Диетические рыбные котлеты

Рыбные котлеты «Нептун» из трески

Для фарша используйте рыбное филе без кожи и костей. Запекать лучше в стеклянной, керамической посуде или с тефлоновым покрытием.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Выход – 6 порций.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 гр;
  • молоко – 120 мл;
  • морковь – 90 гр;
  • капуста свежая – 90 гр;
  • яичный желток – 1 шт;
  • пшеничные сухари – 60 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • измельчённая зелень – 2-3 ст.

Для заливки:

  • майонез – 120 мл;
  • сыр твёрдый – 50-75 гр.

Способ приготовления:

  1. Припущенные в молоке дольки капусты и моркови пропустите через мясорубку с филе трески 2-3 раза или измельчите блендером. Если масса жидковата – добавьте пару ложек сухарей или муки, они впитают воду.
  2. Присоедините к котлетной массе рубленую зелень, соль и специи, вымесите, дайте настояться 15 минут. Сформируйте продолговатые котлеты, запанируйте в сухарях или тёртой булке.
  3. Масло разогрейте, обжаривайте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Оставьте готовые котлеты на сковороде, пролейте майонезом, посыпьте тёртым сыром. Накройте крышкой и потомите на медленном огне или запеките в духовом шкафу 8-10 минут.

Соусы для рыбных котлет

Прекрасно подходят в данном случае соусы с добавлением лимонного сока, сметаны, сливок, майонеза, сухого вина и томатной пасты.

1. Вот, например, очень вкусный французский соус. Для его приготовления нужно смешать обжаренную до золотистого приятного цвета в сливочном масле муку с рыбным бульоном. Ввести в этот состав, он, кстати должен быть однородным без комков, яичный желток, немного перца, соли, еще около 20 граммов масла. Все довести до кипения, далее сдобрить соус лимонным соком и дать ему остыть перед подачей.

По вкусу в соус можно добавить немного тимьяна, базилика, эстрагона, фенхеля, шалфея, аниса, имбиря, орегано или кориандра.

2. Еще один рецепт соуса для рыбных котлет, который я могу предложить – это соус на основе майонеза. Для его приготовления следует смешать лимонный сок (чайную ложечку) с майонезом (180 мл.), измельченным свежим укропом, щепоткой соли и перца, половинкой чайной ложечки сахара.

Когда эта масса готова, в нее останется добавить мелко порубленный один или два соленых (можно маринованных) огурчика и все готово. Можно подавать к котлетам из рыбы и наслаждаться вкусом получившегося блюда.

3. Ну и томатный соус. Чтобы его приготовить следует взять густую томатную пасту (3 ложки), любой на свой вкус кетчуп (в таком же количестве, как и пасту), жирную сметану (3 ложки), просеянную муку или крахмал (1 ложку), 30 гр. сливочного масла, немного соли и любых специй для рыбы.

Далее нужно разогреть сковородку, прожарить до золотистого оттенка на ней муку, соединить с растопленным маслом, перемешать. Ввести к имеющимся компонентам кетчуп, томатную пасту и сметану, хорошо перемешать (помните, в соусе не должно быть никаких комочков), посолить, добавить пряности и 3-4 ложки воды, накрыть крышкой, довести до кипения и отключить.

Дать соусы остыть и можно подавать к столу. Стоит заметить, что такой соус можно как отдельно подать, так и залить им в процессе приготовления в духовке готовые котлеты и подать на стол прямо с ними, поливая жидкой массой весь гарнир.

Надеюсь советы пригодятся и у вас получатся самые достойные рыбные котлеты в мире. Более подробные рецепты будут позже, обязательно подберу интересные. Будут рецепты котлет из щуки и приготовление их в духовке.

Эх, надо будет поймать щуку побольше, захотелось больно котлеточек!

Удачи и Всех Благ!

Котлеты из трески с картошкой

Эти котлеты рекомендуется подавать к печеным овощам. Они необычные и готовить их легко.

Вам понадобится:

  • 450 граммов — филе трески
  • 2 шт. — очищенных картофеля
  • 1 шт. — нарубленный зеленый Чили
  • Корень имбиря – около 5 сантиметра
  • 4-5 листьев — кинзы
  • 4-5 листьев — мяты
  • 4 штуки — мелко нарезанного лука
  • 2 шт. — куриных яйца
  • Сухари панировочные – сколько уйдет
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Томатный острый соус и лимонные дольки — для сервировки

Как приготовить:

1.  Нужно отварить рыбу в пароварке до готовности, пароварку выключают, а рыбу оставляют в ней для охлаждения.

2. За это время картофель режут небольшими кусочками, отваривают до мягкого состояния. Отварной картофель пюрируют до однородной массы. Его отставляют в сторону.

3. После того, как рыба остыла, его разламывают на небольшие кусочки, перекладывают в миску, туда же кладут картофельное пюре, имбирь, листья кинзы, мяту, чили, лук и 1 яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешивают до однородного состояния.

4. Из картофельно-рыбной массы делают красивые котлеты, обмакивают каждую сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.

5. Обжаривают картофельные котлеты на растительном масле до золотистого цвета. Подают картофельные котлеты с острым соусом и лимонными дольками.

Калорийность на 100 гр. – 151 ккал

Приятного аппетита!

Рыба хек в духовке — 16 самых простых и очень вкусных рецептов пригото…

Как приготовить судака в духовке — 12 самых простых и очень вкусных ре…

Паста с креветками — 13 самых простых и очень вкусных рецептов для все…

Как приготовить тыкву с мясом — 13 самых простых и очень вкусных рецеп…

Как приготовить рыбу лимонеллу — 9 самых простых и очень вкусных рецеп…

Карп на мангале на решетке — 13 самых простых и очень вкусных рецептов…

Классические

Классический рецепт котлет из трески, это тот, который знают наши бабушки. Котлетки получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Для приготовления закуски потребуется совсем немного времени провести за покупками, пару свободных минут на кухне.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Филе трески 1 кг
  • Лук репчатый 100 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Растительное масло
  • Соль, специи по вкусу

На порцию

Калории: 140 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 11 г

Шаги

1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=IswCfkZsuCw%26t%3D2s

Рыбу можно купить как в замороженном виде, так и в уже нарезанном виде.

Для получения нежнейших котлет нужно очистить филе от косточек. Для этого прощупываем его пальцами и вынимаем кости.

Нарезаем рыбу на мелкие кусочки.

Луковицу чистим и нарезаем на 4-6 долек

Вообще неважно на сколько долек вы нарезаете лук, главное, чтоб он пролазил в мясорубку.

Возьмем лук с треской, и пропустим через мясорубку. В фарш добавляем соль и специи по необходимости.

Вбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем.

В отдельной емкости необходимо сбить сливочное масло, до образования пенки, и добавить ее в фарш.

Разогреваем на сковороде растительное масло.

Котлетки обволакиваем в муке и отправляем на жарку.
Для образования хрустящей корочки жарить рекомендуется на среднем огне, без крышки.

Рубленые тресковые котлеты с салом и сыром

Если вы решитесь на этот рецепт очень вкусных котлет с салом, то забудьте о фигуре, лишних килограммах, а просто наслаждайтесь. Биточки делаются с начинкой, их можно жарить, доводить до готовности в духовке. Вместо сала иногда берется сливочное масло, смешанное с небольшим количеством пресного батона – тоже вкусно необыкновенно.

Возьмите:

  • Треска – 1 кг.
  • Сало – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт. + 2 для панировки.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ложка.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Перец, масло, соль, петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разделайте треску на филе и порубите его на маленькие кубики. Сало также порежьте мелко и смешайте с треской. Отбейте получившуюся массу.
  2. Потрите луковицу и добавьте в фарш, туда же положите майонез, специи и петрушку. Фарш должен получиться не жидкий, а наоборот, немного даже суховатый.
  3. А теперь, как говорится – следите за руками: сделайте лепешку величиной с ладонь, в центр её положите кубик сыра и масла, плюс чуток измельченного через пресс чеснока.
  4. Заверните начинку в этой лепешке, сделав котлетку.
  5. В отдельной мисочке взбейте два яйца на панировку. Теперь обмакните каждый биточек сначала в яйцо, а затем в панировочные сухарики.
  6. Далее действуйте по желанию: обжарьте котлеты, запеките их в духовке. Еще как вариант – приготовить в мультиварке в режиме «пароварка». Съесть блюдо нужно сразу, если разогреть, то будет уже не то.

Как правильно приготовить. 

Куриные котлеты Гремолата

Гремолата — ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту! Предупреждаем сразу, что гости могут обратиться за добавкой! Спасибо автору Екатерине за знакомство с рецептом.

Гремолата — ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Пришедшая к нам из итальянской кухни.

В нашей семье котлеты из куриной грудки очень любят! Что не добавишь, всегда очень вкусно! Так и в этот раз, котлеты получились очень сочные, нежные с лимонной освежающей ноткой!! Одно но — очень мало. С одной грудки получилось 5 больших котлет. Так что смело удваивайте порцию!

яйца куриные   1 шт.
батон   2 куска
молоко   ½ стакана
чеснок   2 зубчика
лимонная цедра   1 ч. л.
петрушка зелень   4 веточки
сало   20 г
соль   1 щепотка
перец черный свежемолотый   по вкусу
растительное масло для жарки   по вкусу
куриные грудки   1 шт.

Куриное филе прокрутить через мясорубку с кусочком сала. Батон без корочек замочить в молоке и также прокрутить через мясорубку. В фарш добавить измельченную петрушку, чеснок через пресс, яйцо и цедру порезанную мелкими кубиками. Посолить и поперчить.

Хорошо вымесить фарш руками и убрать в холодильник на 30 минут.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты и обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета! Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать с любимым гарниром, овощным салатом или соусом. Кто-что любит!

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из трески с начинкой

Предлагаю очень вкусный и необычный рецепт рыбных котлет с начинкой из зелени и яйца. Приготовить такие котлетки можно из любой морской рыбы, великолепно подойдет филе трески, хека или минтая (хек и минтай тоже относятся к семейству тресковых). Мясо этих рыб хорошо усваивается организмом, поэтому широко используется в диетическом питании. К сожалению хозяйки не часто готовят рыбные котлеты, а зря, это очень полезно, и дети их тоже едят с удовольствием. Итак, рассказываю, как готовить эти вкусненькие рыбные котлеты из трески.

  • 0,5 кг. филе трески, хека или минтая
  • 1 стакан молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежее яйцо
  • 1 вареное яйцо
  • 1 средняя луковица
  • пучок петрушки
  • соль
  • черный молотый перец
  • 30 гр. сливочного масла
  • растительное масло
  • Для рыбных котлет можно купить замороженное рыбное филе или же целую рыбу. Дешевле приобрести целые рыбные тушки, и уже самим отделить мясо от костей.
  • Итак, рыбу размораживаем, немного отжимаем, а затем замачиваем в молоке в течение 30 минут.
  • Рыбное филе отделяем от костей. Чем крупнее рыба, тем проще и быстрее это делать, поэтому для рыбных котлет я все же предпочитаю треску.
  • Кусочки рыбного филе и чеснок пропускаем через мясорубку.
  • В рыбный фарш добавляем 1 сырое яйцо и два-три кусочка булочки, которые предварительно замачиваем в молоке. Кладем соль и перец, фарш хорошо вымешиваем.
  • Теперь приготовим начинку для рыбных котлет. Луковицу мелко режем, пассируем на растительном масле.
  • Вареное яйцо и зелень тоже режем, соединяем с луком, солим по вкусу.
  • Формируем котлеты из рыбного фарша, в середину кладем кусочек сливочного масла и одну чайную начинки.
  • Обваливаем рыбные котлетки в муке, а затем обжариваем на растительном масле. Поскольку рыба готовится очень быстро, тем более такая нежная, как треска, то котлетки жарим быстро, до румяности с одной и с другой стороны.
  • Подаем рыбные котлеты из трески к рису, картофельному пюре или отварному картофелю.
  • Если по состоянию здоровья кто-то не может есть жареную пищу, то эти рыбные котлетки можно приготовить на пару или же запечь в духовке. Как вариант рыбные котлеты слегка обжариваем на сковороде, затем складываем на дно гусятницы, заливаем горячим рыбным бульоном (100 мл.) и тушим в духовке 15–20 минут при температуре 170°С.
  • Вот еще один очень вкусный рецепт из трески, блюдо получается довольно легим и быстро готовится.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Марина Бычкова 13.10.15

Рецепт понравился. Лёгок в приготовлении, с отменным вкусом. Котлетки из рыбы очень люблю. Спасибо за рецептик.

Алена, подскажите, а если готовить котлеты в мультиварке на пару, то нужно ли их обваливать в муке и сколько по времени готовить? А если готовить в духовке, то можно ли без рыбного бульона обойтись, его ведь нет под рукой готового?

Александра, для готовки в мультиварке котлеты можно не обваливать в муке, время готовки в режиме “варка на пару” 15-20 минут в зависимости от размера котлеток и наличия начинки (без начинки чуть дольше, чем с начинкой). Рыбные котлеты также можно приготовить в духовке: формируем, кладем на смазанный маслом противень (или на пергамент), ставим в хорошо разогретую духовку, готовим 15 минут.

Алена, спасибо за рецепт, сготовила, все, как ни странно получилось)))). Только вот вопросы: чтобы получилось 560г филе, мне купили 1.3кг минтая(3 рыбы). Я замачивала уже филе в молоке и все равно пришлось лить 600мл молока. Как можно замочить целух 3 рыбы в 1 стакане молока.

Юлия, вы прямо молочный бассейн рыбам устроили))))) На самом деле можно использовать меньшее количество молока. Плотненько раскладываем рыбу или уже рыбное филе на плоской тарелке или блюде, заливаем молочком. Ничего страшного, если рыба не полностью покрыта молоком, можно вымочить с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону.

Котлеты с начинкой называются – ЗРАЗЫ. )

Nith, мясные котлеты с начинкой на Украине называют зразами, но вот к рыбным котлетам это не относится)))))))

Елена, большое спасибо за отзыв)))))))))

Творожный тортик без выпечки

Как покрасить яйца натуральными красителями

Классический рецепт кулича

Быстрый рецепт пасхи

Невероятно вкусные булочки с маком

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Готовимся к празднику

Творожная пасха без выпечки

Жареные пирожки с маком

Лучший рецепт сахарной глазури для кулича

Беляши – просто и вкусно

Лучшие начинки для пиццы

Вареники с творогом

Торт с вишней “Монастырская изба”

Потрясающий кулич в хлебопечке

www.good-menu.ru

Вариант 7. Рыбные котлеты из трески с начинкой внутри

В целом, рецепт практически не отличается от традиционного, только готовятся котлетки с начинкой из сыра и чеснока. Отличный вариант сытной горячей закуски к любому торжественному столу.

Ингредиенты:

  • 1 большая треска;
  • свиное сало – 165 г;
  • 4 яйца;
  • 250 г лука;
  • сухари для панировки – 235 г;
  • три плавленых сырка;
  • 5 долек чеснока;
  • 45 г майонеза;
  • перец черный, соль – по 65 г;
  • 4 веточки любой зелени;
  • подсолнечное масло – 145 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разделанную треску нарезать небольшими кусочками, перемолоть в мясорубке вместе с салом, хорошенько перемешать массу, немного отбить об стол.

Шаг 2:

Очищенную луковицу тоже измельчить в мясорубке, выложить в фарш, добавить майонез, два яйца, перец, соль, мелко нарезанную петрушку.

Шаг 3:

Плавленые сырки освободить от упаковки, нарезать небольшим квадратиком.

Шаг 4:

Дольки чеснока выдавить через чесночницу.

Шаг 5:

Взять небольшое количество фарша на смоченную водой ладошку, сделать из него лепешечку, положить сверху квадратик сыра и немного измельченного чеснока, сформировать овальную котлетку.

Шаг 6:Каждую котлетку обвалять сначала во взбитых яйцах, потом в молотых сухарях.

Шаг 7:

Обжаривать на заранее раскаленной сковородке по 2 минуты с одной и другой стороны.

Шаг 8:Подавать с каким-нибудь гарниром или просто со свежими овощами.

Котлеты также можно запечь в духовом шкафу или приготовить в мультиварке и даже пароварке. А вместо свиного сала допустимо использовать обычное сливочное масло.

Как правильно сделать рыбные котлеты

Рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусными даже в том случае, когда используется недорогая рыба. Благодаря добавлению обжаренной моркови и лука отсутствует специфический рыбный запах.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 700 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо небольшое – 1 шт.;
  • вода или молоко – 50-100 мл;
  • лук больших размеров – 1 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • пара ломтиков несвежего батона;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,3 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Для котлет используем рыбное филе. Если есть только целые тушки, то сначала филируем их. Для чего делаем глубокий надрез вдоль спинки. Затем удаляем хребет и реберные кости.
  2. Филе аккуратно срезаем с кожицы. Далее нарезаем произвольно, чтобы кусочки можно было измельчить через мясорубку.
  3. Лук моем и очищаем от шелухи. Нарезаем произвольно, но достаточно крупно. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  4. Наливаем масло на сковородку. Всыпаем лук и морковь, перемешиваем. Прожариваем несколько минут, чтобы овощи подрумянились. Батон ломаем на кусочки. Заливаем молоком или водой, через 10 минут отжимаем.
  5. Из рыбного филе, сливочного масла, зажарки и хлеба готовим фарш. Для этого перекручиваем продукты в мясорубке. Рыбный фарш солим и перчим. Добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем. Фарш должен быть мягким и однородным.
  6. Формируем котлеты нужной формы смоченными в воде руками. Панируем их в сухарях. Наливаем на сковородку масло, хорошо прогреваем.
  7. Обжариваем котлеты несколько минут без крышки. Нижняя часть должна стать румяной. Котлеты поворачиваем. Жарим еще несколько минут до зарумянивания. Подаем с картофельным пюре. Гарнир можно украсить дольками лимона.

Тресковые котлеты на пару в мультиварке

Состав:

  • филе трески – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • укроп, соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода – 0,5 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный и душистый и черный горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В чашу мультиварки влейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком.
  • Рыбное филе мелко порубите ножом.
  • С лука снимите шелуху, порежьте его как можно мельче или натрите на терке с крупными отверстиями.
  • На терке с маленькими отверстиями измельчите почищенную морковь.
  • Соедините овощи с рыбой, подсолите, поперчите, добавьте яйцо и мелко порезанную зелень. Вымесите фарш, сформируйте из него котлеты.
  • Решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару, смажьте сливочным маслом.
  • Сформируйте из трескового фарша котлеты, положите их на решетку.
  • Включите мультиварку, активировав программу «Варка на пару». Таймер установите на 20 минут.

Остается осторожно выложить котлеты на тарелку и подать к столу. Такие изделия придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету

Хороший рецептТак себе1

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески

Я готовила котлеты из целой трески, но вы можете использовать готовое филе рыбы, это немного дороже, но результат одинаковый.

Итак, замороженную рыбу оставляем на несколько часов на нижней полке холодильника.

Чистим треску

Когда треска оттает, срезаем ножницами плавники, чистим чешую, делаем надрез на спинке, удаляем хребет.

Филе вместе с кожей нарезаем крупными кусками. В зависимости от мощности мясорубки или блендера нужно принимать решение – оставить кожу или убрать. Мощный агрегат превратит в однородную массу филе, кожу и даже небольшие рыбные косточки. Комбайн со слабой мощностью будет буксовать и в фарше останутся кусочки кожи.

Нарезаем филе трески крупными кусками

Итак, измельчаем любым удобным способом рыбное филе до однородного состояния, добавляем мелкую поваренную соль и молоко.

Измельченную треску смешиваем с солью и молоком

Чистим большую головку репчатого лука, режем кубиками, добавляем в миску. Снова перемалываем ингредиенты до однородного состояния.

Перемалываем с рыбным фаршем репчатый лук

Насыпаем овсяные отруби. Вместо отрубей можно использовать панировочные сухари или сухой белый хлеб без корки.

В последнее время, следуя на поводу у диетологов, я заменяю муку и белую булку отрубями, там, где это возможно, получается вкусно и полезно.

Добавляем к рыбному фаршу отруби. перемешиваем

Добавляем в миску свежемолотый черный перец и сушеный укроп. Тщательно вымешиваем фарш, убираем в холодильник на 20 минут, за это время отруби впитают рыбный сок и набухнут.

Добавляем специи и зелень. Тщательно перемешиваем

Влажными руками лепим небольшие котлетки размером с мячик для пинг-понга, обваливаем в отрубях.

Из килограмма рыбы получается довольно много котлет, поэтому часть из них можно заморозить.

Лепим котлеты из трески и панируем в отрубях

В сковороде с толстым дном нагреваем рафинированное растительное масло. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Обжариваем котлеты из трески с двух сторон

Затем складываем в жаровню, закрываем плотно крышкой и доводим до готовности в течение 12 минут на маленьком огне. Также можно разложить рыбные котлеты из трески на смазанном маслом противне и запечь в духовке (10 минут, температура 180 градусов).

Вкусные рыбные котлеты из трески

Готовые рыбные котлеты из трески подаём к столу горячими. Лучшим гарниром к ним, конечно же, станет картофельное пюре, квашеная капуста или морковный салат.

Вкусные рыбные котлеты из трески готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески для детей в духовке

Ингредиенты и процесс готовки этого блюда для детей мало отличается от приготовления котлет из трески, рецепт с фото пошагово которых изложен выше. Необходимо только придерживаться некоторых рекомендаций:

  • нужно более тщательно проверить, не осталось ли в рыбном филе костей и дважды пропустить его через мясорубку;
  • лучше добавить немного больше кефира в манку, чтобы фарш получился менее густым;
  • для детского питания желательно использовать минимальное количество соли и специй, а также внимательно читать состав приправ. Те, в состав которых входит глутамат натрия (E621), красители или ароматизаторы, лучше не использовать;
  • удобнее всего не формировать из фарша котлеты, а выложить его в силиконовые формочки для кексов и запечь при температуре 180 градусов в течение 25 мин.

Приятного аппетита!

Нежные рубленые котлеты из трески

Рубленые котлеты из трески – очень популярное, сытное и аппетитное горячее блюдо. Лимонный сок хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. А вот гарнир может быть самый разный. Такое угощение понравится всем!

Порции: 8

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук-порей – 80 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промываем и нарезаем на небольшие квадратики, размером с сухарики.
  2. Лук – порей разрезаем на 3-4 части, а затем нарезаем еще на более мелкие кусочки.
  3. Смешиваем ингредиенты, вбиваем яйцо, засыпаем все сыпучие продукты (лук, крахмал), вливаем ложку лимонного сока, солим и приправляем.
  4. Ставим фарш в холодильник на 30 мин.
  5. Достаем фарш и лепим котлеты. Кладем их на разогретую заранее и хорошо промазанную маслом сковороду. Жарим с обеих сторон по 10 мин.

Оригинальные котлеты из рыбных консервов и риса

Не хочется возиться со свежей рыбой, а очень хочется рыбных котлеток? Тогда следующий рецепт для вас. Котлеты с рисом и консервами в сочетании с укропом хорошо подходят на каждый день. Они получаются бюджетными, ведь готовятся только из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • рис сухой – 180 г;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • лук небольших размеров – 1 шт.;
  • несколько веточек укропа;
  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 45 г;
  • по щепотке соли и черного молотого перца;
  • подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Берем кастрюлю, наливаем воду, ожидаем момента, когда закипит вода. Добавляем щепотку соли. Всыпаем рис. После повторного закипания делаем огонь минимальным. Рис варим до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой, оставляем остывать.
  2. Открываем банку с тунцом или другой рыбой. Примерно половину жидкости сливаем. Остальное вместе с кусочками рыбы перекладываем в миску. Разминаем вилкой на мелкие части, косточки удаляем.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем очень мелким кубиком. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем.
  4. Полностью остывший рис перекладываем в миску. Смешиваем его с измельченной рыбой, луком и укропом.
  5. Вбиваем среднее яйцо. Добавляем приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем. Для более однородной консистенции можно перебить блендером или пропустить через мясорубку.
  6. Формируем котлеты привычной формы. На сковородке разогреваем масло. Выкладываем заготовки. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
  7. Такие рыбные котлеты особенно хорошо сочетаются с овощным салатом. Их рекомендуется подавать горячими, но и в холодном виде рисово-рыбные котлетки просто обалденные по своему вкусу.

Варианты приготовления

Это блюдо можно жарить на сковороде, запекать в духовом шкафу и готовить на пару. Для приготовления котлет по классическому рецепту нам понадобится:

  • филейная часть речной рыбы (800 граммов);
  • одно яйцо;
  • сало свиное (100-150 граммов);
  • батон (3-4 куска);
  • молоко;
  • пшеничная мука;
  • масло растительное;
  • специи;
  • перец и соль.

Батон (небольшой кусок) замачиваем в молоке. Режем сало небольшими кусочками и проворачиваем в мясорубке с рыбным филе и батоном. Яйцо разбиваем в фарш. Солим, перчим и посыпаем специями. Мешаем и засыпаем муку.

Лепим котлеты и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем с каждой стороны до образования румяной корочки. Подаем на стол в горячем виде с гарниром (отварным картофелем, рисом или макаронными изделиями).

С салом и зеленью

Еще один оригинальный рецепт котлет из морской рыбы с салом и зеленью. Нежнее и сочное кушанье порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов. Итак, берем:

  • нежирное филе морской рыбы (например, путассу);
  • соленое сало (200 граммов);
  • луковицу (1 штука);
  • сухари для панировки;
  • зеленые перья лука;
  • одно яйцо;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец;
  • специи по вкусу.

Моем филе и прокручиваем с помощью мясорубки вместе с репчатым луком и салом. Добавляем яйцо, зеленый лук, соль и перец. Мешаем фарш. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Кладем на раскаленную сковороду и в течение 10-15 минут жарим до золотистого цвета. Ароматным рыбным лакомством радуем близких и гостей.

С картофелем

Для того чтобы рыбные котлеты с салом стали еще более питательными и сытными, в них можно добавить картофель. Рецептура этого кушанья во многом схожа с предыдущими вариантами. Необходимые ингредиенты:

  • филейная часть рыбы (600-700 граммов);
  • свежее сало (100 граммов);
  • картофель (1-2 штуки);
  • одно яйцо;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло.

Чистое филе режем небольшими кусочками и отправляем в мясорубку с картофелем и репчатым луком. В конце процесса добавляем кусочки сала. В отдельной посуде взбиваем яйцо с помощью венчика и добавляем в фарш. Посыпаем измельченной зеленью. Солим, перчим и мешаем.

Далее лепим котлеты среднего размера и кладем на противень, смазанный маслом. Посыпаем панировочными сухарями, добавляем на противень небольшое количество воды и запекаем в течение 20-30 минут. Как только «верхушка» котлет подрумянится, убавляем огонь и запекаем еще минут 10. Подаем к столу в горячем виде как с гарниром, так и в качестве отдельного блюда. Это очень вкусно!

Подробнее о том, как приготовить рыбные котлеты с салом, вы узнаете из следующего видео.

Детство и юность Дарьи Поверенновой

Актрису нельзя отнести к категории «золушек», родившихся где-нибудь в провинции в рабоче-крестьянской семье и затем с потом и кровью пробивавшихся к творческому Олимпу. На свет Повереннова появилась в столице тогда ещё Советского Союза 15 июня 1972 года в семье, причисляемой к творческой интеллигенции: мама – театральная актриса, папа – переводчик издательства «Прогресс».

Когда Даша Повереннова была в возрасте всего восьми лет, её родители развелись, и воспитание девочки почти полностью легло на плечи матери. Будучи артисткой и не имея возможности ни с кем оставлять дочь на время репетиций и выступлений, Татьяна Лукьянова регулярно брала школьницу в театр. Именно за кулисами Таганки и прошло детство Дарьи.

Училась девочка в специальной школе с уклоном на английский. Родители рассчитывали, что она пойдёт по стопам отца и обретёт стабильную профессию переводчика. Хорошие оценки и успехи в освоении английского давали все основания полагать, что так оно и будет. Однако Дарья довольно неожиданно после завершения школы решила продолжить актёрскую династию и подала документы в Щукинское училище.

С первого раза взять этот барьер ей не удалось, и девушка год проработала помощником режиссёра Александра Митта. Получить эту должность во многом помогло отличное знание английского языка, поскольку в тот момент как раз снимался советско-британский фильм «Затерянный в Сибири», и люди, способные свободно общаться со всеми членами международной группы, были очень кстати.

Как вспоминает сама Повереннова Дарья, тот год работы очень многому её научил и поспособствовал становлению и как актрисы, и просто как человека. Одной из задач, поставленных перед девушкой, был поиск людей с инвалидностью на несколько ролей в фильме. Она взяла адреса в Центре ортопедии и самостоятельно ездила, встречалась с теми, кто волею судьбы остался без конечностей. По словам артистки, морально было очень тяжело. Особенно ей врезалось в память общение с парнем примерно её возраста, не имевшим ноги, который впоследствии сыграл роль заключённого в лагерь матроса, который совершает побег.

В творческом плане молодая Даша многому научилась у Натальи Гундаревой, Алексея Жаркова, Елены Майоровой, Владимира Ильина, за игрой которых будущая актриса могла наблюдать во время съёмок.

В 1990 году, по прошествии года активной практической и теоретической подготовки, Дарья всё-таки становится студенткой Щукинского училища.

Рецепт приготовления паровых котлеток

Для приготовления на пару не используют панировку. Овсяные хлопья в этом рецепте добавляются к фаршу. Готовить паровые котлеты очень удобно в мультиварке, если предусмотрена в девайсе такая функция.

Калорийность 1 котлетки среднего размера (около 150 г) — 151 ккал, бжу — 23 г белка, 9 г углеводов, 2,4 г жиров.

Что нужно:

  • фарш из трески — 500 г
  • овсяные хлопья — 3-4 ст.
  • обезжиренный творог — 3-4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень укропа, чеснок, соль, специи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Соединяем рыбный фарш с яйцом, творогом, и овсяными хлопьями (беру «Геркулес»). Солим, перчим, добавляем чеснок и зелень.
  2. Перемешав, отставляем в сторону минут на 20, чтобы овсянка чуть разбухла.
  3. Лепим из получившейся массы котлетки.
  4. Наливаем в чашу мультиварки 300 гр воды. Помещаем их в контейнер для приготовления на пару.
  5. Загрузив контейнер с нашим блюдом в мультиварку, выставляем программу «Варка на пару».
  6. Через 15 минут вкусное полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Рыбные котлеты на пару из трески

Как известно любая пища, приготовленная на пару, более полезна, чем обжаренный ее аналог. Если у вас в хозяйстве есть пароварка, или мультиварка, этот рецепте котлет из трески вам покорится с первого раза!

Ингредиенты:

  • 400 г филе трески
  • 1 луковица
  • Специи по вкусу
  • 100 г серого хлеба
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

  1. Пропускаем филе трески через мясорубку.
  2. Лук чистим, промываем, измельчаем тем же способом и добавляем в фарш вместе со специями.
  3. Хлеб нужно размочить в небольшом количестве воды, после чего добавить к основным ингредиентам.
  4. Вбить яйцо, хорошенько перемешать массу и оставить ее на четверть часа.
  5. Из полученного фарша вылепливаем котлеты и отправляем их в пароварку на 20 минут.

Котлеты из филе трески жареные: пошаговый рецепт с фото

Фарш получается очень нежный, готовые котлеты не отдают ярко выраженным рыбным духом, что для многих очень важно. Например, я в детстве не любила рыбу вообще именно за этот «аромат»

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:

Только сначала сделаем сам фарш. Как я уже писала выше рыбу нужно полностью разморозить. Оттаивать ее лучше достать заранее, положить в миску, в которую будет стекать воду и поставить в холодильник. Чтобы приготовить блюдо на ужин достаньте из морозилки еще накануне и пусть себе стоит тает.
С оттаявшей рыбы сшиваем воду. Удаляем кожу, помогая себе ножом, затем срезаем филе с позвоночника

Мы будем его молоть, поэтому не важно большие или маленькие куски получаются.
С батона срезаем корочки, ломаем или режем его на куски, кладем в миску и заливаем примерно половиной стакана теплой воды. Очень часто ив этих целях используют молоко, я считаю, что в этом нет смысла

Размокший хлеб мы будем отжимать, а жидкость сливать. Она нам не нужна. В готовом блюде никто никогда не почувствует, в чем вымачивали булку.
Промолоть рыбу можно через блендер, если у вас небольшое количество, как у меня, или через мясорубку, если больше.
Миску к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, отжатый батон, он поможет нам сделать котлеты сочными. Солим, по желанию можно поперчить и положить мелко рубленную зелень.
Затем очень хорошо вымешиваем массу руками.
Рядом ставим большую миску с водой и смачивая руки после каждой порции формуем котлеты. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 котлеток.
Насыпаем в тарелку муку, в сковороду наливаем масло, обваливаем каждую котлету.
Кладем в нагретой масло сначала на одну сторону. Жарим на ней 3 минуты.
Переворачиваем и снова 3 минуты на второй стороне. Затем нагрев уменьшаем и переворачивая еще несколько раз готовим в общей сложности еще 10-12 минут.

К готовым горячим котлетам из трески можно подать соус из сметаны с добавлением лимонного сока и свежей мелко рубленой зелени укропа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: