Ингредиенты
Для традиционного состава ингредиентов характерны все национальные особенности плова в Турции — мягкость сливочного масла, легкая кислинка сушеных или вяленых ягод, насыщенность вкуса орехов, обязательное присутствие зелени и овощей. Классический способ раздельно приготовления плова покажем на примере блюда с бараниной, он пойдет первым рецептом
Но не обойдем вниманием и еще один из наиболее почитаемых и любимых видов «Ич пиляв» — с куриной печенью вместо мяса
В нем гара выступает в роли зирвака, а значит, все продукты тушатся вместе. Таков Восток — есть нормы, но есть и исключения! Ингредиенты для бараньего плова:
- 1,2 кг бараньего мяса;
- 2 стакана басмати;
- 100 г масла;
- по паре луковиц и моркови;
- горсть сушеных либо вяленых ягод — подойдет смородина, вишня, гранат, а также изюм);
- 2 ст. ложки орехов;
- соль и зелень по вкусу.
- 200 г куриной печенки;
- 70 топленого или сливочного масла;
- 2 стакана риса (хорош для этого плова басмати или другой длиннозерный сорт);
- 1 луковица;
- горсть изюма;
- немного фисташковых орешков;
- черный и белый молотый перец — по половинке ложечки каждого;
- 6 стаканов мясного или куриного бульона, можно просто воды;
- малая ложка сахара и соль по вкусу;
- петрушка, кинза, базилик и иная зелень.
Этапы приготовления
Начать приготовление рассыпчатого риса по-турецки необходимо с подготовки крупы. Для этого в глубокую емкость наливают горячую воду, засыпают зерна и оставляют настаиваться 10-20 минут.
По истечении этого времени крупу тщательно перетирают между пальцами для удаления остатков крахмала, которые могут сделать гарнир клейким. Образовавшуюся мутную воду сливают.
Затем к промытому рису добавляют холодную воду и снова сливают. Повторяют процедуру 3-5 раз, пока вода не будет чистой.
Промытую крупу откидывают на дуршлаг.
Пока вода стекает, отмеряют нужное количество вермишели. Куриный бульон греют на плите или в микроволновке, добавляют соль по вкусу.
Чтобы придать блюду легкий оттенок аромата чеснока, используют целые зубчики или крупно порезанные поперек. Для того чтобы получить яркий и интенсивный аромат чеснока, зубчики мелко нарезают. Для удобства зубчик разрезают пополам и делают параллельные надрезы в длину, не доходя 1-2 мм до края. Затем зубчик нарезают поперек.
В сковороду вливают масло, добавляют нарезанный чеснок и куркуму. Обжаривают на среднем огне 1 минуту.
Затем в сковороду добавляют вермишель и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Вермишель обжаривается очень быстро, поэтому ее нужно постоянно помешивать.
Через 1-2 минуты в сковороду отправляют промытый рис. Крупу тщательно перемешивают, чтобы каждое зернышко покрылось ароматным маслом, ведь именно благодаря маслу приготовленные зерна риса не будут склеиваться между собой.
Спустя 2-3 минуты в сковороду вливают горячий бульон. После того как жидкость закипит, сковороду накрывают крышкой и готовят на медленном огне около 10 минут.
Во время приготовления не следует открывать крышку и перемешивать кушанье. Готовый пилав оставляют настаиваться под крышкой еще 10 минут. При подаче блюдо украшают зеленью.
Праздничный рецепт пилава с орехами
Важнейший компонент сытного кушанья – пикантные приправы. В торжественных случаях используют сочетание орешков, смородины, зелени, корицы и нескольких видов перца.
Для приготовления понадобятся:
- рис басмати – 1,5 стак.;
- луковица – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- кедровые орехи – 30 г;
- душистый перец – 2 ч. л.;
- корица – 1 ч.л.:
- сушёная чёрная смородина – 2 ст. л.;
- бульон куриный или мясной – 3 стак.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Вместо смородины можно взять некрупный изюм. Если необходим вегетарианский вариант, куриный бульон заменяют водой.
- Лук и орешки жарить в казане со смесью оливкового и сливочного масла, пока лук не размягчится.
- Приправить специями и жаривать еще 2 мин при постоянном помешивании.
- Положить рис и смородину, тщательно перемешать, залить бульоном и плотно закрыть крышкой.
- После того, как бульон закипит, убавить огонь до минимума. Варить 12 мин.
- Снять с огня и оставить на 15 – 30 мин под крышкой.
Сервировать на широком блюде, разрыхлив вилкой и украсив зеленью.
Турецкий пилав – полноценное основное блюдо. Его вкус прекрасно подчеркивает натуральный йогурт, свежие салаты, зелень петрушки, укропа и мяты. Если рис готовился без мяса, его дополняют кебабом, мясными фрикадельками или жареной курицей.
Шаг 4: подаем пилав турецкий.
Во время варки пилава крышку с казана не убирать и рис с вермишелью не перемешивать!
По желанию вместе с бульоном в казан можно добавить специи, которые используют для приготовления овощных или мясных блюд;
Бульон можно заменить очищенной водой, но в этом случае вермишель надо жарить вместе с 2 кубиками сухого куриного бульона;
Очень часто вместе с рисом в казан кладут изюм и сушеный барбарис;
Таким способом можно готовить рис без вермишели;
Изысканное блюдо с уникальным рецептом
Макароны с рисом – традиционное турецкое блюдо, которое отличается своим уникальным рецептом и изысканным вкусом. Это блюдо сочетает в себе два основных ингредиента – макароны и рис, которые смешиваются вместе и образуют нежное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г макарон
- 200 г рис
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Подготовьте макароны и рис, отварив их в отдельных кастрюлях до готовности по инструкции на упаковке.
- В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте отваренные макароны и рис в сковороду с луком и чесноком. Перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло ингредиенты.
- Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте еще раз.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось в блюде.
- Выложите макароны с рисом на сервировочную тарелку и украсьте зеленью.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Советы:
- Вы можете добавить в блюдо различные овощи, такие как морковь или горошек, чтобы придать ему больше вкуса и питательности.
- Если вы предпочитаете более сухое блюдо, уменьшите количество сливочного масла.
- Для добавления аромата вы можете использовать специи, такие как куркума или карри.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
7 г
12 г
32 г
282 ккал
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 200 г
Вермишель — 50 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для риса — 0,5 ч.л.
Вода (бульон) — 400 мл
- 161 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Рейтинг 5 из 5 на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Жареная вермишель с рисом»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в сковороду масло. Прогрейте его, затем положите вермишель и промытый рис.
Помешивая обжарьте рис с вермишелью на сильном огне около 5 минут. Вермишель должна приобрести карамельно-золотистый оттенок, а рис стать прозрачным.
Уменьшите огонь и добавьте измельченный ножом чеснок, соевый соус и прованские травы.
Перемешайте и влейте кипяток. Доведите содержимое сковороды до кипения, накройте крышкой, крышку прикройте полотенцем, уменьшите огонь до минимального (так, чтобы вода продолжала кипеть) и продолжайте готовить еще 10 минут.
Затем перемешайте рис с вермишелью, накройте крышкой и дайте настояться еще несколько минут перед подачей.
Жареная вермишель с рисом готова. Посыпаем блюдо по желанию свежей зеленью и подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с овощами или салатом. Приятного аппетита!
Рецепт «Классический турецкий пилав с вермишелью»:
Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтобы не пригорела,
до золотистого цвета.
Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис.
Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода.
Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится). Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.
Почти готовый рис. Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб он должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды, не перелейте.
Распределяем рис равномерно по всей сковороде и закрываем фольгой, сверху крышка. Забываем про рис на 10 минут.
Через 10 минут можете подавать блюдо к столу. Вот это — классическая подача риса в восточных странах.Обычно я добавляю куркуму и немного корицы в такой пилав, но хотелось вам показать именно классический рецепт. А вы можете по вкусу добавить все, что вам нравится: перец, куркуму или корицу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классический турецкий пилав с вермишелью
В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Классический турецкий пилав с вермишелью»:
Совет от повара:
Вместо кипятка можно использовать любой мясной или овощной бульон.
Оценить рецепт Жареная вермишель с рисом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Как и с чем подавать рис по-турецки
Турецкий плов может быть самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира к мясу или рыбе. Турки очень любят это блюдо подавать с кебабом. Так же рис по-турецки отлично сочетается со свежими и тушеными овощами, и, с точки зрения правильного питания, такая комбинация более рациональна и полезна.
К нему подойдут кабачковая или свекольная икра, маринованные овощи, кисло-сладкий соус из томатов. При подаче гарнир украшают овощами, листьями салата и пряной зелени. Соус, мясо, рыбу подают отдельно или выкладывают поверх риса.
Как приготовить:
1. Растопите на сковороде сливочное масло и влейте растительное. Смесь масел делает рис вкусным и рассыпчатым.
2. В разогретое масло всыпьте тонкую вермишель.
3. Обжаривайте вермишель, сделав средний огонь, 2-3 минуты, чтобы она стала золотистой и поджаренной.
4. Промойте рис, можете менять воду 2-3 раза – тогда крупа будет рассыпчатой после приготовления. Воду с риса слейте.
5. Всыпьте промытый рис в сковороду к обжаренной вермишели.
6. Почистите зубчики чеснока, нарежьте его пластинками, всыпьте в сковороду.
7. Влейте воду в сковороду и перемешайте все компоненты. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Специи и чеснок сделают свое дело и блюдо получится ароматным и вкусным.
8. Прикройте сковороду крышкой, сделайте небольшой огонь и готовьте рис по-турецки 15-20 минут до готовности, до мягкости. В процессе готовки рис не перемешивайте, а лишь в конце один раз перемешайте и готово. Вся жидкость впитается, а рис получится рассыпчатым.
Горячий рис по-турецки сразу подавайте к столу в порционной посуде всем желающим. Готовьте с удовольствием!
Источник
Принцип приготовления
Чтобы блюдо получилось с первой попытки, всегда лучше понимать изначально, откуда, почему, как – словом, запланировать результат, опираясь на знания технологии.
Пригодятся каждому повару и познания об истории блюда, чтобы максимально приблизиться к оригинальному рецепту, или импровизировать, опираясь на доказательную базу («знатоки» всегда держат наготове тапки, чтобы забросать «кулинарного художника»). История происхождения турецкого риса и жареной вермишели началась относительно недавно.
И, если сопоставить некоторые факты, то в создании этого гарнира поучаствовали многие народы Средиземноморья, Азии и северной Африки. Даже без родных домохозяек времен «совка» не обошлось.
Почему жарят вермишель?
Каждый итальянец знает, что для вермишели (червячки – итал.; vermicelli), как и любого вида макаронных изделий, используется только мука из пшеницы твердых сортов (дурум), высшего качества.
Кстати, такие макароны продаются только на внутреннем рынке, а для экспорта требования к качеству продукта для итальянских производителей не настолько жесткие: допускается изготовление макаронных изделий из муки стекловидных сортов пшеницы с более высоким содержанием крахмала и меньшим процентом клейковины.
Вермишель из такой муки при варке превращается в клейкую и совершенно не аппетитную массу, даже при соблюдении технологии приготовления. Если тесто для такой муки готовится на воде, а не на яйцах, то в готовом виде гарнир выглядит еще более печально: вареная остывшая вермишель превращается в клейкую лепешку.
Недобросовестные производители, чтобы завлечь покупателей, используют желтые пищевые красители, чтобы создать впечатление, будто в тесте присутствуют яйца. Но ясно, что при варке краситель растворится в воде, а без яичного белка прочную текстуру вермишели сохранить невозможно.
Итальянцам такие проблемы не знакомы, а у наших домохозяек кризис 90-х годов пробудил креативное мышление.
Дешевую вермишель, без яиц, из муки более низкого качества, стали обжаривать в сковороде, чтобы она не сильно разваривалась, и это оказалось намного вкуснее: при обжаривании на сливочном масле она приобретает ореховый вкус, а румяные «червячки» на фоне белоснежного риса выглядят аппетитно.
Рис по-турецки – плов или гарнир?
Как жареная вермишель попала в турецкую кухню, остается загадкой. Понятно только, что итальянцам ее жарить ни к чему, когда им принадлежит авторство продукта, и с его качеством в Италии – все в порядке. Но в таланте сделать простое домашнее, а главное – дешевое и вкусное блюдо популярным, турецким поварам равных нет.
В Анталии рис с жареной вермишелью называют пловом. Критикам, знатокам, скептикам и адептам плова придется с этим смириться, потому что главное и объединяющее начало этого блюда – рассыпчатый рис, а все остальные компоненты – мясо, бобовые, сухофрукты или жареная вермишель – региональные особенности блюда, в соответствии с представлениями и предпочтениями народов Азии, Ближнего Востока, Северной Африки или Центральной Америки.
Вторая составляющая часть плова – «зирвак», или, по-нашему – подлива, то, в чем тушится рис. И в этом смысле турецкий «пилав» с вермишелью соответствует общим принципам приготовления любого плова.
Впрочем, называть рис с жареной вермишелью гарниром, тоже правильно: французское определение не противоречит содержанию турецкого плова, который может достойно украсить любое овощное, рыбное или мясное блюдо.
В Иране, Азербайджане, Индии и в арабских странах тоже готовят плов из «откидного» риса, то есть, предварительно сваренного до полуготовности, а затем соединенного с другими компонентами. Такой способ приготовления особенно подходит для низких сортов риса, содержащего много крахмала.
Можно готовить турецкий плов и другим способом, когда для варки (тушения) используется такое количество жидкости, которое полностью впитывается рисом до состояния полной готовности.
Описание приготовления
В турецкой кухне соединены традиции близлежащих арабских стран, а также соседей с Балкан, Средиземноморья, Кавказа. Именно поэтому кухня Турции разнообразна и многолика. То же самое можно сказать и про плов, приготовленный по-турецки.
Его тут готовят как из риса, так и из булгура, применяют и иные крупы. Гара может состоять из мяса, рыбы, овощей, фруктов и даже яиц. Вообще фрукты в турецком плове обязательны — в любом вариант присутствуют гранат, алыча, сливы, изюм. А еще там могут быть нут и грибы, арахис и миндаль, отварная кукуруза и потрошки. В районах ближе к морю вы найдете варианты блюда с мидиями и креветками, а также свежей морской рыбой. Чем богаты, тем и рады. Рис варится разными способами, но интереснее прочих приготовление на особой лепешке, которой оборачивается отваренная крупа, — на казмаге. Еще один момент: турецкий рис всегда содержит топленое или сливочное масло, а подают его отдельно от гары, порой даже в разной посуде. Плов может быть и вегетарианским. Этот способ чрезвычайно распространен, а идет такой плов и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу, кебабу. Большая любовь турков именно к вегетарианскому варианту объясняется просто — в жаркий день приятно съесть легкое и при этом сытное блюдо, каким и является турецкий плов по-вегетариански. А теперь подробно, как приготовить рецепт с фото.
Рис с овощами по-турецки
Опубликовано 08.11.2014 автор Наталья СеледцоваВегетарианские и постные рецепты, Вторые блюда
курицу, фаршированную рисомшарлотку из риса с яблоками
Ингредиенты риса с овощами по-турецки.
Рис – 250 г Вода – 500 мл Масло сливочное – 20 г Соль – по вкусу Овощная смесь замороженная – 300 г
Как готовить рис с овощами по-турецки.
1. Чтобы рис не слипался во время варки, его нужно очень тщательно промыть. Вода, которая сливается с риса, должна быть прозрачная. Затем рис нужно обжарить на масле, постоянно помешивая. Это может быть как сливочное масло, так и подсолнечное, если готовите постное блюдо. Разогреть масло в кастрюльке с толстым дном. Тонкие алюминиевые кастрюли для этого не годятся! Насыпать чистый рис в горячее масло и при постоянном помешивании обжаривать до легкого золотого оттенка. Чтобы рис равномерно подрумянился и пропитался маслом, нужно постоянно его перемешивать лопаточкой. В некоторых странах рис готовят так же, но обжаривают только его часть, а потом засыпают сухой рис и варят вместе, получается разноцветный рис. 2. Вскипятить воду, ее объем должен быть примерно равен двойному объему риса (зависит от сорта риса, надо наловчиться). Залить кипятком обжаренный рис и варить без крышки 15 минут на среднем огне. 3. Замороженные овощи добавить в рис, добавить и соль. Перемешать лопаткой и варить до полного выпаривания жидкости и готовности риса. Обжаренный рис требует немного меньшего количества воды для варки, чем сырой, так как он не так сильно впитает воду.
Как приготовить турецкий плов
Плов, приготовленный по турецки классическим способом, начинается с варки риса. Затем жарится гара. Плов с бараниной готовим по традиции.
- Нарезать мясо порционно. Промыть и положить в кастрюлю с холодной водой, снять пену после закипания и варить до отделения от костей.
- Рис отварить в хорошо подсоленной воде почти до готовности. Откинуть.
- На сливочном масле в кастрюле с толстым дном поджарить нашинкованную полукольцами лук и морковь — ее резать соломкой. В конце добавить орешки.
- Вынуть овощи и на этом ароматном и красивом по цвету масле поджарить куски баранины. Сверху выложить лук и морковь и засыпать все рисом. Накрыть крышкой и на самом минимальном огне протомить содержимое кастрюли еще минут десять.
- Накрыть кастрюлю подходящей тарелкой или блюдом. Перевернуть, чтобы содержимое осталось в тарелке. Подавать с зеленью.
Теперь о приготовлении плова с печенкой.
- В кастрюлю переложить хорошо промытый рис и залить крутым соленым кипятком. Накрыв крышкой, оставить на 30 минут в воде без огня.
- Тем временем на сливочном масле сначала обжарить фисташки до слегка коричневатого вида и приятного аромата, затем нашинковать полукольцами лук и добавить в сковороду.
- Слить рис. В поджаренный до золотистости лук положить нарезанные кусочки куриной печени и сразу же — откинутый рис. Перемешать, поперчить, всыпать изюм и снова все перемешать.
- Добавить сахар и соль, влить бульон или воду и поставить на огонь. Варить под крышкой полчаса.
- Крышку снять, обсушить, обернуть полотенцем и снова накрыть плов. Выключить огонь и оставить упревать еще на 10 минут.
- Подавать с нарезанной зеленью.
Турецкий плов из булгура
Булгур — это один из сортов пшеницы, богатый витаминами и полезными микроэлементами. Используется повсеместно и набирает популярность во многих странах, в том числе и в России.
Подготовьте сырье: Мясо (баранина или говядина) — 500 гр. Морковь — 2 шт. Растительное масло — полстакана. Булгур — 1 стакан. Репчатый лук — 2 шт. Болгарский перец — 3 шт. Помидоры — 4 шт. Соль — по вкусу. Специи для плова — 1 ч/л. Чеснок — 1 головка. Перец чили — по желанию.
Лучок порезать мелко кубиками, морковку соломкой. Чеснок просто почистить, можно разделить на зубчики. Болгарский перец и томаты тоже измельчить.
Согреть масло в большой глубокой сковороде или котле. Если готовите на сливочном, то соответственно растопить его. Прожарить мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Жарить, пока выделенный сок не испарится. Затем добавить к нему лук, морковку, чеснок, перец. Посолить и заправить специями. Жарить еще минут 10, а потом залить кипятком, чтобы скрыть поверхность овощей и тушить на нормальном огне 15-20 минут, прикрыв крышкой.
Через 15-20 минут засыпать булгур. Обычно его не обязательно мыть, но если вам этого очень хочется, то можете ополоснуть его под струей воды. Долить кипятка, если нужно. Следите, чтобы вода лишь слегка покрывала крупу. Закрыть котел, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10. Приглядывайте иногда, если вся влага испарилась, то можно выключать. Оставьте закрытым на 10 минут. Смешайте все компоненты в котле и разложите по тарелочкам.
Приготовление по шагам:
1. Сначала приготовьте рис по инструкции на упаковке. Я рекомендую использовать басмати или длиннозернистый рис для этого рецепта.
2. Пока рис готовится, подготовьте остальные ингредиенты. Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте куркуму, карри и кмин в сковороду, и тщательно перемешайте.
5. После этого добавьте вермишель в сковороду и обжарьте ее до золотистого цвета.
6. Когда рис будет готов, добавьте его в сковороду со специями и вермишелью, и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
7. Подсолите и поперчите по своему вкусу
Обратите внимание, что рис уже приготовлен, поэтому вам понадобится меньше времени для приготовления блюда
8. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут
Важно помешивать блюдо время от времени, чтобы оно не пригорело
9. Когда рис будет готов, выключите огонь и оставьте блюдо на несколько минут, чтобы оно пропиталось ароматами специй.
10. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью, таким как петрушка или кинза.
11. Подайте рис по турецки с вермишелью горячим. Он отлично сочетается с мясными блюдами, салатами или может быть самостоятельным блюдом.
Время приготовления: 30 минутПищевая и энергетическая ценность:
Калорийность: 315 ккал
Белки: 7 гр
Жиры: 10 гр
Углеводы: 50 гр
Полезные советы к рецепту:
Совет 1: Для более насыщенного вкуса риса по турецки с вермишелью, рекомендую использовать куркуму вместо обычной паприки. Это добавит блюду приятный аромат и золотистый оттенок.
Совет 2: Если вы хотите сделать рис более сытным, добавьте немного мелко нарезанного куриного филе или креветок. Такой вариант отлично подойдет для обеда или ужина.
Совет 3: Чтобы приготовить рис по турецки с вермишелью быстрее, можно использовать уже отваренный рис. Просто добавьте его в сковороду с остальными ингредиентами и готовьте до готовности.
В завершении этого рецепта хочу поблагодарить вас за внимание и интерес к моему блогу. Надеюсь, что этот рецепт станет отличным добавлением к вашему кулинарному арсеналу и принесет вам много радости при готовке и наслаждении вкусным блюдом
Я буду рада, если вы поделитесь своими впечатлениями и оцените этот рецепт.
Если вы хотите попробовать еще один интересный рецепт, рекомендую обратить внимание на мой рецепт куриное филе со шпинатом и сыром. Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, ароматный шпинат и сыр для создания настоящего кулинарного шедевра
Приятного аппетита!
Рубрики: #В мультиварке, #Выпечка, #На завтрак, #На обед, #На ужин
Этапы приготовления:
1) Отмеряем нужное количество риса. Всыпаем в кастрюлю. Солим и заливаем горячей водой. Перемешиваем.
2) Ровно через 15 минут переливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, рис промываем под проточной холодной водой.
3) Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем немного растительного масла и кладем сюда же кусочек сливочного масла. Растапливаем.
4) Две горсти тонкой вермишели засыпаем в масло и жарим до золотистого цвета на слабом огне.
5) К поджаренной вермишели пересыпаем рис, перемешиваем и обжариваем на слабом огне пару минут.
6) Вливаем воду. Солим. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой. Пять минут варим на сильном огне, затем огонь уменьшаем и до готовности варим еще пять — семь минут.
7) Готовый рис по-турецки должен постоять еще минут пять, кастрюлю можно укутать полотенцем, крышку при этом, конечно же, нельзя снимать. Чуть остывший рис-по турецки раскладываем по тарелкам и угощаемся.
Рецепт вкусного плова по турецки
Турецкий плов сильно отличается от знакомой большинству среднеазиатской традиции приготовления этого блюда. Суть, например, узбекского плова в том, что в блюде сочетается зирвак (мясной, рыбный или даже фруктовый) и крупяная часть, то есть рис, который так и томится в зирваке до готовности. Но плов, приготовленный по-турецки, является иранским вариантом. В нем так называемая гара (некрупяная часть) готовится отдельно, крупа соединяется с ней уже в готовом виде в тарелке. По всей видимости, это более древний способ приготовления этого блюда, сохранившийся в Турции, Азербайджане, самом Иране. Хотите попробовать? Например, такого, как «Ич пиляв» — его подавали к столу персонажей знаменитого сериала «Великолепный век»? Читайте дальше.
Заключение
Рис по-турецки, как и многие блюда турецкой кухни, готовится из доступных продуктов. Благодаря нейтральному вкусу основных ингредиентов, только от повара зависят характерные оттенки готового блюда: при помощи специй такой плов (или гарнир) легко «привязать» к мясным или рыбным блюдам, или создать гармоничное фруктовое сочетание.
Сложностей в приготовлении нет, а это – приятный «бонус» для каждой хозяйки.
Лахмаджун по турецки — рецепт с восточным вкусом и интересной историей
Как приготовить пиде по-турецки с комментариями и рецептами от турецких поваров
Кофе по турецки: рекомендации, как варить в турке, классический вариант, вкусные и простые рецепты
Плов из булгура с курицей: пошаговая инструкция, классический рецепт, приготовления в сковороде и мультиварке
Напиток шалгам: что такое, польза и вред, рецепт приготовления
Источник