Котлеты из индейки

15 рецептов нежных и легких котлет из индейки

Рецепт котлет из грудки индейки, по которым они получаются сочные и мягкие

Подходит как диетическое блюдо для больных с ослабленными пищеварительными функциями, а также для питания совсем маленьких детей – от года. В первую очередь из-за полного отсутствия в мясе хрящей, сухожилий и межмышечных плёнок, чем так богаты бёдра и голени, а также крылья.

И особенностей – жарка на очень малом огне, притом на смеси сливочного и оливкового масла первого отжима, а также отсутствие острых приправ в виде каких бы то ни было перцев (чёрного острого, чили, кайенского и т. д.)

Допускается молотый кориандр, кардамон и немного куркумы. Чеснок – если употреблять будут не почечные больные, лук без ограничений.

Ингредиенты:

  • Индюшечья грудка для фарша – 1 кг
  • Лук репчатый белый – 2 луковицы среднего размера.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Петрушка ½ пучка.
  • Соль поваренная 1 ч. ложки.
  • Кориандр молотый ½ ч. ложки.
  • Булка белая 3 ломтика из стандартной нарезки.
  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло оливковое первого отжима 100 мл.
  • Мука или сухарики для панировки.

Приготовление:

1. Одну луковицу разрезать на 4 части и измельчить в блендере до образования равномерной кашицы. 2-ю нашинковать ножом на доске очень мелко, на пределе возможного. Как правило, получаются кусочки 2 х 2 х 3 мм.

Это делается для того, чтобы содержащийся в луке пектин связал жидкий нежирный фарш в студнеподобную массу, а нарезанный кусочками – постепенно отдаст влагу в процессе жарки в мякоть, не позволив котлеткам стать слишком сухими. Вносимое в фарш молоко сочности не добавит – оно будет полностью связано протеинами и хлебом.

2. Порезанную на небольшие кусочки грудинку пропустить через мясорубку.

3. Размоченный в молоке хлеб размять руками и внести в фарш вместе с солью и специями. Добавить лук – нарезанный и измельчённый в блендере, а также мелко шинкованную петрушку.

4. Яйца взбить в миске отдельно и вылить в фарш.

5. Всё хорошо вымесить. На первых порах фарш будет стекать с рук. Но затем загустеет, и из него можно будет лепить котлетные лепёшки.

6. Растопить на сковороде часть масла, в количестве, нужном на одну зажарку одной партии. Не используйте уже отработанное масло для приготовления следующей партии! Возьмите себе это за постоянное правило.

7. Если котлетки недостаточно хорошо держат форму, растекаются, перекиньте их несколько раз с силой из ладони в ладонь. Придайте нужную для жарки форму, и, обваляв в панировочном составе, выложите на сковородку так, чтобы соседние котлеты не касались боками.

8. Поджаривайте до слабо-золотистого цвета, снимайте со сковороды слегка недожаренными.

9. Окончательная готовка должна заключаться в пропаривании котлет в чистой сковороде на пару. Для этого плесните под них 50 мл воды.

Паровые котлетки в мультиварке

Отличным мясным блюдом для повседневного или праздничного стола станут котлеты, приготовленные из мякоти индейки на пару. Задайте соответствующий программный режим в зависимости от особенностей вашей мультиварки. Не забудьте в мультиварочную емкость налить воду, а сверху установить специальную сетку.

Состав:

  • мякоть индейки – 0,7 кг;
  • соль;
  • петрушка свежая;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ломтика хлеба белого;
  • 2 чесночных зубчика;
  • приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем мякоть индейки и нарезаем ее тоненькими ломтиками, чтобы котлеты получились рублеными.
  2. Хлебные ломтики вымачиваем в молоке.
  3. В емкость с фаршем добавляем вымоченный хлеб, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку.
  4. По вкусу приправляем все солью и специями.
  5. Луковицу и морковь очищаем и измельчаем. Лучше всего морковь натереть на мелкой терке, а лук пропустить под прессом или перемолоть в блендере.
  6. Измельченные овощи, а также чесночные зубчики добавляем в индюшиный фарш.
  7. Все компоненты тщательно перемешиваем до состояния однородности.
  8. Лепим котлеты. При желании можно использовать для панировки просеянную муку.
  9. Выкладываем котлеты на специальную сетку.
  10. В мультиварочную емкость наливаем воду, а сверху устанавливаем сетку с котлетами.
  11. Выставляем программный режим «Приготовление на пару», таймер задаем на 50 минут.
  12. После подачи звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программы приготовления, оставляем котлеты еще на 5-10 минут в мультиварке, а затем подаем к столу.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки,
  • 2 яйца,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 небольших кусочка черствого белого хлеба,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло для жарки,
  • соль.

Как приготовить вкусные котлеты из индюшиного фарша

Филе промойте под проточной водой. Свежее мясо должно быть светло-розового цвета, без посторонних запахов.Перекрутите на мясорубке мясо, лук. Хлеб замочите на пять минут в холодной воде, отожмите. Тоже перекрутите вслед за мясом и луком.Фарш хорошо вымешайте руками, посолите его по вкусу. Добавьте 1 яйцо и еще раз все хорошо перемешайте. От того, насколько тщательно вымешан фарш очень зависит сочность самих котлет, поэтому не ленитесь это делать.Возьмите две неглубокие пиалки. В одну насыпьте панировочные сухари. Во вторую положите одно яйцо и хорошо взбейте его венчиком, не забудьте слегка присолить.Сформируйте котлету, обваляйте ее сначала в взбитом яйце, затем в сухарях. Выложите готовые котлеты на разделочную доску.

Накалите сковороду на огне, влейте масло, выложите котлеты и жарьте на сильном огне до появления красивой и румяной корочки.Переверните на другую сторону. Огонь должен быть сильным, так блюдо будет сочнее и вкуснее. Долго жарить не нужно, достаточно 3-4 минут для каждой стороны.Переложите котлеты в жаропрочную кастрюлю.Подлейте на дно кастрюли немного кипяченой воды и отправьте блюдо тушиться в духовке. Огонь должен быть слабым, протушите приблизительно 15 минут. Выключите огонь, блюдо готово. Такие котлетки можно подать к любому гарниру, а можно и кушать самостоятельно.

Диетологи советуют включать в рацион блюда из мяса птицы. Они не обладают высокой калорийностью, но их пищевая ценность не вызывает сомнений. Котлеты из индейки способны заменить мясные, составив им конкуренцию по вкусу и по пользе для организма. Начинающие кулинары опасаются делать их по одной причине: филе индейки не содержит большого количества жира, изделия из него не всегда получаются сочными. Тревога напрасна: при соблюдении правил приготовления изделий из индюшачьего фарша они выйдут не менее нежными и приятными на вкус, чем сделанные из говядины и свинины.

Диетические котлеты из индейки с манкой на пару

Что нужно:

  • филе грудки индейки – 0,3-0,35 кг;
  • лук – 50 г;
  • манка – 15-20 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, смесь перцев и пряных трав – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе индюшачьей грудки нарежьте небольшими кусками. Вместе с измельченным ножом луком положите куски индейки в емкость блендера. Измельчите до консистенции фарша.
  2. Добавьте в фарш манку перемешайте. Подождите 10 минут, чтобы крупа набухла.
  3. Масло нарежьте кубиками.
  4. Сформируйте из фарша котлетки. Проделайте в них пальцем углубления, разложите по ним кусочки масла, залепите отверстия.
  5. Уложите изделия на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару.
  6. В основную чашу прибора влейте литр воды, установите над ней емкость с котлетами.
  7. Запустите агрегат в режиме варки на пару, установив таймер на полчаса.

Если вы налепили больше котлет, чем поместилось в корзину мультиварки, то вторую и последующие порции готовьте по 25 минут (то есть на 5 минут меньше, чем первую порцию). Это связано с тем, что вода в основной чаше прибора уже подогрета.

Маленькие секреты в приготовлении

Мясо индейки постное и диетическое. Используя некоторые хитрости, даже из него делают нежные и сочные котлетки:

  1. В тушке более сочным считается бедро и верхняя часть голени.
  2. Срезать и добавить прослойки жира птицы или кусочек сливочного масла.
  3. Раскрошить немного подсохшего хлеба не размачивая. Сочность придадут добавленный кабачок, капуста, сливочное масло.
  4. Большое количество яиц делают их жесткими.
  5. Добавить 3–4 столовых ложки воды.
  6. Фарш вымешивают несколько минут.
  7. Крупные панировочные сухари создадут при жарке воздушную подушку.
  8. Готовить на среднем огне, не меняя температуру.
  9. Ароматная трава базилика, тимьяна сделает вкус насыщенным. Возможно использовать прованские травы.

Как приготовить сочные и мягкие котлеты из индейки и свинины?

Птичий и свиной микс для фарша – отличный бюджетный вариант для домашних котлет. Кто хоть раз пробовал смешивать в фарше постную свинину и птицу, знает, что добавка свиного розового (не красного!) мяса на вкус птицы практически не влияет.

Только имейте в виду, что калорийность котлет, приготовленных из смеси свиного и индюшачьего фарша, будет повыше, чем у чисто птичьих.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500 г.
  • Свинина розовая – 500 г.
  • Картофель сырой – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Вода холодная чистая – 100 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль поваренная, перец чёрный острый молотый – по вкусу.
  • По 2-3 веточки укропа и петрушки.
  • 1 сырое куриное яйцо

Приготовление:

1. Мясо индейки и свинину перекрутить вместе. Если покупаете готовый фарш, то старайтесь делать это у известных производителей в сети их фирменных магазинов. Это, возможно, будет чуть-чуть дороже, но с гарантией качества и того, что там не будет добавлено суррогатов.

2. Картофелину натереть на самой мелкой тёрке и добавить в фарш.

3. Посолить, поперчить, разбить в фарш яйцо и вылить в него приготовленную воду, всё замесить.

4. Сформировать котлеты, не обваливая их в муке или сухариках.

5. Поджарить на растительном рафинированном масле до лёгкой степени румяности.

6. Готовые котлетки тесно уложить в сковороду. Плеснуть туда воды с соевым соусом в пропорции 1 : 1 в количестве 50 мл, посыпать поверхность тёртым сыром, закрыть крышкой и пропарить всё на огне 5-6 минут. Или проделать эту процедуру в разогретой до 180 градусов духовке на противне.

7. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Большинство рецептов из этой подборки предусматривают жарение котлет. Да, это способ приготовления не самый здоровый. Но это если только жарить, что называется, с фанатизмом – придавая нежно-розовому фаршу из индейки густо-коричневый колер!

Если же поджарка внешней корочки минимальна, и зачастую полусырой фарш доводится до кондиции запеканием в духовке или пропаркой в той же сковороде, но без масла – то чем такие котлетки отличаются от паровых? А я вам отвечу – лучшим вкусом!

Так что приятного вам аппетита! Надеюсь, из того, чем я с вами поделился из собственного опыта, что-то вами было взято на вооружение и пригодится в будущем.

Котлеты из фарша индейки — общие принципы

Мясо индейки суховато. Поэтому в фарш обычно добавляют масло, сливки, зелень.

Споры вызывает вопрос, следует ли добавлять яйца и размоченную в молоке булку. Некоторые хозяйки утверждают, что размоченный хлеб
делает котлеты не мягче, а, напротив, тяжелее для разжевывания. Те же претензии предъявляются и к яйцам.

Конечно, каждая хозяйка на эту тему имеет собственное мнение. Может быть, стоит попробовать и так, и так. Во всяком случае, можно с уверенностью сказать следующее.

Во-первых, что бы ни говорили о яичном белке, желток
, добавленный в котлеты из фарша индейки, никак не сделает их более жесткими. А полезными веществами обогатит!

Во-вторых, если котлеты из фарша индейки предназначены для детей, то не сомневайтесь: вариант с размоченной булкой им понравится больше.

Многие придерживаются мнения, что, вместо булки, стоит добавить сырую картофелину
. Это и в самом деле улучшит вкус и консистенцию котлет из фарша индейки или из говядины. Можно добавлять также капусту (цветную или белокочанную), морковку, корень сельдерея, но все эти овощи имеют более резкий вкус, так что они придадут котлетам из фарша индейки отчетливый привкус, а это не всем по душе.

Котлеты из фарша индейки можно приготовить разными способами: поджарить на сковородке; приготовить в пароварке или мультиварке; потушить в соусе; запечь в духовке. В духовке, конечно, есть смысл готовить большое количество котлет. Их следует разложить на промасленной бумаге для запекания и готовить около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Если рецепт предполагает определенный вариант приготовления, мы будем сообщать об этом.

Фарш, естественно, лучше делать самой из филе, причем непосредственно перед приготовлением котлет. Если блюдо не предназначено для маленьких детей или людей с больным желудком, филе лучше пропустить через мясорубку с крупноячеистой сеткой – котлеты будут сочнее.

Котлеты из фарша индейки обычно хорошо подрумяниваются, но если вы любите готовить в панировке, перед филе пропустите через мясорубку пшеничные или кукурузные сухари и обваляйте в них котлетки перед обжариванием. Можно также запанировать котлеты в манке. В панировку можно добавить сильно измельченную сухую пряную зелень, хотя это уже на любителя.

Классический рецепт котлет из индейки

  • филе индейки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • подсушенная мякоть батона – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • свежая зелень (не обязательно) – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • панировочные сухари – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте филе индейки, обсушите салфетками, нарежьте кусками и прокрутите через мясорубку.
  • Хлеб залейте теплым молоком, оставьте на 10 минут.
  • Лук очистите от шелухи, разрежьте на несколько частей, проверните через мясорубку, смешайте с индюшачьим фаршем.
  • Хлеб отожмите, измельчите тем же способом, что остальные ингредиенты, соедините с ними.
  • Добавьте мелко порубленную зелень, сырое яйцо, пропущенный через пресс чеснок. Приправьте и посолите.
  • Хорошо перемешайте, затем вымесите фарш руками и отбейте его о миску. Уберите на 20–30 минут в холодильник.
  • Смачивая руки холодной водой, сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  • На сковороде разогрейте масло, опустите в него котлеты, оставляя между изделиями небольшое расстояние.
  • Обжаривайте 5 минут на среднем огне, переверните, обжаривайте еще 5 минут.
  • Снова переверните котлеты, добавьте на сковороду четверть стакана воды или бульона. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите котлеты из индейки на слабом огне 7–8 минут.

Классический рецепт допускает приготовление котлет на пару или в духовке. Они сочетаются с любым гарниром. Люди, придерживающиеся здорового питания, отдают предпочтение овощному рагу, гречке, фасоли. Детям нравятся котлеты с картофельным пюре. Дополнить их можно рисом, макаронами.

Очень вкусные котлеты из фарша индейки на сковороде, обжаренные в сухарях

Перечень необходимых продуктов:

фарш из индейки – 600 г белый хлеб (батон) – 4-5 кусочков
кефир, сливки или молоко – 100-150 мл репчатый лук – 1 шт. (средняя)
свежая зелень – маленький пучок чеснок – 2 зубчика
твердый сыр – 70 г (не обязательно) соль – 0,75 ч. л.
сладкая молотая паприка – щепоть дробленая смесь перцев – 1/2 ч. л.
панировочные сухари – 8-10 ст. л. подсолнечное масло без запаха – для жарки

Как жарить котлеты из индюшиного фарша на сковороде (рецепт с фото – подробно и пошагово):

-1-

С хлеба ужалите корочки. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску. Залейте чуть подогретым кефиром, чтобы он полностью покрывал хлебные кусочки. Вместо него можете использовать молоко или молочные сливки. Единственное, учитывайте густоту продукта, чтобы котлетный фарш в итоге не получился слишком жидким. У меня был бездрожжевой хлеб с довольно жестким мякишем, который не становится клейким при размокании, даже когда он свежий. А вот обычный хлебушек, булку или батон желательно брать вчерашней выпечки. Оставьте миску с хлебом на 15-25 минут, чтобы он размок и набух.

-2-

Перемешайте массу руками, чтобы она превратилась в крупную влажную крошку. .

-3-

-4-

Измельчите почти до однородности.

-5-

Фарш выложите в глубокую просторную миску. У меня был магазинный, но подойдет и домашний (так даже будет вкуснее). Главное, делайте фарш из мяса индейки средней жирности, чтобы котлеты получились сочными. Также желательно провернуть кусочки птицы через мясорубку дважды. Один раз – через решетку с крупными отверстиями, второй – с мелкими. Масса получится более однородной, нежной и достаточно вязкой, чтобы заготовки не распадались при термообработке.

-6-

Добавьте к фаршу заранее перемолотый хлеб с луком, измельченную зелень, раздавленный прессом чеснок. У меня оставалось немного тертого сыра после выпечки осетинских пирогов, поэтому я положила и его. Если сыра нет, ничего страшного. Всыпьте соль и сухие специи.

-7-

Как вы заметили, яиц в рецепте нет. Я вообще не добавляю их в традиционные котлеты, потому что белок стягивает фарш, делает его более плотным, твердым. Чтобы добиться нужной вязкости, я долго вымешиваю котлетную массу, а затем ставлю ее в холодильник, чтобы жир застыл. Если вы не рассчитали соотношение влаги и сухих ингредиентов, и вышло жидковато, добавьте пару ложек толченых сухарей среднего помола (лучше домашних). Правильно замешанная масса будет податливой. Возможно, она получится слегка липнущей к рукам. Поэтому перед формированием каждой котлетки смачивайте ладони в холодной чистой воде.

-8-

Каждую заготовку обваляйте в сухарях. Я делаю их сама из вчерашнего белого хлеба. Подсушиваю в духовке или микроволновой печи. Потом – перемалываю блендером.

-9-

Выложите порцию (3-5) котлет в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до корочки. Ориентировочно это занимает 3-4 минуты.

-10-

Потом переверните заготовки. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Доведите до готовности в разогретой духовке (около 7 минут при 180 градусах). Или сложите индюшиные котлеты обратно в сковородку, налейте на дно немного воды или бульона и протушите на медленном огне.

-11-

Очень сочные, мягкие и сытные котлеты получаются – сразу и не скажешь, что они приготовлены из фарша индейки. Вкусно и просто!

Процесс приготовления:

Для приготовления котлет вы можете купить уже готовый фарш индейки, мелко порезать лук, потереть туда же на терке картошку, выдавить через пресс чеснок, добавить размоченный батон.

Я предпочитаю брать бедро индейки. На нем, как правило, есть немножко жирка, что сделает наши котлетки еще сочнее, а косточку можно припрятать на соус или небольшую кастрюльку супа.

А еще мне нравится, когда фарш однородный, поэтому я режу мясо, лук, картофель брусочками и пропускаю через мясорубку.

Туда же отправляю чеснок и размоченную булочку. Из зелени в котлетах я предпочитаю укроп, мелко режу его и добавляю в уже готовый фарш. Яйцо я не добавляю, потому как фарш из индейки и без того получается «тугим» и наши котлетки будут отлично держать форму. Если вы не любите хлеб в котлетах, можете его попросту не добавлять, они и без того получаются очень вкусными. Не забываем про специи.

Вот наш и готов. Теперь разогреваем сковороду, наливаем на него чуть растительного масла и кладем кусочек сливочного. Пока масло прогревается, «отбиваем» фарш, формируем из него котлетки и выкладываем на раскаленную сковороду. Пусть они немного «пошкварчат» на сильном огне, минутку, больше не надо, затем делаем огонь потише и накрываем котлетки крышкой.

Жарим около трех минут и переворачиваем их на другую сторону. Еще минуток семь и наше чудесное блюдо готово.

На гарнир к котлетам с индейки можно подать картошку пюре или рис с овощами, индюшатина отлично с ними сочетается.

Кстати, по этому же рецепту можно приготовить не только жареные котлеты из индейки, но и на пару — для самых маленьких членов вашей семьи. Правда, без добавления перца. Вот какие вкусные и полезные котлетки получились у меня.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Если вы не знаете, как приготовить индейку просто и быстро, то предлагаю сделать вкусные и сочные котлеты на сковороде. И даже если вы будете готовить фарш своими руками, то на весь процесс (от начала до подачи на стол) уйдет менее часа. Сразу скажу, что кушанье получается невероятно нежное, ароматное и аппетитное. Такие котлеты из индейки можно считать диетическими, и они замечательно гармонируют с различным гарниром: из овощей, картофеля, круп или макаронных изделий.

Для приготовления фарша из индейки подойдет любое мясо птицы: филе бедра, грудки и даже не сильно жирная шкурка прекрасно вписывается в общую вкусовую палитру и совершенно не чувствуется отдельным ингредиентом. Панировать котлеты или нет – это решается индивидуально и зависит от настроения. Во всяком случае угощение выходит великолепным, с нежнейшей текстурой, ярким чудесным вкусом и обязательно понравится домочадцам и гостям.

Котлетки из индейки для детей в духовке

По следующему рецепту котлеты из индейки для детей в духовке запекают в сметанной подливе с овощами, тем самым они получаются нежными, сочными, с приятным вкусом и ароматом. Данный вариант приготовления часто используют для питания ребенка с раннего возраста. Это котлеты для детей из индейки рецепт, который подразумевает добавление в фарш только лука и яиц. Вот, что для этого необходимо:

  • мякоть индейки – 500 г;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 яйцо;
  • ржаная, обдирная мука – 80 г;
  • сметана – 90 г;
  • соль – 8 г;
  • 35 мл растительного масла.

Подготовленную, обсушенную мякоть индейки нарезают средними кусочками. Лук очищают. Филе и луковицу измельчают в блендере, перекладывают в чашку. Добавляют в фарш яйцо, подсаливают, хорошо перемешивают.

Емкость для запекания смазывают маслом. Формируют овальные котлетки, укладывают в форму. Ставят в раскаленную духовку на 15-20 минут и выпекают при температуре 180С.

Пока готовятся котлеты, очищают морковку, измельчают на крупной терке. Выкладывают морковь на сковороду, пассируют с добавлением подсолнечного масла на среднем огне, в течение 3-4 минут.

Вынимают емкость с котлетами из духовки и выкладывают на них сверху пассированную морковку. Сметану разводят небольшим количеством воды, всыпают обдирную, ржаную муку, подсаливают, вымешивают до однородной массы и заливают смесью котлеты. Ставят емкость в духовку и запекают 15 минут.

По истечению данного времени, котлетки из фарша индейки для детей, готовы, подают на тарелке с отварными макаронами или гречкой.

Сочные и мягкие котлеты из индейки с манкой

Котлеты с добавлением манной крупны получаются немного плотнее, но, в тоже время, они более нежные. И получаются особенно вкусными. Все на любителя, конечно, но вы попробуйте и просто сравните.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг (или уже готовый фарш)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Манная крупа — 7 столовых ложек
  • Чеснок — 3-5 зубчиков (по вкусу)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В миску разбейте все яйца. Добавьте туда манную крупу, как следует перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время манка должна достаточно набухнуть.

2. Через мясорубку прокрутите филе индейки, репчатый лук и зубчики чеснока. Чтобы фарш стал более однородным, сделайте это дважды. Затем посолите, поперчите и еще раз тщательно размешайте.

3. Соедините яично-манную смесь с основной мясной массой. Тщательно вымешивайте фарш руками в течение 10-15 минут.

4. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь хорошенько разогреваться. Затем, смачивая руки, формируйте котлеты, обваливайте их в муке и выкладывайте на горячую поверхность.

5. Сделайте огонь чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и обжаривайте с каждой стороны до образования золотистой корочки (примерно по 7-10 минут на каждую сторону). После этого их можно подавать.

Котлеты из индейки без хлеба. Котлеты из индейки без молока

Котлеты из филе индейки стали очень популярным блюдом, и мимо меня этот рецепт, конечно, не прошел мимо. Я тоже решила приготовить эти простые домашние котлеты и пришла к выводу, что вкуснее не придумаешь. Рецепт этих котлет без молока, но его отсутствие ничем не портит. Кстати, некоторые кулинары вообще считают, что не стоит вымачивать хлеб для котлет в молоке, так как при жарке происходит какая-то реакция, от которой котлеты становятся более жесткими.

Мясо индейки по вкусовым качествам не уступает другим сортам мяса, но при этом является диетическим и более полезным для организма, чем другие виды мяса. К тому же оно гипоаллергенное.

Этот рецепт котлет достаточно простой и прекрасно подходит для семейной трапеезы. Рекомендую надолго не откладывать и приготовить такие котлетки как можно быстрее. И побольше.

Готовьте с любовью и удовольствием, и все ваши блюда будут получаться вкусными!

Чтобы приготовить котлеты из индейки без молока, вам потребуется:

филе индейки – 500 гхлеб белый – 1 кусочеклук репчатый – 1 шт.чеснок долька – 1 шт.сухари панировочные – 50 гсоль – по вкусуперец черный молотый – по вкусумасло растительное – для жарки

Как приготовить котлеты из индейки без молока:

1. Начать нужно с того, что следует вымыть мясо, нарезать и измельчить при помощи любого кухонного помощника – мясорубки, комбайна или блендера.2. Лук и чеснок очистить, пообрезать корневые части и вместе с хлебом измельчить, затем добавить к мясному фаршу, хорошенько перемешать.3. В фарш добавить соль и перец по вкусу, перемешать и отставить фарш в сторону, чтобы он мог отдохнуть.4. На плиту поставить сковороду и налить растительное масло. Некоторые рекомендуют использовать оливковое масло, но оно больше подходит для салатов, так как при термической обработке в нем разлагаются многие ценные вещества.5. Фарш разделить на равные части и сформировать  котлеты.6. Взять удобную тарелку и высыпать на нее панировочные сухари. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.7. Выложить подготовленные котлеты в разогретое масло на сковороде и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.Готовые котлеты можно сразу же подавать к обеденному столу.

К этим замечательным котлетам лучше всего подойдет простой в приготовлении, легкий и сочный салат, например, пряный салат с яблоками и сыром .

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Классические котлеты из индейки на сковороде

Что нужно:

  • филе индейки – 0,6-0,8 кг;
  • черствый белый хлеб (мякиш) – 0,3 кг;
  • молоко (желательно жирное) – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок (не обязательно) – 2-3 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 80-100 г;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – сколько уйдет для жарки.

Как приготовить:

  1. Хлеб покрошите в миску, залейте теплым молоком, оставьте на 10-15 минут, отожмите.
  2. Луковицы, очистив, разрежьте на несколько кусков, свободно проходящих в раструб мясорубки.
  3. Раздавите специальным приспособлением чесночные зубчики.
  4. Филе индюшки помойте и промокните бумажным полотенцем, порежьте на средние куски.
  5. Индейку, булку и лук пропустите через мясорубку, чередуя их куски.
  6. Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль и приправы, тщательно перемешайте.
  7. Смачивая руки водой, чтобы фарш к ним не прилипал, сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.
  8. Разогрейте на сковороде масло, положите на нее котлеты. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны на огне чуть сильнее среднего, затем уменьшите интенсивность пламени и продолжите приготовление изделий в течение 6-8 минут, периодически переворачивая.

Готовые котлеты выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира, затем разложите по тарелкам, дополните соусом или гарниром, подайте к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: