Конвертики из лаваша с творогом и бананом (на сковороде)

Лазанья из лаваша с куриным фаршем

Вкусное горячее блюдо для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Лазанья получается сытная, ароматная, с красивой сырной корочкой. Начинкой для лазаньи может быть не только мясной фарш, но также овощи или морепродукты. Сыр лучше взять моцарелла или сулугуни.

КБЖУ на 100 г: 126/14/3/10.

Ингредиенты:

  • Фарш из грудки – 600 г.
  • Лаваш – 190 г.
  • Морковь – 140 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Сыр сулугуни – 120 г.
  • Йогурт натуральный – 150 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1–2 дольки.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке крупно. Пассируем лук на капельке оливкового масла до мягкости. Затем добавляем морковь.
  2. Когда морковь станет мягкой, в сковороду отправляем куриный фарш. Тушим, пока мясо не посветлеет и не испарится вся жидкость.
  3. Фарш солим, перчим, добавляем приправу хмели-сунели, томатную пасту, чеснок через пресс. Тушим еще 5 минут.
  4. Для заливки смешиваем классический йогурт с водой, немного присаливаем.
  5. Дно формы для запекания смазываем йогуртовой заливкой, выкладываем лист лаваша. Раскладываем немного фарша, 2 ст. л. заливки, присыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний лист промазываем заливкой, посыпаем сыром.
  6. Запекаем лазанью в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Лазанья из лаваша

Фото: yablonka-saratov.ru

Быстрый и очень простой альтернативный рецепт классического блюда.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г фарша, 100 г сыра, 1 помидор, 120 г лука, 1 ч.л. томатной пасты, 25 г сливочного масла, 20 г муки, 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, специи, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком на растительном масле. Туда же добавь специи, тертый помидор и томатную пасту. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и провари до загустения, постоянно помешивая. Выложи в форму лаваш, потом фарш, сверху молочный соус и снова лаваш. Чередуй слои минимум три раза, засыпь тертым сыром и запекай 10 минут в духовке при 190 градусах.

Как готовить рецепты из лаваша: 5 главных секретов

Нюанс №1. Разрезать тонкую лепешку удобнее всего ножницами.

Нюанс №2. Не открывайте лаваш задолго до приготовления рецепта. Он подсыхает и хуже складывается. Освежить до нужной эластичности можно сбрызнув водичкой из пульверизатора. Уже нарезанные для конвертов квадраты или полосы прикрывайте чуть влажной салфеткой, чтобы они не подсыхали в процессе работы с начинкой.

Нюанс №3. Для сцепки внутри конвертов лепешку можно смазать самыми разными клейкими массами. Лидеры симпатий — майонез, мягкий сыр, взбитое яйцо. Хорошо держатся и те конвертики, в начинку которых входит стружка твердого сыра. Просто трем на мелкой терке и посыпаем поверх начинки перед сворачиванием.

При обжарке на сковороде или запекании в духовке яичная или майонезная промазка хорошо схватится, а сыр расплавится изнутри и будет придерживать обертку.

Нюанс №4. Всегда выкладываем конверты швом вниз. Для сковороды огонь делаем средним, добавляем немножко масла. Конвертики становятся румяными очень быстро и замечательно хрустят!

Нюанс №5. Для запекания в духовке достаточно смазать форму, уложить скрутки и слегка смазать их взбитым яйцом для румяности. Температуру ставим 180 градусов на 10-15 минут.

Фисташковый пп рулет

Бисквитный пп рулет с творожной начинкой с фисташками

Что нужно

  • Стакан обезжиренного кефира
  • Половина пачки обезжиренного творога
  • 100 гр. муки из очищенного овса
  • 50 гр. муки из пшеницы
  • 2 яйца
  • Банка нежирной сметаны
  • 50 гр. муки из фисташек
  • Щепотка соды

Фото: @_kristina__d_

Как готовить

  1. Залить соду кефиром, оставить на 15 минут.
  2. Желтки и белки взбить отельно.
  3. Желтки и три вида муки добавить в кефир.
  4. Фисташковую взять только половину.
  5. Всё перемешать.
  6. Добавить белки.
  7. Тесто готово. Запекать 20−25 минут в разогретой духовке.
  8. Сделать крем, смешав сметану, творог и фисташковую муку.
  9. Сначала перемешать ложкой, затем в блендере, до кремообразного состояния.
  10. Смазать кремом тёплый бисквит, свернуть в рулет, подавать охлаждённым.

Фисташковую муку можно сделать самостоятельно. Для этого нужно промыть цельные орехи, очистить, а можно купить уже очищенные. Измельчить порционно в кофемолке, до состояния кашицы.

БЖУ

Продукт Вес в гр. Белки Жиры Углеводы Ккал
Кефир 250 7.5 0.25 9.5 70.25
Мука овсяная 100 18 7.1 45.3 320
Мука пшеничная 50 5.9 1 29.75 152.5
Яйца 2 15.24 13.8 0.84 185.16
Творог 100 18 0.6 1.5 83.4
Сметана 150 3.9 22.5 5.4 240
Мука из фисташек 50 10 25 3.5 278
Всего 820 78.5 70.3 95.8 1329.3
В расчёте 100 гр. 9.6 8.6 11.7 162.1

Кроме десертов, фисташки добавляют и в другие блюда. Они хорошо сочетаются с морепродуктами и мясом птицы. Орехи запекают, делают из них паштеты и несладкие соусы.

Фото: @jackiejackiecha

Сколько фисташек можно съедать в день?

Рекомендуемая норма — не более 15 штук. Если детям — то 5−7. 1 очищенная фисташка весит 1 грамм.

Кому опасно есть фисташки?

Особых противопоказаний у фисташек нет. Если есть аллергия, то есть их не стоит. И передать тоже не стоит — они калорийны, как и любые другие орехи.

В фисташках много селена, он нужен организму для поддержания иммунитета на высоком уровне. Биотин, также витамин В 7, которого очень много в этих орехах — главный спутник хорошего обмена веществ. Если его недополучать, то в первую очередь пострадают волосы и кожа.

Список продуктов для правильного питания и похудения

Треугольники из лаваша с творогом в духовке

Когда нет времени долго возиться с приготовлением, а гости на пороге или домочадцам хочется чего-то вкусненького. Можно приготовить закуску – треугольники из лаваша с творожной начинкой. Можно даже не возиться с обжариванием, а запечь их в духовке. Закуска на вкус и внешний вид похожа на домашнюю выпечку, будто вы сами лепили их из теста.

Требуется:

  • Лаваш – 3 листа
  • Творог (использую крупнозернистый) 200 г.
  • Сметана 150 ст. ложки (не жирной)
  • Мед 100 гр. (по вкусу)

Процесс приготовления:

1. Так как творог – это полезный продукт, предпочитаю его для правильного питания сочетать с медом. Вы можете на ваш вкус добавить джем, фрукты или просто сахар. В глубокую тарелку выкладываю творог и мед. Слегка измельчаю его ручным блендером. Затем вымешиваю его до однородности.

2. Лаваш, он в этот раз у меня овальной формы, нареза. Небольшими полосками. В среднем из одного должно получиться три полоски.

3. Творожную массу выкладываем на край заготовки и формируем треугольник – угол к противоположной стороне. Старайтесь класть достаточное количество творога, чтобы треугольнички получались пузатенькие. Закрываем начинку краем лаваша.

4. Получившиеся треугольники складываем в противень, при этом свободный край, который закрывает начинку – кладем вниз. Тогда начинка не будет вытекать и сохранит внешний вид закуски.

5. На треугольники сверху выкладываем по одной чайной ложки сметаны, равномерно распределяя ее.

Румяные конвертики можно подавать к столу с джемом, вареньем, ягодами или фруктами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Очень простой и вкусный хачапури из лаваша с творогом и сыром

Ленивый хачапури из лаваша – это быстрое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо с минимальным количеством продуктов. Оно идеально подходит для завтрака, обеда или ужина, а также прекрасно дополнит ваш кофе или чай.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 0,3 кг;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Коровье молоко – 1 стакан;
  • Творог жирностью 5% – 0,4 кг;
  • Сыр твердого сорта – 0,13 кг;
  • Зелень лука, укропа, кинзы – 50 г;
  • Кухонная соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбейте яйца, взбейте их венчиком до соединения белка и желтка. Добавьте к яйцам творог и соль. Перемешайте до однородного состояния.
  2. К общей массе влейте молоко, перемешайте, добавьте 100 грамм тертого на крупной терке сыра, измельченную зелень и все перемешайте еще раз.
  3. Лаваш разрежьте на куски по размеру формы для запекания. Два куска сделайте более длинными (чтобы можно было ими закрыть хачапури сверху) и уложите их в форму перпендикулярно друг другу. На лаваши выложите часть заливки и равномерно распределите ее тонким слоем по всей поверхности.
  4. Сверху на заливку положите кусок лаваша и слегка придавите. Покройте лаваш заливкой и выложите новый лаваш. Таким образом соберите пирог. Сложите сверху края лаваша и сверху смажьте остатком заливки.
  5. Сверху хачапури посыпьте оставшимся тертым сыром и отправьте в духовку для запекания при температуре +180 градусов на 20-30 минут.
  6. Вот и все, ленивый хачапури из лаваша готов. Выпечка получается мягкой и сочной, а если немного постоит и остынет, то будет еще вкуснее. Главное, прикрыть сверху пергаментом или фольгой, чтобы выделяющийся пар шел внутрь.

Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

YouTube‑канал Webspoon.ru

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Рулет из лаваша с грибами, плавленым сыром и яйцом

Когда гости уже стоят на пороге, а готовить кулинарные шедевры времени не хватает или запас продуктов мал, то можно приготовить простой рулет. В закуску можно добавить яйца, грибы, плавленый или твердый сыр для сытности и улучшения вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 армянских лаваша;
  • 5 кг. грибов;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 200 гр. моркови;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1/3 ст. л. соли;
  • растительное масло – для обжарки;
  • специи (базилик, орегано) – по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нарубить луковицу, натереть на средней овощной терке морковку. Нарезать средним ломтиком грибы, промытые и очищенные от грязи.

Раскалить в сковородке растительном масле, обжарить на нем до золотистости лук. Всыпать к нему морковь, добавить немного воды, тушить, постоянно помешивая лопаткой.

Положить в сковороду с зажаркой грибы, посолить массу и протушить до готовности. Добавить все имеющиеся специи, нашинкованную зелень и сметану.

По лавашу распределить половину грибной массы, которая немного остыла. Накрыть вторым тонким пресным лавашным блином, снова посыпать начинкой и натертым твердым или плавленым сыром. Закрутить в толстый рулет, поместить в пластиковый контейнер и поместить в холодильник на полчаса.

Этот рецепт быстрого рулета подходит для ежедневного приема, в том числе, для завтрака или перекуса. Сложного в приготовлении ничего нет, ингредиенты для закуски доступны всем. Для него подойдут лесные грибы, но их легко заменяют шампиньонами. Лавашный рулет мгновенно пропитывается соками ингредиентов, становясь мягким, поэтому его можно нарезать сразу после заворачивания.

Рулет из лаваша с творогом, яблоками и орехами

В меру сладкий, очень вкусный, простой в приготовлении творожно-яблочный десерт. Тонкий лаваш вместо теста значительно сокращает калорийность блюда, а начинку можно подобрать на свой вкус. В этом же варианте очень вкусно гармонируют изюм и корица.

КБЖУ на 100 г: 144/10/5/15.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 200 г.
  • Творог 5 % – 400 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сироп агавы – 1 ст. л.
  • Грецкие орехи – 30 г.

Приготовление:

  1. Яблоки кисло-сладких сортов очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
  2. Грецкие орехи измельчаем ножом, соединяем с творогом. Добавляем любой сладкий натуральный сироп, все хорошо размешиваем между собой.
  3. Лист лаваша делим на две части. На один лист выкладываем и равномерно распределяем яблоки. Накрываем вторым листом, его промазываем творожной массой.
  4. Заворачиваем все в рулет, выкладываем на противень с пергаментом. Для красивой корочки сверху промазываем взбитым яичным желтком.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут. Остывший рулет нарезаем на порции.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке

То, что вы видите на фото, я готовила ежедневно 3 дня подряд — конверты так понравились мужу (да и мне, чего уж тут скромничать), что остановится мы смогли только, когда закончился творог в холодильнике. У нас закупка творога и сыров — по субботам у фермеров, из магазина не очень любим, так что сидели полнедели без творога.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 193
  2. Белки: 14
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 18

Продукты на 1 порцию (1 конвертик):

  • половина листа лаваша
  • 80 г творога
  • 20 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 0,5 зубчика чеснока
  • чуть растительного масла
  • соль — пару щепоток
  • специи — по вкусу, у меня копченая молотая паприка

Как приготовить:

Сперва сделаем начинку из тертого сыра, измельчённого чеснока, рубленой зелени, творога, соли и специй. Всё надо хорошо перемешать. Я делала много, поэтому мешала всё рукой — ложкой не смогла. Если у вас лавашные листы огромные, как у меня, просто разрежьте их пополам (я это делала ножницами). Если же лаваши небольшие, оставьте так.

На подготовленный лист с краю, который поближе, выкладываем начинку, заворачиваем конвертом.

Выкладываем все конвертики на противень. Обязательно чуть смазываем маслом саму противень и верх выложенных конвертов.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Лаваши успеют зарумяниться, сыр внутри потечёт, а творог ещё не запечётся до твёрдого состояния. И получается хрустящие конвертики с сочной нежной пикантной начинкой. Очень вкусно!

Пирог с творогом

Заливка:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 100 мл
  • сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим изюм. Моем его, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. С подготовленного изюма сливаем воду и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Готовим начинку. В миску кладем творог, насыпаем сахар, добавляем 2-3 ст.л. сметаны, 10 г ванильного сахара и подготовленный изюм. Все хорошо перемешиваем.
  3. Берем лист лаваша и складываем его так, чтоб он подошел по размеру к форме, в которой будем запекать пирог. Лаваш разрезаем на прямоугольные части примерно такой же шириной как и форма для выпечки. Я взяла 2 листа лаваша и каждый разрезала на 3 части.
  4. В каждый кусочек лаваша кладем творожную начинку и скручиваем трубочкой. В одну трубочку кладем примерно 1,5 ст.л. начинки.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и кладем в нее все трубочки. Размер моей формы 26 на 19 см.
  6. Готовим заливку для пирога. В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и наливаем сметану. Все перемешиваем венчиком до однородной массы.
  7. Приготовленной заливкой поливаем все трубочки из лаваша.
  8. Форму ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем приблизительно 25 минут.
  9. Пирог получился очень вкусным и ароматным. Готовится настолько просто, что с его приготовлением справится каждый.

Пикантная закуска – лаваш с творогом и зеленью

В следующем рецепте запекать рулетики не придется, но желательно дать им немного времени, чтобы слои пресного теста хорошенько пропитались.

Продукты:

  • Творог 200 г;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сметана, майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала готовят начинку. В 200 г мягкого творога добавляют соль на кончике ножа.
  2. Свежие укроп или петрушку моют, обсушивают, мелко режут.
  3. Чеснок измельчают, смешивают с 4 столовыми ложками сметаны, творогом и зеленью. (Сметану можно заменить майонезом.)
  4. В смесь добавляют специи по вкусу. Она должна настояться несколько минут.
  5. Лаваш с помощью ножниц разделяют на равные части 20х35 см. На каждую из них выкладывают 3 ст. л. начинки, равномерно распределяют по поверхности.
  6. Пласт туго скручивают в трубочку, перед подачей разрезают на небольшие кусочки.

Ленивый ПП-торт «Наполеон» из лаваша

Нежный, в меру влажный, без добавления сахара торт «Наполеон». Крем из концентрированного молока и фиников по вкусу очень напоминает крем-брюле. Прекрасный праздничный десерт для тех, кто считает калории и следит за балансом БЖУ.

КБЖУ на 100 г: 164/6/4/26.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 240 г.
  • Молоко концентрированное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Финики – 80 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Крахмал кукурузный – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовим крем. В сотейнике с толстым дном смешиваем сгущенное молоко без сахара и яйцо. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем, чтобы смесь не пригорела.
  2. Кукурузный крахмал разбавляем теплой водой, отправляем в сотейник с молоком. Постоянно помешивая, доводим смесь до густоты.
  3. Когда крем загустел, добавляем промытые и очищенные финики. Прогреваем смесь еще 15 секунд. Даем крему остыть, после блендером пробиваем до однородности.
  4. Из лаваша при помощи тарелки вырезаем круги, но также торт можно сделать квадратным. Каждый корж подсушиваем на сковороде до легкой золотистости. Так же поступаем с обрезками, их используем для украшения торта.
  5. Каждый корж при помощи кисточки щедро промазываем кремом. Обсыпаем торт крошкой из обрезков лаваша. Убираем торт в холодильник на 1,5–2 часа.

Быстрая закуска из лаваша с творогом и зеленью

Представляем вам вкусные закусочные трубочки из лаваша с творогом и укропом. Это простая хрустящая закуска из доступных продуктов, которая обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 3 листа;
  • Творог – 0,3 кг;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. Выложите в глубокую посуду творог, два куриных желтка, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Все перемешайте до однородности. Лаваши нарежьте на треугольники.
  2. На широкий край каждой заготовки выложите немного начинки и, подворачивая боковые края, заверните треугольники в трубочки. Для того чтобы край заготовки не разворачивался, склейте его при помощи оставшегося яичного белка.
  3. В разогретую сковороду добавьте растительное масло, уложите трубочки и обжарьте их со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета, на это уйдет около шести минут.
  4. Перенесите готовые трубочки из лаваша с творогом и зеленью на отдельную тарелку и сразу же подавайте к столу.

Как видно, из лаваша и творога можно готовить не только закусочные рулеты, но и вкуснейшие пироги и пирожки в духовке или даже на сковороде. Ввиду того, что не придется замешивать тесто, на приготовление выпечки уходит минимум времени. Так что вы и ваши близкие точно останетесь довольны, а многие даже не догадаются, из чего приготовлена эта вкуснятина.

Как запечь лаваш с творогом и сыром в духовке?

Приготовим невероятно вкусную закуску из лаваша с изысканной слегка солоноватой начинкой из сыра и все свернем в рулет. А при недолгом прогреве в духовом шкафу, творожно-сырная масса станет податливой и будет эффектно тянуться при укусе или разрезе.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 пласт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Творог – 180 гр.
  • Лук – ¼ шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочек твердого сыра натираем на терке с небольшими отверстиями.

Шаг 2. К сыру добавляем творог, измельченную зелень, пропущенный через пресс очищенный чеснок и тертый на терке с крупными отверстиями лук, подсаливаем по своему вкусу.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем компоненты.

Шаг 4. Пласт лаваша разрезаем при помощи ножниц на прямоугольники, размером около 10 сантиметров.

Шаг 5. На каждый кусок основы кладем 1-2 столовые ложки сырно-творожной массы таким образом, чтобы по бокам оставался 1-2 сантиметра свободного места.

Шаг 6. Сворачиваем неплотные трубочки и укладываем на противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги для запекания.

Шаг 7. В пиале взбиваем желток с добавлением молока и смазываем наши заготовки, сверху немного присыпаем кунжутом.

Шаг 8. Выпекаем на протяжении 10-15 минут при температуре 180 градусов, до образования румяной и аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Яичные желтки, Творог, Бананы, Яичные белки, Сахар

Рулет из лаваша с яйцом и красной рыбой

Невероятно вкусный, но при этом легкий и полезный рулет с красной малосольной рыбой. Прекрасный вариант холодной закуски на праздничный стол. Также такой рулет можно взять как перекус на работу, в дорогу.

КБЖУ на 100 г: 162/10/6/17.

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый – 200 г.
  • Йогурт греческий – 6 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Листья салата – 130 г.
  • Пучок укропа.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем мелким кубиком. Филе красной слабосоленой рыбы тоже режем кубиком. Шинкуем зелень укропа.
  2. Соединяем подготовленную нарезку между собой. Добавляем приправы по вкусу, солить смесь не нужно, так как рыба уже соленая.
  3. На один лист лаваша первым слоем выкладываем листья салата. Листья промазываем греческим йогуртом или маложирной сметаной. Добавляем начинку, распределяем.
  4. Подворачиваем верхний и нижний край лаваша, а затем аккуратно скручиваем рулет. Точно так же собираем второй рулет.
  5. Заворачиваем рулет в пищевую пленку, убираем на один час в холодильник, чтобы вкусы объединились.

Приготовление

1Творог смешиваем с сахарозаменителем, добавляем одно яйцо и один белок.

2Все хорошо перемешиваем.

3Лаваш равномерно смазываем творогом.Банан нарезаем на продолговатые полоски.Выкладываем банан на творог.Слегка присыпаем корицей по желанию.

4Закручиваем рулет.

5Смазываем оставшимся желтком.Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200С около 20 минут.Сначала рулет может хорошо надуться, после остывания осесть.

6Кушать и нарезать лучше в охлаждённом виде.

Приятного аппетита.

Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Читать полностью

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Читать полностью

Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке — рецепт вкусной закуски с мясной начинкой

Перед этим были легкие начинки для рулетов. В последнем своем рецепте хочу рассмотреть начинку из мясного фарша. Это уже будет более сытное блюдо приготовленное в духовке. Закуска готовится быстро, получается просто супер вкусной.

Чтобы приготовить рулет с фаршем из лаваша понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Взбитый куриный желток – 1 шт;
  • Лаваш — 2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Начнем приготовление:

  1. Очень мелко нарезать большую луковицу. Выложить в сковороду и обжаривать в растительном масле на медленном огне.
  2. Удалить плодоножку с перцев и также порезать на мелкие кусочки. Добавить к луку в сковороду.
  3. Пока перец и лук обжариваются, натираем очищенную морковь на терке и добавляем к остальным ингредиентам в сковороде.
  4. Обжариваем все овощи еще 3-5 минут на маленьком огне и после этого добавляем фарш. Хорошо перемешать. Солим, перчим на свое усмотрение. Во время обжаривания иногда помешиваем содержимое до готовности фарша.
  5. Расстилаем два листа лаваша друг на друга и на них равномерно выкладываем готовые компоненты из сковороды.
  6. Медленно и аккуратно скрутить рулет, разрезать его на две части. Положить обе части на духовой противень, смазать со всех сторон куриным желтком и отправить в заранее разогретую духовку до 180°С на 10-15 минут.

По истечении времени достать противень с духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. После этого рулет можно разрезать на небольшие кусочки и наслаждаться его вкусом.

Я рассказал всего о шести простых и вкусных рецептах рулетов из лаваша. На самом деле вариантов приготовления этого блюда очень много, как и начинок, из которых оно готовится. Одной статьи точно не хватит, чтобы обо всех них рассказать.

Я обещаю написать еще статьи на эту тему и раскрыть множество секретов. Пока что попробуйте приготовить рулеты с начинками, которые мы здесь опробовали и следите за моими обновлениями. Приятного аппетита!

Как приготовить диетический лаваш из рисовой муки

Приготовить это блюдо можно также из рисовой муки, которая активно используется в правильном питании.

  • 2,5 стакана рисовой муки. Блюда из этого сорта муки получаются очень нежными и вкусными. Большой плюс рисовой муки — это отсутствие глютена. Существуют два вида рисовой муки — белая и цельнозерновая. Мы будем использовать белую муку в нашем рецепте.
  • 200 мл воды.
  • 1 яйцо. Это сделает блюдо более нежным.
  • ½ чайной ложки соли. Можно положить немного больше, если любите более соленые блюда. Но помните, что соль задерживает жидкость в организме.
  • 1 чайная ложка сахара. Это подчеркнет вкус нашего блюда.

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Затем туда вливаем воду и начинаем вымешивать тесто. Когда у вас получилось податливое и мягкое тесто, отложите его на пол часа. Затем обомните, сформируйте шарики и раскатайте. Жарим наши лепешки на сухой сковороде. Хорошенько обжариваем с двух сторон до золотистой или коричневой корочки.

Ленивая Пахлава

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лаваш тонкий — 2 листа (270 г)
  • вареное сгущенное молоко — 200 г
  • масло сливочное — 70 г
  • орехи грецкие — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло топим в микроволновке.
  2. Грецкие орехи немного измельчаем в измельчителе, но не в самую мелкую крошку.
  3. Расстилаем лист лаваша и смазываем его с одной стороны растопленным сливочным маслом. Сверху смазываем тонким слоем вареной сгущенки. Сверху все посыпаем измельченными орешками и скручиваем в рулет.
  4. Таким методом нужно подготовить 2 рулета из двух лавашей.
  5. Получившиеся рулеты разрезаем на небольшие кусочки шириной 1,5-2 см. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем 20 минут.
  7. Готовую пахлаву достаем из духовки, даем ей остыть и подаем на стол.
  8. Ленивая пахлава получилась очень вкусной и хрустящей, а особенный вкус ей придают орешки.

Сочный пирог из лаваша с творогом в духовке

Далее не совсем обычный пирог милина, который также готовится из лаваша с творогом. Это рецепт болгарской кухни. Придется совсем немного повозиться, но получается безумно вкусно. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Тонкий бездрожжевой лаваш – 0,26 кг;
  • Творог любой жирности – 0,5 кг;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Соль каменная – по вкусу.

Заливка:

  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Кефир – 0,2 л;
  • Сметана – 0,4 кг;
  • Соль каменная – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду вбейте яйца, внесите творог, соль и растопленное сливочное масло. Разомните все вилкой или перебейте при помощи блендера.
  2. Творожную массу нанесите тонким слоем на лаваш и скрутите рулеты. Полученные заготовки выложите на форму для запекания, смазанную сливочным маслом, в форме спирали.
  3. В отдельной емкости сделайте заливку: смешайте куриные яйца, кефир, сметану и соль. Перемешайте смесь до однородного состояния и влейте в форму с рулетами.
  4. Заливки будет много, это нормально. Не переживайте, все впитается. Отправьте разогретую духовку и выпекайте при температуре +180 градусов около получаса.
  5. Как только сверху образуется румяная корочка, можно вынимать из духовки. Дождитесь остывания, извлеките готовый сочный пирог из формы и подавайте к столу.

ПП конвертики из лаваша

Еще один простой и интересный способ разнообразить свой рацион — это приготовить простые пп конвертики или пп треугольники. Вариантов начинки здесь множество, так что проблем с выбором не будет. Главное правило приготовления этого блюда на пп — запекать его в духовке, а не обжаривать в сковороде на растительном масле. Один из самых простых и популярных рецептов — это пп конвертики из лаваша с сыром или творогом.

Итак вам понадобится:

  • 70 грамм сыра. Используйте нежирный твердый сыр. Если же вы хотите существенно снизить калорийность данного блюда, то можете заменить сыр на творог.
  • 1 помидор. Этот овощ идеально сочетается с сыром.
  • Любая зелень по вашему вкусу.
  • Лаваш.
  • 1 яйцо. В яичную смесь мы будем опускать наши пп конвертики перед тем, как отправить их в духовку.

Сыр натираем на терке и смешиваем с рубленной зеленью и помидором. Начинка готова. Лаваш нарезаем на кусочки нужного размера, так чтобы удобно было крутить конвертики (15 на 30). Кладем начинку в начало лаваша и сворачиваем конвертик, затем опускаем во взбитое яйцо (не забудьте добавить соль и перец) и отправляем на противень. Выпекаем в течение 10−15 минут.

Ролл из лаваша с тунцом, авокадо и огурцом

Такой ролл – это хорошая альтернатива привычным бутербродам. Он получается вкусным, полезным, его удобно брать с собой в качестве перекуса. Если не любите рыбу, вместо тунца можно взять филе курицы или индейки.

КБЖУ на 100 г: 132/7/7/11.

Ингредиенты:

  • Лаваш пшеничный – 140 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Тунец консервированный – 180 г.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Листья салата – 4 шт.
  • Молотая паприка.

Приготовление:

  1. Сырую морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови. Авокадо измельчаем, приправляем солью, измельчаем блендером в пюре. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
  2. С консервированного тунца в собственном соку сливаем жидкость, немного разминаем вилкой.
  3. Натуральный йогурт без добавок или сметану смешиваем с двумя щепотками молотой паприки. Солим по вкусу.
  4. Лаваш разрезаем пополам. Каждый пласт смазываем пюре из авокадо, отступая на два сантиметра от краев. Сверху распределяем тунца, морковь, огурец. Смазываем начинку подготовленным соусом, выкладываем салатные листья.
  5. Сворачиваем обе заготовки в ролл, подрезаем края. Делим на порционные кусочки и сразу же подаем.

Лаваш в омлете с помидорами и грибами

Вкусный, полезный перекус или полноценный завтрак. Данный рецепт порадует любителей яичницы и омлетов, ведь готовится он также всего за 10 минут. С начинкой можно экспериментировать, например вариант с ветчиной, помидорами и маринованным огурцом тоже вкусный.

КБЖУ на 100 г: 125/10/6/8.

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Маринованные грибы – 80 г.
  • Отварное куриное филе – 60 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 20 г.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. К яйцам добавляем молоко, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем вилкой.
  2. Отварное куриное филе режем мелким кубиком, помидор – кружочками. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками.
  3. Разогреваем сковороду, промазываем растительным маслом, вливаем яичную смесь. Покрываем лавашем и на небольшом огне под крышкой оставляем на 2–3 минуты.
  4. Затем омлет с лепешкой переворачиваем, выкладываем куриное филе, маринованные грибы, помидоры. Посыпаем тертым сыром и любой желаемой зеленью.
  5. Сковороду накрываем крышкой, готовим еще 1–2 минуты. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, подаем к столу.

Пошаговое приготовление

  1. Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: 400 г творога; 1 крупный спелый банан или 2 средних; 1 яичный белок и 2 ст. л. сахара.

  2. Если творог комковатый, взбить его блендером или протереть через сито.

  3. Добавить в творог сахар и белок.

  4. Тщательно все перемешать.

  5. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

  6. Для рулета нам понадобится: 1 лаваш и 1 яичный желток для смазывания рулета.

  7. Лаваш расстелить на столе. Равномерно и быстро смазать его творожной массой, чтобы лаваш не успел подсохнуть и не трескался при сворачивании рулетом.

  8. Сверху равномерно разложить ломтики банана.

  9. Свернуть лаваш рулетом.

  10. С помощью кисточки смазать лаваш желтком.Поставить рулет в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут до появления на лаваше румяной корочки.

  11. Шаг 11:

    Охладить рулет при комнатной температуре и нарезать на кусочки. Подавать можно в теплом и холодном виде.Приятного аппетита!

Из армянского лаваша можно приготовить не только известную всем шаурму, домашние рулеты и рулетики, но и разнообразные десерты и выпечку, как сладкую, так и несладкую. Я давно собираю разные рецепты из лаваша, однако подавляющее большинство из них — это различные овощные, крабовые или мясные рулеты. Несколько раз делала ачму с творогом и сыром. А вот в сладких блюдах я его практически не использую. Но вот нашла интересный рецепт, в котором сочетаются все мои любимые ингредиенты: нежный творог и ароматные спелые бананы. И завернуто все это в лаваш и запечено в духовке. Я представила, каким красивым будет этот рулет в разрезе и сразу пошла готовить.Он получается такой сытный и питательный, что может стать отличным завтраком или перекусом. В нем есть все, что нужно, чтобы насытить организм витаминами и микроэлементами. Творог богат кальцием, который необходим для крепости костей и сосудов, бананы, содержащие калий, нужный для правильной работы сердца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: