Крем с творожным сыром и вареной сгущенкой для торта
Крем для торта на основе творожного сыра и вареной сгущенки, более густой и стабильный по сравнению с кремом на сливках, достаточно сладкий и готовится быстро и просто. Эти свойства крема привлекательны для приготовления тортов. Крем используют и для выравнивания торта, и для прослойки, и для декора
При взбивании такого крема важно не перестараться, чтобы масса не стала браться комками. Для крема берется холодный творожный сыр, немного размягченное масло и густая вареная сгущенка
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 600 гр.
- Сгущенка вареная – 400 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом отмериваются ингредиенты для крема в указанном в рецепте количестве.
Шаг 2. В посуду для взбивания кладется охлажденный творожный сыр и с помощью миксера на небольшой скорости перемешивается, чтобы получился однородным и гладким.
Шаг 3. Затем к взбитому сыру кладется вареная сгущенка и также миксером на небольшой скорости эти ингредиенты смешиваются до однородного состояния.
Шаг 4. Силиконовой лопаткой крем отделяется от стенок и собирается в общую массу.
Шаг 5. Затем взбивается еще раз, чтобы масса стала гладкой.
Шаг 6. В последнюю очередь во взбитую массу кладется мягкое сливочное масло и на средней скорости в течение 2 минут взбивается крем.
Шаг 7. Приготовленный крем на творожном сыре и вареной сгущенке сразу можно использовать для формирования торта. Удачной и вкусной выпечки!
Источник
Крем из рикотты
Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом.
Крем из рикотты очень популярен среди итальянцев. Этот крем они добавляют в начинку различных тортов и десертов. Например, знаменитые сицилийские пирожные канноли чаще всего наполняются именно рикоттой. Среди всех сортов сливочного сыра (таких как, например, филадельфия и маскарпоне) рикотта — самый низкокалорийный и недорогой сыр. В принципе, крем из рикотты по данному рецепту можно подавать как отдельный десерт, хорошо сочетающийся с кофе.
Ингредиенты:
- Сыр рикотта — 1 Штука (упаковка ~450 грамм);
- Сахар или сахарную пудру — 2-4 Ст. ложек (на ваш вкус);
- Корица — 1/2 — 1 Чайных ложки;
- Тертый шоколад — — По вкусу (не обязательно).
Рецепт 8, пошаговый: сливочное тирамису по-итальянски
- 500 г сливочного сыра маскарпоне;
- 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
- 10 желтков;
- 300 г бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики);
- 400 мл свежезаваренного кофе;
- 40 г качественного какао-порошка;
- 200 г сахарной пудры.
В первую очередь заварим крепкий кофе. Будем исходить из пропорций: на 400 мл кипятка 2 чайные ложки кофе и 2 столовые ложки сахара. Завариваем и оставляем до полного остывания.
Далее отделяем белки от желтков. Отправляем желтки в глубокую миску и добавляем к ним сахарную пудру. Белки в этом рецепте нам не понадобятся.
С помощью венчика взбиваем желтки с сахарной пудрой до однородной консистенции.
Взбитую массу ставим на водяную баню нагревать, непрерывно помешивая. В процессе нагревания желтки станут светлее и начнут загустевать. На все про все потребуется примерно минут 5. После того, как массу проварим и полностью остудим, она станет еще гуще.
Остывшую желтково-сахарную массу перекладываем в глубокую посуду большого размера, так как крема будет очень много. Отправляем в смесь маскарпоне.
С помощью миксера на низкой скорости взбиваем подготовленные ингредиенты. Маскарпоне добавлять следует в несколько приемов. Чтобы сыр не свернулся, взбивать долго нельзя! Масса должна получиться легкая и воздушная.
Теперь необходимо взбить сливки. Посуда, в которой будет происходить весь процесс, венчик, да и сам продукт должны быть непременно очень хорошо охлажденными. Сливки берем жирностью не менее 33%. Выливаем их в посуду, со стенок упаковки также снимаем, разрезав пакет.
Взбиваем сливки непрерывно миксером на средней скорости. Как только на поверхности молочного продукта образуется четкий рисунок, процесс взбивания останавливаем. Не взбивайте сливки долго. Они должны быть не жидкими, но достаточно плотными. Взбитые сливки готовы!
Теперь необходимо смешать две подготовленные массы: желтковую с маскарпоне и сливки. Сливки вводим постепенно, в несколько приемов.
Массу перемешиваем очень аккуратно лопаткой до получения однородной массы.
Все подготовительные этапы пройдены. Начинаем собирать сам десерт. Берем печенье и окунаем его в заваренный и охлажденный кофе. Делаем это очень быстро, поскольку печенье очень нежное, и если его дольше подержать в жидкости, оно просто потеряет форму.
Сразу же выкладываем печенье на дно большой формы.
На слой печенья выкладываем половину порции полученного крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности печенья.
На крем снова выкладываем печенье, которое окунаем в кофе. Печенье слегка присыпаем какао.
Теперь отправляем в форму вторую часть крема, распределяем его по слою печенья. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем ее на несколько часов (в идеале на ночь) в холодильник. За это время все ингредиенты начнут взаимодействовать. Сахар растворится, печенье отдаст кофейный аромат и хорошо пропитаются вкусным кремом.
Охлажденный тирамису обильно присыпаем какао. Лучше всего воспользоваться ситом, чтобы какао легко ровным слоем.
Теперь и Вы знаете классический рецепт Тирамису. И в домашних условиях десерт получается не менее вкусным, чем в ресторане. Подаем торт, разрезанный на порционные кусочки, украсив листиком мяты. Приятного аппетита!
Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой
Кухонные принадлежности: 2 миски, 2 кастрюли, миксер, пищевая пленка.
Ингредиенты
Сыр маскарпоне | 500 г |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Черный шоколад | 200 г |
Выбирая сыр маскарпоне, обращайте внимание на такие моменты:
- Дата изготовления (чем ближе она к дате покупки, тем лучше);
- Во вскрытой упаковке он хранится не более трех суток;
- Состав должен включать сливки, молоко, лимонную кислоту и ничего больше;
- Жирность должна быть не меньше 40%, массовая доля жира в сухом веществе 80% и более.
Настоящее сгущенное молоко продается только в жестяной банке и имеет срок хранения 12 месяцев. Шоколад выбирайте чистый: без орешков и других наполнителей.
Пошаговое приготовление
- Двести грамм шоколада разламываем на кусочки, складываем в миску и растапливаем на водяной бане.
- Выбираем миску побольше, чтобы вместились все ингредиенты. Выливаем в нее 1 банку сгущенного молока и подогреваем его на водяной бане одновременно с шоколадом.
- В теплую сгущенку перекладываем растопленный шоколад и старательно перемешиваем ложкой.Если сгущенка недостаточно горячая, шоколад может, застывая, образовывать крупинки. В таком случае смесь нужно подогреть на водяной бане и тщательно перемешать до однородной массы сначала ложкой, а затем миксером.
- В шоколадно-молочную смесь вводим небольшими порциями 500 г маскарпоне, непрерывно работая миксером. Когда масса станет однородной, взбивание прекращаем.
- На миску кладем кусок пищевой пленки и плотно прижимаем ее к поверхности крема.
- Миску ставим в холодильник, и через 6 часов крем можно использовать.
Рецепт крема прост и изыскан одновременно. Даже кусочек белого хлеба с ним в паре может смело претендовать на звание торта.
Видеорецепт
Посмотрите этот видеоролик перед тем, как приступать к приготовлению крема. Вы сможете увидеть, какой консистенции он должен соответствовать в зависимости от этапа.
https://www.youtube.com/watch?v=_4unfBHrqRcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: “ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ИЗ МАСКАРПОНЕ”для торта”ДЖУЛЬЕТТА” (https://www.youtube.com/watch?v=_4unfBHrqRc)
Вопрос-ответ:
Как использовать рикотту для крема?
Рикотту можно использовать для приготовления легкого и воздушного крема. Для этого рикотту нужно слегка размягчить, добавить сахар и взбить до однородной массы. При желании можно добавить немного ванильного экстракта или цедру цитрусовых для аромата. Готовый крем можно использовать для прослойки в тортах, наполнения кексов или как дип для свежих фруктов.
Какой крем можно приготовить из рикотты для торта?
Из рикотты можно приготовить различные кремы для тортов. Например, можно смешать рикотту с маскарпоне и взбить с сахаром до однородной массы. Также можно добавить фруктовое пюре или сок для аромата. Готовый крем можно использовать для прослойки между коржами торта или для украшения верхнего слоя.
Как приготовить легкий крем из рикотты для запекания?
Для приготовления легкого крема из рикотты для запекания, нужно взбить рикотту с яйцами и сахаром до однородной массы. При желании можно добавить ванильный экстракт или цедру цитрусовых. Готовый крем можно использовать для запекания в пирогах или чизкейках. Он придаст легкую и нежную текстуру запекаемому десерту.
Можно ли заменить сливки рикоттой в креме?
Да, в некоторых рецептах можно заменить сливки рикоттой в креме. Однако стоит учесть, что текстура и вкус такого крема могут отличаться от тех, которые получаются с использованием сливок. Рикоттa обладает более густой консистенцией и легким освежающим вкусом, который может добавить интересные нотки в десерт. Рекомендуется экспериментировать с заменой и подбирать оптимальные пропорции для конкретного рецепта.
Крем для капкейков из Маскарпоне и сливок, который держит форму
Крем для капкейков из Маскарпоне, который будет держать форму, готовят, используя жирные сливки и сливочное масло. Многие предпочитают экономить и применяют для изготовления этой кремовой массы обычный несоленый мягкий творожный сыр (марки Хохланд, Президент), но именно с маскарпоне она получается особенно нежной по текстуре и ароматной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления кремовой массы, которая будет хорошо удерживать форму, потребуются следующие продукты в таких пропорциях:
сливочный сыр | 300 г |
жирные свежие сливки (33%) | 300 мл |
масло сливочное | 150 г |
сахар (измельченный в пудру) | 100 г |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления включает в себя такие действия:
- Все продукты молочной линейки следует предварительно охладить не меньше 2-3 ч.
- В большую пластиковую емкость кладут сливочный сыр, сливки и масло нарезанное кусочками и начинают размешивать миксером, плавно наращивая скорость.
- Постепенно всыпают пудру и перебивают все составляющие еще 5-7 мин. до появления устойчивых пиков (когда масса будет блестящей и плотной).
- При наличии хорошего автоматического миксера задача упрощается – все компоненты помещаются в чашу и взбивают крем 7-8 мин.
- Из данного количества ингредиентов получится украсить 15-20 капкейков. Для этого кремовую массу перекладывают в специальный кулинарный мешок и выдавливают его на капкейки, придавая нужную форму.
Что можно добавить
Для улучшения вкуса можно подбавить в приготовленную кремовую массу пряный алкоголь (ром, коньяк). Для украшения капкейков в подобные крема добавляют разноцветные красители, и пирожные получаются нарядными и необычными. Для творожно-сливочных кремовых композиций лучше брать гелевые красители.
Самый простой рецепт крема для торта
Маскарпоне со сливками – чудесная пара, и в сопутствующих ингредиентах они не нуждаются. Создать вкусный крем можно за четверть часа. Для украшения торта нам понадобятся очень охлажденные сливки – 250 миллилитров. Их жирность должна быть не менее 33 процентов. Желательно, чтобы посуда, в которой мы будем взбивать сливки, тоже была охлажденной.
- Миксер сначала включаем на малых скоростях.
- Увеличиваем вращение венчиков постепенно.
- Когда сливки уже будут достаточно загущены, начинаем подсыпать сахар. Кристаллики могут сделать жиже консистенцию будущего крема. Поэтому будем использовать сахарную пудру.
- Ее количество регулируйте самостоятельно. Если коржи в торте очень сладкие, то достаточно будет подсыпать сто граммов продукта.
- В слоеном торте или «Наполеоне», где тесто практически нейтральное по вкусу, крем нужно сделать сладким. Тогда сахарной пудры понадобится 150 граммов.
- И под конец добавляем в крем для торта со сливками маскарпоне. Можно обойтись одной упаковкой в 250 граммов.
- Немного взбиваем миксером на низких скоростях минут десять. Все, крем готов.
-
Он не нуждается в охлаждении в холодильнике. Им можно сразу же прослаивать коржи или украшать готовое изделие.
Крем из маскапоне с маслом для торта и пирожных
Сливочный и вкусный масляный крем с маскарпоне — идеально подходит для промазывания маслом слоеных пирожных и начинки торта. Можно заменить сливочный сыр на маскарпоне, но тогда десерт не будет таким вкусным и нежным.
Для рецепта крема вам потребуется:
- Сыр маскарпоне (можно заменить сливками или творогом) — 400 г;
- Сливочное масло — 150 гр;
- Сахарная пудра — 120 гр;
- Цедра одного лимона;
- 1 столовая ложка апельсинового ликера.
Как приготовить крем:
- Достаньте масло из холодильника за несколько часов до приготовления, оно должно быть мягким. Взбейте масло миксером, добавьте сахар для глазури и снова взбейте до образования воздушной белой пасты. Если вы добавляете ликер и лимонную цедру, сделайте это сейчас.
- Выньте из холодильника перед добавлением в крем с маскарпоне. Разомните сыр и добавьте его к маслу и сахарной пудре. Затем взбивайте масляный крем миксером на низкой скорости в течение 3-4 минут до гладкости и однородности.
Мягкий, маслянистый крем маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.