Кабачки, фаршированные грибами и запеченные в духовке

Кабачок, фаршированный начинкой грибов

С творогом

Этот необычный рецепт не ускользнет от внимания всех, кто любит не только вкусную, но и здоровую пищу. Кабачки, фаршированные творогом, отличаются сравнительно невысокой энергетической ценностью, а значит, их можно кушать, не боясь за фигуру. Чтобы приготовить их в домашних условиях, вам понадобится:

  • 150 г сыра.
  • 350 г зернистого творога.
  • 3 тонкокожих кабачка.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 яйца.
  • Соль и любая свежая зелень.

Вымытые кабачки освобождают от плодоножек, моют и разрезают вдоль. Полученные половинки выскабливают так, чтобы образовались лодочки. Каждую из них начиняют смесью творога, яиц, рубленой зелени и толченого чеснока, а потом выкладывают на противень, затирают сыром и готовят при 180 градусах в пределах 40 минут.

Ингредиенты для приготовления кабачков фаршированных грибами и рисом

lass=»ingredients»>

  1. кабачки 4 шт (рекомендуется брать молодые кабачки средних размеров, примерно 15–20 см длинной)
  2. грибы 300 гр (если вы не уверены в грибах, используйте шампиньоны)
  3. рис 1/3 стакана (используйте пропаренный рис, тогда у Вас не получится каша)
  4. лук 1 шт
  5. сыр 2 ст.ложки (сыр возьмите твердых сортов)
  6. сметана 100 гр (сметану можно брать любой жирности)
  7. соль, перец по вкусу
  8. растительное масло для смазывания противня
  9. оливковое масло для смазывания кабачков (можно использовать растительное масло)

1 Подготовка кабачков.


Кабачки необходимо вымыть и очистить от кожуры. Разрежьте их на 2 части вдоль всей длинны, уберите сердцевину. Смажьте перцем, солью и оливковым маслом и дайте постоять пока готовим для них начинку.

2 Делаем фарш.


Очистите лук и нашинкуйте его мелкими кубиками. Возьмите грибы, хорошенько вымойте их и тоже мелко нарежьте. Обжаривайте ингредиенты 5-7 минут, добавьте вымытый рис и 150 гр воды. Все это нужно тушить до полу готовности риса, не забудьте посолить и поперчить.

3 Наполняем кабачки фаршем.


Дайте фаршу слегка остыть, чтоб случайно не обжог Вас. Возьмите половинку кабачка в одну руку, а другой, с помощью ложки, наполните его начинкой. После того как все дольки кабачка будут наполнены, выложите их на смазанный противень или сковороду. Обязательно налейте 2-3 ст.ложки воды и, сбрызнув кабачки маслом, поставьте в разогретую духовку (200 С) на 10-15 минут.

4 Посыпаем сыром.


Достаньте кабачки из духовки и смажьте каждую лодочку сметаной. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 5 минут пока не образуется румяная корочка.

5 Подаем.


Выньте готовые фаршированные кабачки и посыпьте их зеленью. Нарежьте свежие овощи и красиво украсьте блюдо. Кушать подано!
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Фаршированные кабачки — это универсальное блюдо. Для его начинки можно использовать все что угодно, к примеру, вместо грибов мясной фарш или куриный. Вы можете удивиться, но фаршировать можно консервированной треской, добавляя различные овощи, вроде: болгарский перец, морковь, помидоры. А если вы положите еще и творог, то Ваше блюдо получиться не только вкусным, но и довольно изысканным!

– — Грибы можно использовать и соленые, главное предварительно вымочить их в чистой воде

– — Хозяйкам на заметку: если Вы не добавите воды на противень, то кабачки получаться не сочными

– — Вместо сметаны подойдет майонез

Простой и вкусный рецепт кабачков с куриным фаршем

Овощи должны всегда присутствовать на столе – это натуральный источник витаминов и микроэлементов. Больше полезных свойств овощи сохраняют при запекании в духовке. поэтому предлагаем вам приготовить запеченные кабачки с нежным куриным фаршем.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.

Соль – по вкусу.

Перец молотый – по вкусу.

Сыр – 100 гр.

Куриный фарш – 600 гр.

Майонез – 3 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Зелень – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте и нарежьте шайбами по 5-6 сантиметров толщиной. Аккуратно маленькой ложкой извлеките из кабачков мякоть. Оставьте стенки по 1 сантиметру толщиной.

2. Фарш приправьте и посолите по вкусу, вбейте в него одно яйцо и перемешайте. Наполните заготовки из кабачков фаршем. Сверху фарш смажьте майонезом.

3. Зелень помойте и мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Посыпьте фаршированные кабачки зеленью и сыром.

4. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него кабачки. Запекайте блюдо при 220 градусах 30-35 минут. Готовые фаршированные кабачки подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные курицей

Если у вас кроме кабачков в морозилке есть куриное мясо, то вы можете испечь цукини с начинкой из курицы, риса, овощей, зелени.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 450 г
  • Мясо курицы — 325 г
  • Лук — 75 г
  • Мука — 55 г
  • Рис — 40 г
  • Сметана — 65 мл
  • Приправы, соль, травы, зелень

Кабачки, фаршированные рисом, курицей — рецепт:

  1. Порежьте кабачки на два больших «лаптя», удалите середину
  2. Сварите рис. Курицу тоже порежьте, только небольшими кубиками
  3. Порежьте лук, поджарьте на сковородке с маслом, мукой, оставшимися кабачками, дайте остыть
  4. Положите готовую начинку уже с рисом в лапти и разместите их на листе для выпечки, смазанном маслом
  5. Полейте сметаной, добавьте травы, специи, соль. Затем переместите еще не готовое блюдо в духовой шкаф
  6. Через 34-40 минут вытяните блюдо, проверьте готовность, посыпьте укропом, петрушкой, угостите семью

Запеченные кабачки лодочки с мясным фаршем и сыром

«Вкуснее ничего не ели!» — именно так скажут вам гости, когда вы угостите их этим потрясающим блюдом. Это мой любимый рецепт, и я с удовольствием делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 300 г мясного фарша
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • 1 лук
  • веточка укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г сметаны
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сделайте из кабачков лодочки: разрежьте овощи пополам и вырежьте середину.

Нарежьте лук и сердцевину кабачка.

Поставьте жарить лук, через пять минут добавьте к нему фарш.

Еще через 2-3 минуты добавьте в сковороду нарезанную сердцевину кабачка и потушите 10-15 минут на медленном огне. Добавьте соль и перец.

Нарежьте дольками помидор.

Измельчите чеснок.

Натрите сыр.

Когда фарш немного остынет, добавьте в него помидор, чеснок и сметану. Все перемешайте.

Перед накладыванием начинки немного посолите лодочки. Затем начиняйте их мясным фаршем и сверху посыпайте тертым сыром.

Смажьте противень растительным маслом и уложите на него фаршированные лодочки. Готовьте в духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных кабачков грибами

Именно это вкусно и диетическое блюдо в старых поварских книгах можно было встретить под названием «кабачки по-русски».

Необходимые ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • 0,45 кг грибов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 чесночный зубец.

Порядок приготовления:

  1. С кабачками поступаем также как и в прошлых рецептах, формируя лодочки. При желании, для гарантии мягкости их можно проварить 7-9 мин. в немного подсоленной воде. Главное, не передержать, а то распадутся.
  2. Тщательно вымытые грибы, а также кабачковую мякоть, лук нарезаем кубиками.
  3. Лук поджариваем до прозрачности в масле, после чего присоединяем к нему грибы. После того как они слегка обжарятся, добавляем кабачковые кубики. Протушиваем, присаливаем, добавляем специи, а после выключения рубленую зелень.
  4. В кабачковые заготовки с горкой накладываем начинку, если га сковороде остался после жарки сок, наливаем его сверху начинки. Это манипуляция поможет вкусу готового блюда стать более насыщенным.
  5. Выгладываем лодочки с начинкой на смазанную термоустойчивую форму, отправляем на 20 минут в горячий духовой шкаф.
  6. Готовое блюдо поливаем домашним (магазинным) майонезом или сметано-чесночным соусом, присыпаем рубленным яйцом и зеленью.

С семгой

Кабачки с начинкой из красной рыбы обязательно привлекут внимание всех, кто планирует организовать семейное застолье и ищет оригинальные блюда, которые можно было бы включить в праздничное меню. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 400 г семги.
  • 2 молодых кабачка.
  • 1 мелкая луковица.
  • 2 горсти хлопьев «4 злака».
  • Соль, натуральный йогурт, белый перец и грецкие орехи (опционально).

Вымытые кабачки разрезают вдоль и осторожно освобождают от мякоти. Получившиеся лодочки наполняют измельченной рыбой смешанной с хлопьями, рубленым луком, солью и специями

Сделанные заготовки укладывают в глубокую форму, поливают несладким йогуртом и запекают при 180 градусах. Перед подачей каждую порцию обсыпают молотыми орехами.

Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем в духовке

  1. Кабачки свежие 3–4 штуки (небольшие)
  2. Фарш мясной 150–200 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Сыр твердый 50–70 грамм
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Перец красный молотый по вкусу
  7. Масло растительное опционально

1 подготавливаем начинку.

Сперва подвергните мясной фарш разморозке, выложив его заранее из морозилки, чтобы он оттаял, что называется, естественным образом при комнатной температуре.Луковицу подготовьте тоже, очистив ее от шелухи и промойте прохладной водой. После нарежьте овощ мелкими кубиками. А если вы не любите легкий хруст, который дает данный ингредиент, то можно измельчить его еще сильнее. Для этого, например, натрите его на терке или пропустите через мясорубку.В глубокой миске смешайте оттаявший фарш и измельченный лук. По вкусу добавьте соли, а так же черного и красного молотого перца. Как следует смешайте все ингредиенты между собой, превратив их в однородную, слегка липкую массу.

2 подготавливаем кабачки.

Кабачки выложите в раковину и хорошенько промойте, счищая налипшие загрязнения. И далее следует один очень важный нюанс. Так, если вы выбрали молодой кабачок, кожура которого совсем мягка и тонкая, то счищать ее не нужно, но у более крупных овощей кожура твердеет и становиться непригодна в пищу, поэтому ее необходимо обязательно срезать ножом.Очищенные и промытые кабачки нарежьте толстенькими, буквально по 4-5 сантиметров столбиками. Кстати, так же ширину кусочков можно рассчитывать, исходя из высоты формы для запекания.Чайной ложечкой выскребите мякоть из кабачков, сделав своеобразные чашечки. Будьте осторожней, и не проделайте дырочку на дне. Это, конечно, ничего особенно страшного, но лучше не допустить, чтоб это произошло.

4 готовим кабачки с фаршем в духовке.

Духовой шкаф предварительно разогрейте до 190 градусов по Цельсию. Достаньте противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла. Установите на его дно чашечки из кабачков и посыпьте их молотым перцем или другими приправами по вкусу. Чайной ложкой уложите смесь из фарша с луком внутрь овощей и прижмите их, плотно спрессовав мясо. Делать большую горочку не нужно, так как поверх мы еще посыплем все сыром, но не сейчас, сперва поставьте противень с кабачками в уже разогретый духовой шкаф. Выпекайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но еще не дойдут до полной готовности. На это может уйти до 1 часа.Затем достаньте кабачки из духовки, обильно каждый посыпьте сыром и верните обратно. Продолжайте готовить до тех пор, пока сыр не расплавится, а на его поверхности не образуется поджаристая корочка, а овощи с мясом окончательно пропекутся. После этого кабачки можно считать полностью готовыми и подавать на стол.

5 подаем кабачки с фаршем.

Кабачки с фаршем, приготовленные в духовке подавайте к столу как полностью самостоятельное блюдо, ведь оно нуждается разве что в каком-нибудь нежирном соусе и аппетитной домашней булочке. Вот и все, зовите всех к столу, пока коронное блюдо сегодняшнего обеда не остыло и приступайте к трапезе.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо формы для запекания можно использовать фольгу, сложенную в несколько раз для устойчивости.

– Так же фарш для начинки можно смешать с небольшим количеством соуса или томатной пасты.

– Экспериментируйте с начинкой! Добавьте в фарш морковь, болгарский перец или помидор, а так же рис, гречку или другую крупу, которую прежде, разумеется, нужно отварить.

– Вместо мясного фарша можно смело использовать куриный или смесь куриного и мясного. А те, кто отдает предпочтение растительной пище, могут начинить кабачки мелко нарубленными грибами.

Кабачки запеченные с рыбным фаршем

Рецепт запекания: 2 молодых кабачка, 150 г рыбного филе, 8 помидоров черри, луковица, щепотка сухого тимьяна, полстакана сметаны, 50 г протертого сыра; растительное масло, зелень укропа.

Помидоры обжарьте на масле. Филе прокрутите на рыбный фарш.

Кабачки разрежьте вдоль, удалите часть мякоти. Лодочки кабачков поместите в форму для запекания.

Лук нарубите, обжарьте с фаршем на масле. Мякоть кабачков порубите, добавьте в фарш.

Рыбный фарш посолите; добавьте сыр, тимьян; перемешайте; начинку разложите в лодочках кабачков.

В каждую половинку вложите 2 помидора, поставьте фаршированные кабачки на запекание в разогретую духовку.

Процесс запекания займет 20 минут.

Перед подачей украсьте запеченные с рыбным фаршем кабачки укропом.

Лодочки из фаршированных кабачков с говядиной, грибами и сыром (Paleo

Опубликовано 1 июля 2013 г. · Последнее обновление 16 августа 2018 г. · 10 комментариев

27.9K акции

Перейти к рецепту

Приготовьте пиццу с этими полезными лодочками из цукини с сырной говядиной и грибами. Начиненные говяжьим фаршем, грибами и томатным соусом, они безглютеновые, натуральные и настолько простые в приготовлении, что вы будете есть их снова и снова!

Жаждете пиццы? Приготовь мои сырные фаршированные кабачки с говядиной и грибами!

Вы знаете те ночи, когда вам хочется большой жирной пиццы? А потом вы вспоминаете, что он полон углеводов, и начинаете чувствовать себя виноватым из-за того, что съели их на ужин?

Итак, эти Лодочки с сыром, говядиной и грибами — Фаршированные цуккини родились из этого состояния ума. У них есть -почти- все, что вы любите в пицце минус корочка . К тому же их первичный, с низким содержанием углеводов и без глютена!

Используя лодочки из цукини вместо корочки на зерновой основе, вы сэкономите МНОГО калорий и на самом деле почувствуете себя более сытым!

По крайней мере, за полтора месяца я практически отказался от молочных продуктов, но иногда я все еще люблю хороший плавленый сыр. И эти лодочки с фаршированными кабачками загружены сыром.

Как видите, я использовала противень вместо формы для выпечки, чтобы приготовить лодочки из фаршированных цуккини. Да, это грязно, но я сделал это намеренно. Видите ли, я хотел, чтобы сыр расплавился по всему листу, чтобы я мог «чистить» его ложкой. Я подлый — и полный обжора тоже.

Лодочки из цукини с сырной говядиной и грибами

Приготовьте пиццу с помощью этих полезных лодочек из цукини с сырной говядиной и грибами. Начиненные говяжьим фаршем, грибами и томатным соусом, они безглютеновые, натуральные и настолько простые в приготовлении, что вы будете есть их снова и снова!

Курс Основное блюдо

Кухня американский, итальянский

Ключевое слово легко, без глютена, полезно для здоровья, с низким содержанием углеводов, палео, лето

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Количество порций 6

Калорийность 242 ккал

  • 6 маленькие кабачки
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 3 зубчики чеснока
  • 7 унция нарезанные грибы
  • 1 фунт постный говяжий фарш
  • соль и перец
  • 1 чашка томатный соус я использовал пассату
  • 1 чашка нарезанный свежий базилик
  • 2 чашки тертый сыр с пониженным содержанием жира
  1. Разогрейте духовку до 350F.

  2. Разрежьте кабачки пополам и вырежьте их ложкой. Нарежьте кабачковое «мясо» и отложите в сторону. Выложите лодочки из кабачков на противне, застеленном пергаментной бумагой, или разложите в форме для запекания.

  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте чеснок около 1 минуты, затем добавьте кабачковое мясо. Готовьте 1–2 минуты, затем добавьте грибы и готовьте еще минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. Слейте как можно больше жидкости. Приправить солью и перцем.

  4. В небольшой миске смешайте томатный соус с ½ стакана нарезанного базилика. Выложите примерно ½ столовой ложки соуса на каждую лодочку. Начинить мясной смесью и сверху посыпать тертым сыром.

  5. Выпекать около 15–20 минут или пока сыр не расплавится и не станет хрустящим. Достаньте из духовки и посыпьте оставшимся базиликом. Подавать немедленно.

Исключите сыр, чтобы сделать его палео-дружественным.

Пищевая ценность

Лодочки из кабачков, фаршированные сырной говядиной и грибами

Количество на порцию (2 лодки)

Калории 242 Calories from Fat 81

% Daily Value*

Fat 9g 14%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 54mg 18%

Sodium 512mg 22%

Калий 1056 мг 30%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Sugar 7g 8%

Protein 29g 58%

Vitamin A 860IU 17%

Vitamin C 39.8mg 48%

Calcium 210 мг 21%

Железо 3,4 мг 19%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

27,9К акции

Не упустите хорошие вещи!

Подпишитесь ниже, чтобы получать наш еженедельный дайджест рецептов. Никакого спама, только хорошее!

Спасибо за подписку!

Кабачки фаршированные смешанным фаршем с томатной пастой

Этим блюдом не стыдно угостить не только домочадцев, но и дорогих сердцу гостей. Ведь его подача и способ приготовления очень интересны. В кольцах цукини вкусно поселится питательное и великолепное мясо из говядины и свинины. А само блюдо утонет в смачной томатной подливе с зеленью.

Если у вас иссякло воображение, то это блюдо его вдохновит. Быстро насытит голодные желудки и сподвигнет на добрые дела. Вдохните жизнь в это лакомство и оно станет соблазнительным украшением на вашей трапезе.

Компоненты:

  • 1 средний цукини;
  • 200 гр. смешанного молотого мяса (свинина и говядина);
  • подсолнечное масло на глаз;
  • 1 ст. томатной пасты;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • соль на свое усмотрение.

Способ приготовления:

1. Уложите цукини в раковину и тщательно промойте его в теплой воде. Теперь, уложив его на доску, нарезаем овощ на не толстые кружочки толщиной в 1 см.

2. Очищаем шайбы цукини от кожицы и освобождаем от внутренностей, оставив от края несколько см мякоти. Поздравляю. У вас получились своеобразные кольца.

3. Поставьте посуду для жарки на плиту и внесите в нее подсолнечное масло без запаха. Разложите в этой же ёмкости кольца цукини. Огонь пока не включайте.

4. Займемся перемолотым мясом. Аккуратно распределите его в кружочках овоща. Включите конфорку под посудой на среднее значение.

Возьмите по 100 гр. свинины и говядины. Пропустите их через мясорубку или блендер. Сложите получившуюся массу в глубокую миску. Поперчите и посолите ее по своему усмотрению, да хорошенько перемешайте. Готово, друзья!

5. Обжарьте цукини сначала с одной стороны около 5 минут, цвет готового овоща должен стать полупрозрачным, а мясо серым.

6. Потом возьмите лопаточку и переверните кружочки на другую сторону. Снова обжариваем его столько же времени, как указано выше.

7. Как только яство станет золотистого цвета, посолите его и добавьте томатную пасту.  Если она очень густая, то можно разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды до нужной консистенции. Равномерно распределите ее по посуде и тушите содержимое еще 5 минут.

8. Во время готовки блюда, подготовьте зелень петрушки. Тщательно ее промойте и мелко накрошите на разделочной доске. За 2-3 минуты до готовности блюда, посыпьте его зеленью, перемешав ее с подливой. Выключайте огонь и можно угощаться.

Аккуратно подхватите каждый золотистый кусочек и разложите золотистое лакомство по тарелочкам. Мясо красиво растечется в центре овоща, что аппетиты невольно заиграют голодную песню. Пусть она будет не долгой и ваши уста окутают вкусы наслаждения.

С цветной капустой

Это яркое и малокалорийное блюдо состоит из большого ассортимента овощей. Потому оно получается вкусным, ароматным и невероятно полезным. А особую изысканность ему придает аппетитная сырная корочка. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 150 г цветной капусты.
  • 100 г твердого сыра.
  • 4 кабачка.
  • 1 крупный томат.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 луковица.
  • 2 сладких перца.
  • 2 зубка чеснока.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • Соль, масло и специи.

Предварительно помытые кабачки разрезают пополам и аккуратно выскабливают. Получившиеся лодочки наполняют смесью протушенных овощей, приправленных солью и специями. Все это оправляют в духовку, прогретую до 180 градусов. Через полчаса практически готовые фаршированные кабачки смазывают сметаной, затирают сыром и ненадолго возвращают в печь.

Фаршированные мясом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

Необычный гарнир к мясному блюду

На скорую руку вы можете приготовить кабачки, фаршированные грибами и сыром. Такое блюдо станет идеальным гарниром к рыбному или мясному угощению. Кстати, не только в духовом шкафу готовят кабачки. Мультиварка, СВЧ-печь — также к вашим услугам.

Невероятно вкусными и сытными получаются кабачки, фаршированные рисом и грибами. Оригинальное оформление блюда позволяет подавать его к праздничному столу. Поверьте — мимо таких съедобных пенечков никто не пройдет мимо.

Состав:

  • 0,4 кг свежих шампиньонов или вешек;
  • 1 кг кабачков;
  • 100-150 г рисовой крупы;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • головка лука;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу зелень, приправы.

Приготовление:

  1. Начнем, как обычно, с подготовки необходимых продуктов.
  2. Все овощи тщательно промоем проточной водой и просушим.
  3. Рисовую крупу промываем до прозрачности воды, отвариваем до готовности.
  4. Отварной рис пока выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от остатков воды.
  5. Шинкуем мелко лук, морковный корнеплод натрем на терке.
  6. Кубиками нарезаем свежие шампиньоны.
  7. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  8. Выкладываем овощи с грибами и пассеруем до готовности.
  9. Сюда же добавляем отварную рисовую крупу и хорошенечко перемешиваем.
  10. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в 5-7 см.
  11. Вычищаем мякоть и ставим плотно друг к другу заготовки в жаропрочную форму.
  12. Наполняем кабачки приготовленной начинкой.
  13. Томаты промываем и нарезаем кружочками.
  14. Сливочный сыр натираем на меленькой терке.
  15. Поверх каждого бочонка из кабачка выкладываем дольку помидора и посыпаем его сыром.
  16.  Не забываем все посолить по вкусу и приправить любимыми специями и пряностями.
  17. Накрываем сверху противень листом фольги. Можно использовать стеклянную жаропрочную форму с крышкой.
  18. Отправляем блюдо в жарочный шкаф на 40 минут.
  19. Запекаем при температурном пороге в 200°.
  20. Остужаем и подаем к столу в теплом виде.

Кабачки, фаршированные овощами и сыром

Не все люди едят мясо, многие отказываются от этого продукта в силу своих убеждений. В таком случае, вы можете попробовать очень вкусные цукини с овощами, с сыром, причем — сыр вы тоже можете добавлять или же не добавлять (по желанию).

Ингредиенты:

  • Кабачки — 450 г
  • Морковь — 145 г
  • Лук — 65 г
  • Сельдерей — 45 г
  • Петрушка — 45 г
  • Масло — 45 мл
  • Помидоры — 125 г
  • Перец болгарский — 65 г
  • Сыр — 35 г
  • Соль, сухари для панировки, специи, укроп

Кабачки, фаршированные сыром, овощами — рецепт:

  1. Помойте все овощи, нарежьте, натрите на терке морковь
  2. В сковороде на масле прожарьте лук, морковь, перец, сельдерей
  3. Потом на лист, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выложите фаршированные кабачки, положите кусочки помидоров
  4. Натрите сверху твёрдый сор, отправьте в микроволновку
  5. Когда блюдо приготовится, подавайте к трапезе

Вариант с индейкой

Индейка – это диетический продукт, а значит, мы будем готовить низкокалорийную и полезную закуску. Никакого майонеза, сильной обжарки, только правильные ингредиенты.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущих рецептах, мы делаем лодочки из кабачков, не забываем подержать их в духовке 15 минут.
  2. Филе индейки режем мелкими кусочками или перекручиваем блендером. Полученную массу перемешиваем с рубленым укропом и специями.
  3. Фарш можно немного потушить, добавив ложку масла и несколько ложек воды.
  4. Лодочки наполняем фаршем, сверху поливаем йогуртом и оправляем в духовку на 30 минут (температура 180°С).
  5. Затем посыпаем лодочки сыром и запекаем еще десять минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: