Запеканка из кабачков в духовке рецепты без муки готовлю снова и снова

Кулинария мастер-класс рецепт кулинарный оригинальная запеканка из кабачков с сыром продукты пищевые

Кабачковые рулетики в аэрогриле

Аэрогриль – находка, которая упрощает жизнь и процесс приготовления. Если на кухне есть этот маленький помощник, можно каждый день легко и просто готовить вкусные и полезные блюда. Например, рулетики из кабачков с курицей.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Сыр моцарелла – 50 г;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Базилик свежий – несколько листиков;
  • Тимьян свежий – несколько листиков;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Чеснок сушеный – по вкусу;
  • Масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промываем, обсушиваем и нарезаем вдоль пластами не очень тонко, но и не крупно. Обжариваем с двух сторон и оставляем на бумажном полотенце.
  2. Филе разрезаем вдоль на длинные полоски, немного отбиваем их кухонным молотком, чтобы они приобрели размеры кабачка. Помидоры режем дольками, сыр трем.
  3. Выкладываем полоску филе на кабачок. Приправляем солью, перцем и сушеным чесноком. Кладем сверху дольку помидора, немного тертого сыра и веточку зелени.
  4. Закручиваем в рулетик, закалываем шпажкой. Заготовки отправляем в аэрогриль на 30-35 минут при 180 градусах. Такие рулетики можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Салат «Причуда»

Оригинальный салат с дивным названием «Причуда» станет для вас настоящим открытием. Свежий болгарский перец отлично сочетается с курицей и кабачками. А подать такой салатик можно как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 г;
  • Кабачок молодой – 200 г;
  • Перец болгарский – 200 г;
  • Кунжут – 5 г;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Базилик свежий – несколько веточек;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Для маринада соединяем оливковое масло, сок половины лимона, соевый соус и сахар. Туда же крошим базилик.
  2. Куриное мясо нарезаем брусочками и отправляем в подготовленный маринад примерно на 20-30 минут.
  3. Тем временем шинкуем кабачки кружочками и обжариваем до мягкости и золотистой корочки. На том же масле обжариваем куриное мясо.
  4. В большой емкости соединяем жареную курицу и кабачки. Болгарский перец шинкуем соломкой и отправляем туда же.
  5. При необходимости досаливаем. Перед подачей по желанию можно полить салат соусом терияки и присыпать кунжутом.

Оригинальная слоеная запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • 0,4-0,5 кг картофеля;
  • 0,3-0,35 кг свиного фарша;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • 1 морковка;
  • стакан сметаны (15-20%);
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1/2 стакана пшеничной муки;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 50 грамм маргарина для смазки формы;
  • соль по вкусу.

Ход работ:

  1. Овощи и грибы очистить. Луковицу порежьте кубиком, морковку потрите на средней тёрке. Шампиньоны порежьте пластинками;
  2. Пассеруйте овощи и грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла около 7-10 минут. Посолите;
  3. Очищенные промытые картофелины нарежьте пластинками толщиной до 1 см;
  4. Приготовьте заливку для запеканки, смешав яйца, сметану и муку;
  5. Промажьте чашу мультиварки размягчённым маргарином;
  6. Последовательно выкладывайте слои запеканки, сдабривая их солью: 2/3 от объёма всего картофеля (полить 1/2 заливки), фарш, грибную обжарку, сырную посыпку.
  7. Сверху уложите оставшиеся пластинки картофеля и полейте заливкой;
  8. Установите чашу в прибор, закройте крышку и запекайте около 80 минут в режиме «Выпечка».

Курица с кабачками — пошаговый фото рецепт

В первую очередь рецепт быстрого приготовления. Курица в сметанном соусе с кабачками действительно готовится очень быстро, а подать такое блюдо можно к любому гарниру и даже просто со свежим хлебушком.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Луковицу чистим, шинкуем четверть кольцами. Отправляем обжариваться на небольшом количестве масла до прозрачности.

  2. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Приправляем специями, оставляем буквально на 5 минут, чтобы немного промариновалось.

  3. Отправляем мясо в сковороду к пассированному луку и жарим до появления легкой золотистой корочки.

  4. Тем временем, промытый кабачок нарезаем крупными брусочками. Затем кладем в сковороду, как только на мясе образуется легкая корочка.

  5. Тушим под крышкой примерно 10 минут, чтобы кабачки стали мягкими. Добавляем сметану, соль и другие специи по вкусу.

Тушим все вместе еще 5-7 минут. Снимаем с огня, даем пару минут для балансировки вкусов и подаем к любому гарниру. Особенно хорошо подойдет отварной рис и макаронные изделия.

Основные прописные истины

  • Муку перед началом готовки обязательно просеивают.
  • Если кабачки при взаимодействии с солью дают большое количество сока, их можно слегка отжать, но уже не присаливать.
  • Овощи для запеканок предварительно не обжариваются, поэтому их можно готовить при диетическом рационе.
  • Перед подачей на стол запеканку нужно остудить до состояния «чуть тепленькая».

Если вы фанат здорового и рационального питания, ознакомьтесь с другими рецептами низкокалорийных и полезных овощных блюд. Возможно, вам станет интересен рецепт полезной и к тому же малокалорийной запеканки из цветной капусты.

Немногие дети с удовольствием едят морковь, а ведь в ней так много витаминов и полезных вещей, не только способствующих росту ребенка, но и улучшающих цвет лица, укрепляющих ногти и волосы у взрослого человека. Поэтому вам однозначно станет интересен рецепт чудесной и очень вкусной морковной запеканки, которую по достоинству оцените и вы, и ваши дети.

Разнообразное питание очень важно в жизни человека. Поэтому еще один рецепт заслуживает пристального внимания

Мы предлагаем вам приготовить интересную по своим вкусовым качествам и внешнему виду, полезную и оригинальную запеканку из брокколи. Пусть она периодически украшает ваш стол, наполняя организм полезными веществами.

Как сделать запеканку с помидорами, кабачками и сыром в духовке

  1. Для приготовления запеканки используйте молодые овощи. У них мягкая кожица и маленькие семена, которые не испортят нежный вкус блюда. Цукини хорошо помойте, обсушите и натрите на крупной терке в большую миску. Вместо них можно использовать кабачки или патиссоны — по сути это одно и то же.
  2. Тертый цукини посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, за это время выделится сок.
  3. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Используйте тот вид, который вам больше нравится.
  4. Томаты помойте, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте на кольца, толщиной около 5 мм.
  5. Из-за соли цукини дадут много жидкости, ее необходимо слить. После желательно отжать тертые кабачки руками, чтобы влага не помешала запеканке схватиться.
  6. К цукини добавьте половину тертого сыра, манку, яйца, при желании можно приправить мелко нарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  7. Все хорошо перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости досолите, поперчите. Опять все перемешайте. Оставьте заготовку постоять 15-20 минут — за это время крупа набухнет.
  8. Форму для запекания щедро смажьте мягким сливочным маслом. Если его нет, можно использовать растительное.
  9. В форму выложите кабачковую массу.
  10. Сверху в один слой разложите нарезанные помидоры. Их можно слегка посолить и поперчить.
  11. Посыпьте запеканку остатками тертого твердого сыра.
  12. Духовку разогрейте до 180°С, режим верх-низ. Поставьте в нее форму с запеканкой из кабачков с сыром и помидорами. Запекайте около 30 минут, как только появится золотистая корочка — она готова.

Готовую запеканку разделите на порции и подайте к столу в горячем виде. Остывая, она не теряет своих вкусовых качеств, поэтому есть ее можно даже холодной. Дополнить запеканку из кабачков с помидорами и сыром, сделанную в духовке, можно сметаной и различными соусами, которые нравятся.

Приятного аппетита!

Гратен из кабачков с помидорами и сыром — это огромный простор для фантазии. Его можно готовить с:

  • болгарским перцем;
  • репчатым луком;
  • морковью;
  • баклажанами;
  • картофелем;
  • рыбными консервами;
  • рыбным филе;
  • мясным фаршем;
  • говядиной;
  • свининой;
  • курицей;
  • индейкой;
  • ветчиной;
  • колбасой — вареной или копченой;
  • сосисками, сардельками, охотничьими колбасками;
  • сметаной;
  • майонезом;
  • сливками;
  • плавленым сыром;
  • моцареллой.

В качестве специй прекрасно подойдут:

  • сладкая или копченая паприка;
  • розмарин;
  • орегано;
  • базилик;
  • майоран;
  • прованская, итальянская или средиземноморская смесь трав;
  • любые виды перца (розовый, белый, красный, черный, зеленый);
  • мускатный орех;
  • тимьян;
  • горчица в зернах.

Готовить запеканку из кабачков с помидорами и сыром можно не только в духовке, но и в мультиварке. Процедура приготовления остается прежней, только ингредиенты выкладывают в чашу прибора, а затем выбирают режим Выпечка или Запекание. Время — 45-60 минут.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт запеканки из кабачков с плавленным сыром:

  • 1 кг, кабачка;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 3 ст. ложки манки, с горкой;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Ход работы:

Кабачок помоем, разрежем кольцами, почистим от кожуры и сердцевины

Взвешиваем, чтобы был 1 кг. Потрём кабачок на крупной тёрке, посолим и отставим на 15 минут

Кабачок даст сок, который нужно отжать.

Почистим и помоем луковицу, разрежем её тонкой соломкой

В сковороду нальём оливкового масла, положим лук и обжарим до прозрачности

Затем добавим в сковороду отжатый кабачок и прогреем

Сыр порежем на небольшие кубики

Добавим в сковороду

Непрерывно помешиваем, пока сыр не расплавится

Когда сыр полностью расплавится, снимаем сковороду с плиты, добавляем манку

Хорошо перемешаем, посолим, поперчим по вкусу и вновь перемешаем. Поставим остывать

В небольшую миску разобьём три яйца и размешаем

Выльем в остывшую смесь и хорошо перемешаем

Форму для запекания смажем растительным маслом

И выложим будущую запеканку

Запекаем кабачки с плавленным сыром 1 час при 180 градусах.

Достаём готовую запеканку из кабачков с плавленным сыром из духовки

Даём запеканке полностью остыть, режем порционными кусочками.

Подаём готовую запеканку из кабачков с плавленным сыром к столу, полив сметаной.

Запеканка из картошки и кабачков

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Молоко (по рецепту сливки) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Специи

Время приготовления:80 минут

Количество порций: 6

Способ приготовления

Картофель, кабачок моем, чистим, и режем на тонкие кружочки. Я использовала терку.Яйца взбиваем с молоком, солью и специями. Можно добавить свежую зелень. Перец режем кубиками.Сыр трем на крупной терке. Я взяла и твердый и плавленный сыр.В форму укладываем слоями – часть картофеля, солим, перчим, потом кабачки, перец болгарский, сверху часть сыра, затем снова картофель, соль, кабачки, перец болгар. и сыр.

Заливаем все яичной смесью ( как я уже написала по рецепту идут сливки, но у меня их не было, я заменила молоком, получилось вкусно). И ставим в разогретую до 200гр. духовку на 50 минут.

На запах сбежались домашние. Получилась вот такая красота. Запеканка на вкус нежная, очень ароматная и не трудоемкая. Очень хотелось добавить лук с морковью. помидоры, т. к. не верилось что без них может быть вкусно – ан нет, и без них было очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Кабачки с куриным фаршем, помидорами и болгарским перцем

Любое блюдо с фаршем и овощами всегда получается вкусным. Конечно, если правильно его приготовить! Любой диетолог подтвердит вам, что мясо необходимо сочетать именно с овощами. Это очень полезно для организма, да и просто порадует ваши вкусовые рецепторы и желудок!

Сейчас хочу предложить вам такой рецепт! Я больше чем уверена, что вам понравится!

Необходимые продукты:

  • Кабачки – 560 гр. (если нужно очистить, взвешивайте только после этого)
  • Помидоры свежие – 300 гр.
  • Фарш (в данном случае смешанный грудка + филе с ножки курицы) – 500 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 130 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Яйца куриные С0 – 3 шт.
  • Сметана 15% — 130 гр.
  • Сушеный чеснок – треть чайной ложки (можно взять свежий)
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Красный молотый перец – половина чайной ложки
  • Соль, перец, зелень по вкусу

На 100 грамм готового продукта приходится 93,7 Ккал

Б/Ж/У – 9,1/4,8/3,6

Получается готовое блюдо весом 1535 гр.

Как приготовить:

Фарш можете использовать абсолютно любой.

Добавляем к фаршу соль, молотый перчик и сушеный чеснок. Также вводим кориандр, паприку.

Лук очищаем, нарезаем его максимально мелкими кубиками. Отправляем к мясу.

Все старательно перемешиваем, превращая в однородную, пластичную массу

Важно, чтобы все специи хорошенько разошлись, чтобы потом не оставалось комков приправы или соли в текстуре

Форму для выпечки промазываем небольшим количеством растительного масла. Наносить его нужно не только на дно, но и на внутреннюю часть бортиков, чтобы стенки не пригорали. Сюда перемещаем всю подготовленную мясную массу. Распределяем ее равномерно, чтобы внутри не оставалось пустот.

Молодые кабачки можно не чистить от кожуры и семечек. Более зрелые обязательно очищаем. Трем их крупной теркой. Потом руками нужно отжать максимум сока из них.

Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем их сначала в отдельную миску, даем немного постоять. Когда они выпустят сок, его сливаем. Сами томаты перекладываем в посуду с цуккини.

Сладкий перец моем, разрезаем на 2 части. Убираем сердцевину вместе с хвостиком от плодоножки. Также избавляемся от мягких внутренних перегородок. Сочные стенки овоща режем кубиками небольшого размера. Отправляем в общий состав.

По желанию, можете добавить мелко нарезанный укроп, зеленый лук или петрушку. Овощи немного солим, перчим и всыпаем любимые специи.

Вливаем сюда же сырые яйца и сметану.

Выкладываем эту красоту на мясной слой в огнеупорную форму. Также выравниваем лопаточкой.

Духовку нагреваем до 180 градусов. В таких условиях выпекаем примерно 45-50 минут. Когда изделие приобретёт аппетитный, румяный внешний вид, все готово!

Даем запеканке постоять еще минут 15-20 вне духовки. Так она уплотнится, втянет в себя часть выделенного сока. Тогда-то можно смело нарезать ее и подавать.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=FXOvA5PRlA0

Такая вкуснятина получается, вы не представляете! Это обязательно нужно пробовать. Очень советую!

Способ приготовления

  1. Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом. 
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков. Добавляем к ним нарезанный лук. Также добавляем ломтики сыра.
  5. Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы. Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски. 
  6. Перекладываем всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и, периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться.
  7. Куриные яйца вбиваем с помощью венчика до однородного состояния. Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску. Перемешиваем.
  8. Выкладываем полученную массу в форму для запекания. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут.
  9. Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть. После перекладываем запеканку на плоское широкое блюдо и подаём к столу, разрезав на порции.

Способ приготовления

  1. Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом. 
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков. Добавляем к ним нарезанный лук. Также добавляем ломтики сыра.
  5. Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы. Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски. 
  6. Перекладываем всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и, периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться.
  7. Куриные яйца вбиваем с помощью венчика до однородного состояния. Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску. Перемешиваем.
  8. Выкладываем полученную массу в форму для запекания. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут.
  9. Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть. После перекладываем запеканку на плоское широкое блюдо и подаём к столу, разрезав на порции.

Ингредиенты

  • кабачок – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • приправы, соль.

Как приготовить запеканку из кабачков и куриного филе с сыром в духовке

Для начала займемся кабачком. Лучше использовать молодые кабачки, в таком случае его нужно просто порезать и натереть на кусочки. Если у вас немолодой кабачок, то его очищаем от внутренностей, срезаем кожуру и также натрем на терке или в кухонном комбайне. То, что не натерлось можно порезать на мелкие кубики. В зимнее время года можно использовать замороженный овощ. Это никак не скажется на итоговом блюде.Теперь займемся куриным филе. Его мы обмываем и нарезаем на кубики среднего размера. Плавленый сыр также нарезаем. Если такового в вашем холодильнике не имеется, то можно использовать и обычный твердый сыр. Главное только не натирать его на терке, а резать, как указано выше. Именно так консистенция готового блюда будет намного приятней. Нарезанный сыр помещаем к кабачкам и филе.

Туда же добавляем яйцо или два, можно и больше. Лучше брать деревенские. Не забываем влить растопленное масло и приправить все на свой вкус. В качестве приправы можно использовать засушенную зелень и простую соль.Перемешиваем массу для запеканки до однородной массы с включениями из сыра. Духовку ставим разогреваться до 150 градусов.Подготовленную запеканку ставим запекаться на 1 час в этой же емкости. О готовности будет говорить яркая корочка сверху. Не пугайтесь, если внутри она будет слегка жидковата. После, достаем запеканку из духовки и даем ей остыть. Вынимаем из формы. Подаем на стол в слегка охлажденном виде, порезанной на кусочки.Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из кабачков с плавленым сыром и куриным филе. Не бойтесь экспериментировать, добавляете что-то новенькое, придумывайте разнообразные начинки, меняйте оформление и балуйте своих домочадцев вкусной, домашней едой!

Кабачки с мясом в духовке

Приготовить очень вкусное блюдо из доступных продуктов вовсе не сложно. Нужно взять нежное куриное мясо, свежие овощи и наш пошаговый рецепт с фото. Еще через время на столе будет стоять обалденный ужин.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 4-5 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Паприка — ½ ч. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, черный перец;
  • Розмарин, тимьян;
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. С куриной грудки снимаем филе. Мясо промываем, удаляем пленку и нарезаем небольшими кусочками. В миску к курице добавляем соевый соус, продавленный через пресс чеснок, растительное масло, черный перец, паприку. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Кабачки моем, режем кусочками небольшого размера. Выкладываем в форму для запекания. Поливаем 2-3 столовыми ложками растительного масла, присыпаем солью, специями, панировочными сухарями и тщательно перемешиваем.
  3. Отправляем кабачки в духовку, прогретую до 220 градусов, на 15 минут. Спустя указанное время достаем, перемешиваем и сверху равномерно выкладываем маринованное мясо.
  4. Отправляем в духовку еще на 30 минут до полной готовности. Как видите, из двух доступных ингредиентов получается очень сытное блюдо. Подаем самостоятельно или с гарниром.

Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке Редмонд

Картофельная запеканка с грибами – довольно сытное блюдо, но при этом для его приготовления требуется совсем немного ингредиентов и времени.

Необходимые продукты для приготовления картофельной запеканки с грибами в мультиварке Редмонд:

  • картофель – 500 гр;
  • грибы – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 200 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами в мультиварке Редмонд.

  1. Почистить лук и грибы, нарезать любым удобным для вас способом.
  2. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в емкость грибы и лук.
  3. Прибор закрыть крышкой и выставить режим «Тушение» на 30 минут.
  4. В отдельной емкости соединить яйца, муку и сметану. Взбить с помощью венчика.
  5. По истечению 30 минут вынуть содержимое мультиварки, переложить на отдельную тарелку.
  6. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружечками или натереть на крупной терке – кому как больше нравится. Разделить на две равные части.
  7. Смазать чашу мультиварки до половины растительным маслом.
  8. На дно прибора выложить первую половину картофеля, полить небольшим количеством сметано-яичной заправки.
  9. На картофель выложить обжаренные грибы с луком. Также полить заправкой.
  10. Выложить вторую часть картофеля, залить оставшимся сметано-яичным соусом.
  11. Натереть сыр на крупной терке, присыпать им содержимое мультиварки.
  12. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 1 час.

Быстрая нежная кабачковая запеканка с курицей и помидорами

Вкусно, быстро, полезно и сытно – что может быть лучше? Можно быть уверенным в том, что дети, которые обычно привередливы в еде и овощи не особенно приветствуют на своей тарелке, съедят все и попросят добавки.

Продукты:

  • Кабачок с мягкой кожурой – 1 шт.
  • Филе курицы – 250 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Яйца куриные – 4.
  • Томаты красные – 3 шт.
  • Чеснок – зубок.
  • Свежая зелень – можно не добавлять.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Стараемся, чтобы они были одинаковыми – будет красивее смотреться. Кабачок промываем, тоже нарезаем кубиками. Томаты режем кружками. Нож должен быть острым – тогда помидоры будут нарезаться очень легко.
  2. На сковороду наливаем растительное масло, совсем немного, добавляем небольшой кусок сливочного. Обжариваем куриное мясо, добавив специи. Форму для запекания слегка смазываем маслом и выкладываем курицу.
  3. Таким же образом обжариваем кабачки и выкладываем ровным слоем на куриное мясо. Следующий слой – раскладываем нарезанные кружочками томаты, которые присыпаем перцем молотым.
  4. На терке натираем сыр, вбиваем яйца, добавляем сметану, выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Получившимся соусом заливаем запеканку. Отправляем в духовку, разогретую до 200° на 20 минут.
  5. Даем буквально пару минут, чтобы запеканка остыла, нарезаем порционными кусочками и подаем. Посыпаем при желании измельченной свежей зеленью. Кстати, в холодном виде это идеальный вариант для перекуса на работе или школе.

Запеканка из кабачков на сковороде

Этот рецепт с сыром и помидорами, не содержит муку, связующим ингредиентом используются яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят гости нежданные.

Что понадобится для закуски:

  • 1 молоденький овощ;
  • 3-4 помидора;
  • половинка репчатого лука;
  • сыр твердых сортов — 100 — 150 г;
  • яйца — 4-5 шт;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • зелень рубленная.

Как приготовить (пошаговый рецепт с фото):

Цукини помыть и подсушить. Если кожица твердая, то почистить. Молоденький овощ натереть на крупной терке без снятия кожицы.

Оставить овощную стружку для выделения сока.

Тем временем, подготовить другие продукты. На терке, с крупными ячейками натереть сыр.

Чистые помидоры разрезать ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами, либо четвертинками.

Смазанную маслом сковороду разогреть и слегка обжарить лук, до золотистости.

Отжать сок из овощной массы.

Добавить овощ в к луку. Слегка припустить.

В отдельную миску разбить яйца, добавить немного соли и взбить венчиком.

Добавить тертый сыр.

Заложить сюда же порезанные дольки помидоров.

Посолить и поперчить яичную массу.

Хорошенько перемешать и влить массу поверх овощей.

Закрыть емкость крышкой и выдержать 15-20 минут на огне умеренном.

Вкусная кабачковая запеканка на сковороде готова. Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Нежная овощная запеканка

Далее рецепт нежной, но при этом достаточно питательной запеканки. Приготовить ее можно на ужин как полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнениях. Кстати, в остывшем виде это будет отличный завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 260 г (1 шт.);
  • Кабачок (молодой) – 250 г (1 шт.);
  • Капуста цветная (соцветия) – 300 г;
  • Перец болгарский красный – 120 г (0,5 шт.);
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сметана жирностью 15% – 2 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • Лук зеленый – 15 г (5-7 перьев)
  • Петрушка свежая – 1-2 веточки;
  • Укроп свежий – 2-3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Масло подсолнечное (для смазывания формы) – 0,5 ст. л.;
  • Сухари панировочные (для присыпки формы) – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия небольшого размера. Опускаем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Вынимаем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Натираем кабачок на терке с крупной насадкой. Куриное филе перемалываем в фарш. Сладкий перец шинкуем кубиками, зелень измельчаем. Соединяем подготовленные ингредиенты.
  3. Во второй миске смешиваем сметану, крахмал, соль, перец и яйца. Далее яичную смесь вливаем в смесь овощей и фарша, перемешиваем.
  4. Дно и бортики формы смазываем растительным маслом, присыпаем сухарями и выливаем приготовленную массу. Отправляем форму в духовку при 180-200 градусах на 30 минут.
  5. Затем равномерно присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5-10 минут, чтобы получить корочку. Готовой запеканке даем немного остыть и подаем.

Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 2–3 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: