20 лучших рецептов французского хлеба

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

Готовим пасхальный кулич в хлебопечке панасоник

Следующий способ приготовления немного отличается от предыдущего. Так, например, тесто будет заводиться не на молоке. Поэтому попробуйте и такой вариант, может он вам понравится больше.

Ингредиенты:

  • Мука — 460 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 130 гр.;
  • Изюм — 200 гр.;
  • Сок лимона — 50 мл;
  • Сахар — 4 ч. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. На дно чаши прибора насыпьте дрожжи, сахар и ванильный сахар.

2. Далее введите просеянную муку и соль.

3. Заранее замочите и просушите изюм. Пересыпьте его к остальным ингредиентам или же добавьте его в тесто попозднее, через диспенсер. Лучше же, конечно, выбрать вариант второй, то есть через диспенсер.

4. Вбейте свежие яйца.

5. И добавьте порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. В конце влейте сок лимона.

6. Установите режим «Выпечка со светлой корочкой». И занимайтесь своими делами.

7. Когда прибор оповестит вас об окончании выпечки, достаньте пасхальный хлеб из чаши и остудите его, а затем украсьте помадкой.

Французский хлеб в духовке

Если вы решили испечь французский хлеб при помощи духовки, для рецепта Вам необходимо:

  • Вода – 300 мл.
  • Масло подсолнечное – 25 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 7 гр.

Как приготовить французский хлеб в духовке

Просеиваем муку, смешиваем с быстродействующими дрожжами (в отдельной мисочке).

В другой миске (можно использовать сразу ту ёмкость, в который вы будете выпекать свой хлеб) смешаем тёплую воду с маслом, солью и сахаром. Тесто для французского хлеба нужно хорошо вымесить. Понемногу всыпаем муку, мешая деревянной лопаточкой, а потом и руками наше тесто.

Когда тесто вымесили, даём ему подняться примерно 2 часа в тёплом месте (иногда я ставлю рядом с батареей)

Когда тесто поднялось примерно в 2 раза, сразу ставим (осторожно) в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. На фото французский хлеб с кунжутом, выпеченный в духовке:

Когда французский хлеб готов – вынимаем его из формы (чтобы наш хлебушек не отсырел), накрываем полотенцами, даём ему остыть.

Приятного Вам аппетита желает Светлана Бурова.

Видео рецепт с канала ютуб:

Как выпекает домашний французский хлеб хлебопечка Kenwood BM 250

Вкусный кулич с творогом. Пошаговый рецепт приготовления в хлебопечке борк

Для любителей творожной выпечки добавим творог. Такие куличи действительно получаются нежными и нравятся всем. И такое тесто может завести х/п, ну и испечь тоже.

Ингредиенты:

  • Творог — 130 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 500 гр.;
  • Молоко — 160 мл;
  • Быстродействующие дрожжи — 1,5 ч. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 150-200 гр.;
  • Сливочное масло — 70 гр.;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Изюм — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Итак, все сухие ингредиенты положите в ведерко х/п, кроме творога и изюма.

2. Далее протрите творог через сито и тоже добавьте его к остальным продуктам.

3. Теперь вбейте яйца и влейте теплое молоко. Добавьте размягченное сливочное масло. Установите ведерко в х/п и установите нужный режим, обычно это программа для выпечки хлеба со светлой корочкой. Время на замес и выпечку составляет примерно 4 часа.

4. Изюм же заранее запарьте в горячем чае или коньяке. А потом, слив жидкость, переместите его в диспенсер для сухофруктов.

5. Через 4 часа пасхальная выпечка будет готова. Вам останется только приготовить глазурь и украсить угощение.

Кулич в хлебопечке — простой и вкусный рецепт

Сразу хочу отметить, что какую бы хлебопечку вы не выбрали, помните о том, что такой выпечке обязательно нужно время, чтобы настояться, поэтому готовьте пасхальный хлеб за день до Пасхи.

И начнем мы с универсального рецепта. Он подойдет для любой х/п. Главное помните, что в один прибор следует насыпать сначала жидкие ингредиенты, а в другой наоборот, сухие. Этот момент обязательно прочтите в инструкции к прибору и делайте так, как написано.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Молоко — 170 мл;
  • Мука — 400 гр.;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Сахар — 7 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 2 1/2 ч. ложки;
  • Сахар ванильный — по вкусу;
  • Изюм — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Сразу же в ведерко от прибора налейте молоко и немного подогрейте его. Затем вбейте свежие яйца.

2. Теперь вилочкой слегка перемешайте смесь.

3. Заранее растопите сливочное масло на огне и остудите его.

4. Влейте масло к яично-молочной смеси.

5. Далее введите просеянную муку, насыпьте соль, сахар, ванильный сахар и в серединку высыпьте сухие дрожжи.

6. Также заранее промойте и просушите изюм. А в случае его сухости, запарьте минут на 10 в кипятке, а потом тоже просушите.

7. Установите программу «Быстрая выпечка», режим — «светлая корочка» (время приготовления 2 ч. 10 минут), а когда прозвучит определенный сигнал (то есть когда замесится тесто), то в тесто добавьте изюм и продолжайте готовить дальше. При этом тесто должно быть жидким, как для бисквита.

8. Когда выпечка закончится, достаньте изделие из чащи. Куличик получится пышным и румяненьким. Подождите, пока он немного остынет до теплого состояния, а потом покройте его любимой глазурью и украсьте цветной посыпкой.

Оставьте готовое лакомство в целлофане или в закрытой кастрюле часов на 12. Ну а потом уже можете разрезать и подавать угощение на праздничный стол.

Готовим дома французский хлеб

Выбор соответствующего режима хлебопечки позволит вам поставить таймер и получить к завтраку французский хлеб. Однако проснуться от запаха ароматной выпечки французского хлеба в хлебопечке домашней — чревато неприятностями для вашей фигуры. Так как мало того, что вы волей-неволей встанете раньше будильника, так еще и не заметите, как весь хлебушек будет съеден без остатка. Поэтому оптимально, если выпекаться он будет с вечера, после сытного ужина. Когда он будет готов, его лучше завернуть в хлопчатобумажное полотенце (чтобы не высох и не намок). И утром у французского хлеба будет отменный вкус и хрустящая корочка.

Французский хлеб в духовке

Если вы решили испечь французский хлеб при помощи духовки, для рецепта Вам необходимо:

  • Вода – 300 мл.
  • Масло подсолнечное – 25 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 7 гр.

Как приготовить французский хлеб в духовке

Просеиваем муку, смешиваем с быстродействующими дрожжами (в отдельной мисочке).

В другой миске (можно использовать сразу ту ёмкость, в который вы будете выпекать свой хлеб) смешаем тёплую воду с маслом, солью и сахаром. Тесто для французского хлеба нужно хорошо вымесить. Понемногу всыпаем муку, мешая деревянной лопаточкой, а потом и руками наше тесто.

Когда тесто вымесили, даём ему подняться примерно 2 часа в тёплом месте (иногда я ставлю рядом с батареей)

Когда тесто поднялось примерно в 2 раза, сразу ставим (осторожно) в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. На фото французский хлеб с кунжутом, выпеченный в духовке:

Когда французский хлеб готов – вынимаем его из формы (чтобы наш хлебушек не отсырел), накрываем полотенцами, даём ему остыть.

Приятного Вам аппетита желает Светлана Бурова.

Видео рецепт с канала ютуб:

Как выпекает домашний французский хлеб хлебопечка Kenwood BM 250

Хлебопечка рецепты хлеба кенвуд

Отзыв: Хлебопечка Kenwood ВМ250 — Хорошая однако штука!

Недостатки:

хлеб извлекается с лопаткой

Доброго времени суток уважаемые Отзовики и гости сайта!

Сегодня хочу оставить свой отзыв о замечательной хлебопечке фирмы Kenwood модели ВМ 250.

Что отмечу про упаковку?

Хлебопечка была упакована сперва с пенопласт, дабы она не повредилась во время транспортировки. Кроме того было 2 коробки: одна упаковочная, а вторая транспортировочная.

Давайте рассмотрим ее поближе. С помощью ручки открывается крышка для закладки продуктов.

У данной модели металлический корпус пластиковой крышкой. Для того чтобы она начала работать: необходимо включить шнур питания в сеть и нажать кнопку включения на задней панели внизу.

Но прежде нужно в металлический ковш с антипригаром заложить продукты согласно рецептам и выбрать программу.

Вот так выглядит ковш:

На штырь по центу одевается лопатка, которая замешивает тесто.

Что у нас есть на крышке хлебопечки? Вот вид сверху.

Как видите есть окошко индикатора где мы можем видеть какой процесс в данный момент происходит: замес, подъем теста или выпечка.

Так же с помощью кнопок мы сами выбираем цвет корочки от светлой до сильно зажаренной и вес буханки: 500г, 750г и 1 кг.

Так же есть кнопка меню (это кнопка с книгой) и кнопка Пуск.

Самая большая кнопка с двумя треугольниками — это кнопка Быстрая выпечка хлеба. Если согласно рецептам хлеб печется от 3.20 до 4.00 часов, то нажав эту кнопочку мы получим готовый свежий хлеб за 1 час.

Естественно, что для такого хлеба предусмотрен специальный рецепт. Хлеб получается очень легкий и воздушный, как дока-хлеб.

Очень удобно, что на самой печке есть меню с цифрами. Чтобы испечь белый хлеб я выбираю кнопку 1, французский хлеб 2 и так далее.

В таком меню может легко разобраться даже бабушка не привычная работать с электроникой. Здесь все до предела просто и легко.

В комплектации было 3 книги рецептов на русском, украинском и английском языках. Рецепты действительны для моделей Kenwood ВМ 250/350. Они очень понятно изложены и доступны для всех.

Покупала я данную печь в магазине бытовой техники «Эльдорадо». Там мне оформили и Гарантийный талон на товар.

При правильном применения печки по назначению, думаю, что мне и не придется его везти в Сервисный центр.

Я детально ознакомилась с Правилами по эксплуатации и уходу за хлебопечкой. Постепенно опробую рецепт за рецептом. Есть уже мною полюбившийся рецепт хлеба с отрубями и злаками.

Есть еще один большой плюс в данной модели — это возможность с ее помощью готовить джемы и варенья, не переживая, что они подгорят или переварятся.

Мой вердикт таков: качество, удобство в эксплуатации, дизайн, безопасность и надежность — вот главные составляющие моей положительной оценки этой техники. Если будете стоять перед выбором: брать или нет — берите, не задумываясь. Рекомендую!

Время использования: частенько

Год выпуска/покупки: 2014

Рецепт кулича для хлебопечек Кенвуд

Сегодня мы рассмотрим возможность использования хлебопечки для приготовления пасхальной выпечки — кулича. Процесс этот довольно трудоемкий, а умная машина справится с ним без вашего участия с гарантированным результатом.

Итак, мы печем кулич на Пасху в хлебопечке Кенвуд, модели KENWOOD BM 450, по уже опробованному и вкусному рецепту с изюмом и курагой.

  • 520 г пшеничной муки
  • 200 мл молока не ниже 3,2% жирности
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 3 крупных яйца
  • 40 мл растительного масла
  • 7 столовых ложек сахара с горкой
  • 1 чайная ложка соли
  • 60 г изюма б/к
  • 60 г кураги

Способ приготовления:

1. Изюм и курагу тщательно промойте, а еще лучше на полчасика замочите в воде, чтобы сошла вся грязь, сами знаете, какие нынче сухофрукты. Затем запарьте кипятком на 5 минут.

2. Яйца взбейте.

3. Заложите в хлебопечку продукты по порядку: молоко, масло, яйца, сахар, соль, муку, делаем в середине углубление и кладем дрожжи.

4. Влажные изюм и курагу положите в автоматический дозатор.

5. Выставите программу «Сладкий хлеб» на массу 1кг и режим «Средняя корочка».

Так печется пасхальный кулич в хлебопечке KENWOOD BM 450. Конечно же, этот рецепт подойдет и дл других моделей хлебопечек Кенвуд. Украсьте готовую выпечку глазурью.

Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки

Ингредиенты:

  • Мука — 750 гр.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1,5 ч.л
  • Вода — 370 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. В начале всыпаем просеянную муку через сито, в миску от хлебопечки. Это нужно для того, чтобы у нас не было «сюрпризов» в нашем приготовленном блюде.

2. Далее у нас добавляется соль, для общего вкусового качества, да и вообще когда блюдо не соленое — оно просто безвкусное.

3. Следующим этапом идет сахар.

4. Вливаем подсолнечное масло.

5. И конечно же, для того, чтобы поднялся наш хлебушек, нам нужны сухие дрожжи. Вы можете взять любого производства, главное — чтобы они работали в нашем деле.

6. Вливаем воду. Для приготовления нашего изделия не обязательно брать холодную или горячую воду, достаточно будет тепленькая или водичка комнатной температуры.

7. Ставим режим на хлебопечке, можете поставить на режим №1 (смотря какой у вас аппарат), обязательно укажите на цвет корки, от этого зависит производство испекаемого изделия. Не забудьте нажать на кнопочку «Старт».

8. Если вы готовите первый раз и боитесь, что пойдет что-то не так, то вы можете открыть крышку на первоначальном этапе, когда  тесто еще замешивается и проверить все ли идет правильно. Оно должно быть не жидким и не сильно густым, выглядит это примерно так.

9. Заключительная и самая приятная процедура — проба готового хлебушка. Приятного аппетита!

Особенности приготовления французского хлеба

Эта выпечка имеет свои особенности, о которых надо знать, чтобы получить хороший результат. Сахар играет большую роль в активизации дрожжей. В этом рецепте он отсутствует. Поэтому для подъема теста необходимо больше времени. Во французских хлебопекарнях этот процесс занимает около суток. Чтобы получился нежный и воздушный хлеб, обязательно просеивайте муку не менее двух раз. Так она насыщается кислородом. Не допускайте контакта дрожжей и соли в чаше хлебопечки. От этого их эффективность снижается.

Обычно дрожжи высыпают в лунку, сделанную в муке. Если нет сухого молока, как того требует рецепт, то замените его простым продуктом. При этом уменьшите количество воды на столько, сколько было добавлено молока. Количество ингредиентов в рецептах строго соблюдайте. Нельзя добавлять их на глаз. Для этого существуют специальные и вес в граммах. Для точного расчета воспользуйтесь весами с делениями до 10 грамм. Обязательно следите за замесом теста, особенно в первый раз. Если необходимо, добавьте воды, молока или муки. Затем скорректируйте рецепт для будущих приготовлений. Обязательно читайте инструкцию к хлебопечке.

Французский хлеб в хлебопечке — фото-рецепт

Используя умную технику любой хлеб печь легко и просто. Это так удобно: закинул все продукты и можно заниматься своими делами. О готовности сообщит сигнал и можно будет насладиться свежей выпечкой.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 3 часа 20 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 400 г
  • Вода: 200 мл
  • Растительное масло: 2 ч. л.
  • Сухие дрожжи: 1 ч. л.
  • Сухое молоко: 2 ст. л.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Вначале заливаем воду с растительным маслом.

  2. Потом всыпаем соль и сахар. Сверху просеянную муку.

  3. По краям подсыпаем сухое молоко.

  4. В центре делаем углубление и кладем в него дрожжи.

  5. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Французский хлеб». В этом варианте время приготовления 3 часа 18 мин.

На выходе получается изделие весом 750 г с корочкой средней прожарки. По вкусу не сравнить с магазинным.

Как приготовить ароматный Бородинский хлеб с мёдом и кориандром:

Прежде всего нам нужно сразу заварить ржаной солод. Для этого мы его заливаем только что вскипевшей водой (100 мл. от общего объема воды), перемешиваем и оставляем, пока масса не примет комнатную температуру. Время от времени перемешиваем заваренный солод.

Пока солод остывает, заложите составляющие в чашу хлебопечки. Я готовлю чаще всего домашний хлеб с помощью своей супер помощницы — хлебопечки LG. Сначала закладываем жидкие составляющие, затем сухие: дрожжи, соль, сахар, мёд, растительное масло. Сюда сразу добавляю уже почти остывший заваренный ржаной солод и далее идёт мука двух сортов. Не забудьте добавить в тесто тмин и кориандр, молотый или зернами. Кориандр Вы также можете добавить непосредственно на поверхность хлеба, после последнего подъёма. Я добавила немного кориандра внутрь теста, а затем на поверхность хлеба.

Установите ведерко в хлебопечку и включите программу. Я обычно выпекаю хлеб на программе РУССКИЙ ПОВАР (в течении 3 часов 30 минут). За это время тесто поднимается 3 раза и после последнего подъёма, переходит на последний режим выпечки. На этой программе хлеб всегда получается отменным. Главное (это лично моё мнение) не готовить хлеб на программе БЫСТРЫЙ))) Всё-таки за время, заложенной в эту программу (около 1,5 часов), хлеб и другая выпечка не успевает как положено расстояться и хорошо подняться. Поэтому, рекомендую выпекать хлеб на долгом режиме.

Как я уже написала в составляющих к бородинскому хлебу, пшеничной муки было завялено в рецепте 170 грамм… Но у меня ушло около 270 грамм. В процессе замешивания теста я следила за ним и пришлось подсыпать муки дополнительно. Так что я всем советую следить за тестом при первом замесе (если вы готовите выпечку впервые) и тогда будет ясно, требуется жидкости или муки дополнительно… Вот такой консистенции получилось тесто для Бородинского хлеба. В случае, если у Вас тесто жидкое, обязательно добавьте муки.

А вот я подловила (немного неудачно) тесто после второго подъёма и оно чуть было неудачного вида. Но думаю, ничего. Я сразу присыпала его сверху зернами кориандра. Если у вас кориандр не прилипает к тесту, советую немного смазать будущую буханочки водой с момощью кисти и сразу присыпать кориандром. Я так и поступила — смазала водой.

А теперь, тесто поднимется в третий раз и после этого хлеб будет выпекаться. А вот такую красоту я извлекла сразу после уведомления о готовности бородинского хлеба.

На утро, когда хлеб хорошо остыл, я его разрезала острым ножом и подавала его к завтраку своим домашним с и домашним . Это был шикарный завтрак на одном из самых вкусных хлебов. Ещё раз хочу сказать, что советую этот рецепт Бородинского хлеба всем обожателям этого хлеба.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусного домашнего хлеба на Вашем столе — желает Светлана и моя домашняя сайт!

Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги», сегодня будем печь бородинский хлеб в хлебопечке! Отпуск закончился, лето практически позади, а впереди трудовые будни!

Простой рецепт кулича в хлебопечке Горенье (Gorenje)

Чтобы приготовить ароматный кулич, нужно просто положить в емкость хлебопечки «Горенье» все компоненты воздушного теста. Потом кулинар включает нужную программу для выпечки, забывая о процессе, пока домашняя помощница не позовет звуковыми сигналами

Стоит обратить внимание на то, что пасхальные куличи, приготовленные в домашних условиях, намного насыщеннее магазинной сдобы

Тесто для кулича в хлебопечке содержит большое количество качественного сливочного масла и куриных яиц. Приготовить правильно «капризную» выпечку не получится, поскольку имеются интересные секреты приготовления пасхальной выпечки в хлебопечке «Горенье». Если учесть все нюансы, то приготовленные в бытовой технике куличи получаются просто сказочными, ароматными, вкусными.

Ингредиенты:

  • вода или молоко – 50 мл.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • размягченное сливочное масло – 100 гр.;
  • сахар – 3-5 ст. л. (в зависимости от вкуса);
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука высокого качества – 400-450 гр.;
  • подготовленный изюм – 50 гр.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Смешать жидкие ингредиенты в чаше хлебопечки, а именно, воду (молоко) с яйцами. Добавить сахарный песок, сливочное масло и соль.

В полученную массу всыпать ванилин и просеянную через сито муку. Насыпать последний ингредиент – проверенные дрожжи.

Поставить ведро в хлебопечку, установить 2 режим для «Французского хлеба». Подкорректировать цвет корки на «Темный», запустить процесс.

После звукового сигнала во время второго замеса всыпать изюм, предварительно обваленный в муке. Достать из ведра кулич, когда он немного остынет. Полить любимой глазурью на основе горячей воды или яичных белков, в том числе, готовой, посыпать украшениями для пасхальной выпечки.

Разные производители хлебопечей называют программу для выпечки сладких хлебобулочных изделий по-разному

Нужно обратить особое внимание на то, что отсутствие в конкретной модели «Горенья» специальной программы для пасхальной выпечки не означает то, что приготовить ее не получится. В этом случае стоит выбрать программу с наиболее долгим замесом, поскольку сдобное тесто должно вызревать намного дольше обычного

Если во время замеса кажется, что тестовая основа жидкая, в нее добавляется 2.5 столовые ложки муки.

Рецепт 4: багет по-французски с чесноком и зеленью

Очень вкусный багет с чесноком и зеленью! Многие любят выпечку с чесноком и зеленью и регулярно покупают ее в магазине. Она отлично дополняет супы и вторые горячие блюда. Багет с чесноком и зеленью легко приготовить в домашних условиях без особых хлопот, ингредиенты просты и доступны. Единственное, требуется время на подготовку дрожжевого теста. Но его можно приготовить быстрым безопарным способом, что значительно ускорит процесс.

  • Пшеничная мука 300 гр
  • Сухие дрожжи 0.5 чайн.л.
  • Вода 150 мл
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Сахар 0.5 чайн.л.
  • Соль 0.5 чайн.л.
  • Чеснок 30 гр
  • Петрушка 30 гр
  • Укроп 30 гр

Приготовим ингредиенты. Для приготовления дрожжевого теста на багет требуется всего лишь шесть ингредиентов: мука, вода, растительное масло, дрожжи, сахар, соль. В качестве начинки будем использовать чеснок и зелень петрушки, у чеснока можно взять как сами зубчики, так и измельченные свежие стрелки, со стрелками получается еще сочнее и ароматнее. Ставим дрожжевое тесто. В миску вливаем стакан теплой воды, всыпаем сухие дрожжи, сахар.

Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился, а дрожжи разошлись. Отставим миску в сторонку на 10 минут. Тем временем просеем муку. Этот шаг один из самых важных для дрожжевого теста. Любая выпечка из такого теста получится наиболее удачной, если мука для теста на нее будет просеяна, можно даже неоднократно. Вливаем растительное масло.

Добавляем половину чайной ложки соли и всыпаем партиями просеянную муку. Тесто хорошо вымешиваем ложкой или венчиком, затем выкладываем его на стол и продолжаем месить руками. дрожжевое тесто любит руки, поэтому месим его не менее двадцати минут.

Тесто должно получиться эластичным, послушным и не должно липнуть к рукам. Кладем его снова в миску, на миску натягиваем пищевую пленку. Духовой шкаф прогреваем до 40 градусов и ставим тесто в духовку на час.

Тесто должно увеличиться в два раза. Значит, сделано все правильно. Вынимаем его из духовки. Готовим начинку. Стрелку чеснока измельчаем на кухонном комбайне или терем на мелкой терке. Если используете зубчики чеснока, то их можно мелко порезать ножом или натереть на терке. Зелень петрушки и укропа промываем под проточной водой и мелко режем.

Раскатываем на посыпанном мукой столе тесто в тонкий прямоугольный пласт.

Насыпаем на него приготовленную зелень и чеснок, сворачиваем в рулет. Закрепляя кончики.

Делаем сверху надрезы, чтобы слои стали видны. Даем багету немного растояться в теплом месте и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Вынимаем румяный ароматный багет. Режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Описание

Хлеб в хлебопечке

Подробная инструкция по выпечке хлеба в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 400 г муки (200 г пшеничной муки + 200 г пшеничной муки грубого помола)
  • 270 мл воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. Эта инструкция может быть полезна скорее не тем, у кого уже есть хлебопечка, а тем, кто только задумывается об ее приобретении. Приготовление хлеба в хлебопечке обычно занимает 5-10 минут, плюс время на выпечку и остывание хлеба.Обычно для выпечки хлеба я использую смесь из белой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой), именно так как в этом рецепте. Дрожжи можно заменить сухими, но с хорошими живыми дрожжами хлеб получается лучше. Способ закладки исходных продуктов зависит от модели и фирмы производителя хлебопечки. В некоторых моделях закладка производится наоборот, не так как в этом рецепте, так что необходимо строго следовать инструкции.

В ведро хлебопечки раскрошить дрожжи.

Отмерить воду мерным стаканом (стакан обычно идет в комплекте к хлебопечке).Добавить соль, сахар, перемешать.

Выбрать программу и другие параметры, нажать старт.

Вот такой красавец получился.Остудить хлеб на решетке в течение 1-2 часов (желательно завернуть хлеб в полотенце и накрыть сверху пакетом – это сделает корочку мягкой).

Хлеб из хлебопечки получается высокий, мягкий, воздушный и очень вкусный.

Всем привет! Сегодня снова расскажу про кухонную технику С Kenwood знакома не понаслышке, чего только домашнее мороженное стоит!

Это чудо — просыпаться по утрам с ароматом свежеприготовленного хлеба!

При выборе модели — параметр отсрочки с таймером задержки был самым главным для нашей семьи. Если с вечера установить программу выпечки, то к утреннему будильнику мы получаем свеженькую буханку к кофе с маслом.

Вторым фактором, повлиявшем на выбор, была возможность выпекать хлеб разного объема от 0.5 до 1 кг. Наша хлебопечка умная — она сохраняет в памяти до 7 минут информацию о действующей программе, поэтому мы никогда не сталкивались с проблемой недопеченного хлеба…

Если кто-то любит румяную корочку, то в хлебопечке предусмотрена кнопка «темная». Мы любим светлую корочку. Стандартно же хлебопечь выбирает «среднее поджаривание». Я очень рада, что возможность выбора трёх режимов подрумянивания добавляет каждому хлебу индивидуальности. Очень здорово, что эта умная машина умеет готовить тесто, которое я так не люблю замешивать сама на столе. Эта процедура занимает у нее всего час времени, а я в это время спокойно готовлю вишни на вареники или начинку для пирога.

Стандартная программа; на ней я готовлю любой белый хлеб с яйцами или молоком, а так же темный пшеничный хлеб на ржаной муке.
Французский хлеб (мой хит), на которой получается самый воздушный хлеб с низким уровнем жиров и сахара.
Цельнозерновой хлеб для рецептов из непросеянной муки или муки грубого помола. На этой программе я готовила всего несколько раз сладкий хлеб с семечками.
Сладкий хлеб (тут все понятно — много сахара).
Безглютеновый, т.е. хлеб с низким содержанием растительных белков. Идеально подходит для выпекания изделий из муки без клейковины.
Из готовых смесей. Спасительная программа, когда под рукой нет нужных ингредиентов или даже муки, а на первом этаже дома есть продуктовый магазинчик.
Пирожное из без дрожжевого теста к чаю. Мудрая программа, специально для сладкоежек.
Приготовление теста. Идеальный вариант, как я уже говорила, для кулинарных фантазий.
Тесто для макарон, которое делается меньше 15 минут.
Джем. В весенние и летние месяцы программа просто незаменима; к уже выпеченному пирожному по программе №7 можно сделать натуральный конфитюр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: