15 рецептов нежных и очень вкусных печеночных оладий

Блины из куриной печени с начинкой из плавленного сыра и яиц

Ингредиенты для блинчиков:

  • печень куриная 500-600 грамм
  • мука 100 грамм
  • яйца 4 штуки
  • молоко 100 грамм
  • соль,перец по вкусу
  • масло растительное 2 столовых ложки

Ингредиенты для начинки:

  • яйца вареные 5 шт.-6 шт.
  • сырок плавленый 1-2 шт
  • зелень укропа
  • сметана или майонез 4 ст. л.
  • соль,перец по вкусу

Печень отделить от пленок и прожилок. Измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку.

Перекладываем все в миску, вливаем молоко. Молоко можно брать домашнее, или использовать магазинное. Я обычно беру 2.5% жирности.

Все хорошо перемешиваем, всыпаем в тесто муку.

Добавляем соль и яйца, все хорошо перемешиваем венчиком.

Теперь приступаем к обжариванию. Для этого, сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем тесто. Вливаем на середину сковороды. Распределяем тесто ложкой по кругу.

Сковорода в диаметре 18 см. Обжариваем с одной и со второй стороны. Блины хорошо переворачиваются и не рвутся. У блинчиков обрезаем края, мелко нарезаем. Яйца трем на терку, сырок тоже, измельчаем зелень. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем до обнородного состояния.

Выкладываем начинку на блинчик и распределяем ее ложкой.

Сворачиваем в рулетики. И вот такая красота у нас получается. По возможности, дайте им пропитаться и подавайте к столу. Такая закуска хорошо тем, что ее можно приготовить заранее.

Подается в охлажденном виде. Отлично подойдет на любой праздник. Вкусно, красиво и просто.

Простой и вкусный рецепт оладий из говяжьей печени в духовке

Приготовить печеночные оладьи в духовке – это отличная идея. Так можно полностью исключить масло или любой другой жир, использующийся при жарке. Готовые оладушки будут легкими и питательными – такое блюдо отлично подходит для правильного питания. Для аромата добавляем репчатый лук, чеснок и немного зелени, для пышности – пищевую соду.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 2 пера.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления печень нужно тщательно вымыть и удалить из нее грубые жилки, пленки и крупные сосуды. После обработки режем продукт небольшими кусками произвольной формы. Репчатый лук очищаем и нарезаем кусочками. Перья зеленого лука промываем и обсушиваем. Чеснок освобождаем от шелухи.

2. В чашу блендера помещаем куски печени, репчатый лук, зелень и чеснок. Измельчаем все продукты до получения жидкой однородной массы.

3. В полученную жидкую смесь разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец, соду и муку в указанном количестве. К слову, вместо муки можно положить и измельченные овсяные хлопья – тоже получается вкусно.

4. Погружным блендером дополнительно пробиваем массу, одновременно смешивая все ингредиенты между собой. Консистенция теста должна получиться не слишком жидкая, но не чересчур густая. При выкладывании массы на противень оладьи не должны будут растекаться.

5. Противень застилаем промасленным пергаментом.

6. Столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто в виде округлых оладий на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Устанавливаем противень в уже горячую духовку на средний уровень и выпекаем оладьи в течение двадцати-двадцати пяти минут

Важно не передержать и не пересушить их. Проверить готовность можно, разломив одну оладью пополам

Если на разломе не будет розового оттенка печени, изделия готовы.

7. Готовые оладьи достаем из духовки и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем сразу же после приготовления, пока они горячие. На гарнир можно предложить нежное картофельное пюре, рис, салат из свежих овощей и зелени. Для сочности можно подать сметану.

Приятного аппетита!

Диетические ПП оладьи из кабачков с куриной печенью

Куриная печень весьма полезна. Однако хочется, чтобы этот продукт был приготовлен еще и вкусно. Оладушки с кабачками – это сытное, вкусное, простое блюдо.

Вам понадобится:

  • 300 граммов — печени
  • 200 граммов — молодых кабачков
  • 1 столовая ложка — греческого йогурта
  • 2 щепотки — соли
  • 2 столовых ложки — муки
  • 50 граммов — репчатого лука
  • 3 столовых ложки — оливкового масла

Как приготовить:

1. Печень нужно промыть, а лучок порезать дольками. Греческий йогурт подходит лишь без сахара и наполнителя. В чашу кухонного комбайна кладут соль, печенку, любимые специи по желанию, лук.

2. Все перемалывают до получения однородной массы. На средней терке натирают кабачок. Его добавляют в печеночно-луковую массу.

3. Далее добавляют муку, затем йогурт,  все хорошо перемешивают.  На оливковом масле обжаривают мини блинчики с обеих сторон.

Калорийность на 100 гр. – 99 ккал

Приятного аппетита!

Рецепт 7: оладьи из куриной печени с морковью и манкой

  • куриная печень – 350-400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • приправы или соль – по вкусу
  • подсолнечное масло без запаха – для жарки.

Печень тщательно промываем, вырезаем наружные кровеносные сосуды, если таковые имеются, и на час оставляем в холодной воде. После чего нарезаем на небольшие куски и перемалываем в кухонном комбайне до однородного состояния. Если где-то под рукой стоит мясорубка, пропустите печёнку через неё.

Перекладываем массу в глубокую миску, добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и измельчённый таким же образом лучок. Можно овощи предварительно притушить до мягкого состояния.

Всыпаем муку, манку и вбиваем яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Солим и снова перемешиваем. В итоге должно получиться тягучее печёночное тесто по консистенции как густая сметана.

Чтобы оладьи были насыщенными по вкусу, одной соли мало. Добавьте сушеный чеснок, петрушку, перец, сладкую паприку. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Делаем огонь средним и выкладываем на неё столовой ложкой оладьи (1 оладушка=1 ложка печёночной массы).

Обжариваем с двух сторон. Куриная печень готовится быстро, поэтому никуда от плиты не отходим.

Укладываем их на другую сковородку. Вливаем туда немного воды (я обычно добавляю целый стакан) и тушим на тихом огне 20-25 минут. Вы заметите, как крупинки манки разбухнут. Именно благодаря крупе печёночные оладьи увеличатся в размере, станут мягкими и сочными. Подавать это блюдо можно с картофельным пюре, гречкой или овощным салатом. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления

Начнём с классического рецепта оладий из куриной печени. Для него вам понадобятся:

  • 500 г печени;
  • 100 г муки (желательно пшеничной);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло.
  1. Разморозьте и промойте куриную печень. При необходимости удалите плёнки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Пропустите печень через мясорубку (или используйте блендер) вместе с очищенным луком.

    Продукты для приготовления оладий

  2. В фарш из печени вбейте яйца, добавьте сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты и начинайте вводить муку небольшими порциями, постоянно контролируя консистенцию фарша: она должна быть такой же, как у теста для обычных оладий. После этого посолите и поперчите по вкусу.

    Объедините все ингредиенты и смешайте

  3. Теперь приступайте к жарке. Разогрейте сухую сковороду на огне, налейте немного масла, дождитесь кипения. Выкладывайте тесто для оладий при помощи поварёшки или столовой ложки. На обжаривание оладий с каждой стороны должно уйти не более 3 минут.

    Обжаривайте оладьи с двух сторон

Этот вариант приготовления оладий отлично подходит для детского питания. Такое блюдо одновременно вкусное, сытное, питательное и лёгкое.

Оладушки из куриной печени с манкой

Манная крупа, попадая в фарш, разбухает и увеличивает объём продукта, а значит, и оладушек у вас получится больше. Кроме того, они станут пышными и мягкими — просто идеальный вариант для маленьких детей.

Возьмите следующие продукты:

  • куриная печень — 600 г;
  • манка — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • соль и молотый перец.

Жарить будем на растительном масле, чтобы оладьи были лёгкими для желудка.

  1. Подготовьте печень, удалив с неё остатки жира и жилки, промойте и обсушите, откинув на дуршлаг или промокнув полотенцем. После этого измельчите с помощью мясорубки, добавив очищенную луковицу.

    Печень перед готовкой нужно очистить от плёнок и остатков жира

  2. Всё тщательно перемешайте, вбив куриное яйцо. На этом этапе фарш нужно посолить, поперчить и добавить манную крупу.

    Добавьте манную крупу

  3. Когда заготовка для теста стала однородной, добавляйте муку до необходимой густоты, постоянно помешивая. Для большего удобства воспользуйтесь мелким ситом, просеивая через него муку небольшими порциями.
  4. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней растительное масло. Небольшими порциями при помощи столовой ложки выкладывайте тесто и немного прижимайте его к поверхности сковороды. Оладьи должны быть небольшого диаметра, чтобы Вам удобно было их переворачивать. Обжаривайте с двух сторон по 3–5 минут, до золотистой корочки.

    Жарьте оладьи маленькими порциями

Подавайте такие оладьи, разложив их на тарелке, посыпав свежей зеленью и полив сметаной.

Попробуйте приготовить оладьи по этому простому рецепту. Для него понадобится:

Диетические по Дюкану

Особенность этой популярной диеты в том, что вы можете есть любые блюда, содержащие белок. Так почему бы не приготовить оладьи из куриной печени, лёгкие и низкокалорийные? Есть их можно будет уже на втором этапе диеты.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг печени;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и перец;
  • 2 ст. л. крахмала (кукурузного).
  1. Измельчите печень и лук в мясорубке или блендере. Тщательно перемешайте с остальными продуктами.
  2. При помощи столовой ложки формируйте оладьи и обжаривайте со всех сторон до готовности.

Диетические оладьи из куриной печени по Дюкану

Это диетическое блюдо будет полезно Вам не только в том случае, если вы придерживаетесь диеты по Дюкану — они не навредят и при некоторых проблемах с желудком или пищеварением.

Вкусные печеночные оладьи с рисом в духовке

Нежные, нежирные котлетки готовятся в духовке, то есть идеально подходят худеющим, сидящим на диете из-за проблем со здоровьем и детям. Также этот рецепт – просто находка, если нет времени стоять у сковороды, так как вся масса готовится в духовке одним заходом.

Продукты:

  • Печень – 350 г
  • Рис – 4 ст.л.
  • Сало – 60 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Рис промыть, залить холодной водой, поставить на плиту и варить после закипания 15-20 минут на слабом огне.
  • Печень промыть, нарезать мелкими кусками либо измельчить блендером, мясорубкой.
  • Лук очистить, мелко нарезать.
  • Сало тоже измельчить.
  • Обжарить лук на сале 2-3 минуты.
  • Смешать фарш, охлажденный отцеженный рис, остальные компоненты, замешать однородное тесто.
  • Поставить в холодильник напитываться на час.
  • Включить духовку, смазать форму маслом, выложить массу в виде котлеток.
  • Сбрызнуть заготовки сверху маслом.
  • Запекать при 200 градусах 20-25 минут на средней полке.
  • Подавать со сметанным соусом.

Печеночные оладьи – очень питательное, полезное блюдо, которое должно быть в меню каждой семьи. К тому же готовится оно несложно, под силу даже начинающим кулинарам, а также радует себестоимость продукта – такие котлетки смело можно отнести к антикризисным. Так что пробуем, берем на заметку и записываем в кулинарную записную книжку!

Простой и вкусный рецепт оладий из говяжьей печени в духовке

60 мин. 20 7 

Приготовить печеночные оладьи в духовке – это отличная идея. Так можно полностью исключить масло или любой другой жир, использующийся при жарке. Готовые оладушки будут легкими и питательными – такое блюдо отлично подходит для правильного питания. Для аромата добавляем репчатый лук, чеснок и немного зелени, для пышности – пищевую соду.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 2 пера.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления печень нужно тщательно вымыть и удалить из нее грубые жилки, пленки и крупные сосуды. После обработки режем продукт небольшими кусками произвольной формы. Репчатый лук очищаем и нарезаем кусочками. Перья зеленого лука промываем и обсушиваем. Чеснок освобождаем от шелухи.

В чашу блендера помещаем куски печени, репчатый лук, зелень и чеснок. Измельчаем все продукты до получения жидкой однородной массы.

В полученную жидкую смесь разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец, соду и муку в указанном количестве. К слову, вместо муки можно положить и измельченные овсяные хлопья – тоже получается вкусно.

Погружным блендером дополнительно пробиваем массу, одновременно смешивая все ингредиенты между собой. Консистенция теста должна получиться не слишком жидкая, но не чересчур густая. При выкладывании массы на противень оладьи не должны будут растекаться.

Противень застилаем промасленным пергаментом.

Столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто в виде округлых оладий на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Устанавливаем противень в уже горячую духовку на средний уровень и выпекаем оладьи в течение двадцати-двадцати пяти минут

Важно не передержать и не пересушить их. Проверить готовность можно, разломив одну оладью пополам. Если на разломе не будет розового оттенка печени, изделия готовы

Если на разломе не будет розового оттенка печени, изделия готовы.

Готовые оладьи достаем из духовки и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем сразу же после приготовления, пока они горячие. На гарнир можно предложить нежное картофельное пюре, рис, салат из свежих овощей и зелени. Для сочности можно подать сметану.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени

Если не хочется долго думать и возиться на кухне, можно выбрать классический рецепт приготовления оладушек из печенки. От этого они не станут хуже.

Состав продуктов, необходимых для этого блюда:

  • Печень – пол килограмма;
  • Мука из пшеницы – четыре полные столовые ложки;
  • Яйцо – одна штучка;
  • Сметана с низким процентом жирности – три-четыре ложки;
  • Лук – две среднего размера головки;
  • Приправы и соль – по вкусу.

Процесс приготовления оладушек пошагово:

  1. Вначале печень нужно промыть, избавиться от пленки и возможных прожилок. Затем «пропустить» ее через мясорубку, совмещая с луком. Можно сделать это в блендере.
  2. Добавить в полученную массу заранее взбитые сырые яйца, сметану, муку и приправы. Посолить. Тесто должно иметь нормальную среднюю консистенцию.
  3. Сковородка с маслом разогревается и затем на нее выкладываются оладушки. Для этого можно использовать ложку.

Нежные печеночные оладьи из куриной печени для детей

Все дети любят блинчики и оладьи, а почему бы не приготовить детские блинчики из куриной печени. Такие лепешки подойдут для сытного перекуса или в качестве обеда или ужина.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – субпродукта
  • 1 головка – репчатого лука
  • 3 ст. ложки – манки
  • 2 ст. ложки – сметаны
  • 2 шт. – яйца куриные
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить:

1.  Печень хорошо промыть, удалить все пленки, убрать лишнюю влагу, измельчить в блендере или через мясорубку вместе с луком.

2. В печеночную массу добавляем манную крупу, соль, яйца, сметану, все перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.

3. Сковородку с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом, выкладываем ложкой небольшие лепешки, обжариваем с двух сторон.

4. Подавать можно с картофельным пюре и овощами.

Приятного аппетита!

Полезные с луком и морковкой

Рецепт 4: оладьи из куриной печени с морковью (пошаговые фото)

  • куриная печень — 500 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика

Перед началом приготовления разморозьте печень, если она была заморожена, при комнатной температуре. Затем нарежьте её на кусочки для удобства, после чего превратите их в пюре с помощью блендера или мясорубки. Затем таким же способом измельчите морковку, лук и чеснок. Всё это сложите в одну миску и тщательно перемешайте.

Теперь в полученную массу вбейте куриное яйцо, посолите, добавьте любые специи по желанию и хорошенько перемешайте. Зелень можете добавить сушеную или использовать свежую, предварительно нарезав её максимально мелко. После всего этого начинаем аккуратно вводить муку. Не переставайте помешивать содержимое миски, следите, чтобы не было комков. Масса должна получиться вязкой. Если вам кажется, что смесь слегка жидковата, можете добавить еще немного муки.

А сейчас возьмите сковородку, налейте в неё большое количество растительного масла и начинайте выкладывать печеночное тесто.

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются темно-золотистой корочкой.

Готовым печеночным оладьям дайте немного остыть, выложив их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.

Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке

Хотите удивить родных необычным сытным блюдом? Тогда приготовьте такие простые и необычайно вкусные оладьи, которые запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • мука просеянная (пшеничная) – 75 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • соль, перец – по собственному вкусу.

Как приготовить

  1. Первым делом подготавливаем печень. Она должна быть тщательно промыта и очищена от пленок и крупных прожилок. Переложите субпродукт в миску, залейте молоком.
  2. Оставьте печень в молоке на два часа. Благодаря длительному вымачиванию удастся размягчить субппродукт, что обеспечит нежный вкус готовых оладий.
  3. Очищенную луковицу нарежьте крупным кубиком, пропустите через мясорубку вместе с печенкой.
  4. Предварительно отварите рис, охладите его, добавьте к фаршу и перемешайте.
  5. Оделите желточную часть белка от белочной, в фарш добавьте только желток.
  6. Теперь потребуется добавить соль и приправить все по собственному вкусу.
  7. В завершении всыпьте муку и вновь все вымешайте до однородного состояния.
  8. Отдельно взбейте белки, порционно добавляйте к печеночному фаршу, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски.
  9. Застелите противень пергаментом или положите силиконовый коврик. Аккуратно выложите ложкой приготовленный фарш, сохраняя небольшое расстояние между оладушками.
  10. Поместите противень в разогретую до 250 С духовку. Спустя 10 мин. можно будет доставать оладьи. После того как они немного остынут, переложите на тарелку.

Советы по приготовлению

  • В качестве загустителя теста можно использовать не только пшеничную муку и манку, отличным вариантом станет кукурузная, овсяная мука или же отруби. Благодаря таким компонентам вам удастся сделать блюдо полезнее, к тому же обогатите его клетчаткой. Возьмите на заметку – очень вкусными получаются печеночные оладушки с панировочными сухарями.
  • Для вымачивания субпродукта можно использовать не только молоко, также подойдет домашний несладкий йогурт или сливки.
  • Добавляйте к печени не только свежие овощи, очень вкусными получаются оладьи с пассированным луком и морковью. По желанию можно добавлять капусту или картофель, эти компоненты подчеркнут особый вкус субпродукта, не бойтесь экспериментировать.
  • Перед тем как приступить к жарке, отправьте печеночное тесто в холодильник. Оно настоится, станет значительно гуще, а значит, не нужно будет добавлять слишком много муки.
  • Если во время обжаривания оладьи ломаются и не держат форму, добавьте в печеночное тесто еще одно куриное яйцо, подсыпьте пшеничной муки.
  • Для пышности оладий можно добавить в тесто гашеную уксусом питьевую соду.
  • Если хотите обогатить вкус блюда легкими пикантными нотками, добавьте к печеночному фаршу 2-3 зубочка чеснока (предварительно пропущенных через пресс).
  • Чтобы сделать лепешки сочнее, потомите их не более 5 минут в сливочном соусе.

Советуем также приготовить печеночный торт с грибами и сыром.

Как приготовить вкусные печеночные оладьи с луком и морковью

Если захотелось чего-то вкусного, полезного и простого, то стоит попробовать такие оладьи. Это блюдо разнообразит повседневное меню.

Вам понадобится:

  • 1200 граммов — куриной печени
  • 2 головки — лука
  • 7-8 столовых ложек — муки
  • 1 крупная морковь
  • 1 яйцо
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • 1 зубчик — чеснока
  • Масло — для жарки

Как приготовить:

1.  Лук очищают, моют, измельчают кубиками. Морковь чистят, моют, обсушивают. Натирают ее на крупной терке. Чистят, мелко рубят чеснок.

2. Сковородку разогревают, наливают растительное масло. После этого высыпают лучок, обжаривают до прозрачности. Добавляют чеснок с морковью. Готовят зажарку  4-5 минут, периодически ингредиенты помешивают. Сковородку снимают с плиты, дают ингредиентам остыть.

3. Печенку промывают, очищают от пленок. Измельчают ее в мясорубке. Добавляют лук с морковью, которые уже остыли. Разбивают яйца, засыпают муку. Соль и перец засыпают по вкусу. Все тщательно перемешивают.

4. В сковородку наливают немного растительного масла. Разогревают. Выкладывают тесто большой ложечкой. Обжаривают мини блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон. Подают горячими.

Калорийность на 100 гр. – 179 ккал

Приятного аппетита!

Печеночные маффины

Классические оладьи из говяжьей печени — пошаговый рецепт

Самые простые печеночные оладьи – очень вкусные и нежные. Для их приготовления потребуется немного ингредиентов – конечно же, самое главное не забыть приобрести печень, ну а остальные продукты есть в доме у каждой хозяюшки. Главное их преимущество состоит в том, что готовятся они очень быстро.

Понадобится:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • крупа манная – 2 ст. л. с горкой;
  • одна луковица;
  • одна морковь среднего размера;
  • яйца – 2 шт. (если мелкие – то 3 шт.);
  • соль – 1 ч. л.;
  • чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Для приготовления оладий вам понадобиться один килограмм говяжьей печени. Сначала её нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем нарезать мелкими кусочками. Желательно убирать сосуды и жёлчные протоки (это делается для того, чтобы оладьи не горчили). Затем добавьте две столовых ложки манки и хорошенько перемешайте. Отставьте примерно на полчаса.

2. Возьмите одну луковицу и почистите её, порежьте мелкими кубиками. Морковку также почистите, хорошо вымойте и натрите на средней тёрке. На сковороду вылейте две ложки растительного масла и обжарьте сначала лук до золотистого цвета (это займёт буквально одну минуту). Затем к луку высыпьте морковь и жарьте на медленном огне ещё три минуты.

3. В миску с печенью вбейте два яйца, добавьте чуть остывшую зажарку и посолите, поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.

4. Для жарки оладушек понадобится сковорода с антипригарным покрытием (ну или такая к которой ничего не прилипает). Разогрейте её и кисточкой смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте печёночное тесто и обжаривайте с обеих сторон на слабом огне по пару минут.

5. Готовые оладушки снимите, а сковороду протрите салфеткой. Опять смажьте растительным маслом и выкладывайте тесто, жарьте на слабом огне. Так повторяйте, пока тесто не закончится, и вы не пожарите все оладьи.

Подавайте печеночные оладьи с овощными салатами. Хорошо подойдут гарниры из риса или картофеля, но лучше не жареные. А так же вкусно будет с различными соусами, например, сметанным.

Оладьи из куриной печени в духовке с овсяными хлопьями

Тот, кто не любит готовить печеночные оладьи только из-за того, что приходится возиться подолгу у плиты, может испробовать данный рецепт. Рекомендую печеночные маффины!

Вам понадобится:

  • 300 граммов — куриной печени
  • 1 головка — лука
  • 30 граммов — овсяных хлопьев
  • 1/3 ч. ложечки — разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • ¼ ч. ложечки — соли
  • ¼ ч. ложечки — куркумы
  • ¼ ч. ложечки — паприки
  • Масло растительное – смазать формочки

Как приготовить:

1.  Для упрощения готовки желательно использовать блендер. Лук очищают от шелухи. Его нарезают произвольными кусками. Эти куски высыпают в чашу, измельчают до состояния крошки.

2. Промывают куриную печенку

Важно очистить ее от пленок. Дают стечь воде

Это делают для того, чтобы влага не попала в тесто. Печень кладут в чашу поверх луковой крошки. Также туда разбивают яйцо. После этого в чашу отправляют овсяные хлопья быстрого приготовления, куркуму, разрыхлитель, соль, паприку. Ингредиенты измельчают до однородности.

3. Затем необходимо разогреть духовку. Ориентировочная температура 190 градусов. При использовании силиконовых форм смазывать таковые не требуется. Если же применяют металлические формы, то их обязательно нужно промазать растительным маслом. Наливают жидкое печеночное тесто в формочки. Запекают в течение 15 минут.

Калорийность на 100 гр. – 125 ккал

Приятного аппетита!

Как приготовить с рисом?

Ингредиенты: 630 г куриной печенки, сырое яичко, 90 г высокосортной муки, средняя головка репчатого лука, стакан заранее сваренного риса, поваренная соль, ароматные травки.

  1. Первым делом обрабатывается печень и лук. Эти компоненты складываются в чашу блендера, после чего хорошо перемалываются до однородности. Это будет основа фарша для оладушек.
  2. В массу добавляется уже готовый и слегка остывший рис. Составляющие снова перемешиваются.
  3. В получившуюся смесь вбивается сырое яичко, добавляются ароматные травки и поваренная соль. Последней всыпается предварительно просеянная пшеничная мука. Масса получается достаточно густой.
  4. Чтобы приготовить оладьи, фарш нужно столовой ложкой выкладывать на разогретое масло. Лепешки обжариваются с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.

Watch this video on YouTube

Готовое блюдо подается с чесночным соусом на основе нежирной сметаны или несладкого йогурта. Вкусно пробовать такие оладушки даже с порцией обычного легкого майонеза.

Ингредиенты для оладий

В первую очередь вам понадобится куриная печень. Выбирайте её в магазине или на рынке очень внимательно: продукт должен быть свежим, не перемороженным, без посторонних неприятных запахов.

Обязательно используйте репчатый лук, поскольку он придаёт свежему фаршу из печени приятный аромат, а для того чтобы оладьи не расползались, в них обычно добавляют сырое яйцо, муку и манную крупу.

Кроме соли добавьте в фарш Ваши любимые специи. Традиционно применяют молотый перец: чёрный, белый и красный, а также их смесь. Но многие хозяйки любят использовать измельчённые травы, лавровый лист и сушёную зелень — укроп, петрушку, базилик.

Оладьи из куриной печени — не только вкусное, но и полезное блюдо

Для жарки больше всего подходит растительное масло (например, подсолнечное), но можно взять и сливочное, маргарин и даже смалец. Правда, в последнем случае блюдо получится слишком жирным. Учитывайте это, если заботитесь о фигуре и здоровье.

Количество ингредиентов и даже состав фарша может варьироваться в зависимости от рецепта оладий. В некоторых случаях хозяйки добавляют молоко, морковь, рис или гречку и другие продукты. Мы постараемся рассказать Вам о как можно большем количестве способов приготовления.

А подать печёночные оладьи к столу можно с зеленью и любым соусом, который Вам по вкусу. Но самое лучшее дополнение к ним — это сметана.

Диетические оладьи из куриной печени в духовке (для детей)

Все мы знаем, как плохо жир влияет на организм, особенно на детский. Соответственно от этого многие отказываются от жаренных блюд. Однако на такой случай есть рецепт печеночных оладьев в духовке, которые будет не только полезными, но и очень вкусными. Дети от таких просто в восторге!

На самом деле для рецепта подойдёт не только куриная печень, но и другая. Поэтому в случае чего берите ту, что у вас есть.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубка
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кабачки – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. По традиции все ингредиенты необходимо превратить в однородную массу. Поэтому перекладываем в чашу блендера печенку, лук, кабачки, перец, чеснок и всё перебиваем, чтобы получилась жидкая смесь.

2. Когда получили нужную консистенцию осталось добавить только яйцо, муку и соль с перцем, чем мы собственно и занимаемся. Перемешивать все продукты будем при помощи погружного блендера, дабы предостеречь себя от появления комочков муки.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и на неё аккуратно ложкой выкладываем тесто, придавая форму оладиков. Только не располагайте лепешки рядом друг с другом, т. к. они могут слипнуться.

Также обращаю ваше внимание, что мы не смазываем бумагу маслом, потому что уверены в её качестве. Вы же можете немного смазать, дабы оладьи не прилипли

4. Устанавливаем противень в духовой шкаф разогретый до 220 градусов на 20-25 минут – этого времени будет достаточно.

Всё! Готовые изделия можно подавать к столу. Они получается очень нежные и, что самое главное, не сухие. Вы также наблюдайте за временем приготовления, чтобы не пересушить продукт.

Вкуснейшие оладьи из куриной печени с рисом

Рис – это тот ингредиент, который можно добавлять в очень многие блюда. Не исключением стали и оладушки, приготовленные из куриной печени.

Состав блюда:

  • Печенка из курицы – 650 грамм;
  • Сырое яйцо – одно;
  • Мука – 100 грамм;
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Отварной рис – 1 стакан;
  • Приправы и соль – в соответствии с вкусовыми пожеланиями.

Порядок приготовления:

  • Лук и печень прокручиваются через мясорубку;
  • Рис отваривается, остывает и затем смешивается с фаршем;
  • Добавляется мука, взбитое сырое яйцо, приправы, а затем соль;
  • Полученная смесь выкладывается на хорошо прогретую сковородку и обжаривается с обеих сторон примерно по три-четыре минуты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: