Фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом в духовке

Фаршированные кальмары:  10 лучших рецептов

Кальмары с печенью трески, приготовленные на пару

Очень нежный вкус имеют кальмары, нафаршированные печенью трески, приготовленные на пару.

  • 4 тушки кальмара;
  • 1 луковица;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированной печени трески (масса 240-250 гр.);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 0,5 стакана риса;
  • соль, белый перец по вкусу.

Отвариваем яйца вкрутую, опускаем их в холодную воду для охлаждения. Затем очищаем яйца и нарезаем их мелкими кубиками. Отвариваем рис почти до готовности, но в середине крупинки должны оставаться чуть твердоватыми. Мелко нарезаем зеленый и репчатый лук. Открываем банку консервов, извлекаем печень трески и нарезаем её мелко.

Смешиваем рис с печенью, луком и яйцами, перчим по вкусу, если нужно, добавляем соль. Начинка готова. Если она получилась слишком сухой, добавим немного масла из банки из-под печени трески.

Тушки кальмаров размораживаем, очищаем от пленок, хорошо промываем. Наполняем тушки приготовленной смесью. Выкладываем на решетку пароварки, наливаем в чашу воды и включаем прибор, установив таймер на 10 минут. Готовые кальмары вынимаем и обильно поливаем растопленным сливочным маслом.

Рецепт «Кальмары, запеченные в духовке и фаршированные начинкой из сыра и риса»

Попробуйте приготовить рецепт кальмаров, запеченных в духовке и фаршированных с сыром и рисом с пошаговым приготовлением и наглядными фото всего процесса.

Для начала процесса готовки вам будет необходимо купить следующие составляющие рецепта:

  • 5 шт. средних тушек кальмаров;
  • 200 гр. длинозернистого риса;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 200 гр. моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовых ложки оливкового масла, конечно можете заменить на растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Перед тем как начать готовить, наберитесь терпения, работа может и не трудоемкая, но требует аккуратности:

  1. Обдав кальмары горячей водой, очистите их и от внутренностей, если это будет необходимо.
  2. В кипящую в кастрюльке горячую воду, окуните на пару минут тушки кальмаров. Затем выньте их и выложив на сухую и чистую поверхность, дайте им остыть.
  3. Оставшийся от варки кальмаров бульон не выливаем, а добавляем в него промытый длинозернистый рис. Варим до готовности. Так рис получится с насыщенным нежным вкусом и приятным ароматом.
  4. Измельчаем очищенный от кожицы чеснок с помощью деревянной ступки или острого ножа.
  5. В разогретую с оливковым маслом сковородку высыпаем нарезанный небольшими брусочками лук. Слегка обжариваем. Далее туда же отправляем морковную стружку и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем и обжариваем.
  6. Смешайте готовый рис с обжаренной смесью.
  7. Теперь надо подготовить противень. Смажьте его растительным маслом и аккуратно выложите тушки кальмаров.
  8. Приступаем к фаршированию, добавляя в них начинку.
  9. Бульон, оставшийся после варки кальмаров и риса, смешайте с 200 граммами сметаны и полейте получившимся соусом фаршированные кальмары. Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
  10. Далее для запекания отправьте противень с кальмарами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  11. Готовые фаршированные кальмары подайте на плоском блюде и наслаждайтесь приятным и нежным по своему сочетанию вкусом.

В поисках своего лучшего рецепта вы можете перепробовать самые разнообразные блюда мира. Но попробуйте остановиться на одном из приложенных с фото или видео рецептов запеченных в духовке кальмаров и фаршированных самыми разнообразными начинками, в том числе и самой простой начинкой с сыром.

Выбирая начинку для заправки кальмаров, вы можете проявить всю фантазию своего кулинарного таланта, главное в этом деле правильно приготовить само мясо кальмаров, а именно не переварить его в воде. Конечно, стоит заметить, что самыми простыми и наиболее подходящими рецептами начинок для фаршированных и запеченных в духовке кальмаров являются начинки с сыром и другими ингредиентами, которые так же легко приготовить для получения незабываемого букета вкусовых ощущений, а приложенные фото легко и быстро смогут помочь вам в этом нелегком выборе.

Кальмары в духовке на решетке – Каламарья схарас

Греческие запеченные кальмары на решетке – Каламарья схарас

Если вы купили кальмаров и думаете, какое бы вкусное блюдо из них приготовить, предлагаем вам рецепт кальмаров, запеченных на решетке (как гриль, но в обычной духовке). Кальмары предварительно маринуются в лимонном и апельсиновом соке с пряными травами (орегано), а потом стремительно запекаются в очень горячей духовке (или на решетке-гриль на мангале). Очень вкусно получается.

Этот греческий рецепт приготовления кальмаров называется “Каламарья схарас” (καλαμάρια σχάρας), что и переводится, как кальмары на решетке.

Ингредиенты

на 2-4 порции

  1. Кальмары – 4 шт.;
  2. Лимон – 1/2 большого;
  3. Апельсин – 1/2 штуки;
  4. Орегано (сушеная трава) – 2 чайных ложки;
  5. Оливковое масло – по вкусу;
  6. Помидоры для подачи кальмаров к столу – 1-2 штуки.

Рецепт 5: фаршированные кальмары в духовке с крабовым салатом (пошагово)

Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь — получим нежнейшую горячую закуску, которая внесет разнообразие в горячие блюда на Новый год 2020 (рецепты с фото особенно важны, когда вы подбираете новогодние горячие блюда). В любом случае, это вкусно!

  • Кальмары — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис отварной — 100 г
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить кальмары фаршированные: подготовить тушки кальмаров. Замороженные тушки нужно разморозить. При необходимости, нужно снять шкурку.

Затем вскипятить 1-1,5 л воды, добавить щепотку соли и отварить тушки кальмаров 30-40 секунд.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Соединить рис, крабовые палочки и яйца. Добавить 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать.

Начинить подготовленные тушки крабовым салатом. Сверху украсить фаршированных кальмаров майонезом.

Кальмары, фаршированные крабовым салатом, готовы. Их можно охладить и подавать на стол.

Но можно подать запеченные фаршированные кальмары как горячую закуску. Для этого тушки кальмаров нужно уложить в форму или в фольгу.

Не накрывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать кальмаров в духовке 10-15 минут.

Готовые фаршированные кальмары. Приятного аппетита!

Как готовить кальмары

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать кальмары. Их покупают в свежемороженом или консервированном виде

С консервами все просто, достаточно обратить внимание на сроки реализации, указанные на упаковке, и осмотреть банку, она не должна иметь повреждений и быть вздутой

С замороженными морепродуктами сложнее, на первый взгляд не всегда можно определить свежесть кальмаров. При покупке не покупайте кальмары, которые слиплись в единый «монолит». Если технологи заморозки и хранения не была нарушена, тушки должны легко отделяться друг от друга.

Свежемороженым продуктам нужно дать оттаять естественным способом. Затем с них снимают шкурку. Сделать это несложно, достаточно поддеть шкурку ножом и завести под неё пальцы, она достаточно легко снимается чулком. Если в каком-то месте шкурка порвется, её нужно опять аккуратно поддеть ножом.

Следующий важный момент – отваривание. Воду для варки нужно подсолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Сильно кипящую воду нужно опустить одну тушку, прижать её шумовкой, чтобы она была полностью погружена в воду, и выдержать 5 секунд. Затем тушку вынимаем шумовкой и ждем, когда вода снова хорошо закипит. Снова погружаем в кипяток кальмара, на этот раз на 10 секунд. Готово.

С остальными тушками поступаем точно также. Заготовки для фаршировки готовы, можно наполнять их начинкой и запекать или тушить в соусе, согласно рецепту.

Кальмары, фаршированные курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Кальмары крупные — 3 шт.
  • Фарш куриный — 300 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень свежая или замороженная — 40 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вино белое полусухое — 0,5 ст.
  • Паста томатная — 300 гр.
  • Бульон куриный или овощной — 1/3 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Веточки майорана — 3 шт.
  • Семена фенхеля поджаренные — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Хлопья красного острого перца по вкусу
  • Соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления начинки, для нее нам нужно нарезать очень мелко шампиньоны, зелень и половинку репчатого лука измельчить. Теперь смешиваем в мисочке куриный фарш, грибы, лук и зелень, добавляем горсть панировочных сухарей, фенхель, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем.
  2. Теперь нам нужно очистить и промыть тушки кальмаров, вытереть их насухо и нафаршировать приготовленной начинкой, закрепить отверстие зубочисткой. Не забывайте, что кальмары во время приготовления сжимаются, поэтому их следует фаршировать так, чтобы оставалось в запасе свободное место.
  3. Далее мы берем толстостенную кастрюлю и наливаем в нее растительное масло, ставим кастрюлю на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанную половинку луковицы и жарим лук до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок и лавровый лист, жарим все еще пол минутки.
  4. После этого вливаем в кастрюлю вино и ждем, пока оно почти полностью выпарится. Теперь добавляем томатную пасту и бульон, солим и приправляем все хлопьями красного перца по вкусу. Как только соус закипит, выкладываем в него кальмары. Делаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо в течение 45-60 минут.
  5. За это время кальмары следует пару раз перевернуть на другую сторону и полить сверху соусом. Когда кальмары станут мягкими, мы выключаем огонь и посыпаем все свежим майораном, еще 7-10 минут даем блюду настояться. После этого мы аккуратно удаляем из кальмаров зубочистки и подаем готовое блюдо к столу, полив его соусом. Приятного всем аппетита!

Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные рисом, грибами, креветками, крабовыми палочками, фаршем и т.д. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.

Способ приготовления кальмаров, фаршированных овощами и сыром

Размороженные тушки кальмаров вычищаем изнутри — удаляем внутренности и прозрачную пластинку (хорду). Кожицу для фаршированных кальмаров можно оставлять, она легко слезает в процессе варки, но если снимается сама и без проблем с сырой тушки, то можно счистить и кожу на этом этапе приготовления.

Размороженные тушки кальмаров вычищаем изнутри

Очищенных от внутренностей кальмаров по очереди опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты, сразу перекладываем в холодную воду, промываем, чтобы смыть всё лишнее. Подготовленные тушки выкладываем на бумажные полотенца, обсушиваем.

Подготовленные тушки выкладываем на бумажные полотенца, обсушиваем

Делаем начинку для кальмаров, фаршированных овощами и сыром. Очищаем от шелухи репчатый лук. Стручки мясистых сладких перцев разрезаем пополам, удаляем семена с плодоножкой. Режем луковицу мелко, сладкий перец — кубиками. В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, добавляем столько же сливочного, кладём лук и перец, обжариваем 7 минут.

Морковь натираем на крупной тёрке. Помидор режем небольшими кубиками. Мелко рубим пучок петрушки вместе с веточками. Добавляем морковь и помидор в сковороду, через 10 минут кладём зелень. Всё вместе солим по вкусу, перчим, добавляем щепотку сахарного песка, прогреваем ещё несколько минут.

Чуть остывшие овощи выкладываем в миску, добавляем тёртый пармезан, перемешиваем.

В сковороду наливаем оливковое и сливочное масло, кладём лук и перец, обжариваем 7 минутДобавляем морковь и помидор в сковороду, через 10 минут кладём зелень и приправляемВыкладываем овощи в миску, добавляем тёртый пармезан, перемешиваем

Наполняем тушки фаршем не очень плотно, под воздействием тепла кальмары сожмутся, если начинки много, то она может выбраться наружу и подгореть на гриле.

Наполняем тушки фаршем

Раскаляем гриль. Смазываем фаршированные тушки оливковым маслом, кладём на раскалённый гриль. Готовим по 3 минуты с каждой стороны, этого времени достаточно, кальмары останутся сочными и нежными.

Смазываем фаршированные тушки оливковым маслом, кладём на раскалённый гриль

Подаём кальмары, фаршированные овощами и сыром, на стол тёплыми или холодными, в любом случае вкусно. К кальмарам ничего кроме подсушенного ломтика чиабатты, натёртого зубчиком чеснока и политого оливковым маслом, не нужно.

Подаём кальмары, фаршированные овощами и сыром, на стол тёплыми или холодными

Приятного аппетита!

Морской рецепт

Приготовить также можно кальмары, фаршированные крабовыми палочками. Особо оценят подобный рецепт холостяки, занятые люди, а также те, к кому пришли неожиданно гости. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лимон
  • Чеснок
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Горчица
  • Майонез
  • Зелень
  • Стакан отварного риса
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 4-6 очищенных тушек кальмаров

Приготовление:

В течение трех минут отварим тушки кальмаров. Добавим рис, измельчим палочки. В начинку добавим немного горчицы, измельченные чеснок и зелень, майонез. Присолим, поперчим и перемешаем. Можно приступать к фаршировке. Перед подачей сбрызнем лимоном и украсим зеленью. Максимально быстро получилось все. Можно также быстро фаршированные тушки запаковать в фольгу и запечь, тогда в начинку добавьте два сырых яйца.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Кальмар тушка – 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Куриные яйца, Рис, Зелень, Томатная паста, Сметана, Вода, Соль, Специи сухие

Кальмар, фаршированный дикими грибами

Кальмары вкусны, когда их фаршируют различными начинками или жарят. Даже замороженный кальмар очень хорош, если потрудиться над ним немного.

Ингредиенты для приготовления Кальмара, фаршированного дикими грибами:

Время готовки: 45 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • Лесные грибы – 1 уп. замороженный
  • Целые кальмары – 4 шт.
  • Петрушка – 2 ч. Нарезанной
  • Зеленый лук – 1 нарезанный
  • Чеснок – 1 измельченный зубчик
  • Оливковое масло – 4 т.
  • Белое вино – 1 стакан
  • Панировочные сухари – 3 т.
  • Соль и перец – по вкусу

Инструкция по приготовлению Кальмара, фаршированного дикими грибами:

  1. Очистите и выбросьте внутренности кальмара. Отрежьте щупальца и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Мешки с кальмарами промойте в холодной проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Грибы разморозить и нарезать небольшими кусочками.
  4. В большой сотейник положите 2 столовые ложки оливкового масла, грибы, щупальца, петрушку, чеснок и зеленый лук.
  5. Смешайте смесь с панировочными сухарями.
  6. Наполните мешочки с кальмарами смесью с помощью ложки. Не переусердствуйте, потому что они дают усадку при приготовлении. Закройте конец зубочисткой.
  7. В сотейнике к кальмарам добавьте оливкового масла, белое вино, затем накройте крышкой и включите слабый нагрев. Не дать им высохнуть, добавить 1 ст. воду по мере необходимости. Варить от 45 до 50 минут до готовности.

Кальмар «Необыкновенное чудо»

Этот рецепт с фото простой и вкусный, так как фаршированный кальмар готовится с белым сухим вином и мясным фаршем. Сочетание продуктов оригинальное и необычное. 

Ингредиенты:

  • кальмары — 1 кг;
  • чеснок — 2 дольки;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • фарш мясной — 0,5 кг;
  • шампиньоны — 200 г;
  • красный сладкий перец — ½ шт.;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • масло оливы;
  • белое сухое вино — 250 мл;
  • перец молотый, зеленый лук, соль, прованские травы, лимон по вкусу. 

Приготовление:

Первым делом требуется почистить кальмары. Аккуратно вытащить голову со всеми внутренностями. Обязательно удалить хитиновую пленку. Руками вытащить все лишнее и промыть под проточной водой. 

  • С помощью ножа аккуратно снять верхнюю пленку. Чистую тушку вытереть аккуратно салфеткой.  Осталось очистить голову. Удалить глаза. Сделать небольшой надрез и удалить мешок с краской. В итоге получается красивая звездочка. 
  • Промыть очищенные кальмары и головы, выложить на плоскую тарелку. Обязательно обсушить бумажными полотенцами. Нашинковать мелкими кубиками очищенный репчатый лук. 

Сковороду смазать оливковым маслом, раскалить. Выложить лук обжариваться. Очищенные чесночные дольки раздавить ножом. После порубить и отправить в сковороду, продолжить приготовление.

Красный перец очистить от семенной коробки и нашинковать мелкими кубиками. Отправить обжариваться. 

Свежие шампиньоны нарезать средними ломтиками. 

Выложить к овощам мясной фарш, все хорошо перемешать. Посолить, поперчить и добавить прованские травы. Продолжить приготовление на медленном огне. 

Как только мясо потемнело, и исчез розовый цвет, добавить в сковороду шампиньоны. Обжаривать еще 3-4 минуты. Готовую начинку переложить в тарелку для быстрого остывания. 

Наполнить очищенные тушки кальмаров. Оставить немного места с края и закрепить зубочисткой, чтобы во время запекания не выпала начинка. 

Фаршированные кальмары выложить на разогретую сковороду и быстро обжарить их с двух сторон на сильном огне. Как только подзолотилась одна сторона, сразу же перевернуть на другую. 

Следуя простому и вкусному рецепту с фото, обжаренный фаршированный кальмар выложить в глубокую емкость. В самом конце обжарить щупальца и выложить их в кастрюлю.

Поставить емкость на огонь и влить сухое белое вино, чтобы тушка была погружена на ½ часть. Как только вино закипит, кастрюлю требуется закрыть крышкой и тушить с каждой стороны по 5 минут. 

Томаты черри разрезать на пополам. За 2 минуты до готовности выложить их в кастрюлю. 

Достать аккуратно кальмар с щупальцами и долькой томата. Посыпать свежей зеленью.

Сверху полить свежевыжатым лимонным соком. Убрать зубочистку и подать к столу. 

Интересно! Как вкусно приготовить стейк из говядины на сковороде

Готовый кальмар получается с интересным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте приготовить такое оригинальное горячее блюдо.

Приготовление кальмаров фаршированных грибами:

Шаг 2: очищаем кальмары

Кальмары довольно легко очищаются от темной пленки под теплой водой. Стараемся пальцами снять слизь и аккуратно вычистить внутренности, хорошо промываем под струей воды.

Шаг 3: варим кальмары

Отвариваем кальмары в чуть соленой воде около 5 минут, можно меньше. Долго не варите, так как тушки могут стать жесткими. Выкладываем тушки на дуршлаг и даем стечь воде. Оставляем остывать.

Шаг 4: готовим начинку

Подготовим продукты к начинке: в моем рецепте я взяла замороженные резаные шампиньоны, если вы используете другие грибы, то предварительно их промойте, мелко нарежьте (2-3 см кусочками). Помните, что при термообработке грибы теряют влагу и уменьшаются в размере. Очистите и помойте луковицу, затем ее мелко-мелко нарежьте. Далее кладем на разогретую сковородку замороженные резаные шампиньоны (если шампиньоны свежие, то как только грибы схватятся на масле, подлить воды), так как водичка от них нам еще понадобится. Тушим таким образом минут 10-15. Далее на другой сковородке обжариваем мелко порезанный лук, на сливочном масле до золотистого цвета. Лук и шампиньоны солим или добавляем любую другую приправу на ваш вкус. Когда лук и шампиньоны будут готовы, выкладываем грибы шумовкой (в сковороде должно оставаться много воды) в отдельную посуду, где перемешивем лук и грибы.

Шаг 5: подготавливаем духовку

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Жаропрочную форму слегка смазываем сливочным маслом или любым другим. Если вы используете противень, то на дно можно уложить фольгу и также необходимо смазать маслом фольгу.

Шаг 6: даем начинке слегка остыть

Натрите на крупной терке весь сыр. Добавляем 1 часть сыра и столовую ложку майонеза (или жирную сметану) в слегка остывшую начинку и перемешиваем.

Шаг 7: начиняем наши кальмары начинкой

Аккуратно начиняем тушки кальмаров столовой или чайной ложкой не слишком плотно, края закрепляем зубочистками, чтобы предотвратить выпадание фарша, а также чтобы кальмары не порвались и сохранили красивый вид. Выкладываем на противень, сверху обмазываем майонезом (или жирной сметаной) и для красоты и вкуса можно немного присыпать петрушкой или укропом.

Шаг 8: ставим в духовку

Посуду для запекания ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20 (время и температура зависит от индивидуальности вашей духовки). По истечении этого времени вынимаем форму, посыпаем кальмары оставшимся сыром и снова отправляем в духовку на 2-3 минуты, чтобы растаял сыр.

Шаг 9: готовим грибной соус

Пока наши кальмарчики готовятся, готовим грибной соус — к той водичке, которая у нас осталась от грибов, добавляем муку и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков и ставим на плиту. Как только смесь начнет закипать, начинаем мешать ложкой пока соус не станет густым.

Шаг 10: Подаем кальмары фаршированные грибами

Перед тем как фаршированные кальмары подать на стол, нужно удалить зубочистки. Если не передержать в духовке то получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо! Готовые кальмары подаем в холодном виде, выкладываем на тарелку целыми тушками, либо просто режем на кусочки и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если в процессе приготовления начинки, у вас выкипела вся вода, не страшно, можно обойтись и без грибного соуса.

– — Кальмары фаршированные грибами идеально подойдут для любителей морепродуктов и белковой пищи.

– — Если вы придерживаетесь диетического питания, то майонез можно заменить жирной сметаной

– — При термической обработке тушки кальмаров уменьшаются в размере. Поэтому, чтобы не вытекла часть начинки, их необходимо заранее немного приварить.

– — Чтобы кальмар не был жестким, его следует запекать при избытке влаги.

Кальмары с рисом и грибами в духовке — рецепт на Новый год

Если у вас сегодня застолье, то никак не обойтись без такого супер-варианта. Который возможно похож на предыдущий, но начинка будет совершенно иной. Поросятки получатся тоже изумительными. К тому же количество ингредиентов дано на две персоны на маленькую компанию. Но, вы по желанию можете увеличить. Или сделайте сначала на пробу).

Нам понадобится:

  • морепродукты в виде кальмаров — 2 тушки
  • рис круглый — пол стакана
  • шампиньоны — 5 грибов
  • соль и перец
  • масло растительное
  • колбаса для оформления
  • гвоздика и перец горошком для украшения

Этапы:

1. Отварите в кастрюльке рис до готовности в полусоленой воде. Не забудьте слить воду, получится примерно рисовая каша только без молока.

2. Кальмары почистите и распотрошите, не нарушая целостность тушек. Уберите шупальца, голову и внутренности. Также хитиновую пластинку и пленку (если не знаете, как это правильно выполнить, читайте ниже инструкцию).

Далее воду доведите до кипения, на свой вкус добавьте соль и закиньте тушки. Как только вода начнет бурлеть, засеките 1 минуту, и после сразу же отключите плиту и дайте моллюскам в такой воде постоять еще 1 минуту. После выньте мясо.

3. Что касается репчатого лука и риса, положите эти два ингредиента на сковороду с растительным маслом. Можно еще добавить мелко порезанные шупальца и обжарьте до золотистости лучка.

4. В тушки внесите аккуратно столовой ложкой или чайной остывшую начинку. А плавнички срежьте и сделайте из них ушки.

5. Из колбасы вырежьте пятачок и закрепите гвоздичками, вместо глазок воткните черный перец горошком. Вот и все, украсьте любой зеленушкой и угощайтесь на здоровье!

Эта холодная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Если хотите ее подать в горячем виде, то воспользуйтесь духовкой, подогрейте блюдо в ней 5-10 минут. Приятного!

Классический рецепт фаршированных кальмаров овощами

Содержание страницы

С овощами мякоть морепродукта отлично сочетается, угощение получается насыщенным, ароматным, нежным и при этом малокалорийным. Количество указанных ниже ингредиентов рассчитано на три порции (берем, значит три тушки).

Ингредиенты:

  • Кальмары свежие.
  • Лук репчатый – одна луковица.
  • Морковь – 1 шт.
  • Патиссон – один молодой плод.
  • Томаты – 1 крупный или 2 среднего размера.
  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста китайская (пекинка) – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Смесь перцев, соль, подсолнечное.

Алгоритм действий

– Кальмары очистить, но до этого тщательно их промываем, далее снимаем с каждой тушки пленку, причем делать это следует снаружи, а затем изнутри.

– С патиссона снимаем кожуру, нарезаем кубиком.

– Нарезаем предварительно очищенные морковь, лук. При желании морковку можно потереть на терке, лук режем, как нравится – мелко либо крупнее.

– Пекинку мелко шинкуем.

– Все овощи смешиваем, выкладываем на разогретую сковороду (не забыть добавить подсолнечное), добавляем по вкусу перец, соль, обжариваем, не накрывая крышкой до зарумянивания и мягкости.

– Отвариваем яйца, остужаем их, чистим, нарезаем произвольно.

– Смешиваем готовые овощи с яйцами, начиняем этой смесью тушки морепродуктов. В местах, где есть дырочки либо надрезы, скалываем зубочистками.

– Можно готовить такие фаршированные кальмары в духовке, просто разместить тушки на противень и запечь, а можно на сковородке. Мне больше нравится второй вариант. Поэтому подготавливаем сковороду, добавляем в нее немного подсолнечного, разогреваем, выкладывает продукты и обжариваем под крышкой буквально по пять минуток с каждой стороны.

Подаем угощение с пылу с жару – начиненные моллюски – это горячие блюда, иначе, постояв несколько часов, морепродукты могут потерять свои вкусовые качества. Сверху можно украсить тушки рубленой зеленью, полить майонезом или любым соевым соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: