ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ
Сегодня будет самый осенний рецепт. Тыквенные капкейки! Тот редкий случай, когда я готовлю капкейки не на заказ, а для себя и снимаю его пошагово! Несмотря на то, что в целом тыкву можно купить круглый год, в свой сезон она гораздо вкуснее, да и стоит дешевле. Поэтому я часто варю тыквенный суп, запекаю тыкву на гарнир, а так же использую ее в выпечке. Знаменитый американский тыквенный пай, тыквенно-шоколадный кекс, или вот капкейки. Вариантов очень много и думаю, что в ближайшее время еще не один рецепт с тыквой появится тут!
Что касается капкейков, то они получились нежнейшие! Сами тыквенные кексики готовятся очень просто. Мне даже не понадобился миксер. А это очень удобно! Очень вкусно будет, если добавить к тесту шоколадные капли или начинку из карамели! Рекомендую попробовать и такие варианты. В качестве тыквенного пюре вы можете использовать готовое из детского питания, а можете запечь тыкву и сделать пюре с помощью блендера. Так же советую использовать коричневый сахар и обязательно добавить ароматные пряные специи: корицу, кардамон, мускатный орех.
Подробно и пошагово про приготовление крема я писала к рецепту Красного Бархата. Этот сливочно-сырный крем я использую действительно часто и для тортов, и для капкейков. Так что когда- нибудь я вынесу его в отдельный пост, а пока можете прочитать в посте про торт более подробно про то, как его взбивать. Хотя там все просто, главное чтобы все продукты были холодные!
как украсить капкейки
Про декор капкейков тоже еще расскажу подробнее! Мне не хотелось использовать просто насадку и выложить розочку. Поэтому я решила выложить крем в стиле знаменитой Magnolia Bakery. Для этого я посмотрела разные ролики на YouTube, и немного потренировалась. Чтобы найти самим эти видео введите в строке поиска Magnolia Bakery Cupcake tutorial или Cupcake Decoration Spatula! Я правда сначала выкладывала крем с помощью большой круглой насадки, а затем с помощью лопаточки делала завиток. Из моих наблюдений скажу, что сливочно сырный крем мягковат для такой техники. Крем должен быть плотнее по своей консистенции. И поэтому, видимо, крем который опубликован в книги самой пекарни Magnolia Bakery содержит очень большое количество масла и сахарной пудры. Так же я использовала тематическую сахарную посыпку для декора капкейков.
Зачем делать тыквенные маффины?
Этот рецепт полезных тыквенных маффинов подходит для особых диет. Вы можете легко изменить этот рецепт, чтобы он был веганским, безмолочным, без яиц и/или без глютена.
С другой стороны, эти кексы легко приготовить из основных ингредиентов, вам понадобится только сезонная тыква, чтобы сделать их более насыщенными. Кроме того, они сделаны из муки. 100% интеграл, но они пышные и вкусные. Так что разницы никто не увидит. Они также естественно подслащенный с кленовым сиропом или медом, а не с рафинированным сахаром. Кленовый сироп (или мед) придает дополнительный аромат, который нам очень нравится. Однако можно добавить стевию, если у нас нет других натуральных версий.
Эти тыквенные маффины содержат наши любимые острые специи, поэтому на вкус они такие же, как ваш любимый тыквенный латте. Кроме того, использование тыквы таким образом заставит вас съесть один из лучших продуктов осени, не прибегая к классическим супам или пюре. Их также можно хорошо заморозить для последующего употребления. Просто разморозьте отдельные кексы в микроволновой печи на 30–60 секунд или пока они не прогреются.
эти кексы они вкуснее даже после того, как посидят пару часов. Они будут храниться при комнатной температуре в течение двух дней или в холодильнике до четырех дней. Как мы уже говорили ранее, они также хорошо хранятся в морозильной камере в пакете для заморозки до 3 месяцев (просто размораживайте отдельные маффины по мере необходимости).
Готовим тесто для тыквенного кекса
Ингредиенты примерно на 16 порций:
- 350 г муки;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. корицы;
- 1/2 мускатного ореха;
- ½ ч. л. молотого имбиря;
- 420 г пюре тыквы;
- 200 г коричневого сахара;
- 150 г белого мелкокристаллического сахара;
- 240 мл растительного масла без запаха;
- 1 ст. л. тыквенного масла;
- 4 куриных яйца;
- 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара;
- сахарная пудра.
Ингредиенты для прослойки:
- 350 г сливочного сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г сахара;
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта или щепотка ванили;
- 25 г сливочного масла;
- 50 мл жирных сливок 33%.
Также нам понадобится:
- сито для просеивания муки;
- чаша для приготовления прослойки;
- чаша для замешивания теста;
- деревянная ложка;
- силиконовая кисточка для выпечки;
- венчик кондитерский;
- миксер;
- пленка пищевая;
- ложечка для мороженого;
- блендер;
- мелкое сито для приготовления пюре;
- пергамент для выпечки;
- мерный стаканчик;
- разъемная форма диаметром 26 – 28 см;
- терка;
Итак, начинаем. Засыпаем смесь коричневого и белого сахара в чашу миксера, наливаем растительное и тыквенное масло и начинаем взбивать.
Затем, продолжая перемешивать, по одному в смесь вводим яйца.
Получилась пышная масса. И на этом этапе добавляем в смесь нежное и красивое тыквенное пюре.
В глубокой миске смешиваем венчиком все сухие ингредиенты. В смесь муки, разрыхлителя, соли и соды добавляем корицу, имбирь, натертую на терке половинку мускатного ореха и ваниль.
Теперь в жидкую яично – тыквенную массу добавляем порционно потихонечку сухую смесь.
У нас получилось тягучее тесто, невероятно вкусно пахнущее, нежное и воздушное.
Теперь нам остается сделать в середине прослойку. Друзья, представляете, внутри нашего тыквенного кекса будет кримчиз! Это невероятно вкусно и необыкновенно нежно!
Что мы с Вами для этого сделаем? В сливочный сыр добавляем ванильный экстракт или ваниль (самую малость), яйцо, сахарный песок и немного жирных сливок. Перемешиваем венчиком массу (вручную) до однородности, и у нашего кримчиза получается очень красивая глянцевая консистенция.
Форму для выпечки смазываем тонким слоем сливочным маслом.
На дно формы выливаем половину теста. Сверху ложечкой для мороженого аккуратно кладем кримчиз, чтобы не потонули шарики.
И заливаем вторую половину теста. Ставим в духовку , (180 градусов) примерно на один час.
Важная деталь: форму доверху не заполняем, потому, что здесь необходимо учесть то, что тесто будет подниматься в духовке. Поэтому буквально чуть-чуть покрываем кримчиз сверху тестом и отправляем невероятно вкусно пахнущую смесь выпекаться при 180 градусах примерно на один час.
Получился у нас восхитительный тыквенный кекс с прослойкой из кримчиза. Теперь кексу необходимо дать очень хорошо охладиться, и только после этого мы достаем наш тыквенный кекс из формы. Обсыпаем кекс сахарной пудрой, нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита Вам, друзья!
И вот еще один видео рецепт тыквенного кекса, который сводит с ума! Получается он очень вкусным, нежным, с легким тыквенным привкусом.
Я благодарю Танюшу за рецепт. Попробую и я приготовить такой кексик при случае.
Приглашаю почитать другие статьи на блоге, что интересного и полезного можно приготовить из тыквы:Оладьи из тыквы — удачные рецепты на любой вкусМаринованная тыква на зиму — это нечто!Варенье из тыквы на зиму — рецепты для особых гурмановЖареные цветы тыквы в кляре, фаршированные моцареллой
И для души мы с вами послушаем песню «Две дороги — Эта женщина в окне». Бесподобный романс Шварца на слова Окуджавы! И достойное исполнение Великолепной Ириной Муравьёвой!
Тыквенные кексы с творогом
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Печеная тыква — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 ч.л.
- Цедра апельсина — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Творог пропустите через мясорубку или перетрите через мелкое сито, чтобы его обогатить кислородом. От этого кекс будет нежным и пушистыми.
- Тыкву очистите от семян, выложите на противень и запеките. После от мякоти отделите кожуру и перебейте ее блендером.
- К тыквенной массе добавьте желтки с сахаром и ванилью, и снова взбейте.
- Смешайте творог с тыквенным пюре.
- Белки с солью взбейте до плотных пиков и частями, в 3 приема, вводите в творожно-тыквенную смесь.
- Тесто перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранились пузырьки белков. Консистенция массы должна получиться густой. Но если она будет жидковатой, тогда насыпьте 1 ст.л. крахмала и аккуратно перемешайте.
- Порционные формочки для кексов смажьте сливочным или растительным маслом и выложите туда тесто. Выпекайте изделия в разогретой духовке до 180°С примерно 20-25 минут.
- Готовые кексы охладите, выньте с формочек и украсьте любой пастой.
Ингредиенты для тыквенных кексов с изюмом
- 200-300 г свежей тыквы;
- 200-220 г муки;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 10 г разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 110 мл рафинированного растительного масла;
- 100 г изюма.
Ингредиенты для приготовления тыквенных кексов с изюмом
Кексы получатся вкусней, ароматней и ярче, если добавить в тесто специи. Вы можете подобрать пряности по своему вкусу, а я использую такой набор:
- 1 ст. л. цедры лимона;
- ¼ ч. л. корицы;
- щепотка ванилина;
- ¼ ч. л. молотого имбиря;
- ¼ ч. л. молотого мускатного ореха;
- ⅓ ч. л. куркумы;
- пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Куркума придаёт кексам ещё более насыщенный солнечный цвет, а остальные специи — приятный аромат. К тому же, такие добавки весьма полезны: куркума укрепляет память, имбирь хорош для крепкого иммунитета, а мускатный орех тонизирует и успокаивает нервы.
Очень вкусно, когда в пышных кексах попадаются крупные, мягкие, сладкие изюмины! А кроме изюма, вы можете добавить кусочки кураги, орехи или шоколадную крошку.
Лимонную цедру можно не использовать или заменить апельсиновой. Тогда ваши домочадцы точно решат, что кексы — с апельсином: выпечка получится не только с оранжевым оттенком, но и с лёгкой ноткой цитруса.
Для выпечки идеально подходит мускатная тыква, самая яркая и сладкая! Если у вас другой сорт, также можно попробовать, добавив больше приправ для цвета и аромата. Но именно с ярко-оранжевой мякотью мускатной тыквы удаётся самая красивая и вкусная выпечка.
Постное тыквенное печенье с овсяными хлопьями
Иногда желание съесть вкусную домашнюю выпечку на много сильнее, чем желание придерживаться строгих диет. В таком случае на помощь приходи простой рецепт постного печенья с тыквой. В таком вкусном блюде не содержатся яйца, молоко, масло или маргарин. Оно легко соответствует любой диете и постным дням.
Стоит заметить, что такое печенье отличается приятной хрустящей золотистой корочкой и имеет нежную мягкую серединку. Печенье имеет сладкий тыквенный аромат, дополненный пряностью корицы, ванили и свежестью имбиря. Скрепляющим компонентом вместо на ряду с мукой выступают овсяные хлопья, они полезны для здоровья, на долго дарят ощущение сытости и заряд энергии.
постное и очень нежное печенье из тыквы и хлопьев овсянки
Вам необходимы будут:
- Тыквенная мякоть – 200 гр (очищенная от шкурки и семян)
- Овсянка – 75 гр (в хлопьях, можно использовать мюсли)
- Сахар – 80 гр (вы так же можете не использовать их вовсе или добавить вместо него сахарозаменитель)
- Масло растительное — 100 мл (используйте любое: льняное, оливковое или обычное подсолнечное)
- Мука – 150 гр (необходимо использовать только качественную муку грубого помола и высшего сорта)
- Разрыхлитель – одна чайная ложка с горкой (заменяется по желанию тем же количеством соды, гашеной уксусом)
- Соль по вкусу, минимальное количество
Приготовление:
- Прежде, чем приходить к самому этапу выпекания, следует подготовить тыквенную мякоть. Она достаточно тверда в мягком виде, поэтому ее следует подвергнуть температурной обработке
- Нарежьте тыкву кусочками и отварите в минимальном количестве воды на плите. Так же вы можете запечь это количество тыквы в микроволновой печи, просто включив режим подогрева минут на десять (может потребоваться и больше времени, если ваша микроволновка имеет маленькую мощность)
- Мягкую тыкву необходимо превратить в пюре с помощью блендера. Если у вас нет данного кухонного прибора — просто перетрите тыкву через сито
- Тыквенное пюре необходимо охладить перед тем, как замешивать тесто
- Пока остывает пюре, следует приступить к подготовке овсяных хлопьев. Для это они высыпаются на сухую раскаленную сковороду и активно жарятся в течении десяти минут. Такая обработка их высушит и немного подрумянит. Главное — постоянно мешать их, чтоб хлопья не подгорели
- Теперь следует всыпать подсушенные хлопья к пюре и все тщательно перемешать, лучше всего — взбить блендером
- Далее следует добавить остальные сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель. соль и сахар. Все снова перемешивается блендером до однообразной массы
- В тесто добавляется масло и масса готова к формированию печенья
пропускание теста через мясорубку
Тыквенный кекс — тонкости приготовления
- Для тыквенных кексов предпочтительней приобретать тыкву небольшого размера с плотной и сладкой мякотью.
- Используют тыкву в выпечку, как в свежем виде, так и предварительно подвергнутую тепловой обработке.
- Сырую тыкву можно перекрутить на мясорубке, натереть на терке или мелко нарезать. При этом следует учитывать, что тыква перекрученная или натертая на мелкой терке дает много сока, что сделает слишком водянистый пирог, либо вообще от может остаться полусырой. Чтобы этого не произошло, в тесто кладется больше муки.
- Подготавливать тыкву можно несколькими способами. Первый — отварить до мягкости на плите в кастрюле. Второй — запечь в духовом шкафу на противне. Третий — запечь в микроволновке выложив на стеклянный противень или отварить в небольшом количестве воды.
- Отварную тыкву нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Ее можно не выливать, а использовать для приготовления рагу, супа, блинов или другой выпечки.
- Готовую тыкву либо пюрируют блендером, либо нарезают небольшими кубиками, либо трут на терке.
- Также подойдет для кексов консервированная тыква.
- Муку добавляйте в тесто, ориентируясь на его консистенцию. Если тыква запекалась, то в ней будет влаги меньше, чем в отварной, потому муки понадобится меньше. Соответственно и наоборот.
- Смешанная мякоть тыквы с сахаром усилит сокоотделение, учитывайте это при добавлении жидких ингредиентов.
- Обычно консистенция теста для тыквенных кексов должна быть, как густая сметана. Т.е. оно не должно быть не слишком жидким, ни чересчур густым.
- Настоящий простор для кулинарного творчества представляет собой ассортимент всевозможных приправ. В кексы по вкусу можно добавить мускатный орех, молотую корицу, ванильную эссенцию, порошок цикория, порошок или корень имбиря, апельсиновую или лимонную цедру или сок и прочие ароматные пряности.
- Готовность изделий проверяется деревянной палочкой (лучинкой, зубочисткой, спичкой, шпажкой) — если она выходит сухой, без налепленных кусков следов теста, значит кекс готов.
- В соответствии с ниже предложенными рецептами можно печь кексы, как один большой, так и много маленьких. Но при выпекании маленьких порций, время выпекания уменьшится практически вдвое.
- Готовый кекс обычно извлекается из формы в остывшем виде, т.к. теплый он слишком мягкий, от чего подвержен ломкости.
- Испеченные кексы по желанию можно покрыть любой глазурью, помадкой или кремом. Также можно украсить ягодами, натертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Вариант 3: Тыквенный кекс с изюмом
Изюм — практически обязательный ингредиент для классических кексов. Так почему бы нам не добавить эти пряные ягодки и в наш вариант?
Ингредиенты:
- треть стакана изюма;
- 569 грамм тыквы;
- 105 грамм муки;
- четыре ложки сахара;
- по желанию корица;
- три свежих яйца;
- разрыхлитель;
- масло в кекс (70 г) и в форму (10 г).
Как приготовить
Шаг 1:
Просеять муку в сухую емкость. Засыпать разрыхлитель. Ввести ваниль. Смешать лопаткой.
Шаг 2:
В отдельной миске до пышной крепкой структуры взбить сахар с яйцами. Перелить сладкую смесь в сухие ингредиенты.
Шаг 3:
Хорошо до полной равномерности все перемешать. Добавить жидкое сливочное масло, которое лучше протопить на водяной бане.
Шаг 4:
Теперь измельчить предварительно отваренную до мягкости тыкву блендером. А также слить мутную воду из-под изюма, запаренного в кипятке за час до начала готовки теста.
Шаг 5:
Ввести тыкву и изюм в миску и аккуратно смешать все ингредиенты.
Шаг 6:
Переложить массу в форму (желательно прямоугольную) и запечь при 180 градусах. Кекс из тыквы будет готов через 40-42 минуты.
Цвет и сорт изюма не так важен. Главное, чтобы в нем не было косточек. И еще. Перед запариванием сухофруктов непременно вымойте ягоды, уложив их в сито
Не забывайте, поверхность изюма до покупки много с чем контактирует, поэтому меры предосторожности будут не лишними
↑ Как испечь тыквенный кекс с лимоном
Цитрусовые прекрасно сочетаются с тыквой, делая вкус осенний красавицы еще ярче. Лимонно-тыквенный кекс – отличное тому подтверждение. Готовится он очень быстро, просто, а съедается вообще моментально. Такой десерт можно приготовить не только к вечернему чаепитию, но и подать на стол дорогим гостям — они наверняка оценят его необычный вкус.
Время приготовления: 55-60 минут.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 350 г;
- Размягченное сливочное масло — 150 г;
- Свежевыжатый лимонный сок — 75 мл;
- Цедра лимонная – от двух маленьких лимонов;
- Соль – щепотка;
- Сахарный песок – 180 г;
- Яйца куриные — 5 шт.;
- Мука — 275 г;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Приготовление:
- В первую очередь подготовим цитрусовые ингредиенты. Два небольших лимона хорошо промойте, обсушите полотенцем, а затем превратите их цедру в мелкую стружку с помощью средней терки. Из оставшейся мякоти выдавите сок. Это легко сделать, если поместить лимоны в горячую воду на 15-20 секунд.
- Теперь подготовьте тыкву. Сырой овощ натрите на мелкой терке, превратив его в кашицу.
- Отожмите его руками, освобождая от лишнего сока.
- Размягченное сливочное масло поместите в глубокую емкость. Добавьте к нему сахарный песок, соль. Тщательно разотрите компоненты вилкой, чтобы масса получилась однородной. Влейте туда лимонный сок, добавьте цедру, перемешайте. По одному, постоянно перемешивая тесто, добавьте куриные яйца.
- Разрыхлитель, пшеничную муку смешайте в отдельной посуде. Просейте их через сито с мелкими отверстиями, после чего добавьте к остальным ингредиентам теста. Перемешайте.
- В тесто для выпечки добавьте измельченную сырую тыкву. В последний раз тщательно вымешайте заготовку.
- Форму для кексов щедро смажьте сливочным или растительным маслом, а затем выложите в нее тесто. Отправьте будущий десерт в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте в течение 40-45 минут, проверяя готовность выпечки зубочисткой.
- Готовому кексу из тыквы с лимоном дайте остыть, по желанию, украсьте его сахарной пудрой, тоненькими дольками лимона.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Для начала нужно подготовить тыкву и апельсин. Тыкву я чистила и измельчила на мелкой терке. Шкурку апельсина обдала крутым кипятком и насухо вытерла, затем сняла цедру теркой — нам нужен только верхний, яркоокрашенный слой, без белой подкорки, которая горчит. Духовку можно сразу включить на разогрев до 180 градусов, так как тесто готовится не больше 5 минут.
Итак, в чаше миксера я вбила яйца с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Яичная масса должна стать кремообразной и пышной, а крупинки сахара полностью раствориться. Что касается количества сахара, то его можно регулировать по своему вкусу. Я использовала мускатную тыкву, она сладковата сама по себе. При добавлении 100 г сахара (90 г обычный сахар+10 г ванильный) кексы получились умеренно-сладкие, к тому же сверху они будут покрыты глазурью, поэтому не переборщите!
К взбитым яйцам я добавила тертую тыкву и апельсиновую цедру. Влила растительное масло, продолжая взбивать.
Уменьшила обороты миксера, всыпала просеянную муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли, взбила недолго до однородности. Тесто должно получиться средней консистенции (ближе к тесту для оладий)
Обратите внимание, что мука должна быть просеяна, можно даже два раза, тогда кексы будут пышными, насытятся кислородом и хорошо поднимутся. Готовое тесто я разложила по формочкам — можно использовать силиконовые или железные, смазанные растительным маслом
Наполнять нужно на 3/4 объема, оставляя запас до кромки примерно в 0,5 см
Готовое тесто я разложила по формочкам — можно использовать силиконовые или железные, смазанные растительным маслом. Наполнять нужно на 3/4 объема, оставляя запас до кромки примерно в 0,5 см.
Выпекать тыквенные кексы следует при 180 градусах в течение 20-25 минут
Первые 20 минут духовку лучше не открывать, чтобы не осели. Потом проверяем на лучину, она должна выходить сухой из кексов. Готовым кексам даем остыть в формочках, после чего вынимаем и украшаем глазурью. Из силиконовых форм они буквально сами «выпрыгивают». Чтобы было проще извлечь из жестяных формочек, пройдитесь по краю зубочисткой или бамбуковой шпажкой, после чего слегка подденьте — кексы без труда отделятся.
Осталось приготовить глазурь. Для этого я соединила в ковшике апельсиновый сок, сахарную пудру и сливочное масло, поставила на огонь и подогрела. Добавила пару щепоток желтого красителя (я использовала порошковый, можно готовить и без него, но тогда цвет глазури будет менее ярким), варила до загустения. Готовые кексы обмакивала в глазурь — просто опускала в ковшик, апельсиновая глазурь распределится сама и будет красиво обволакивать шапочку.
Сверху украсила грецким орехом, он хорошо вписывается в дуэт тыквы и апельсина, к тому же делаем структуру интереснее. Сначала раскусываешь твердый орешек, дальше идет кисло-сладкая глазурь и мягкий мякиш кекса — превосходное сочетание!
Кексы из тыквы очень вкусные, сладкие и ароматные. Завариваем свой любимый чай или наливаем стакан молока и наслаждаемся. Приятного аппетита!
На заметку
Хотите испечь большой тыквенный кекс? Тогда увеличьте количество ингредиентов в 2 раза. Выпекайте в форме для кекса (с отверстием посередине) — примерно 45-50 минут до сухой лучины.
Кекс с тыквой и творогом
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, духовка, форма для выпекания, нож, доска, глубокие тарелки, ложка, толкушка или блендер, пергаментная бумага, ситечко, деревянная шпажка.
Ингредиенты
Тыква | 200 г |
Изюм | 100 г |
Яйцо | 2 шт. |
Творог | 200 г |
Сахар | 200 г |
Масло растительное | 150 г |
Пшеничная мука | 350 г |
Мускатный орех | 5 г |
Корица | 16 г |
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 15 г |
Разрыхлитель | 20 г |
Вода | 2-3 стакана |
Пошаговый рецепт
- В первую очередь очистите от кожуры тыкву и порежьте ее небольшими одинаковыми кубиками. Затем переместите кусочки в кастрюлю.
- Залейте тыкву водой в таком количестве, чтобы она покрыла овощ.
- Поставьте кастрюлю на плиту с включенным сильным огнем. После того как тыква закипела, варите ее примерно 15 минут. Овощ должен стать мягким.
- После этого слейте ненужную воду, а кусочки тыквы измельчите с помощью толкушки или блендера до состояния пюре. Охладите.
- Насыпьте изюм в небольшую глубокую тарелку и залейте его кипятком. В таком виде он должен постоять 5 минут.
- Возьмите форму для запекания и выложите на нее пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом.
- Вбейте в тарелку яйца и высыпьте сахар, после чего тщательно перемешайте ингредиенты до полного растворения.
- В другой посудине перемешайте ложкой тыквенное пюре и творог. Чтобы получить однородную массу, можно использовать блендер.
- Соедините все полученные ингредиенты в одной тарелке и добавьте растительное масло. После чего все тщательно перемешайте.
- Затем просейте муку и добавьте в нее молотый орех, корицу, имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте.
- Добавьте изюм (без воды) в муку.
- Освободите центр в тарелке с мукой и вылейте туда полученную смесь из остальных ингредиентов.
- Все хорошо перемешайте и выложите в форму для выпекания.
- Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов, поместите туда вашу заготовку и выпекайте около часа. Проверить готовность можно таким способом: проткните тесто по центру деревянной шпажкой, если она осталась сухой – ваше блюдо готово!
Чтобы кекс с тыквой и творогом легко извлекся из формочки, оставьте его на 10-15 минут, после чего оно само легко выйдет из формы! Украшайте любимыми ингредиентами: сливками, кремом, орехами.
Видеорецепт приготовления кекса с тыквой и творогом
В данном видео вы сможете увидеть, в какой последовательности и каким образом необходимо совмещать ингредиенты, как должно выглядеть тесто перед выпеканием и каким получится кекс в конечном итоге.
https://www.youtube.com/watch?v=UH4bGaLAbPUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожно-тыквенный кекс — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=UH4bGaLAbPU)
Сырное печенье с тыквой и луком
Ингредиенты такого печенья достаточно просты и они найдутся у каждой хозяйки. Эта выпечка прекрасно сочетается с чаем и даже пивом. В основу теста идет плавленный сырок, который хорошо «держится» как скрепляющий компонент и дает блюду приятный сливочный аромат.
Вам потребуется:
- Яйцо — 2 шт
- Сыр плавленный — 1 шт. (можете использовать любой сырок по своему предпочтению, но лучше всего подойдет именно «Дружба» благодаря своей жирности и плотной структуре)
- Масло сливочное — 100 гр (это половина стандартной пачки. Используйте масло высокой жирности)
- Майонез — 20 гр (необходимо примерно две большие ложки жирного майонеза хорошего качества)
- Тыква — 200 гр мякоти (мякоть следует заранее приготовить: запечь до мягкого состояния или отварить, после этого превратить в пюре)
- Лук — 2 шт (две луковицы средней величины измельчаются и обжариваются до золотистого цвета в растительном масле)
- Мука — один стакан (добавлять муку следует только просеянную и постепенно)
- Разрыхлитель — один пакетик (для пышности выпечки)
- Сахар — для сладости можно добавить одну маленькую ложку, но это совсем не обязательно. Ориентируйтесь на свой вкус
- Соль — добавлять по вкусу
- Семечки тыквы — добавлять по вкусу
сырно-тыквенное печенье с жаренным луком
Приготовление:
- Лук обжарить в масле до золотого цвета. Отложить для стекания масла
- Сырок натереть на мелкой терке
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до состояния устойчивой пены. Потом добавить сахар
- В яичную массу добавить пюре тыквы и тщательно перемешать
- Постепенно добавляйте следующие ингредиенты: плавленный сырок, муку, лук, разрыхлитель, масло (в мягком состоянии) и майонез
- Тесто вымешивается и раскатывается слоем в один сантиметр. После этого вырезаются формочки печенья и выкладываются на лист. Выпекать печенье следует не более 25 минут на небольшой температуре (180 градусов — идеально)
Тыквенный кекс с карамелью и начинкой чизкейк пошаговый рецепт с фото
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в разогретую духовку до 210 градусов на 30-50 минут.
Если тыква не очень сочная и сладкая, до добавьте немного воды и присыпьте сахаром. Готовность проверяем деревянной палочкой. Тыква должна быть очень мягкой.
Готовую тыкву остужаем и пюрируем погружным блендером.
В глубокой чаше смешиваем сухие ингредиенты: 350 гр. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. мускатного ореха. И перемешиваем венчиком.
В отдельной посуде взбиваем 200 гр. коричневого сахара, 150 гр. сахара и 240 мл. рафинированного подсолнечного масла без запаха.
Начинаем вводить по одному четыре яйца.
Взбиваем до пышности.
Добавляем пюре тыквы.
И чайную ложку ванильной эссенции. Перемешиваем до однородности.
По ложке вводим мучную смесь. Хорошо все перемешиваем миксером.
Вот такое красивое тесто получилось.
Для начинки соединяем 350 гр. творожного сливочного сыра по типу Almette или Hochland, 1 яйцо, 50 гр. сахара, 50 мл. жирных сливок и пол чайной ложки ванильной эссенции.
Все хорошо перемешиваем венчиком, добиваясь однородности.
Форму диаметром 28 см, лучше со съемным дном, смазываем сливочным маслом.
На дно формы выкладываем 2/3 теста.
Сверху аккуратно ложкой заливаем кремчизом.
И заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.
Пока выпекается кекс займемся карамелью. В ковш, желательно с толстым дном наливаем 50 мл. воды и всыпаем 150 гр. сахара. Ставим на средний огонь.
И варим сахар не мешая до красивого карамельного цвета.
Сливки подогреваем в микроволновке. Мы это делаем, для того чтобы они меньше брызгали, при соединении с горячей карамелью. Возьмите деревянную ложку, лучше всего в рукавице-прихватке. И вливайте горячие сливки в карамель.
Быстро все перемешиваем деревянной ложкой, строго по центру. Не собирайте ничего со стенок, иначе карамель засахариться.
Как получите однородную массу, добавляете сливочное масло и окончательно все перемешиваем.
Переливаем еще горячую карамель в банку. Не помогайте карамели ложкой, сколько стечет, столько и стечет. Вот такого красивого цвета должна получиться карамель. Если Вы ее не доварите, то она засахариться, когда остынет. Так что лучше переварить сахар!
Добавляем щепотку соли в карамель и остужаем при комнатной температуре.
Проверяем готовность кекса деревянной палочкой, она должна выниматься из кекса сухой.
Остужаем кекс, вынимаем из формы, и поливаем остывшей карамелью. Приятного чаепития.
Невероятно нежный, вкусный и сытный тыквенный пирог или пирог из тыквы. Готовить мы его будем в духовке на основе песочного теста. Ароматный и сказочно красивый американ…
Вкусная, ароматная и такая яркая тыква запеченная в духовке очень полезная. Печеная тыква вкусна сама по себе, а в десертах, супах, различной выпечке и основных блюдах цены ей нет…
Яркий, нежный и очень вкусный пирог получается из тыквы в мультиварке. Такая выпечка не сложная, а благодаря чудо-помощнице вы всегда можете быть спокойны, что все пропечется, и по…
Классический тыквенный кекс
Традиционная выпечка с тыквой готовится с добавлением букета пряностей. Они не просто обогащают выпечку приятной палитрой ароматов, но и подчеркивают пикантный вкус основного ингредиента.
Ингредиенты:
- 250 г свежей тыквы или 150 г готового тыквенного пюре;
- 2 стакана по 200 мл или 260 г муки;
- 2 яйца;
- 2/3 стакана или 120 г сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 6 г или 1/2 ч. л. без горки соды;
- ст. л. лимонной кислоты или уксуса;
- щепотка соли;
- по 1/2 ч. л. корицы, имбиря, мускатного ореха;
- несколько зонтиков гвоздики;
- треть ч. л. кардамона.
Чтобы подготовить тыкву, необходимо:
- Нарезать мякоть на кубики выложить на противень, смазанный маслом, в один слой и поставить в духовку. Температура – 200°С. Время будет зависеть от размеров кубиков. В среднем затрачивается от 20 до 40 минут.
- Горячую тыкву необходимо размять в пюре.
Пока тыква остывает, приступайте к другим шагам приготовления кекса.
Шаг 2. Сливочное масло, предварительно извлеченное из холодильника и дошедшее до мягкого «пластилинового» состояния, перетираем с сахаром, солью.
Перетирание позволит избежать разлетания кристаллов сахара и соли при дальнейшем вбивании миксером.
Шаг 3. Масло, сахар, соль и ванилин взбиваем до образования пышной, кремообразной массы.
Шаг 4. Добавляем яйца по одному.
Теплые яйца помогут сохранить пышность масляной массы, которой мы достигли на прошлом этапе.
Шаг 5. Отмеряем 200 грамм муки (этого пока достаточно), просеиваем в отдельную емкость.
Шаг 6. К муке добавляем необходимый букет пряностей.
Шаг 7. Теперь вмешиваем масляно-яичную смесь в муку.
Шаг 8. Закончив замес, гасим соду кислотой и добавляем в тесто.
Шаг 9. Вот вы и добрались до центрального ингредиента – тыквы. Пюре уже должно было остыть, поэтому его можно смело смешивать с тестом.
Шаг 10. Настал важный момент: вам нужно определить – подходит ли тесто по консистенции для выпечки. Оно должно быть как хорошая, густая сметана. Если оно слишком жидкое, досыпаем муки.
Шаг 11. Тесто готово выкладываем его в подготовленную форму. Не забываем промазать маслом или выстелить пергаментом для выпекания.
Шаг 12. Тыквенный кекс готовим при 180°С. Придется потомиться в ожидании и поглотать слюнки в течение 50-60 минут. Готовность определяем протыканием деревянной шпажкой середины кекса.
В результате получаем пышный, красивый, аппетитный и ароматный кекс.
Способ подачи – сахарная пудра, глазурь – выбирайте сами. Тыквенный кекс с набором пряностей будет превосходен при любых дополнительных ингредиентах.
Watch this video on YouTube
Как украсить тыквенные кексы кремом
Горячие кексы пропитываем сиропом.
Если вы, как и я хотите сделать кексы с кремом внутри, то надо вырезать серединки обычным ножом. Наполнять кексы сметанным кремом удобно из кондитерского мешка. Но если у вас его нет, то возьмите обычный пакет, отрежьте уголок, и выдавливайте крем через него. Либо же можете накладывать крем обычной ложкой.
Затем украшаем кексы с тыквой сверху сырным кремом. У меня немного хаотично, так как вроде как не на продажу и торопилась уже. Но сверху будут еще тыквочки, которые все сгладят.
Делаем тыквочки, это элементарно. Берем маленькие кусочки оранжевой и зеленой мастики. Из оранжевой мастики катаем шарик.
Чем-то плоским, например, обратной стороной ножа (не острой) делаем такие вмятинки.
Сверху приделываем маленький зеленый хвостик.
Кладем украшения на тыквенные кексы.