Свинина с черносливом

Тушеная свинина с черносливом на сковороде

Простой рецепт на сковороде

Всем почитателям мясных блюд мы рекомендуем разнообразные рецепты приготовления свинины с черносливом. И даже если вы не очень любите сушеные фрукты, все равно стоит устроить такой кулинарный эксперимент. Вяленый чернослив не имеет резкого запаха, при этом он очень вкусный, а мясо с таким ингредиентом получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 150 г чернослива;
  • луковица;
  • морковь;
  • 5 г свежего имбиря;
  • ложка соуса соевого;
  • ложечка сока лимона (яблочного уксуса);
  • стакан бульона (воды);
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Свинину режем поперек волокон на кусочки толщиной в один сантиметр. Мясо отбиваем, солим, перчим, обваливаем в муке и прожариваем на сильном огне в течение пяти минут.
  2. Морковку и лук шинкуем полукольцам и отдельно пассеруем на малом огне 5 – 7 минут.
  3. Готовить мясо с черносливом мы будем в маринаде. Для этого соединяем соевую приправу, цитрусовый сок и измельченный имбирь.
  4. Смешиваем овощи со свининой, заливаем заправкой, подливаем бульон (воду), накрываем и томим 20 минут.
  5. Чернослив обдаем кипятком и разрезаем на две части, выкладываем его к свинине с овощами и оставляем на огне еще 10 минут.

Рулетики Свиные с черносливом грецким орехом.

Классическое сочетание — мясо и чернослив. Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов.

При приготовлении нужно обратить внимание на чернослив — он не должен быть сладким. Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив

А французский, аргентинский и ташкентский напоминает скорее мармеладные конфеты, чем фрукты. !!! Ещё один момент — ни в коем случае нельзя переусердствовать с солью и перцем. Всего должно быть по чуть-чуть. 1/3 ч ложки соли — это количество соли на все рулеты

Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив. А французский, аргентинский и ташкентский напоминает скорее мармеладные конфеты, чем фрукты. !!! Ещё один момент — ни в коем случае нельзя переусердствовать с солью и перцем. Всего должно быть по чуть-чуть. 1/3 ч ложки соли — это количество соли на все рулеты.

Рецепт 10: Пальчики из свинины с черносливом в медовом соусе

 Для этого блюда понадобится хорошая свинина, лучше шейная часть. Кусок нужно порезать тонкими пластами, по количеству пальчиков.

Требуемые ингредиенты

•    0,6 кг мякоти;

•    0,2 кг чернослива;

•    0,3 кг твердого сыра.

Для медового соуса:

•    200 мл воды;

•    1 ложка меда;

•    соль;

•    4 ложки сливок;

•    ложка горчицы.

Способ приготовления

1.    Режем мясо на тонкие пластинки, отбиваем.

2.    Чернослив предварительно размачиваем, достаем из воды и слегка отжимаем. Нарезаем соломкой, смешиваем с половиной тертого сыра. Вторую часть оставим для посыпки.

3.    На кусочек мяса кладем ложку начинки и сворачиваем трубочкой. Край можно не скреплять. Сворачиваем такие рулеты из остальных кусочков мяса, должна уйти вся начинка.

4.    Складываем пальчики в смазанную форму для запекания швом вниз.

5.    Готовим соус. Для этого растворяем в воде мед, добавляем горчицу, сливки, солим по вкусу.

6.    Заливаем пальчики и готовим в духовке полчаса при температуре 200 °C. Затем достаем форму, кладем на каждый пальчик остатки тертого сыра и запекаем еще 15 минут до золотистой корочки.

Тушеная свинина в сметанном соусе

Чернослив придает этому блюду вызывающий аппетит аромат копченостей. А благодаря сметане мясо получается удивительно мягким, буквально тает во рту. Приготовить свинину по этому рецепту совсем несложно, если соблюдать представленную ниже рецептуру:

  • Мякоть (300 г) нарезать небольшими брусочками.
  • На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить свинину на сильном огне до румяной корочки.
  • Измельчить лук кубиком, а ¼ корня пастернака (петрушки, сельдерея) — соломкой.
  • Мясо убрать со сковороды, а на остатках масла и жира обжарить овощи.
  • Мелко нарезать чернослив (100 г). Добавить его к овощной поджарке.
  • В 1,5 ст. воды развести 1 ст. л. муки. Добавить по щепотке паприки, соли и розмарина. Перемешать венчиком до однородности.
  • Вылить воду с мукой на сковороду к овощам. Добавить сметану (2 ст. л.).
  • Переложить на сковороду обжаренное мясо. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума
  • Мясо свинины, тушеное с черносливом в сметанном соусе, следует готовить 15 минут. После чего попробовать на вкус и досолить при необходимости.

Рулетики из мяса с черносливом и грецким орехом

Вкусно, оригинально и красиво – так кратно можно рассказать о тушеном мясе с черносливом, свернутым в рулет. В начинку можно класть самые разнообразные компоненты.

Потребуется:

  • Филе любого мяса – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Соль, готовая горчица, перец.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Майонез (сметана, тертый сыр – на ваше усмотрение).

Рецепт приготовления тушеного мяса:

Делаем маринад – смешайте в миске яйцо, горчицу, специи. Посолите и перемешайте.
Порежьте мясной кусок тонкими пластами (стейками), учитывая, что впоследствии станем их сворачивать рулетом. Отбейте до мягкости.
Промажьте маринадом и поставьте в холод на час. Маринованное мясо быстрее готовится.
Пока заготовка маринуется, залейте сухофрукт кипятком, спустя 5-10 минут промойте и мелко порубите.
Измельчите блендером орехи

Переложите в пакет и дополнительно прокатайте скалкой, измельчив в крошку – это важно.
Достаньте мясо, разложите и выложите на каждый кусок орехи и фрукт, распределив по длине.
Скрутите рулеты, скрепите зубочисткой или перевяжите ниткой. Плотно уложите в смазанную форму.
Верх смажьте сметаной или майонезом

Можно просто присыпать сыром.
Тушите при 200 о С около получаса. Время зависит от вида мяса и толщины рулета. Свинина готовится намного быстрее говядины, это учитывайте.

Видео-рецепт тушеного мяса курицы с черносливом.

Как потушить мясо с черносливом в горшочках в духовке

Этот рецепт ценен тем, что является подражанием старинному русскому блюду, приготовленного в печи. У кого бабушка живет в деревне, скорее всего пробовали картошку с мясом, томленую в печи в глиняных горшочках.

Именно в них свинина получается очень мягкой, а картошка рассыпчатой, напитанной соками всех других овощей, и самого мяса.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка 500гр
  • Картофель 1кг
  • Лук 2шт
  • Морковь 2шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чернослив 180гр
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Снова будем использовать для приготовления свинину. Она мягкая, сочная и быстро готовится. Моем кусок целиком, затем сушим его салфетками и режем небольшими кусочками, а именно одинаковыми кубиками.

2. Картофель также режем кубиками, после чего заливаем его холодной водой. Это делается для того, чтобы из него вышел крахмал и в горшочках еда не превратилась в кашу.

3. Лук крошим небольшими кубиками. Чем мельче порежете, тем меньше он будет попадаться в блюде. Мелкие кубики в процессе варки станут практически прозрачными и не видимыми.

3. Морковь режем кусочками одинакового размера, но не очень мелко, чтобы они не потерялись в готовом блюде.

4. Чернослив заливаем кипятком, на пару минут. Не увлекайтесь, чтобы плоды не разварились и не потеряли свой цвет и цельную структуру. Затем воду сливаем и ополаскиваем водой комнатной температуры.

5. Накаливаем сковороду и отправляем туда порезанную свинину.

Обжариваем  кусочки на среднем огне до образования румяной корочки. Это делается для того, чтобы “запаковать” вкус и сок в каждом из них. Следите за тем, чтобы свинина именно обжаривалась, а не томилась. Корочка должна появиться достаточно быстро.

6. Когда мясо слегка зарумянится, добавляем к нему лук и морковь и обжариваем все вместе пару минут.

Солим, добавляем специи, лавровый лист и измельченный чеснок. В рецепте указано 3 зубчика, при желании это количество можно уменьшить.

После чего заливаем небольшим количеством воды, даем закипеть и выключаем огонь.

7. Пора слить воду с картошки, а кусочки слегка подсушить и посолить.

8. Ставим перед собой горшочки, но дно каждого вливаем примерно по 4 столовых ложки воды.  Раскладываем мясо по всем из них в равных количествах.

Затем выкладываем чернослив и картошку. Закрываем горшочки крышками. Если крышек нет, то можно прикрыть посуду фольгой.

9. Ставить горшочки нужно в холодную духовку, и только потом выставить температуру в 200 градусов. Готовить следует один час. За это время и картошка и свинина должны стать мягкими и вкусными.

Содержимое можно перемешать прямо в горшочке, а можно выложить в тарелку. В ней перемешивать компоненты будет проще. А вкусно будет в любом случае.

Практически также, как вкусно это было приготовлено в русской печи Вашей бабушкой.

Рецепт свинины тушеной с черносливом на сковороде

Замороженную свинину придётся оттаивать постепенно. Опытные хозяйки кладут мясо в ёмкость с водой и размораживают в комнате. Воду следует постоянно менять.

Вам понадобится:

  • 500 гр. — свиной вырезки
  • 100 гр. — майонеза
  • 50 гр. — растительного масла
  • 2-3 шт. — репчатого лука
  • 150 гр. — чернослива
  • 100 гр. — томатной пасты
  • 200 мл. — чистой воды
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.  Мяса (500 гр.) положить в майонез на полтора часа для маринования.

2. Мясо нарезают на мелкие кусочки и выкладывают на горячую сковороду с растительным маслом. Свиные кусочки обжаривают при минимальной температуре, пока не побелеет.

3. Пару головок лука размельчают и добавляют к мясу. Дальше продолжают жарить ещё 10 минут.

4. Примерно 150 гр. чернослива моют, оставляют в тёплой воде на четверть часа, обсушивают на салфетке и разрезают на соломки.

5. Мясо солят, перчат, накладывают томатной пасты (100 гр.) и приготовленного чернослива.

6. Потом заливают стаканом воды, закрывают крышкой и тушат около полутора часов при минимальной температуре.

7. Мясо следует периодически помешивать и по необходимости добавлять горячую воду.

8. Гарниром к мясу может быть отварной картофель или рис.

Калорийность на 100 гр. — 235 ккал

Приятного вам аппетита!

Индейка с черносливом

Запекаем в горшочках

Сегодня надоевшие когда-то блюда в горшочках обрели вторую жизнь. Мясо, томленное в красивой посуде, получается не только вкусным, но и сохраняет большую часть своих полезных свойств. Приготовление блюда не займет много сил и времени, а в результате у вас на столе появится сытное и аппетитное блюдо с оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • ½ кг свинины;
  • горсть сушеной сливы;
  • стакан сметаны;
  • луковица;
  • три веточки укропа;
  • приправа для мяса;
  • паприка, соль, красный острый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину режем кубиками, приправляем специями и оставляем на 20 – 25 минут.
  2. На дно горшочка выкладываем кубиками лук, затем немного чернослива и наливаем 50 мл воды. Укладываем кусочки свинины, сверху – измельченный укроп и оставшиеся сухофрукты.
  3. Завершающий штрих – сметана и немного укропа. Накрываем горшочки крышечками и отправляем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.

Свиные рулетики с черносливом и грецкими. Рулетики из свинины с черносливом и грецкими орехами. Фото-рецепт

Здравствуйте всем-всем! Рецепт рулетиков из свинины с черносливом и грецкими орехами был одним из первых опубликованных в моем блоге. Сегодня хочу обновить рецепт пошаговыми фото.

Рулетики из свинины готовятся довольно просто, и они будут беспроигрышным вариантом и для семейного ужина и для праздника.

Особого гарнира к ним не предполагается, так как рулетики довольно сытные за счет ореховой начинки. Я лишь дополняю блюдо парой листьев свежего салата и горстью черри.

Ингредиенты:

  • 600-700 г свинины
  • 100 г чернослива
  • 50г грецких орехов
  • 2 ст.л. майонеза
  • 50 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чернослив промыть и нарезать мелкими кубиками. Можно предварительно распарить, но это мало что изменит.

Грецкие орехи мелко порубить. Если покупаете чищеные орехи, не забывайте их перебрать, так как попадаются частички скорлупок.

Зубчики чеснока пропустить через пресс.

Добавить майонез и все хорошо перемешать.

Свинину (я часто для рулетиков выбираю корейку) промыть и нарезать поперек волокон кусками толщиной не более 1 см.

Каждый кусочек хорошо отбить, посолить и поперчить.

На каждый кусочек положить столовую ложку начинки.

Свернуть мясо в рулетик и закрепить зубочисткой.

Все рулетики уложить в форму для запекания.

Посыпать мясные рулетики тертым сыром.

Запекать в духовке при 180 градусах 25 минут.

Вкусный рулет с черносливом и грецкими орехами

Орехи мы, как правило, используем в праздничных блюдах. Но так как праздников у нас немало, рецепт непременно пригодится радушным хозяйкам. Рулет превосходно смотрится на тарелке, гости наверняка останутся довольны. Удивляйте их!

Ингредиенты:

  • свинина — 700 гр.
  • чернослив —  150 гр.
  • грецкие орехи жареные — 100 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сухой чеснок (можно заменить свежисм)
  • соль
  • перец

Берем свиную корейку с тоненькой шкуркой и острым ножом делаем разрез примерно на 1/3 высоты куска. Мясо расправляем как книжку, делаем еще один разрез и выпрямляем кусок по длине.

Эту  полоску отбиваем молоточком (не забудьте накрыть пленкой), солим и перчим. Покрываем хорошим слоем измельченного чернослива.

Следующим слоем высыпаем обжаренные и измельченные грецкие орехи.

Теперь туго скручиваем мясо с начинкой в рулет.

Перевязываем кусок в нескольких местах шпагатом, чтобы не потеряло форму и обжариваем со всех сторон на сковороде на растительном масле.

Заворачиваем рулет в бумагу для запекания так, чтобы не вытекал сок и запекаем в духовке около 30 минут. Температуры достаточно 180 градусов.

Рулет уже зафиксировал свою форму, нитки можно убрать. Далее смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем соль, перец и сухой чеснок. Этой пастой смазываем рулет со всех сторон. И снова отправляем запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо достойно не только семейного ужина, но и праздничного стола.

Тушеная свинина в сметанном соусе

Чернослив придает этому блюду вызывающий аппетит аромат копченостей. А благодаря сметане мясо получается удивительно мягким, буквально тает во рту. Приготовить свинину по этому рецепту совсем несложно, если соблюдать представленную ниже рецептуру:

  • Мякоть (300 г) нарезать небольшими брусочками.
  • На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить свинину на сильном огне до румяной корочки.
  • Измельчить лук кубиком, а ¼ корня пастернака (петрушки, сельдерея) — соломкой.
  • Мясо убрать со сковороды, а на остатках масла и жира обжарить овощи.
  • Мелко нарезать чернослив (100 г). Добавить его к овощной поджарке.
  • В 1,5 ст. воды развести 1 ст. л. муки. Добавить по щепотке паприки, соли и розмарина. Перемешать венчиком до однородности.
  • Вылить воду с мукой на сковороду к овощам. Добавить сметану (2 ст. л.).
  • Переложить на сковороду обжаренное мясо. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума
  • Мясо свинины, тушеное с черносливом в сметанном соусе, следует готовить 15 минут. После чего попробовать на вкус и досолить при необходимости.

Почему плов является одним из самых популярных блюд национальной кухни

Плов – это одно из самых известных и популярных блюд национальной кухни. Что делает его таким особенным и любимым среди гурманов? Рассмотрим несколько основных причин, почему плов пользуется такой высокой популярностью.

1. Уникальный вкус и аромат

Плов обладает неповторимым вкусом и ароматом, которые достигаются благодаря специальному способу приготовления. Сочные мясо, ароматный рис и разнообразные специи создают яркую и насыщенную вкусовую палитру. Аромат плова распространяется на всю кухню, нагнетая ожидание и аппетит.

2. Простота и доступность ингредиентов

Одна из главных причин популярности плова – простота и доступность его ингредиентов. В основе плова лежит рис, мясо и овощи, которые можно легко найти в любом магазине. Более того, плов можно приготовить из разных видов мяса (баранины, говядины, курицы и т.д.), что позволяет каждому выбрать вариант по своему вкусу.

3. Символ культуры и традиций

Плов уже давно стал символом культуры и традиций многих народов. В разных странах национальное блюдо имеет свои нюансы и особенности приготовления, что делает его частью национальной культуры. Плов часто готовится на праздниках и торжествах, являясь своего рода символом гостеприимства и семейного обеда.

4. Вариативность и возможность экспериментов

Плов – это блюдо, которое каждый может приготовить по-своему. В зависимости от региона или предпочтений можно экспериментировать с составом и количеством ингредиентов, добавлять разные специи и соусы. Это позволяет каждому приготовить плов по своему вкусу, делая его индивидуальным и уникальным.

5. Питательность и сытность

Плов является полноценным и питательным блюдом, которое дает организму множество полезных веществ. Мясо и рис содержат белки и углеводы, а овощи обогащают плов витаминами и микроэлементами. Благодаря своим питательным свойствам, плов дает быстро насытиться и дает энергию на весь день.

6. Традиционное приготовление в больших объемах

Одной из причин популярности плова является его традиционное приготовление в больших объемах. Плов часто готовят на больших праздниках и семейных торжествах, чтобы накормить множество гостей. Приготовление плова считается обрядом и особым искусством, которое передается из поколения в поколение.

Вывод

Плов является одним из самых популярных блюд национальной кухни благодаря своему уникальному вкусу, доступности ингредиентов, символическому значению, возможности экспериментов, питательности и традиционному приготовлению. Попробуйте приготовить плов сами и насладитесь этим великолепным блюдом!

Рецепт мяса в мультиварке с черносливом

Вам понадобится:

  • 500 гр. — мяса (говядина, свинина или курица), нарезанного на кусочки
  • 1 крупный лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 100 гр. — чернослива, без косточек
  • 2 столовые ложки — соевого соуса
  • 2 столовые ложки — меда или коричневого сахара
  • 1 столовая ложка — горчицы
  • 1 столовая ложка — крахмала (для загустения соуса)
  • 1 столовая ложка — растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • По желанию: зелень для украшения (петрушка или кинза)

Как приготовить:

1. Включите мультиварку в режим «Обжаривание» или «Жарка» и добавьте растительное масло. Дождитесь, пока мультиварка нагреется.

2. Обжарьте нарезанный лук в мультиварке до прозрачности, примерно 3-5 минут.

3. Добавьте кусочки мяса в мультиварку и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон. Периодически помешивайте, чтобы мясо равномерно обжарилось.

4. В миске смешайте соевый соус, мед (или коричневый сахар), горчицу, соль и перец. Разведите крахмал в небольшом количестве воды, чтобы получить гладкую пасту.

5. После того как мясо обжарится, добавьте в мультиварку чернослив и соус. Хорошо перемешайте.

6. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» или «Погашение» на 30-40 минут, или до тех пор, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет. Время приготовления может немного различаться в зависимости от модели мультиварки и мяса.

7. Проверьте готовность мяса, оно должно быть нежным и легко разделяться вилкой. Если соус слишком жидкий, добавьте разведенный крахмал и перемешайте, чтобы загустить.

8. Подавайте мясо с черносливом горячим, украсив зеленью по желанию. Оно отлично сочетается с гарнирами, такими как рис или картофельное пюре.

Наслаждайтесь вкусным мясом в мультиварке с черносливом!

Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт

Кому-то этот вариант приготовления может показаться непривычным, но он однозначно стоит того, чтобы его опробовать. У блюда будет очень яркий, гораздо ярче, чем в случае с сухофруктами, аромат и вкус. Дополнив его остреньким перчиком и душистым базиликом, вы получите очень пикантное мясо с густой подливой. В этом рецепте вместе с говядиной используется еще и свинина. Это не обязательный момент, вы можете этого не делать. Если все-таки решите повторить один в один, то скажу, что свинина нужна для больше сочности блюда и даем ему немного своего жирка, того, которого не хватает суховатой говядине.
Ингредиенты на 3-4 порции:

  • говядина — 250гр;
  • свинина с жирком — 250гр;
  • подсолнечное масло — 70мл;
  • лук — 400гр;
  • перчик чили — 1шт;
  • слива — 400гр;
  • приправа хмели-сунели — 1ст.л;
  • свежий базилик — 1/2 пучка;
  • свежий укроп — 1/2 пучка;
  • свежая зелень петрушки — 1/2 пучка;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить говядину со свежим черносливом вкусно

Мясо нарезаем произвольными, но крупными кусками.
В сковороде хорошо накаливаем масло. Выкладываем сразу и говядину, и свинину. Хорошо обжариваем, перемешивая, примерно 7 минут.
Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим ножом. Перец лучше сначала разрезать пополам, извлечь из него семена, так как они дают основную остроту, а затем нарезать мелко. Проделывая эту операцию, лучше надеть перчатки, так как перец жжет руки потом довольно долго.
Кладем их в сковороду к мясу и продолжаем готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
Солим по вкусу, добавляем хмели-сунели.
Сливы разрезаем на половинки и вынимаем из них косточки.
Отправляем к обжаренному мясу. В отличии от варианта с черносливом воду доливать не нужно. В этом случае сливы пустят сок, и его будет достаточно, чтобы говядина протушилась до готовности, а свинина тем более

Перемешиваем с осторожностью, чтобы не повредить половинки слив.
Зелень мелко рубим, но добавляем ее к уже готовому мясу, чтобы она не потеряла свой аромат.

В таком исполнении говядину с черносливом можно подавать к столу совсем без гарнира, дополнив только свежим белых хлебом или лепешками по типу хачапури.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12

Свинина с курагой и черносливом: рецепт традиционный

Мясо с добавлением кураги и чернослива получается необычайно вкусным. Опытные кулинары советуют выбирать вяленые сухофрукты, чтобы не перебивать истинного вкуса мяса.

Приготовление:

Свиную вырезку размораживаем и хорошенечко промываем.
Мясо обязательно просушиваем салфеткой.
Промываем проточной водой чернослив и курагу. Сухофрукты просушиваем на полотенце.
С мясного куска удаляем жировые прослойки, но не полностью. Оставляем немного для сочности.
Натираем свиную вырезку солью и смесью молотых перцев. Сверху раскладываем в произвольном порядке сухофрукты.
Сворачиваем мясо в рулет и фиксируем его кулинарным шпагатом.
Заворачиваем мясной рулет в фольгу, желательно в 2-3 слоя.
Противень или другую огнеупорную форму помещаем в жарочный шкаф

Запекаем по следующей схеме: 20 минут при температурном режиме в 180°, далее – при температуре в 160°.
Примерно за 10 минут до конца приготовления осторожно разворачиваем фольгу, даем возможность мясу подрумяниться.
Готовность рулета проверяем ножом. Мясо должно быть мягким и сочным

При его проколе выделяется прозрачный сок.
Остужаем приготовленный рулет.
Осталось нарезать свинину порционными кусками и подать к столу.

Говядина в мультиварке

Это блюдо приготовленное в мультиварке отлично подойдет к любому гарниру. Потребуется:

  • Мякоть говядины -500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 60 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Оливковое масло -60 гр.
  • Паприка – 6 гр.
  • Чеснок.
  • Бульон мясной – 200 мл.
  • Соль.

Нарезать мясо, предварительно очистив от пленок. Измельчить овощи, выложить в чашу мультиварки вместе с мясом. Установить режим «жарка», готовить 8 минут, постоянно помешивая.

Знаете ли вы? Готовка в мультиварке позволяет сохранить все питательные вещества, время и усилия при этом минимальны.

Затем посолить, посыпать специями, положить чернослив, три зубчика давленного чеснока. Добавить бульон, воды, пасту, закрыть, поставить режим «тушение» на один час. После сигнала вынуть блюдо.

Рецепт 5: Свинина с черносливом и грибами в духовке

Праздничное блюдо из свинины с черносливом, для которого понадобятся порционные кусочки как для отбивных. Лучше, если они будут достаточно большими, размером с ладонь. Грибы можно использовать любые, по умолчанию в рецепт идут шампиньоны, так как они не требуют предварительного отваривания и сокращают время приготовления блюда.  

Требуемые ингредиенты

•    6-8 кусков мяса;

•    0,2 кг грибов;

•    0,1 кг чернослива;

•    луковица;

•    ложка майонеза;

•    масло;

•    0,2 кг сыра;

•    перец, соль.

Способ приготовления

1.    Очищаем и мелко режем луковицу, грибы так же. Обжариваем все вместе на сковороде с маслом. Солим, добавляем по вкусу перец, майонез и хорошо перемешиваем.

2.    Мясо слегка отбиваем, натираем солью и выкладываем на смазанный противень.

3.    Выкладываем сверху на каждый кусочек начинку, распределяем всю.

4.    Трем на терке твердый сыр и выкладываем на начинку, аккуратно прижимаем.

5.    Ставим мясо в духовку и запекаем 40 минут при 190 °C.

Рецепт тушеной свинины с подливкой

Кухонные принадлежности: бумажные полотенца, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, кухонный острый нож, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, деревянная лопатка с тонким краем, вместительные емкости разного размера, кухонные весы и мерный стакан, деревянная разделочная доска, кастрюля большого диаметра с толстым дном.

Ингредиенты

мякоть свинины 1,8-2 кг
поваренная соль на вкус
лавровый лист 4-6 шт.
свежемолотый черный перец на вкус
репчатый лук крупного размера 2 шт.
кориандр 1-2 щепотки
свежий базилик 2 веточки
горячая вода 380-400 мл

Пошаговое приготовление

  1. Мякоть свинины весом 1,8-2 кг хорошенько промываем под холодной проточной водой. Обтираем мясо бумажными полотенцами, после чего удаляем излишки жира и остальные ненужные элементы. Нарезаем свинину на куски большого размера, чуть больше, чем на шашлык. Складываем куски мяса в большую вместительную емкость, затем добавляем туда же 1-2 щепотки кориандра, поваренную соль и молотый черный перец по вкусу.
  2. Тщательно размешиваем мясо так, чтобы все специи были равномерно распределены по всей поверхности каждого куска. Накрываем миску со свининой полиэтиленовой пленкой и отправляем ее в холодильник не менее, чем на два часа.
  3. Сковородку ставим на средний огонь и сильно разогреваем ее.
  4. Поэтапно выкладываем куски свинины на сухую горячую сковороду и прожариваем их с обеих сторон примерно пять минут, до проявления золотистой корочки.
  5. Обжаренное мясо перекладываем в большую кастрюлю, выкладывая его одним плотным слоем.
  6. Очищаем две большие луковицы от шелухи, моем их и нарезаем толстыми полукольцами. Половину подготовленного лука выкладываем поверх жареной свинины.
  7. Туда же добавляем 2-3 лавровых листа и цельные листики свежего базилика.
  8. Поверх пряностей выкладываем второй слой из обжаренного мяса.
  9. Затем равномерно раскладываем оставшийся лук, добавляем 2-3 лавровых листа и оставшиеся свежие листья базилика.
  10. В сковороду, в которой обжаривали свинину, наливаем 80-100 мл горячей воды и оставляем ее в таком виде где-то на 10 минут.
  11. Деревянной лопаткой смешиваем жидкость с образовавшимся в процессе жарки мясным соком.
  12. Полученный бульон выливаем в кастрюлю к мясу, после чего доливаем столько горячей воды, сколько понадобится, чтобы мясо оказалось полностью покрыто жидкостью.
  13. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим свинину на слабом огне где-то около 40-60 минут. За 10-13 минут до окончания готовки пробуем бульон на соль и при необходимости добавляем еще.
  14. Готовому мясу позволяем настояться в течение 15-20 минут, после чего можем подавать его на стол.

Видеорецепт приготовления тушеной свинины с подливкой

Нижеприведенное видео освещает в мельчайших подробностях процесс готовки ароматной тушеной свинины в необыкновенно вкусной и питательной мясной подливке.

https://www.youtube.com/watch?v=TAjOTzSFcpwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тушёное Мясо. СВИНИНА ПО – ДОМАШНЕМУ отменная ( замена шашлыков зимой (https://www.youtube.com/watch?v=TAjOTzSFcpw)

Свинина в сливочном соусе с черносливом

Мягкое мясо и очень нежный соус на основе сливок можно приготовить по следующему рецепту. Чернослив выступает изюминкой этого блюда, делая его необычным и по-праздничному вкусным. Для приготовления мяса понадобятся следующие продукты:

  • свинина — 600 г;
  • чернослив — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • белое вино — ½ ст.;
  • кипяченая вода или бульон (мясной, овощной) — 1 ст.;
  • сливки 15-20 % — 1 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • зелень (базилик, тимьян, петрушка) — 2-3 веточки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Пошагово блюдо нужно готовить в такой последовательности:

  • Чернослив (без косточки) положить в сотейник, залить холодной водой, после чего довести на плите до кипения. Варить 5 минут и откинуть сухофрукты на дуршлаг.
  • Свинину нарезать небольшими кусочками. Обсушить их бумажным полотенцем от лишней влаги.
  • На сковороде разогреть 25 г сливочного масла и обжарить на нем кусочки свинины с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку, посыпать солью, перцем и перемешать. Накрыть свинину крышкой и отставить в сторону.
  • На чистой сковороде растопить оставшееся масло и обжарить на нем измельченный полукольцами лук, пока он не станет мягким.
  • Влить вино, а еще через 2 минуты добавить бульон, зелень и лавровый лист. Тушить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
  • Процедить соус. Вернуть его на сковороду, добавив чернослив и сливки. Готовить соус, пока он немного не загустеет.
  • Добавить на сковороду предварительно обжаренное мясо. Дальше готовить вместе.
  • На сковороде тушеная с черносливом свинина должна томиться примерно 15 минут. За это время она станет достаточно мягкой, но и не превратится в тушенку.

Фаршированная свинина с черносливом и сыром

Блюдо в духовке получается с отменным вкусом. Необходимые продукты:

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Майонез – 1,5 л.
  • Чернослив.
  • Порошок горчицы – 1 ст. л.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Специи.

На целом куске свинины сделать шесть разрезов поперек в виде кармашек. Сухофрукты сложить в кастрюльку, добавить коньяк и воды 50 мл. После того, как жидкость выпарится, выключаем.

Майонез, горчицу, специи и соль смешать, смазать мясо и каждый кармашек. Сыр нарезать тонко на шесть кусочков. В каждое отверстие положить по кусочку сыра и равное количество плодов (по три или четыре штуки).

Смазать оставшимся соусом и положить в форму для выпечки, накрыть фольгой, убрать в холодильник на два часа. Затем поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, фольгу снять через полтора часа. Подержать в духовке до румяной корочки.

Простой рецепт на сковороде

Всем почитателям мясных блюд мы рекомендуем разнообразные рецепты приготовления свинины с черносливом. И даже если вы не очень любите сушеные фрукты, все равно стоит устроить такой кулинарный эксперимент. Вяленый чернослив не имеет резкого запаха, при этом он очень вкусный, а мясо с таким ингредиентом получается нежным и сочным.

  • 500 г свинины;
  • 150 г чернослива;
  • луковица;
  • морковь;
  • 5 г свежего имбиря;
  • ложка соуса соевого;
  • ложечка сока лимона (яблочного уксуса);
  • стакан бульона (воды);
  • специи, масло.
  1. Свинину режем поперек волокон на кусочки толщиной в один сантиметр. Мясо отбиваем, солим, перчим, обваливаем в муке и прожариваем на сильном огне в течение пяти минут.
  2. Морковку и лук шинкуем полукольцам и отдельно пассеруем на малом огне 5 – 7 минут.
  3. Готовить мясо с черносливом мы будем в маринаде. Для этого соединяем соевую приправу, цитрусовый сок и измельченный имбирь.
  4. Смешиваем овощи со свининой, заливаем заправкой, подливаем бульон (воду), накрываем и томим 20 минут.
  5. Чернослив обдаем кипятком и разрезаем на две части, выкладываем его к свинине с овощами и оставляем на огне еще 10 минут.

Тушеное мясо с черносливом

Тушеное мясо с черносливом благодаря сухофрукту будет иметь сладковатый привкус, понравится гурманам. Потребуется:

  • Молодая говядина – 450 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Две луковицы.
  • Приправы из перцев – 3 гр.
  • Молотая корица – 4 гр.
  • Кетчуп томатный – 70 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сухое вино – 130 мл.

Вымыть говядину и обсушить, очистить от сухожилий, пленок, порезать. Лук измельчить. Обжарить на масле мясо, когда появится корочка, переложить в кастрюлю. В сковороду вылить вино, спустя пять минут добавить его к мясу, налить воды, тушить час на медленном огне под крышкой.

Из специй используют кориандр, лавровый лист, паприку.

Положить в кастрюлю вымытый и порезанный чернослив, приправы, кетчуп. Еще подержать на огне 40 минут.

Рецепт 3: Свинина с черносливом тушеная порционными кусками

Для приготовления свинины с черносливом понадобятся порционные куски мяса, размером с ладонь и толщиной 1,5-2 см. Лучше брать шейную часть, она получится нежнее. Помидоры при необходимости можно заменить томатным соусом из расчета 1 ложка на плод.

Требуемые ингредиенты

•    6-8 кусков свинины;

•    10 шт. чернослива;

•    луковица;

•    2 помидора;

•    немного муки;

•    50 гр. масла, лучше использовать сливочное;

•    специи;

•    0,3 л бульона.

Способ приготовления

1.    Кладем в сковородку кусочек сливочного масла и ставим на плиту. Куски мяса обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон до образования коричневой корочки. Затем вынимаем в отдельную миску и освобождаем сковороду.

2.    Нарезаем лук мелкими кубиками, слегка обжариваем на сковороде.

3.    С помидоров снимаем кожицу, мякоть измельчаем. Чернослив разрезаем пополам.

4.    Выкладываем поверх лука кусочки мяса, сверху помидоры, затем чернослив.

5.    Добавляем в бульон соль, любые специи, перемешиваем и выливаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим час. Пробуем мясо. Оно должно стать очень мягким, если недостаточно, то тушим еще до необходимого состояния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: