Как сделать тесто для чебуреков на минеральной воде по пошаговому рецепту с фото

Домашнее тесто для чебуреков на майонезе

Добавление майонеза в тесто стало новым и не всем пока известным веянием в кулинарии. Этот продукт содержит в себе яйцо, соль и обладает определёнными качествами, которые делают работу с тестом простой, приятной и удобной, к рукам оно не липнет, раскатывается тонко, а чебуреки из него получаются хрустящие и пузырчатые, просто объедение. Возьмите этот рецепт себе на заметку!

Ингредиенты:

Мука – 500 г.
Вода – 250 г.
Майонез – 100 г.
Соль — щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Остуженную кипячёную воду налейте в миску и добавьте к ней немного соли (не обязательно, ведь соль есть в майонезе) и отмерьте 100 г. майонеза.

Шаг 2. Перемешайте содержимое венчиком.

Шаг 3. Отдельно просейте муку и, подсыпая её понемногу в жидкую массу, продолжайте перемешивать.

Шаг 4. Вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет очень неудобно – мните руками. Когда тесто станет эластичным, примерно после 10 минут воздействия на него, отложите его в сторону, накрыв полотенцем на 30 минут. И пока займитесь фаршем.

Шаг 5. Полежавшее тесто разделите на одинаковые шарики.

Шаг 6. Раскатывайте каждый по очереди в лепёшку и укладывайте начинку.

Шаг 7. Чтобы скрепить края, сложите тесто пополам и воспользуйтесь вилкой, делая зубчиками узор. Жарьте чебуреки в большом количестве масла с обеих сторон по 3-5 минут. Выложите на салфетку, чтобы впитать лишний жир и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Хрустящие чебуреки с пузырьками

Чебурек – традиционное татарское блюдо, которое
прочно вошло в русскую кухню. Аппетитный запах жареного теста никого не
оставляет равнодушным, а хрустящая корочка и сочная начинка запоминаются
надолго. Но в ваших силах повторить этот характерный аромат и вкус в домашних
условиях.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 3 ст.л.растительного масла;
  • щепотка соли.

Для
начинки:

  • 800 гр. фарша;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте начинку – лук мелко
    порубите и смешайте с фаршем. Посолите и при желании немного поперчите. Можете
    добавить в фарш ваши любимые специи. К мясу хорошо подойдут кориандр, майоран,
    чеснок, тмин
  2. Разведите соль до полного растворения в
    воде.
  3. Муку просейте, поделите пополам. Из
    одной половины сделайте горку, в ней – углубление. Влейте воду в это
    углубление.
  4. Нагрейте растительное масло, влейте к
    муке.
  5. Замесите тесто, постоянно подсыпая
    оставшуюся муку.
  6. Поначалу компоненты можете взбивать
    венчиком, но в конце замес нужно как следует промять руками.
  7. Сформируйте шар и оставьте тесто на
    полчаса, оно должно отдохнуть.
  8. Сделайте колбаску и отрывайте от неё
    небольшие комочки.
  9. Раскатывайте каждый в круглую лепёшку, в
    центр выкладывайте фарш.
  10. Согните изделие пополам и пройдитесь
    вилкой по краю, чтобы залепить чебурек.
  11. Обжаривайте в кипящем масле с двух
    сторон.

Пузырчатое тесто для чебуреков как в чебуречной

Подобные вкусные изделия можно приготовить легко дома. Главное сделать правильную основу, чтобы она хорошо раскатывалась, не рвалась, а при жарке имела хрустящую корочку. Сегодня я покажу вам рецепт создания пузырчатого теста для чебуреков, чтобы они вышли как в чебуречной.

Способ простой и довольно быстрый. Оно получается тонким и эластичным. Не прилипает к рукам. С ним приятно работать. Давайте начинать!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 граммов;
  • Вода (кипяток) – 120мл.;
  • Растительное мало рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • Свинина – 250 граммов;
  • Говядина – 150 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Вода – 50-60мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кипяток добавляем половину чайной ложки соли и две столовые ложки растительного масла.

2. В миску для смешивания отправляем 250 граммов муки. Я пока положил 200 граммов, а 50 оставил. Если понадобится, то можно доложить. К ней отправляем нашу жидкость, смешанную с солью и растительным маслом. Начинаем перемешивать тесто сначала ложкой, так как оно горячее.

3. Теперь замешиваем его руками до получения однородной массы. Нам нужно соединить все в один комочек. Затем на столе продолжаем вымешивать его в течение пяти минут. Оно довольно эластичное. К рукам не липнет. После этого формируем из него шарик.

4. Пока тесто отдыхает, приготовим фарш. Я взял два кусочка мяса, свинину и говядину. По двести граммов, примерно. Так как основы у нас получилось где-то четыреста граммов, соответственно, нам надо столько же фарша.

5. Мясо нарезаем на кусочки. Затем прокручиваем через мясорубку. Получаем фарш. Репчатый лук мелко шинкуем ножом.

6. Добавляем в фарш порезанный мелко репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности. Чтобы он был более нежным и не сухим, добавляем в него немного воды. Тасуем и смотрим на его консистенцию. Если вам кажется, что он все еще суховат, вводим еще немного жидкости.

7. Наше тесто отдохнуло. Берем его и немного обминаем в руках.

8. У каждого кусочка подворачиваем края во внутрь и формируем кругленький шарик. Затем сверху его немного сплющиваем руками. Получается такая пухлая лепешечка. Их мы прикрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрелись. Берем одну из них и присыпаем ее мукой. Скалку также сдабриваем и раскатываем основу в тонкий круг.

9. Это нужно делать примерно диаметром 20-22 сантиметра. Делим наш круг мысленно на две части. Берем столовую ложку и кладем в нее фарш (примерно 50 граммов).

10. Накрываем наш фарш другой стороной и очень плотно защепляем края

Это крайне важно, так как при жарке внутри выделяется сок из мяса, который может вытечь. Лишнее можно обрезать при помощи ножа для пиццы

Так чебурек будет аккуратнее.

11. В сковородку наливаем 2-3 сантиметра растительного масла. Нагреваем его на среднем огне. Проверить можно опустив в него кусочек теста. Если оно защепит и вокруг будут пузырьки — можно жарить. Кладем заготовки в разогретое масло. Жарим с двух сторон

Сначала с одной до золотистой корочки, а затем переворачиваем осторожно на другую

12. Обжаренные чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Также сверху можно промокнуть их.

Получились нежные и сочные внутри изделия. Они вышли хрустящие снаружи и с хорошей порцией начинки внутри. Нам удалось достичь результата как в чебуречной. Приятного вам аппетита!

Как чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие?

Если вы жаждите поразить гостей хрустящей корочкой у чебуреков, то тесто в процессе раскатывайте тонким слоем. Толщина его должна быть не более 0,5 см. Если раскатаете толсто, то у вас получится пародия пирога, а не чебурек.


Тесто, в рецептуру которого входит яйцо, получается более пластичным. Яйцо служит фиксатором в таком тесте. Даже если тесто раскатать очень тонко, оно не развалится в процессе приготовления.

За хруст также отвечает количество масла. Его должно быть много во время жарки на сковородке. Помните, что чебурек не должен касаться дна сковородки, он должен «купаться» в масле.

Рецепт чебуреков в общих чертах

По какому бы рецепту ни готовились чебуреки, тесто для них должно быть раскатано очень тонко. В этом суть блюда: большой пустотелый пирожок, слой теста которого как бы состоит из двух частей – очень тонкой, зажаренной во фритюре корочки, и нежной, тоже тонкой, пропитанной мясным соком части, обращенной внутрь. Сама начинка должна занимать небольшой объем того пространства, которое образуется внутри чебурека при жарке, но она обволакивает пирожок изнутри, насыщает корочку вкусом и ароматом, поэтому должна быть сочной.

Популярная поговорка «маслом кашу не испортишь» к чебурекам неприменима: избыток начинки их совсем не украшает и мяса должно быть в меру. Если речь идет о «стандартном» пирожке размером чуть больше ладони, то для него достаточно двух-трех чайных ложек жидкого фарша.

Еще одна немаловажная деталь — чебуреки жарятся не «на масле», а «в масле». Его количество, конечно, удорожает блюдо, особенно если придерживаться правила не использовать масло повторно, но недостаток жира при жарке приводит к тому, что пирожки не раздуваются, а остаются плоскими и твердыми, к тому же подгорают.
Для приготовления чебуреков хорошо иметь специальный казанок, в котором они смогут плавать.

Чебуреки на молоке с капустой и грибами

Молоко делает тесто более нежным, податливым. Сами
же чебуреки получаются с лёгкой сливочной ноткой, пирожки просто тают во рту.
Но такое тесто получается более калорийным, чем чебуреки с пузырьками на
кипятке, поэтому начинку лучше выбирать для них полегче. 

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 0,5 кг. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного
    масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 300 гр.
    капусты;
  • 200 гр.
    шампиньонов;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Капусту
    тонко нашинкуйте. Грибы нарежьте пластинками. Потушите в сковороде до
    готовности. Поперчите и посолите.
  2. Молоко
    доведите до кипения. Растворите в нём соль и сахар. Добавьте масло.
  3. Муку
    поделите пополам. Одну половину выложите горкой, сделайте в ней углубление –
    влейте горячее молоко. Туда же разбейте яйцо и быстро замесите тесто.
  4. Постепенно
    добавляйте оставшуюся муку.
  5. Сформируйте
    шар и уберите на полчаса в холодильник.
  6. Отрывайте
    небольшие комочки, раскатывайте их в тонкие лепёшки.
  7. В
    центр укладывайте начинку. Защипывайте чебуреки вилкой.
  8. Обжаривайте
    в кипящем масле.

Тесто с водкой – как в чебуречной

Тесто для чебуреков с водкой встречается в различных вариациях. Описанный далее рецепт чаще всего используется в крупных чебуречных. Но каждая хозяйка при желании может слегка изменить его, переделав под себя. Для такого рецепта нужны следующие продукты: яйцо, стакан кипяченой воды, 1 ст.л. алкогольного напитка, 2 ст.л. масла (растительного), 430 г муки, щепотка соли.

  1. Яйцо слегка взбивается при помощи вилки и солится по вкусу. Использовать миксер не следует.
  2. В соленую яичную массу вводится кипяченая вода, растительное масло и водка.
  3. После тщательного перемешивания в жидкость можно начинать понемногу засыпать муку. Лучше всего делать это минимальными порциями.
  4. Руками вымешивается пластичное гладкое тесто, которое накрывается чистым полотенцем и оставляется для отдыха на 12-15 минут.

Watch this video on YouTube

Точное количество муки указать трудно. Ее при вымешивании массы может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от клейковины продукта.

Пошаговое приготовление пузырчатого и хрустящего теста с водкой

Большое количестве пузыриков на чебуреке как бы говорит «Смотрите, меня приготовил настоящий мастер!» Действительно, пузырчатое чебуречное тесто это своеобразный знак качества настоящего продукта.

И если у вас никак не получается добиться такого результата, предлагаю использовать давно известную кулинарам хитрость — добавить к тесту водку. Спирт, содержащийся в ней, быстро испаряется и тесто, оказавшееся в горячем масле, буквально надувается десятками пузырей.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 грамм
  • Вода — 100 мл
  • Водка — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1/3 чайной ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В теплую воду добавляем сахар с солью и перемешиваем до растворения.

Получившийся сироп вливаем в миску с просеянной мукой. Туда же выливаем растительное масло и муку.

2. С помощью деревянной лопаточки (так удобнее всего) перемешиваем все ингредиенты, пока они не соберутся в один комок, который уже можно спокойно выложить на припыленный мукой стол для дальнейшей работы.

3. Месим тесто руками до получения однородной консистенции, после чего кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 10 минут.

4. Через 10 минут тесто достаем и разминаем пару минут. Снова убираем и накрываем. Повторяем процедуру в общей сложности 3 раза.

После всех этих действий тесто можно разрезать на порции, раскатать и выложить начинку.

Старайтесь раскатывать тесто как можно тоньше, чтобы его толщина не превышала 3 мм. Тогда оно обязательно получится и хрустящим и с пузырьками.

Рецепт приготовления теста на минеральной воде и начинки для чебуреков

Чтобы тесто было особенно эластичным, можно во время замеса добавить ложку растительного масла. Но я готовила без него, и тесто получилось тоже очень гладким. Главное хорошо вымесить его. Чтобы тесто было пористое, можно добавить в тесто ложку водки, но я опять же тоже этого не делала и осталась очень довольна результатом. Яйца в чебуречное тесто никогда не добавляются — не тот случай. Минеральную воду для теста берем средней или сильной газации. Подогревать ее не надо. Для начинки я взяла мясной фарш, в который добавила мелко нарезанный лук с зеленью. Да, собственно, вы все увидите на фото пошагово, повторяйте и получите отличные пузырчатые, хрустящие чебуреки.

Что нам понадобится для теста

  • мука — 600гр;
  • вода минеральная газированная — 300 мл;
  • соль — 0,5ч.л.;
  • сахар — 0,5ч.л.

Что мы возьмем для начинки

  • лук репчатый — 3 головки;
  • зелень по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • фарш мясной — 1кг;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Тесто на чебуреки на минеральной воде

Для такого вида теста вам нужно:

  • Вода минеральная с газом — 300 мл
  • Высшего сорта пшеничная мука — 3,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло или оливковое — 1 ст. л.

Шаги:
1. Соедините во вместительной емкости соль с сахарным песком и залейте холодной минералкой. Хорошенько разшевелите, чтоб сахар с солью растворились.
2. Потихоньку сыпьте муку, при этом не прекращайте мешать тесто венчиком.
3. Когда тесто станет похожим по консистенции, на блинное, добавьте масло.
4. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто руками. В конечном итоге оно не должно приставать к рукам.
5. Оставьте на полчаса полежать, а потом начинайте формировать чебуреки.

Простой рецепт теста для чебуреков на минеральной воде

Рецептов приготовления теста для чебуреков очень много, поэтому можно запросто растеряться. Как известно, все познается в сравнении – именно так вы поймете, какое тесто лучше всего подходит для закуски.

Предлагаем вам вариант теста на минералке, для которого понадобится:

  • 800 г. муки,
  • 2 стакана минералки,
  • яйцо,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 3 ст. ложки раст. масла.

Приготовление:

В глубокую миску выливаем минеральную воду, сыплем соль и взбиваем яйцо, все хорошенько перемешиваем. Следом идут раст. масло и мука.

Как вы уже догадываетесь, далее мы вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно получилось мягким, но не жидким. Убираем в холодильник (примерно на 2 часа), ну а затем проявляем свои кулинарные способности, готовя вкуснейшие чебуреки!

Тесто на чебуреки на минералке без яиц


Даже и не пытайтесь посчитать, сколько чебуреков получается из этого вкусного теста. Ведь с тарелки они буквально испаряются. Так, навскидку, могу сказать, что штук 15-18 чебуречных конвертиков у вас получится. Кстати, этот рецепт пригодится в период поста. Ведь в нем нет ни яиц, ни других запрещенных для постящихся продуктов.

Вот список ингредиентов:

  • 1,5 200-миллилитровых стакана минеральной сильногазированной воды;
  • 3,5 стакана муки высшего сорта;
  • полчайной ложки поваренной соли и столько же сахарного песка;
  • столовая ложка оливкового маслица. Можно заменить любым другим растительным, например, подсолнечным, маслом.

Приготовление теста на чебуреки:

Что вам нужно сделать с этими всеми продуктами. Первым делом, хорошо охладите минеральную воду. Затем возьмите глубокую чистую миску и всыпьте в нее сахар и соль. Влейте ледяную минералку и все тщательно перемешайте, пока кристаллики соли и сахарного песка полностью не растворятся. Муку просейте в отдельную емкость. Начните добавлять к подсоленной и подсахаренной минералке частями. Когда масса превратится в густую и текучую, то есть станет напоминать по консистенции блинное тесто, вспомните о масле и добавьте его в основную емкость. Перемешайте. Всыпьте оставшееся количество муки. Замешайте тесто, эластичное и не липнущее к рукам. Если после добавления всех ингредиентов и проведения всех манипуляций «противная» чебуречная масса не захочет отлипать от рук, подмешайте еще муки. Оберните тесто в пищевую пленку. М «определите» его на полчаса в холодильник. Все! Осталось только позаботиться о начинке. И можно начинать лепить и жарить самые вкусные в мире чебуреки. Тонкие и хрустящие!

Как чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие?

Если вы жаждите поразить гостей хрустящей корочкой у чебуреков, то тесто в процессе раскатывайте тонким слоем. Толщина его должна быть не более 0,5 см. Если раскатаете толсто, то у вас получится пародия пирога, а не чебурек.


Тесто, в рецептуру которого входит яйцо, получается более пластичным. Яйцо служит фиксатором в таком тесте. Даже если тесто раскатать очень тонко, оно не развалится в процессе приготовления.

За хруст также отвечает количество масла. Его должно быть много во время жарки на сковородке. Помните, что чебурек не должен касаться дна сковородки, он должен «купаться» в масле.

Как сделать заварное тесто на кипятке с маслом

Еще один удачный рецепт, в нем все ингредиенты доступные, нет уксуса или водки, так что – никаких ограничений по употреблению, кроме диет, запрещающих жаренное. Но тут уже никуда не денешься, чебуреки просто необходимо жарить, иначе это будет уже совершенно другое блюдо…

Продукты:

  • Мука – 250 г
  • Рафинированное масло – 2 ст.л.
  • Вода (кипяток) – 120 г
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

В крутой кипяток добавить соль, растительное масло.

Влить полученную смесь в емкость с заранее просеянной мукой, замесить ложкой однородную массу.

  • Когда она немного остынет – домесить руками минут 5.
  • Укутать заготовку пищевой пленкой, оставить отдыхать полчаса, пока же можно приготовить фарш по любимому рецепту.
  • Разделить массу на 8 частей, каждую раскатать в тончайшую лепешку диаметром около 23-25 см.

  • На одну половину выложить примерно 1 ст.л. начинки (можно чуть больше или меньше – смотрите сами), распределить, оставляя края свободными хотя бы на 1,5 см.
  • Накрыть второй половиной, выпустить воздух.
  • Тщательно скрепить края, по желанию красиво обрезать контур.

  • Жарить как обычно в большом количестве жира с двух сторон.
  • Блюдо, приготовленное на воде таким способом, отличается нежным, но вместе с тем прочным тестом, которое не рвется под весом начинки.

Чтобы чебуреки получились красивыми, сочными, нужно выбрать удачный рецепт теста. Ведь именно от него зависит, сохранит ли при жарке пирожок целостность, останется ли внутри весь аппетитный мясной сок, напитает ли лишний жир. Это целое искусство, все секреты которого раскрыты в этой статье!

Тесто на чебуреки на молоке с пузырьками

Таким древним способом готовили тесто ещё наши предки. Проверенный годами и надёжный способ приготовить хрустящее и пузырьковое тесто.

Ингредиенты:

Мука – 2-3 стакана
Молоко – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1-2 щепотки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Налейте в глубокую посуду молоко любой жирности. Туда же добавьте яйцо, залейте растительным маслом и присыпьте солью. Венчиком перемешайте всё тщательно до однородного состояния.

Шаг 2. Венчиком перемешайте всё тщательно до однородного состояния.

Шаг 3. Муку просейте отдельно с помощью сита. Добавляйте муку ложкой в тесто, размешивая каждый раз.

Шаг 4. Когда тесто будет плохо вымешиваться венчиком — посыпьте стол мукой и переложите комок теста на него. Дальше обминайте тесто руками, добавляя муку при необходимости. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно стать тугим.

Шаг 5. Поместите тесто снова в миску, прикройте сверху полотенцем, чтобы не обветривалось, и оставьте на полчаса.

Шаг 6. После этого, отделяя по кусочку, раскатывайте скалкой из теста тонкие круглые лепёшки и формируйте чебуреки, укладывая на одну половину начинку и защипывая края.

Татарские чебуреки рецепт

Для татарских чебуреков, вам надо вымесить тесто на молоке. Как это сделать, мы сейчас растолкуем.

Для жарки:

Масло подсолнечное без аромата — 500 мл

Этапы приготовления:
1. Сделайте тесто на молоке. Сперва в муку добавьте сахар и соль, а потом влейте теплое молоко. Все усердно перемешайте и замесите тесто руками. Если будет требоваться, насыпьте еще муки.

2. Нарубите мясо ножиком на мелкие кусочки, измельчите лук и соедините все это со специями и солью.
3. Для сочности влейте в фарш пол стакана воды.


4. Из теста сделать шарики, а потом раскатать х. Диаметр не должен превышать 15 см, но и меньше 10 см лучше не раскатывать, чтоб тесто не было толстым и у вас не получились беляши вместо чебуреков.


5. В центр каждого расплющенного шарика положите по одной столовой ложке фарша.
6. Скрепите края будущего мясного лакомства так, чтобы не вытек сок, и не вылезло мясо наружу.
7. Потом сразу отправляйте в бурлящее масло.

8. Жарьте по 6-7 минут с одной и второй стороны. Переворачивайте выпечку очень аккуратно, чтоб не порвать тесто.
9. Подавайте гостям в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Тесто для чебуреков как в чебуречных на пиве

Еще один способ добиться большого количества пузырьков — использовать в рецепте пиво. Большое количество углекислого газа при жарке дарит тесту хрустящую слоистую структуру и легкий аромат хмеля. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое (живоe) — 500 мл
  • Мука — 900 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 2 ч.л.

Обратите внимание: пиво должно быть живое. Купить такое можно в пивных магазинах

Пастеризованное пиво в банках и бутылках не подойдет. Это, честно говоря и не пиво даже.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в стакан, добавляем к ним соль и размешиваем вилкой до однородной консистенции.

2. Получившуюся смесь заливаем в тесто.

3. Помешивая муку, аккуратно вливаем пиво.

4. Ну а затем замешиваем тесто сначала в миске, а затем на столе до однородной смеси. После чего возвращаем его в миску и накрываем полотенцем на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.

5. Через 20 минут тесто нужно будет еще раз хорошенько размять на припыленном мукой столе и раскатать в колбаску. После чего нарезать на куски, которые будут раскатываться в будущие чебуреки.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 12 чебуреков среднего размера.


https://www.youtube.com/watch?v=Nf9wcDKkkpk

Ну и давайте закончим на этом баловаться с алкоголем, а то так и до самих чебуреков руки могут не дойти.

Хрустящие чебуреки как в чебуречной. Пошаговый рецепт:

Теперь самое интересное. Делаем заготовки! В одном из прошлых рецептов, мы делали чебуреки раскатывая каждую из заготовок теста. Но сегодня, попробуем новый способ, чтобы наши чебуреки получились аккуратными, как в чебуречной.

Шаг 1.

Раскатайте тесто толщиной в 2-3 миллиметра. По фото, можно определить толщину. Затем возьмите подходящую тарелку, округлой формы, и вырезайте круги…

Остатки теста, можно убрать, и получатся вот такие заготовки… С остальным, можно будет повторить тоже самое.

Шаг 3.

Теперь укладываем начинку. Формируйте её тонким слоем, чтобы чебуреки пропеклись и начинка была готовой.

Начинка может быть любой. Кто-то добавляет сырую картошку, но по мне — самые удачные чебуреки с мясом и луком:
Соотношение мяса и лука — 50 на 50 по объему. То есть, миска мяса, и столько же лука.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, или кубиками (чем меньше и тоньше лук, тем лучше

Важно, чтобы он успел приготовиться внутри фарша, чтобы не хрустел когда кушаем).
Далее, солим и перчим по вкусу мясной фарш с луком и добавляем щепотку зиры. Для сочности добавляем 100-150 грамм воды в фарш, и тем самым начинка получится более жидкой.

Как видите,  нет ничего сложного. Отдельно фото фарша для этого рецепта я не делал (ведь там нет ничего сложного), но принцип с водой точно такой же, как на рецепт хинкали. Только там ещё добавлял кинзу. Кстати, и на чебуреки можно использовать такую начинку. Просто, хотел показать, что кол-во воды в фарше можно контролировать ложкой. Как только она начинает падать, значит воды достаточно. (смотрите фото 2)

Фото 1.

Проверяем кол-во воды в фарше ложкой. Поставили, и она падает. Если ложка не падает, то добавляем ещё воды, перемешиваем, и снова проверяем. Ничего сложного.

Фото 2.

Мясной фарш может быть как более жидким, так и густым. Это уже контролируется на глаз. От этого будет зависеть сочность готовых чебуреков. Попробуйте!

В сегодняшнем рецепте, начинка умеренно жидкая, чтобы дети сильно не заляпались )) Уж больно любят их!

Далее, смотрите как просто — закрываем начинку тестом…

Залепляем края пальцами….

Шаг 6.

Сначала руками, затем берем вилку. И формируем рельефные края. Тем самым, начинка внутри будет сохранять сочность, и при запекании не будет брызг в масле. Лепите края хорошо, и кухня будет более чистой. Получаются, вот такие аккуратные пирожки с мясной начинкой…

Шаг 7.

Теперь остается налить масло в глубокую сковороду или кастрюлю, и запекать чебуреки по 5 минут с каждой стороны. Если посуда глубокая и чебуреки полностью плавают в масле, то переворачивать не обязательно. Просто контролируйте готовность. Обычно, как появляются пузырьки на тесте и оно становится румяным, значит чебуреки готовы.

Шаг 8.

Готовые выкладываем на салфетки, от лишнего жира. Сначала, тесто будет всё ломким и хрустящим. Дайте им полежать несколько минут, и оно станет нежным, и только лишь края будут хрустящими. Как вы любите!

Вариант 4: Постные чебуреки с овощами и минеральной водой

Не едите мясо или придерживаетесь Поста? Тогда готовьте изумительно сочные и вкусные чебуреки с ароматной овощной начинкой.

Ингредиенты:

  • 105 грамм моркови;
  • 105 грамм кабачка;
  • средняя луковица;
  • 105 грамм красного сладкого перца;
  • ложка томатной пасты;
  • половина стакана воды для начинки;
  • соль/специи «Для овощей»;
  • ложка масла для жарки начинки и чебуреков;
  • 315 грамм минеральной (холодной) воды;
  • три с половиной (четыре) стакана муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замесить тесто для чебуреков на минералке из муки, соли, ложки масла и воды. Эластичную массу завернуть в пленку. Оставить непосредственно на столе.

Шаг 2:

Пока тесто «отдыхает», срезать кожуру с моркови и кабачка. Кроме того, снять шелуху с лука и срезать верхушку перца.

Шаг 3:

Все овощи замыть и пошинковать тонкой короткой стружкой.

Шаг 4:

Дальше прогреть масло (ложку) в сковороде. Засыпать лук, перец, морковь и кабачок.

Шаг 5:

Жарить ингредиенты 3-4 минутки. Потом ввести специи «Для овощей». Присолить.

Шаг 6:

В отдельном стакане смешать до однородности томатную пасту и воду. Влить в сковородку. Перемешать и уменьшить температуру до минимума. Тушить до практически полного испарения жидкости.

Шаг 7:

На следующем этапе порезать тесто на несколько кусков равного размера. Раскатать на столе пласты в форме круга.

Шаг 8:

Разложив постную начинку на каждую заготовку, защипать края.

Шаг 9:

Обжарить все чебуреки по очереди по 2-3 минутки. Указанное время — для каждой стороны. Переворачивать аккуратно.

Помимо тех овощей, которые мы указали в рецепте, вы можете взять и другие. Например, баклажан, соленый огурец, твердую часть помидоров или капусту. Также томатную заправку допустимо заменить сметаной. А если вы избегаете рафинированного масла, сделайте постные чебуреки в духовке, застелив противень пергаментом.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Эластичное, мягкое и при этом  хрустящее тесто получится, если готовить его таким способом. Минеральную воду лучше использовать с сильным или средним газом, чтобы получить эффект пузырьков, и заранее её хорошо охладите.

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с – 400 г.
Минеральная газированная вода – 200 мл.
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соль соедините с сахаром в глубокой чашке и просейте к ним сразу муку.

Шаг 2. Перемешайте сухие составляющие и влейте к ним медленно минералку, образуется пена.

Шаг 3. Месите тесто ложкой, пока это возможно и переходите к замесу руками на столе. Разрежьте тесто и выверните, продолжая месить его изнутри, там оно более влажное.

Шаг 4. Положите в тарелку, накройте, чтобы не обсохло, и оставьте в стороне.

Шаг 5. Отделяйте шарики от теста и раскатывайте лепёшки, остальная часть пусть будет накрыта полотенцем. Раскатывать тесто необходимо не на муке, чтобы оно не пригорало, а на масле.

Шаг 6. Капните немного масла на стол и скалкой сформируйте тонкие лепёшки, немного его, растягивая при этом. Старайтесь, чтобы не было заломов и складок, иначе чебурек будет хрупким и может порваться.

Шаг 7. Укладывайте начинку, скрепите края и жарьте в большом количестве масла с обеих сторон на сильном огне. Получаются хрустящие и аппетитные пирожки из теста на минералке.

Рецепт чебуреков с мясом из теста с добавлением алкоголя

Водку часто добавляют в тесто, оно получается вкуснее, пышнее и мягче. К мясу – лучший вариант. Предлагаем вам отличный вариант мясного чебурека на тесте с водкой.

Тесто здесь получится мягким и податливым, не как в первом рецепте, где оно было густое. И это отлично, когда есть разные варианты приготовления. Всегда можно выбрать наиболее приемлемый для себя.

Для этого нам понадобятся:

  • Мука 400 гр
  • Вода теплая 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Водка 4 ст.ложки
  • Масло растительное 5 ст.ложек
  • Сахар 0,5 ч.ложки
  • Соль 1 ч.ложка
  • Фарш говяжий 300 гр
  • Луковица 1 шт
  • Соль и перец для начинки по вкусу

Приготовление:

1. Перво-наперво следует просеять муку. Это делается для того, чтобы она получила воздух, тогда тесто получится пышное и воздушное. Просеиваем ее сразу же в глубокую миску, в которой будем производить замес. Делаем посередине углубление.

2. В ямку, которую мы сделали в муке, вылить все жидкие ингредиенты: воду, водку, масло. Также разбить туда яйцо.

3. Следом всыпать соль и сахар. Начать размешивать ложкой.

4. У нас вышло достаточно жидкое тесто, как на оладьи. Именно в таком виде нужно выложить его на обильно присыпанную мукой доску, и потихоньку подсыпая еще муки, продолжать вымешивать.

Точное ее количество при этом указать сложно, так как у всех может получиться по-разному, прежде всего это зависит от качества муки.

А бывает еще, что кто-то перельет воды, или наоборот не дольет ее.

5. Замесить тесто, оно в коечном итоге должно получиться мягким и податливым, и не должно прилипать к рукам. Когда оно будет готово – переложить его в глубокую миску и накрыть полотенцем. Оставить на один час.

6. Репчатый лук мелко нарезать.

7. Фарш перемешать с порезанным луком, добавить соль и перец. Можно использовать любое мясо, я например, люблю смешивать баранину с говядиной.

8. Когда тесто настоится, снова выложить его на рабочую поверхность и еще раз обмять. Его я не делю заранее, отрезаю на глаз. Итак, нужно отрезать кружок и тщательно его раскатать, толщиной примерно 3 мм, а может даже и тоньше.

9. Начинку выложить на половинку теста и распределить ее, чтобы она не образовывала кучку. Много начинки выкладывать не надо, иначе она не успеет прожариться.

10. Тесто сложить вдвое, выпустить воздух, немного нажав на него сверху и скрепить его по краям. Отрезать лишние неровности ножом или специальным резаком.

11. Сковороду поставить на огонь, нагреть ее и налить растительного масла столько, чтобы мзделия утонули в нем хотя бы на половину.

12. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

13. Выложить на салфетку, чтобы она смогла впитать в себя все излишки. Так как жарим изделия в большом количестве масла, то оно наверняка останется после жарки на неровностях поверхности.

Подавать горячими, можно со сметанным соусом. А кто-то любит их с томатным соусом, типа огонек, или аджики.

Хрустящие чебуреки с водкой и кипятком

Скажите, а бывали ли вы в Монголии? Странно, да, зачем я задаю такой вопрос, а вот именно потому что это блюдо досталось нам именно от жителей этого государства. Они исключительно делали их с бараньего фарша, а уж мы потом русские подхватили это и переделали на свой лад.

По их убеждениям главной составляющей и секретным ингредиентом является водка, удивлены возможно? Думаете, это будет невкусно и алкоголь перебьет весь вкус, его абсолютно не почувствуете. Зато за счет этого увидите, что такое кушанье в сковороде выглядит божественно и имеет мелкие воздушные пузыречки.

Ну и без репчатого лука тут совсем не обойтись, без него невозможно приготовить вкусно. Попробуйте сделать на маленькую порцию, список ингредиентов ниже.

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 1 ст.
  • вода – 0,5 ст.
  • водка – 1 с.л
  • сахар – на кончике ножа
  • соль – 1 щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л в тесто и отдельно для обжарки
  • фарш любой мясной – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Этапы:

1. Начните работу с того, в воду влейте растительное масло, добавьте сахарок и соль, размешайте.

2. Возьмите глубокую тару и в нее насыпьте муки, берите только просеянную. Сделайте горку, а в ней углубление и потихоньку начните в отверстие вливать подготовленную жидкость и вуаля, водка в ход пошла. Таким образом, у вас в конце концов при постоянном помешивании ложкой выйдет нужной консистенции тесто.

2. Дайте тестицу полежать и нормализоваться. А после, все как всегда, раскатайте в жгут, отрежьте ножом на небольшие куски. Из каждого сделайте круглую лепешку, и выложите фарш.

Фарш готовится заранее, присолите и поперчите по своему вкусу и присыпьте репчатым резанным на кубики луком.

3. Сформируйте нужную вам форму, сначала делайте из теста маленькое солнышко толщиной 1-2 мм, на одну часть выкладывайте пару ложечек начинки и закрывайте.

4. Жарьте на небольшом огне, я это делаю на пятерке, у меня электроплита, но перед этим сковородку хорошо раскалите. Переворачивайте по мере необходимости, как только увидите запеченные края. Ух выглядит это шикарно, а запах какой идет, просто не передать словами. Готовьте с удовольствием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: