Куриные котлеты с кукурузой

Рубленые куриные котлеты с кукурузой

Вариант 5. Рубленные котлеты из куриной грудки в духовке

Котлеты, приготовленные в духовке, получаются вкусными и полезными. При этом используют минимум жира, что делает их диетическими. Яблоко придаст приятной кислинки.

Ингредиенты:

  • треть яблока;
  • 200 г грудки куриной;
  • кухонная соль;
  • два ломтя черствого батона;
  • перец свежемолотый;
  • 30 мл молока;
  • специи для курицы;
  • 30 мл молока пастеризованного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Моем под струей воды куриные грудки. Обсушиваем их бумажным полотенцем. С помощью острого ножа рубим куриное филе меленькими кусочками.

Шаг 2:

Чистим от кожицы яблоко. Трем фрукт на мелкой терке. Замачиваем хлеб в молоке. Затем слегка отжимаем его и добавляем к курице. Сюда же добавляем тертое яблоко. Полученную массу приправляем перцем, специями и солью. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 3:

Противень застилаем бумагой для выпечки. Ложкой берем небольшое количество мясной массы и выкладываем ее на бумагу, придавая форму небольших котлеток. Включаем духовку на 180 градусов. Когда кухонный прибор разогреется, ставим в него котлеты и выпекаем на протяжении получаса. Приблизительно за десять минут до окончания приготовления вынимаем котлеты. Сверху кладем пластику сыра и вновь отправляем выпекаться.

Рубленые куриные котлеты с кукурузой

  • Филе куриное 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль 3 г.
  • Смесь перцев 2 г.
  • Кукуруза 70 г.
  • Масло растительное 70 мл.
  • Вам понадобится 35 мин.
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентФиле куриное
  • Тип блюдаУжин

Мелко нарезать филе кубиками.

Нарезать лук кубиками.

Нарезанные ингредиенты соединить в миске.

Добавить яйцо, и натертый плавленый сыр на крупной терке.

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешать.

Добавить кукурузу, муку и хорошо перемешать.

Котлеты выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Жарить с двух сторон с каждой стороны по три-четыре минуты на среднем огне.

Источник

Котлетки из куриного фарша с кукурузой

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
    +
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
    +
  • Мука пшеничная — 2,5 ст. л.
    +
  • Масло сливочное растопленное (по желанию) — 2 ст. л.
    +
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) рубленая — 2 ст. л.
    +
  • Яйца куриные — 1 шт.
    +
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
    +

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить нежные куриные котлеты из филе с кукурузой

  • Первым делом открываем банку кукурузы и сливаем жидкость. Зерна выкладываем в сито и даем полностью стечь.
  • Тем временем перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку куриное филе.

Если у нас целая грудка — ее отделяем от костей киля, кожи и также измельчаем.

  • Фарш перекладываем в миску, добавляем туда яйцо, зелень, муку, соль и специи — всё это перемешиваем между собой. Когда консистенция станет однородной, растапливаем 2 ст. л. сливочного масла (можно на той же сковороде, где планируем жарить котлеты) и выливаем в общую массу.
  • В самом конце высыпаем кукурузу, перемешиваем и прогреваем сковороду. В зависимости от клейкости и консистенции фарша, можем лепить котлетки руками, а можем выкладывать их прямо ложкой, немного формируя бока.
  • Держим под крышкой с одной стороны 10 минут, переворачиваем и уже в открытом виде дожариваем еще 5-6 минут.

Готовые подаем с гарниром или сами по себе. Вкус у котлет будет необыкновенно нежным, а вид с зернышками золотистой кукурузы особенно порадует детей.

Рубленные куриные котлеты с кукурузой — рецепт с пошаговыми фотографиями

У меня одна половинка куриной грудки, вес ее 420 грамм. Если компания большая, вы можете взять куриного мяса больше.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе (у меня 420)
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • Пучок укропа
  • Соль и черный перец по вкусу

Если у вас нет зелени, то можно обойтись и без нее. А если есть укроп и петрушка, то можно добавить и то, и другое. Зелень придает яркий цвет и отличный вкус.

Как приготовить:

Куриную грудку нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать мелкими кубиками. Сначала я нарезаю на длинные полоски, а затем нарезаю кубиками.

Стараюсь нарезать куриное филе помельче, но нарезайте как получается. Делается это быстро.

В глубокую миску выкладываю рубленное куриное филе. Кукурузу я использую консервированную. Открываю банки и сцеживаю маринад

Это важно. Я откинула кукурузу на дуршлаг, так как лишняя вода в рубленных куриных котлетах не нужна

К мясу добавляю консервированную кукурузу.

Вбиваю одно яйцо, на это количество продуктов одного яйца достаточно, но если это необходимо, то добавьте два яйца (если яйца мелкие).

Кукурузный крахмал: состав, польза, противопоказания, применение

Всыпаю ложку картофельного крахмала. Если нет картофельного крахмала, его можно заменить одной столовой ложкой муки (лучше взять с небольшой горкой).

Не забудьте добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Мы любим котлеты солоноватые на вкус.

Зелень укропа нужно вымыть и нарезать острым ножом. Высыпаю зелень в фарш.

Все хорошо перемешиваю. Фарш получается густой. Теперь можно жарить котлеты.

В сковороду наливаю растительное масло и ставлю на огонь разогреваться. Выкладываю рубленные куриные котлеты столовой ложкой.

Котлеты не разваливаются, хорошо держат форму. Получается что-то наподобие куриных оладий.

Вкусные печеночные котлеты из свиной печени

Поджариваю с одной стороны до румяной корочки. Жарю на среднем огне.

Переворачиваю на вторую строну и жарю со второй стороны. Повторюсь, огонь сделайте средний. Я не зажариваю котлеты. Но это по желанию.

Дополнительно выкладываю обжаренные куриные котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее растительное масло. Но это делать не обязательно.

Я выкладываю котлеты на листья салата и подаю к столу. Это вкусно, ароматно, красиво. Дети кушали с гречкой и домашним кетчупом.

Вот такое вкусное, недорогое, быстро и простое блюдо у меня получилось! Готовится быстро, просто. Не занимает много средств и времени. Позволит удивить гостей и порадовать родных. Приготовьте такое блюдо на новогодний стол, это красиво и вкусно!

Это уже не первые рубленные котлеты из куриной грудки у нас на блоге, и поверьте, такое блюдо стоит приготовить на Новый год. И поверьте нам на слово, что куриные котлеты с кукурузой, или с сыром, получаются очень нежные и вкусные.

Нежные куриные котлеты рубленые с сыром

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если надоели обычные куриные котлеты — этот рецепт для вас! Такие котлеты ВСЕГДА получаются сочными, солнечными и очень вкусными!

  • 30 мин Порций: 4 Легко

Рубленные куриные котлеты с кукурузой так просто готовятся и получаются очень вкусными! Этот экспресс-рецепт поможет вам разнообразить привычное меню! Кукуруза прекрасно сочетается с куриным мясом, оттеняет, дополняет его и придает сочности! Приготовление займет полчаса, а результат обязательно впечатлит!

Рецепт «Куриные котлеты с кукурузой и гороховым пюре»:

Мясо курицы пропустить через мясорубку с добавлением чеснока, добавить кукурузу без жидкости, яйца,2 вида сыра. Твёрдый можно потереть на мелкой тёрке или порезать кубиками. Перемешать, добавить свежемолотый перец, и ещё раз хорошо вымесить фарш до получения однородной массы. Соль в рецепте указана не была, но я немного добавила.

Из полученной массы формуем небольшие котлетки (большие развалятся), и обжариваем на сковородке до готовности с двух сторон.

Если вы не хотите использовать лишний жир, то их можно запекать в духовке. Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать небольшие котлетки.

Запекать в предварительно разогретой духовке.20-25 минут при 180*С, а потом подрумянить минут 10 при 200*С. Ориентируйтесь по своей духовке.

Теперь займёмся приготовлением пюре. Разморозить (если нужно) горошек, почистить лук и чеснок. Я чеснока взяла больше, потому что сильно мелкие зубчики.

Лук и чеснок измельчить, обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить горошек и обжарить его очень минимально, чтобы не потерял свою яркую окраску. Полить соком лимона и снять сковороду с плиты. Поперчить и добавить свежую мяту. У меня её, к сожалению, не оказалось. Не сезон, поэтому добавила сушеную.

В качестве зелени добавила немного петрушки. Горошек измельчить блендером или размять в ступке.

Не забывая при этом добавлять остальное оливковое масло. Наше пюре готово.

При подаче добавить зелень и помидоры. Это запечённые котлетки с гороховым поре и томатами.

А можно для разнообразия добавить ещё один гарнир. Жаренные котлетки, а второй гарнир-картофельное пюре.

Данный рецепт был совсем немного изменён под наши вкусы. Дело в том, что в оригинале рецепта используется куриное филе. Если вам удобнее и привычнее готовить именно из филе, то это возможно. Только его тогда не обязательно измельчать в мясорубке, а мелко порубить ножом. И если будете запекать, то 10-15 минут при 180*С.
Какой вариант больше приемлем в вашей семье, решать вам.
Приятного аппетита!!

Вариант 1: Рубленные котлеты из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото

Рубленные куриные котлеты – идеальный вариант приготовления вкусного сытного, сочного блюда из куриного филе. Согласитесь, просто запеченное филе выходит суховатым, а вот котлеты можно добавить луком, небольшим количеством сметаны или сливок, вот и выйдет шикарный сочный результат. Подавать котлеты к столу можно с разными овощами, также вкусно получится, если такие котлеты добавить картофелем пюре или небольшим количеством каши.

Непременно к котлетам подавайте соусы, домашние кетчупы, сметану. Когда рецепт готовить легко и просто, сразу хочется скорее приступить к делу, а так как наш вариант именно из таких, давайте же начинать.

Время приготовления – 30 минКол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец, паприка, чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления рубленных котлет из куриной грудки

Подготовить все продукт по списку. Филе курицы использовать свежее, не замороженное. Филе ополоснуть и просушить. После филе нарезать маленькими кубиками и сложить в миску.

Следом очистить репчатый лук, сполоснуть. Постараться нарезать луковицу мелко-мелко, бросить нарезку к филе.

Далее выложить в миску все оставшиеся компоненты – яйцо, сметана и мука. Обязательно добавить сюда сухой чеснок, паприку, соль и перец. По желанию добавить специи от себя. Сметану можно заменить майонезом.

Тщательно все ингредиенты перемешать.

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить подготовленную куриную массу на сковороду столовой ложкой. Жарить котлеты с обеих сторон по несколько минут. Спустя время котлеты выложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Постные кукурузные котлеты «Летние» готовлю прямо из початков — это очень вкусно!

Всё еще варишь кукурузу и ешь ее по-старинке с маслом и солью? Не надоело ли? Кукуруза — именно тот летний овощ, из которого можно готовить удивительные блюда и получать при этом максимум пользы и полную дозу ценных витаминов. Готов к кулинарным экспериментам? Тогда попробуй не просто отварить кукурузу, а приготовить из свежих зерен котлеты — это правда о-о-очень вкусно!

«Так Просто!» делится секретом, как необычно приготовить свежую кукурузу и получить при этом массу удовольствия. Простой рецепт вкусных котлет без грамма мяса — то, что нужно для легкого летнего обеда, быстрого перекуса или оригинального ужина.

Ингредиенты

  • 2 крупных початка кукурузы
  • 100 г муки
  • 5 ст. л. молока
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Кукурузу вымой и обсуши початки. Острым ножом аккуратно срежь зерна.

Зерна отвари в кипящей воде без соли в течение 5 минут. Готовую кукурузу переложи в дуршлаг и дай зернам остыть. Яйца тщательно взбей с молоком и сливочным маслом до получения однородной массы.

Муку просей, добавь разрыхлитель. Пересыпь в миску к взбитым яйцам и добавь щепотку соли. Лук нарежь тонкими колечками и добавь к получившейся массе. Туда же отправь охлажденные зерна кукурузы. Хорошенько перемешай.

На разогретую сковороду налей подсолнечное масло. С помощью ложки выкладывай на сковороду тесто, формируя небольшие котлеты. Обжаривай их с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистой корочки. Божественно вкусные кукурузные котлеты готовы. Подавай их как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью и любимым соусом. А можешь подавать котлеты из свежей кукурузы и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, с овощами на гриле или с любой питательной кашей. Словом, объедение!

Вареные початки кукурузы с солью или на гриле — это всегда вкусно. Но не забывай, что свежие початки, продающиеся в июле-августе буквально на каждом углу, — прекрасный ингредиент для кулинарных экспериментов, которые не разочаруют тебя. Если прежде ты жарил постные котлеты лишь из кукурузной крупы или добавлял в них консервированные зерна, лишенные витаминов, скорее сохраняй наш простой и полезный рецепт в свою кулинарную книгу.

Котлеты с кукурузой. Пошаговый рецепт

  1. Посмотрев на готовые свиные битки борибори, можно уверенно сказать — это котлеты из свинины. Дело в том, что если подходить с такой позиции, то котлетой можно назвать все что угодно, подходящее по форме и приготовленное из фарша. Как говорил известный философ Козьма Прутков — зри в корень! А суть — котлета, да не совсем котлета. В котлету добавляют лук, чеснок и размоченный батон, а не кукурузу и панировочные сухари.
  2. Банку с кукурузой открыть и слить всю жидкость. Как правило, этой жидкости в этой баночке совсем чуть-чуть, и сливать там почти нечего.
  3. Свинина нужна не самая жирная — лопатка, задняя часть. Мясо вымыть, удалить косточки и сухожилия, если они есть. Измельчить свиное мясо мясорубкой, чтобы получился фарш.
  4. Смешать в миске мясной фарш, яйцо и специи по вкусу: перец белый молотый, паприку, чили, соль. Добавить зерна кукурузы и хорошо перемешать.
  5. Добавить 1 ч. л. оливкового масла и еще раз перемешать фарш.
  6. Дальше, продолжая перемешивать, добавлять по 1 ч.л панировочных сухарей или натертой на терку черствой белой булки, пока смесь не станет достаточно плотной для формирования битков.
  7. Готовый фарш должен быть мягким и практически не липнуть к рукам.
  8. Смачивая руки в воде, разделить весь фарш на 6 частей и сформировать из них круглые и плоские котлеты — битки. Плоские — принципиально, т.к. в процессе жарки котлеты из свинины имеют тенденцию превращаться в колобки.
  9. На хорошо разогретую сковородку влить оставшееся оливковое масло и жарить котлеты из свинины борибори сначала на большом огне, с обеих сторон, до образования румяной корочки.
  10. Затем огонь уменьшить до минимума, сковородку накрыть крышкой и продолжать жарить котлеты из свинины. Обязательно необходимо переворачивать битки время от времени.
  11. Общее время жарки под крышкой 15 мин, котлеты из свинины будут готовы полностью.
  12. В качестве гарнира для битков с кукурузой парагвайцы рекомендуют жареные бананы, густой острый томатный соус с картофельным пюре — котлеты с кукурузой всегда получаются вкусно.
  13. Я иногда делаю гарнир из свежего сладкого перца и маринованного лука с зеленью. Добавил немного зелени, лимона и консервированного ананаса. Выпавшие из фарша и поджаренные зерна кукурузы — прекрасное дополнение к гарниру.
  14. Получается очень здорово, сочетание фруктов и котлет из свинины превосходное.
  15. Но для борибори без гарнира достаточно и просто кусочка лимона с веточкой петрушки.

Борибори — вкусные свиные котлеты с кукурузой готовы!

Основные блюда, Рецепт вкусных котлет с кукурузой, Как готовить котлеты с кукурузой Основные блюда

Свиные котлеты с кукурузой — бори-бори 5 77

Как приготовить куриные котлеты с кукурузой:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Мелко нарежьте курочку и укроп. Положите все ингредиенты в глубокую тарелку. Добавьте соль и перец.

3. Тщательно перемешайте.

4. Разогрейте сковородку и влейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывайте курочку на разогретую сковороду формируя котлетки. Жарьте на среднем огне без крышки по 3 минуты с обеих сторон.

Подсолнечного масла можно добавить больше, чтобы котлетки стали более поджаристыми.

Подавайте куриные котлетки горячими. На гарнир я отварил молодую картошку в мундире и обжарил на сливочном масле с розмарином. Приятного вам аппетита!

А как часто вы готовите котлетки?

Спасибо что дочитали до конца!

Подписывайтесь на мой Фуд Бук , ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Лучшая благодарность — поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях

Источник

Этапы приготовления

К нарезанному куриному мясу добавить сырое яйцо и яичный белок, посолить и поперчить.

Тщательно перемешать куриное мясо, добавить измельченный укроп, кукурузу (без жидкости) и болгарский перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный маленькими кубиками.

Перемешать получившуюся массу, всыпать муку.

Затем куриные котлетки с кукурузой перевернуть и обжарить другую сторону, также, до румяности. В общей сложности котлеты жарятся по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сложить котлеты в кастрюльку и довести их до готовности в течение 3 минут в микроволновке при мощности 700 Ватт или в течение минут 10 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Вкусные, интересные и необычные куриные котлеты, приготовленные с кукурузой, подать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Курица — один из самых доступных и вкусных видов мяса. И какими бы всевозможными способами вы ее ни готовили, всегда найдется новый рецепт, который непременно стоит опробовать. «Со Вкусом» радо делится с вами еще одним рецептом куриных котлет. Важный ингредиент здесь — консервированная кукуруза. Такое сочетание придает блюду некую пикантную нотку, котлетки получаются сочными, мягкими и очень вкусными.

Приготовление простое и быстрое. Гарнир подойдет любой: картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Овощи, домашний соус или кетчуп к этому блюду также приветствуются. Вашим домашним понравятся куриные оладьи с кукурузой (ведь по виду они всё-таки напоминают оладушки), дети их едят с удовольствием.

Способ приготовления

Куриное филе порубите ножом на мелкие кусочки.

Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп измельчите.

Смешайте всё с кукурузой, яйцом, мукой, солью и перцем.

Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривайте куриные котлеты по 4–5 минут с каждой стороны.

Многим наверняка знаком рецепт рубленых котлет из курицы. В своем рецепте предлагаю добавить к курице консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта» . Котлеты получатся интереснее на вкус, сочнее и ярче.

В преддверии новогодних праздников хочу пожелать всем здоровья! Это самая большая ценность, от которой зависит качество нашей жизни.

Сайту «Едим Дома» желаю развития, новых идей, вдохновения и нескончаемой популярности!

ТМ «Фрау Марта» желаю сохранить традиции, создавать новую качественную и конкурентноспособную продукцию.

Диетические котлеты с кукурузой и отрубями: домашняя рецептура

Ингредиенты

  • Грудка куриная филе — 300 г;
  • Кукуруза в банке — 1 шт. (250 мл);
  • Белок куриного яйца — 1 шт.;
  • Кефир обезжиренный — 2 ст. л.;
  • Отруби — 2 ст. л.;
  • Чеснок сушеный, перец, хмели-сунели, соль — по вкусу.

Готовим пошагово котлеты из куриного фарша с кукурузой

  1. Перемалываем в блендере до полной однородности богатое белком филе грудки, вбиваем белок яйца (желток лучше оставить для косметических целей, так как он слишком жирный для людей, мечтающих похудеть).
  2. Насыпаем отруби, специи, вливаем немного кефира (лучше сначала одну ложку, так как фарш может оказаться жидковат). Высыпаем предварительно слитую кукурузу. Массу хорошенько перемешиваем, особенно это касается отрубей (они не должны слипнуться). Влажными руками формируем небольшого размера котлетки.
  3. Разогреваем антипригарную сковороду и, не смазывая дно маслом, выкладываем биточки жариться. Держим их на среднем огне под крышкой, при необходимости капнув 2-3 ст. л. воды. Доводим до готовности на открытом воздухе, чтобы даже без масла у нас получилась аппетитная румяная корочка.
  4. Готовые котлеты подаем горячими, но и холодными они будут очень вкусны, так как полное отсутствие жира в них делает блюдо отличной закуской.

Большим бонусом этого горячего блюда является его полезность и легкость. Сколько калорий в куриной кукурузной котлете? Всего 110 ккал! Это очень мало для сложного кушанья, главным ингредиентом которого является мясо.

Если вы из тех, кто любит чувствовать структуру мяса, когда ест блюда из него, тогда попробуйте приготовить горячее из рубленого филе.

способ приготовления

1. Куриное филе моем под проточной, обсушиваем. Затем нарезаем произвольно кусочками.

2. Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи. Луковицу разрезаем на несколько частей.

3. Кабачок моем, очищаем от кожуры. Если овощ молоденький, можно не чистить шкурку. У старого овоща нужно вычистить и семена. Натираем кабачок на терке.

4. Морковь моем, также натираем на терке. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку, моем тщательно. Затем нарезаем перец кубиками мелко.

5. Пропускаем через мясорубку куриное филе, а заодно — лук и чеснок. Решетку можно использовать крупную.

6. Кабачок отжимаем, так как за то время что он стоял выделился сок. Лишняя влага в котлетах не нужна. С консервированной кукурузы также сливаем жидкость.

7. Выкладываем в миску с фаршем кукурузу, кабачок и морковь. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

8. А теперь разбиваем к основным ингредиентам куриное яйцо, наливаем немножко молока. Перемешиваем фарш руками.

9. А теперь формируем котлеты. Муку насыпаем в миску, панируем в ней заготовки.

10. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него котлеты.

11. Жарим котлеты до румяности с обеих сторон. Жарить лучше партиями, чтобы удобно было переворачивать и котлетам было не тесно.

Подаем на стол блюдо в горячем виде. Также котлеты хороши и когда остынут. В качестве гарнира можно приготовить картофель пюре или же салат из свежих овощей.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Котлеты кукурузные из каши

Кукурузная каша вкусна и полезна, не так давно начала ее готовить не только на молоке с сахаром, а на воде с солью и подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. И как у многих хозяек бывает такое, что, не доели с вечера кашу, и она осталась лежать в кастрюле. Разогреть такой гарнир – уже совсем не тот будет вкус, а выбрасывать жалко. Что делать? Готовить биточки или котлеты из каши!

Котлеты кукурузные из каши

Крупяные биточки, очень вкусные, нежные и яркие, подайте их со сметаной или домашним майонезом — это беспроигрышный вариант перекуса в любое время дня (ну и ночи, для тех, кто не боится испортить свою фигуру).

Будем готовить кукурузные котлеты с грибами, обжаривать такие биточки будем на смеси двух масел: сливочного и растительного. И еще в рецепте будем использовать секретный ингредиент для панировки, но о нем вы узнаете, прочитав весь рецепт полностью.

Для приготовления котлет из крупы вам потребуются

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа (мелкого помола) – 1 стакан,
  • Вода (для варки каши) – 2,5 стакана,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Соль (у меня адыгейская соль уже с чесноком и специями) по вкусу,
  • Шампиньоны (свежие) 3 – 4 гриба,
  • Мука для панировки – 100 грамм + 2 ст. ложки в тесто,
  • Паприка молотая – 1,5 ч. ложки,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Растительное масло – 80 мл,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Свежая зелень для сервировки.

Процесс приготовления:

Рецепты, в которых в ход идет оставшаяся каша или картофельное пюре, можно назвать экономными или бюджетными. Я использовала вчерашнюю кукурузную кашу, а вы можете сварить ее заранее. Кашку нужно обязательно остудить, из остывшей массы легче слепить биточки.

Чтобы сварить кашу из кукурузной крупы нужно вскипятить воду, посолить и засыпать крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим кашу на среднем огне 20 минут, в зависимости от ее помола время может меняться. Можно сварить кукурузную кашу на воде в мультиварке, это избавит вас от непрерывного помешивания.

В остывшую массу добавляем яичный желток и соль. Я добавила адыгейскую соль, в составе которой уже присутствуют чеснок и разнообразные специи. Вы можете использовать специи по своему вкусу. Свежие шампиньоны нужно промыть и нарезать небольшим кубиком. Очищенный репчатый лук нарезаем также мелко, как и грибы. Кукурузную кашу смешиваем с шампиньонами, луком и добавляем муку. В результате у вас должна получиться крутая масса, которая не должна рассыпаться. Теперь немного о панировке, я использовала пшеничную муку, в которую добавила молотую паприку и немного соли. Паприка придаст более яркий цвет готовым биточкам и особый легкий аромат. Заменить муку можно панировочными сухарями или манной крупой. Из подготовленного фарша» из кукурузной крупы формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировке. В сковородке смешиваем сливочное и растительное масло, разогреваем. В горячее масло выкладываем кукурузные котлеты, обжариваем на медленном огне с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Биточки из кукурузной крупы я подавала с легким домашним майонезом на яичном белке и перьями зеленого лука.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Вариант 4. Рубленные котлеты из куриной грудки на пару

Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные вещества куриного филе. Блюдо рекомендуют готовить детям и людям, которые следят за своим весом.

Ингредиенты:

  • три ломтика белого хлеба;
  • соль поваренная;
  • 400 г куриных грудок;
  • две дольки чеснока;
  • 150 г молока;
  • одно яйцо;
  • одна луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Ломтики белого батона окуните в молоко и оставьте на некоторое время.

Шаг 2:

Куриные грудки вымойте, срежьте пленки и покрошите мясо острым ножом мелкими кусочками. Очистите от шелухи луковицу и мелко нашинкуйте ее.

Шаг 3:

В глубокой миске соедините куриное филе с луком и добавьте слегка отжатый хлеб. В полученную смесь вбейте яйцо и выдавите через пресс очищенные дольки чеснока. Перемешайте все ложкой до однородности.

Шаг 4:

Руки смочите в воде. Берите небольшое количество фарша и сделайте котлетки. Выложите их в приспособление для варки на пару из мультиварки. В кастрюлю прибора влейте примерно литр очищенной воды. Закройте плотно крышку и включите программу «на пару». Как только вода начнет кипеть, установите сверху емкость с котлетами, закройте крышку и запустите таймер на полчаса.

Готовить котлеты можно в мультиварке или пароварке. В котлеты для ребенка не добавляйте специи и чеснок. Приготовленные на пару рубленые котлеты подавайте с соусом, приготовленном на основе натурального йогурта с зеленью и чесноком.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления рубленых куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, консервированная кукуруза, куриное яйцо, пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), свежий или замороженный укроп, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.

Куриную грудку (300 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Не обязательно, чтобы кусочки были идеальной формы

Важно, чтобы они были мелкие

Перекладываем подготовленную куриную грудку в миску, добавляем одно куриное яйцо среднего размера и столовую ложку пшеничной муки. Хорошенько все перемешиваем ложкой или прямо рукой.

Немного свежего укропа моем, обсушиваем мелко рубим ножом. Подойдет и замороженная зелень. Кстати, вместо укропа можно взять петрушку или любую другую ароматную зелень, которая вам больше всего нравится.

Кладем в миску измельченный укроп и 100 граммов консервированной кукурузы (не забудьте как следует слить заливку).

Солим и перчим фарш для рубленых куриных котлет. На такое количество продуктов нам хватает половины чайной ложки соли и щепотку молотого перца, а вы регулируйте приправы по своему вкусу.

Снова все перемешиваем и можно приступать к жарке куриных котлет из куриной грудки.

В широкую сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и хорошо его разогреваем на среднем огне. С помощью столовой ложки перекладываем куриный фарш в раскаленное масло, аккуратно формуя котлетки. У меня весь фарш отлично помещается в сковороде диаметром 28 сантиметров. Жарим рубленые куриные котлеты на умеренном огне около 3 минут с одной стороны (можно прикрыть сковороду крышкой).

Когда нижняя сторона зарумянится, аккуратно переворачиваем котлетки и доводим до готовности вторую.

Подаем аппетитные, румяные, нежные и очень вкусные рубленые котлеты из куриной грудки с кукурузой в горячем виде. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Вступление

Котлеты с кукурузой бори-бори популярны на другом конце Света. Где-то между Аргентиной и Боливией. Парагвай — государство площадью чуть более Японии. Национальная кухня страны простая и несложная. Европейские традиции в сочетании с индейскими особенностями. Как и везде — зерно, мясо, птица, дичь, рыба, овощи, зелень и молочные продукты. Большое количество блюд из маиса и кукурузы. Типичное местное блюдо борибори (boribori) — суп из мясного фарша и овощей, с маленькими маисовыми клецками, смешанными с сыром.

Не знаю почему, но, листая книжку по американской кухне, наткнулся на интересный факт. Борибори, вроде бы суп с кукурузными клецками, кто-то даже сказал, что он похож на украинский суп с галушками. И одновременно это мясные рубленые битки с зернами кукурузы.

Догадываюсь, что рубленые битки — это вариант американской кухни. Кроме того, часто это и куриные рубленые котлеты. Готовить борибори — рубленые свиные битки совсем не сложно. Нужна только нежирная свинина и консервированная кукуруза.

Описание приготовления:

Бывает, замотаешься, закрутишься да и забудешь купить чего-нибудь на ужин. Бросишься к холодильнику, а там — тишина, только в морозилке с незапамятных времен валяется твердокаменная куриная грудка, да на дверце сиротливо примостилась баночка кукурузы.И как соорудить из этого полноценный ужин на целую семью (которая вот-вот ввалится в двери и начнет громогласно требовать вкусной и полезной пищи!), непонятно.Все нехитрое содержимое холодильника — грудку, кукурузу, пучок зелени, яйца — выставишь на стол, стоишь над ним и смотришь, смотришь, смотришь… Спустя час семья рубает котлеты «из того, что было». Все сытые, довольные, и благодарят маму за новый вкусный рецепт приготовления котлет с кукурузой. А мама, одаривая родных и близких усталой улыбкой, с облегчением думает: «Прокатило!!!»:))) Думаю, что эта ситуация знакома большинству из нас. Но, к сожалению, не всегда наши эксперименты на кухне заканчиваются удачей. Поэтому я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусных, экономных и красивых котлеток с кукурузой — надеюсь, он поможет вам в трудную минуту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: