Куриные оладьи

Оладьи из куриного филе – пошаговый кулинарный рецепт

Рецепт 8: оладьи из курицы с грибами (с фото)

  • Грудки куриные (филе) – 400-500 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • майонез – 2-3 ст.л.,
  • грибы свежие – 200 г,
  • крахмал – 1 ст.л.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр твердый – 50-70 г,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление наших куриных оладий начинаем с подготовки куриного филе. Помойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5-0,7 см.

Я советую вам не полениться, и куриное филе именно нарезать, а не пропустить через мясорубку. Поверьте, вкус у рубленых оладий совершенно другой, нежели у измельченных в мясорубке.

Теперь займемся грибами. Если будете использовать лесные грибы, собранные собственноручно, предварительно отварите их в течение получаса в соленой воде со специями, затем отцедите их от рассола. Если шампиньоны – то используем сырыми.

Итак, грибы порежьте некрупно. Луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на разогретой с растительным маслом сковороде, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать их до мягкости (шампиньоны) или до испарения жидкости (отваренные лесные грибы). Обжаренные с луком грибы добавьте к рубленному куриному филе, туда же вбейте яйцо.

Добавьте майонез, тертый сыр, крахмал, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

В сковороду, где обжаривались грибы с луком, добавьте еще немного масла, ложкой выкладывайте туда наши куриные оладьи и обжаривайте их с одной и другой стороны до золотистой корочки.

Пошаговый рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом

Эти котлеты готовятся очень просто, буквально за несколько минут. Даже детки-малоежки или просто привередливые члены семьи обязательно оценят такую вкуснятину по достоинству. Они могут стать вкусным дополнением к гарниру на обеденный стол. Также смело готовьте их на праздник.

Любую хозяйку особенно порадует тот момент, что продукты, входящие в состав просты и недороги. Возможно, они уже есть на вашей кухне. Поэтому, обязательно приготовьте такое лакомство.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка крупная – 2 шт.
  • Твердый сыр (любой) – 60 г.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Приправы для курицы – 1 ст.л.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Петрушка измельченная – 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л (или картофельный – 1 ст.л)
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль на вкус – примерно 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное масло – немного

1. Куриное филе нужно нарезать ножом максимально мелко.

2. Сначала разрезаем его вдоль, примерно на 3 части. Затем полосками поперек. Теперь уже можно нарезать маленькими кубиками. После этого, сверху еще порубим их.

3. Складываем в миску. Вливаем лимонный сок, все старательно перемешиваем. Он придаст мясу дополнительной нежности. Вливаем сюда яйцо, перекладываем майонез.

Лучше майонез использовать домашний.

4. Лук очищаем, нарубаем максимально мелко. Можно воспользоваться блендером или другими кухонными помощниками. Но лучше не превращать его в кашу. Перекладываем к курице. Через пресс пропускаем чеснок. Можно воспользоваться для его измельчения теркой, если пресса нет. Добавляем также нарезанную мелко петрушку (или другую зелень). Всыпаем тертый сыр, крахмал.

Солим, всыпаем специи для курицы. Их можно подобрать самостоятельно или купить готовый букет. Все старательно размешиваем.

5. Массе даем постоять примерно 20 минут, чтобы она стала плотнее. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно максимально нагреется, ложкой выкладываем сюда котлеты, слегка приплотняя. Слишком пышные могу не успеть пропечься изнутри. На минимальном огне жарим примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Первую сторону жарим без крышки, а перевернув, нужно все же накрыть.

6. Со сковороды готовые изделия кладем на бумажное полотенце. Пока обжаривается новая партия, пусть те избавляются от лишнего жира на бумаге. Для каждой новой партии полотенце нужно менять, по необходимости.

Подавать котлетки любым удобным способом.

Куриные оладьи, рецепт с фото пошагово

Итак, берем готовый покупной куриный фарш или готовим его самостоятельно. Если вы используете готовый, то отдельно следует очистить и меленько нарезать или натереть на терке крупную луковицу. Добавляем лук в фарш.

Если вы решили готовить куриный фарш самостоятельно, то просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.


Для приготовления куриных оладий на 500 г фарша нам понадобится два яйца и две столовые ложки сметаны. При желании можно добавить и три ложки сметаны, этим вы куриные оладьи не испортите. Благодаря наличию в них сметаны оладьи становятся нежнее на вкус.

На этом же этапе приготовления куриных оладий добавляем соль (одну чайную ложку) и перец (половину чайной ложки).


Перемешиваем ложкой фарш с сопутствующими ингредиентами. Помните? В этом рецепте нам не приходится “пачкать” руки. После перемешивания фарша для приготовления куриных оладий он выглядит жидковатым и имеет нежно-розовый цвет. В принципе, такой фарш уже можно использовать и у вас даже получатся из него неплохие куриные оладушки, но на вид они будут слегка плосковаты. Поэтому продолжим готовить правильное “тесто” для куриных оладий.


Нам понадобится две столовые ложки крахмала. Почему крахмал, а не мука? На мой взгляд и крахмалом куриные оладьи вкуснее и красивее. Цвет готовых куриных оладий просто завораживает. Он нежный, бело-золотистый, и крахмал здесь играет далеко не последнюю роль.

И, возможно, вы заметили, что рецепт приготовления куриных оладий достаточно легок для запоминания. На 500 г куриного фарша следует взять всего по 2: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, ну и для вкуса соль и перец.

Так вот, добавляем крахмал в фарш-тесто для приготовления куриных оладий. Снова работаем ложкой – перемешиваем до однородного состояния.


Хорошенько разогреваем сковороду. Добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). И при помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды. Один куриный оладушек – одна столовая ложка теста-фарша. Обычно на сковороду умещается 3-4 оладушка.

Обжариваем куриные оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время нежный куриный фарш полностью прожарится, а оладьи приобретут свой окончательный аппетитный внешний вид.

По мере необходимости во время процесса обжарки следующих партий куриных оладий периодически добавляйте одну-две столовые ложки подсолнечного масла (для этой цели лучше использовать рафинированное).


После обжарки желательно выложить куриные оладьи на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Бумага впитает в себя излишки масла.


Подаем куриные оладьи горячими с любым гарниром и различными соусами. Уверена, если вы попробуете приготовить эти куриные оладьи, то данный рецепт надолго войдет в ваш обиход. Приятного аппетита и до новых встреч!

Курица по-албански – 5 очень вкусных рецептов

Курица по-албански – это блюдо, которое внешне напоминает котлеты или оладьи, но готовится не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. Котлетки получаются сочными и нежными, ведь главный секрет – это дать заготовке пропитаться специями и соусом.

Блюдо считается диетическим из-за того, что готовится из белого мяса. Но, если вы хотите сделать его более полезным, что запеките курицу по-албански в духовке.

Старайтесь нарезать компоненты некрупными кубиками. Обогатить вкус вам помогут дополнительные продукты – грибы, сыр и зелень.

Котлетки подходят к любому гарниру и понравятся всей вашей семье.

Традиционно в рецептуру входит крахмал, он придаёт консистенции однородность и при жарке даёт котлеткам расползтись. Куриное филе может показаться довольно сухим после термической обработки, поэтому кладут сметану, которая придаёт сочности.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 4 ст.ложки сметаны;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 3 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Куриное филе и лук нарежьте кубиками.
  2. Разбейте яйца. Добавьте муку и крахмал. Перемешайте.
  3. Приправьте и посолите.
  4. Добавьте сметану, выдавите чеснок.
  5. Дайте настояться заготовке 2 часа – уберите в холодильник.
  6. Жарьте на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Курица по-албански с зеленью

Сделать блюдо ещё более сочным поможет зелень. Помимо указанной в рецепте, вы можете добавить свои любимые ароматные травы, курица по-албански с крахмалом от этого только выиграет во вкусе.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • щепотка паприки;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль;
  • пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте некрупными кубиками.
  2. Таким же размером нашинкуйте лук.
  3. Заправьте сметаной. Разбейте яйца.
  4. Приправьте, добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и всыпьте крахмал и муку. Перемешайте.
  5. Уберите заготовку в холодильник на 2 часа.
  6. Обжаривайте небольшие котлеты с двух сторон.

Курица по-албански без крахмала

Если вы хотите обойтись без крахмала, то возьмите на вооружение этот рецепт. В нём вкус нежного куриного филе удачно подчёркивают идеально подобранные специи.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • пучок укропа;
  • 3 ст.ложки манной крупы;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка чёрного перца;
  • щепотка паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кубиками средней величины нарежьте куриное мясо. Лук нашинкуйте также.
  2. Укроп мелко порубите. Добавьте в заготовку.
  3. Всыпьте манку. Разбейте яйца. Приправьте и посолите.
  4. Заправьте сметаной. Перемешайте и уберите на пару часов в холодильник.
  5. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

Сыр делает куриные лепёшки более хрустящими и тягучими. Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать с сортами – брынза не будет тянуться, но отлично сочетается с укропом (фарш при этом солить не нужно), а пармезан придаст немного сливочного выкуса котлетам.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 150 гр. сыра;
  • пучок укропа;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками куриное мясо.
  2. Мелко кубиками нашинкуйте луковицу.
  3. Укроп измельчите, а сыр натрите на тёрке, добавьте в смесь.
  4. Выдавите чеснок, разбейте яйца.
  5. Всыпьте муку, крахмал. Приправьте и посолите.
  6. Уберите заготовку на пару часов в холодильник.
  7. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Придайте блюду восхитительный аромат грибов. В рецептуру можно добавить и немного сыра – котлетки заиграют новым вкусом и станут более сытными.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 2 ст.ложки крахмала;;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте куриное мясо средней величины кубиками.
  2. Небольшими кубиками нашинкуйте грибы.
  3. Натрите сыр.
  4. Все компоненты соедините.
  5. Добавьте муку и крахмал. Разбейте в смесь яйца.
  6. Посолите и добавьте мелко рубленный укроп. Заправьте сметаной.
  7. Перемешайте и уберите на пару часов смесь в холодильник.
  8. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Простое и вкусное блюдо хорошо тем, что его можно приготовить на скорую руку. Придавайте ему разные вкусовые оттенки при помощи специй и добавляйте ароматную зелень.  

С крахмалом

Рубленные оладьи, приготовленные из куриной грудки, могут готовиться с добавлением крахмала. Подойдет и картофельный, и кукурузный. Одним из главных составляющих рецепта станет кефир. Он должен быть максимально свежим и средней жирности – не слишком жидким. В итоге получаются оладьи, которые способны одинаково понравиться, как взрослым, так и маленьким гурманам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе курицы – 630-650 г;
  • кефир – 1 полный стакан;
  • крахмал кукурузный – 55-60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметану и прованские травы – по 1 ст. л.;
  • соду и соль – по 1 ч. л.;
  • масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Кисломолочный продукт следует заранее извлечь из холодильника. Он должен успеть стать комнатной температуры. Кефир переливается в глубокую миску.
Сразу в кисломолочный продукт можно вбить сырые яйца, всыпать прованские травы, соду, соль. Можно брать и перец.
Перемешивать продукты допускается как двумя сложенными вилками, так и венчиками. Но быстрее всего справиться удастся при помощи миксера. В итоге компоненты достаточно перемешать. Не требуется взбить их до состояния пышной массы.
После в смесь перекладывается сметана.
Все филе требуется зачистить. С него старательно снимаются прозрачные пленки. После промывания продукта остается промокнуть его бумажными салфетками.

В итоге мякоть курицы понадобится превратить в аккуратные небольшие кубики. Оптимальный их размер – приблизительно 5 на 5 мм. Птица в таком виде всыпается в кефирную массу.
Остается слегка перемешать продукты и посыпать выбранным крахмалом – кукурузным или пшеничным.
После очередного перемешивания крахмал должен разойтись по массе. Нужно проследить, чтобы в ней не осталось даже самых маленьких комочков. В итоге получится тесто приблизительно средней густоты.
На хорошо разогретой сковороде с маслом следует обжарить оладьи, наливая массу большой ложкой или миниатюрным половников. Между лепешками следует оставить некоторое расстояние.
В итоге должны получиться румяные лепешки. Они могут быть даже с небольшой хрустящей корочкой

Важно сделать небольшой огонь, так как на большом угощение не успеет приготовиться внутри. При этом слишком слабый нагрев плиты приведет к тому, что куриное блюдо впитает в себя слишком много масла.. Чтобы слегка сократить калорийность угощения, следует выложить его в готовом виде на бумажные полотенца

После можно сразу подавать блюдо к столу

Чтобы слегка сократить калорийность угощения, следует выложить его в готовом виде на бумажные полотенца. После можно сразу подавать блюдо к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Такие куриные лепешки удобно брать с собой на пикник, на работу в качестве перекуса. Например, можно вложить их в булочки для гамбургеров вместе с листьями салата, пластинками свежего помидора и маринованного огурца. В это же угощение прекрасно впишутся квадраты сыра для сэндвичей.

Оладьи из курицы

Сочные, пышные, с аппетитной румяной корочкой, оладьи из курицы созданы для вкусного обеда или завтрака. Мясное блюдо утолит голод и надолго оставит чувство сытости. Рецепт приготовления прост и понятен. С ним справится и новичок. Сочетание мяса с тестом интересное и может быть преподнесено как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к салату или овощному супу.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • петрушка – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе размораживаем, выложив на тарелку, которую поместили на нижнюю полку холодильника. Дожидаемся, пока мясо само оттает. Если применить экспресс-методы, то можно потерять большую часть полезных веществ.

В том случае, когда есть охлажденная грудка, предпочтение отдаем ей. Нарезаем мясо мелкими кусочками.

В миску подходящего объема разбиваем куриные яйца. Солим их и приправляем специями.

Разбиваем венчиком. Добавляем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.

Вливаем кефир. Его жирность может быть высокой или низкой в зависимости от того, хочется получить блюдо покалорийнее или нет.

Всыпаем разрыхлитель. Можно использовать соду, но следует ее погасить в кефире. Разрыхлитель же добавляют в муку. Можно взять домашний продукт, если такой есть в наличии. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Петрушку моем, стряхиваем воду, мелко рубим, добавляем в тесто.

Кладем порезанное кусочками мясо.

Перемешиваем основу так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. При необходимости добавим еще муки или кефира. Влажность муки у разных производителей отличается, поэтому нужно регулировать густоту теста по-своему.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем блинчики при помощи столовой ложки. Жарим на средне огне три минуты.

Затем переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые оладьи из курицы подаем в горячем виде.

Хороши блинчики и холодными. Вкусное простое блюдо из доступных продуктов порадует всю семью.

Оладьи из куриного филе с грибами

Курица, грибы и сыр – идеальное сочетание для любителей плотно покушать на обед. А еще это очень вкусно, оригинально: не все угадывают состав блюда, требуя выдать фирменный секрет и добавки.
В этом рецепте главным связующим «звеном» будет сыр, так что поищите качественный сорт, который плавится, сообщая мясу характерную сливочность; сыры с заменителями жиров не подойдут.

Ингредиенты:

• любые грибы – 100 г;
• филе – 400 г;
• российский (или гауда) сыр – 80 г;
• яйцо;
• растительное масло;
• соль;
• пряности.
Грибы притушим на сковородке. Если добавлять их сырыми хозяек подстерегают два казуса: грибы дадут сок и фарш «поплывет», также они рискуют остаться внутри сырыми. А так они ужарятся, оставив свой аромат. Курицу изрубим острым ножом на мелкие кусочки, добавим тертый сыр, грибы, яйцо. Приправим специями. Выложим на горячую сковородку, придавая чуть плоскую форму. Хорошо прожарим с двух сторон.
Подавать оладьи лучше теплыми, с белым соусом, вареной молодой картошечкой, посыпанной укропом. Не забудьте положить сверху картофеля кусочек сливочного масла.

Как приготовить куриные оладушки из куриной рубленой грудки с майонезом и луком

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Филе куриной грудки — 600 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Соль поваренная — ½ ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый —  по вкусу
  • Зелень —  по вкусу
  • Масло растительное (рафинированное) для жарки —  

На порцию

Калории: 242 ккал

Пошаговое приготовление

1 час. 30 мин.Печать

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты: курицу, яйца, лук, чеснок, муку, петрушку, соль и перец, майонез и рафинированное масло. Можно взять дополнительно свои специи по вкусу. Мясо желательно брать охлажденное, а не замороженное, поскольку последнее ощутимо портит вкус готового блюда.

  • Курицу хорошо промойте под краном, дайте обсохнуть на бумажной салфетке. При необходимости очистите от пленок и костей, избавьтесь от кожи и разделите на филе (если купили грудку, а не готовое филе).

  • Порежьте мясо как можно более мелкими кусками. Чтобы не испытывать проблем, предварительно наточите нож.

  • Почистить лук и чеснок от шелухи, а затем нашинковать как можно мельче. Еще для этого можно использовать блендер.

  • Сложить измельченное куриное мясо и лук с чесноком в одну миску и хорошо перемешать. Если есть желание, можете положить больше чеснока.

  • Влейте в полученную массу куриные яйца. Смешайте так, чтобы яйца хорошо распределились по мясу.

  • Если используете зелень, то ее необходимо добавлять на данном этапе. Нашинкуйте ее как можно мельче и положите к мясу.

  • Положите в мисочку майонез и насыпьте пшеничную муку. Тщательно замешать.

  • Теперь добавьте соль и перец, можете и другие специи, если захотите. Снова смешайте. Должна получиться однородная масса.

  • Поставьте на плиту сковороду и залейте растительное масло. Подождите, пока посуда прогреется.

  • Сформируйте оладушки.

  • Положите их на сковородку. Для начала обжарьте с одной стороны до золотистой корочки.

  • Теперь при помощи двух лопаточек переверните блюдо на вторую сторону и обжарьте до аналогичного состояния. Огонь должен быть умеренным.

  • Если вам кажется, что оладьи еще не достигли нужной кондиции, потомите их немного под закрытой крышкой, буквально пару минут. Это позволит им дойти и при этом не подгореть.

  • Застелите большое блюдо бумажными салфетками или полотенцем. Положите на салфетку готовые оладьи, это позволит избавиться от лишнего жира.

  • Вот такие аппетитные куриные оладушки получились.

  • Как только оладьи отдадут масло, их можно положить на тарелку для подачи и взять пробу. Отлично такое блюдо будет смотреться, например, с овощным салатом или картофельным пюре.

var s = document.createElement(‘script’);
s.setAttribute(‘async’, true);
s.setAttribute(‘charset’, ‘utf-8’);
s.setAttribute(‘data-cfasync’, false);
s.src = ‘https://hdbcome.com/tf3ff0yb.js’;
document.head && document.head.appendChild(s);

Это самый простой и быстрый рецепт оладий из куриной грудки с майонезом. Если вам интересно, как сделать блюдо более насыщенным, попробуйте положить в тесто тертый твердый сыр, поджаренные шампиньоны или любые другие грибы. Для интереса можно попробовать не нарезать куриное мясо, а приготовить из него фарш. Любители диетических блюд такие оладьи могут приготовить с добавлением не майонеза, а кефира, а еще не жарить их, а запечь в духовке. Лук по желанию можно заменить тертым кабачком. Если не хочется добавлять в блюдо соль, то можно использовать вместо нее базилик, который усиливает вкус готового блюда. А любители пикантных угощений определенно оценят куриные оладьи с приправой карри.

Приятного аппетита!

Вариант 5: Оладьи из куриного филе с солёным огурцом

Солёный огурец даёт куриным оладушкам «изюминку», но при желании вместо него можно добавить в фарш любую солёность. Например, маринованную или квашеную капусту, каперсы или заготовленный на зиму чеснок в маринаде.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного фарша;
  • два желтка (от куриных яиц);
  • клубень картофеля;
  • 65 г сладкого перца;
  • 50 г солёного огурца;
  • щепотка специй;
  • растительное маслице.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите картошку и сполосните её. Затем срежьте с огурца кожицу. Промойте сладкий перец и удалите семена.

Шаг 2:

Для рецепта берётся уже готовый измельчённый куриный фарш, поэтому мясорубка не понадобится. А вот тёрка вполне пригодится. Натрите на ней сначала картофель, отожмите массу от сока. Затем измельчите огурец и сладкий перец. При желании можно добавить кончик острого перца.

Шаг 3:

Протёртую массу перемешайте с куриным фаршем, желтками и специями. Так как в ней есть солёный ингредиент, дополнительно соль не нужна.

Шаг 4:

Оладушки из куриного филе можете пожарить на растительном масле на сковороде, а можете запечь в духовке. Для этого застелите противень пекарской бумагой и промажьте маслом. Столовой ложкой (или чайной, если хотите оладушки помельче) выложите на бумагу фарш порциями и ставьте запекаться при температуре 200-220˚С на 30-35 минут.

Чем мельче будут заготовки оладий, тем быстрее они дойдут до готовности в духовке. Если есть желание, можно предварительно обжарить их на сковороде, а только потом доготовить в духовке. Но при такой жарке на сковородке делайте сильный огонь, чтобы быстро образовалась румяная корочка.

Приготовление

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оладьев на кефире. Чтобы оладьи хорошо поднялись и пропеклись, тесто не должно охлаждать разогретое в сковороде масло, соответственно ингредиенты не должны быть холодными, они должны быть как минимум комнатной температуры. Яйцо и кефир можно подогреть, а остальное (мука, сахар, соль, сода), если храните в холодильнике, то достаньте заранее. Яйцо помойте и положите на несколько минут в горячую воду из-под крана, так оно быстро согреется.

Кефир (250 г) тоже должен быть как минимум комнатной температуры, но ещё лучше, если он будет тёплым. Я подогреваю его в микроволновке примерно до 40°С, горячим он быть не должен. При подогреве кефир может немного свернуться, ничего страшного, просто перемешайте его, он снова станет более однородным.

Яйцо выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (1 ст. ложку) и соль (1/4 ч. ложки). Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.

Добавляем кефир и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку (220-240 г). Т.к. качество муки и остальных ингредиентов у разных производителей отличается, муки вам может потребоваться немного меньше или больше. У меня муки от двух разных производителей требуется разное количество, одной хватает 220г, другой муки приходится добавлять 240г, иначе тесто слишком жидкое. Так что положите вначале 220, а потом добавляйте, если окажется мало. Но, думаю, больше чем 240г, класть не нужно.

Вот посмотрите, какое в результате должно получится тесто. Если набрать его в ложку, оно будет очень медленно стекать. Если у вас оно совсем не стекает, значит, оно очень густое, если стекает быстро — жидкое, добавьте ещё муки.

В самом конце мы просеиваем в тесто соду (1/4 ч. ложки) и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оно опустится, и оладьи не получатся пышными. Гасить соду ничем не нужно, для её нейтрализации нам достаточно кислоты, содержащийся в кефире. Сразу после приготовления теста приступаем к жарке оладьев.

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и даём ему хорошо прогреться. Чем больше масла вы нальёте в сковороду, тем быстрее будут жариться оладьи, лучше поднимутся и прожарятся равномернее, но зато они будут более жирные. Если масла будет совсем мало, оладьи получатся не жирные, но могут плохо прожариться внутри и поднимутся хуже. Я наливаю примерно 2 столовые ложки масла, этого хватает, чтобы они хорошо прожарились и поднялись, но его не так много, чтобы оладьи получились очень жирные. Но вы можете регулировать количество масла сами. Если вам совсем не нравится жарить в масле, возможно, вам больше подойдёт рецепт панкейков.

В хорошо разогретое масло выкладываем тесто. На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста. Выкладывать его удобно с помощью двух столовых ложек: одной зачерпываете тесто, второй помогаете его выложить на сковороду. Как только выложили тесто, его сразу можно немного подровнять, с помощью тех же ложек, чтобы оладьи получились ровные. Если у вашей сковороды не очень ровное дно и масло распределяется неравномерно, обязательно перед выкладыванием теста, немного покрутите сковороду, чтобы распределить масло. В процессе жарки тоже время от времени крутите сковороду, чтобы оладьи жарились в масле.

У меня на среднем огне оладьи жарятся по паре минут с каждой стороны. Приподнимайте оладьи и контролируйте степень обжарки. Как только нижняя сторона приобретёт красивый румяный оттенок, переворачивайте оладьи на другую сторону.

Когда вы перевернёте оладьи на другую сторону, они сразу начнут подниматься, значит, всё сделано правильно. Обжариваем их ещё пару минут до такого же румяного цвета, как и первую сторону.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло с оладьев. Разломите одну оладью и посмотрите, хорошо ли она прожарилась, если внутри осталось сырое тесто, значит нужно снижать температуру нагрева и жарить немного дольше. Поджарьте также оладьи из всего оставшегося теста.

Оладьи на кефире готовы, ешьте их сразу, пока они горячие. Добавьте к ним любые варенья, сметану, сладкие соусы или другие добавки на ваш вкус. Отличного завтрака и приятного аппетита!

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриных оладий:

  • Куриная мякоть (более подойдет мясо с грудки) — 600 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Крахмал (кукурузный) — 1,5 ст. ложки;
  • Майонез — 3 полные ст. ложки;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень — по желанию.

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить куриные оладьи (рубленые котлеты):

Обязательно порубить филе ножом, а не пропустить через мясорубку — от этого зависит вкус куриных оладий, не зря же их еще называют рублеными котлетами. Кусочки резать 1 х 1 см.

Нашинкованную петрушку добавить в мисочку с изрубленным мясом.

Сюда же вбить яйцо.

Добавить специи, чеснок (его лучше пропустить через пресс, чтобы чесночная кашица равномерно распределилась).

Теперь настала очередь крахмала и майонеза. Именно благодаря ему, заготовку для куриных оладий можно хранить долго в холодильнике.

Все размешать. При необходимости можно отложить обжаривание котлеток на более поздний срок, плотно упаковав заготовку и отправив ее на хранение.

Такие кусочки мяса жарятся быстро, особенно если они какое-то время постояли и тем самым промариновались. После подрумянивания перевернуть котлетку на другую сторону.

Добрый день, дорогие друзья! Недавно одна из читательниц написала мне письмо с просьбой подсказать как приготовить куриные оладьи, которые можно кушать на диете. Действительно, обойти такое блюдо стороной было бы настоящим преступлением. Ведь это находка для тех, кто мечтает похудеть или просто хочет разнообразить семейное меню. Вкусные и нежные, с большим количеством белка, минимальным содержанием жира и углеводов. Их можно есть горячими и холодными с любым гарниром или без него, брать на работу в качестве перекуса. В общем, универсальное блюдо, которое должно быть в арсенале любой хозяйки.

В нашей семье такие оладушки называют смешным словом «растрепки». Обычно я замешиваю их на кефире и использую филе курицы, но вы можете выбрать другой вариант и приготовить из филе бедра.

Растрепки можно делать на воде, молоке или вообще без жидкости. Готовить с луком, с морковью, кабачками, сыром или творогом. Можно скомбинировать сразу несколько продуктов, а вместо филе использовать другие части курицы (правда, жирность будет немного выше). Их легко пожарить на сковороде и в мультиварке, приготовить на пару и запечьт в духовке. Мука для приготовления тоже может быть разной.

Для уменьшения калорийности пшеничную муку можно заменить на другую и готовить с кукурузной, рисовой, овсяной мукой, или даже с овсяными хлопьями. В общем, у вас есть большой простор для фантазии. Смотрите рецепты и выбирайте ваш вариант

Рецепт 6: куриные оладьи с рисом и овощами

  • 500 гр. куриного филе
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль
  • перец
  • приправа карри
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • гарнир: рис, огурец

Промыть под проточной водой куриное филе, положить на бумажное полотенце и просушить. Нарезать на мелкие кубики, примерно по 1-1,5 см каждый.

Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, приправить приправой карри, добавить майонез, куриные яйца, муку. По желанию на данном этапе можно добавить лук. Для этого нужно нарезать небольшую луковицу на мелкие кубики и ошпарить ее кипятком. Слить воду и добавить к остальным ингредиентам.

Тщательно смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы филе немного промариновалось.

Налить на сковороду растительное масло, выкладывать оладушки ложкой на раскаленную сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Мясные блюда всегда хорошо сочетаются с овощами, поэтому предлагаю для украшения сделать колодец из огурцов, который можно наполнить гарниром, в моем случае это рис.

Для этого нужно взять один средний огурец, нарезать его на 5 равных ломтиков, затем каждый ломтик разрезать на полосочки и выложить в виде колодца.

Вариант 1: Оладьи из куриного филе — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим вкуснейшие и быстрые оладьи из куриного филе, которые понравятся по вкусу как взрослым, так и детям. Оладьи получаются нежными, сочными, благодаря добавлению лука, чеснока.

Куриное филе для рецепта подходит оптимально, благодаря именно этой части птицы, оладьи получаются диетическими, поэтому, если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете, оладьи подойдут для вашего рациона идеально.

Оладьи можно запекать в духовке или жарить на антипригарной сковороде. Подавать к столу оладьи можно с легким овощным салатом, можно добавить более сытный гарнир в виде каши, макарон, картофеля и т.д. Оладьи можно использовать на перекус, одним словом, пробуйте рецепт, вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Подготовить куриное филе – ополоснуть и просушить, нарезать произвольно.

Очистить лук и чеснок, вымыть и просушить кухонными салфетками. Нарезать лук и чеснок произвольно.

Выбрать любимую свежую ароматную зелень, сполоснуть и просушить. Нарезать зелень мелко-мелко. При желании в список ингредиентом можно добавить немного батона, смоченного в молоке.

Измельчить все подготовленные продукты до однородного состояния, бросить ложку муки, добавить сюда же одно куриное яйцо.

Еще раз взбить все ингредиенты до однородного состояния, сдобрить фарш солью, перцем и специями.

Прогреть в сковороде растительное масло, переложить столовой ложкой фарш на сковороду, поджарить с обеих сторон по три минуты. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Подавать оладьи к столу.

Приятного аппетита!

Советы напоследок от диетолога

Рекомендуется подавать оладьи из грудки курицы со свежевыжатым соком грейпфрута, томата или свежеприготовленным овощным смузи из огурцов, помидоров, сладкого перца. Салат из свежих овощей тоже будет уместен.
Весьма неплохо куриные оладьи сочетаются с кефиром, в который добавлены специи и зелень, или другим кисломолочным напитком – таном, айраном, мацони.
Не стоит подавать жареное с углеводистыми продуктами (кашами, крупами). А вот запеченные пару оладушек+отварная гречка+овощи = отличный по кбжу обед.
Если худеете, то есть оладьи лучше на завтрак и совершенно излишне баловать ими себя во второй половине дня.
Жареные оладьи, несмотря на их пп-состав, не должны быть на столе частыми гостями! Одного раза в неделю достаточно, чтобы съесть пару небольших оладушек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: