Чизкейк клубничный (без выпечки)

Чизкейк без яиц — 8 любимых рецептов

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

В блендер ломаем печенье, как можно мельче.

Перемалываем до однородного состояния.

Нарезаем сливочное масло для растапливания.

Вынимаем масло с микроволновки либо убираем с водяной бани. Даем остыть незначительно.

Тем временем высыпаем раскрошенное печенье в отдельную миску.

Выливаем сливочное масло в печенье.

Перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем печенье в форму и разравниваем поначалу ложкой, потом руками приминаем посильнее. Ставим в холодильник, чтоб масло застыло и база чизкейка сделалось жесткой.

Выкладываем творог в миску.

Насыпаем сахар к творогу.

Размешиваем до однородного состояния. Если остаются комочки, то ничего ужасного на этом шаге.

Высыпаем весь ванильный сахар.

Все кропотливо перемешиваем.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огнь.

В теплую воду высыпаем агар-агар. При всем этом повсевременно помешиваем.

Даем закипеть и кипятим 2 минутки. Все выключаем и оставляем в стороне для остывания до теплого состояния.

В другую кастрюлю наливаем сок.

Тоже добавляем агар-агар весь пакетик, повсевременно помешиваем.

Вываливали, перемешали и ждем закипания.

Даем покипеть 2 минутки и выключаем. Тоже даем остыть до теплого состояния.

Принципиально! Смотрите, чтоб не застыла масса, по другому придется поновой созодать.

Когда вода с агар-агаром остыла, выливаем ее равномерно к творожной массе и перемешиваем.

Масса вышла с комочками. Поэтому я решила перелить все в блендер и взбить до однородной массы.

Выливаем для размельчения в чашу блендера.

Готовую массу выкладываем в миску.

Добавляем оставшуюся часть массы и добавляем весь агар-агар. Перемешиваем кропотливо, чтоб масса была как на фото однородной. Это принципиально. Комочков не обязано быть.

Достаем из холодильника базу для чизкейка. Она отлично застыла. Можно продолжать готовить далее.

Выливаем творожную массу на базу чизкейка.

Разравниваем по всей поверхности.

Незначительно потрясите из стороны в сторону форму, чтоб творожная масса разровнялась по всей всей базе тортика.

Как приготовить диетический творожный десерт с желатином без выпечки — рецепт с клубникой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 5 — 9%
  • 300 г клубники
  • 80 г сахара
  • 200 мл молока
  • 10 г желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожный десерт с желатином, сначала следует развести желатин в молоке и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.

Если у вас обычный недорогой желатин, его надо выдержать минимум 40 минут при комнатной температуре. В случае быстрорастворимого желатина после его замачивания можно сразу же приступать к следующему этапу.

2. Желатин рекомендуется растворять на водяной бане, чтобы не допустить его закипания, при котором он теряет свои желирующие свойства. Однако, я всегда пользуюсь более простой и быстрой методикой: кастрюлю с набухшим желатином ставлю на очень маленький огонь и все время перемешиваю до тех пор, пока раствор не станет гладким и однородным. Если в желатине начинают появляться пузырьки и он вот-вот закипит, я сразу же снимаю кастрюлю с плиты и продолжаю мешать до его полного растворения.

Совет! В случае дешевого гранулированного желатина после его растворения в нем могут оставаться небольшие крупинки, поэтому такой раствор желательно пропустить через сито. Это можно сделать заранее или непосредственно в процессе добавления желатина к основным ингредиентам.

3. В глубокую миску выложить творог вместе с сахаром. Творог может быть и однородным, и с крупинками – это не имеет значения, так как впоследствии он будет измельчаться блендером.

Совет! Хотя для выпечки больше подходит творог жирностью 12 – 18%, при изготовлении десертов лучше использовать менее жирный продукт – не более 9% жирности, иначе блюдо получится слишком тяжелым для пищеварения. Ну, а тем, кто худеет, вполне можно взять и обезжиренный творожок, тогда десерт будет особенно легким и диетическим.

4. К творогу добавить свежие или размороженные ягоды клубники. Размороженную клубнику следует класть вместе с выделившимся из нее соком.

Совет! Вместо клубники в этот десерт можно также добавить малину или ежевику. Но эти ягоды лучше предварительно протереть через сито, чтобы их мелкие косточки не попали в блюдо.

5. Творог с сахаром и клубникой тщательно измельчить блендером до получения густой однородной массы.

6. На последнем этапе влить растворенный в молоке желатин и еще раз все перемешать с помощью блендера.
7. Полученную творожно-клубничную смесь с желатином разлить по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 1 час до полного застывания.
При подаче в креманках творожный десерт с желатином можно просто украсить сверху свежими ягодами или мятой и есть ложкой прямо из них. Если же вы хотите более эффектной подачи, я советую готовить это блюдо в индивидуальных силиконовых формочках. После застывания формочки надо опустить в миску с горячей водой на 10 секунд (не больше!), перевернуть десерт на плоскую тарелку и аккуратно отделить от него силикон. Полученный аппетитный десерт можно по желанию полить клубничным сиропом и украсить на свое усмотрение.

«Брауни»

К кофе, чаю, вину или шампанскому можно приготовить «Брауни». Это популярный десерт американской кухни. Готовится он без выпечки в микроволновой печи всего за 5 минут. Отличается нежнейшим вкусом. Для его приготовления нужно:

  • сливочное масло – 25 г;
  • молочный или горький шоколад без добавок – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 60 г;
  • орехи 10 г.

Чтобы приготовить любимый десерт канадцев и англичан сделайте следующее:

  1. Разломайте шоколадку на дольки. Переложите их в посуду, где будете замешивать тесто.
  2. Добавьте к нему сливочное масло и сахарный песок. Все содержимое поставьте в микроволновую печь на 30 секунд -1 минуту.
  3. Полученную массу перемешайте и остудите. Добавьте к ней яйцо.
  4. Дополните какао, муку и заместите тесто лопаткой.
  5. Теперь измельчите орехи скалкой или кофемолкой.
  6. Массу выложите в чашу для подачи и подогревайте в микроволновой печи 1,5-2 минуты.

Готовый десерт покройте сверху измельченными орехами, дополнительно можете посыпать сахарной пудрой. Аналогичную сладость можно приготовить в духовке в режиме для запекания, например, если требуется приготовить шоколадное лакомство одновременно на несколько персон.

Торт без выпечки «Полосатый»: быстро, оригинально, вкусно

Торт без выпечки

Рецепт

  • Положите печенье в чашу блендера и измельчите.
  • Перемешайте крошку со сливочным маслом и переложите ее на дно формы. Плотно прижмите «тесто» ко дну (на этот раз бортики мы делать не будем).
  • Запеките основу в духовке при температуре 160 градусов. На весь процесс уйдет около десяти минут.
  • Сыр и сахар взбейте венчиком. Постепенно введите к ним сметану, яйца и ваниль.
  • Смешайте сгущенку с яйцом до однородности.
  • Выложите на основу сырную начинку. Поверх нее положите карамель и с помощью зубочистки сделайте разводы.

Поставьте форму с чизкейком в духовку, а под ней установите посуду с водой. Готовьте десерт не более часа, затем остудите его при комнатной температуре. Поставьте форму с чизкейком на несколько часов в холодильник, а затем подавайте десерт к столу.

Рецепт чизкейка без выпечки

Наверное, один из самых удобных, быстрых и простых десертов, с которым справится даже новичок. По вкусу и консистенции больше похож на суфле, чем на классический чизкейк, но тоже очень вкусный! 

Ингредиенты: (у меня хватило на 1 контейнер и кольцо 12-14 см. Можете взять одну форму 16-18 см).

Печение юбилейное 150-200 гСыр творожный, сливочный 300-350 гСливки 30-33% 200-250 гСахарная пудра 100-150 гСливочное масло 60-70 г (мягкое)Молоко 3,2% 80-100 гЖелатин 15-20 г

  • Печенье измельчаем в мелкую крошку. Можно это сделать скалкой в пакете или пробить в чаше блендера.
  • Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем лопаткой до однородной массы, чтобы оно слиплось.
  • Выкладываем печенье в форму. У меня хватило на 1 контейнер и кольцо около 12-14 см. Можно выкладывать слой печенья тоньше или толще, по желанию.
  • Если делаете чизкейк в кольце, можно края обложить полоской пергамента, чтобы десерт не прилипал и было легче вытаскивать. Из контейнера можно есть ложкой или отрезать ножом.
  • Убираем форму в холодильник, чтобы застыло.
  • Добавляем желатин в молоко, размешиваем и даем набухнуть. Если желатин не растворился в молоке, прогрейте в микроволновке или в сотейнике (не кипятите!).
  • Смешиваем вместе сыр, сливки и сахарную пудру.
  • Взбиваем до однородной массы, объём увеличится не сильно, но это не критично.
  • В готовую смесь заливаем желатин и размешиваем до однородной массы.
  • Заливаем в форму, но проверьте, чтобы края дна плотно прилегали к форме и мусс не вылился.
  • Ставим в холодильник, даем застыть. Обычно хватает 1-2 часа.
  • Украшаем ягодами и можно еще посыпать сахарной пудрой или какао через сито.

Все готово, приятного аппетита!

Ингредиенты для «Чизкейк, который всегда получается»:

  • Печенье («Топленое молоко» или т.п.) — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Творог (не менее 15 % жирности) — 800 г
  • Сливки (20 % жирности) — 120 г
  • Сахар (+ 2 ст.л.) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 упак.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Малина (можно заменить любой другой ягодой или фруктом) — 400 г
  • Сметана (20 % жирности) — 250 г

Время приготовления:80 минут

Количество порций:12

Готового блюда
ккал
5869.4 ккал
белки
207.7 г
жиры
294.7 г
углеводы
589.1 г
Порции
ккал
489.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
24.6 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
23.5 г

Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.

  • Измельчаем печенье в крошку
  • Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи, 45 секунд (на мощности 800 Вт)
  • Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы не застилать  пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, на всякий случай провести ножом между формой и основой, а потом легко снять форму. Не обрезайте края пергаментной бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи
  • Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.
  • Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.
    Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев).
    Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке
  • В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также не рекомендуется использовать домашний творог, он ведет себя непредсказуемо и испортит вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
    Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. На это уходит около 4-х минут.
  • Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.
  • Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара. Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность
  • Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. .
  • Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
    Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендуется.
  • Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.
  • По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
    Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
    Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
    Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
    По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.

Чизкейк из творога рецепты с выпечкой

Рассмотрим несколько наглядных рецептов с пошаговыми инструкциями.

Чизкейк рецепт классический из творога

Итак, ингредиенты первого рецепта представлены на фото, как видите довольно неплохой результат. Готовый десерт можно подать, как автор, с шоколадным топпингом и персиками или с другими фруктами и ягодами – на ваш вкус.

Ход приготовления чизкейка всегда одинаков, поэтому рассмотрим первый на фото пошагово подробно, а дальше не буду повторяться:

Выбираем песочное печенье (любое на ваш вкус: юбилейное, топленое молоко, с добавками или без – то которое любите). Измельчаем его скалкой, в кофемолке или в кухонном комбайне (кому как удобнее);
Смешиваем крошки с растопленным (либо комнатной температуры) сливочным маслом. И выкладываем в выстланную пергаментом форму – пристукиваем плоским дном стакана. И вуаля корж для чизкейка готов. Далее его можно на 10 минут отправить в духовку при 180°C или, не подвергая термической обработке, убрать в холодильник на время приготовления крема/начинки;
Начинка, о том, на что обратить внимание при выборе творога выше указала (берем как можно жирнее и тщательно измельчаем его);
Можно, как автор конкретного этого рецепта, отдельно слега взбить яйца с сахаром миксером, далее она добавила лимонный сок и после выложила обработанный творог (измельченный/перетертый в крем). Тщательно перемешала;


Затем добавила оставшиеся ингредиенты (муку и ванильный сахар). Еще раз перемешала до получения однородной массы, выложили полученный крем на песочный корж и отправила выпекаться при 150°C 1 час.

Результат роскошный!

Более подробный ход приготовления смотрите на видео:

Под катом пара рецептов с разными пропорциями для приготовления творожного чизкейка в домашних условиях. На фото необходимые ингредиенты, в видео инструкции.

Результат при использовании 9 процентного творога.

Как видите текстура готового десерта далека от идеального чизкейка. Отчасти это и из-за того что автор «плохо измельчила» творог – использовала миксер, повторюсь лучше брать погружной блендер. Ну и разумеется лучше, когда творог пожирнее. Но рецепт замечательный – так что смотрим видео с подробными инструкциями.

https://youtube.com/watch?v=N8vQ0Mg27qA

Банановый чизкейк с творогом в духовке

Вкусный чизкейк с бананом и творогом со сметаной. Добавленные бананы в начинку помогут замаскировать творог.

  1. Для основы печенье смешиваем со сливочным маслом, сахаром и корицей в кухонном комбайне. Однородную массу утрамбовываем на дно формы. Получившийся корж выпекаем при 160°C 15 минут;
  2. Для крема все ингредиенты (творог, сметана, яйца, бананы, цедра лимона) смешиваем в кухонном комбайне, до получения гладкой однородной массы. Выкладываем на основу из печенья и выпекаем при 160°C 75 минут с паровой баней (на низ духовки ставим противень с водой). Готовый чизкейк охладить;
  3. В прогретое варенье добавить размоченный желатин, остудить и вылить на чизкейк – убрать в холодильник до застывания желе.

Рецепт с творогом и сгущенкой

Помимо бананов для улучшения вкуса начинки можно использовать сгущенку.

С маскарпоне и творогом

А некоторые комбинируют творог со сливочным сыром. Обязательно попробуйте и вы!

Творожный чизкейк без яиц и муки

На самом деле этот рецепт уместнее отнести к третьей части нашей статьи (к рецептам без выпечки). Но из-за того что яйца заменили не желатином, а агар агаром (растительный заменитель желатина) для получения нужного результата, пусть и недолго, но все-таки чизкейк нужно выпекать при 180°C 15-20минут.

Кого заинтересовал рецепт, смотрите подробнее на видео.

Чизкейк с киви

Чизкейк с маскарпоне без выпечки необязательно готовить с песочной основой.

Основу можно приготовить из фиников и орехов — такой десерт получится менее калорийным и более полезным.

Состав ингредиентов

Для основы
Финики 200 г
Миндаль 200 г
Кокосовая стружка 200 г
Для суфле
Кешью 400 г
Маскарпоне 200 г
Кокосовое масло (можно заменить сливочным) 200 г
Кленовый сироп (либо любой другой сироп) 50 мл
Экстракт ванили (необязательно) 2-3 капли
Для желейного слоя
Киви 1 кг
Желатин 20 г
Вода 150 мл

Пошаговый процесс приготовления

Важно: перед началом готовки нужно залить кешью водой минимум на 12 ч. — благодаря этому орехи размягчатся и с ними будет легко работать

Приготовление чизкейка с киви заключается в следующем:

  • Сначала необходимо залить финики горячей водой на 30 мин., чтобы они размягчились.
  • Через 30 мин., финики нужно обсушить, очистить от косточек и измельчить в блендере до состояния пюре.
  • Затем к финикам следует добавить миндаль (его рекомендуется предварительно залить горячей водой на 5-7 мин., а затем очистить от кожуры путём надавливания пальцами на орех — кожура будет сниматься легко; однако этот шаг можно пропустить) и кокосовую стружку, продолжить взбивать в блендере ещё в течение 7-10 с.
  • Полученная масса должна быть немного липкой. Если не хочется, чтобы в ней были слишком крупные куски орехов, то её можно ещё раз дополнительно взбить.
  • Полученную массу нужно уложить на дно разъёмной формы плотным и ровным слоем, убрать в холодильник.
  • Затем нужно взять заранее замоченные кешью, слить воду и промыть орехи в чистой воде.
  • После этого кешью необходимо измельчить в блендере до пастообразной консистенции, а затем добавить к пасте маскарпоне, сироп и экстракт ванили. Массу нужно снова взбить в течение 1 мин. на низкой скорости.
  • В самом конце следует добавить нарезанное на мелкие куски кокосовое (или сливочное) масло и повторно взбить суфле до получения пышной кремообразной консистенции.
  • Суфле следует выложить сверху на основу, разровнять и убрать форму с чизкейком в морозильник на 30 мин.
  • В это время необходимо очистить все киви, отделить 2 шт. (понадобятся для украшения), а оставшиеся нарезать кубиками.
  • Нарезанные фрукты нужно залить 100 мл воды и взбить всё до однородности.
  • Далее необходимо подогреть оставшиеся 50 мл воды в микроволновке и залить ею желатин, подождать, пока он полностью растворится. Смесь следует постоянно мешать.
  • Растворённый желатин нужно влить в пюре из киви, перемешать массу и вылить её на чизкейк.
  • Оставшиеся киви нужно нарезать кружками и выложить сверху.
  • Форму с чизкейком требуется убрать в холодильник для застывания на 3-4 ч.

Что можно добавить

Если чизкейк готовится только для взрослых, то, когда будет измельчаться киви, вместо воды можно добавить коктейль “мохито”. Это придаст десерту ещё более интересный вкус. Также дополнительно украсить блюдо можно листьями мяты.

Веганский чизкейк на агаре. Веганский «чизкейк»

Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки, на агар-агаре. Чизкейк имеется ввиду в кавычках, т.к. сливочный сыр не допустим у веганов. Использую миндальное молоко — напиток, получаемый из миндаля и воды. Похож на соевое молоко и другие виды растительного молока. Миндальное молоко могут пить вегетарианцы и веганы. Оно не содержит лактозы и холестерина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня (вес с косточкой) — 200 г
  • миндальное молоко — 200 мл
  • агар-агар — 1 ч. л.
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • финики — 7-8 шт
  • горсть миндаля
  • малина свежая для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль измельчить в блендере. Добавить финики. Утрамбовать равномерно в порционном кольце (диаметром 7,5 см).

Шаг 2

Вишню помыть, удалить косточку. Приготовить вишневый сок в соковыжималке. 

Шаг 3

В небольшой ковшик влить миндальное молоко, добавить сахар, довести до кипения. Добавить агар-агар, уменьшить огонь и подержать 4-5 минут. Влить в молоко вишневый сок. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 4

Вылить вишнево-миндальное молоко в кольцо на утрамбованную основу. Дать десерту застыть. 

Шаг 5

Снять кольцо. Сверху украсить десерт свежими ягодами малины (или вишни). 

Полезный совет

Вишню лучше брать сладкую. Из 200 г вишни у меня получилось 100-120 мл сока. Из такого количества ингредиентов получается два маленьких чизкейка, которые я приготовила в порционных салатных кольцах.

Хозяйке на заметку

Учтите, что агар-агар нерастворим в холодной воде, его нужно растворять в жидкости подогретой до 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Полностью схватывается в охлажденном виде.

Веганский чизкейк с манго на агаре

Ингредиенты:
  • Агар-агар 100 гр
  • Кешью сырой 250 г
  • Миндаль сырой 250 г
  • Кокосовая стружка Медиум 65% 250 гр
  • Кленовый сироп Manna Maple (евролист) 250 гр
  • Кокосовые сливки AROY-D 560 гр
  • Имбирь молотый 100 гр
  • Соль
  • Манго
  • Имбирь
  • Лимонный сок

  • ¾ чашки мягких фиников или 125 гр фиников без косточек (замочить их в теплой воде)
  • ¾ стакана / 100 гр миндаля
  • ½ стакана / 50 гр кокосовой стружки
  • щепотка соли (по желанию)

Для среднего слоя:

  • 1¼ чашки / 185 гр сырого кешью (замочить на ночь)
  • ½ стакана кокосовых сливок (охладить в холодильнике банку кокосового молока с высоким процентом жирности в течение ночи и использовать только плотную верхнюю часть-сливки)
  • 1½ чайной ложки агар-агара
  • 5 ст.л лимонного сока
  • 5 столовых ложек кленового сиропа
  • 4 чайные ложки мелко натертого имбиря
  • ½ чашки воды

Для верхнего слоя:

  • 2 чашки / 400 гр манго, очищенного и нарезанного кубиками
  • ½ чайной ложки агар-агара

Приготовьте разъемную круглую форму для выпекания.

1. Смолоть миндаль в кухонном комбайне до образования крупной крошки. На время высыпать все в емкость для смешивания с другими ингредиентами. 2. Слейте воду с замоченных фиников. Отожмите их и промокните салфеткой. Убедитесь, что они без косточек. Для удобства — нарежьте их крупными половинками и поместите в кухонный комбайн. Взбивайте до образования густой пасты. При необходимости добавьте 1 ст.л. воды. 3. В миске смешаем финиковую пасту с молотым миндалем и кокосовой стружкой. Должно получиться тесто, не сильно липкое, но которое хорошо связывает все ингредиенты. Добавим соль по вкусу. 4. Получившееся тесто утрамбовываем на пергамент нашей круглой формы для выпечки

Важно хорошо разровнять, не допуская пузырьков и незаполненных мест. 5

Прежде чем приступать к приготовлению 2 слоя замочите агар агар в 8 ст.л. воды на 1 минуту. Затем разогрейте. Подержите его на слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится. Будьте внимательны, уже с этих пор агар агар начинает густеть. По этому важно дальнейшие действия проводить быстро и не отвлекаться на другие дела. 6. Помещаем в блендер наши замоченные кешью, кокосовые сливки, кленовый сироп или мед, тертый имбирь, сок лайма, выливаем наш теплый агар и добавляем ¼ чашки / 60 мл воды. Включаем блендер на всю его мощь. 7. Как только у вас получилась однородная пюреобразная смесь — быстро выливаем ее на 1 слой чизкейка (корж). Делать это нужно быстро, так как агар агар очень быстро густеет. Проследите, чтобы не было пузырьков и незаполненных мест. 8. В чистый блендер положите кубики манго и взбивайте до получения однородной массы. Замочите агар агар в 4 ст.л. воды на 1 минуту. Затем разогрейте. Подержите на слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится. 9. Вылить агаровую воду в пюре с манго и взбить блендером (смешать). Выливаем массу на застывший 2 слой нашего чизкейка и даем ему остыть до начала декорирования.

Источник

Рецепт чизкейка без выпечки с йогуртом

  • йогурт – 450 мл;
  • печенье песочное – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • какао – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 80 г;
  • желатин – 30 г;
  • мед – 2 ст. л;
  • смородина черная – 3 ст. л;
  • банан – 1 шт.;
  • вода – 60 мл.

Как приготовить

Желатин высыпаем в стакан и заливаем водой. Все перемешиваем, оставляем, чтобы гранулы разбухли.

Печенье ломаем и кладем в чашу блендера, перемалываем до состояния крошки.

Высыпаем крошку в миску, добавляем растопленное сливочное масло, все перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пленкой, выкладываем смесь из печенья, равномерно распределяем его, чтобы получить основу для чизкейка. Отправляем в холодильник.

Творог складываем в глубокую миску, соединяем с йогуртом и медом, пробиваем блендером.

Распределяем получившуюся смесь по трем мискам.

В одну кладем кусочки банана.

В другую – вымытые и просушенные ягоды смородины.

В третью высыпаем какао.

В миску с бананом добавляем треть разбухшего желатина, который подержали на паровой бане. Так все гранулы разойдутся. Можно процедить через сито, если остались комочки.

Выливаем на песочную основу банановую смесь. Отправляем в холодильник для застывания.

В миску с какао выливаем вторую часть желатина, перемешиваем. Выливаем смесь на застывший банановый слой. Отправляем в холодильник.

В миску с ягодами выливаем оставшийся желатин и перемешиваем. Смесь наливаем в форму и снова в холодильник.

Когда чизкейк без выпечки на йогурте полностью застынет, подаем его.

Можно украсить веточкой свежей мяты. Яркий десерт из доступных продуктов понравится всем любителям лета и наслаждений.

Баунти

Дети очень любят конфеты, но от них часто появляется аллергия, кариес и расстройство желудочно-кишечного тракта. Приготовьте для маленьких гостей лакомство из натуральных продуктов. Оно получится мягким и вкусным, но, при этом, очень полезным. Для этого вами будут нужны следующие ингредиенты:

  • шоколадная глазурь – 130-150 г;
  • сгущенка – 150-170 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Готовьте восхитительные конфеты для гостей на новогодние праздники так:

  1. Пересыпьте в миску кокосовую стружку. Ее можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно, пропустив через терку, свежую мякоть кокоса. Во втором случае лакомство получится очень сочным и ароматным.
  2. Добавьте к ней сгущенку. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько минут.
  3. Сформируйте шарики из полученной массы. Выложите их на фольгу и отправьте в морозильную камеру на 20 минут, после этого обмакните каждый из них в подогретую до 50 градусов шоколадную глазурь.

Чтобы конфеты выглядели, как покупные, нужно шарики делать одинакового размера. Рекомендуется взвешивать на весы, каждый из них должен весить 40-45 г. После приготовления Баунти отправьте в холодильник еще на несколько минут для того, чтобы шоколад полностью застыл.

На заметку! Сладкая масса получается липкая. Чтобы из нее было проще формировать шарики, предварительно смажьте ладони капелькой растительного масла.

1 Общие правила приготовления

Современные чизкейки готовят из творога как с выпечкой, так и без нее. Для того чтобы в домашних условиях приготовить низкокалорийный десерт с оптимальным сочетанием БЖУ, потребуется соблюдение некоторых классических правил (в зависимости от способа), а именно:

  • выпекать только при низкой температуре;
  • использовать круглую форму;
  • позволить полностью остыть пирогу в духовке или мультиварке;
  • ингредиенты для начинки необходимо только перемешивать, не взбивая, чтобы не допустить образования воздушных пузырьков;
  • чтобы добиться правильной формы пирога без излишнего поднятия начинки, желательно использовать водяную баню, на которую устанавливают чизкейк в процессе выпекания.

Шаг 8: Часто задаваемые вопросы о рецепте чизкейка из творога на агар-агаре

Вот ответы на некоторые из часто задаваемых вопросов о рецепте чизкейка из творога на агар-агаре:

1. Можно ли заменить агар-агар на желатин?

Да, можно заменить агар-агар на желатин в этом рецепте. Однако, количество желатина, требуемое для достижения нужной консистенции, может отличаться от указанного количества агар-агара. Рекомендуется следовать инструкциям на упаковке желатина.

2. Какую молочную кислоту использовать для рецепта?

В рецепте можно использовать любую молочную кислоту, доступную вам. Рекомендуется использовать натуральный йогурт или сметану.

3. Могу ли я добавить фрукты или ягоды в тесто?

Да, можно добавить фрукты или ягоды в тесто. Однако, рекомендуется их предварительно обработать, чтобы удалить излишнюю влагу и избежать слишком влажного теста.

4. Можно ли приготовить чизкейк заранее?

Да, чизкейк можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нескольких дней. Рекомендуется покрыть его пищевой пленкой или хранить в герметичной емкости.

5. Как долго чизкейк должен охлаждаться перед подачей?

Рекомендуется охлаждать чизкейк в холодильнике не менее 4-6 часов, чтобы он полностью застыл и приобрел нужную консистенцию. Чем дольше вы его охлаждаете, тем лучше результат.

Надеемся, эти ответы помогут вам успешно приготовить чизкейк из творога на агар-агаре. Удачи!

Шаг 6: Украшение и подача чизкейка

После того, как ваш чизкейк полностью застынет в холодильнике, вы можете приступить к его украшению. Это добавит окончательный штрих к вашему десерту и сделает его еще аппетитнее.

Вот несколько идей для украшения и подачи чизкейка:

1. Фрукты и ягоды

Один из самых популярных способов украсить чизкейк — добавить свежие фрукты и ягоды. Вы можете использовать любые доступные фрукты, такие как клубника, малина, черника, груша или киви. Укажите их на верхней поверхности чизкейка или сделайте красивый узор из ягод на боковой части.

2. Шоколадная глазурь

Если вы любитель шоколада, то можете украсить чизкейк шоколадной глазурью. Расплавьте темный или молочный шоколад и аккуратно полейте им верхнюю часть чизкейка. Добавьте немного шоколадных кружев по краям для эффектного вида.

3. Карамельный соус

Еще одна вариация — использование карамельного соуса. Полейте верхнюю поверхность чизкейка слоем тонкой карамели и украсьте его карамельными каплями или карамельными ленточками. Это придаст вашему десерту изысканный вид и сладкий аромат.

4. Шоколадные стружки

Не хотите делать сложную украшение? Просто посыпьте верхнюю часть чизкейка шоколадными стружками. Они придадут десерту декоративность и добавят дополнительный шоколадный вкус.

Выбор украшений для чизкейка зависит от ваших предпочтений и фантазии, поэтому не стесняйтесь экспериментировать! Подавайте чизкейк на красивой тарелке или блюде, чтобы добавить еще больше аппетитного вида. Приятного аппетита!

Классический чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Вот мы плавно и перешли к чизкейкам без выпечки. Основа для них также делается из печенья со сливочным маслом. А вот начинка будет «держаться» как раз таки за счет желатина либо агар-агара.

Классический рецепт

Начнем, на мой взгляд, с очень удачного рецепта

Обратите внимание: содержание сливок/сметаны больше чем творога, за счет этого готовый десерт нежный и имеет приятный сливочный вкус

Чизкейк творожный без выпечки со сгущенкой

Предлагаю вам два рецепта с добавлением сгущенки: в первом обычная во втором вареная.

Белковый чизкейк (можно готовить на агар-агаре)

Нежный творожный чизкейк на основе белкового крема, с желатином в качестве загустителя. Это нечто потрясающее! Более того в этом рецепте и основа «не стандартная», а из кондитерской крошки (штрейзель).

В общем скорее смотрите видео и бегите готовить его.

Рецепт с белым шоколадом и шоколадным печеньем

Ммм и в завершении еще одна вкусняшка – чизкейк с белым шоколадом. Это восторг!

Мы рассмотрели с вами классические рецепты приготовления творожных чизкейков их можно разнообразить разными ягодами или фруктами и сделать: малиновый, вишневый, клубничный, черничный или даже шоколадный чизкейк. Кроме того чизкейк без выпечки можно делать с маршмеллоу.

А у меня на этом все, удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Вегетарианский чизкейк со сгущенкой и сметаной. Чизкейк рецепт

Сегодня расскажу о рецепте чизкейка, который вполне прост, а чизкейк получается удивительно нежным, вкусным и многим нравится больше, чем чизкейки в ресторанах да кофейнях.. А главное, мы будем делать вариант чизкейка без сыра «Филадельфия», но, уверяю вас, этого никто не заметит

Основной компонент начинки — сметана, которая, простояв ночь в дуршлаге, превратится как раз в то, что нам нужно для чизкейка.

Итак, ингредиенты:

Для коржа-основы:

  • печенье, не очень жирное, ищем печенье без яиц — 250 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • корица

Начинка:

  • сметана 1 кг. (либо сыр «Филадельфия» — 600 гр. + сметана — 400 гр.)
  • сахар 200 гр.
  • картофельный крахмал — 6 ст. л.
  • цедра одного лимона
  • ванильный сахар (или ваниль) — 0,5 ч.л.

Также нам понадобится форма для выпекания и форма (сковорода) побольше, т.к. выпекаться чизкейк будет на водяной бане. Форма для выпекания может быть обычной или разъемной. В любом случае нужно в форме разложить фольгу, это облегчит доставание чизкейка, а в случае с разъемной формой предотвратит протекание воды.

Поподробнее про сметану. Нужна сметана 20% жирности. На ночь выкладываем ее в дуршлаг с двумя слоями марли (ну или бинта..). Постепенно начнет стекать сыворотка и к утру (или к вечеру, если поставили утром) сметана приобретет консистенцию, которая необходима для чизкейка. Я оставляла сметану на ночь, не убирала в холодильник, только накрыла крышкой.

Начнем. Поставим кастрюльку со сливочным маслом на огонь или на водяную баню.

В это время разломаем печенье руками и затем измельчим в блендере.

Затем смешаем печенье с маслом, добавив немного корицы.

Выкладываем в нашу форму, делаем бортики около 2 см. в высоту.

В нашу подготовленную сметану

добавляем сахар, крахмал, ванильный сахар и лимонную цедру. Когда снимаем цедру с лимона с помощью терки, нужно следить, чтобы терлась именно желтая корочка, т.к. в белой части содержится горечь, которая тут не нужна.

Все это нужно хорошо размешать, но не взбивать.

Теперь начинку выкладываем на наш корж.

Ставим форму в большую сковороду и наливаем в эту большую сковороду кипяток.

Осторожно ставим в духовку на 165 градусов (предварительно нагретую) на 50 минут. Не открывая дверцы двуховки через 50 минут, просто выключаем ее и оставляем наш чизкейк в духовке еще на 1 час

Через час вынимаем его, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Затем убираем пленку, вынимаем чизкейк из формы и украшаем тертым шоколадом и орехами или минадльными хлопьями. Можно украсить свежими ягодами.

Дополнение: так как аюрведа считает шоколад не самым полезным продуктом, то его можно заменить кэробом. Это такой порошок, в ведической кулинарии он выполняет роль какао. Для украшения понадобится 1,5-2 ст.л., я высыпаю кэроб в сито для муки, которое уже держу над чизкейком и равномерно посыпаю по всей поверхности. Выглядит отменно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: