Крошка картошка в фольге

Домашняя крошка картошка — 7 домашних вкусных рецептов. картошка как в крошке картошке.

Наполнители для крошки картошки

А теперь поговорим о том, какие можно приготовить рецепт блюда крошка картошка с различными наполнителями. Они могут быть самыми разнообразными, какие только выдумает ваша фантазия. Вот самые популярные:

  1. Резаная кубиками ветчина (как вариант — сосиски), смешанная с рубленным зеленым луком, сметаной, тертым сыром и горчицей.
  2. Не менее вкусна смесь из измельчоной брынзы, рубленой зелени и перьев лука, картофельной мякоти, пропущенного через пресс чеснока и немного сливочного масла.
  3. Можно приготовить и такой наполнитель: копченую курицу порвать на волокна, добавить к ней мелко нарезанный маринованный огурец (при желании, с них можно снять шкурку). В эту массу выложить картофельную мякоть, специи, соль, тщательно перемешать и заполнить картофельные клубни. Для соединения смеси воедино, используется майонез или сметана.
  4. Очень вкусна масса из кальмаров с луком и яйцами. Для приготовления начинки вам потребуется приблизительно 0,5 кг кальмаров сырых. На это количество взять ¼ стакана муки, столько же майонеза, одно яйцо, половинка луковой головки, ½ ст. сметаны, рубленый укроп, соль и молотый перец. Первым делом нужно отварить кальмары, немного подсолив воду. Готовится он 3 минуты максимум. После тушки следует порезать полукольцами. Яйца отварить вкрутую и мелко покрошить. Все компоненты соединить, добавить майонез со сметаной и тщательно перемешать.
  5. Резаные и обжаренные шампиньоны с луком на растительном масле, смешанные с тертым сыром твердых сортов. По желанию можно добавить зелень и смешать с майонезом или сметаной.
  6. Неповторимый вкус имеет мелко нарезанная слабосоленая красная рыба в сочетании с рубленой зеленью.
  7. Любителям маслин можно предложить начинку, изготовленную из сырокопченого бекона (его нужно обжарить на сухой сковороде, а потом измельчить на кусочки), мелко порезанных маслин. Дополнительно следует порезать сваренное вкрутую яйцо.
  8. Крабовые палочки, очень мелко порезанные кубиками, смешанные с консервированной кукурузой. В массу можно добавить рубленую зелень и заправить майонезом.
  9. Выше предложенные варианты наполнителей не всегда могут подходить детям. Для них предлагаем порезать тушеную в сливках с морковкой куриную грудку. Вкусно и полезно.

Вот и все секреты приготовления очень вкусного и оригинального блюда запеченная крошка картошка с сыром и другими составляющими. Такое блюдо можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу. Разнообразные наполнители, поданные с картошкой, позволят сочетать между собой разные вкусы.

Крошка картошка в духовке – пошаговый фото рецепт

Этот вариант приготовления картофеля удивит всех ваших знакомых. Сама картошка готовится просто, быстро и без особых трудозатрат со стороны повара. А вот с начинкой можно экспериментировать и добавлять каждый раз все новые продукты.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Картофель крупный: 4 шт.
  • Сливочное масло: 100 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Маринованные опята: 100 г
  • Крабовые палочки: 4-5 шт.
  • Майонез или сметана: 1-2 ст. л.
  • Соль каменная: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Картофель хорошо моем. Каждую картошину заворачиваем в фольгу. Ставим запекаться в духовку примерно на один час. Картофель после запекания должен быть очень мягким.

  2. В это время готовим начинку. Твердый сыр натираем с помощью терки.

  3. Крабовые палочки освобождаем от обертки и нарезаем небольшими кусочками.

  4. Маринованные опята, если слишком большие, разрезаем пополам, если нет, оставляем как есть.

  5. Половину сыра, крабовые палочки и маринованные опята смешиваем с майонезом или сметаной в миске.

  6. Достаем картошку из духовки и, не снимая фольги, разрезаем вдоль ножом, но не до конца.

  7. Каждую половинку картошины слегка разминаем вилкой. Немного присаливаем.

  8. Покрываем майонезом или сметаной и щедро посыпаем сыром.

  9. Затем все хорошо разминая, перемешиваем. Все делаем очень быстро, чтобы картофель не остыл, а сыр хорошо расплавился.

Теперь перекладываем заготовку на тарелку, сверху кладем приготовленную начинку и сразу же подаем. Будьте уверены, такую оригинальную подачу простой картошки оценят даже самые привередливые едоки.

Как запечь крошку-картошку с курицей в духовке?

Давайте приготовим крошку-картошку по очень простому и быстрому рецепту в духовом шкафу. Получается очень вкусное и сытное блюдо с начинкой из куриного мяса и овощей.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Картофель – 4 шт.
Филе куриное – 200 гр.
Лук красный – 1 шт.
Перец болгарский сладкий – 1шт.
Помидор – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Масло сливочное – 100 гр.
Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Выбираем достаточно крупные картофелины (одна картофелина – одна порция) и промываем их проточной водой. В процессе промывки помогаем себе щеткой или жесткой губкой. Даем корнеплодам обсохнуть. Кожуру не очищаем.

2. Отрезаем от рулона 4 кусочка фольги. В них мы будем заворачивать картофель. Смазываем каждый корнеплод растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Оборачиваем картофель фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим внутрь нее противень с картофелем. Томим 1-1,5 часа. Готовность блюда проверяем вилкой: картофель должен стать мягким.

3. Куриное мясо перед тем, как готовить начинку, необходимо проварить. Избавляем его от косточек и мелко нарезаем. Очищенную луковицу также нарезаем небольшими кубиками (красный лук можно заменить белым).

4. Промываем овощи – помидоры и перец. Освобождаем оба ингредиента от лишних деталей (плодоножек и семян). Нарезаем их кубиками.

5. Вливаем растительное масло в сковороду. Ставим ее на плиту и разогреваем. В горячее масло выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Выкладываем к луку болгарский перец. Готовим ингредиенты вместе 3 минуты, а затем добавляем к ним куриное мясо. Тушим продукты 5 минут, постоянно помешивая.

6. Отправляем в начинку соль и специи. Выключаем плиту и добавляем в заготовку помидоры. Тщательно перемешиваем ее и накрываем сковороду крышкой.

7. Отрезаем от брикета кусочки сливочного масла и натираем на крупной терке сыр. Достаем картофель из духовки. Разворачиваем фольгу и разрезаем корнеплоды пополам вдоль. Перемешиваем мякоть вилкой.

8. Выкладываем на половинки сливочное масло, небольшое количество сыра и начинку. Покрываем блюдо еще одной небольшой порцией сыра.

9. Соединяем половинки картофелин и закрепляем их фольгой. Снова укладываем заготовки на противень и отправляем в духовой шкаф на 10 минут. Готовые картофелины с начинкой освобождаем от фольги и подаем к столу со свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусная крошка-картошка с сыром и укропом

Ингредиенты (на 6-8 порций):

картофель (крупный, ровный) – 8 шт. сыр (твердый, полутвердый) – 200 г
сливочное масло – 120 г зелень укропа – пучок
соль поваренная – по вкусу перец, другие специи – по желанию

Как готовится домашняя крошка-картошка c укропом (рецепт с фото):

-1-

Отберите умеренно крупные, чуть вытянутые, неповрежденные клубни с гладкой поверхностью, без ростков. Лучше готовить молодую картошку, с тонкой кожурой. С каждой картофелины тщательно смойте частички грунта жесткой губкой. Обсушите картошку салфетками. Для приготовления этого блюда желательно использовать крахмалистые сорта картофеля. После запекания мякоть такого овоща станет рыхлой, мягкой. Если крахмала мало, сердцевина получится клейкой, жесткой.

-2-

Каждый клубень оберните алюминиевой фольгой. Заворачивайте аккуратно, чтобы потом можно было легко развернуть. Сверху можете сделать глубокий крестообразный надрез, чтобы картошка лучше пропеклась. Уложите на противень. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, на средний уровень. Запекайте 50-90 минут до мягкости.

-3-

Разверните картофель, используя полотенце, чтобы не обжечься. Целые клубни разрежьте пополам, так будет проще достать сердцевину и наполнить готовой начинкой. А надрезанные крест-накрест картофелины оставьте целыми. Серединку из них лучше вынуть через надрез. В этом случае блюдо будет выглядеть, как классическая крошка-картошка.

-4-

Чайной ложкой аккуратно извлеките картофельную мякоть, оставив тонкие «бортики».

-5-

Сложите вынутую сердцевину в глубокую миску. Положите кусочек масла. Добавьте мелко нарезанный укроп. Всыпьте тертый сыр.

-6-

Тщательно разомните вилкой.

-7-

Наполните картофельные «лодочки» начинкой. Должна получиться небольшая горка наполнителя. Для получения сырной корочки можете посыпать каждую картошку дополнительно измельченным сыром. Отправьте снова в духовку (можно на гриль) на 7-10 минут. Сыр расплавится, а верх закуски немного подрумянится.

-8-

Подавайте блюдо, пока не остыло.

Крошка-картошка на сковороде с начинкой из сосисок

Оригинальный и простой способ приготовления «Крошки-картошки» без духовки — на солевой подушке. Она хорошо и быстро пропекается, при этом соль в нее почти не впитывается. А в начинке использовано классическое сочетание сосисок с горчицей.

Ингредиенты:

  • сосиски типа «Молочных» – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • горчица столовая – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр полутвердый – 50 г;
  • соль, черный свежемолотый перец;
  • зелень – любая, в желаемом количестве.

Как готовить:

Насыпать на сковородку слой соли минимум в 2 см толщиной. Выложить на него картофелины. Закрыть крышкой и поставить на плиту. Нагрев – средний, время приготовления – 40-45 минут. Через каждые 10 минут клубни необходимо переворачивать щипцами.

Параллельно с запеканием картошки приготовить начинку. Порезать сосиски довольно мелко — кубиками со стороной примерно 0,5 см. Слегка подпечь их на другой сковороде, на тихом огне. Масла нужно совсем немного — только смазать дно кулинарной кисточкой. Кусочки сосисок постоянно перемешивать, чтобы они зарумянились, но не подгорели.

Теперь соус. Для его приготовления измельчить чеснок, смешать с горчицей и майонезом. Соль и перец можно не добавлять. Перемешать. Заправить получившимся соусом обжаренные ломтики сосисок. Натереть сыр на средней терке.

У запеченной картошки срезать верхнюю часть «крышкой»

Очень важно, чтобы клубни оставались горячими — это поможет раскрыться всем вкусовым ноткам начинки. Поэтому при разрезании необходимо пользоваться прихватками или чистым вафельным полотенцем, защищая руки от ожога

Слегка растолочь и примять картошку внутри. Положить сверху начинку, засыпать тертым сыром и зеленью.

Как приготовить крошку-картошку с грибами в духовке?

Для приготовления картофеля с сухарями в этом рецепте покупайте крупный картофель. Лучше всего подходит белый или розовый картофель. Это блюдо можно приготовить как для повседневного использования, так и для праздничного стола.

Время приготовления: 1 час. 50 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций — 10.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сыр — 80 г.
  • Сливки — 2 столовые ложки.
  • Свежие сабиньоны — 350 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу.

Порядок приготовления:

1. сначала вымойте пять крупных картофелин под проточной водой, а затем просушите их бумажными полотенцами.

2. включите духовку и установите температуру 200 градусов. Отрежьте от рулона фольги необходимое количество кусочков (5 штук). Заверните по одной картофелине в фольгу. Выложите клубни на противень и поставьте в духовку на один час.

3. Теперь о грибах. Сначала отделите грибы, а затем нарежьте их тонкими ломтиками.

4 Положите грибы на сухую сковороду и тушите на плите, пока не вытечет сок. Затем добавьте немного масла и обжарьте грибы, помешивая.

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте лук к грибам, пока они обжариваются в масле. 6.

6. добавьте сливки к ингредиентам в сковороде и варите несколько минут, помешивая. Затем выключите нагрев.

7. выньте блюдо с картофелем из духовки и разрежьте каждую картофелину на две части. Посолите обе половинки.

8. натрите на терке кусочек сыра и добавьте его к картофелю. Затем добавьте немного сливочного масла. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы не повредить фольгу. 9.

9. добавьте грибную начинку к картофелю. Посыпьте тертым сыром и зеленью по желанию.

Крошка картошка – замечательнейшее блюдо, которое порадует и взрослых, и малышей.

Замечательные рецепты картофельного пюре теперь можно найти в вашей кулинарной книге! Попробуйте вариации с грибами, ветчиной, твердым сыром, зеленью и сметаной. Для любителей морепродуктов есть рецепты с соленой рыбой и крабовыми котлетами. Каждый хочет попробовать эти деликатесы!

Сегодня фермеры насчитывают около четырех тысяч сортов картофеля. Но, как правило, хозяйки интересуются только качественными характеристиками этого овоща. Например, сорта картофеля с розовой и красноватой кожицей лучше всего подходят для салатов и выпечки. Они не развариваются и хорошо сохраняют свою форму. Однако для приготовления пюре лучше использовать картофель с белой мякотью и светлой кожицей. Картофель содержит много крахмала. Их также легко обрабатывать в пюре, поэтому на тарелке не остается комочков.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крошки картошки:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г 100 г
Картофель 80 2 0.4 18.1
Твердый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Масло 734 0.5 82.5 0.8
Зеленый 41 3.7 0.4 7
Сметана 210 2.8 20 3.2

Интересный рецепт для мультиварки. 2 Заверните каждый овощ в отдельный кусок фольги. 3 Установите таймер на три четверти часа в режиме «Выпечка». 4. испечь. 5. для начинки нарежьте соленую рыбу на небольшие кусочки. 6. выдавите чеснок через чесночный пресс, мелко нарежьте лук. 7. смешайте со сметаной и специями. Слегка посолите по вкусу. 8. выньте картофель из машины, разрежьте его и очистите. 9. добавьте рыбу и приготовленный соус.

Картошка в духовке с салом, по вкусу, как с костра

Это очень сытное блюдо, которое не стыдно гостям подать, и свою семью накормить. Готовится просто и несложно, у меня всегда в морозилке есть сало, а в погребе картошка, готовить можно хоть каждый день. Чтобы вкус был пикантный, предлагаю добавить бекон.

Это блюдо готовится в духовке, а напоминает аромат и вкус как с летнего костра. Вот действительно, если зимой хочется ностальгировать, и вспоминать о летних посиделках, не волнуйтесь так, приготовьте это блюдо, для меня оно точно такое же как на костре.

Ингредиенты:

  • 6-8 шт. картошек
  • 200 грамм сала (бекон)
  • 4-5 зубчиков чеснока (по желанию)
  • соль
  • растительное масло
  • фольга

Овощи можно хорошо вымыть используя щетку. Они должны быть чистые. Можно взять кухонную губку, и хорошо помыть, затем сполоснуть.

Нарезаем пластинками чеснок, я нарезаю тонко, чтобы удобно было поместить в разрезы.

Делаем 4-5 надрезов, но не до конца. Поместите на ложку, и надрежьте, так вы точно не прорежете. Это по типу «гармошки», только здесь надрезы крупнее.

Солим перчим, внутрь вкладываем кусочек сала и чеснок, в каждый надрез. Смазываем растительным маслом, и солим, как я писала выше, если сало не соленое, и не нужно этого делать, если соленые, иначе ее будет не возможно кушать. Лучше подсолить по вкусу в готовом виде.

Помещаем на кусочек фольги, ее лучше оторвать заранее, нужно такой кусочек, чтобы клубни были хорошо завернуты. Старайтесь не оставлять просветов, если случилось такое, то заверните еще в один кусочек.

Помещаем на противень, и отправляем в духовку, опять же, время зависит от сорта, размера, и температуры. У меня печется час при температуре 200 градусов. Можно вынуть одну, развернуть, и попробовать.

По желанию, сверху посыпьте свежим укропом или петрушкой, можно сухими травами. Если любите, то посыпьте тертым твердым сыром. Подавать лучше горячим.

Несколько слов о соусах

Крошка – картошка – это блюдо, которое принято подавать с соусом. Купить его можно в любом магазине, а можно сделать и самостоятельно. Тем более, что ничего сложного в этом нет.

Сырный соус для крошки-картошки

Луковицу и пару зубчиков чеснока мелко порезать.

Обжарить на растительном масле.

Добавить сюда же большую ложку муки и чуть-чуть сливочного масла.

Влить стакан тёплого бульона и всё посолить. перемешать.

Через две минуты взбить массу блендером. Добавить половину стакана жирных сливок и снова поставить на плиту. Добавить 150 грамм натёртого сыра.

Как только сыр полностью расплавится соус готов. Его надо снять с плиты, остудить и подавать к столу вместе с крошкой – картошкой.

Сметанный соус для крошки- картошки

Этот вариант подойдёт для всех любителей нежных домашних блюд. Готовится просто и быстро. А вкус получается очень мягким.

В сметану, всего понадобится 200 грамм, выдавить зубчик чеснока.

Посолить и добавить чёрный перец при желании.

Добавить капельку сока лимона. Порубить зелень укропа и также добавить в соус. Всё перемешать – и готово!

Крошка-картошка дома по этим рецептам в духовке с соусом – это вкусно, всегда ново и очень аппетитно. От такого блюда не откажутся ни взрослые, ни дети. А с начинками всегда можно поэкспериментировать.

Крошка-картошка дома. Рецепт с куриным мясом и грибами

Если вам нравится вариант крошки – картошки с куриным мясом и паприкой, тогда этот вариант рецепта именно для вас. Ничего сложного в приготовлении этого варианта крошки – картошки нет. Единственный минус – длительность запекания картофеля.

Что понадобится

  • Картофель – 4 штуки;
  • мясо курицы – 200 грамм;
  • лук – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • сливочное масло;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый;
  • тёртый сыр – 100 грамм;
  • зелень петрушки или укропа – по вкусу.

Оказывается, фаст-фуд может быть и полезным. Но только в том случае, если вы будете кушать его дома. а готовить сами. И сейчас мы научимся гот овить вкуснейшую крошку-картошку, которая ничем не отличается от той, что подаётся в кафе быстрого питания.

Как готовить

Картофель, а лучше брать крупные клубни одного размера, хорошо промыть под водой, можно даже потереть щёткой. Желательно, чтобы картошечка была молодая. У старых клубней, перезимовавших в погребе или в подвале, вкус будет совсем не такой.

Не очищая, каждую картофелину завернуть в фольгу и поместить в духовку на один час при температуре 180 градусов. Выпекать до полной готовности.

Пока будет запекаться картофель, можно приготовить начинку. Тем более, что сделать её не так уж и сложно.

Лук надо мелко порезать. Грибочки порезать ломтиками. Куриное филе – как можно мельче произвольными кусочками.

На сковороду вылить масло. Выложить лук. Обжарить его до тех пор, пока он не станет мягким.

К луку добавить грибочки, и жарить вместе ещё 5 минут. затем – курочка. Если все продукты отварены (грибы и куриное мясо), то держать их долго на сковороде не имеет смысла. Если же они сырые, то готовить надо до тех пор, пока все они не будут полностью готовы.

В процессе обжаривания добавить соль, перец, а для аромата – обязательно мускатный орех.

К тому времени, как начинка будет готова, картофель уже запекётся. Вынуть его из духовки. Развернуть, но не убирать фольгу. Готовые картофелины разрезать вдоль аккуратно, чтобы получились две развёрнутые половинки. При этом картошка не должна распасться на две части.

Положить сливочное масло и слегка размять мякоть картофеля вилкой. Поверх выложить начинку – по паре ложек на каждый клубень. Большего количества начинки на одной картофелине просто не уместится.

Сверху посыпать сыром и немного мелко порезанным укропом или петрушкой. Подавать к столу в горячем виде.

Классический рецепт

Крошка-картошка дома (рецепт классического приготовления может видоизменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений кулинара) по классической рецептуре готовится за 60 – 90 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления крошки-картошки по классическому рецепту потребуется:

Название ингредиента Количествообъем
Картофель крупного или среднего размера 3-5 шт. (в зависимости от размера клубней)
Сливочное масло 5 г
Сыр твердых сортов 15 г
Крупная морская соль По вкусу и опционально
Специи (молотый перец, куркума и так далее) По вкусу и опционально
Свежая зелень (петрушка, укроп и так далее) По вкусу, но не менее 10 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления крошки-картошки по классическому рецепту выглядит так:

  1. Выбранные картофелины необходимо тщательно промыть проточной водой, удалив с них загрязнения с помощью щетки.
  2. После того, как кожура картошки будет очищена, клубник следует обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
  3. Далее нужно каждую из подготовленных картофелин плотно обернуть фольгой, предварительно сложив ее вдвое.
  4. Чтобы картофель пропекся, его необходимо выложить на решетку в духовом шкафу на 60 мин, установив температуру 180 градусов Цельсия.
  5. Пока картошка готовится, следует сделать начинку. Для этого нужно натереть сыр на мелкой терке и нашинковать используемую зелень.
  6. По истечению указанного времени нужно достать картошку из духовки с помощью прихваток, избегая надавливания с последующей деформацией клубня.
  7. Далее необходимо разрезать картофелины вдоль не до конца, не снимая при этом фольги.
  8. Легким нажатием вилки следует затем раскрыть надрез, после чего, посолив, перемешать внутреннюю часть овощей для формирования однородной консистенции.
  9. Далее необходимо выложить внутрь картошки сливочное масло, сыр и зелень, после чего соединить 2 части овоща и вернуть в духовку на 5-10 мин.
  10. По истечению указанного времени картошку нужно снова достать из духовки, раскрыть ее и перемешать начинку, по желанию присыпав ее специями.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать крошку-картошку, приготовленную по классическому рецепту, следует спустя 15 мин. после того, как блюдо будет готово. За это время начинка слегка остынет, что значительно облегчит процесс ее потребления. Украсить готовый картофель можно свежей зеленью, присыпанной сверху или овощами, выложенными вкруг на тарелке.

Пошаговый рецепт с фото

Не всегда фастфуд — это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным.

«Крошка- картошка» — блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.

Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки:

  • крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт)
  • ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки
  • соус «Тартар» с солеными огурцами

Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.

Подготовим все продукты по списку. Для начинок вы можете взять свои продукты. Картофель лучше брать одинакового размера, чтобы он приготовился одновременно, клубни картофеля должны быть крупными. Мы будем готовить Крошку-картошку из расчета один картофельный клубень на 1 порцию.

Картофель хорошо помоем, вытрем насухо и сделаем проколы вилкой по поверхности кожуры картофеля. Заворачиваем каждый клубень картофеля в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем картофель в разогретую до 180 градусов С духовку на 60 минут.

ВАЖНО: летом на пикнике можно запечь картофель на костре

Пока картофель запекается, подготовим начинки.

Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ветчину в миску.

Сыр Пармезан или Грана Падано (острые сыры) натираем на мелкой терке и добавляем к ветчине.

Также выкладываем в миску мелко нарубленную зелень петрушки, заправляем ингредиенты майонезом или сметаной, солим и перчим начинку по вкусу.

Хорошо все перемешиваем, начинка готова.

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем мелким кубиком. Выкладываем крабовое мясо в миску.

Твердый сыр типа Гауды натираем на среднюю терку. Добавляем сыр к крабовым палочкам.

Заправляем начинку майонезом или йогуртом, солим и перчим начинку по вкусу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.

В качестве начинки можно использовать разные соусы, типа «Тартар», их можно купить уже готовым в магазине.

Я готовлю соус Тартар с солеными огурцами по этому рецепту.

Готовность картофеля проверяем, проколов клубень ножом или вилкой. Достаем картофель из духовки. Делаем крестообразные разрезы на поверхности картофеля и как бы раскрываем его. Немного разминаем вилкой мякоть картофеля.

Сверху каждой картофелины кладем кусочек сливочного масла.

ВАЖНО: если вы будете подавать картофель только с маслом, можно добавить в масло зелень и чеснок для аромата

ВАЖНО: можно подавать картофель на отдельном блюде, а начинки выставить рядом, чтобы гости сами выбирали начинки. Выкладываем начинку поверх картофеля, и наша Крошка-картошка готова!!

Выкладываем начинку поверх картофеля, и наша Крошка-картошка готова!!

Крошка-картошка с начинкой 1 (см. фото).

Очень часто поглощаем такую картошку «на бегу» в городе, часто готовим такой картофель с различными начинками дома (в духовке). Ну уж и, конечно же, никакой выезд на пикник не обходится без этой картошечки

Еще несколько аппетитных наполнителей

  1. Ветчина (сосиски), сыр, зеленый лук, горчица, сметана. Ветчину нарежьте мелким кубиком. Сыр – натрите. Перья лука измельчите ножом. Смешайте с запеченной картошкой, заправьте сметаной и готовой горчицей. Посолите.
  2. Брынза, свежий чеснок, укроп, масло. Брынзу разомните руками или натрите. Очищенные чесночные зубчики пропустите через пресс. Добавьте к вынутой серединке картофеля. Туда же положите нарезанную зелень и мягкое масло.
  3. Маринованные огурцы, копченая курица, домашний майонез (сметана). Огурчики измельчите (кожуру можете удалить). Курицу разберите на волокна или мелко порежьте. Смешайте с картофельной серединкой, заправьте. Доведите до вкуса специями и солью.
  4. Шампиньоны, репчатый лук, сыр твердых сортов. Грибы помойте. Нарубите небольшим кубиком. Обжарьте вместе с луков в растительном масле. Смешайте с картофелем и натертым сыром.
  5. Сырокопченый бекон, маслины, яйцо. Бекон обжарьте на сухой сковороде. Маслины измельчите. Яйцо отварите вкрутую и натрите. Соедините все компоненты начинки и наполните ею крошку-картошку.
  6. Крабовые палочки (мясо краба), кукуруза, майонез. Крабовое мясо порежьте максимально мелко. С кукурузы слейте жидкость. Майонез, приготовленный в домашних условиях, отлично дополните эту начинку. По желанию добавьте измельченную свежую зелень.

Приятного!

Ароматная крошка-картошка на углях с начинкой из селедки

На даче или на пикнике можно запечь крошку-картошку на костре или мангале. Она приобретет неповторимый аромат дымка и на свежем воздухе будет съедена с особым аппетитом. Как вкусный бонус — отличный рецепт наполнителя для любителей селедки. Сметанный соус смягчает насыщенный рыбный вкус и идеально сочетается с картофелем.

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосоленой – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 2 перышка;
  • тертый сыр – 50 г;
  • картофельные клубни — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Смазать чистую картошку смесью соли и подсолнечного масла. Остатки нанести на фольгу и обернуть в нее клубни. Затем зарыть в тлеющие серые угли. Время от времени помешивать кочергой. Картошка пропечется за 30-60 минут. Ее придется извлечь из фольги, поскольку она покроется пеплом.

Селедку и зеленый лук мелко порезать, смешать со сметаной и 2/3 сыра. Из запеченного картофеля сделать половинки-лодочки, выскоблив ложкой мякоть. Последнюю добавить к селедочной начинке, перемешать. По желанию немного посолить и поперчить массу

Но осторожно – селедка уже соленая!

Наполнить крошку-картошку начинкой. Посыпать оставшейся третью сыра. Все, можно звать всех дегустаторов к столу!

Приготовление крошки картошки в микроволновке

Если у тебя нет возможности испечь картофель в духовке, или попросту нет времени, чтобы ждать целый час, есть быстрый способ приготовления крошки-картошки — в микроволновке. Вкус при всем этом остается превосходным.

  • Картофель среднего размера (крупный лучше не брать) – 4 шт.
  • Сыр тертый любой – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Зелень петрушки, укропа – несколько веточек.

Тщательно щеточкой промой картофель и обсуши полотенцем (картофель не чисть).
Помести картошку в микроволновку по кругу, так, чтобы расстояние между ними было одинаковым.
Включи микроволновку на максимальной мощности на 10 минут.
Проверь готовность картофеля тонкой палочкой или зубочисткой (если потребуется – добавь время готовки на пару минут).
Готовые картофелины разрежь осторожно посередине, не доходя до кожуры.
Взрыхли вилкой мякоть в обеих половинках, добавь масло и соль и еще раз взрыхли.
На каждую половину насыпь тертый сыр и размешай, чтобы сыр растаял.
Посыпь зеленью.

Крошка-картошка по-домашнему готова! Можешь подать ее с наполнителями или без, запеченная таким быстрым способом картошка с маслом и сыром хороша сама по себе.

Как сделать крошку-картошку с маринованными грибами и огурцами в микроволновке

В микроволновой печи можно очень быстро приготовить картошку и превратить ее в «крошку». Главное – правильно установить мощность и время запекания. А сочная и одновременно пикантная начинка удачно впишется в это блюдо.

Какие нужно взять продукты:

  • маринованные опята – 200 г;
  • маринованные огурцы — 200 г;
  • небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
  • укроп – 20-30 г;
  • сметана или растительное масло – 1-2 ст. л.

Рецепт:

Маринованные опята измельчить ножом. Если грибы очень мелкие, можно оставить их целыми. Огурцы потереть на крупной терке, слегка отжать от выделившегося сока. Луковицу нашинковать «перышками». Укроп измельчить и смешать с ранее порезанными компонентами. Добавить сметану или масло (на свой вкус), перемешать. Пока отставить начинку, пусть продукты поделятся друг с другом вкусами и ароматами.

А пока нужно вплотную заняться картошкой. На помытых и высушенных клубнях сделать по 3 глубоких прокола острым ножом. Уложить в пригодную для СВЧ посуду. Готовить 15-20 минут при мощности от 600 до 800 Вт. После завершения программы оценить мягкость картофеля. Если он остался твердым, запустить микроволновку еще минут на 5-10.

Потом каждую свежеиспеченную картошку прорезать вдоль примерно на 3/4 толщины

Осторожно, чтобы не обжечься, раскрыть ее как книжку, но не разделяя половинки до конца. Вложить в каждую картофелину кусочек сливочного масла и щепотку тертого сыра

Разминающими движениями все перемешать — должно получиться что-то на подобие пюре. Сверху покрыть нежную картофельную массу настоявшейся начинкой.

Рецепт «Печеный картофель «Крошка-картошка»»:

Картофель тщательно моем и заворачиваем в фольгу.

Картофель забрасываем в горячие угли на 20 минут. Если Вы готовите дома в духовке, положите примерно на 30 мин в горячую духовку, у меня запекается картофель при 200 град.

Через 20 (либо 30 в духовке) проверяем нашу картошку на готовность палочкой. В готовую картошку палочка (либо ножик) входит очень легко

Если готова, вынимаем и осторожно разворачиваем (горячую)

Готовый картофель тут же (горячий) разрезаем пополам и разминаем вилкой до состояния пюре — каждую половинку.

На картофель кладем сливочное масло. Оно тут же начинает растекаться, проникая в каждую ямку пюре.

И сверху засыпаем тертым сыром. Чтобы сыр быстрее начал плавиться, его можно потереть на самой мелкой терке, но, если тереть на крупной, тоже очень-очень вкусно.

Здесь обязательная часть закончена. Теперь вы можете добавлять себе в картофель все, что вашей душеньке угодно. Муж требует сначала вмешать к сыру и маслу жареный лук, а затем покрыть картофель толстым слоем селедки под шубой. Дочь ест с салатом из сыра и ветчины, я — с грибами, маринованными огурцами, или просто со свежими овощами.

В любом сочетании салатов с горячей картофельной основой получается великолепный результат. Попробуйте сами, как быстро и вкусно приготовится картошка и уйдут со стола салаты, на которые все гости уже, вроде бы, и смотреть перестали)))

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

  • 46
  • 123
  • 27788

Похожие рецепты

  • 23
  • 265
  • 9350
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: