Перекрученное сало с чесноком по-украински
Перекрученное сало с чесноком, рецепт по-украински которого выделяется не составом, а методом измельчения основного ингредиента, получается с особо нежной текстурой и пряным ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления сала по-украински можно использовать базовый набор продуктов или следующие ингредиенты:
свежее сало (желательно от особи не старше года) – 1 кг; соль (поваренная или морская) – 60 г; очищенные дольки чеснока (важно чтобы чеснок был из свежего урожая) – 6-8 шт
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания перекрученного сала по-украински состоит из последующих шагов:
- Сало нужно первоначально промыть и просушить.
- Затем сало требуется нарезать в форме очень маленьких кубиков.
- Если в рецепте используется перец, то его нужно перемешать с нарезкой из сала.
- Далее сало необходимо выложить на разделочную доску рубить ножом с тупым лезвием. Процесс может длиться до 30 мин. В итоге должна получиться однородная кашеобразная масса без комочков.
- Затем требуется измельчить чеснок с применением пресса или терки с малыми отверстиями.
- Соединить в глубокой таре нарубленное сало, соль и чеснок. Перемешивать ингредиенты до равномерного распределения.
- Затем готовую массу нужно поместить в подходящую емкость, герметично закрыть и убрать в холод ориентировочно на 2 часа.
Подавать сало советуется с ржаным хлебом и малосольными огурцами.
Перекрученное сало с чесночными стрелками
Сало, перекрученное с чесночными стрелками, следует употребить в течение 3-4 дней. Закуска обладает приятным чесночным ароматом и умеренной остротой.
Сало с данным составом идеально сочетается с малосольными огурцами и борщом.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед оформлением закуски нужно подготовить следующие ингредиенты:
- чесночные стрелки (не использовать переросшие, так как они очень жесткие) – 300 г;
- сало свежее без прослоек мяса и без кожицы – 400 г;
- соль (советуется выбрать морскую) – пропорции соли рекомендовано регулировать по вкусу;
- перец черный или белый (свежемолотый) -1-3 г.
При желании в список ингредиентов можно включить 1-2 зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
При создании закуски с чесночными стрелками рекомендовано придерживаться следующих этапов:
- Стрелки чеснока необходимо очистить от соцветий, после этого их требуется промыть и тщательно удалить всю влагу.
- Подготовленные чесночные стрелки следует нарезать в длину приблизительно 4-5 см. Поместить их в углубленную тару для последующего измельчения блендером.
- Затем стрелки нужно измельчить (на данном этапе очень мелкого измельчения не требуется).
- Сало необходимо промыть, удалить с него влагу и нарезать на кусочки небольшого размера.
- Переложить нарезанное сало в тару со стрелками, а также нужно добавить соль и молотый перец.
- Смешать ингредиенты блендером до получения однородной смеси.
- Готовое сало нужно сложить в подготовленную герметичную емкость и убрать в холод примерно на 1 час.
Рецепт 6: сало с чесноком и черемшой через мясорубку
Сало с чесноком через мясорубку – одна из самых популярных закусок из сала. По сути, данная закуска представляет собой не что иное, как бутербродную пасту, замазку или паштет, приготовленный из сала, соли, чеснока и черного перца. Сало с чесноком через мясорубку, приготовленное в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой сливочному маслу, магазинным бутербродным пастам и майонезу. Особенно хороша эта закуска с черным ржаным и бородинским хлебом.
Рецепт сала с чесноком через мясорубку настолько простой, что его сможет повторить буквально каждый. Для приготовления сала с чесноком можно использовать как соленое, так и свежее сало. Во время использования уже соленого сала, в закуску соли добавляется значительно меньше, нежели при использовании свежего.
- Сало — 500 гр.,
- Чеснок — 1-2 головки,
- Черемша — 20 гр.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Черный перец — щепотка.
На вкус готовой закуски в первую очередь будет влиять качество сала
В интернете сегодня можно найти очень много разной информации по поводу того, как правильно выбрать свежее и вкусное сало, поэтому на этом моменте я не буду заострять внимание. Для приготовления этой закуски необходимо подобрать мягкое сало без мясной прослойки (такое сало лучше использовать для изготовления бекона). Если сверху на куске сала есть участки мяса, их необходимо срезать
Если сверху на куске сала есть участки мяса, их необходимо срезать.
Отрежьте у сала острым ножом шкурку. Чтобы удобнее было его перемалывать на мясорубку, разрежьте его на небольшие кусочки.
Подготовьте чеснок – очистите зубчики чеснока от кожуры.
Помимо чеснока в состав закуски можно включить также и черемшу. Она придаст дополнительный чесночный аромат салу, а также и окрасит готовую закуску в красивый салатовый цвет.
Сложите черемшу пучком, нарежьте вдоль полосками.
Подготовленное сало, чеснок и черемшу пропустите через мясорубку.
К полученным ингредиентам закуски всыпьте соль и черный перец.
Перемешайте все продукты в миске ложкой или вилкой до получения однородной по цвету и структуре массы. Как видно на фото, масса из сала получилась красивого зеленого цвета. Наша закуска готова.
Сало с чесноком через мясорубку переложите в простерелизованную банку. Крышку тоже желательно пропарить. Соль, чеснок и черный перец являются природными консервантами, поэтому закуска в холодильнике может храниться достаточно долго – примерно до трех недель, но в любом случае, лучше всегда сделать свежую, нежели долго хранить.
Кроме того можно оформить ее и в виде колбаски. Для этого закуску выложите на пищевую пленку в виде «бревнышка». Плотно заверните пищевой пленкой. Концы завяжите ниткой или узелком. Положите в морозильник. Примерно через 2-3 часа сало подмерзнет, и закуску можно будет красиво намазывать на хлеб.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт с сала с чесноком через мясорубку вам понравился и пригодится.
Рецепт 6, пошаговый: бутербродное крученое сало
Простой и быстрый рецепт намазки, которая знакома, я думаю, нам всем и любима тоже всеми! Очень люблю кушать такую бутербродную намазку с борщом — настоящая вкуснятина буквально из ничего. Всего 2 бюджетных продукта, минут 5 времени — и традиционная ароматная закуска уже на столе!
- Сало свежее — 500 г
- Чеснок — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Укроп свежий (по желанию) — по вкусу
Подготавливаем ингредиенты для приготовления бутербродной пасты из сала. Для такой улетной закуски-намазки лучше брать хорошее мягкое свежее сало без мясной прослойки.
Сало очищаем ножом от всех возможных загрязнений. При необходимости срезаем кожицу, если она слишком жесткая. Я оставлю её, потому что она мягкая и очень ароматная.
Нарезаем сало на кусочки.
Перекручиваем сало на мясорубке, чередуя с зубчиками чеснока. Солим (если сало было несоленым) и перчим по вкусу. Также можно добавить зелень укропа по желанию.
Бутербродная намазка из сала готова. Можно сразу же подавать к столу, но лучше дать настояться хотя бы 1 час, чтобы сало хорошо пропиталось ароматами чеснока.
Приятного аппетита!
Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- чеснок – 2 средние головки.
- болгарский перец (красный) – 1 штука;
- петрушка – 5 веточек;
- листья базилика (свежие) – 5 штук;
- кинза – 3 веточки;
- сало – 500 – 600 граммов;
- по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.
Технология приготовления:
- Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
- Зелень и чеснок крупно нарубить.
- Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
- Поместить все продукты в блендер, измельчить.
- Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.
Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант
Сало соленое с чесноком я готовлю в тот день, когда покупаю на рынке мясо. Очень жирной свинины сейчас на рынке нет, как раньше — слой жировых отложений в ладонь толщиной. Выбираю из того, что есть. Выбирать надо сало, чтобы было немного рыхловатым оно мягкое и во рту тает, значит, кормили зерном и комбикормом, а если оно плотное, кормили сырой картошкой да травой, такой продукт не разжуешь. Ещё на рынке прошу, чтобы подожгли зажигалкой небольшой кусочек, если пахнет вкусно можно брать. Попадает иногда не кастрированный боров и все придётся выбрасывать, при варке мочой на весь дом пахнуть будет. Дома мясо отделяем, получаются не толстые пластинки сала, солить обычным способом, только портить вот и делаю кручёным. По этому рецепту соленого сала с чесноком по домашнему, оно получается очень вкусное с изумительным ароматом и съедается очень быстро.
Сало с чесноком через мясорубку. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 20 Минут
- Порций
- 10
https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/05/9_salo-s-chesnokom-cherez-myasorubku-300×300.jpg
Сало с чесноком через мясорубку – одна из самых популярных закусок из сала. По сути, данная закуска представляет собой не что иное, как бутербродную пасту, замазку или паштет, приготовленный из сала, соли, чеснока и черного перца. Сало с чесноком через мясорубку, приготовленное в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой сливочному маслу, магазинным бутербродным пастам и майонезу. Особенно хороша эта закуска с черным ржаным и бородинским хлебом.
Рецепт сала с чесноком через мясорубку настолько простой, что его сможет повторить буквально каждый. Для приготовления сала с чесноком можно использовать как соленое, так и свежее сало. Во время использования уже соленого сала, в закуску соли добавляется значительно меньше, нежели при использовании свежего.
Так как этой закуске не один десяток лет, то раньше для ее приготовления сало с чесноком перекручивали через мясорубку, сегодня же вы все ингредиенты можете перемолоть в блендере. Что касается внешнего вида закуски, то она может быть белого, желтого, красного и зеленого цвета, в зависимости от дополнительных компонентов. Классическое сало с чесноком через мясорубку имеет белый цвет, но если добавить в закуску зелень – черемшу, укроп, петрушку, зеленый лук, то она автоматически приобретет зеленый цвет.
Для придания закуске ярко-оранжевого цвета можно использовать паприку. В отличие от красного перца, паприка хорошо окрашивает блюда, не добавляя при этом им остроты. Ну, и куркума. С ее помощью вы сможете окрасить закуску в желтый цвет.
Каждая из закусок с той или иной добавкой будет вкусна по-своему. Ешь и не можешь оторваться, не зря сало еще в шутку называют украинским наркотиком. Это ведь, действительно, очень и очень вкусно, но не стоит забывать и об высокой его калорийности. Не секрет, что сало – натуральный источник холестерина, но в сочетании с чесноком, оно гораздо лучше усваивается, поэтому вредные жиры с помощью чеснока в большей мере нейтрализируются.
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сало с чесноком через мясорубку – пошаговый рецепт с фото.
- Сало — 500 гр.,
- Чеснок — 1-2 головки,
- Черемша — 20 гр.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Черный перец — щепотка.
Приготовление
Итак, вы дома – вместе с салом, разумеется. Моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить.
Аккуратно срезаем шкурку – она нам в данном случае совершенно не нужна. В общем-то, если вы особый любитель этого деликатеса, можно и оставить, но все же перекрученная с чесноком закусочка должна быть мягкой, нежной и однородной, поэтому лучше все же снять шкурку.
Иногда, чуть поддев ее ножом, можно аккуратно потянуть – и снять шкурку без особых усилий
Если так не получается, одной рукой приподнимайте ее вверх, а второй, оперируя ножом, осторожно отделяйте от сала, стараясь, чтобы на первом не оставалось второго, а на втором – первого
После того, как шкурка снята, разрежьте сало на куски среднего размера – форма не важна, это делается исключительно для удобства дальнейшей работы.
Чеснок.
Разделяем на зубчики, очищаем. Количество определяйте сами – тут нет и не может быть никаких рекомендаций. Кому-то нравится острее, кто-то не любит ярко выраженного чесночного привкуса, кто-то стремится к золотой середине, причем у каждого она своя – так что ориентируйтесь на свой вкус.
Черный перец – непременно. Главный секрет – специя должна быть свежемолотой. Если у вас нет специальной ступки, воспользуйтесь мельничкой для перца. Нет мельнички – выложите горошины между двумя слоями чистого льняного полотенца и как следует поработайте скалкой
Обратите внимание на степень помола – не стоит перетирать перец в мелкую пыль, для этого вполне можно воспользоваться готовым промышленным молотым продуктом. Будет гораздо вкуснее и ароматнее, если в закуске будут встречаться вполне ощутимые кусочки перца – острые, душистые, головокружительно вкусные
Впрочем, этот вопрос тоже можно отнести к компетенции вкусовых предпочтений того или иного индивидуума, поэтому решайте сами, когда стоит остановиться, измельчая черный перец.
Сало, перец, чеснок выкладываем в чашку блендера. Солим. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой (как, впрочем, и делали наши бабушки-дедушки на протяжение многих десятилетий).
Включаем, измельчаем, проверяем. Если масса стала однородной, вкусная и пикантная закуска готова. Если нет – еще немного измельчаем, проверяем – и вот тогда уже точно можно доставать кусок ржаного хлеба, намазывать на него сало, перекрученное с чесноком, разрезать пополам спелый розовый помидор и наслаждаться небом, жизнью, ветерком, свободой и… и ароматной намазкой на бутерброды!
Хранить сало с чесноком необходимо в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой. Впрочем, лучше не хранить – чеснок со временем теряет свою ароматность, поэтому подобную намазку стоит делать непосредственно перед тем, как все сядут за стол.
Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ
Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание
Рецепт 2: сало в рассоле с чесноком (пошаговые фото)
Простой и надёжный рецепт, доступный для выполнения даже кулинарам новичкам. Обычно именно этот способ приготовления становится излюбленным у большинства домохозяек.
- сало – 1 кг;
- соль – 200 гр.;
- вода – 1-1,2 л;
- чеснок – 5 долек;
- специи – по вкусу.
В первую очередь необходимо взяться за приготовление рассола: в кипящую воду добавить соль, размешать до растворения и оставить остывать.
Нарезать сало на куски равными кусочками средних размеров;
Нашинковать пару долек чеснока, и натереть ими кусочки сала;
Уложить заготовку внутрь трёхлитровой банки и сверху докинуть оставшиеся дольки чеснока;
Сверху закуску с чесноком залить ранее заготовленным и охлаждённым рассолом.
Закрыть банку крышкой, после прикрыть плотной тканью и оставить настаиваться;
Ждать до готовности нужно от 4 до 6 дней;
Закуска готова: можно сразу нарезать, а можно оставить на хранение в прохладном месте.
Как быстро сварить сало в луковой шелухе с чесноком
Следующий вариант особо не отличается от предыдущего, но будем использовать немного другое количество продуктов. Все получается неимоверно вкусно, а делается легко и просто.
Ингредиенты:
- Луковая шелуха — 1 ст.;
- Свинина с салом — 350 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Вода — 550 мл;
- Душистый перец горошком — горсть;
- Лавровый лист — 4 шт.;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подчеревок нарежьте на средние кусочки.
2. Шелуху же хорошо промойте.
3. Теперь доведите воду до кипения и добавьте в нее подготовленную луковую шелуху. Проварите ее 10 минут.
4. Потом добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Все хорошо перемешайте.
5. Далее уложите в этот маринад кусочки сала. И варите все на среднем огне минут 20-25. Готовность можете проверить ножом или деревянной шпажкой. Если мякоть хорошо протыкается, значит огонь можно выключать.
6. После выключения огня, массу оставьте еще минут на 15.
7. Затем вытащите кусочки из маринада, полностью остудите их, посыпьте черным перцем и хорошо натрите измельченным чесноком.
8. Кушать такую закуску можно уже через час, но лучше, конечно, оставить на сутки в холодильнике. Также изделие отлично хранится в завернутом виде в фольге в морозилке.
Сало, перекрученное с чесноком и укропом
Чтобы используемые специи не перебивали друг друга вкусом и ароматом, необходимо использовать только молодой укроп, без жестких стеблей.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед оформлением сала требуется подготовить:
- сало в соленом виде (без прослоек мяса и добавления специй) – 500 г;
- зубчики от молодого чеснока – 2 шт.;
- свежий укроп (в промытом и просушенном виде) – 20-30 г;
- набор специй «смесь пяти перцев» (желательно приобрести в наборе мельница и измельчить перед приготовлением) – 2 г.
Также можно использовать свежее сало, но тогда в состав рецепта нужно включить соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Перекручивать сало с данным составом советуется в следующем порядке:
- Если сало содержит кожу, то ее нужно полностью срезать. Затем сало следует нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Далее требуется прокрутить через мясорубку сало, чередуя его с чесноком и укропом.
- Для получения более однородной структуры полученную массу советуется дополнительно измельчить блендером (при желании данный пункт можно исключить).
- Расстелить на ровной поверхности пищевую пленку и посыпать на нее смесь пяти перцев.
- Выложить на пленку перекрученное сало и свернуть его в виде колбаски. Набор перцев должен полностью покрыть поверхность изделия.
- Поместить сало в холод приблизительно на 1,5-2 часа.
При подаче сало можно нарезать порционными кусочками.
Ингредиенты
- кусок сала весом примерно 500 г;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2/3 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного перца.
Вопрос номер раз – где купить сало. Магазины и супермаркеты пусть отдохнут в сторонке, вы идете на рынок, и без вариантов. Ищите продавца, который не реализовывает мясо изо дня в день, а привез продать собственноручно выращенные грудинку, окорок и ошееек. Ну, и сало, разумеется. Вот тут и останавливайтесь.
Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле – все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: чтобы получить замечательное блюдо, нужно купить замечательные продукты. Не экономьте: выиграв три копейки, вы получите море разочарования и кучу напрасных ожиданий.
Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: считается, что шкурка должна быть тонкой, мягкой и легко прокалываться ножом.
Выбирая сало, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: слишком толстый слой данного продукта вполне может принадлежать слишком взрослой «хрюше» – кто знает, насколько жилистым и плотным стало оно за много свиных жизней?
Есть старый бабушкин способ, которым на рынках проверяют сало: ногтем проводят по поверхности продаваемого товара, после чего оценивают количество «снятого» жира. Если сало мягкое и качественное, его будет много. Старое, жилистое, жесткое – мало.
Бутербродное сало «Закуска казацкая»
Рецептов засолки и приготовления сала не счесть. Да и не стоит пытаться это сделать. Лучше испробовать каждый. С давних времён особую любовь к салу питают мужчины. А если же сало приготовить с чесночком, с острым перчиком или укропом, то трудно будет отыскать равнозначное по вкусу блюдо. В этом рецепте предлагаем приготовить два варианта закусочного сала, перекрученного на мясорубке с паприкой и зеленью. Кто откажется полакомиться ароматным бутербродом из черного хлеба под охлаждённый крепкий напиток?
Перечень необходимых продуктов для приготовления закуски:
- 400 грамм сала,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 1 чайная ложка соли без горки,
- добавки по вкусу: молотый перец, укроп, паприка.
Как приготовить
Для начала нужно отправиться на рынок и купить правильное сало. При выборе будьте внимательны, не берите жесткое сало. Оно должно быть мягким и нежным, то есть легко протыкаться ножом. Мягкость шкурки роли не играет, так как мы её готовить не будем. Выбранное сало пусть будет без мясных прослоек. Было бы неплохо, если бы вы нашли сало смаленое соломой, тогда вкус готового произведения будет ещё ярче. Следующий шаг – приготовление. Сало помойте, срежьте с него шкуру.
Порубите на небольшие кусочки и смелите в мясорубке на мелкой решётке. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок, хорошенько размешайте.
Затем почистите чеснок и приготовьте те специи, которые хотите добавить. В нашем случае это укроп и острая паприка.
Разделите закуску на две части. В одну из них всыпьте мелко порезанный укроп.
В другую часть добавьте паприку, снова хорошо перемешайте.
Закуска казацкая готова. Можно намазывать на хлеб и подавать к столу.
Хранить бутербродное сало нужно в закрытой таре в холодильнике.
Вареное сало с чесноком
Очень нежное сало с чесноком может получиться вовсе нежирным, если его сварить. Такая закуска просто растает во рту, а для ее приготовления не понадобится особых навыков и знаний. Только простые продукты и этот фото-рецепт.
Ингредиенты:
- Свиная брюшина – 1 кг;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Вода – 1,5 л;
- Соль – 5-6 ст. л.;
- Черный перец.
Способ приготовления:
- Достаем сало из холодильника и оставляем немного прогреться на разделочной доске. На плиту ставим кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем соль и ждем, пока она закипит.
- Опускаем в кастрюлю бекон и варим до тех пор, пока она не станет мягкой и будет легко прокалываться вилкой. После этого достаем из воды, выкладываем на тарелку и даем немного остыть.
- Делаем на шкурке надрезы, перчим со всех сторон и втираем в поверхность. Затем измельчаем чеснок через чеснокодавку или ножом. Чесночную массу также равномерно втираем кусок бекона.
- Сало готово, можно сразу же приступать к дегустации. Хранить такую закуску нужно в пищевом контейнере под крышкой. Это не позволит ей обветриться, а холодильник не пропитается чесночным ароматом.
Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-украински: рецепт
Простейший рецепт приготовления настолько элементарен, что с ним справиться даже ребенок, но если вы хотите почувствовать весь аромат и вкус такого сала — потребуется немало потрудиться!
Для приготовления нам потребуется:
- 1 кг свежего сала
- 2 ст ложки соли
- 6 зубчиков острого чеснока
- Мясорубка и минимум времени
Очищаем сало от шкуры, нарезаем кубиками/полосками и перекручиваем через мясорубку вместе с чесноком. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и даем настояться сутки.
А теперь время настоящего рецепта «толченого сала» которым так любят потчевать украинские туристы:
- 0,5 кг соленого сала (после просолки оно должно простоять не менее недели)
- 3-4 зубка острого чеснока
Снимаем шкуру. Разрезаем сало на 4 части, берем одну из них и нарезаем как можно более тонкими дольками, и далее тонкой соломкой. Берем самый большой и тяжелый в доме нож и начинаем лезвием «отбивать» сало до однородной массы. В процессе отбивания поддевайте пласт сала и переворачивайте так, чтобы прорабатывались все кусочки равномерно.
Превратив в пастообразную массу, переходим к остальным кусочкам. Закончив с салом, выдавливаем через ручную чесночницу зубки чеснока и ножом на разделочной доске «вбиваем» чеснок в сало так чтобы он пустил сок и смешался в единое целое с салом.
Теперь берем ржаной хлеб и намазываем толченым салом кусок — пробуем и получаем наслаждение! Данный процесс трудоемок и зачастую от него отказываются в пользу массового производства, но попробовав этот метод, вы вряд ли захотите сала с мясорубки.