Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой

Рыбный пирог из слоеного теста

Нам понадобится:

  • 2 баночки консервированного тунца в собственном соку (чтобы было 400 г)
  • 1 яйцо в начинку
  • 1 яйцо для смазывания (это по желанию)
  • 500 г слоеного без дрожжевого теста
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 — 2 столовые ложки майонеза
  • 1 ст.л. растительного масла
  • зеленый лук, зелень укропа и сельдерея

Приготовление

Тесто достаньте из морозилки, пока мы делаем начинку, оно подтает.

Тунец выливаем из банки в отдельную чашку, вместе с соком, чтобы начинка была сочной. Тунец замечательный продукт его не надо чистить, удалять кожу, кости, просто кусочки немного разомните вилкой.
Затем добавьте сырое яйцо (некоторые кладут вареное, но я предпочитаю сырое, тогда начинка лучше схватывается) и перемешиваем.

Берем стебель свежего сельдерея, постараемся освободить его от жестких прожилок, захватывая лезвием ножа и вытягивая их, режем стебель на кусочки и отправляем к тунцу. Отмечу, что сельдерей по вкусу очень хорошо сочетается с тунцом, придавая ему вкус и сочность.
К тунцу кладем 1 — 2 соловые ложки майонеза (на Ваш вкус).

Мытый зеленый лучок, укроп, петрушку, мелко режем и кладем в начинку.
Начинка стала яркая, свежая, насыщенная летним колоритом.
Соль нет необходимости добавлять, так как тунец уже соленый.

Начинка готова, отправьте ее на несколько минут в холодильник.

А мы пока поработаем с тестом.
На стол, с мукой выкладываем кусок теста и аккуратно начинаем его раскатывать  в разные стороны.  Тесто нужно раскатать довольно таки, тонко, потому что слоеное тесто при выпечке поднимется.
Разделяем его на квадраты, на 4 или 6 на ваше усмотрение.

На середину каждого квадрата выкладываем начинку. Не жалейте начинки, но так, чтобы конвертик можно было без труда закрыть, иначе начинка вытечет и пирожки не будут сочными. 

Соединяем противоположные уголки друг с другом, серединку хорошенько нужно зафиксировать, чтобы она не открылась. С остальным тестом делаем тоже самое.

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, чтобы не прилипли и аккуратно укладываем наши заготовки.
Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов и выпекаем 20 минут, они к этому времени приобретут красивый коричневатый цвет.

Чтобы придать им глянец, если Вы заготовки не смазали взбитым яйцом, смажьте их растительным маслом или сливочным.
Вот и все слоеные пирожки — конвертики у нас готовы! Красивые, аппетитные, а вкусные!!!

Держите у себя в морозилке всегда несколько пачек слоеного теста и консервированный тунец, тогда неожиданно пришедшие гости никогда Вас не застанут врасплох. Возьмите этот рецепт на вооружение!

Приятного аппетита!

Вкусные чебуреки

Рыба на ужин

Суп с рыбными фрикадельками

Рецепт рыбной запеканки с картофелем

Запеченная рыба рецепт (по — еврейски)

Блинный пирог с мясом » радуга»

Готовое слоеное тесто рецепты выпечки

Пицца на картофельной основе

Беляши домашние рецепт

Простой пирог ( с овощами ).

Сытно, питательно, нежно — семейный ужин из фаршированной скумбрии

Паштет рыбный (из консервированного тунца)

Рецепт домашних чебуреков

Рыба, запеченная в сметане

Готовимся к пасхе, используя новые рецепты! Пасхальные пирожки со шпинатом

Ужин быстро и вкусно.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО — РУССКИ.

СУП ИЗ ЛОСОСЯ (сливочный, в мультиварке )

ПИЦЦА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Безумно вкусный, простой пирог со шпинатом из слоеного теста

Готовим конвертики с семгой

Как приготовить

  1. Семгу отделить от костей и шкурки. Этот шаг можно пропустить, если у вас готовое филе (из магазина). Я рыбку солила сама.

  2. Филе нарезать на полосочки.

  3. Яйца отварить и остудить, почистить и нарезать на четыре части (пополам и каждую половинку пополам).

  4. Лук нарезать кольцевыми пластинками.

  5. Тесто разморозить, нарезать квадратиками.

  6. Каждый квадратик из теста слегка раскатать.

  7. Кладем в центр теста кольцевую пластинку лука, на нее четвертинку яйца и полосочку семги.

  8. Начинаем заворачивать конвертик, поджимая один край квадрата из теста под начинку.

  9. Противоположным краем теста обвернуть с другой стороны, закрепив тесто снизу конвертика.

  10. Готовые конвертики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Хорошо бы отправить противень с конвертиками на 15 минут в холодильник (прочитала совет в книге про слоеное тесто). Затем разведите желток в воде и смажьте им конвертики (раньше смазывала только желтком, мне кажется, изделие красивее получаются). Отправить в разогретую до 180 градусов. Выпекать до готовности.

  11. Еще эти конвертики я делаю со шпротами. тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

1 ч

Выпечка

Фастфудные конвертики с овощными шариками

30 мин

Выпечка

Рецепт конвертиков из слоеного теста с начинкой пошагово

1 ч

Выпечка

Конвертики из слоеного теста с яблоками

40 мин

Выпечка

Рецепт яичных конвертиков с мясной начинкой с фото

Вкусные слойки с ягодами и фруктами

Такие слоечки можно готовить в любое время года, а не только в летний сезон ягодного и фруктового изобилия. Зимой можно использовать замороженные ягоды и фрукты.

Начинка получается сочной, с ярким насыщенным вкусом и отлично сочетается со слоеным хрустящим тестом. А если тесто готовое, то выпечка готовится за каких то пол часа!

Вариантов и форм слоек много, можно сделать самые простые с открытой начинкой, а можно завернуть в виде конверта или треугольника.

Вот еще один вариант:

Тесто нарезаем на прямоугольники и с одной стороны делаем прорези ножом. Кладем начинку. Затем, половинкой с прорезями накрываем начинку и слепливаем края слойки с фруктами и ягодами.

Получается вот такая красивая форма. Не забудьте смазать взбитым яйцом или сладкой водой, что бы изделие получилось румяным.

Если делаете открытую слойку, то просто выложите начинку (ягоды с кусочками фруктов посыпанные сахаром) на середину слойки.

Можно отправлять выпекаться в духовку! 20 минут и слойки с ягодами и фруктами готовы! Можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

Булочки из слоеного бездрожжевого теста

Кухонная утварь и оборудование: духовка, силиконовый коврик или полотенце, скалка, тёрка, пергаментная бумага, противень, нож, глубокие ёмкости, ложки.

Ингредиенты

Вода 160 мл
Водка 45 мл
Соль 2-3 г
Лимонная кислота 3 г
Мука 390 г
Сливочное масло 200-210 г
Творог 190 г
Сметана 45 г
Сахар 45 г
Ванильный сахар 3-4 г
Сухофрукты 100 г
Изюм 40 г
Яйцо 1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Слоёное тесто можно приобрести в любом супермаркете. Но все знают, что приготовленное собственноручно тесто намного лучше. Тем более, когда готовить его проще простого. Но если же вы решили не заморачиваться и купили уже готовое, то размораживать его нужно непосредственно перед приготовлением.
  • Муку обязательно берите только высшего сорта и проверенных торговых марок.

Приготовление слоёного теста

  1. В глубокую ёмкость просеиваем 340 г муки.
  2. В стакан наливаем 160 мл очищенной воды, добавляем в неё 3 г лимонной кислоты и 2-3 г соли.
  3. В стакан с водой вливаем 45 мл водки.
  4. В просеянной муке делаем углубление и вливаем туда смесь воды и водки.
  5. Замешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, можно добавить немного муки.
  6. Когда тесто замешано, формируем шарик и обматываем его пищевой плёнкой. Оставляем на время.
  7. Оставшиеся 50 г муки высыпаем в ёмкость. Берём 200-210 г сливочного масла (оно не должно быть мягким и таять). Обваливаем цельный кусок масла в муке и натираем его на средней тёрке.
  8. Перетираем масло с мукой. У нас должен получиться комок из масла и муки. Хорошо вымешиваем эту смесь.
  9. Делаем из комка небольшую лепёшку и заворачиваем в пергаментную бумагу так, чтобы получился квадрат.
  10. Скалкой немного раскатываем, чтобы тесто приобрело форму квадрата как и пергамент. Кладём его в холодильник минимум на полчаса.
  11. С теста, которое мы отложили, снимаем пищевую плёнку и делим его на 4 части ножом, но до конца не разрезаем.
  12. Раскатываем его скалкой так, чтобы оно приобрело вид звезды.
  13. Из морозильной камеры достаём смесь масла и муки и снимаем с него пергамент. Кладём смесь в центр раскатанной звезды и заворачиваем концы теста по принципу конверта.
  14. Раскатываем в разные стороны получившийся конверт скалкой, переворачивая тесто.
  15. Кладём тесто в холодильник на час.
  16. По истечении времени достаём его и снова раскатываем. Такую манипуляцию проделываем 3-4 раза.

Приготовление булочек

  1. Заливаем 100 г сухофруктов и 40 г изюма кипятком, чтобы они размякли.
  2. Разминаем вилкой 190 г творога, чтобы он распался на маленькие кусочки.
  3. В 45 г сметаны разбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем до однородной массы.
  4. Смешиваем творог со сметаной. Добавляем 45 г сахара и 2-3 г ванильного сахара.
  5. Разминаем всю смесь вилкой.
  6. Сливаем воду с сухофруктов и изюма и промокаем их бумажным полотенцем или салфеткой.
  7. Добавляем изюм и сухофрукты в смесь сметаны и творога. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 10-13 минут.
  8. Присыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто.
  9. Раскатываем тесто в пласт, но не сильно тонко.
  10. Выкладываем начинку на тесто, оставляя пустое место по краям.
  11. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет при помощи силиконового коврика или полотенца.
  12. Залепляем края рулета.
  13. Противень укрываем пергаментной бумагой. Режем наш рулет на равные части и выкладываем на противень.
  14. Смазываем булочки яичным желтком и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов по Цельсию на 15-20 минут.
  15. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаём.

Слойки с рыбой

Слоеное тесто – универсальный помощник на кухне. Выручит в случае неожиданных гостей и украсит праздничный стол. С тестом легко работать, выпечка получается даже у неопытной хозяйки. Блюда бывают сладкими и солеными и с перчинкой. Слойки с начинкой из рыбы могут быть дополнением к ухе или же быть самостоятельным блюдом. Пышные слоечки угодят любому гурману, их можно кушать как горячими, так и холодными.

Для слоек подойдет любая любимая рыба. Из нежирных сортов семейства тресковых — минтай, навага, хек. Жирная — пангасиус, палтус, лосось. Желательно, чтобы в ней не было костей, кожи.

Конвертики с семгой и шпинатом

908 ККал на 1 порцию

Разморозить шпинат и тесто. Не разделяя пласты, тесто разрезать на 4 части, и раскатать скалкой, чтобы квадраты получились примерно 15 см.

Филе семги нарезать на 4 порции. Посыпать MAGGI СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ и сбрызнуть соком лимона.

Уложить на каждый квадратик из теста кусочек семги, сверху положить 1/4 шпината, посыпать тертым сыром.

Края теста смазать взбитым яйцом. Поднять края и защипнуть в виде конверта. Сверху смазать оставшимся яйцом.

Уложить подготовленные конвертики с рыбой на застеленный пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке течение 15-20 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Слоёные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

В начинке для открытых слоек отлично сочетаются мясо и картофель, для пикантности добавим ещё маринованный огурчик. Всё это будет запекаться под сыром. Результат вас порадует, потому что это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт. крупного размера
  • свинина — 300 гр.
  • дрожжевое слоёное тесто — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, чёрный молотый перец

Как приготовить:

  1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Затем сделать из неё пюре, добавив 50 гр. сливочного масла.
  2. Свинину порезать кусочками. На сковороду положить оставшееся сливочное масло, растопить его, выложить кусочки мяса, посолить. Помешивая, жарить 10−15 минут. Выложить свинину из сковороды и положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Если маринованные огурчики небольшого размера, то их можно нарезать тонкими колечками. Если более крупные экземпляры, то полукольцами или четверть кольцами.
  4. Слоёное тесто раскатать, порезать на квадраты. У каждого квадрата с двух сторон сделать надрезы, отступив от края примерно 1 см. В центр каждого квадрата положить картофельное пюре, разровнять его. Затем положить жареный лук, кусочки мяса, сверху выложить маринованные огурцы.
  5. Взять один край теста и положить его на противоположную сторону так, чтобы разрез оказался по центру начинки. Затем на другую сторону положить другой край. Так получатся слоёные лодочки с начинкой внутри.
  6. Выложить подготовленные изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать тесто взбитым яйцом, сверху на начинку положить сыр, натёртый на крупной тёрке.
  7. Выпекать лодочки из слоёного теста в разогретой до 180 градусов духовке 20−25 минут.

Рыба в слойке

  • Нам понадобится:
  • 600г филе свежей рыбы (у меня кто-то из лососевых)
  • 800г слоеного теста (брала магазинное, замороженное, пластинки 10х20см)
  • 200г сыра Филадельфия
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 яйца
  • зелень, соль, перец — по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Тесто вынуть из упаковки и разложить на столе для оттаивания. Нарезать рыбу небольшими кусочками, поперчить, присолить.

2. Сыр, 1 яйцо и крахмал перемешать до однородности.

3. Включить духовку разогреваться на 200оС. Второе яйцо разделить на желток и белок. Каждый прямоугольник теста разрезать на две части, чтоб получилось два квадрата. На одном из них сделать несколько параллельных надрезов.

4. На целый квадрат теста выложить кусок рыбы, сверху — зелень.

5. Сверху выложить столовую ложку яично-сырной массы.

6. Смазать тесто по периметру яичным белком и накрыть вторым квадратом, хорошо прижать по краям.

7. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком и поставить в духовку (200оС) на 20-30 минут.

8. Подавать можно с любым гарниром, или кушать просто как булочки..

9. Приятного аппетита!

10. Для мужчин можно сделать булочки размером побольше.

Какие оригинальные и вкусные слойки!

Моё почтение, Татьяна! Разумеется, я не упустил случая воспользоваться вашим рецептом, поскольку он связан с рыбой. Однако, подбирая ингредиенты, взял сыр по консистенции ближе к творожному и того крахмала, что предусмотрен рецептом, по всей вероятности, не хватило чтобы «связать» жидкость. И если рыбный фарш от горбуши у меня был суховатым, то довольно жидкое состояние сырно-яичной смеси не позволило тесту пропечься. И это отчётливо видно на срезе готовой слойки. Как говорится — век живи, век учись.

Источник

Фотографии «Конвертики с копчeной рыбой» от приготовивших (2)

14 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

14 сентября 2016 года НаталикК #

21 июля 2013 года Elatty #

11 марта 2012 года ann1tka #

7 сентября 2011 года Krymels #

18 ноября 2009 года Тсаис #

12 ноября 2009 года tatka77 #

12 ноября 2009 года alsides #

11 ноября 2009 года Maija09 #

11 ноября 2009 года свет-ка #

9 ноября 2009 года tat70 #

4 ноября 2009 года Konniia #

4 ноября 2009 года ВИКА-72 #

4 ноября 2009 года Виктория_2009 #

4 ноября 2009 года lelika # (модератор)

3 ноября 2009 года Ksenchik #

3 ноября 2009 года natrog #

3 ноября 2009 года timoxa #

3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить:Пышные слойки 15 минут и готово!

Слоёное тесто достать из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. По времени у меня это заняло приблизительно 1,5 часа. Многие пишут, что тесто размораживается за пол часа, но за это время оно успевает только слегка подтаять.

Пока тесто смирно лежит в уголке, я приготовлю начинку. За свою практику могу смело сказать, что слоёное тесто не любит жидкую начинку. Поэтому если хотите получить не только вкусные слойки, но и красивые, делайте выводы.

Но это только первый совет, как добиться красивых слоек. Чуть дальше я расскажу вам, что нужно делать, чтоб ваши слойки получились пышными, воздушными, которые будут таять во рту. К примеру, как вот эти ушки из слоеного теста.

Итак, я остановилась на начинке. Чернослив замочить в горячей воде и оставить на на 1 час. Затем воду слить, а чернослив обсушить бумажным полотенцем. Затем очистить от косточек. Дальше дело вкуса кто — то кладет в начинку чернослив кусочками, но а вот мои дети любят всё однородное. Поэтому я прокрутила свой чернослив через мясорубку.

Чернослив хоть на вкус и сладкий, но не настолько чтоб его гостями кушали дети. К тому же тесто у нас слегка солоноватое, значит уместно будет измельчённый чернослив чем — нибудь подсластить . У меня в холодильнике нашлось пару ч. ложек сгущенки + я добавила ещё и 3 ст. ложки сахара. Получилось в самый раз.

Аккуратно разворачиваю тесто и освобождаю его от плёнки. Так, теперь второй и самый самый скорее всего важный совет. Разрезать слоёное тесто исключительно острым ножом. Так вот, разрезаем тесто на две равные части. Одну я откладывают в сторону с плёнкой, чтоб не заветрился. А со второй начинаю работать сразу.

Да, чуть не забыла! Друзья, если вы собрались что-то печь из слоеного теста — пеките на здоровье, но сразу после разморозки. Не оставляйте на длительное время тесто.

К примеру, пошли в гости,  тесто достали из морозилки. Мол, испеку вечером, когда приду. В гостях задержались, пришли домой, печь и не хочется. Ай, да положу я тесто в холодильник, завтра приготовлю. Нет! У вас уже не те слойки получатся, как из свеже размороженного теста. И не в коем случае не замораживайте слоеное тесто повторно. Можете его сразу выбросить.

Вот так, вроде тесто простое, но правильно нужно с ним обращаться. И тогда будут вам красивые, пышные и воздушные слойки.

Стол посыпаю мукой и слегка  раскатываю слоёное тесто. После чего раскатанное тесто делю на вот такие 16 частей.  Выкладываю начинку из чернослива на край каждого кусочка теста, а напротив другой половинки теста делаю небольшие прорезы в шахматном порядке.

Края теста около начинки смазываю взбитым яйцом.

Накрываю начинку прорезанной стороной теста, слегка надавливаю по краям и в итоге получается вот такие прямоугольные красавцы. Их я кладу на противень, выстеленный пергаментом.

Осталось только  слойки с черносливом промазать взбитым яйцом и можно отправлять их в духовку. Выпекать слойки нужно в исключительно разогретой духовке до 200 ºС. Время выпечки — 12-15 минут.

Пока печётся первый заход слоек, я приступаю к оставшейся части слоеного теста. Но с этим куском теста я решила поступить немного иначе. То есть,  первые слойки показались мне слишком большие, поэтому из этого куска теста я сделаю их поменьше, но есть и другой плюс — слоек будет больше по количеству.

Раскатываю тесто точно также, но только по горизонтали я разрезаю его на три части. И итого выходит 24 слойки. В общем, из данного куска слоеного теста у меня вышло 16 больших слоек и 24 средние.

Слойки с черносливом получились аппетитные и очень вкусные. Посмотрите какие мои слойки с черносливом после выпечки. Так и просятся в рот!

На солнышке слойки смотрятся хорошо, но на столе, да посыпанные сахарной пудрой, ммм! Угощайтесь, друзья!

Приятного чаепития и всего самого доброго!

Пирог рыбный – простой и быстрый рецепт из слоеного теста (коржей)

Сам по себе пирог из рыбы готовится очень быстро. Однако, учитывая тотальную занятость большинства людей, не стоит удивляться тому, что у многих нет времени на то, чтобы замешивать опару, ждать пока она взойдет и т. д. Поэтому на выручку любителям выпечки приходит готовое слоеное тесто, которое можно купить практически в любом продуктовом магазине.

Не нужно также мудрить и с рыбой – достаточно взять любимые консервы. Главное, чтобы содержимое баночек было в масле, а не в каком-либо соусе, потому что он может подпортить весь вкус.

Ингредиенты:

  • Слоеные коржи (сырые или готовые) – 3 шт
  • Яйца – 2-3 шт
  • Сыр (твердый) – 150-200 г
  • Консервы рыбные – 1 банка
  • Майонез – по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Вскрываем консервы и перекладываем в любую тарелку все содержимое. Разминаем рыбу вилкой.

2. Сыр берем любых твердых сортов и натираем его на средней терке. Должна получиться своеобразная паутинка.

3. Яйца отвариваем вкрутую и хорошенько охлаждаем их под проточной холодной водой. Затем чистим и тоже трем на мелкой терке.

4. Коржи можно купить готовые или приготовить их самостоятельно. Для этого размораживаем тесто и запекаем в духовке до готовности. Даем коржам основательно остыть.

5. Начинаем собирать пирог. Нижний корж промазываем майонезом, распределяя его по поверхности ложкой. Укладываем сверху рыбу.

6. Вторую заготовку мы мажем майонезом с двух сторон, устанавливаем ее на предыдущую. Сверху покрываем натертым сыром.

7. Третий корж обрабатываем майонезом аналогично предыдущему. Посыпаем измельченными яйцами. Убираем в холодильник для пропитки.

Слоеный пирог лучше всего готовить вечером, чтобы он настоялся в течение ночи. Тогда каждый кусочек будет просто таять во рту. Двухсторонняя пропитка коржей позволяет им хорошо пропитаться, и в разрезе блюдо очень красиво смотрится. В качестве украшения прекрасно подойдут веточки зелени и маслины.

Классический рецепт слоек из слоеного теста с рыбой

Можно использовать как домашнее слоеное тесто, так и купленное в магазине.

  • 800 г — слоеное бездрожжевое;
  • 600 г — пангасиус, хек, лосось;
  • 2 шт. — Лук репчатый;
  • 200 гр. — Сыр твердый;
  • Зелень;
  • 1 шт. – Яйцо;
  • 2 ст. л. — Молоко или вода;
  • 10 гр. – Кунжут.

Тесто подготавливаем к обработке – раскатываем толщиной 3 мм, разрезаем на квадратики. Отправляем в холодильник. Готовим начинку — рыбу режем кубиками, сыр натираем на терке, лук и зелень измельчаем. Духовку разогреваем до 220 градусов. Заворачиваем наши слойки – на лук выкладываем рыбу, сверху натертый сыр и зелень. Смазываем яйцом, взбитым с молоком. Посыпаем кунжутом. Готовятся от 15 до 20 минут, до зарумянивания. Если рыбу брать целыми большими кусочками, то лучше их предварительно обжарить в муке, чтобы не переживать о готовности ее в выпечке.

Пошаговый рецепт

Установите решетку на самый нижний уровень в духовке и разогрейте духовку до 200 градусов C.

Нарежьте прямоугольники (их размер должен быть в 2,5 раза больше чем кусочек рыбы) из пергаментной бумаги. Лимон порежьте тонкими колечками.

Вотрите в рыбу соль, черный перец и оливковое масло. На бумагу выложите по кусочку семги.

Закройте рыбу бумагой, закручивая края, чтобы получился герметичный конверт. Поместите запечатанные конвертики с семгой на противень.

Запекайте рыбу на нижнем уровне в духовке до тех пор, пока лосось не начнет легко расслаиваться, примерно 10-12 минут.

Перед подачей разрежьте пергаментную бумагу и удалите дольки лимона (осторожно при разрезании, пар!). Присыпьте молотым перцем

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста можно приготовить легко, быстро и просто. Рыбку берем на свой вкус, а уж если воспользуемся консервами, это намного сократит время его приготовления. Тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое, к тому же необязательно его готовить, можно воспользоваться покупным. И тогда наше блюдо можно приготовить на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр
  • Филе камбалы (или другой белой рыбы) – 500-700 гр
  • Лук – 2 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 0,3 чайной ложки
  • Черный перец – 1 щепотка
  • Любимые пряности – по вкусу
  • Яичный желток – 1 шт

Как приготовить рыбный пирог:

1. Очищаем лук от кожуры и змельчаем его кубиками.

2. Обжариваем лук до золотистого цвета.

3. Нарезаем рыбу крупными кусочками.

4. Измельченную рыбу, жаренный лук, специи добавляем в одну емкость и тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем пергаментную бумагу на противень. Слоеное тесто вырезаем в форме рыбки и убираем верхний слой.

6. Выкладываем на тесто начинку.

7. Смазываем края теста яйцом.

8. Сверху выкладываем второй пласт теста и красиво соединяем края.

9. Смазываем пирог желтком.

10. Края теста можно прижать вилкой.

11. Сделаем отверстия для того, чтобы пар смог выйти. Также украшем тесто различным рисунком, используя нож.

12. Нашу красивую рыбку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до готовности.

Наш шедевр кулинарного искусства готов!

Пирог получился очень вкусным и ароматным, подаем к столу! Приятного аппетита!

Не зря пирог из рыбы пользуется большой популярностью! Готовить его очень просто, не нужно изыскивать какие-то экзотические ингредиенты. И съедается он в считанные минуты, потому что от такой вкуснятины просто невозможно оторваться. Но не стоит забывать, что неправильно выбранная начинка может свести на нет все ваши труды. Надеемся, что наши рецепты придутся вам по вкусу и вы выберете самый подходящий для себя способ приготовления.

Рыбный пирог – сытное и вкусное угощение, которое можно готовить и по будням, и к праздничному столу. Сделать такую выпечку можно из разных видов теста. Особенно удачным считается слоеное. Начинка также может быть разной, общим является лишь основной ингредиент – свежая рыбка или рыбные консервы.

Приятного аппетита! Отличного творчества и настроения!

Рецепт лодочек с начинкой из рыбы и риса

Любителям рыбных блюд такая начинка придётся по вкусу. К рыбке добавим рис. Эти два продукта прекрасно сочетаются и сделают начинку вкусной и нежной.

Продукты для рецепта:

  • филе морской рыбы без костей — 500 гр.
  • слоёное тесто (бездрожжевое) — 500 гр.
  • лук репчатый — 1шт.
  • рис круглый — 100 гр.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • мука — 10 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • специи, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде 10 мин на среднем огне. Переложить в миску, дать остыть.
  2. Лук измельчить, рыбное филе нарезать квадратиками. Смешать подготовленные продукты с рисом, добавить соль, специи, перемешать.
  3. Размороженное слоёное тесто нарезать в виде прямоугольников. В упаковке обычно два квадратных пласта по 250 гр., поэтому каждый квадрат разделить на 6 частей. Размер одного прямоугольника должен получиться примерно 10х13 см. С двух сторон сделать надрезы.
  4. В центре между разрезами положить примерно 2 столовые ложки начинки. Сформировать лодочки. Переложить подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Взбитым яйцом смазать тесто, а начинку присыпать тёртым сыром.
  5. Отправить лодочки из слоёного теста в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 25 минут.

Слоеный пирог с рыбой — секреты повара

  • Если рыба сырая, то она должна быть не водянистой.
  • Также подойдет мороженая рыба или рыбные консервы.
  • Размораживать рыбу следует при комнатной температуре.
  • Консервированную рыбу лучше брать сайру, горбушу, скумбрия или другую с малым количеством костей. Не подойдут консервы в томате, лучше покупать рыбу в собственном соку или в масле.
  • Пирoг будет вкуснee, если на рыбу положить слoй овощного гарнира.
  • В качестве овощной начинки можно использовать лук, морковь, помидоры, картофель, яйца, сыр, крупы.
  • Верх пирога не треснет, а швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек, через которые будет выходить пар от кипящей начинки.
  • Края слоеного теста легче скрепятся, если их смочить водой, молоком или свежим яйцом.
  • Готовый пирог после приготовления не нужно долго держать на железном противне. Он быстро станет влажным и приобретет неприятный металлический вкус.
  • Если при запекании слишком быстро румянится корочка, прикройте пирог мокрым пергаментным листом.
  • Если пирог подгорает, поставьте под него емкость с водой.
  • Готовый пирог прилип к противню, подержите его несколько минут над паром и он легко от него отстанет.
  • Слоеное тесто можно использовать готовое магазинное. Оно продается двух видов: дрожжевое и обыкновенное.
  • Из дрожжевого теста выпечка выйдет пышней, из обычного теста мякиш получится более плотный, но рассыпчатый.
  • Пироги бывают открытые или закрытые.
  • Выпекают их в духовке при 170-200 градусах или в мультиварке при соответствующем режиме.

Секреты приготовления

Главным секретом пышных и слоеных слоек является резкий перепад температур из холодильника в разогретую духовку. Если тесто будет комнатной температуры или даже теплое, оно не поднимется и не расслоится до желаемого результата

Важно ставить заготовки перед духовкой в холодильник. Если тесто не покупное, а делается самостоятельно, то вместо воды можно добавлять томатный сок, оно будет иметь приятный кисловатый привкус и интересный запах томатов

В тесто домашнего приготовления можно добавлять базилик, пряные травы, соевый соус. Такие специи будут идеальным дополнением. При приготовлении теста в домашних условиях, готовить лучше с вечера, чтобы за ночь оно приобрело нужную консистенцию для работы. Нарезать нужно очень острым ножом, чтобы края слоев не смешивались. Слоеное тесто не любит жидкие начинки. Может испортиться и внешний вид готовой выпечки и вообще есть вероятность потерять часть вкусной начинки. Оптимальная температура духовки для выпечки слоек 210-220°С. Очень вкусными слоечки получается при комбинации свежей рыбы и небольшого количества копченой. Свежую рыбу можно предварительно замариновать в соке лимона или соевом соусе. Дополняет в выпечке рис, яйца отварный, лук, морковь, шпинат и другая зелень, грибы обжаренные, фасоль стручковая, лук-порей, сыр плавленый или твердый, сметана. А для нежной рыбы красных сортов подойдет творожный сыр. При смазывании яйцом поверхность необходимо избегать краев, они получаются твердыми и мешают тесту подниматься. Для деток можно сделать слойки в форме рыбок, что поднимет им аппетит и настроение.

В статье изложены основные рецепты приготовления слоек из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из рыбы. Даны советы по приготовлению вкусной и необычной выпечки, раскрыты тонкости работы со слоеным тестом.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: