Кексы с яблоками

Как приготовить яблочные кексы в духовке – рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты. Все, кто хоть раз пек с использованием пшеничной муки, знает, что муку лучше просеять через сито, ведь это дополнительно ее разрыхлит и придаст выпечке воздушность, а также уберет ненужные вкрапления. Яблоки для данного рецепта с фото кексов из печеных яблок лучше выбрать кисло-сладкие и твердые, именно они в готовом десерте передают тот самый характерный вкус и аромат.

В первую очередь нам необходимо запечь яблоки. Можно сделать это несколькими способами – в духовом шкафу, в микроволновой печи или в мультиварке. Очистите яблоки от семян и плодоножки, разрежьте на половинки и положите на противень или в чашу мультиварки. Запекайте на режиме «Выпечка» при 150 градусах 30 минут или в духовке, разогретой до 180 градусов.

Яблоки немного остудите, переложите в глубокую миску и погружным блендером измельчите до пюреобразного состояния. Можно измельчить и в мультиварке, но есть вероятность повредить антипригарное покрытие чаши.

В миску разбейте куриные яйца, добавьте сахар (можно немного уменьшить норму, если не любите сладкое) и взбейте в комбайне, блендером или кухонным венчиком до почти полного растворения сахара.

Добавьте к смеси яиц и сахара растительное масло, корицу. Смешайте до однородности. Растительное масло лучше взять хорошего качества, так как его большое количество может существенно изменить вкус кексиков с печеными яблоками.

Добавьте яблочное пюре в миску. Пюре вмешайте в тесто.

Затем просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой или венчиком и оставьте постоять на 5-10 минут.

Тесто получается не очень густым, как на оладьи.

Подготовьте форму, вложив в каждое отверстие бумажные формочки для кексов. Можно выпекать кексы с печеными яблоками по этому рецепту и без них, для этого обычные формы смажьте растительным или сливочным маслом, можно также притрусить панировочными сухарями или мукой. Так вы легко достанете кексы из форм. Разлейте тесто по формочкам.

Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах 30 минут. Готовность проверьте сухой спичкой. Духовку обязательно разогрейте, так как в противном случае кексики поднимутся неравномерно и в центре будет некрасивая горка.

Остудите кексы, достав их из формы на плоскую поверхность.

Подавайте кексы с яблоками с разрыхлителем к чаю или молоку. По желанию можно украсить сахарной пудрой или белковой глазурью. У меня каждый кексик опущен в шоколадный ганаш, который я сделала за 2 минуты, прогрев 1/3 часть шоколадки (30 г) с 2 с.л. молока в микроволновой печи до полного растворения шоколада. Когда шоколадная глазурь застынет, вы сможете транспортировать кексы.

Понравились кексы с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке которых представлен в данной статье? тогда делитесь со своими знакомыми в соц. сетях.

Кекс с яблоками и бананами

Из множества вариантов выпечки кексов в этом необычном рецепте вам предлагается приготовить кекс с яблоками и бананами для правильного или диетического питания. Замесим тесто на гречневой муке с добавлением банана и меда вместо сахара.  Нарезанные дольками яблоки положим в формы поверх теста и дополним вкус десерта грецкими орехами и корицей. Бананы, особенно переспелые, текстуру кекса сохранят влажной и рыхлой, а вкус гречневой муки ощущаться не будет.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

Банан – 1 шт.
Корица – 1 ч.л.
Мед – 3 ст.л.
Мука гречневая – 1 ст.
Орехи грецкие – по вкусу.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яблоко – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Ваниль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зрелый и мягкий банан очистите от кожуры, положите в посуду для замеса теста и вилкой разомните.

Шаг 2. К размятому банану разбейте три куриных яйца и добавьте жидкий мед. Эти ингредиенты вилкой или венчиком перемешайте.

Шаг 3. В другую посуду насыпьте указанное в рецепте количество сухих ингредиентов: гречневой муки, корицы и разрыхлителя. Их хорошо перемешайте, и смесь просейте через сито.

Шаг 4. Сухую смесь еще раз через сито пересыпьте к жидкой основе и вилкой или миксером замесите тесто.

Шаг 5. По своему вкусу в замешанное тесто можете добавить измельченные грецкие орехи.

Шаг 6. Замешенное тесто выложите в силиконовые формочки или одну большую, застелив ее кусочком бумаги. Яблоки нарежьте дольками и уложите их поверх теста.

Шаг 7. Выпекайте десерт в духовке, разогретой до 180-190 градусов в течение 40 минут. Испеченные кексы с яблоками и бананами остудите, извлеките из формы и можете подать к чаю. Приятного аппетита!

Кекс на кефире с яблоками

Кефирное тесто в любом варианте исполнения является хорошей основой для любой домашней выпечки и в этом рецепте вам предлагается приготовить кекс на кефире с яблоками. Такое тесто хорошо поднимается и делает десерт нежным и воздушным. Ингредиенты для теста, кроме кефира, берем обычные: муку, яйца, сахар и растительное масло вместо сливочного масла. Яблоки нарезаем кусочками и добавляем в тесто.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Кефир – 1 ст.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Масло растительное – 100 мл.
Мука – 2 ст.
Яблоко – 2 шт.
Корица – 1 ч.л.
Ваниль – ½ ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 щеп.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца с сахаром поместите в посуду для замеса теста.

Шаг 2. Взбейте их миксером в пышную массу в течение 5 минут.

Шаг 3. К этой массе налейте кефир комнатной температуры, насыпьте соду со щепоткой соли, ваниль и добавьте растительное масло.

Шаг 4. Затем эти ингредиенты миксером перемешайте.

Шаг 5. Муку просейте через сито, пересыпьте в кефирную массу и замесите тесто также миксером.

Шаг 6. Яблоки, лучше кислые, чтобы их вкус чувствовался ярче, промойте, нарежьте маленькими кубиками и перемешайте с корицей. Затем переложите их в кефирное тесто, и все перемешайте еще раз.

Шаг 7. Тесто с яблоками перелейте в специальную форму для кекса. Выпекайте его в духовке при 200 градусах и в течение 30 минут. Испеченный кекс на кефире с яблоками остудите, извлеките из формы, декорируйте по своему усмотрению и подайте к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Кекс с яблоками и корицей

Кекс с яблоками и корицей, этот классический тандем, отличается особым ароматом, вкусом, в меру влажной текстурой и хрустящей корочкой. Выпекаются кексы как в прямоугольной или круглой с выступом форме, так и в специальных формочках, что на вкус выпечки не влияет. В этом рецепте тесто для кекса замешиваем на взбитых яйцах, сахаре и муке с разрыхлителем.  Яблоки нарежем, смешаем с корицей и добавим в тесто.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 10 шт.

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.
Сахар – 60 гр.
Мука – 60 гр.
Разрыхлитель – 5 гр.
Масло растительное – 30 гр.
Яблоко – 1 шт.
Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для кекса отмерить в указанном в рецепте количестве.

Шаг 2. Яблоко очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, ведь их будем смешивать с тестом.

Шаг 3. Яблочную нарезку в отдельной пиале смешать с молотой корицей.

Шаг 4. В посуду для замеса теста разбить куриные яйца, насыпать к ним сахар и миксером взбить в пышную массу.

Шаг 5. К взбитым яйцам налить 30 мл растительного масла и все просто перемешать.

Шаг 6. Муку вместе с разрыхлителем через сито насыпать в жидкую основу теста.

Шаг 7. Затем так же миксером замесить тесто до однородного состояния, и консистенция должна получиться достаточно жидкой.

Шаг 8. В тесто переложить нарезанные яблоки с корицей и все еще раз аккуратно перемешать.

Шаг 9. Замешенное тесто перелить в одну большую или маленькие формочки для выпечки, заполняя на 2/3 объема. Выпекать кекс/кексы в духовке при 170 градусах в течение 20 минут и до готовности. Испеченный десерт остудить, декорировать по своему вкусу и подать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Яблочно-банановые кексы

Если в холодильнике есть как минимум одно яблоко и один банан, а на полках в шкафу можно найти сахар и муку, к чаю всегда можно будет легко приготовить вкусный и сытный десерт.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 175 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70 гр.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 40 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

Банан размять вилкой или обработать блендером, получившееся пюре смешать с растопленным в микроволновке маслом. Далее добавить к массе сахар и ванилин, вбить яйцо, всыпать муку. Тесто тщательно вымесить, затем соединить с яблоками – натертыми или измельченными с помощью блендера. Массу распределить по формам и запечь в духовке (180⁰C) 25-30 минут.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно растереть сливочное масло с сахаром. Желательно чтобы масло не было слишком твердым, для этого его нужно достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Кстати, сливочное масло можно заменить маргарином, но обязательно хорошего качества, и лучше специально предназначенного для выпечки.
  2. В емкость с маслом и сахаром добавляем куриные яйца. Лучше, конечно, использовать домашние яйца, но если таковых нет, то подойдут и магазинные, главное, чтобы они были свежими.
  3. Всю массу хорошенько взбиваем миксером или венчиком до образования однородной массы.
  4. Муку просеиваем туда же и добавляем разрыхлитель. Мука просеивается для того, чтобы выпечка была более воздушной. В качестве разрыхлителя можно использовать пищевую соду, погашенную уксусом.
  5. Из получившейся консистенции замешиваем тесто и оставляем ненадолго, пока подготовим начинку.
  6. Теперь беремся за яблоки. Предварительно их нужно помыть и очистить от сердцевинок, кожицу я не снимаю, но это по желанию. Потом нарезаем яблоки небольшими кубиками.
  7. Подготавливаем порционные формочки для выпекания (у меня силиконовые формочки для кексов, очень удобные), смазываем их маслом и выкладываем на дно формочек яблоки.
  8. Сверху яблок нужно выложить тесто до половины объема.
  9. Ставим формочки с яблоками и тестом в чашу мультиварки, закрываем плотно крышку, выбираем режим «выпечка» и устанавливаем время 40 минут.
  10. По истечению указанного времени проверяем готовность маффинов. Для этого достаточно будет один проткнуть спичкой. Если спичка останется чистой и сухой, то это говорит о том, что маффины в мультиварке уже готовы и их можно вынимать.
  11. Готовые маффины можно полить любимым кремом или посыпать пудрой.

Такие кексики получаются очень вкусными, сладкими и нежными. Они обязательно придутся по душе вашим близким. А аромат свежеиспеченных маффинов с яблоками, как в рекламе о кофе Jacobs, непременно привлечет соседей на чашечку чая. Приятного чаепития!

Как приготовить кекс с яблоками: пошаговый рецепт

Чтобы легче было приготовить кексы с яблоками, вам представлен пошаговый рецепт с фото. Для начала необходимо растопить сливочное масло. Это можно сделать на плите либо в микроволновке.

Следите, чтобы в процессе растапливания масло не закипело.

Яйца комнатной температуры необходимо взбить миксером или венчиком до пышной пены.

Всыпать весь сахар и опять взбить миксером. Масса должна посветлеть и стать более густой.

После этого время добавить сметану и взбивать еще примерно 2 минуты. Муку можно просеять заранее или же прямо в емкость к полученной массе. Соду необходимо погасить уксусом и высыпать сверху на муку. Затем тесто тщательно взбить миксером.

Теперь добавим растопленное сливочное масло. Проверьте, чтобы оно не было горячим. Взбиваем еще около 1-2 минут.

Вот такое нежное и воздушное тесто должно получиться.

Чтобы тесто не подсыхало, накройте емкость пищевой пленкой либо полиэтиленовым кульком. И оставьте на время при комнатной температуре, пока подготовите яблоки. Для того чтобы яблоки можно было отправлять в тесто, их необходимо хорошо вымыть и очистить от кожуры. Теперь следует натереть их на крупной терке.

Чтобы яблоки не темнели, а оставались светлыми и красивыми на вид в тертом состоянии, сбрызните их лимонным соком. Отправляем яблоки в готовое тесто и тщательно перемешиваем. Вот такая масса, готовая к выпеканию, должна у вас получиться.

Что касается формочек, то можно использовать любые для кексов: стальные, силиконовые или бумажные. Я сегодня использую бумажные формочки. Они очень удобные в том плане, что их не нужно мыть и смазывать маслом. Также данная выпечка очень нарядно и эффектно смотрится в формочках, которые имеют разнообразные расцветки и рисунки. Но существует один нюанс в выпекании этого десерта в бумажных формах.

Формочки для выпекания следует ставить в дополнительную силиконовую либо стальную опору, чтобы выпечка не потеряла форму и не растеклась по всей духовке.

Перейдем к наполнению тестом форм для выпекания. Заполнять форму необходимо на 2/3 высоты, потому что в процессе выпекания кексы поднимутся.

В предварительно разогретую до 170 градусов духовку отправляем наши заготовки. Выпекать кексы необходимо не менее 20 минут. Так как у всех духовки имеют свои особенности, по истечении 20 минут необходимо приоткрыть дверцу и проверить на готовность выпечку, проткнув деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой – это признак готовности десерта, если она мокрая, то следует оставить выпечку в духовке на определенное время. Вот такие воздушные и красивые кексы в итоге должны получиться.

Как видите, они имеют нежную золотистую корочку, совершенно не мокрые, а влажные и нежные на вкус.

Пошаговое приготовление яблочных кексов с изюмом на молоке

1. Перед тем как приготовить яблочные кексы с изюмом на молоке, подготавливаем тесто. Для этого взбиваем куриные яйца с сахаром в 2-3 этапа, давая смеси постоять по 3-4 минуты. Так сахарный песок быстрее растворится. Далее вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

2. Соду гасим лимонным соком и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем. Просеиваем муку, чтобы убрать из нее крупинки и насытить ее кислородом. Всыпаем в емкость с яичной смесью вместе со специями и снова доводим до однородности.

3. В соответствии с нашим пошаговым рецептом яблочных кексов с изюмом на молоке готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Больше добавлять муки не стоит, иначе готовая выпечка получится твердой.

4. Приступаем к подготовке начинки. Яблоки моем и чистим от кожуры и косточек, полученную мякоть нарезаем некрупными кубиками. Если изюм немного пересушен, то лучше его немного замочить в теплой воде. После этого оба ингредиента обваливаем со всех сторон в небольшом количестве муки.

5. Соединяем яблоки и изюм с тестом, тщательно вымешивая.

6. Для приготовления яблочных кексов с изюмом на молоке можно использовать любую удобную форму для запекания. Это могут быть специальные силиконовые, металлические или изготовленные из плотной бумаги формы различной конфигурации. Можно сделать один большой кекс и при подаче разрезать его на порционные куски или приготовить несколько маленьких в индивидуальных бумажных корзинках. Главное — заполнять тестом не более чем на 2/3 от всего объема, чтобы в результате получился привлекательный десерт.

7. Духовку незадолго прогреваем до 180 градусов и ставим в нее заготовку. Время выпекания — 25-30 минут. Готовность можно проверять деревянной соломинкой или спичкой. Маленькие кексы получаются воздушными, и при этом мякиш не отличается влажностью. Если готовить из такого же количества теста большой кекс, то он сохранит в себе больше влаги.

8. Вынимаем выпечку из духовки, остужаем и помещаем на блюдо. Для украшения кексы можно присыпать сахарной пудрой, предварительно смазав поверхность водой или сахарным сиропом.

9. Красивые, пышные и ароматные яблочные кексы с изюмом на молоке готовы! Подаем десерт в теплом или охлажденном виде к любимому горячему напитку или соку, кефиру, компоту.

1. Вкусные кексы с яблоками

2. Ванильные кексы с изюмом

Статья по теме: ТОП-5 рецептов кексов с черникой

Рецепт приготовления кекса с яблоками

Кухонная утварь: миска для сухих продуктов; миска для замешивания теста; сито; миксер; пергаментная бумага; форма для выпечки любого размера; духовка.

Ингредиенты

Мука 180 г
Крахмал 40 г
Рахрыхлитель 10 г
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 80 г
Кефир 150 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 10 г
Яблоки 200 г

Как выбрать ингредиенты

Одной из главных составляющих рецепта яблочного кекса являются яблоки, поэтому особое внимание обратите на выбор этих фруктов. Плоды должны быть ровными, твёрдыми, упругими, без видимых повреждений и дефектов. Для выпечки годятся яблоки любого сладкого и кисло-сладкого сорта, среднего размера и с ярко выраженным яблочным ароматом

Неестественно блестящая, вощенная поверхность фрукта свидетельствует об обработке его парафином

Для выпечки годятся яблоки любого сладкого и кисло-сладкого сорта, среднего размера и с ярко выраженным яблочным ароматом. Неестественно блестящая, вощенная поверхность фрукта свидетельствует об обработке его парафином.

Обязательно обращайте внимание на срок хранения молочных продуктов и покупайте самые свежие. Качественные кефир и масло не должны содержать растительных жиров, поэтому внимательно изучите состав продукта

Всегда покупайте муку высшего сорта в бумажных пакетах, ведь пластиковая упаковка нарушает обмен воздуха и влаги. Хорошая мука должна быть бледного белого цвета, без посторонних вкраплений и комков, без запаха пыли и затхлости. Желтый или сероватый оттенок муки свидетельствует о добавлении в муку высшего сорта продукта второго и третьего сортов, а неприятные запахи и вкрапления – о нарушении правил хранения.

Приготовление

  1. Хорошенько вымойте и просушите яблоки. По необходимости снимите с них кожицу, обязательно вычистите сердцевину и нарежьте кубиками.
  2. Соедините в миске просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. В отдельной посуде соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Вбейте в пышную белую массу с помощью миксера.
  4. Растопите и охладите сливочное масло до комнатной температуры, влейте к яичной массе и взбивайте ещё несколько минут.
  5. Влейте в яичную массу тёплый кефир, добавьте сухие сыпучие ингредиенты и взбейте в однородное тесто с консистенцией густой сметаны.
  6. Добавьте яблоки. Хорошенько перемешайте, равномерно распределяя фрукты по массе теста.
  7. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, влейте готовое тесто и выпекайте 50 минут при 180°С.
  8. Кекс готов, достаньте его из формы после остывания.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом прекрасном подробном видеоуроке показаны все этапы приготовления вкусного яблочного кекса. Посмотрите его и научитесь готовить этот потрясающий десерт ещё быстрее и проще!

https://www.youtube.com/watch?v=HU0opIpbAmoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Нежный яблочный кекс #быстро_к_чаю (https://www.youtube.com/watch?v=HU0opIpbAmo)

Силиконовые формы для кексов

Нужно ли смазывать маслом силиконовые формы? Я вычитала, что смазывать их нужно только один раз, перед первой выпечкой.

Когда пекла первый раз, смазала тщательно кисточкой, как велели. Кексы отлично выскочили из формочек, а сами формы остались практически чистыми.

Во второй раз, согласно инструкциям, смазывать формочки не стала. Но, то ли от того, что в тесте было достаточно много яблок, то ли это связано с выпечкой в микроволновке (хотя, не думаю), кексики из формочек уже не вылетали, как в первый раз.

Я их, конечно, вытащила, не разломав, но корочка у моих мини-шарлоток была только сверху, это видно на фото. От этого они не стали хуже, но в следующий раз я формы все-таки смажу!

Итак, дорогие мои друзья, я поделилась с вами и не очень успешным экспериментом с выпеканием кексов с яблоками, а так же очень успешным вариантом выпечки быстрых кексов по рецепту шарлотки.

Рекомендую также посмотреть рецепт простого яблочного штруделя, очень вкусно!

А если вы не любите выпечку с яблоками, то могу вам предложить рецепт белых кексов с шоколадом или полностью шоколадных кексиков, рецепт здесь. А также, несладких, но вкусных и воздушных, сырных кексов.

Впереди будут новые рецепты, подписывайтесь на рассылку. А я прощаюсь и снова жду в гости!

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Очень вкусный морковный кекс

Кексы с шоколадом — очень простой рецепт

Лимонные кексы с хрустящей крошкой и глазурью

Лимонный кекс с цедрой — нежный, с легкой кислинкой

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Шоколадные кексы без яиц

Закуски из баклажанов — рулетики. Из серии «закуски для праздничного стола»

Предыдущая запись

Как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния

Следующая запись

Обсуждение: оставлено 34 коммент.

  1. Маргарита Сизонова: 02/10/2014 в 3:05 пп

    Галочка привет!!! Вот ты выдумщица, у тебя прям полет яблочной фантазии или это сказывается богатый урожай яблок?

Вкусные и простые кексы с яблоком в силиконовых формочках в духовке

Воздушные, мягкие и очень вкусные кексы с кусочками ароматных яблок – быстрая в приготовлении, несложная и доступная выпечка. В состав теста входят простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике, замешивается оно быстро и подходит для любого сладкого наполнителя – ягод, фруктов, сухофруктов, творога, сгущенки и пр.

В начинку к яблокам можно добавлять молотую корицу, распаренный изюм или измельченные ядра орехов – вкус десерта от этого только выиграет. А можно и вовсе не добавлять начинку, простые кексы в силиконовых формочках будут итак довольно вкусными. Для любителей нежной яблочной выпечки есть вкуснейший классический рецепт шарлотки с яблоками. Очень удобно выпекать тесто порционно, в формочках небольшого размера.

Лучше всего подойдут формочки из пищевого силикона: готовая выпечка легко вынимается даже без смазывания, не крошится и не ломается. Но выпекать лучше всего кексы в силиконовых формочках в духовке, там они равномерно пропекаются, покрываясь со всех сторон аппетитной румяной корочкой. Для подачи гостям можно выпечь замешанное по этому рецепту тесто в одной форме для большого кекса, увеличив время приготовления в духовке на 10-15 минут.

Для отмеривания продуктов использовался стакан емкостью 250 мл.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 250 г (1.5 стакана);
  • Сахар — 200 г (1 стакан);
  • Ванилин (кристаллический) — 1 щепотка;
  • Молоко — 90 мл;
  • Яйцо куриное среднее, категория С1 — 3 шт;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. с горкой;
  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.

Рецепт кексов в силиконовых формочках

1. Тесто для кексов готовится очень быстро, поэтому можно сразу включить духовку на 180 градусов для разогрева. В еще холодный духовой шкаф ставим миску со сливочным маслом минуты на 2, чтобы оно быстрее размягчилось. Масло должно стать мягким, но не растопиться.

Яйца вбиваем в глубокую миску и добавляем сахар с ванилином. Если миксер не очень мощный, сахар лучше подсыпать тонкой струйкой в процессе взбивания, иначе могут остаться нерастворенные крупинки, и масса получится не такой пышной, как нужно.

2. Взбиваем до воздушной, плотной, светлой пены.

3. Добавляем к яичной массе мягкое масло.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем. Частями просеиваем в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой после введения каждой порции, чтобы избежать появления комочков.

5. Тонкой струйкой вливаем молоко комнатной температуры.

6. Взбиваем миксером на минимальной скорости или перемешиваем вручную. Тесто получится довольно густым, маслянистым, нежным.

7. У нас будут кексы с яблоком, кусочки фруктов придают нежной выпечке сочность. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Если кожица плотная, ее лучше счистить, тонкую – можно оставить. Желательно не брать яблоки зимних сортов с твердой мякотью, они могут не пропечься в кексах, остаться жесткими (например, сорт «Фуджи»).

8. Пересыпаем кусочки яблок в тесто, перемешиваем.

9. Распределяем тесто по ячейкам силиконовой формы, заполняя их примерно на 2/3 или 3/4 (если хочется «шапочку» повыше). Если используются металлические или стеклянные формочки, их необходимо смазать изнутри маслом и присыпать мукой либо мелкой сухарной крошкой, чтобы готовые кексы было проще вынуть.

Также можно испечь 1 большой кекс, используя форму соответствующего объема.

10. К этому времени духовка должна разогреться, ставим формочки с кексами на среднюю полку. Выпекаем 25-30 минут до румяного верха. Готовность проверяем посредством прокола зубочисткой, на ней не должно быть частичек сырого теста.

Кексы на молоке в силиконовых формочках в духовке готовы! Вынимаем их из формочек, остужаем на решетке.

По желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
Приятного чаепития!

Кексы с яблоками в формочках

Яблочные кексы в формочках выпекаются быстрее, чем один большой кекс. Мини-кексики в ходе выпекания приобретают румяную корочку, а их аромат достигает максимальной насыщенности.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 325 гр.;
  • молоко – 110 мл;
  • масло (растительное) – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар – 125 гр.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Очистить и измельчить кубиками яблоки. Просеять муку, затем смешать ее с разрыхлителем, корицей, сахаром. К хорошо перемешанной массе влить взбитую миксером смесь из яйца, масла и молока, затем ввести муку и кусочки яблок. Тесто разлить по формочкам (силиконовые можно даже не смазывать маслом), кексы выпечь 20 минут при 180⁰C в заранее разогретой духовке.

ПП-выпечка из цельнозерновой муки

ПП-маффины – отличный вариант, для тех, кто на диете или считает калории. Вместо сахара можно взять сахарозаменитель, например, стевию на растительной основе. Для придания выпечке интересного вкуса можно добавить изюм, черную смородину или чернику.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 7-8 ст. л. с горкой;
  • яйцо категории С1 – 2 шт.;
  • кефир 3,2% – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар или сахарозаменитель – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яблоко – 2 шт. больших сладких сортов;
  • по желанию – изюм, корица, черная смородина или черника.

Приготовление:

  1. Чтобы пп-маффины получились вкусные и воздушные, возьмите яйца и кефир комнатной температуры. Так тесто лучше поднимется.
  2. Погасить соду кефиром, вбить яйца и соль, смешать до однородной массы. В эту чашу просеять муку и перемешать. Можно добавить изюм и ягоды.
  3. Яблоки натереть на крупной терке.
  4. В смазанные растительным маслом формочки выкладываем до середины тесто, сверху – немного яблок, присыпанных сахаром и корицей. Затем можно украсить ягодами черники или черной смородины, залить небольшим количеством теста. Таким образом, каждая ячейка должна быть заполнена на 2/3.
  5. Для выпекания маффинов установить режим 180 градусов на 25 минут.

Творожный кекс с яблоками в духовке

Творожный кекс с яблоками в духовке подобен классической яблочной шарлотке, но намного вкуснее, так как тесто иное. В этом рецепте замешивает тесто на обычных ингредиентах для кекса, и добавляем к нему творог. Яблоки нарезаем и выкладываем поверх теста. Выпекаем в духовке и в большой форме, одним пирогом. Испеченный кекс получится с нежной влажной текстурой и хрустящей корочкой.

Творог 200 гр.
Яблоки 200 гр.
Мука 220 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 170 гр.
Сок лимонный 1 ст.л.
Разрыхлитель 10 гр.
Ванилин 2 гр.

  1. Первым делом продукты для кекса отмерьте в указанном в рецепте количестве, чтобы все было под рукой.

  2. В посуду для замеса теста положите размягченное заранее сливочное масло. Насыпьте к нему сахар, объем которого можете изменить по своему вкусу, добавьте лимонный сок с ванилином и миксером в течение 2-3 минут взбейте в пышную массу. Добавьте к ней протертый через сито творог и взбейте еще раз.

  3. Затем поочередно разбейте в массу яйца, перемешивая ее после каждого яйца.

  4. Муку просейте через сито, перемешайте с разрыхлителем, пересыпьте к взбитым ингредиентам и лопаткой замесите тесто до гладкой однородной текстуры. Замешенное тесто должно быть густым.

  5. Духовку включите на 165 градусов, не больше, так как творожный кекс требует больше времени на выпечку и при большой температуре может подгореть. Подготовьте форму для выпечки, и, если у вас она не силиконовая, застелите ее кусочком бумаги. В форму равномерно выложите замешенное тесто. Яблоки нарежьте дольками и красиво уложите поверх теста.

  6. Выпекайте кекс в разогретой духовке в течение часа или чуть больше. Если кекс сверху сильно зарумяниться, то прикройте его фольгой. Проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой.

  7. Испеченный в духовке творожный кекс с яблоками остудите, аккуратно извлеките из формы и, порционно нарезав, подайте к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Овсяные маффины с яблоком

Этот десерт имеет необычный вкус и низкую калорийность: в качестве начинки используются яблоки и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • яблоко – 1 шт. сладких сортов;
  • грецкие орехи – полстакана;
  • мука цельнозерновая или пшеничная хорошего качества – 250 г;
  • тростниковый коричневый сахар – 125 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль и молотая корица – по 0,5 ч. л.;
  • кислое молоко – 250 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • яйцо категории С0 (отборное) – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Овсянку измельчить в чаше блендера. Можно облегчить задачу, взяв готовую овсяную муку. Отдельно не очень мелко порубить орехи.
  2. В миске отдельно смешать просеянную пшеничную муку, измельченные овсяные хлопья с разрыхлителем, добавить соль, корицу и сахар.
  3. Венчиком в чаше взбить яйца, молоко и подсолнечное масло. В эту смесь добавить подготовленные орехи, мелко нарезанные яблоки и мучную смесь.
  4. Залить тесто в формочки. Установить в духовке температурный режим 180 градусов, поставить десерт выпекаться до золотистого цвета на 23-25 минут.

Watch this video on YouTube

Маффины с яблоками – десерт на любой вкус. Для его разнообразия можно использовать различные украшения – растопленный шоколад, лимонную глазурь, сахарную пудру. На этапе приготовления выпечку можно украсить свежими или замороженными ягодами – черники, кусочками клубники, земляники. Всем приятного аппетита и эстетического наслаждения!

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника.
  2. Нарезаем его на кусочки и оставляем таять на 20 минут.
  3. Муку перемешиваем с разрыхлителем.
  4. Просеиваем двумя способами: через среднее, затем через мелкое сито.

Знаете ли вы? Так как большинство хозяек нашей страны имеют в распоряжении только одно сито типа «решето», предлагаю просеять муку через одно сито, но только не менее 3 раз. Так ваша тестовая заготовка для кекса станет более воздушной и насытится кислородом.

Тесто

Масло засыпаем сахарным песком, перемешиваем ложкой.

Отдельно венчиком немного взбиваем яйца.
Соединяем их с маслом, хорошенько перетираем.

Затем делим муку на три равные части.
Высыпаем в яично-сахарную смесь первую часть.
Ставим взбиваться около 2 минут.

После высыпаем вторую часть, повторяем взбивание.
Высыпав третью часть, еще раз взбиваем и оставляем тесто «отдохнуть».

Тем временем яблоки хорошо моем под проточной водой.
Вытираем полотенцем, нарезаем на кусочки.
Важно! Шкурку от яблок не обязательно убирать, так как она хорошо пропечется в духовке и не будет чувствоваться. Однако, если вы планируете давать ваш будущий кекс маленьким деткам, лучше перетрите фрукты через терку

Добавляем плоды в тесто, перемешиваем деревянной лопаткой.

Выпечка

  1. Настраиваем духовку на разогрев до 180 градусов.
  2. Форму или все имеющиеся маленькие формочки моем.
  3. Высушиваем полотенцем, тщательно смазываем маргарином.
  4. Заливаем тесто почти до самых краев (желательно оставить 1 см).
  5. Помещаем форму в духовку, оставляем запекаться.
  6. Через полчаса первый раз проверяем шпажкой или зубочисткой.
  7. При необходимости продлеваем время приготовления.
  8. Хорошо пропекшийся кекс убираем из духового шкафа.
  9. Даем остыть и перекладываем на просторное блюдо.

Готово!

Кекс с изюмом и яблоками в мультиварке

Фруктовая выпечка в электрической печке получается особенно ароматной и пышной. Благодаря ей, можно приготовить вкусный кекс очень быстро, чтобы угостить неожиданно пришедших гостей.

Используемые продукты:

  • четыре куриных яйца;
  • сахар белый кристаллический – 200 грамм;
  • мука – 220 грамм;
  • сливки – 300 мл;
  • изюм – 100 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • ваниль – 7 грамм;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 8 грамм.

Готовим:

  1. Масло растопить, затем насыпать к нему сахар и тщательно растереть.
  2. В масляную смесь положить яйца, сливки, соду, ванилин и взбить венчиком до образования пены.
  3. После необходимо добавить муку, хорошо вымесить тесто.
  4. Чашу мультиварки смазать любым маслом и залить в неё тесто.
  5. Изюм сполоснуть тёплой водой, яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  6. Равномерно распределяя, положить фрукты на тесто.
  7. Закрыть прибор крышкой, и включить режим «Выпечка». Готовить кекс в мультиварке нужно 40 минут.
  8. После окончания приготовления, оставить десерт в печи на 15 минут, а затем вынуть его.

Кекс с яблоками и изюмом выложить на красивое блюдо и засыпать пудрой из сахара. Употреблять его рекомендуется с мёдом, повидлом или сметаной.

Кексы с яблоками в формочках в духовке

Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления кексов с яблоками в формочках в духовке. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, нежной, с влажной текстурой и пористым мякишем. Такие яблочные  кексы можно приготовить к домашнему чаепитию, взять с собой на работу или на пикник.

Ингредиенты

  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • мука — 250 г;
  • корица — щепотка;
  • яблоки — 3 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.

Процесс приготовления

Заранее достать сливочное масло и дать ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. В миску с мягким сливочным маслом всыпать сахар.

Сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера (взбивать минуты 3).

Добавить по одному яйца, взбивая миксером каждый раз масляную массу до однородности.

После добавления всех яиц масса получится пышной.

В получившуюся пышную массу всыпать муку, разрыхлитель, корицу и соль.

Перемешать тесто ложкой. Оно получится густым, липким и вязким.

Яблоки очистить, удалить семена. Нарезать яблоки на мелкие кубики, добавить сок лимона и перемешать.

Выложить яблоки в тесто.

Перемешать яблоки с тестом. Яблок в этом рецепте кексов достаточно много (примерно, соотношение яблок и теста 1:1).

В каждую формочку (я предварительно вложила в каждую формочку для кекса бумажный вкладыш, но можно, конечно, готовить и без них) выложить тесто, заполняя на 1/3 объёма. Выпекать кексы с яблоками в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовые кексики станут слегка золотистого цвета. Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 яблочных кексов.

В разрезе видно, что у кексов получается пористый мякиш и влажная текстура. Испеките вкусные, ароматные кексы с яблоками в формочках в духовке по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: