Кабачковые рулетики в аэрогриле
Аэрогриль – находка, которая упрощает жизнь и процесс приготовления. Если на кухне есть этот маленький помощник, можно каждый день легко и просто готовить вкусные и полезные блюда. Например, рулетики из кабачков с курицей.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 шт.;
- Грудка куриная – 1 шт.;
- Сыр моцарелла – 50 г;
- Помидоры – 1-2 шт.;
- Базилик свежий – несколько листиков;
- Тимьян свежий – несколько листиков;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Чеснок сушеный – по вкусу;
- Масло оливковое.
Способ приготовления:
- Кабачки промываем, обсушиваем и нарезаем вдоль пластами не очень тонко, но и не крупно. Обжариваем с двух сторон и оставляем на бумажном полотенце.
- Филе разрезаем вдоль на длинные полоски, немного отбиваем их кухонным молотком, чтобы они приобрели размеры кабачка. Помидоры режем дольками, сыр трем.
- Выкладываем полоску филе на кабачок. Приправляем солью, перцем и сушеным чесноком. Кладем сверху дольку помидора, немного тертого сыра и веточку зелени.
- Закручиваем в рулетик, закалываем шпажкой. Заготовки отправляем в аэрогриль на 30-35 минут при 180 градусах. Такие рулетики можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.
Салат «Причуда»
Оригинальный салат с дивным названием «Причуда» станет для вас настоящим открытием. Свежий болгарский перец отлично сочетается с курицей и кабачками. А подать такой салатик можно как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г;
- Кабачок молодой – 200 г;
- Перец болгарский – 200 г;
- Кунжут – 5 г;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Соус соевый – 1 ст. л.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Базилик свежий – несколько веточек;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное.
Способ приготовления:
- Для маринада соединяем оливковое масло, сок половины лимона, соевый соус и сахар. Туда же крошим базилик.
- Куриное мясо нарезаем брусочками и отправляем в подготовленный маринад примерно на 20-30 минут.
- Тем временем шинкуем кабачки кружочками и обжариваем до мягкости и золотистой корочки. На том же масле обжариваем куриное мясо.
- В большой емкости соединяем жареную курицу и кабачки. Болгарский перец шинкуем соломкой и отправляем туда же.
- При необходимости досаливаем. Перед подачей по желанию можно полить салат соусом терияки и присыпать кунжутом.
Оригинальная слоеная запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты:
- 0,4-0,5 кг картофеля;
- 0,3-0,35 кг свиного фарша;
- 0,2 кг свежих шампиньонов;
- луковица;
- 1 морковка;
- стакан сметаны (15-20%);
- 3-4 куриных яйца;
- 1/2 стакана пшеничной муки;
- 50 грамм тертого сыра;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 50 грамм маргарина для смазки формы;
- соль по вкусу.
Ход работ:
- Овощи и грибы очистить. Луковицу порежьте кубиком, морковку потрите на средней тёрке. Шампиньоны порежьте пластинками;
- Пассеруйте овощи и грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла около 7-10 минут. Посолите;
- Очищенные промытые картофелины нарежьте пластинками толщиной до 1 см;
- Приготовьте заливку для запеканки, смешав яйца, сметану и муку;
- Промажьте чашу мультиварки размягчённым маргарином;
- Последовательно выкладывайте слои запеканки, сдабривая их солью: 2/3 от объёма всего картофеля (полить 1/2 заливки), фарш, грибную обжарку, сырную посыпку.
- Сверху уложите оставшиеся пластинки картофеля и полейте заливкой;
- Установите чашу в прибор, закройте крышку и запекайте около 80 минут в режиме «Выпечка».
Курица с кабачками — пошаговый фото рецепт
В первую очередь рецепт быстрого приготовления. Курица в сметанном соусе с кабачками действительно готовится очень быстро, а подать такое блюдо можно к любому гарниру и даже просто со свежим хлебушком.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции
Инструкция приготовления
-
Луковицу чистим, шинкуем четверть кольцами. Отправляем обжариваться на небольшом количестве масла до прозрачности.
-
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Приправляем специями, оставляем буквально на 5 минут, чтобы немного промариновалось.
-
Отправляем мясо в сковороду к пассированному луку и жарим до появления легкой золотистой корочки.
-
Тем временем, промытый кабачок нарезаем крупными брусочками. Затем кладем в сковороду, как только на мясе образуется легкая корочка.
-
Тушим под крышкой примерно 10 минут, чтобы кабачки стали мягкими. Добавляем сметану, соль и другие специи по вкусу.
Тушим все вместе еще 5-7 минут. Снимаем с огня, даем пару минут для балансировки вкусов и подаем к любому гарниру. Особенно хорошо подойдет отварной рис и макаронные изделия.
Основные прописные истины
- Муку перед началом готовки обязательно просеивают.
- Если кабачки при взаимодействии с солью дают большое количество сока, их можно слегка отжать, но уже не присаливать.
- Овощи для запеканок предварительно не обжариваются, поэтому их можно готовить при диетическом рационе.
- Перед подачей на стол запеканку нужно остудить до состояния «чуть тепленькая».
Если вы фанат здорового и рационального питания, ознакомьтесь с другими рецептами низкокалорийных и полезных овощных блюд. Возможно, вам станет интересен рецепт полезной и к тому же малокалорийной запеканки из цветной капусты.
Немногие дети с удовольствием едят морковь, а ведь в ней так много витаминов и полезных вещей, не только способствующих росту ребенка, но и улучшающих цвет лица, укрепляющих ногти и волосы у взрослого человека. Поэтому вам однозначно станет интересен рецепт чудесной и очень вкусной морковной запеканки, которую по достоинству оцените и вы, и ваши дети.
Разнообразное питание очень важно в жизни человека. Поэтому еще один рецепт заслуживает пристального внимания
Мы предлагаем вам приготовить интересную по своим вкусовым качествам и внешнему виду, полезную и оригинальную запеканку из брокколи. Пусть она периодически украшает ваш стол, наполняя организм полезными веществами.
Как сделать запеканку с помидорами, кабачками и сыром в духовке
- Для приготовления запеканки используйте молодые овощи. У них мягкая кожица и маленькие семена, которые не испортят нежный вкус блюда. Цукини хорошо помойте, обсушите и натрите на крупной терке в большую миску. Вместо них можно использовать кабачки или патиссоны — по сути это одно и то же.
- Тертый цукини посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, за это время выделится сок.
- Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Используйте тот вид, который вам больше нравится.
- Томаты помойте, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте на кольца, толщиной около 5 мм.
- Из-за соли цукини дадут много жидкости, ее необходимо слить. После желательно отжать тертые кабачки руками, чтобы влага не помешала запеканке схватиться.
- К цукини добавьте половину тертого сыра, манку, яйца, при желании можно приправить мелко нарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
- Все хорошо перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости досолите, поперчите. Опять все перемешайте. Оставьте заготовку постоять 15-20 минут — за это время крупа набухнет.
- Форму для запекания щедро смажьте мягким сливочным маслом. Если его нет, можно использовать растительное.
- В форму выложите кабачковую массу.
- Сверху в один слой разложите нарезанные помидоры. Их можно слегка посолить и поперчить.
- Посыпьте запеканку остатками тертого твердого сыра.
- Духовку разогрейте до 180°С, режим верх-низ. Поставьте в нее форму с запеканкой из кабачков с сыром и помидорами. Запекайте около 30 минут, как только появится золотистая корочка — она готова.
Готовую запеканку разделите на порции и подайте к столу в горячем виде. Остывая, она не теряет своих вкусовых качеств, поэтому есть ее можно даже холодной. Дополнить запеканку из кабачков с помидорами и сыром, сделанную в духовке, можно сметаной и различными соусами, которые нравятся.
Приятного аппетита!
Гратен из кабачков с помидорами и сыром — это огромный простор для фантазии. Его можно готовить с:
- болгарским перцем;
- репчатым луком;
- морковью;
- баклажанами;
- картофелем;
- рыбными консервами;
- рыбным филе;
- мясным фаршем;
- говядиной;
- свининой;
- курицей;
- индейкой;
- ветчиной;
- колбасой — вареной или копченой;
- сосисками, сардельками, охотничьими колбасками;
- сметаной;
- майонезом;
- сливками;
- плавленым сыром;
- моцареллой.
В качестве специй прекрасно подойдут:
- сладкая или копченая паприка;
- розмарин;
- орегано;
- базилик;
- майоран;
- прованская, итальянская или средиземноморская смесь трав;
- любые виды перца (розовый, белый, красный, черный, зеленый);
- мускатный орех;
- тимьян;
- горчица в зернах.
Готовить запеканку из кабачков с помидорами и сыром можно не только в духовке, но и в мультиварке. Процедура приготовления остается прежней, только ингредиенты выкладывают в чашу прибора, а затем выбирают режим Выпечка или Запекание. Время — 45-60 минут.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Рецепт запеканки из кабачков с плавленным сыром:
- 1 кг, кабачка;
- 200 гр. плавленого сыра;
- 3 ст. ложки манки, с горкой;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Ход работы:
Кабачок помоем, разрежем кольцами, почистим от кожуры и сердцевины
Взвешиваем, чтобы был 1 кг. Потрём кабачок на крупной тёрке, посолим и отставим на 15 минут
Кабачок даст сок, который нужно отжать.
Почистим и помоем луковицу, разрежем её тонкой соломкой
В сковороду нальём оливкового масла, положим лук и обжарим до прозрачности
Затем добавим в сковороду отжатый кабачок и прогреем
Сыр порежем на небольшие кубики
Добавим в сковороду
Непрерывно помешиваем, пока сыр не расплавится
Когда сыр полностью расплавится, снимаем сковороду с плиты, добавляем манку
Хорошо перемешаем, посолим, поперчим по вкусу и вновь перемешаем. Поставим остывать
В небольшую миску разобьём три яйца и размешаем
Выльем в остывшую смесь и хорошо перемешаем
Форму для запекания смажем растительным маслом
И выложим будущую запеканку
Запекаем кабачки с плавленным сыром 1 час при 180 градусах.
Достаём готовую запеканку из кабачков с плавленным сыром из духовки
Даём запеканке полностью остыть, режем порционными кусочками.
Подаём готовую запеканку из кабачков с плавленным сыром к столу, полив сметаной.
Запеканка из картошки и кабачков
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт
- Картофель — 6 шт
- Перец болгарский — 1-2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Молоко (по рецепту сливки) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Специи
Время приготовления:80 минут
Количество порций: 6
Способ приготовления
Картофель, кабачок моем, чистим, и режем на тонкие кружочки. Я использовала терку.Яйца взбиваем с молоком, солью и специями. Можно добавить свежую зелень. Перец режем кубиками.Сыр трем на крупной терке. Я взяла и твердый и плавленный сыр.В форму укладываем слоями – часть картофеля, солим, перчим, потом кабачки, перец болгарский, сверху часть сыра, затем снова картофель, соль, кабачки, перец болгар. и сыр.
Заливаем все яичной смесью ( как я уже написала по рецепту идут сливки, но у меня их не было, я заменила молоком, получилось вкусно). И ставим в разогретую до 200гр. духовку на 50 минут.
На запах сбежались домашние. Получилась вот такая красота. Запеканка на вкус нежная, очень ароматная и не трудоемкая. Очень хотелось добавить лук с морковью. помидоры, т. к. не верилось что без них может быть вкусно – ан нет, и без них было очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Кабачки с куриным фаршем, помидорами и болгарским перцем
Любое блюдо с фаршем и овощами всегда получается вкусным. Конечно, если правильно его приготовить! Любой диетолог подтвердит вам, что мясо необходимо сочетать именно с овощами. Это очень полезно для организма, да и просто порадует ваши вкусовые рецепторы и желудок!
Сейчас хочу предложить вам такой рецепт! Я больше чем уверена, что вам понравится!
Необходимые продукты:
- Кабачки – 560 гр. (если нужно очистить, взвешивайте только после этого)
- Помидоры свежие – 300 гр.
- Фарш (в данном случае смешанный грудка + филе с ножки курицы) – 500 гр.
- Сладкий болгарский перец – 130 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Яйца куриные С0 – 3 шт.
- Сметана 15% — 130 гр.
- Сушеный чеснок – треть чайной ложки (можно взять свежий)
- Паприка – 1 ч.л.
- Красный молотый перец – половина чайной ложки
- Соль, перец, зелень по вкусу
На 100 грамм готового продукта приходится 93,7 Ккал
Б/Ж/У – 9,1/4,8/3,6
Получается готовое блюдо весом 1535 гр.
Как приготовить:
Фарш можете использовать абсолютно любой.
Добавляем к фаршу соль, молотый перчик и сушеный чеснок. Также вводим кориандр, паприку.
Лук очищаем, нарезаем его максимально мелкими кубиками. Отправляем к мясу.
Все старательно перемешиваем, превращая в однородную, пластичную массу
Важно, чтобы все специи хорошенько разошлись, чтобы потом не оставалось комков приправы или соли в текстуре
Форму для выпечки промазываем небольшим количеством растительного масла. Наносить его нужно не только на дно, но и на внутреннюю часть бортиков, чтобы стенки не пригорали. Сюда перемещаем всю подготовленную мясную массу. Распределяем ее равномерно, чтобы внутри не оставалось пустот.
Молодые кабачки можно не чистить от кожуры и семечек. Более зрелые обязательно очищаем. Трем их крупной теркой. Потом руками нужно отжать максимум сока из них.
Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем их сначала в отдельную миску, даем немного постоять. Когда они выпустят сок, его сливаем. Сами томаты перекладываем в посуду с цуккини.
Сладкий перец моем, разрезаем на 2 части. Убираем сердцевину вместе с хвостиком от плодоножки. Также избавляемся от мягких внутренних перегородок. Сочные стенки овоща режем кубиками небольшого размера. Отправляем в общий состав.
По желанию, можете добавить мелко нарезанный укроп, зеленый лук или петрушку. Овощи немного солим, перчим и всыпаем любимые специи.
Вливаем сюда же сырые яйца и сметану.
Выкладываем эту красоту на мясной слой в огнеупорную форму. Также выравниваем лопаточкой.
Духовку нагреваем до 180 градусов. В таких условиях выпекаем примерно 45-50 минут. Когда изделие приобретёт аппетитный, румяный внешний вид, все готово!
Даем запеканке постоять еще минут 15-20 вне духовки. Так она уплотнится, втянет в себя часть выделенного сока. Тогда-то можно смело нарезать ее и подавать.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=FXOvA5PRlA0
Такая вкуснятина получается, вы не представляете! Это обязательно нужно пробовать. Очень советую!
Способ приготовления
- Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.
- Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом.
- Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков. Добавляем к ним нарезанный лук. Также добавляем ломтики сыра.
- Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы. Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски.
- Перекладываем всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и, периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться.
- Куриные яйца вбиваем с помощью венчика до однородного состояния. Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску. Перемешиваем.
- Выкладываем полученную массу в форму для запекания. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут.
- Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть. После перекладываем запеканку на плоское широкое блюдо и подаём к столу, разрезав на порции.
Способ приготовления
- Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.
- Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом.
- Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков. Добавляем к ним нарезанный лук. Также добавляем ломтики сыра.
- Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы. Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски.
- Перекладываем всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и, периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться.
- Куриные яйца вбиваем с помощью венчика до однородного состояния. Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску. Перемешиваем.
- Выкладываем полученную массу в форму для запекания. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут.
- Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть. После перекладываем запеканку на плоское широкое блюдо и подаём к столу, разрезав на порции.
Ингредиенты
- кабачок – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- плавленый сыр – 70 г;
- куриное филе – 100 г;
- масло сливочное – 15 г;
- приправы, соль.
Как приготовить запеканку из кабачков и куриного филе с сыром в духовке
Для начала займемся кабачком. Лучше использовать молодые кабачки, в таком случае его нужно просто порезать и натереть на кусочки. Если у вас немолодой кабачок, то его очищаем от внутренностей, срезаем кожуру и также натрем на терке или в кухонном комбайне. То, что не натерлось можно порезать на мелкие кубики. В зимнее время года можно использовать замороженный овощ. Это никак не скажется на итоговом блюде.Теперь займемся куриным филе. Его мы обмываем и нарезаем на кубики среднего размера. Плавленый сыр также нарезаем. Если такового в вашем холодильнике не имеется, то можно использовать и обычный твердый сыр. Главное только не натирать его на терке, а резать, как указано выше. Именно так консистенция готового блюда будет намного приятней. Нарезанный сыр помещаем к кабачкам и филе.
Туда же добавляем яйцо или два, можно и больше. Лучше брать деревенские. Не забываем влить растопленное масло и приправить все на свой вкус. В качестве приправы можно использовать засушенную зелень и простую соль.Перемешиваем массу для запеканки до однородной массы с включениями из сыра. Духовку ставим разогреваться до 150 градусов.Подготовленную запеканку ставим запекаться на 1 час в этой же емкости. О готовности будет говорить яркая корочка сверху. Не пугайтесь, если внутри она будет слегка жидковата. После, достаем запеканку из духовки и даем ей остыть. Вынимаем из формы. Подаем на стол в слегка охлажденном виде, порезанной на кусочки.Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из кабачков с плавленым сыром и куриным филе. Не бойтесь экспериментировать, добавляете что-то новенькое, придумывайте разнообразные начинки, меняйте оформление и балуйте своих домочадцев вкусной, домашней едой!
Кабачки с мясом в духовке
Приготовить очень вкусное блюдо из доступных продуктов вовсе не сложно. Нужно взять нежное куриное мясо, свежие овощи и наш пошаговый рецепт с фото. Еще через время на столе будет стоять обалденный ужин.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 4-5 шт.;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Паприка — ½ ч. л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, черный перец;
- Розмарин, тимьян;
- Панировочные сухари – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- С куриной грудки снимаем филе. Мясо промываем, удаляем пленку и нарезаем небольшими кусочками. В миску к курице добавляем соевый соус, продавленный через пресс чеснок, растительное масло, черный перец, паприку. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Кабачки моем, режем кусочками небольшого размера. Выкладываем в форму для запекания. Поливаем 2-3 столовыми ложками растительного масла, присыпаем солью, специями, панировочными сухарями и тщательно перемешиваем.
- Отправляем кабачки в духовку, прогретую до 220 градусов, на 15 минут. Спустя указанное время достаем, перемешиваем и сверху равномерно выкладываем маринованное мясо.
- Отправляем в духовку еще на 30 минут до полной готовности. Как видите, из двух доступных ингредиентов получается очень сытное блюдо. Подаем самостоятельно или с гарниром.
Запеканка из кабачков с курицей
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
- 2 яйца;
- несколько веточек укропа;
- растительное масло — для смазывания;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.
Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке Редмонд
Картофельная запеканка с грибами – довольно сытное блюдо, но при этом для его приготовления требуется совсем немного ингредиентов и времени.
Необходимые продукты для приготовления картофельной запеканки с грибами в мультиварке Редмонд:
- картофель – 500 гр;
- грибы – 500 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- сметана – 200 гр;
- яйца – 3 шт;
- мука – 2 ст.л.;
- сыр – 100 гр;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами в мультиварке Редмонд.
- Почистить лук и грибы, нарезать любым удобным для вас способом.
- В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в емкость грибы и лук.
- Прибор закрыть крышкой и выставить режим «Тушение» на 30 минут.
- В отдельной емкости соединить яйца, муку и сметану. Взбить с помощью венчика.
- По истечению 30 минут вынуть содержимое мультиварки, переложить на отдельную тарелку.
- Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружечками или натереть на крупной терке – кому как больше нравится. Разделить на две равные части.
- Смазать чашу мультиварки до половины растительным маслом.
- На дно прибора выложить первую половину картофеля, полить небольшим количеством сметано-яичной заправки.
- На картофель выложить обжаренные грибы с луком. Также полить заправкой.
- Выложить вторую часть картофеля, залить оставшимся сметано-яичным соусом.
- Натереть сыр на крупной терке, присыпать им содержимое мультиварки.
- Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 1 час.
Быстрая нежная кабачковая запеканка с курицей и помидорами
Вкусно, быстро, полезно и сытно – что может быть лучше? Можно быть уверенным в том, что дети, которые обычно привередливы в еде и овощи не особенно приветствуют на своей тарелке, съедят все и попросят добавки.
Продукты:
- Кабачок с мягкой кожурой – 1 шт.
- Филе курицы – 250 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Яйца куриные – 4.
- Томаты красные – 3 шт.
- Чеснок – зубок.
- Свежая зелень – можно не добавлять.
- Масло сливочное – 30 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сметана – 2 ст. л.
- Специи по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо нарезаем небольшими кубиками. Стараемся, чтобы они были одинаковыми – будет красивее смотреться. Кабачок промываем, тоже нарезаем кубиками. Томаты режем кружками. Нож должен быть острым – тогда помидоры будут нарезаться очень легко.
- На сковороду наливаем растительное масло, совсем немного, добавляем небольшой кусок сливочного. Обжариваем куриное мясо, добавив специи. Форму для запекания слегка смазываем маслом и выкладываем курицу.
- Таким же образом обжариваем кабачки и выкладываем ровным слоем на куриное мясо. Следующий слой – раскладываем нарезанные кружочками томаты, которые присыпаем перцем молотым.
- На терке натираем сыр, вбиваем яйца, добавляем сметану, выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Получившимся соусом заливаем запеканку. Отправляем в духовку, разогретую до 200° на 20 минут.
- Даем буквально пару минут, чтобы запеканка остыла, нарезаем порционными кусочками и подаем. Посыпаем при желании измельченной свежей зеленью. Кстати, в холодном виде это идеальный вариант для перекуса на работе или школе.
Запеканка из кабачков на сковороде
Этот рецепт с сыром и помидорами, не содержит муку, связующим ингредиентом используются яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят гости нежданные.
Что понадобится для закуски:
- 1 молоденький овощ;
- 3-4 помидора;
- половинка репчатого лука;
- сыр твердых сортов — 100 — 150 г;
- яйца — 4-5 шт;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- зелень рубленная.
Как приготовить (пошаговый рецепт с фото):
Цукини помыть и подсушить. Если кожица твердая, то почистить. Молоденький овощ натереть на крупной терке без снятия кожицы.
Оставить овощную стружку для выделения сока.
Тем временем, подготовить другие продукты. На терке, с крупными ячейками натереть сыр.
Чистые помидоры разрезать ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами, либо четвертинками.
Смазанную маслом сковороду разогреть и слегка обжарить лук, до золотистости.
Отжать сок из овощной массы.
Добавить овощ в к луку. Слегка припустить.
В отдельную миску разбить яйца, добавить немного соли и взбить венчиком.
Добавить тертый сыр.
Заложить сюда же порезанные дольки помидоров.
Посолить и поперчить яичную массу.
Хорошенько перемешать и влить массу поверх овощей.
Закрыть емкость крышкой и выдержать 15-20 минут на огне умеренном.
Вкусная кабачковая запеканка на сковороде готова. Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Нежная овощная запеканка
Далее рецепт нежной, но при этом достаточно питательной запеканки. Приготовить ее можно на ужин как полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнениях. Кстати, в остывшем виде это будет отличный завтрак или перекус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 260 г (1 шт.);
- Кабачок (молодой) – 250 г (1 шт.);
- Капуста цветная (соцветия) – 300 г;
- Перец болгарский красный – 120 г (0,5 шт.);
- Сыр твердый – 60 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сметана жирностью 15% – 2 ст. л.;
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
- Лук зеленый – 15 г (5-7 перьев)
- Петрушка свежая – 1-2 веточки;
- Укроп свежий – 2-3 веточки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – щепотка;
- Масло подсолнечное (для смазывания формы) – 0,5 ст. л.;
- Сухари панировочные (для присыпки формы) – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Цветную капусту разбираем на соцветия небольшого размера. Опускаем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Вынимаем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Натираем кабачок на терке с крупной насадкой. Куриное филе перемалываем в фарш. Сладкий перец шинкуем кубиками, зелень измельчаем. Соединяем подготовленные ингредиенты.
- Во второй миске смешиваем сметану, крахмал, соль, перец и яйца. Далее яичную смесь вливаем в смесь овощей и фарша, перемешиваем.
- Дно и бортики формы смазываем растительным маслом, присыпаем сухарями и выливаем приготовленную массу. Отправляем форму в духовку при 180-200 градусах на 30 минут.
- Затем равномерно присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5-10 минут, чтобы получить корочку. Готовой запеканке даем немного остыть и подаем.
Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 150 г сметаны;
- 4 столовые ложки муки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- 200 г адыгейского сыра;
- растительное масло — для смазывания;
- 2–3 помидора;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.
Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.