Королевская ватрушка с какао и творогом в духовке

Королевская ватрушка с творогом в духовке — пошаговые и очень вкусные рецепты

Ватрушка с творогом и лимоном

Ватрушка с творогом и лимоном – нежный и безумно вкусный десерт, который можно приготовить, как порционно, так и в виде одного большого пирога из песочного теста и мягкой начинкой из творога. Молочный продукт прекрасно сочетается с лимонной цедрой и образует невероятно приятный аромат, который наполнит все ваше жилище.

Время готовки – 9 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 3 ст.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйца – 1 шт.
Молоко – ¾ ст.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Сахар-песок – 3 ст.л.
Соль – ½ ч.л.

Для начинки:

Творог 9% – 500-600 гр.
Лимон (цедра) – 1 шт.
Сахар-песок – по вкусу.
Сметана – по вкусу.

Дополнительно:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Так как тесто у нас дрожжевое, процесс начинаем с опары: к теплому молоку высыпаем пару столовых ложек муки, ложку сахарного песка и дрожжи – тщательно перемешиваем и, затянув пленкой, оставляем на полчаса в тепле. Активную опару соединяем с просеянной мукой, сахаром, мягким сливочным маслом, солью и яйцом – вымешиваем до мягкости и однородности.

Шаг 2. Тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник на всю ночь, поутру массу обминаем и делим на небольшие сегменты, скатываем колобки и даем немного «отдохнуть».

Шаг 3. Творог объединяем со сметаной и сахаром – тщательно вымешиваем и дополняем цедрой одного цитрусового фрукта.

Шаг 4. Каждый мучной комок превращаем в ватрушку, делая небольшое углубление в центре и заполняя его начинкой. Полуфабрикатам даем немного времени для расстойки.

Шаг 5. Выкладываем угощение на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем взбитым яйцом и готовим на протяжении 60 минут при 180 градусах.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Очень вкусная королевская ватрушка с бананом

Бананы придают любой выпечке неповторимую нежность и сладость. Аппетитная творожная ватрушка с банановой начинкой точно порадует ваши вкусовые рецепторы и подарит наслаждение даже в самый унылый день.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 250 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Сливочное масло/маргарин — 150 гр.

Начинка:

  • Мелкозернистый творог (жирный) — 350 гр.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 70 гр.
  • Яйцо куриное— 3 шт.
  • Банан – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Замороженное сливочное масло либо сливочный маргарин необходимо быстро натереть на средней терке, либо расколоть в чаше блендера. К маслу быстро просейте сразу же всю муку высшего качества, а затем начните формировать крошку руками. Действуйте быстро, не давая маслу либо маргарину растаять и испортить все блюдо.
  2. Когда будет готова крошка, можете приступать к приготовлению творожно-банановой начинки. Для этого нужно выложить в миску творог, соду, соль, а также сахарный песок и ванилин либо ванильный сахар. По желанию вы можете добавить немного какао в начинку. Творог необходимо тщательно размять до максимально однородного состояния, после чего добавить в творожную массу куриные яйца.
  3. Творожную массу с яйцами хорошенько взбейте при помощи миксера, добиваясь пластичной и умеренно густой консистенции, напоминающей густую сметану. Часть теста распределите по дну разъемной формы, формируя бортик для начинки. Затем положите половину начинки в форму и разровняйте ее. Очистите банан и нарежьте его кружочками. Кружочки аккуратно разложите по творожной начинке, выложите вторую ее часть.
  4. Верх пирога обильно и равномерно посыпьте остатками масляно-мучной крошки и приступайте к выпечке изделия.
  5. В духовку, которую нужно заранее разогреть до 170- 180 градусов, поставьте форму с пирогом и готовьте его около 40-45 минут. Когда верх ватрушки слегка зарумянится, можете доставать изделие и остужать. Подавайте творожную ватрушку с бананом к столу целиком или разобрав на порции.

Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка в мультиварке – это десерт, с приготовлением которого справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни и хочет поэкспериментировать с современной техникой. Побалуйте себя нежной и в меру сладкой выпечкой, приготовленной на основе творожной массы с сухофруктами.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

Масса творожная с изюмом – 2 пачки.
Сахар-песок – 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Ванилин – 2 гр.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Мука – 2 ст.
Масло сливочное – 180 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на стол все необходимые компоненты.

Шаг 2. В миске соединяем творожную массу с яйцами, сахарным песком и ванилином.

Шаг 3. Взбиваем составляющие электрическим венчиком.

Шаг 4. Теперь готовим тесто: в тарелку просеиваем муку, добавляем мягкое сливочное масло и разрыхлитель.

Шаг 5. Растираем руками до состояния крошки.

Шаг 6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выстилаем полосами пергамента для упрощения извлечения выпечки. Утрамбовываем половину теста, формируем бортики.

Шаг 7. Переливаем начинку.

Шаг 8. Присыпаем творожный слой оставшейся крошкой и запускаем программу «Выпечка» (60-90 минут).

Шаг 9. Готовую ватрушку остужаем и выкладываем на сервировочное блюдо.

Шаг 10. Нежный десерт нарезаем и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Творожная ватрушка «Королевская»

Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1.5 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 0.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 170 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Творожная ватрушка «Королевская»»

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/1754
  • https://scastje-est.ru/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom.html
  • https://naschaeda.ru/korolevskaya-vatrushka.html
  • https://kylinariya.ru/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom/
  • https://povar.ru/recipes/tvorojnaya_vatrushka_korolevskaya-45598.html

Венгерский рецепт

Такая королевская ватрушка готовится с какао и вареной сгущенкой.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки;
  • 0,1 кг сливочного масла (не маргарина!);
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 кг творога (9-20%);
  • разрыхлитель;
  • 3 яйца среднего объема;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 4 ст. ложки сметаны (жирность — от 20%);
  • 2 ст.л. какао;
  • 100 гр. черного шоколада.

Приготовление

  1. Пшеничную муку смешать в глубокой посуде с сахаром (0,5 стакана) и разрыхлителем.
  2. Полученную смесь перетереть с порубанным сливочным маслом в крошку.
  3. Приготовить начинку. Для этого какао, творог, оставшийся сахар, ваниль и яйца смешать в отдельной миске. Яйца вбивать по одному, следить, чтобы начинка не стала жидкой.
  4. Смазать форму (в идеале силиконовую) диаметром 26-28 см кусочком масла. Выложить треть теста, разровнять.
  5. На него уложить половину творожной массы.
  6. В ней сделать 10-15 углублений и ложкой в них выложить вареную сгущенку.
  7. Сверху полученного «пласта» вновь постелить треть теста, затем — творог и сгущенку.
  8. Последний слой — оставшаяся треть мучной массы.
  9. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить форму. Выпекать 50 минут — 1 час.
  10. В это время необходимо сделать глазурь. Сметану и ложку сгущенки смешать в кастрюльке до однородности массы. Отдельно растопить шоколад.
  11. Выпеченную ватрушку с творогом и какао достать из духового шкафа, залить сметанно-сгущеным кремом. Сверху покрыть пирог шоколадом.
  12. Готовому изделию дать остыть и можно приступать к чаепитию.

Венгерская ватрушка

Рецепт блюда.

Чтобы испечь по-настоящему царскую ватрушку с какао, нужно заранее достать все продукты из холодильника и нагреть их до комнатной температуры, тогда они будут быстрее взаимодействовать друг с другом при замешивании бисквитной основы и начинки.

Вот и первое отличие. Для классического варианта используется песочное тесто, для которого нужны охлажденные ингредиенты.

Духовку ставим разогреваться до 180-190 С.

Начнем приготовление с начинки — это второе отличие. В глубокой миске измельчаем блендером до однородного пюреобразного состояния творог, яйца, пару капель экстракта ванили и сахар.

Затем добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем содержимое посуды. Если масса получилась слишком густой (это зависит в основном от структуры творога), добавьте в нее немного сметаны, чтобы ее консистенция стала как у теста на оладьи.

Теперь приготовим бисквитную основу. Яйца с сахаром взбиваем миксером до приобретения массой белого цвета.

Затем добавляем в миску растопленное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешиваем составляющие.

Совет от блога «про вкусняшки»: если хотите, чтобы мякиш пирога был более влажным, тогда замените половину сливочного масла подсолнечным.

В отдельную посуду просеиваем муку, разрыхлитель и какао.

Для людей, не страдающих изжогой, совет: разрыхлитель можно заменить обычной пищевой содой.

Далее в два этапа добавляем сухие ингредиенты в жидкие и быстро замешиваем массу, лучше при помощи лопатки, если лень, можно использовать миксер.

Тесто получается достаточно жидким, практически таким же, как и начинка.

Выкладываем полученную основу в разъемную форму диаметром 24 см, на дно которой помещаем промазанный маслом пергамент, или в соответствующего размера металлическое кольцо, обернутое фольгой вместо дна. Поверх теста выливаем начинку, если не растекается, слегка разравниваем, оставляя небольшой ободок из бисквита по краям.

Выпекаем домашнюю шоколадную королевскую ватрушку в заранее разогретой до 180-190 С духовке в течение 40-50 мин. Готовый бисквит должен возвращать свою форму при легком нажатии на него.

Горячий пирог остужаем в форме, затем достаем из нее. Если середина изделия не затянулась тестом, ее можно посыпать тертым шоколадом.

Подавать приготовленное блюдо нужно в холодном виде и обязательно с чашечкой ароматного напитка, например кофе или чая.

Посмотрите как красиво получилось — белоснежная пористая, нежная начинка и шоколадный влажный, тающий во рту бисквит.

Приятного аппетита, дорогие друзья, заходите в гости!

Шоколадная ватрушка с творогом

Шоколадная ватрушка с творогом – это невероятно вкусный и ароматный «пирог», который приятно удивит вас своим ярким вкусом и насыщенным ароматом. Ватрушка включает в себя нежную и мягкую начинку из творога, которую «окружает» в меру сладкое и очень нежное тесто с какао-порошком.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца – 2 шт.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.
Сметана – ½ ст.

Для начинки:

Творог 9% – 360 гр.
Ванилин – 2 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар-песок – ½ ст.
Крахмал – 2,5 ст.л.
Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вооружаемся венчиком и взбалтываем сахарный песок с яйцами до полного растворения кристаллов.

Шаг 2. Дополняем массу сметаной – мешаем.

Шаг 3. Подсыпаем какао-порошок, разрыхлитель и муку.

Шаг 4. Вымешиваем компоненты до однородной консистенции без комочков.

Шаг 5. В отдельной тарелке перебиваем блендером составляющие начинки: яйца, творог, ванилин, сахарный песок и крахмал.

Шаг 6. Маслом сливочным смазываем жаропрочную глубокую посуду и выливаем шоколадное тесто. Параллельно прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 7. По столовой ложке выкладываем творожную массу в центр основы – отправляем полуфабрикат в духовку на 35-40 минут.

Шаг 8. После, оставляем десерт в теплой духовке еще на 10 минут с открытой дверцей. Лакомство полностью остужаем и только затем режем на порционные куски.

Шаг 9. Приятного чаепития!

Простой классический рецепт

Этот рецепт лучше всего подходит для стандартной разъемной формы, получится большая и вкусная ватрушка, приблизительно 8-10 порций. Этого вполне хватит, чтобы попить чай большим семейством вечером за семейным столом.

Для приготовления потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 600 г 9 % творога;
  • 3-4 куриных яйца;
  • немного ванилина или эссенции.

Приготовление: 

Если жирный творог протереть через мелкое сито, так он будет в начинке воздушным и нежным. Должны получиться мелкие и рассыпчатые крупинки продукта.

  • Сверху распределить творожную начинку так, чтобы она не выступала за края бортиков.
  • Добавить сверху оставшуюся крошку и поставить в разогретую до 210 °C духовку на 15-18 минут. Затем снизить температуру до 170-180 °C и оставить готовиться еще на 12-15 минут.

Также читайте: Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото

Перед подачей к столу присыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки. Останется только записать рецепт королевской ватрушки. Рецепт с фото пошагово с творогом в духовке пп подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Королевская ватрушка с шоколадной крошкой

Еще один королевский вариант десерта для настоящих сластен. Готовится ватрушка, несмотря на кажущуюся сложность, очень легко и просто, для этого даже не нужно обладать специальными навыками. А песочное тесто привносит свою особенную изюминку.

Для приготовления потребуется:

  • 185 г пшеничной муки;
  • 125 г несоленого сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 545 г нежирного творога;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 3-4 куриных яйца;
  • баночка сгущенного молока;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 55 г черного шоколада;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Разогреть духовой шкаф до 180 °C и выпекать около 25-30 минут до золотистой и румяной корочки.
  • Пока десерт выпекается, взбить сметану со сгущенкой.

Также читайте: Торт «Сникерс»: рецепт с фото самый вкусный

Остудить и можно подавать к столу с горячим чаем или кофе в качестве перекуса или чаепития в семейном кругу.

Как видно из представленных рецептов, приготовление ватрушки не отнимает много времени, не требуются специальные дорогостоящие продукты, которые сложно приобрести в обычном магазине. А на выходе получается большой, вкусный и сытный «пирог» для всех членов семьи. Так что теперь вы знаете, как выпекается королевская ватрушка с творогом в духовке. А любой рецепт с фото пошагово не позволит совершить ошибок в приготовлении.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Этот десерт не просто из песочного тeста, а из теста шоколадного. Яркий, насыщенный вкус шоколада делает его шикарным. Пара ложек какао, добавленных в крошку привносят изделию бархатную насыщенность, отдаленные пряные и цветочные нотки или ореховый вкуc с некоторой терпкостью. Это зависит от сорта бобов, из которого сделано ваше какао.

В ватрушке органично сочетаются рассыпчатость тeста, насыщенного ароматом шоколада с воздушным творогом с нежностью суфле… Ощущение необыкновенное, когда во рту ощущаешь нежность начинки и хрусткость шоколадно-пеcочного теста. Это отличный вариант для праздничного стола, обязательно попробуйте!

Какие продукты необходимы:

  • 300 г муки;
  • 40 г какао-порошка;
  • 100 г сахара;
  • 200 г масла сливочного;
  • 2 г ванилина;
  • щепотка соли;

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 125 г шоколада белого;
  • 4 яйца;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;

Последовательность действий:

Муку и какао-порошок просеиваем в миску. Присыпаем ванилин, соль, добавляем сахар и хорошо перемешиваем сыпучие продукты.

В сухую смесь натираем на терке замороженное масло. Перетираем полученную смeсь в мелкую крошку.

Приготовление начинки начнем с белого шоколада. Его необходимо растопить на водяной бане. Это можно сделать в микроволновке, только не забывайте секунд через 10-15 его перемешивать. Иначе он может свернуться.

В отдельной миске смешиваем творог с яйцами, добавляем соль , сахар, экстракт ванили. Перетираем маcсу блендером. В жидкую твоpожную массу вводим растопленный белый шоколад.

Масса получается довольно жидкая. Ее можно загустить кукурузным крахмалом. Вместо кукурузного, хорошо подходит картофельный.

Выпекать ватрушку удобно в разъемной форме. Ее дно и бока выстилаем пергаментной бумагой и легким слоем смазываем маcлом растительным.

Большую часть крошки высыпаем на дно, хорошо разравниваем. Слегка утрамбовываем ее ложкой. Сверху разливаем творожную начинку. На начинку рассыпаем вторую часть песочной кpошки.

Выпекаем изделие при 180 градусах, в пределах часа. Проверяйте ее готoвность деревянной палочкой. После выпeкания, не спешите доставать ее из формы. Пусть полностью остынет. Разрезать на кусочки ее следует только холодной. В таком состоянии, она хорошо режется ножом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: