Котлеты из индейки в духовке — классический рецепт с фото

Как запечь котлеты из фарша индейки в белом соусе в духовке?

Одно и то же блюдо приобретает совершенно новые нотки, благодаря специям и соусам. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Быстро, просто и невероятно вкусно!

Вам понадобится для котлет:

  • 600 г филе индейки;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • перец чёрный молотый;
  • специя «Прованские травы»;
  • соль.

Для соуса:

  • 150 г сметаны;
  • 1 ст.л. паприки;
  • щепотка соли.

Приступайте к готовке:

1. Удалите все плёнки с мяса и нарежьте его на средние кусочки. Лук очистите и то же порежьте на средние кубики. Подобным образом подготовьте картофель.

2. Поместите кусочки мяса, лука и картофеля в чашу блендера. Измельчите до однородности. Или воспользуйтесь мясорубкой.

3. В получившийся фарш добавьте яйцо, соль, чёрный молотый перец и панировочные сухари. Всё, как следует, перемешайте. Приправьте специей «Прованские травы», снова перемешайте.

4. Противень застелите фольгой. Мокрыми руками сформируйте и выложите на противень котлетки.

5. В сметану всыпьте паприку и соль, смешайте. Смажьте соусом верх котлеток и поставьте запекаться при 180ºС на 25, максимум 30 минут. Главное, не передержите!

Котлетки получаются нежными, сочными и очень аппетитными!

Теперь вы знаете, как сделать запеченные котлеты из индейки, чтобы они не были сухими, и сколько их готовить по времени. А так же, какими разнообразными, но неизменно вкусными, они бывают! Смело угощайте этим блюдом ваших гостей. Они будут приятно удивлены и скорее всего, попросят рецепт. А вы просто отправьте им ссылку на эту страничку! Буду рада видеть вас снова! До скорых встреч!

Без хлеба

  • Время: 47 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 251 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Большинство хозяек стараются добавлять размоченные хлебные куски в фарш, чтобы котлетки были сытнее. Если вам не по нраву такие изделия, то рассмотрите эти котлеты из индейки без хлеба. Для нежности и сочности рекомендуется добавлять к фаршу цукини, а необычный аромат блюду обеспечат разные травы и мята. Подойдет любая часть птицы – она будет все равно измельчаться.

Ингредиенты:

  • мята – 15 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кориандр – 5 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • цуккини – 1 шт.;
  • фиде индейки – 500 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • зира – 5 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть птицу, пропустить через мясорубку.
  2. Цукини потереть на терке, очистив плод от кожи.­
  3. Лук зеленый с листочками мяты сначала вымыть, затем нарубить мелко оба компонента.
  4. Отжать немного цуккини от сока, который он выделил, добавить фарш. Засыпать все зеленью, высыпать семена кориандра, зиру. Поперчить массу, вбить яйцо, подсолить, замесить однородный фарш.
  5. Сковороду подогреть, налив масла. Выложить сформированные изделия, обжарить их до того, чтоб две стороны имели красивую корочку.
  6. В форму выложить котлетки, поставить запекаться на 20 мин.
  7. Индюшиные котлеты в духовке пропекутся при 170 градусах.
  8. Чтобы сохранить сочность котлет, желательно налить в жаропрочную мисочку воды, поместить ее на низ духового шкафа и следить, чтобы она не выпарилась.

Диетические котлеты в духовке из индюшиного фарша (без хлеба)

Котлетки готовятся без добавления в фарш хлеба, яиц или картофеля. Поэтому являются диетическим блюдом. Готовятся из минимума продуктов и при этом получаются очень вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • 1 кг — филе бедра индейки
  • 200 г — лука
  • 2 зубка — чеснока
  • 1 пучок — укропа или другой зелени
  • соль и перец — на вкус
  1. Если вы купили голень индейки, в ней находится косточка. Мясо необходимо отделить от кости. Из последней можно сварить вкусный и полезный бульон. Филейную часть порежьте на кусочки, затем пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш измельченный укроп, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте и затем отбейте фарш. Теперь можно формировать котлеты, смачивая руки водой.
  3. Выкладывайте изделия на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Поместите противень в разогретую до 240 градусов духовку на 15 минут. За это время котлетки выделят много сока. Затем убавьте нагрев до 180 градусов. Полейте сверху каждую тефтельку выделившимся соком и запекайте до готовности еще 15 минут.

Подавайте к столу в горячем виде, украсив блюдо веточками петрушки. На гарнир можете отварить рис, макароны или приготовить картофельное пюре. А если вы хотите, чтобы блюдо было полностью диетическим, тогда сервируйте котлетки вместе с гречневой или овсяной кашей.

Рецепт приготовления домашних рубленых котлет из филе индейки

Это диетическое блюдо подходит к любому гарниру и может появляться на нашем столе очень часто. По предложенному рецепту котлеты получаются очень вкусными. Рецепт очень простой, и с ним справится любой кулинар, даже новичок.

Список кухонной техники и утвари:

  • плита;
  • сковорода;
  • блендер;
  • глубокая емкость – 2 шт.;
  • разделочная доска;
  • нож;

Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

Филе индюшки 500 г
Хлеб серый 100 г
Молоко 1,5% 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 50 г
Мука 50 г
Масло растительное 1 ст. л.
Зелень (петрушка) 30 г
Яйцо 1 шт.
Чеснок долки 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец 1/2 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Выбирая филе индейки, помните, что свежее мясо должно быть плотным и упругим, приятного розового цвета, иметь характерный запах индюшки.Срок хранения индейки небольшой: максимум несколько дней, поэтому покупать мясо нужно непосредственно перед использованием.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

1-й шаг

  1. Берем глубокую тарелку и крошим в нее маленькими кусочками серый хлеб.
  2. Затем заливаем хлеб молоком. Молоко должно полностью покрыть хлеб. Даём постоять несколько минут.
  3. Далее берем вилку и разминаем кусочки хлеба, набухшие в молоке. У нас получилась однородная густая масса.

2-й шаг

  1. Переходим к подготовке филе. Для того, чтобы нам удобно было резать, используем слегка замороженное мясо.
  2. Размещаем филе вдоль разделочной доски и разрезаем его на две части.
  3. Далее кусочки режем тонкими полосками вдоль, а потом поперек. У нас должны получиться маленькие кубики, приблизительно 0,5-0,7 см.
  4. Нарезанное филе перекладываем в глубокую емкость.

7-й шаг

  1. В подготовленную смесь добавляем 1 яйцо, хлебную массу, щепотку соли, черный молотый перец.
  2. Все тщательно перемешиваем.

9-й шаг

Включаем плиту на средний огонь, ставим сковородку, хорошо ее разогреваем.
Наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла, распределяем его так, чтобы оно полностью покрыло дно сковородки.

На разогретую сковороду выкладываем ложкой подготовленную и охлажденную смесь.

Формируем ее в виде котлеток и жарим по 4-5 мин

с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Переворачиваем котлетки при помощи двух деревянных лопаток очень осторожно, чтобы они не поломались. Наши рубленые котлеты из филе индейки готовы.

Наши рубленые котлеты из филе индейки готовы.

Видеорецепт приготовления рубленых котлет из филе индейки

Дополнительно предлагаю посмотреть видео, в котором показан весь процесс приготовления блюда.

Полезные советы

  • Рекомендую поэкспериментировать с фаршем. Можно добавить в него различные овощи, например, зелёный горошек, морковь, баклажан , болгарский перец или другие овощи. Поверьте, вы не испортите свое блюдо, а наоборот – сделаете его ярким и неповторимым.
  • Рубленные котлеты из филе индейки очень сочные, аппетитные, и хорошо сочетаются с гарниром из гречки, риса, овощей.

Существует множество различных рецептов приготовления рубленых котлет из филе индейки. Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом изумительных и полезных котлет, приготовленных в духовке.

В мясе индейки содержатся все необходимые микроэлементы и витамины, которые нужны нашему организму. Оно сытное и малокалорийное. Особенно рекомендуется использовать его в своем рационе беременным и кормящим женщинам, людям, которые подвержены стрессам и физическим нагрузкам.

Рубленые­

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 209 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

При продумывании меню для всей семьи важно подобрать продукты вкусные, да чтоб еще и полезные. Так, например, попробуйте ввести в рацион рубленые котлеты из индейки, нафаршированные замороженным маслом

Можете не волноваться, ведь такое блюдо не залежится на тарелках. Масло при запекании тает прямо в изделиях, делая их очень питательными, нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • батон – 3 ломтика;
  • молоко теплое – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль – 5 г;
  • яйца (для панировки) – 2 шт.;
  • хлеб – 5 кусочков.

Способ приготовления:

  1. Подготовить начинку: пропустить через пресс чесночные дольки, измельчить зелень, перемешать компоненты, положить еще масло и паприку. Смесь, завернув колбаской, поставить на 30 мин. замораживаться.
  2. Подготовить хлебные куски для панировки: порезать их полосками, подсушить в духовке.
  3. Мясо порубить, три ломтика батона размочить.
  4. Отделить желток от белковой части, последнюю взбить.
  5. Сделать фарш: рубленое мясо с хлебом, белком, желтком и специями перемешать. Отбить смесь ингредиентов, затем поставить охладиться.
  6. Взбить два яйца, подсолить, присыпать специями.
  7. Растопить масло.
  8. Слепить из фарша котлетки, завернуть по кусочку зеленого масла внутрь.
  9. Обмакнуть каждую заготовку в яйцо, затем в панировке, состоящей из подсушенного в духовке хлеба.
  10. Изделия разложить в форме. Воспользовавшись мягкой силиконовой кисточкой, обмазать каждое маслом, которое уже заранее растоплено.
  11. Отправить запекаться, разогрев перед этим духовку.

Котлеты из фарша индейки и свинины в духовке

Для них нужно:

  • Мясо свиное и индюшиное – по 0,5 кг
  • Кукурузная мука – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Приправы на ваше усмотрение
  • Майонез – 100 г
  • 1 луковая головка

Начинаем:

  • Подготавливаем фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку
  • Таким же образом измельчаем луковицу
  • Смешиваем 2 вида фарша, добавляем перекрученный лук, кукурузную муку, яйцо, майонез, зелень и специи
  • Хозяйке на заметку, кукурузную муку можно заменить куском булки, который предварительно стоит замочить в молоке или воде, а затем перетереть в блендере, ну или по старинке – размять руками
  • Лепим наши котлетки и слегка обжариваем на сковороде. Достаточно 10 мин.

Котлеты из фарша индейки и свинины в духовке

Для них нужно:

  • Мясо свиное и индюшиное – по 0,5 кг
  • Кукурузная мука – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Приправы на ваше усмотрение
  • Майонез – 100 г
  • 1 луковая головка

Начинаем:

  • Подготавливаем фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку
  • Таким же образом измельчаем луковицу
  • Смешиваем 2 вида фарша, добавляем перекрученный лук, кукурузную муку, яйцо, майонез, зелень и специи
  • Хозяйке на заметку, кукурузную муку можно заменить куском булки, который предварительно стоит замочить в молоке или воде, а затем перетереть в блендере, ну или по старинке – размять руками
  • Лепим наши котлетки и слегка обжариваем на сковороде. Достаточно 10 мин.

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки в духовке отличаются низкокалорийностью и подходят для диетического меню.

Список ингредиентов:

  • Мякоть индейки (филе, бедро, голень) – 1 кг.
  • Молоко – 150 мл.
  • Хлеб белый – 100 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Петрушка – 50 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Индейку промыть холодной водой и высушить бумажным полотенцем. Отделить мякоть от кости (если используется голень или бедро) и нарезать крупными ломтиками. Провернуть через мясорубку, чтобы получился фарш.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к фаршу и все вместе пропустить через мясорубку еще раз.
  • Батон размочить в молоке. Добавить к остальным ингредиентам.
  • Зелень промыть проточной водой и мелко порубить. Добавить к фаршу и вымесить все руками. Смочить руки водой и сформировать небольшие котлеты.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить на дно котлеты на достаточном расстоянии друг от друга. Поставить котлеты в духовку на 30 мин.
  • За 15 мин до готовности залить котлеты молоком или водой и оставить в духовке до готовности.

Ингредиенты

  • Фарш индейки — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Столовая горчица — 1-2 ч. л.;
  • Приправа карри, куркума, черный перец, прованские травы — по вкусу;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Белая булка — 120 г;
  • Молоко – 90-100 мл;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.

Как приготовить вкусные котлеты из индейки на сковороде

Срежьте у пшеничного хлеба, белой булки или батона корки. В этом рецепте корочки не используются. Залейте хлеб молоком. А вот если вы будете прокручивать мясо индюшки на фарш самостоятельно, корки хлеба не помешают. Измельчите их так же, как и мясо.

Фарш индейки выложите в чашку и добавьте приправы, соли и перца, а также немного горчицы. Обычную столовую можете заменить дижонской – тогда котлеты будут чуть острее.

Очистите и натрите на тёрке чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи к фаршу. Туда же отправьте отжатый от молока хлеб. Если дома есть сушёный чеснок, можно использовать его – хватит трети чайной ложки.

Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Затем возьмите её всю из миски и аккуратно бросьте обратно. Так отбейте фарш ещё два раза, больше не нужно, иначе из мяса будет выделяться влага. Затем дайте постоять пару минут – можно немного охладить.

Поставьте на плиту сковороду с маслом нагреваться. А пока займитесь формованием котлеток. Включите из-под крана холодную воду. Окунайте чистые руки в воду и отщипывайте от фарша кусок – к мокрым холодным рукам фарш не будет прилипать. Катайте в руках шарик и придавайте ему немного приплюснутую форму. Укладывайте на горячую сковороду. Так слепите все котлеты. Этот способ очень удобен, ведь панировка уже не нужна и жареные котлеты из индейки не разваливаются на сковороде.

Когда заметите, что нижняя сторона уже поджарилась, переверните котлеты на другую сторону, орудуя лопаткой или двумя вилками. Котлетки будут иметь слегка сливочный привкус, если сейчас добавить в сковороду кусочек сливочного масла. Затем убавьте огонь плиты и закройте сковородку крышкой. Спустя 4-5 минут ещё раз переверните котлеты и жарьте ещё пару минут под крышкой.

Выкладывайте котлеты сразу для подачи на тарелку. В качестве гарнира возьмите отварные макароны или пасту, а также свежие овощи или зелень.

Советы хозяйке:

  • для приготовления можно использовать не готовый фарш, а филе или мякоть с бедра индейки; прокрутите мясо через мясорубку, а чтобы масса не была сухой, добавьте свиного сала – сырого, солёного или копчёного;
  • как ещё один вариант приготовления – фарш и все компоненты котлет можно прокрутить через мясорубку, используя насадку не с мелкими ячейками, а для рубленого мяса – получатся рубленые котлеты;
  • для блюда можно сочетать разные виды мяса для фарша; к индюшке лучше всего подходит свинина, курица или телятина;
  • если под рукой не нашлось молока, возьмите для замачивания хлеба обычную кипячёную воду, сливки или сметану;
  • котлеты будут вкуснее, если добавить в фарш часть жидкости, в которой замачивался хлеб;
  • разнообразить блюдо можно простым способом – положить в фарш дополнительные ингредиенты по своему вкусу: рубленую зелень, измельчённые овощи (кабачок, тыква, сладкий или жгучий перец), немного чернослива или грибов, отварную крупу или картофельное пюре;
  • по нашему рецепту можно приготовить и зразы из индюшки, тогда дополнительные компоненты будут в фарше как начинка, и у вас выйдут котлетки, фаршированные измельчённой зеленью, обжаренными грибами или тёртым твёрдым сыром по выбору хозяйки;
  • приготовить котлеты по нашему рецепту можно не только жареными на сковороде, но и запечёнными в духовке или отварными на пару.

Мясные котлетки вкусны и универсальны, но все же полезнее котлет из фарша индейки не найти
.

Необходимо помнить, что индейка – гипоаллергенное мясо, при этом оно содержит много полезных веществ и мало жиров, поэтому рекомендуется детям, лицам с избыточным весом, пожилым и ослабленным людям.

Некоторые из представленных ниже рецептов котлет из фарша индейки являются диетическими.

Котлеты из индейки сочные и мягкие на сковороде пошаговый рецепт

Наверное, нет людей, которые не любят котлет, да ещё именно из фарша индюшки. Благодаря его полезности, диетичности и антиаллергенности эти котлетки могут кушать как маленькие детки, так и пожилые люди.

Совет: Чтобы котлетки получились сочными и нежными, лучше добавить в фарш сырую картофелину и свеженькую зелень. Эти простые ингредиенты не дадут индюшиному фаршу пересохнуть, и вкус котлет будет потрясающий.

Что нам потребуется:

  • Свежее филе индюшки – 500 гр.;
  • Сырой картофель – 2 штучки;
  • Репчатая луковица (небольшая) – 1 штука;
  • Кипячёная водичка – 0,5 стакана;
  • Соль, чёрный перчик – по вкусу;
  • Масло раст. для жарки.

Как приготовить:

1. Пропускаем через мясорубку филе индюшки или берём уже готовый фарш. Очищаем от кожуры картофель и луковицу.

2. Почищенные и помытые лук и картошку также перекручиваем через мясорубку. Также можно потереть их на очень мелкую тёрку. Добавляем в фарш. Вливаем приготовленную кипячёную воду и специи. Всё хорошенько перемешиваем. Чтобы котлетки получились мягкими и воздушными, фарш нужно тщательно отбить.

3. Приступаем к формированию наших котлет. Лепим их мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам. Выкладываем аккуратно на доску и оставляем в холодильнике на пол часика.

4. Через 30 минут разогреваем сковороду с раст. маслом. Поджариваем наши котлетки с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

5. Затем сковороду накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Котлеты должны потушиться ещё несколько минут. Теперь они готовы. Наши сочные и вкуснейшие котлетки можно подавать к любому гарниру. Пальчики оближешь!

Котлеты из фарша из индейки

Описание изготовления: Предлагаю приготовить вкусненькие диетические котлеты из мяса индейки. Без хлеба, без излишнего жира, который впитался бы в котлеты при жарке… разве не такие котлеты вы и желаете приготовить к обеду либо ужину? Надеюсь, что этот рецепт, как приготовить котлеты из фарша индейки в духовке, вам и понадобится. Котлеты подавать лучше всего с соусом, ведь там сплошное мясо, и по сравнению с традиционными котлетами эти покажутся для вас суховатыми.

Предназначение: На обед / На ужин Главный ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Котлеты диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Мясо индейки  — 400-500 Гр
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яичко  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец молотый  — 1-2 Щепоток
  • Молоко  — 2 Ст. ложки (либо вода)
  • Масло растительное  — 0,5 Ст. ложки (для смазки противня)

количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты из фарша индейки в духовке»

лучше всего созодать котлеты из мяса с ноги индейки. Котлеты из грудки будут суховатыми. Мясо моем и нарезаем на куски помельче, чтоб было просто прокрутить мясо через мясорубку.

Измельчаем мясо при помощи мясорубки. Заодно с мясом прокрутим очищенную луковку.

сейчас добавим к получившемуся фаршу соль, перец, яичко и молоко (или воду). Кропотливо перемешиваем фарш, отбиваем и даем ему постоять-созреть минут 15-20.

Смазываем форму, в какой будем запекать котлеты, растительным маслом, выкладываем в неё сформированные котлеты. Не нужно создавать их малеханькими, из данного количества товаров можно сформировать 8-10 котлет. Ставим наши котлеты запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Вкусные котлеты из индейки готовы! Приятного аппетита!

Котлеты из индейки с овощами

Состав:

  • голень индейки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • тостерный хлеб – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый стручковый перец (не обязательно) – 10 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, орегано, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Голень индейки помойте, обсушите. Снимите мясо с кости и прокрутите через мясорубку.
  • Три зубчика чеснока пропустите через пресс и добавьте в фарш.
  • Поломайте и измельчите в блендере подсушенный хлеб.
  • Добавьте к нему оставшийся зубчик чеснока, горький перец, листики петрушки, 50 мл масла, перемешайте блендером.
  • Тонким слоем хлебную массу выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
  • Выньте противень, его содержимое еще раз переработайте блендером и положите к фаршу.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте приправы и тщательно перемешайте.
  • Лук и морковь почистите, натрите.
  • Сладкий перец освободите от семян, мелко порежьте.
  • На сковороде разогрейте ложку масла, положите в него измельченные овощи и пожарьте их в течение 5 минут.
  • Соедините овощную массу с фаршем. Вымесите, на полчаса уберите в холодильник.
  • Густо смажьте противень маслом.
  • Сформируйте некрупные котлеты, выложите их на противень.
  • Смажьте оставшимся маслом котлеты.
  • Поставьте котлеты в духовку и запекайте их при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Благодаря включению в состав овощей котлеты получаются сочными и полезными. Если изделия разрезать ножом, они выглядят аппетитно: видны яркие вкрапления перца, зелени, моркови.

Котлеты из индейки в духовке получаются ароматными, сочными, вкусными. Такое блюдо можно подать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу.

Как сделать котлеты из индейки нежными и сочными: советы

Конечно, хочется, чтобы котлеты получались нежными и сочными, для этого существует несколько советов:

  • Для приготовления котлет лучше использовать охлажденный продукт, так как при заморозке и размораживании мясо становиться жестким и сухим
  • Нужно избегать перепада температур, так можно сохранить мясо сочным
  • В готовый индюшиный фарш можно добавить сало, оно придаст сочности, котлеты будут жирнее
  • Для придания сочности мясо стоит перекручивать при использовании крупной насадки мясорубки
  • В готовый фарш стоит добавить овощи: морковь, капусту, картошку, она не даст вашим котлетам пересохнуть

Котлеты из фарша индейки и творога

Ингредиенты:

  • фарш индейки — 700 грамм;
  • творог кисломолочный — 250 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • зелень укропа и/или петрушки — 1 пучок;
  • соль, перец;
  • постное масло.

Приготовление:

Шаг 1

Творог размять вилкой.

Шаг 2

Смешать фарш индейки с творогом, натертым на терке сыром. Хорошенько вымешать фарш руками. Присолить, добавить перец, сметану, белок яйца, панировочные сухари, измельченную зелень.

Шаг 3

Сформировать котлетки. Не делать их толстыми, иначе они нормально не пропекутся. Лучше делать овальными, а потом еще прижать лепешку ладонями.

Шаг 4

Обжарить котлеты на раскаленной сковороде с постным маслом. Когда лепешки подрумянятся с одной стороны, перевернуть их на другую сторону. Обжаренные котлеты переложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 30 минут в заранее нагретой духовке.

  • Если у вас остался лишний фарш, то можно сформировать из него котлеты и положить их в морозильную камеру на хранение.
  • Если собираетесь запекать замороженные котлеты, то не размораживайте их, а сразу кладите на противень в замороженном виде. Тогда они не расползутся и не прилипнут к противню.
  • Для этого рецепта нужно брать творог с минимальным процентом жирности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: