Жульен с грибами и курицей

Жюльен с курицей и грибами

Рецепт куриного жульена в перце с грибами и сыром

Этот рецепт подходит для тех, кто любит запеченный болгарский перец, ведь именно его мы будем использовать вместо формочек-кокотниц.

Время приготовления: 50-60 минут.Количество порций: 6.Кухонная утварь и техника: нож и разделочная доска, терка, сковорода и лопатка, столовая ложка, духовка, противень и пергаментная бумага, кисточка для смазывания маслом, тарелки.

Ингредиенты

Болгарский перец красного и желтого цвета 4 шт.
Куриное филе 300-350 г
Грибы (вешенки или шампиньоны) 100 г
Лук 1 шт.
Сыр моцарелла 150 г
Сливки жирные (можно заменить сметаной) 50 г
Лук зеленый 3-4 перышка
Петрушка свежая 4-5 веточек
Перец чили свежий ½ стручка или по вкусу
Тимьян сухой ½ ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Мускатных орех ¼ ч. л.
Молотая паприка ½ ч. л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло для обжарки

Пошаговое приготовление

  1. Разрежьте перцы пополам вдоль, если на них сохранились хвостики, не обрывайте их, а начинайте разрезать с хвостика, сохранив их на половинках перца.
  2. Аккуратно извлеките из половинок перца семена и перегородки, не повредив поверхность.

Подготовим ингредиенты

  1. Очистите луковицу и разрежьте ее на мелкие кубики.
  2. Грибы (100 грамм) почистите, если необходимо, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Помойте и мелко порежьте 3-4 перышка зеленого лука.
  4. Вымытую и обсушенную петрушку (4-5 веточек) тоже мелко порежьте.
  5. Половину свежего стручка перца чили мелко порежьте.
  6. Сырое куриное филе (300-350 грамм) промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте некрупными кубиками. Все ингредиенты мы подготовили, и теперь процесс приготовления блюда будет проходить очень быстро.

Готовим начинку

  1. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
  2. К луку выложите грибы и обжарьте их до легкой золотинки.
  3. Добавьте к ингредиентам в сковороде нарезанное кубиками куриное филе. Перемешайте и обжаривайте, пока мясо курицы не поменяет цвет.
  4. Посолите и приправьте молотым перцем по вкусу.
  5. По желанию добавьте специи: тимьяна и паприки – по половине чайной ложки, сушеного чеснока – одну чайную ложку, мускатного ореха – 1/4 чайной ложки – и все хорошо перемешайте.
  6. Когда курица обжарилась, добавьте в сковороду 50 г сливок или сметаны и, помешивая, чуть протушите. Попробуйте на вкус, если чего-то недостает (на ваш вкус) – добавьте.
  7. Всыпьте порезанную зелень и перец чили и отключите сковороду. Все хорошо перемешайте. Наша начинка готова.

Начиняем перцы

  1. Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов, и пусть она нагревается. Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте ее поверхность растительным маслом.
  2. Выложите подготовленные половинки перцев на противень и при помощи ложки наполните их приготовленной горячей начинкой.
  3. Сверху на начинку выложите натертый на средней терке сыр моцарелла (150 грамм).
  4. Поставьте противень в духовку примерно на 15-20 минут. Когда сыр полностью расплавится и слегка зарумянится, наш перец со вкуснейшим жульеном с курицей, грибами и сыром готов.
  5. Подавайте его горячим на порционных тарелках.

Видеорецепт приготовления жульена в перце с курицей и грибами

У вас нет специальных формочек-кокотниц для приготовления жульена? Не расстраивайтесь, их заменят ароматные половинки болгарского перца. Как в них приготовить жульен, смотрите в видео.

https://www.youtube.com/watch?v=8Nbwrx7nOGUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЕЙШИЙ ЖУЛЬЕН В ПЕРЦЕ С КУРИЦЕЙ ГРИБАМИ И СЫРОМ / CHICKEN AND MUSHROOM JULIENNE (https://www.youtube.com/watch?v=8Nbwrx7nOGU)

От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Жульен с курицей и грибами в съедобных тарталетках

Вы ждете гостей. Нужно решить множество вопросов. Чем удивить гостей на праздничном столе? Какие блюда выбрать для фуршета? А как не хочется мыть горы посуды потом! Мы можем вам предложить приготовить красивое, оригинальное блюдо в съедобной посуде. Это жульен с курицей и грибами в корзиночках из теста — тарталетках. Для этого рецепта не нужны кокотницы. Он очень легко готовится, празднично выглядит и обязательно понравится даже самому требовательному гурману!

Для восьми порций возьмем:

  • грибы свежие (шампиньоны, белые или любые другие): 400 г;
  • филе куриное: 400 г;
  • лук репчатый: 2 шт.;
  • сыр твердых сортов: 170 — 200 г;
  • сливки (20% жирности): 350 г;
  • мука в/с: 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень для украшения блюда (петрушка, розмарин);
  • масло растительное для обжарки.

Все эти ингредиенты понадобятся для начинки. Корзиночки можно использовать готовые (из слоеного или песочного теста), а кто-то захочет приготовить их своими руками.

  1. Целое филе и одну луковицу отвариваем с добавлением соли, перца и лаврового листа.
  2. Затем курицу вынимаем и мелко режем.
  3. Еще одну луковицу нужно мелко порубить и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем его до легкой золотистости, на среднем огне. Это займет примерно 4-5 мин.
  4. Грибы режем соломкой и добавляем к луку. Тушим до испарения жидкости, минут 7-8. Лесные грибы готовятся дольше шампиньонов, обжариваем их до готовности. Грибочки немного подрумянятся.
  5. В сухую горячую сковороду насыпаем муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Затем постепенно доливаем сливки и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Солим и перчим.
  6. Перекладываем курицу с луком в сковородку с мукой. Перемешиваем и тушим все вместе 2-4 минуты. Начинка должна немного загустеть, но при этом оставаться сочной!
  7. Раскладываем начинку по корзиночкам, лучше без горки.
  8. Тарталетки ставим на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 мин.
  9. Горячее блюдо посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку еще на несколько минут до расплавления сыра. Следим, чтобы сыр не превратился в твердую корку!
  10. Готовый жульен посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем к столу.

Тарталетки можно приготовить дома, из слоеного или песочного теста. В этом случае вам понадобятся специальные формочки из металла или силикона. Есть еще один интересный вариант — одноразовые формочки можно сделать из обычной фольги. Достаточно сложить ее вдвое или втрое и надеть на какой-то шаблон, допустим, банку объемом 0,5 л или формочку для кекса. Затем сдавить со всех сторон и придать форму шаблона. Шаблон вынимается, кокотница готова!

Слоеные тарталетки готовятся очень просто

Достаточно просто купить готовое слоеное тесто в магазине.

  1. Теперь тесто нужно разморозить при комнатной температуре и раскатать.
  2. Разделим его на 8 частей.
  3. Выложим кусочки раскатанного теста в смазанные сливочным маслом формочки.
  4. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 град. на 15-20 мин.
  5. Выкладываем начинку в остывшие формочки!

Можно испечь песочные тарталетки

Тогда вам нужно подготовить:

  • сливочное масло: 100 г;
  • мука: 1 стакан (без горки);
  • соль;
  • сода;
  1. Масло нарежем на кусочки, так будет удобнее его перемешать с мукой.
  2. Добавим по щепотке соли и соды.
  3. Нужно перетирать тесто руками до превращения его в крошки.
  4. Далее продолжим месить тесто, пока оно не станет однородным. Скатаем его в шарик и отправим в холодильник на 15 мин.
  5. Разделим тесто на 8 частей и укладываем в формочки. Толщина примерно 0,5-0,7 см.
  6. Дно каждой корзиночки нужно проткнуть вилкой.
  7. Ставим в горячую духовку и выпекаем при 180 град. в течение 15-20 мин.
  8. Выкладываем начинку в остывшие формочки!

Если вы пользуетесь микроволновкой, то процесс приготовления можно ускорить. Получится прекрасная домашняя закуска за небольшой период времени.

Жюльен с грибами и курицей в тарталетках со сливками

Пожалуй, самый красивый и удобный способ подать жульен на вечеринке – это тарталетки. Не нужно мыть много посуды, потому что ее съедят вместе с блюдом, не нужны даже столовые приборы – все итак разложено и удобно естся руками. Еще один неоспоримый плюс – это то что в тарталетках не умещается много начинки, а значит сделать их можно много и все будут довольны – и те, кто хочет лишь попробовать, и те, кто готов съесть и пять и десять таких лакомств.

Тарталетки с жульеном относятся к горячим закускам, которые обычно подаются для больших компаний, поэтому продукты к ним лучше подбирать более привычные, так что классические курица и шампиньоны создадут наилучший результат. Экономичным такое блюдо назвать, увы, сложно, но зато соотношение вкуса, внешнего вида и сытности никак не заставляют жалеть о потраченных средствах.

Ингредиенты:

• свежие шампиньоны – 300 грамм; • твердый сыр, предпочтительнее чеддер или гауда – 80 грамм; • лук репчатый – 1 большая луковица или 2 средних; • сливки 15% жирности, можно больше – 1 стакан (можно заменить сметаной); • соль, черный перец, итальянские травы сушеные; • растительное масло для жарки; • чеснок свежий – 1-2 дольки, в зависимости от вкуса; • куриное филе, можно использовать красное (с голеней и бедрышек) для более яркого вкуса и нежной текстуры – 200-300 грамм • тарталетки среднего размера из песочного или слоеного теста (рецепт в приложении «особенности приготовления») – 15 штук.

Как готовить?

Шаг 1. С помощью мягкой кухонной щеточки вымойте под струей теплой воды грибы, чтобы счистить верхнюю пленку и все остатки земли и грязи. Грибы имеют свойство впитывать токсины из воздуха и земли, так что их чистке нужно отнестись как можно более серьезно. Филе тоже нужно промыть и дать лишней воде стечь, лук и чеснок очистить от кожуры и срезать боковые части.

Шаг 2. Пока идет приготовление и нарезка продуктов, кусочек сыра можно ненадолго положить в морозилку или на нижнюю полку холодильника – тогда он станет намного тверже и его будет проще тереть. Тем временем, на разделочной доске широким острым ножом раздавите чеснок и мелко порубите его. Затем, как можно более тонкими полукольцами нарежьте луковицу.

Шаг 3. Поставьте большую, глубокую сковородку нагреваться на сильном огне и сбрызните ее парой столовых ложек растительного масла. Пока посуда греется, можно начать резать грибы. Их нужно нарезать тонкими пластинками каждый гриб и затем порубить их соломкой.

Возьмите отдельную доску для мяса и так же, не слишком длинными и тонкими брусочками нарежьте филе. Филе по объему всегда должно быть чуть меньше грибов, потому что иначе блюдо может получится сухим и совсем не таким вкусным, каким вы хотели бы его видеть.

Шаг 4. На раскалившейся сковороде обжарьте лук и чеснок, помешивая каждые несколько секунд, немного сбавьте огонь. Лук, когда хорошо прожарится, имеет очень приятный, ярко выраженный вкус, который прекрасно дополняет любое блюдо, особенно сливочное. Обжаривайте лук около 10-15 минут, чтобы он приобрел золотистый цвет, слегка ужарился и начал приятно пахнуть.

Шаг 5. Снова поднимите огонь до высокого и выложите к луку куриное филе. Помешивая, обжарьте и его до золотистой корочки, при необходимости подлейте немного масла. К готовому филе добавьте соломку из грибов, посолите и поперчите блюдо, добавьте итальянские травы и обжаривайте еще минут 5.

Шаг 6. Залейте куриную поджарку стаканом сливок или сметаны. Как только сметана нагреется, блюдо начнет закипать. Тогда с помощью лопатки тщательно перемешайте содержимое сковороды, постарайтесь затронуть каждую зону посуды, чтобы ничего нигде не пригорело и все равномерно тушилось в сливках. Сбавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

Шаг 7. В это время как раз можно будет натереть на крупной терке сыр и разогреть духовой шкаф до 180 градусов. При необходимости, выпечь тарталетки. Готовую смесь распределите по тарталеткам и сверху все их обильно присыпьте сыром, при желании можно насыпать мелкорубленную зелень.

Выпекайте тарталетки в течение 15-20 минут до образования золотистой, хрустящей корочки из сыра.

Подавайте к столу и приятного аппетита!

Куриный жульен в воловане

Волованы из слоеного теста с такой начинкой как жульен просто тают во рту. А чеснок добавит пикантности.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 250 гр
  • Куриные грудки 0, 25кг
  • Сливки 200 мл
  • Соль 5 гр
  • Пшеничная мука 15 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Куриное яйцо – 1
  • Сыр (мягкий) 40 гр
  • Растительное масло 40 мл
  • Чеснок 2 зубч.
  • Перец черный молотый 2 гр

Приготовление:

Для волованов из теста вырезаем 8 колечек и 4 кружочка с разным диаметром. Яйцо взбиваем. На противень, застеленный калькой, выкладываем кружочки и смазываем яйцом. Сверху накладываем по одному колечку и каждое смазываем. Оставляем подойти тесто минут на 10. После отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

В разогретой сковороде с маслом обжариваем нарезанный соломкой лук. Потом добавляем курицу, нарезанную так же, и жарим еще 10 минут. Посолить, поперчить и добавить муку. Хорошо перемешать и влить сливки. Помешивая, ждем кипения. Добавляем чеснок и выключаем.

Выложить готовую начинку в волованы, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Как только сыр расплавился – блюдо готово.

Рецепт жульена с грибами в закрытом слоеном тесте

Калорийность: 230 ккал на 100 г.Количество порций: 5-6.Время приготовления: 40 мин.Кухонный инвентарь: плита, сковорода, лопатка, духовка, разделочная доска, противень, пергамент, ложка, нож.

Ингредиенты

Слоеное тесто (полуфабрикат) 500 г
Сметана (25-30% жирности) 4 ст. л.
Подсолнечное масло 60 мл
Шампиньоны 500 г
Мука 50 г
Репчатый лук 75 г
Перец и соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Одну небольшую луковицу измельчаем мелким кубиком.
  2. Очищенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
  3. Разогреваем сковороду с 60 мл подсолнечного масла. Обжариваем до прозрачности измельченный лук.
  4. Добавляем к луку 500 г нарезанных шампиньонов.
  5. Солим и перчим ингредиенты по вкусу и тщательно перемешиваем.
  6. Тушим грибы в течение десяти минут на среднем огне, периодически помешивая, чтоб испарилась лишняя влага.
  7. Подрумянившиеся грибы смешиваем с четырьмя столовыми ложками жирной сметаны.
  8. Доводим содержимое сковороды до кипения, а спустя минуту постепенно всыпаем 50 г муки и помешиваем до загустения пару минут.
  9. Полкилограмма готового слоеного теста раскатываем в квадратный тонкий пласт.
  10. Разделяем ножом на небольшие квадраты.
  11. В центр каждого квадрата выкладываем остывшую начинку.
  12. Соединяем противоположные уголки теста поперек начинки. Выкладываем закуску на застеленный пергаментов противень.
  13. Запекаем блюдо в разогретой до 180º С духовке в течение двадцати минут до румяной корочки.

Видеорецепт

Вот такой интересный вариант оформления жульена в слоеном тесте. Хрустящая и нежная закуска занимает минимум вашего времени и придаст изысканности праздничному столу.

https://www.youtube.com/watch?v=bEwKtcGi25sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ-закуска для праздничного стола (https://www.youtube.com/watch?v=bEwKtcGi25s)

Жульен с курицей и грибами в духовке – классический рецепт

Жульен – это не название блюда во Франции, а способ нарезки продуктов тонкой и длинной соломкой. Лакомство же имеет название «Кокот». Отсюда пошло наименование жаропрочной небольшой формы, в которой запекают его – кокотница. У нас такое из запеченной курицы с грибами под соусом «Бешамель» называют «Жульен». Сегодня я покажу вам классический рецепт его создания.

Эта горячая ресторанная закуска подается с пылу с жару на стол в небольших формочках порционно. Но и дома приготовить ее не сложно. Поехали!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 граммов;
  • Свежие грибы – 400 граммов;
  • Ветчина – 300 граммов;
  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Молоко или сливки – 600 миллилитров;
  • Сметана – 250 граммов;
  • Сыр твердый – 350 граммов;
  • Сливочное масло – 70 граммов;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Нарезаем тонкой длинной соломкой 300 граммов ветчины. Сыр натираем на крупной терке. Промываем грибы тщательно под водой. Затем рубим их соломкой или тонкими слайсами. У меня сегодня шампиньоны.

2. Рубим тонкими полукольцами три репчатые луковицы. Нарезаем куриное филе. Для этого отделяем малое, а большое делим вдоль на три-четыре тонкие части. Разрезаем тонкое на две части (вдоль по волокнам). Рубим тонкой соломкой попрёк волокон.

3. Таким образом мы подготовили все продукты. У нас порезаны соломкой грибы, ветчина и птица. Полукольцами нарублен репчатый лук. Отмерено нужное количество сливочного масла, муки и сметаны. В кастрюлю налито молоко (или сливки).

4. Подготовленные продукты перетаскиваем к плите. На нее ставим сковородку разогреваться. Вместе с ней на соседнюю конфорку отправляем закипать молоко (или сливки). Также нам понадобится емкость с ситом. В него мы будем выкладывать обжаренные составляющие по очереди.

5. На сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем ветчину. Обжариваем ее, постоянно помешивая в течение пяти минут. После перекладываем в сито.

6. Затем на этой же сковородке (можно немного добавить растительного масла по желанию) обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и прозрачного состояния. Следим, чтобы молоко не убежало. Оно как раз начинает закипать. Как только это произойдет, выключаем конфорку. Составляем его. Оставляем пока на плите. Обжаренный лук перекладываем в сито к ветчине.

7. Снова немного добавляем растительного масла на сковородку и обжариваем куриную грудку. Ее мы томим на большом огне постоянно помешивая.

Филе кладем в дуршлаг к уже обжаренным ветчине и луку.

8. Теперь обжарим грибы. Лучше всего их томить на большом огне постоянно помешивая в два этапа. То есть общую массу нужно разделить на две части. Каждую доводим до готовности на растительном масле на сильном огне постоянно помешивая. Так они не успеют пустить сок и быстро обжарятся, станут приятного золотистого цвета. Их также кладем в наш дуршлаг.

9. На чистую и сухую сковородку кладем 70 граммов сливочного масла.

Его мы слегка прожариваем на чистой и сухой сковородке. Постоянно мешаем его лопаткой до появления вкусного орехового аромата. Буквально пару минут.

10. Затем в него высыпаем муку. В течение одной минуты обжариваем все на сковородке, также постоянно помешивая. Следом постепенно тонкой струйкой добавляем немного молока. Тщательно все тасуем, чтобы мука с маслом впитали его. Таким образом мы вводим все.

11. В итоге у нас получается густой соус молочного цвета. Солим все по вкусу. Перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и мускатный орех. Снова все тасуем. Выкладываем в сковородку все обжаренные продукты. Тушим пару минут. Снимаем все с плиты.

12. На противень ставим жаропрочные формы для жульена. Раскладываем наши заготовки по ним, заполняя их на три четверти. Оставляем место для сыра. Сверху обильно смазываем сметаной. Щедро посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим наш противень в разогретую до 200 градусов духовку на режиме «Гриль» на 15 минут.

13. Достаем из нее, когда сыр станет румяным и полностью расплавится. У меня на это ушло 15 минут.

Снимаем формочки с противня. Можно украсить любой зеленью по вкусу. Подаем к столу горячим. Приятного вам аппетита!

Простой рецепт с майонезом

В данном рецепте вам предлагается приготовить жульен из курицы и грибов не на основе классического соуса «Бешамель», а на майонезе. У вас получится великолепное сочное и ароматное блюдо, которое порадует и глаз, и желудок. Готовится оно из любого куриного мяса и даже из жареной курицы.

Ингредиенты:

  • Курица (вареная или жареная) – ½ часть тушки.
  • Свежие грибы – 350 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло для обжаривания.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно отделите мясо от всех косточек у предварительно отваренной или жареной курицы (берем ½ часть курицы). Мясо порежьте произвольными кусочками или руками разделите на волокна.
  2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его на средние кубики.
  3. Помойте грибы и порежьте их тонкими слайсами.
  4. Натрите на крупной терке необходимый кусочек твердого сыра.
  5. Все измельченные продукты разложите по отдельным мисочкам, так будет удобнее и быстрее готовить.
  6. В сковородке с разогретым растительным маслом первым обжарьте до мягкости нашинкованный лук.
  7. Затем положите в сковородку нарезанные грибы и в течение 15 минут жарьте их на небольшом огне до полного испарения грибного сока. Периодически перемешивайте грибы с луком с помощью деревянной ложки или лопатки.
  8. В обжаренные грибы положите нарезанное куриное мясо, добавьте майонез, посыпьте все нужным количеством муки и хорошо перемешайте. Соль и перец добавьте с учетом того, что курица готовилась с приправами.
  9. Сковородку прикройте крышкой и потушите все в течение 5 минут.
  10. Приготовленную ароматную начинку разложите в любые формочки для запекания: кокотницы, горшочки или формы для кекса.
  11. Засыпьте жульен натертым сыром.
  12. Запекайте блюдо в духовке при 180°С в течение 15 минут.
  13. Такой жульен с майонезом подается горячим как возбуждающая аппетит закуска перед основным блюдом.

Последние комментарии

Очень часто, когда речь идет о курином жульене, то подразумевается блюдо, в состав которого также входят и грибы (для жульена обычно используются шампиньоны), однако добавление грибов – вовсе не непреложное правило.

ПРОСТОЙ ЖУЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ (БЕЗ ГРИБОВ)

Понадобится:

  • 500г куриного филе,
  • 250г молока,
  • 150г сыра твердого,
  • 3 ст.л. муки,
  • сливочное масло,
  • укроп, черный перец, соль.

Приготовление:

Куриное филе нарезать соломкой, на сковороде растопить сливочное масло, выложить курицу, 10 мин обжарить, перемешивая.

Муку развести в молоке, подсолить, поперчить, положить мелко рубленый свежий или сушеный укроп, залить курицу, довести до кипения и 2-3 мин проварить.

Разложить массу в кокотницы, посыпать тертым сыром, поставить в раскаленную до 180градусов духовку на 10 мин.

Это – самый базовый рецепт жульена из курицы, самый простой и быстрый, и его можно менять на ваше усмотрение: сделать вместо молочно-мучной заливки классический соус Бешамель, без которого во Франции жульены не готовят, добавить при жарке к курице лук или другие овощи.

Вариант вкусный, быстрый, без грибов. Потому как грибы у меня в семье не едят – родился этот упрощенный вариант жюльена, без грибов. Элементарно, но вдруг пригодится начинающим хозяйкам.

Жюльен с грибами и курицей без лука на сковородке

На то, чтобы приготовить жульен в изысканном ресторанном стиле не всегда находится время, да и кокотницы, что уж говорить, есть далеко не у всех. И все же это необычное блюдо приготовить хочется и волей-неволей приходится искать более быстрые рецепты, вот только хотелось бы, чтобы они не уступали по качеству остальным…

Стоит сразу сказать, что хрустящую и румяную сырную корочку, под которой томится сочное и нежное блюдо приготовить без духовки у нас не получится. Однако это совсем не испортит вкусовые качества, к тому же далеко не все любят запеченный сыр, ведь мягким и тянучим он ни чем не хуже, а иногда даже намного вкуснее. Так что, дорогие кулинары, не стесняйтесь брать в руки сковородку и приступать к приготовлению простого домашнего шедевра, который ваша семья точно оценит. А кто сказал, что все обязательно нужно готовить по каким-то правилам? 

Ингредиенты:

• шампиньоны (или любые другие грибы) свежие – 300 грамм или замороженные – 400 грамм; • мука пшеничная – 1-2 столовых ложки без горки; • куриное филе, предпочтительнее красное – 300 грамм; • сметана жирная 20-30% — стакан (300-350 грамм); • чеснок свежий – 2 дольки небольших; • сыр твердый, можно использовать любой – 75-100 грамм; • соль, перец, любые специи и приправы на ваш вкус; • растительное масло для жарки; • небольшой кусочек сливочного масла.

Как готовить?

Шаг 1. Сперва подготовьте все ингредиенты. Нужно вымыть мясо, разморозить или просто тщательно вымыть грибы, почистить лук и чеснок, положить в морозилку сыр, чтобы потом его проще было натереть.

Шаг 2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и мелко его порубите. Нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками лук. Тонкой соломкой нарежьте грибы, при желании можно оставить более крупные кусочки – так выйдет сочнее. Курицу нарежьте брусками и натрите солью и специями, пусть немного пропитается вкусами пряностей.

Шаг 3. Теперь, нужно приготовить соус. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, затем добавьте к ней сливочное масло и небольшую часть рубленного чеснока, обжаривайте все это до состояния пасты, а затем медленно влейте сметану, постоянно перемешивая содержимое сковородки, чтобы не образовалось комков. Если вы хотите более густой жульен, как суфле, то муки лучше добавить 2 столовых ложки. Если же вы хотите получить более жидкое блюдо, которым, например, можно было бы вкусно полить гарнир, используйте лишь ложку муки и добавьте несколько столовых ложек молока в муку, перед тем как вливать сметану. Варите соус, помешивая, до загустения, а затем снимите с плиты.

Шаг 4. Раскалите еще одну сковороду на высоком огне, залейте ее растительным маслом. Когда она нагреется, выложите в нее чеснок и обжарьте его слегка. Потом выложите нарезанное куриное филе и грибы и обжаривайте смесь помешивая на высоком огне, чтобы ингредиенты не дали сок и хорошенько поджарились.

Шаг 5. Теперь залейте курицу и грибы соусом, добавьте все необходимые специи и соль и перемешайте блюдо в последний раз. Сверху выложите тертый сыр, накройте сковороду крышкой и тушите на очень маленьком огне 10-15 минут. Если все же хотите получить золотистую корочку, просто поставьте его в духовку на те же 15-20 минут, разогрев ее предварительно до 200 градусов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: