Кукурузная каша

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке «Редмонд 4502»

  • молоко и вода – по 4 мультистакана;
  • 150 г тыквы;
  • немного сахара;
  • 1 мультистакан крупы кукурузной.

Как варится каша:

1. Обрабатываем тыкву. Для этого промываем ее водой, удаляем верхний слой, а мякоть нарезаем кубиками.

2. Измельченную тыкву выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем воду и молоко. Добавляем остальные ингредиенты. Хорошенько все перемешиваем.

3. Запускаем режим «Каша». Дожидаемся звукового сигнала. Перед подачей блюда к столу можно размять кусочки тыквы вилкой или измельчить их в блендере.

Каша получается ароматной и аппетитной. Она отлично подойдет для детского питания. Надо только ее остудить. Остальным членам семьи каша подается в горячем виде. Распределяем ее по тарелкам, поливаем сгущенкой, фруктовым джемом или жидким медом. Детишек лучше всего кормить кукурузной кашей с добавлением кусочков свежих фруктов, к примеру киви или банана. Также блюдо можно посыпать тертым шоколадом.

Приготовление

1. В первую очередь, подготовьте все ингредиенты, согласно предложенной рецептуре. Что касается крупы, то следует выбирать высококачественный продукт. Для варки понадобится кастрюля с толстым дном и стенками, сотейник, в который необходимо влить 250 миллилитров воды.

2. Кастрюлю с водой необходимо отправить на плиту на максимальный уровень огня. Довести до кипения.

3. Крупу тщательно промыть. Когда вода закипит, добавьте крупу в кастрюлю, тщательно перемешайте ложкой. Крупа будет вариться в течение тридцати минут.

4. Следует немного подсолить кипящую воду с крупой, размешать.

5. После этого можете смело накрыть кастрюлю крышкой. Огонь убавить до самого минимума, готовить до полной готовности. На это уйдет около 25-30 минут.

6. Не забывайте иногда проверять содержимое кастрюли и помешивать. Это делается для того, чтобы крупа не пригорала и не прилипала ко дну.

7. Когда вся вода впитается, нужно снять кастрюлю с плиты. Чтобы консистенция готового блюда была более густой, вязкой, можете выпаривать еще дольше.

8. При желании на данном этапе добавляется сахар или мед. В таком случае каша получится сладкой. Что касается мёда, то его нельзя класть в горячее блюдо, иначе продукт начнет выделять ядовитые вещества и утратит все полезные свойства. Мед можно добавлять только в остывшее блюдо.

9. Далее следует добавить кусочек хорошего сливочного масла. С его помощью блюдо приобретает неповторимый аромат, очень нежный и тонкий вкус.

10. Перемешайте содержимое кастрюли деревянной ложкой

Важно, чтобы масло и сахар растворились полностью

11. Затем нужно укутать кастрюлю с готовым блюдом в теплое полотенце. Оставьте на 30-40 минут. Данная манипуляция очень важна, она поможет настояться каше, отдать все полезные и ценные свойства.

12. Блюдо следует подать в порционных тарелках, предварительно украсив сухофруктами, орехами, мармеладом. Получается очень аппетитно, вкусно и питательно. Дети будут в полном восторге, если вы приготовите им такое яркое, интересное блюдо.

Оригинальный вариант — кукурузная каша с грибами и салом

Любите нетривиальные блюда, которые можно сварить на каждый день? Тогда оцените рецепт кукурузной каши. Но не постной, а с грибами и салом!

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Нам будет необходим минимум продуктов:

  • кукурузная крупа — 1 ст.;
  • грибы — 100 г;
  • сало — 50 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • соль — 1 ч. л.

На заметку! Приготавливать блюдо можно с любыми грибами, но особенно аппетитным оно получится с вешенками.

Способ приготовления

Этот оригинальный рецепт предлагает сварить в мультиварке кукурузную кашу с грибочками и салом. Конечно, диетическим блюдо не окажется, но вкусным и питательным — на 100%!

Порезать небольшими кубиками салом. Отправить в чашу мультиварки. Установить программу «Жарка». На таймере задать 10 минут. Крышку не закрывать. Время от времени помешивать. В результате получатся шкварки.
Лук очистить. Некрупно нарезать. Полученную заготовку всыпать к салу. Жарить в этой программе ещё 5 минут.
Промыть и немного обсушить грибы. Порезать вешенки (или другой выбранный вариант по вашему вкусу) не слишком крупно. Отправить к жареной заготовке в чаше мультиварки. Не меняя выбранный режим, жарить смесь ещё 10 минут

Посолить.
Обратите внимание! Чтобы придать готовому блюду тонкий аромат, можно добавить к ингредиентам какие-нибудь специи.

Высыпать в жареную луково-грибную смесь со шкварками кукурузную крупу. Залить водой

Установить программу «Каша». Оптимальное время варки блюда — 20 минут.

Готово! Блюдо рекомендуется дополнить свежей зеленью или редисом. Также можно использовать другие свежие овощи, чтобы придать каше сочные нотки.

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Читать полностью

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Читать полностью

Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Читать полностью

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Читать полностью

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Читать полностью

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

Читать полностью

Как сварить вкусную молочную кукурузную кашу

По этому рецепту получается сытная и вкусная молочная каша с идеальной консистенцией. Примерное время варки 25 минут. Еще 20 минут готовое блюдо будет настаиваться под крышкой.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Стакан крупы аккуратно моем в воде и перекладываем в кастрюлю.

  2. Вливаем 2 стакана воды комнатной температуры, даем закипеть и убавляем огонь до минимума. Варим, пока не выпарится вода.

  3. Периодически перемешиваем, ведь кукурузная крупа имеет склонность оседать на дно и пригорать.

  4. Отдельно подогреваем молоко.

  5. Вливаем его в кастрюлю минут через 10 кипения. Размешиваем и увеличиваем нагрев.

  6. Добавляем соль, сахар по вкусу. Не отходим, постоянно помешиваем, после повторного закипания снова убираем огонь.

  7. Закрываем крышкой, даем повариться еще около 10 минут.

  8. Кладем сливочное масло, накрываем и выключаем плиту. Сверху кастрюлю прикрываем полотенцем, даем настояться 20 минут.

Подаем после того, как кашка хорошенько настоится и немного остынет. Приятного аппетита!

Каша с мясом

Получится очень вкусное блюдо, если добавить к рецепту мяса. Чаще кладут свинину, но можно заменить ее курицей или бараниной.

Относительно говядины стоит сказать, что доходит она дольше, поэтому перед закладкой в мультиварку ее немного тушат на сковороде.

Приготовление

  1. Филе нарезается небольшими кусочками.
  2. Сначала в разогретом масле в режиме «Поджаривание» мясо обжаривается до золотистого цвета.
  3. Теперь измельчают лук и добавляют к мясу. Оставляют его для обжаривания еще на 7 минут.
  4. Промывают крупу и всыпают к мясу, залив все подогретой водой.
  5. Устанавливают режим «Каша».

СоветЕсли мультиварка с клапаном, то можно установить на ней положение «Закрыто», тогда крупа приготовится за 12 минут. В моделях стандартного типа такое блюдо готовится в среднем 50-60 минут.

Что добавить в кукурузную кашу

Если хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар. На 1 стакан крупы достаточно ½ чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара. Но лучше ориентироваться на собственный вкус: попробуйте молоко или воду и при необходимости добавьте приправы.

Сладкую кашу отлично дополнит сливочное масло, сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Добавляйте их в конце варки или непосредственно при подаче. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой.

Кукурузную кашу можно приготовить и на гарнир. В таком случае сахар не потребуется. Помимо соли, можно положить в блюдо молотый чёрный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, томаты в собственном соку, грибы или зелень.

Вариант 4: Кукурузная каша в скороварке с ароматной свининой

Кукурузная крупа может быть не только десертом или завтраком. В скороварке можно приготовить ее с овощами, грибами или даже мясом. В этом случае каша становится полноценным гарниром, ее можно подавать на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Крупа — 2 мультистакана;
  • Мясо — 600 г;
  • Вода — 2 мультистакана;
  • Крупная луковица;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, любимые специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала нужно подготовить свинину. Промойте ее, удалите прожилки и лишний жир, нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2:

Очистите и мелко нарежьте луковицу. Налейте в чашу мультиварки немного масла, обжаривайте лук вместе с мясом в режиме «Жарка».

Шаг 3:

Когда лук и свинина приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним кукурузную крупу. Если вы покупаете порционную кашу в пакетиках, можно обойтись без дополнительного промывания.

Шаг 4:

Перемешайте кукурузу с остальными ингредиентами. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 5:

Чтобы ускорить приготовление каши, залейте ее небольшим количеством теплой воды. В этом случае давление в скороварке наберется быстрее.

Шаг 6:

Закройте клапан мультиварки. Включите ее в режиме «Каша», поставьте таймер на 12 минут.

Шаг 7:

Когда отсчет времени закончится, откройте клапан. После этого можно сразу же подавать к столу вкусную кашу.

В этот рецепт можно добавить и другие любимые овощи. Свинина отлично сочетается с морковью и чесноком, в сезон можно приготовить блюдо с помидорами или болгарским перцем. Просто нарежьте их и добавьте к луку в самом начале приготовления.

С чем подают такую кашу

Если желаете разнообразить вкус кукурузной каши, приготовленной в мультиварке – можно добавить несколько ингредиентов. Ярким примером является изюм, ягоды и фрукты. Эти дополнительные ингредиенты не только делают блюдо вкуснее и привлекательнее, но и выполняют еще одну функцию. Фрукты и ягоды любят дети, а значит, кашу с этими составляющими они будут охотнее кушать, чем кашку без них.

Рецепт с молоком

Самый нежный вкус получает кукурузная каша на молоке. Она настолько изысканная, что профессиональные кулинары при приготовлении, например, поленты, добавляют в крупу при варке сливки, хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Каша идеальна к завтраку. Кукуруза, богатая клетчаткой, запустит работу пищеварительного тракта. А долгие углеводы длительно сохранят чувство сытости. Молоко, как поставщик кальция, поддержит рост костной системы у детей. Поэтому готовьте такую кашку на завтрак для всей семьи. Бодрость и здоровье вам обеспечены!

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 50 г.
  1. Выложите промытую крупу в чашу. Добавьте сливочное масло.
  2. Протомите в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Всыпьте сахар, влейте молоко, воду.
  4. Включите режим «Каша».
  5. Подавайте сразу после приготовления.

В рецепте используется предварительное томление крупы со сливочным маслом. Благодаря этому кашка получает роскошный сливочный вкус, богатую палитру молочных оттенков. В зависимости от температуры добавляемой жидкости вы можете получить разную консистенцию блюда. Жидкой получится кашка, если залить ее хорошо прогретым молоком с водой. Густой и тягучей будет блюдо при добавлении холодной жидкости.

Скрасить самый нежный вкус позволят классические «дополнения к завтраку». В домашней кухне незаменимо варенье, которое исключает добавление сахара в начале приготовления. Подойдет мед и сладкие свежие ягоды. Зимой витамины найдутся в ягодах замороженных (необычной и вкусной получается кукурузная каша с черной смородиной), бананах и яблоках. Конечно, не забывайте про изюм и курагу, которые следует предварительно выдержать в горячей воде.

Вариант 3: Пшенно-кукурузная каша в скороварке с тыквой

Эту яркую кашу иногда называют «Дружба». Как правило, она готовится из смеси пшена и риса, но с кукурузной крупой также получается очень вкусное блюдо. Мягкая тыква подчеркивает вкус и цвет злаков, а также повышает полезность готовой каши. Обязательно попробуйте приготовить ее для детей!

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 100 г;
  • Пшено — 100 г;
  • Тыква — 200 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Соль и сахар.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления каши по этому рецепту подготовьте нежирное молоко. Если его жирность превышает 3.2%, разбавьте его водой. Разогрейте до комнатной температуры, чтобы не наливать в мультиварку холодное молоко.

Шаг 2:

Мякоть тыквы нарежьте некрупными порционными кусками. Можно использовать как свежий, так и замороженный овощ.

Шаг 3:

Промойте пшено и ошпарьте его кипятком. При необходимости можно также промыть кукурузу.

Шаг 4:

Положите в скороварку кусочек сливочного масла. Разогрейте его в режиме «Жарка» или «Фритюр». Обжарьте кусочки тыквы 6-7 минут.

Шаг 5:

Высыпьте два вида крупы в чашу. Посолите, добавьте сахар.

Шаг 6:

Залейте кашу молоком, перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7:

Оставьте клапан открытым, но закройте крышкой скороварку. Варите крупу 40 минут в режиме «Молочная каша». Чтобы она стала более густой, продлите время до 60 минут, последние 20 из которых прибор будет находиться в режиме «Подогрев». Подавайте в горячем виде, разложив по тарелкам.

Если вы будете подавать крупу в качестве гарнира к мясу, добавьте к ней чуть больше соли и куркуму. Для приготовления сладкого блюда добавьте ваниль, корицу и сухофрукты. Можно приготовить солнечную кашу и без тыквы, но в этом случае вкус будет не тот.

Похожие видеорецепты

31 Марта 2020

Суфле из кролика

Филе кролика промыть, пропустить через мясорубку 2…

31 Марта 2020

Курица с пряными травами

Курицу натереть травами и перцем, залить соевым со…

3 Апреля 2020

Свиные ребрышки

1. Чеснок измельчить. Для маринада: чеснок смешать…

17 Апреля 2020

Рулет куриный с сыром и зеленью

Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить и…

On-line консультант

Вариант 4: Кукурузная каша в скороварке с ароматной свининой

Кукурузная крупа может быть не только десертом или завтраком. В скороварке можно приготовить ее с овощами, грибами или даже мясом. В этом случае каша становится полноценным гарниром, ее можно подавать на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Крупа — 2 мультистакана;
  • Мясо — 600 г;
  • Вода — 2 мультистакана;
  • Крупная луковица;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, любимые специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала нужно подготовить свинину. Промойте ее, удалите прожилки и лишний жир, нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2:

Очистите и мелко нарежьте луковицу. Налейте в чашу мультиварки немного масла, обжаривайте лук вместе с мясом в режиме «Жарка».

Шаг 3:

Когда лук и свинина приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним кукурузную крупу. Если вы покупаете порционную кашу в пакетиках, можно обойтись без дополнительного промывания.

Шаг 4:

Перемешайте кукурузу с остальными ингредиентами. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 5:

Чтобы ускорить приготовление каши, залейте ее небольшим количеством теплой воды. В этом случае давление в скороварке наберется быстрее.

Шаг 6:

Закройте клапан мультиварки. Включите ее в режиме «Каша», поставьте таймер на 12 минут.

Шаг 7:

Когда отсчет времени закончится, откройте клапан. После этого можно сразу же подавать к столу вкусную кашу.

В этот рецепт можно добавить и другие любимые овощи. Свинина отлично сочетается с морковью и чесноком, в сезон можно приготовить блюдо с помидорами или болгарским перцем. Просто нарежьте их и добавьте к луку в самом начале приготовления.

С чем подают такую кашу

Если желаете разнообразить вкус кукурузной каши, приготовленной в мультиварке – можно добавить несколько ингредиентов. Ярким примером является изюм, ягоды и фрукты. Эти дополнительные ингредиенты не только делают блюдо вкуснее и привлекательнее, но и выполняют еще одну функцию. Фрукты и ягоды любят дети, а значит, кашу с этими составляющими они будут охотнее кушать, чем кашку без них.

Коротко о кукурузной крупе

Данный злак употребляется в пищу на протяжении многих веков. Измельченная кукуруза – это кладезь различных витаминов: группы В, А, РР и Е.

Также кукуруза содержит множество полезных микроэлементов, таких как калий, магний, сера, кобальт, никель, железо, кальций и пищевые волокна.

Такая крупа отлично очищает организм от токсинов и шлаков, а также радионуклидов, пестицидов, вредного холестерина.

Благодаря очищающим свойствам такой крупы в кишечнике и желудке прекращаются процессы брожения и гниения.

Для женщин будет приятной новостью то, что блюда из этой крупы – низкокалорийный продукт, который поможет сбросить лишние килограммы.

Узнать дополнительную информацию о кукурузе вы сможете в нашей статье «Польза и вред кукурузы».

Каша на воде в мультиварке Редмонд

Каша из кукурузной крупы на воде хорошо сочетается с мясом, сухофруктами, сырным соусом или с орехами. Эту кашу тоже можно сварить быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 200 г крупы кукурузной;
  • 3,5 стакана питьевой очищенной воды;
  • немного соли;
  • сливочное масло (после приготовления каши, кладется в тарелку при подаче на стол).

Как готовить

  1. Крупа промывается, высыпается в чашу мультиварки.
  2. Туда же добавляются остальные продукты.
  3. В меню мультиварки устанавливается программа «Каша». Время варки уже запрограммировано в аппарате, поэтому беспокоиться по этому поводу не нужно. Требуется лишь правильно соблюсти пропорции.
  4. Таким образом можно готовить рассыпчатую кашу. Если же нужно приготовить разваренную кукурузную массу, то уже готовое блюдо можно поставить на режим «подогрев» и подождать еще 20 минут.

К такой постной каше также подойдут в качестве закуски маринованные или соленые огурчики, помидоры, свежие овощи, или маринованные грибы.

Пропорции соотношения крупы и воды для жидкой, густой и средней каши

Воду добавляют в зависимости от цели приготовления блюда:

  1. Для гарнира необходима рыхлая и рассыпчатая каша, поэтому воды понадобится не больше трех стаканов.
  2. Дети любят более жидкую, в особенности если они еще слишком малы, поэтому для ее приготовления нужно добавлять больше жидкости, на стандартное количество крупы понадобится 4 стакана воды или молока.
  3. Каша средней консистенции готовится с добавлением к 200 г крупы 3,5 стаканов воды.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Аппетитная кукурузная каша, приготовленная с помощью мультиварки — идеальный завтрак для любого утра! Каждая порция таит в себе заряд сил и бодрости на целый день. Кукурузная каша богата витаминами, поэтому она должна присутствовать в рационе взрослых и детей. В составе кукурузной крупы большое количество углеводов и белка, которые дадут необходимую для жизнедеятельности энергию и силы для новых свершений. Что же еще нужно для хорошего начала дня?
Витамины A и C укрепят иммунитет, а также поспособствуют улучшению состояния кожи и волос. Поэтому кукурузная каша должна обязательно быть в меню любой женщины. Готовить это блюдо до элементарного просто! Особенно, если под рукой есть современный кухонный прибор — мультиварка. В нее достаточно загрузить необходимое количество ингредиентов, а потом установить подходящий режим. Скорее всего, он так и будет называться — «Каша». Мультиварка приготовит удивительно вкусное и ароматное блюдо, которым можно угостить всю семью!

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:каша
  • Способ приготовления:варка в мультиварке
  • Порции:4
  • 1 ч
  • крупа кукурузная — 1 ст.;
  • молоко коровье цельное — 2 ст.;
  • питьевая вода — 1 ст.;
  • сахарный песок — 1-2 ст. л.;
  • соль поваренная — 0, 5 ч. л.

Приготовление

Начать приготовление кукурузной каши следует с промывания крупы. Чтобы очистить крупу от посторонних примесей, ее необходимо поместить в глубокую тарелку и залить прохладной водой, а потом аккуратно перемешать рукой. Все соринки всплывут наружу.
Вымытую кукурузную крупу необходимо поместить на дно мультиварочной чаши.
Добавить туда же необходимое количество соли и сахарного песка. Количество сахара в блюде можно регулировать на свое собственное усмотрение.

С одной ложкой вкус каши получается нейтральным, с двумя — сладковатым. С поваренной солью лучше не экспериментировать. Здесь указано оптимальное количество для того, чтобы вкус кукурузной крупы максимально раскрылся.
Влить к крупе стакан чистой питьевой воды. Кстати, при желании это количество воды можно заменить молоком.
Потом добавить к остальным ингредиентам качественное коровье молоко. Оно должно быть максимально свежим. В противном случае молоко в каше может свернуться!
Установить на мультиварке режим «Каша». Оптимальное время для приготовления составляет 60 минут. За это время крупа успеет полностью провариться. Каша, благодаря особой конструкции прибора,приобретет удивительный томленый вкус и не утратит свой неповторимый аромат!

Коротко о кукурузной крупе

Данный злак употребляется в пищу на протяжении многих веков. Измельченная кукуруза – это кладезь различных витаминов: группы В, А, РР и Е.
Также кукуруза содержит множество полезных микроэлементов, таких как калий, магний, сера, кобальт, никель, железо, кальций и пищевые волокна.

Такая крупа отлично очищает организм от токсинов и шлаков, а также радионуклидов, пестицидов, вредного холестерина.

Благодаря очищающим свойствам такой крупы в кишечнике и желудке прекращаются процессы брожения и гниения.

Для женщин будет приятной новостью то, что блюда из этой крупы – низкокалорийный продукт, который поможет сбросить лишние килограммы.

Узнать дополнительную информацию о кукурузе вы сможете в нашей статье «Польза и вред кукурузы».

Рецепт приготовления кукурузной каши на молоке

Кукурузная каша богата аминокислотами и витаминами, а также отличается очистительными свойствами. Она выводит токсины из организма и способствует улучшению пищеварения, уменьшает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Употреблять ее можно с различными продуктами – овощами, мясом, подливами. Также из нее готовят популярное блюдо – мамалыгу. Однако один из самых полезных и простых вариантов приготовления – кукурузная каша, сваренная на молоке.

Ко всем достоинствам блюда также присоединяются полезные свойства молока, а потому такая каша может стать прекрасным завтраком.

– соль – по вкусу.

Высыпав промытую кукурузную крупу в кастрюлю, залейте ее чистой водой, после чего поставьте на огонь. Доведите кашу до кипения, затем уменьшите огонь и варите ее, непрерывно помешивая. Посолите кашу по своему вкусу. Как только она целиком впитает в себя воду, выключите огонь.

После этого влейте молоко в кашу, еще раз поставьте ее на слабый огонь и варите в течение примерно 2-3 минут. Вновь выключите огонь, заверните в полотенце кастрюлю с кашей и дайте ей несколько минут постоять. Затем разложите ее по порционным тарелкам.

Рецепт сладкой кукурузной каши на молоке

Чтобы кукурузная каша получилась сладкой и более аппетитной, ее можно готовить с добавлением ванильного сахара, а в заключение положить в нее сухофрукты.

Для приготовления этого блюда вам потребуется: – 1 стакан кукурузной крупы; – 3 стакана воды; – 2 стакана молока; – 1/2 маленького пакетика ванильного сахара; – 2-4 ст.л. сахара; – 50 грамм масла сливочного; – соль – по вкусу;

– сухофрукты.

Затем влейте молоко в кастрюлю. Положите туда соль и сахар – ванильный и обычный. Варите кашу до готовности на слабом огне. По завершении приготовления положите в нее сливочное масло, а также курагу, изюм, ягоды или орехи.

Кукурузная каша с тыквой на молоке

Для приготовления молочной кукурузной каши с тыквой возьмите: – 300 грамм тыквы; – 1 стакан кукурузной крупы; – 1 ст.л. сахара; – 3 стакана молока; – соль;

– сливочное топленое масло.

Перед приготовлением каши кукурузную крупу обжарьте на сухой сковороде без добавления масла. Когда крупа приобретет слегка золотистый оттенок, залейте ее горячим молоком и оставьте примерно на 30 минут, чтобы она успела разбухнуть.

Очистите тыкву от мякоти, кожуры и семян, чтобы осталась только твердая часть плода, а затем порежьте ее на некрупные кубики. Посыпьте эти кубики сахаром, после чего начинайте их подогревать на слабом огне. Тыква быстро пустит сок, благодаря чему получится сладкая заправка для каши

При этом важно, чтобы овощ был отварен до готовности

Полента – итальянская кукурузная каша в мультиварке Редмонд

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни должна попробовать приготовить поленту, если не из чистого желания, то ради интереса. Это традиционное итальянское блюдо, ближайший аналог которого – западноукраинская мамалыга. Обычно поленту готовят в специальных толстостенных кастрюлях, но мультиварка для этой цели подходит даже лучше. Вкус поленты дополнит любое мясное, рыбное или овощное блюдо. Сегодня можно купить в магазинах специальные смеси для приготовления поленты с грибами, сыром, овощами и другими натуральными наполнителями. Сегодня мы предлагаем сделать вкусную сырную поленту из кукурузной каши в мультиварке Редмонд, которая станет отличным гарниром к любому блюду.

Какие потребуются продукты, чтобы сделать поленту из кукурузной каши в мультиварке Редмонд:

  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сыр пармезан – 30 г.

Способ приготовления кукурузной каши в мультиварке Редмонд для поленты:

  1. Тщательно промойте кукурузную крупу в проточной воде.
  2. Переложите крупу в чашу мультиварки, добавьте масло и посолите.
  3. Залейте ингредиенты водой, установите мультиварку в режим «Каша» или «Плов» на 50 минут.
  4. По истечении указанного времени откройте крышку, посыпьте кукурузную кашу в мультиварке Редмонд тертым пармезаном, переключите режим на «Выпечка» и готовьте еще 10 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал, не спешите вынимать блюдо из чаши. Чтобы из каши получилась полента, ей нужно дать остыть и хватиться. Когда это произойдет, извлеките затвердевшую кукурузную кашу из мультиварки Редмонд при помощи решетки для готовки на пару.
  6. Поленту разрежьте на порционные кусочки и подавайте с мясными, рыбными или овощными блюдами.

Тыквенная кукурузная каша в мультиварке

С тыквой можно приготовить не только овсяную и рисовую кашу, но и кукурузную. Такое блюдо поистине можно назвать солнечным! От одного его вида уже пробуждается аппетит. Варить такую кашу будем на молоке, но вы можете заменить его фильтрованной водой.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты.
  2. Промываем хорошенечко крупу.
  3. Очистим от кожицы тыкву. Срежем внутри жесткие волокна.
  4. Нарежем мякоть небольшого размера кубиками.
  5. В мультиварочную емкость выложим тыквенные кусочки, крупу, сахарный песок.
  6. Введем молоко.
  7. Активируем опцию «Каши». Варим кашку на протяжении 35-40 минут.
  8. Затем добавим в блюдо масло, размешаем.
  9. Оставим кашу минут на 10-15 в мультиварочной емкости, чтобы она, как говорится, дошла. Готово!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: