20 отличных рецептов риса с овощами на сковороде

Рис с морковкой и луком на сковороде

Рецепт с овощами

Еще вкуснее получится ужин или обед, если приготовить рис с овощами и тушенкой. Овощную смесь можно использовать замороженную или быстренько нарезать свежие овощи, которые есть в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 1 стакан риса;
  • 400 мл воды;
  • 1 помидор;
  • половинка или целый сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зеленый лук, укроп или другая зелень по желанию.

Вместо свежих овощей можно взять 200 г замороженной овощной смеси.

Сковородка понадобится глубокая.

Рецепт приготовления тушенки на сковороде с овощами и рисом:

  • Моем рис и овощи. Замороженные нужно немного разморозить.
  • Морковь чистит и трем на крупной терке, перец режем соломкой, лук и помидоры – на мелкие кубики.
  • Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в течение 2-3 минут лук с морковкой.

Добавляем томаты с перцами или овощную заморозку. Перемешиваем и тушим свежие овощи 5 минут, а замороженные – примерно 10-15 минут. Время тушения заморозки зависит от ее состава.

  • Добавляем подготовленную заранее тушенку. Ее лучше порезать или размять.
  • Тушим 3 минуты, высыпаем рис, наливаем воду, перемешиваем, подсаливаем и накрываем крышкой.

На медленном огне рисово-овощная смесь тушится около 15 минут. За 5 минут до готовности не забудьте добавить нарезанную зелень.

Как только вода выкипит, сковородку можно снимать с огня.

Получается сытный и вкусный ужин или обед из простых продуктов. Потушить рис с овощами или луком и тушенкой можно как на сковороде, так и в кастрюле. Принцип приготовления такой же. Приятного аппетита!

Как приготовить «Рис с морковью и луком»

Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой на палец выше уровня риса и положите в центр готовку чеснока.

Накройте крышкой и варите в течение 25 минут на небольшом огне. После этого чеснок можно вынуть из блюда, очистить и добавлять по зубчику в каждую порцию. Рис с морковью и луком готов.

Оценить рецепт Рис с морковью и луком:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Бесплатная Фото-Сессия 01.07.2019 19:12 «Ответить

Минимум замочить на 30 минут рис и обсушит. * Т9 исправил .

Бесплатная Фото-Сессия 01.07.2019 19:08 «Ответить

В общем я готовил только что , точные пропорции , нарезать морковь и лук как на фото , влить масло в кастрюль столько что бы закрывало морковь , масло растительное , когда морковь подрумянется , зысыпат лук , лук должен стать немного золотистым , одной средней моркови и одной луковицы достаточно , засыпать рис , мистраль , круглозёрный , перемешать что бы прописался маслом , отставить с огня на 5 минут , рис предварительно промыть и замочить в холодной воде или имум на 30 минут , потом слить воду ,снова промыть если он выделяет крохмал , слить воду и обсудить , на данный рис требуется воды ровно в два раза больше чем риса , в пропитанный маслом рис кладём неочищенные зубчики чеснока , 3 шт больших , ставим на огонь , выливаем кипяток предварительно растворив в нем соль , он должен быть слегка пересолен , выливаем , на сильном огне доводим до кипения , накрываем крышкой и убавляем на минимум , не переперемешиваем оставляем рис на 25 минут , выключаем огонь , не поднимая крышку оставляем без огня доходить на 25 минут , всё готово , вынимание чеснок. Можно так же обжарить морковь и лук с куринным феле , лучше с бёдер , грудка намного суше или взят говядину , в общем любое мясо . Мне нравится говядина и телятина , это лёгкий рецепт плова .

Ангелиночка Андреевна 12.06.2018 11:24 «Ответить

Рис с луком морковью и томатной пастой. Рис с томатной пастой

Рис с томатной пастой — отличный вариант приготовления постного обеда или ужина. Готовится рис с томатной пастой без особых хлопот, при этом рис получается красивым и рассыпчатым, с приятной томатной кислинкой и очень аппетитным ароматом. Чтобы разнообразить вкус такого риса Вы можете добавить в рецепт грибы, любимые овощи и другие постный продукты. Подавать такой рис можно самостоятельно, а еще очень вкусно со свежим салатиком или маринованными овощами.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: рис

Список ингредиентов

  • рис — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 2-3 шт
  • вода — 1,5 стакана
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • чеснок — по вкусу
  • молотая паприка — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Рис тщательно промыть. Чеснок, желательно сочный, и лук почистить и нарезать как можно мельче. Морковь очистить от кожицы, промыть под холодной водой и натереть на терку.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Выложить лук с чесноком и немного обжарить до появления характерного лукового аромата. Добавить тертую морковь и немного потомить. Добавить томатную пасту и тщательно перемешать.

В чайнике нагреть до кипения воду. В сковороду с овощами выложить подготовленный рис и тщательно перемешать до однородности. Прогреть, помешивая, около 1-2 минут, после чего залить кипятком, перемешать и уменьшить огонь до самого маленького. Готовить под плотной крышкой около 20 минут.

Рис с томатной пастой готов!

КБЖУ и состав для всего блюда

Калорийность

Рис с луком и морковью является довольно калорийным блюдом. В среднем, на 100 грамм приходится около 139 калорий. Конечная калорийность может немного варьироваться в зависимости от способа приготовления и количества добавленного масла.

Жиры

Жирность риса с луком и морковью довольно незначительна и составляет примерно 2,1 г на 100 г продукта

Здесь важно отметить, что эти жиры являются полезными и содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на общее состояние организма

Углеводы

Рис, являющийся основным ингредиентом этого блюда, является отличным источником углеводов. В 100 г риса с луком и морковью содержится около 29,5 г углеводов. Углеводы являются главным источником энергии для организма и необходимы для поддержания его активности и жизнедеятельности.

Витамины и минералы

Рис с луком и морковью является хорошим источником различных витаминов и минералов. Особенно богатым источником витаминов группы В, калия, магния, фосфора и цинка. Кроме того, этот рецепт содержит значительное количество клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы и помогает поддерживать нормальный уровень холестерина.

Итоги

Рис с луком и морковью на сковороде является вкусным и питательным блюдом, которое можно включить в свой рацион. Оно содержит разнообразные полезные компоненты, такие как белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. При правильном приготовлении и умеренном употреблении, это блюдо можно включить в рацион здорового питания.

Гарнир к рыбе из риса с овощами (морковкой и луком)

Готовить по этому рецепту можно разными способами. Например, на сковороде или в казане (на плите).

Кстати, овощи могут быть и более разнообразные. На свой вкус вы можете добавить болгарский перец, томаты или зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • «Жасмин» или другой длинозерновой сорт – 1 мультистакан;
  • Репчатая луковица – 1 шт;
  • Вода – чуть больше литра;
  • Морковка – 3 шт;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Масло топленное – 70 г;
  • Специи и зелень — по вкусу

Приготовление

1. Чистим и моем овощи. Лук нарезаем четверть-кольцами. Шинкуем морковку на корейской терке или ножом на тонкую соломку.

2. Ставим сковороду на плиту. Здесь не подойдёт тонкая посудина, только толстостенная. Как прогреется, кидаем кусочек топленого сливочного масла.

3. Измельченный лучок отправляем обжариваться до светло-золотистого цвета. Высыпаем сюда же морковную соломку. Накрываем крышкой сковородку и томим ее содержимое на малом огне примерно 10 минут.

4. Крупа уже хорошо промыта проточной холодной водой. Этот шаг очень важен. Чем качественнее продукт, тем меньше на эту процедуру у вас уйдет времени.

5. Наконец, высыпаем зернышки к овощам. Заливаем все это добро кипятком и аккуратно разравниваем. Если нужно еще раз доливаем жидкость. Она должна на 1 см покрывать другие ингредиенты. А так же соль, перец и специи, которые вы считаете подходящими для гарнира к рыбе.

6. Увеличиваем огонь до максимального и дожидаемся, когда вода закипит. Далее накрываем посуду крышкой, убавляем пламя до малого и оставляем на 20-25 минут.

В самом конце посыпаем всё рубленой зеленью. Потом выключаем и даем рису еще минут 5-7 постоять под закрытой крышкой.

А теперь выкладывайте красиво тарелочку и подавайте с жареной или тушеной рыбой.

Как варить рис в кастрюле на воде – рецепт с пошаговыми фото

Общая схема приготовления рассыпчатого риса:

  • Хорошо промываем рис (если это не Басмати и не Жасмин).
  • В кастрюлю наливаем кипяток, объем которого выше уровня риса примерно на ширину большого пальца. Перемешиваем рис с водой.
  • Закрываем крышкой и готовим на небольшом огне 12-15 минут (учитваем сорт риса) в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Крышку не открываем. Выключаем огонь и держим рис под крышкой еще 20 минут.

Для приготовления рассыпчатого риса больше подходит длиннозерный рис. Если вы выбираете круглозерный рис, зерна должны быть цельными. Иначе рис будет похож на вязкую кашу. Рассмотрим приготовление рассыпчатого риса с пошаговыми фото.

Длиннозерный рис любим во всем мире. В нем немного крахмала, при варке он впитывает небольшое количество воды и его легче сварить рассыпчатым, особенно если он еще и пропаренный. Теоретически это так, но на практике он довольно легко пригорает. Проблема чистки кастрюли после и риса, пропитанного запахом гари, остается актуальной. Давайте попробуем ее решить.

Продукты:

  • Длиннозерный рис – 1 стакан
  • Вода – 1,5 стакана (кипяток)
  • Соль – по вкусу

Как сварить рассыпчатый длиннозерный рис на воде в кастрюле:

Шаг 1. Наши бабушки любили замачивать рис на ночь. Считалось, что так сварить его будет проще и быстрее. Но этот способ далеко не самый лучший, поскольку после приготовления может получиться  бесформенная масса.  Поэтому выберем другой вариант приготовления. Промоем рис струей воды из-под крана или в тарелке, несколько раз меняя воду.

Шаг 2. Одновременно вскипятим чистую воду питьевого качества. Лучшая пропорция: на 1 стакан риса – 1,5 -2 стакана воды.

Шаг 3. Переложим вымытый рис в кастрюлю с толстым дном, лучше металлическую.

Шаг 4. Нальем кипяток в кастрюлю, перемешаем рис с водой и плотно закроем крышкой.  Во время варки риса и 15 минут после ее завершения крышку не открываем, рис не перемешиваем. Воду солим перед варкой.

Шаг 5. Кастрюлю ставим на сильный огонь. Через 3 минуты, когда вода начнет сильно бурлить, уменьшаем огонь до маленького и варим еще примерно 8 -10 минут. После окончания варки крышку открываем только через 15 минут

Шаг 6. Гарнир из длиннозерного риса, сваренного на воде в кастрюле,  получился рассыпчатым и вкусным, а приготовление заняло совсем немного времени.

Рассмотрим еще один вариант приготовления рассыпчатого риса.

В кастрюле можно приготовить и пряный длиннозерный рис. Его используют как гарнир, но он вполне заменяет и самостоятельное блюдо. В качестве пряностей возьмем чайную ложку куркумы, палочку корицы, кусочек корня имбиря. Вы можете изменить состав по своему вкусу.

Шаг 1. Почистим три – пять долек чеснока и надавим на них тыльной стороной ножа.

Шаг 2. В кастрюлю нальем две – три ложки растительного масла, поставим на огонь, добавим рис. Хорошо известен способ обжарки гречневой крупы перед варкой. В данном рецепте рис не обжаривают, а лишь мешают примерно 2 минуты до тех пор, пока он не станет стекловидным

Шаг 3. Добавим пряности, зальем рис подсоленным кипятком и накроем крышкой. Варим по схеме: 3 минуты на сильном огне, 9 -12 минут на маленьком. Крышку не открываем еще 15 минут после снятия с огня.

Готовый рис получается золотистого цвета и обладает удивительным ароматом.

Блюдо готово!

Приятного аппетита и творчества!

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

  1. Как сделать рассыпчатый рис на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук, смачивая нож в холодной воде, чтобы уберечь глаза. Как выбрать идеальный рис читайте в отдельной статье. Ссылку вы найдете в конце рецепта.

  2. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.

  3. Пока жарится лук, подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте, воспользовавшись дуршлагом.

  4. Когда лук обжарился, добавьте к нему в сковороду промытый рис. Перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты.

  5. Добавьте к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можете добавить немного куркумы. Все хорошо перемешайте.

  6. Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте готовиться примерно на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы крупа впитала жидкость.

  7. Шаг 7:

    Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте рис постоять под крышкой еще минут 15. Затем можете подавать горячим. Такой гарнир из риса подойдет ко многим блюдам! Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления. Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены

Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Большинство из нас готовит рис, просто сварив его в кастрюле. Но почему бы не подойти к его приготовлению по новому — в сковороде?Такой рис можно использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным или рыбным блюдам.При приготовлении риса, на стадии обжарки лука, можно использовать и другие овощи, такие как морковь, помидоры, брокколи. Такие овощные добавления сделают рис не только вкусным, но и более полезным. Сковороду лучше всего использовать с толстым дном или с антипригарным покрытием, иначе рис может подгореть.Чтобы рис не превратился в кашу, всегда используйте пропорцию 1/2 — на одну порцию риса берите две порции воды. Для аромата можете добавить при приготовлении несколько зубчиков чеснока. Но когда рис будет готов, их нужно вытащить.

Секреты приготовления рассыпчатого риса

Самым полезным считается коричневый рис. Он еще известен как бурый. Впрочем, такая крупа стоит на порядок дороже, чем привычная белая. И еще, чтобы ее правильно приготовить, нужно знать некоторые тонкости.

Но все это того стоит, ведь в результате вы приготовите блюдо, содержащее множество полезных веществ.

Со специями тоже можно экспериментировать. Чтобы обогатить вкус гарнира, варить его можно и на бульоне. Годится как овощной, так и мясной. Самый простой способ – это добавить в горячую воду разведенный кубик бульона.

Если хотите, чтобы рисинки были белоснежные, подлейте в воду немного молока.

При желании, можно и подкрасить. В этом на помощь придут шафран, куркума или карри. Именно такой рис подают в Таиланде и в Индии.

Согласитесь, что важно не только вкусно приготовить гарнир, но и красиво его подать. Вариантов много, поделюсь лишь несколькими вариантами:

  1. Можно небольшое количество каши (из расчета для 1 человека) утрамбовать в круглую мисочку и перевернуть ее на порционную тарелку. Сверху рисовую «горку» украсьте веточками зелени, а рядом с ней поместите кусочек мяса, рыбы или котлетку.
  2. Выложите отварную крупу горкой, посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром или полейте соусом, скажем чесночным или томатным.

Уверена, что сегодняшние советы помогут вам не растеряться, когда перед вами встанет такая задача. Еда получится на славу. А чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей.

Я же вам желаю кулинарного вдохновения и прощаюсь до следующих вкусняшек! Пока-пока. 

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Рис для блюда лучше использовать длинозерновой или пропаренный, чтобы во время термической обработки он не превратился в кашу. Набор приправы и специй можно изменить по своему вкусу.

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Морковь моем, чистим и натираем на терке. Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока вода не станет прозрачной. Это поможет не только избавиться от пыли и грязи, но и удалит лишний крахмал и клейковину.

Шаг 4:

На сковороду (сковороду для приготовления этого блюду лучше использовать глубокую и с толстым дном либо сотейник) наливаем оливковое масло. Разогреваем его. На масло кладем приготовленные овощи: морковь и репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне до легкого румянца.

Шаг 5:

К овощам в сковороду отправляем промытый рис. Добавляем соль, черный молотый перец, куркуму, по желанию иные специи, но нужно учитвывать, что будет добавлен соевый соус, чтобы не пересолить блюдо. В сковороду кладем зубки чеснока, они придадут аромат блюду. Заливаем содержимое сковороды водой так, чтобы она закрывала все на пару сантиметров выше. Даем бульону закипеть, убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут.

Шаг 6:

Затем снимаем крышку со сковороды, удаляем зубчики чеснока. Вливаем соевый соус, перемешиваем и держим блюдо на огне еще около 5 минут. Выключаем огонь. Даем блюду постоять под крышкой несколько минут и подаем к столу, посыпав сверху свежей зеленью по желанию.

Шаг 7:

Острый, пикантный и ароматный рис с морковкой и луком вкусен как самостоятельное блюдо, но также отлично дополнит его кусочек отварного или жареного мяса. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Инструкция

  1. 1. Первым делом поставьте вариться рис в подсоленной воде. Овощи очистите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороду выложите сливочное и оливковое масло, разогрейте, отправьте туда лук с морковью. Обжарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая.

  2. 2. В данном случае этот простой рецепт риса с морковкой и луком на сковороде дополнен также взбитыми с небольшим количеством молока яйцами. Их нужно вылить на край сковороды, предварительно отодвинув овощи. Жарить буквально 1-2 минуты, чтобы омлет немного схватился.

  3. 3. Через пару минут можно добавить щепотку соли (при желании можно и перец) и активно все перемешать. Выложите на сковороду также зеленый горошек. Оставьте жариться еще около 3-5 минут.

  4. 4. Следующим этапом добавьте на сковороду отварной рис. Аккуратно все перемешайте. По вкусу можно влить соевый соус, добавить любимые специи, чтобы сделать рис с морковкой и луком на сковороде в домашних условиях еще ароматнее.

  5. 5. Подержите на медленном огне еще 2-3 минуты. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться минут 5. Перед подачей можно присыпать измельченной зеленью или семенами кунжута. Приятного аппетита!

На заметку

Удивительный рецепт приготовления риса с морковкой и луком на сковороде, который можно подавать к столу как гарнир или полноценное блюдо. По желанию блюдо можно дополнить яйцом, горошком и соевым соусом, что придаст ему особую азиатскую нотку. Очень вкусно, так что обязательно попробуйте повторить это дома.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лепешки с луком на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рис с замороженными овощами

Вкусное и оригинальное блюдо — рис с замороженными овощами. Готовится быстро и легко, а аромат и яркие цвета кушанья порадуют домочадцев в серые зимние дни. Для рецепта подойдет свежесваренный рис, либо оставшийся неиспользованный отварной рис со вчерашнего ужина.

Ингредиент:

  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Морковь нарезанная кубками замороженная — 100 г
  • Броколли замороженная –100 г
  • Зерна кукурузы замороженные — 100 г
  • Зеленый горошек замороженный — 100 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка

Приготовление жареного риса с замороженными овощами:

  1. Рис хорошо несколько раз промойте, залейте холодной водой и закипятите под крышкой. Уменьшите огонь и варите до готовности 15-20 минут. Можно сделать жареный рис с овощами, для лучшего вкуса блюда. Для этого сухие зерна обжарьте на чистой и сухой сковороде до золотистости, а затем отварите до готовности.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло, положите чеснок нарезанный пластинами и подержите на огне, чтобы он отдал свой аромат. Затем его выбросите.
  3. Отправьте в сковороду замороженную морковь с броколли и обжаривайте 5 минут. Овощи предварительно размораживать не надо.
  4. Затем добавьте зерна кукурузы и зеленый горошек. Сковороду накройте крышкой и тушите 5 минут.
  5. Добавьте к овощам сваренный рис, посолите, поперчите, перемешайте и потомите под крышкой 2 минуты.

Рецепт рисового гарнира с овощами к мясу или котлетам

В неоктором роде, это будет такой «вегетарианский плов» без мяса. Для него использовать можно любой имеющийся в наличии сорт риса. А так же тот набор овощей, который вам кажется подходящим. У меня сегодня есть кабачок, с ним и буду готовить.

Продукты:

  • Рис – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Кабачок – около 300гр;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Красный и черный перец – на вкус;
  • Паприка, измельченный кориандр, сушеная мята – по вкусу;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Вода – 2 стакана;
  • Зеленый лук – пару перышек.

Как правильно сварить

1. Сразу подготовим все овощи. Промываем их и слегка обсушиваем. Лук, кабачок и перец режем небольшими кубиками. Морковку натираем на обычной терке, а чесночные зубчики измельчаем пластинками.

2. Прогрели сковородку с двумя ложками масла. Сюда же добавляем лук и жарим его, пока он не станет светло-золотистым. Отправляем к нему морковку и продолжаем обжаривать 3 минуты.

3. Теперь отправляем туда же перец, кабачки и чеснок. Перемешиваем все и убираем посуду с плиты.

4. На чистую сковородку наливаем оставшееся масло, раскаливаем его и добавляем сюда специи. Они должны прожариться в течение минутки. Благодаря такой термообработке они максимально отдадут маслу свои ароматы.

5. Крупу хорошенько промываем и отбрасываем на сито. Чуть подождём, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Засыпаем его к маслу со специями. Обжариваем 2-3 минутки, перемешивая очень интенсивно. А теперь к ним отправляются и овощи.

6. В горячую воду добавляем соль и перемешиваем. Заливаем этим раствором наше блюдо.

7. Накрываем посудину крышкой, сбавляем огонь до самого малого и даем возможность зернышкам с овощами дойти до готовности. Это может занять около 20 минут.

Такой «овощной плов» подаём с мясом или котлетами. Желательно, чтобы температура гарнира и основного блюда была одинаковой. Если одно будет горячим, а второе – холодным, вы не сможете по достоинству оценить вкус кушанья.

Жареный рис на сковороде — пошаговый фото рецепт

Наш первый рецепт покорит вас простотой приготовления и изумительным вкусом. Приготовьте жареный рис с баварскими колбасками уже сегодня на ужин, и ваша семья придет в восторг. Даже самые капризные дети будут уплетать за обе щеки.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Рис сырой: 100 г
  • Колбаски баварские: 300 г
  • Лук крупный: 1 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Соль, паприка: по вкусу
  • Масло растительное: 1-2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до мягкости на разогретой сковороде с растительным маслом.

  2. Баварские колбаски нарезаем кружочком и отправляем жариться к луку.

  3. Болгарский перец шинкуем кубиком, добавляем в общую сковороду. На этом этапе кладем специи по вкусу.

  4. Через пару минут закладываем промытый в нескольких водах рис и заливаем водой на 1 см выше его уровня.

Готовим до полного испарения жидкости и готовности рисовой крупы. Подаем в горячем виде. С добавками можно экспериментировать. Добавлять абсолютно разные овощи, а баварские колбаски заменить копченой колбасой или мясом.

Готовим рис с морковкой и луком на сковороде

Состав:

  • Рис — 400 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Горошек зеленый — 100 г (по желанию)
  • Яйцо — 2 шт. (по желанию)

Как приготовить

  1. Первым делом поставьте вариться рис в подсоленной воде. Овощи очистите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороду выложите сливочное и оливковое масло, разогрейте, отправьте туда лук с морковью. Обжарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая.

  2. 2. В данном случае этот простой рецепт риса с морковкой и луком на сковороде дополнен также взбитыми с небольшим количеством молока яйцами. Их нужно вылить на край сковороды, предварительно отодвинув овощи. Жарить буквально 1-2 минуты, чтобы омлет немного схватился.

  3. 3. Через пару минут можно добавить щепотку соли (при желании можно и перец) и активно все перемешать. Выложите на сковороду также зеленый горошек. Оставьте жариться еще около 3-5 минут.

  4. 4. Следующим этапом добавьте на сковороду отварной рис. Аккуратно все перемешайте. По вкусу можно влить соевый соус, добавить любимые специи, чтобы сделать рис с морковкой и луком на сковороде в домашних условиях еще ароматнее.

  5. 5. Подержите на медленном огне еще 2-3 минуты. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться минут 5. Перед подачей можно присыпать измельченной зеленью или семенами кунжута. Приятного аппетита!

На заметку

Удивительный рецепт приготовления риса с морковкой и луком на сковороде, который можно подавать к столу как гарнир или полноценное блюдо. По желанию блюдо можно дополнить яйцом, горошком и соевым соусом, что придаст ему особую азиатскую нотку. Очень вкусно, так что обязательно попробуйте повторить это дома.

Видео

40 мин

Грибы

Жареные белые грибы с морковкой и луком

120 мин

Рулеты

Рецепт рулета из лаваша с морковкой по-корейски пошагово

60 мин

Заготовки

Кабачки с морковкой и чесноком на зиму

30 мин

Гарниры

Рецепт жареной картошки с луком и морковкой с фото

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: