Запеченная курица в рукаве

Запеченная целиком курица в рукаве в духовке

Простой рецепт курицы в рукаве в духовке

Сейчас в магазинах большой ассортимент различных видов приправ, среди них продается приправа для запекания курицы в пакете «Магги». С ее помощью вы приготовите быстро и очень вкусную курочку.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Приправа «Магги для курицы в духовке»
  • Растительное масло

1. Заранее подготовленную курицу, разрежьте ножом вдоль грудки. Смажьте птицу приправой, измельченный чеснок смешайте с растительным маслом в миске и обмажьте курицу руками или при помощи силиконовой кисти.

2. Курицу поместите в пакет (он есть в упаковке с приправой), закройте край специальным зажимом и в 2-3 местах проткните рукав при помощи зубочистки или аккуратно сделайте отверстия ножом.

3. Уложите пакет с мясом на противень и запекайте при температуре 180 градусов 1,5 часа.

Приятного вам аппетита!

Чем можно нафаршировать курицу

Для фаршировки часто используют фрукты:

  • яблоки;
  • груши;
  • апельсины;
  • лимоны;
  • айву;
  • чернослив;
  • курагу.

Также, чтобы одновременно приготовить и гарнир для блюда, можно нафаршировать крупой:

  • гречневую;
  • рис.

В гречку можно добавить предварительно обжаренные грибы. А в рис сухофрукты.

Есть рецепты фаршировки курицы грибами, только это уже отдельная история, так как для нужно снять кожу, отделить мясо от костей, промолоть, напечь блинов и заполнить ими и фаршем кожу. Это уже более сложный процесс, достойный подробного описания. А сейчас мы пока готовим по-простому, целиком.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 29

Рукав для запекания в духовке — преимущества и особенности

Нет, кроме шуток, после изобретения специальных «прибамбасов» для кухни, вроде нашего рукава для запекания, любой может почувствовать себя профи в деле приготовления курицы в духовке.

Более того, мы можем запекать не только курицу, но и любые другие продукты, с  гарантированно отличным результатом.

Преимущества запекания в рукаве очевидны:

  • Это универсально.  В рукаве для запекания можно (и нужно!) готовить не только курицу, но и любой вид мяса, рыбы, овощей, а также сочетать эти продукты в различных рецептах. Например, курицу с яблоками, картошку с фаршем, рыбу под овощами, буженину и т.п.
  • Это вкусно. Запекание в рукаве придает продуктам очень интересный вкус — это нечто среднее между обычным запеканием в духовке и тушением с добавлением воды. Блюда получаются сочными, ароматными — ведь все остается внутри рукава, водой и маслом натуральный вкус продуктов не искажается и не разбавляется. Отсюда, кстати, и еще один большой плюс
  • Это полезно. Идеально для любителей здорового питания, для тех, кто следит за фигурой и т.п.
  • Это удобно. На мой взгляд, запекать в рукаве гораздо удобнее, чем в той же фольге. Ведь пленка прозрачна — мы можем следить за готовностью блюда еще и визуально. Нет брызг от масла, все герметично упаковано.

Пользоваться рукавом для запекания очень просто.

Отрезать нужной длины кусок пленки. Берем длину нашего блюда , которое мы планируем запекать и добавляем по 10 см. с каждой стороны — для зажимов. Обычной 3-х метровой упаковки хватает на 4-5 запеканий.

Сверху рукав лучше проколоть в нескольких местах — чтобы пар выходил и пакет не сильно надувался.

Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!

Помещать пакет в духовку нужно  не на горячую поверхность — при соприкосновении с горячим металлом он может расплавиться. Поэтому берем холодный лист или сковороду, ничем не смазываем, не присыпаем — просто помещаем на нее пакет с содержимым.

Аккуратным надо быть при разрезании рукава — чтобы не обжечь руки вырвавшимся паром.

Если блюдо не достаточно подрумянено и вы хотите хрустящую корочку — раскройте рукав за 15 минут до готовности и снова поставьте в духовку.

Вот, пожалуй, и все нехитрые правила использования рукава для запекания!

Давайте рассмотрим сегодня два простейших рецепта запекания курицы в рукаве.

Курица с картошкой на противне

Это вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Получается «два в одном»: и сочное мясо, и питательный гарнир в соусе. Для ускорения процесса приготовления и более равномерной прожарки желательно использовать рукав для запекания. 

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом 2-2,5 кг;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза;
  • 1 ст.л. без горки молотой паприки;
  • 1 ч.л. без горки карри;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт курицы в духовке целиком с картошкой

Соединяем в миске майонез, паприку, карри, соль (чуть-чуть) и черный молотый перец. Обмазываем смесью курицу со всех сторон и оставляем на 20 минут мариноваться. Можно и подольше, если есть время: чем больше мясо маринуется, тем сочнее и мягче оно будет. Нарезаем картофель. Можно на крупные кусочки, тушка будет запекаться долго, а значит, картофель тоже успеет приготовиться. Слишком мелкие кусочки могут превратиться в духовке в пюре.

Перемешиваем брусочки картофеля с оставшимся в миске соусом. Лук нарезаем крупными полукольцами, чтобы он остался сочным, как и картофель. Складываем лук в рукав для запекания и переносим его на противень. Следом в рукав отправляем картофель. Сверху на овощную подушку размещается замаринованная курица.

Завязываем пакет клипсой, отправляем противень в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час – 1 час 20 минут в зависимости от размера тушки. Снимаем рукав. Курица получилась зажаристая, румяная. Картошка вышла сочная, покрытая соусом – просто объедение!

Простой рецепт курицы в рукаве в духовке с гречкой

Держите простой рецепт вкусного и полезного блюда – рассыпчатой гречневой каши с нежным куриным мясом, которое идеально подойдет как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 0,8 кг;
  • Гречневая крупа – 0,3 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Питьевая вода – 0,5 л;
  • Соль и приправы для курицы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте гречневую крупу и залейте ее горячей водой, накройте крышкой. Оставьте на 20-25 минут до полного впитывания влаги. Лук мелко порежьте кубиками, морковь четверть кольцами.
  2. Окорочка выложите в глубокую миску, посолите и пересыпьте приправой для курицы со всех сторон. Оставьте для маринования. В разогретую сковороду влейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  3. К овощам добавьте гречневую крупу и соль. Обжарьте все вместе, периодически перемешивая несколько минут.
  4. Рукав для запекания завяжите с одной стороны, поместите в него гречку с овощами, равномерно разровняйте. Поверх уложите курицу и влейте пол литра горячей воды. Закройте рукав герметично со второй стороны.
  5. Сверху сделайте несколько прокола для выхода разогретого пара. Отправьте курицу с гречкой в рукаве в разогретый до +180 градусов духовой шкаф и запекайте около одного часа.
  6. Извлеките и дайте настояться в пакете при комнатной температуре еще 10 минут. Разрежьте пакет и подавайте горячую курочку с гречкой как полноценное блюдо к столу.

Курицу в рукаве готовить не только просто, но и очень удобно. В основном используются продукты в сыром виде, так что время уйдет только на нарезку. Саму курочку желательно замариновать заранее, хоть еще вчера. Чем дольше будет мариноваться, тем лучше. Да и следить за приготовлением особо тщательно не придется. Так что свободное время можно посвятить близким или другим делам. В заключение видео-рецепт, с которым справится даже неопытный повар, настолько это просто.

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Это блюдо не только вкусное, но и готовится очень быстро. Всего лишь 10 минут нужно для того, чтобы нарезать курицу и картошку, замариновать их и отправить в духовку для запекания. В процессе готовки вы сможете спокойно заниматься своими делами и получить в итоге прекрасный результат!

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 1,5 кг;
  • Картофель для варки – 1,5 кг;
  • Свежий чеснок – 1 головка;
  • Растительное (оливковое) масло – 0,1 л;
  • Соевый соус – 70 г;
  • Молотый черный перец – 8 г;
  • Кориандр – 1/2 ч. л.;
  • Куркума – 1/2 ч. л.;
  • Соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную голень промойте и уложите в глубокую миску. Сюда же внесите специи, перец, соль, оливковое масло и соевый соус. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, все перемешайте вручную. Накройте миску тарелкой и оставьте мясо мариноваться.
  2. Очищенный и вымытый картофель разрежьте пополам. В рукаве, длиной чуть больше размера противня, завяжите один конец. Наполните рукав картофелем и маринованными голенями, чередуя их. Сверху влейте оставшийся маринад и завяжите рукав со второй стороны.
  3. Переверните несколько раз заполненный рукав для равномерного распределения специй и выложите на противень. Отправьте запекаться в духовку на один час при температуре +250 градусов.
  4. Извлеките куриные голени с картошкой из духовки, через 5 минут разрежьте рукав и в горячем виде подавайте к столу. Для красоты и большей пользы присыпьте свежей зеленью.

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Прекрасный вкус и польза в одном блюде. Интересный маринад с соевым соусом делает мясо особенно нежным, пряным, с оригинальным сбалансированным вкусом, а запекание картошки вместе с курочкой позволяет с минимумом временных и физических трат приготовить сытный ужин для большой компании.

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 1,5 кг;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соус соевый – 70 мл;
  • Масло растительное – 80-100 мл;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Куркума – 0,5 ч. л.;
  • Перец черный – 0,5-1 ч. л.;
  • Соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть и обсушить. Добавить приправы, соус и масло, чеснок пропустить через ручной пресс. Все хорошенько промешать, слегка втирая маринад в курятину, накрыть перевернутой тарелкой и по возможности оставить на несколько часов напитываться.
  2. Картошку почистить и крупно нарезать. От рулона отрезать кусок рукава длиной, что на несколько сантиметров превышает размер противня для запекания, чтобы можно было легко завязать края. Связать одну сторону и выложить в пакет мясо и картошку, чередуя слои, чтобы продукты были размещены равномерно. Туда же отправить соус, что остался после маринования.
  3. Остается завязать рукав с другой стороны, переложить на противень и отправить в духовку при 250° на 50-60 минут. Попробовать на готовность – картошка должна быть мягкой, а из мяса вытекать прозрачный, а не розовый сок. Перед подачей присыпать мелкорубленой зеленью. Вот и все, просто, но сытно и красиво!

Курица в рукаве с овощами

Очень эффектное с виду и необычайно вкусное блюдо, которое хочется скушать, только, увидев его. Птица в данном случае запекается целиком в пакете вместе с овощами, пропитывается их бесподобным ароматом и получается очень насыщенной, сочной, нежной.

Особое указание по рецепту! Для приготовления птицы с овощами тушку цыпленка-бройлера выбирайте поменьше, дабы она хорошо пропеклась, а пикули крошите кусочками побольше, дабы их было удобно в последующем брать.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Курица примерно на килограмм-кило двести не больше
  • морковка – 2 ш4
  • помидоры – 2 ш;
  • перец болгарский красный или желтый – 1 ш;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кабачок или баклажан – 250 гр;
  • консервированная или свежая кукуруза – зерна, 200 гр;
  • масло растительное или сливочное растопленное – 100 мл;
  • лимон – 1 шт. (понадобится для приготовления только цедра половинки цитруса);
  • соли щепотка;
  • приправы для курицы.

Как готовить курицу в рукаве:

Масло растопите, дайте ему немного остыть, добавьте все специи, соль, цедру половинки лимона и два измельченных зубчика чеснока, 2 других оставьте целыми, их нужно будет вложить в пакет с другими овощами. Всей этой массой натрите хорошенько тушку и оставьте ее на время, чтобы она пропиталась приправами.

Овощи все помойте, которые нужно почистите, нарежьте их удобными для вас, произвольными частями. Например, лук полукольцами, кабачок и морковку небольшими полосками, помидоры дольками, перчик кубиками.

Из кукурузы слейте жидкость, если вы берете консервированный продукт. Если взята кукуруза в початках, предварительно отварите ее до полуготовности, остудите, очистите зерна и используйте в приготовлении только их, без самого початка.

Перемешайте все овощи в миске, третью часть вложите внутрь тушки.

Поместите курочку в целофан, оставшиеся пикули выложите вокруг нее, запакуйте пакет и немного его потрусите, как бы перемешивая продукты.

Сделайте сверху рукава несколько небольших надрезом, дабы через них циркулировал воздух.

Включите духовку, нагрейте немного ее, отправьте птицу с овощами запекаться. Температура в момент приготовления тушки в духовке должна быть около 200 градусов, время запекания продуктов составляет при этой температуре 90 минут.

Готовая, немного остывшая курица в рукаве извлекается из пакета, разрежьте ее на кусочки, выкладывайте на тарелочки гостям и сверху или рядом посыпайте запеченными овощами. К этому блюду можно подать по желанию любой соус, например, сливочный или чесночный.

Полезный совет! Если вы решили запечь в духовке  или мультиварке для своих друзей или родственников курицу в рукаве, но боитесь, что мясо получится сухим и невкусным, положите внутрь тушки пару небольших долек лимона. Он придаст блюду особую пикантность, а мясо при готовке будет сохранять в себе все свои соки, а значит, получится невероятно сочным и мягким.

Экспериментируйте, готовьте, пробуйте все новые и новые рецепты, балуйте и удивляйте своих любимых как можно чаще.

Удачи и Всех Благ!

Овощное рагу с курицей в пакете

Вы любите вкусные блюда, без использования жира? Попробуйте обязательно курицу с овощами, приготовленную в пакете для запекания.

Ингредиенты

  • 400 г куриных грудок
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 см свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • Любимые приправы

Подробное описание

Куриные грудки очищаем от пленок, промываем под проточной водой и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками и кладем в рукав для выпечки.

Следующим шагом является добавление наших любимых специй (например, соль, перец, паприка сладкая, паприка острая, чеснок гранулированный).

Складываем в рукаве, который мы завязываем с небольшим количеством воздуха и тщательно встряхиваем, чтобы специи хорошо распространились по всему мясу и овощам.

Ставим в разогретую, до 185 градусов по Фаренгейту печку, на средний уровень, выпекаем в течение 45 мин.

Простой рецепт курицы в рукаве в духовке с гречкой

Простое в приготовлении, но очень полезное блюдо на основе диетического куриного мяса и витаминной гречки. Нежная, рассыпчатая каша, пропитанная мясными соками, дополненная румяным кусочком сочной курочки… Обалденно вкусно и легко в исполнении.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 600-800 г;
  • Крупа гречневая – 300 г;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 30 мл;
  • Вода горячая – 500 мл;
  • Соль и приправы для курицы.

Приготовление:

Гречку промыть и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла крупу. Накрыть, отставить в сторону

Мясо вымыть, посолить и присыпать специями, распределяя их руками равномерно по всей поверхности.
Очистить и нарезать морковь кружочками, лук кубиками или четверть кольцами, после чего обжарить на масле до мягкости и золотистого оттенка.
Добавить к поджарке уже впитавшую воду крупу, хорошо перемешать, слегка обжарить и переложить в пакет для запекания.
Сверху красиво уложить маринованное мясо, осторожно влить внутрь пакета кипяток, завязать и уложить его в форму для запекания.
Готовить в духовке при 180-200° около часа, вынуть из духового шкафа и дать блюду постоять минут 15. Все, теперь можно осторожно открывать рукав и перекладывать кашу с мясом на тарелки.

Нежная, сочная, тающая во рту курочка – идеальное решение для семейного ужина или главное блюдо на празднике. Красиво, торжественно и сытно, а еще приготовление не отнимет много времени. Тем более что в рукаве можно запекать не только саму курицу, но еще и овощи или даже крупу для гарнира к ней.

Курица с золотистой корочкой, запеченная в духовке целиком в рукаве

Курицу, запеченную целиком в духовке, отличает отменный вкус и красивый внешний вид. Самое главное, что готовить ее очень легко и справиться с приготовлением этого блюда по силам каждому. А если использовать технологию  запекания курочки в рукаве, то мясо получится исключительным: нежным, очень сочным и ароматным.

Кулинарный рукав представляет собой отрез рулона термостойкой пленки. В нее помещают продукт для запекания, а края закрепляют специальными крепежами – клипсами, которые обычно продают в комплекте. Купить его можно практически в  любом супермаркете, стоит недорого. Если в пленке рукава нет перфорации, отверстия для пара делают самостоятельно – прокалывают рукав в нескольких местах зубочисткой или неплотно завязывают отверстия при закреплении краев.

Процесс приготовления блюда в рукаве  скорее похож на тушение в собственном соку, поэтому получить золотистую корочку на курице бывает проблематично. Есть несколько небольших кулинарных секретов, которые помогут справиться с этой задачей. Откроем их для вас в нашем рецепте.

Продукты:

  • Курица 1,2-1,5 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горсть чернослива
  • Зеленые яблоки –  3-4 шт
  • Мандаринки – 2 шт
  • Половинка лимона
  • Сметана – 2 ст. л
  • Сливочное масло – 20 г
  • Специи для курицы
  • Черный перец
  • Кориандр
  • Соль – по вкусу

Как приготовить курицу с золотистой корочкой, запеченную в духовке целиком в рукаве:

1. Помытую и просушенную бумажными салфетками или полотенцем тушку курицы натираем солью. Лучше выбрать вкусную соль с добавлениями пряных трав или мелкую морскую.

2. Натираем  на мелкой терке чеснок или измельчаем его прессом. Добавляем к чесноку молотый черный перец (лучше использовать перец-мельницу, для сохранения аромата) и перемешиваем. Можно купить набор готовых специй для курицы или выбрать их по отдельности. Курица «дружит» с кориандром, паприкой, куркумой, имбирем и другими приправами, можно добавить любимые пряности.

3. Добавьте к смеси сметану, еще раз перемешиваем.

4. На этом можно считать подготовку курицы завершенной. Остается поместить ее в рукав, завязать концы и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

5. Но если мы хотим приготовить что-то особенное и праздничное, можно добавить яблоки, мандарины или апельсины, лимоны, чернослив.

6. Нашпигуем внутренность курицы дольками яблок, двумя-тремя кружками лимона толщиной примерно в 1 см, черносливом. По желанию можно добавить пару кружочков мандарина или апельсина.

7

Осторожно поместим несколько кусочков сливочного масла в пространство между кожей и мясом на грудке курицы. Туда же можно добавить несколько тонких небольших кусочков яблока

8. Закроем отверстие в курице зубочистками, поместим в рукав.  Завязываем концы рукава, оставив примерно по 10 см на краях. Лучше готовить курицу в жаропрочной посуде, можно – на противне.

9.  Выпекаем в  духовке при температуре 180- 200 градусов. В рукаве делаем несколько проколов, чтобы горячий воздух мог спокойно выходить. Концы рукава не должны соприкасаться со стенками духовки.

Примерно через 30 – 40 минут, когда курица внутри рукава начнет слегка зарумяниваться, осторожно достаньте ее, разрежьте рукав ножницами и удалите его. Полейте сверху  образовавшимся соком и отправьте дожариваться

Если повторить обработку соком несколько раз, будет еще вкуснее. Золотистая корочка появится обязательно.

Мясо курицы получается  изысканно вкусным, с  тонкими ароматами яблок, лимона, специй. Наслаждайтесь! Настоящего праздника вкуса всем!

Украшаем блюдо так, как подсказывает наша фантазия. Это могут быть и различные овощи, и зелень, и фрукты. Приятного аппетита и отличного настроения!

Как запечь курицу с картошкой в рукаве – самый вкусный рецепт

Если вы не хотите сильно заморачиваться, рекомендуем вам приготовить вкусное и аппетитное блюдо с обычным картофелем и птицей. Рецепт простой, не требует много времени, а вкус у него потрясающий и великолепный.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • куриные части (1 кг);
  • картофель (800 гр);
  • лук репчатый (140 гр);
  • майонез (для заправки);
  • чеснок (8 зубцов);
  • аджика (2 чайные ложки);
  • растительное или оливковое масло (80 мл);
  • соль;
  • специи.

Итак! Необходимо подготовить все ингредиенты и начинаем готовить.

1. Целую тушку нужно разделать, или купить готовые куски. Их моем и высушиваем вафельным полотенцем.

2. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем:

  • майонез;
  • аджику;
  • чеснок (обязательно выдавливаем, чтобы он пустил сок);
  • соль;
  • специи.

3. Маринад нужно хорошо перемешать.

4. Обмазываем мясо.

5. Картофель нарезаем крупно.

6. Шинкуем лук полумесяцами и перемешиваем с клубнями.

7. Добавляем несколько зубчиков выдавленного чеснока, специи, соль, масло.

8. Берём пакет для запекания и смешиваем внутри картофель и мясо. Заворачиваем плёнку и делаем парочку проколов.

9. Готовую смесь кладём в форму для запекания.

10. Готовим в духовке при 180оС около часа.

11. После приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и достать запечённую красоту.

Блюдо готово. Его нужно подавать, пока оно не остыло. Это великолепное жаркое можно готовить хоть каждый день. Ваши домочадцы будут просто в восторге, а гости удивлены простотой и великолепием этого чуда.

youtu.be/SWhAQidu6IQ

Несколько полезных советов по запеканию в рукаве.

  1. Температура не должна превышать 200оС.
  2. В электрических аналогах или микроволновках не рекомендуется использовать режим «Гриль».
  3. Фиксирование плёнки происходит разными способами. Есть клипсы, завязки, проволока. Выбирайте тот, который вам больше нравится.
  4. Его используют не только для запекания. Микроволновки, морозильные камеры и так далее.
  5. Укладывать запакованный продукт необходимо только в холодный противень.

Видео-рецепт вкусной и нежной курицы в рукаве с картошкой:

Любой праздник или обычный день станет прекрасным и незабываемым, если вы приготовите курицу. Ведь только в духовке эти шедевры станут по настоящему интересными и разнообразными.

Пряная курица в сметане

Любой сливочный соус идеально сочетается с кусочками курицы. Пряная курица в сметаной заливке – отлично сочетается с пастой, гречкой и даже простой перловкой. Но больше всего греет душу, что готовится она крайне быстро и просто.

Птицу режем на мелкие кусочки, присыпаем мукой, приправляем специями (лучше всего подходит карри и хмели-сунели), заливаем сметаной любой жирности. Осталось только поместить все в рукав, плотно завязать его и готовить 40-50 минут на 180 градусах.

Запекание в рукаве – бюджетный, но при этом весьма достойный рецепт для семейной копилки. Удивительно, что мясо птицы вкусно в холодном виде и его легко брать с собой как перекус в дорогу или готовить с ним холодные сэндвичи. При желании птицу можно добавлять в салаты, или приготовить заранее, а потом подать к столу как холодную закуску, полив любым соусом. Пробуйте, экспериментируйте, балуйте домочадцев вкусной, здоровой пищей как можно чаще.

Сочная курица в духовке целиком —рецепт запекания на противне с фольгой

Ваши домашние и гости по достоинству оценят удивительный аромат и колоритный вкус этого кушанья. Такое блюдо подойдет и для праздничного застолья, и для семейного ужина.

Лучше взять полиэтиленовый рукав с жаропрочными клипсами. Если его вдруг под рукой не оказалось, можно воспользоваться фольгой. И в первом, и во втором случае тушка равномерно будет обдаваться горячим потоком воздуха, благодаря чему мясо получится сочным и нежным. А в конце термообработки, если оно недостаточно зарумянится, мы его немножко поджарим.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Птица — 1,2-1,3 кило
  • Мед – 3 ч.л.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Смесь 4 перца (горошком) – 1 ч.л.

Как приготовить

1. Промываем птицу холодной водой снаружи и внутри и даём стечь воде. Чтобы избавиться от лишней влаги, обрабатываем поверхность бумажными салфетками.

2. Чеснок пюрируем при помощи пресса. Перец измельчаем в ступке или мельнице: так он будет более ароматным. Смешиваем соус с медом, чесночной кашицей и перцем.

3. Подготовленную птицу помещаем в миску и обтираем маринадом. Тут экономить не нужно: обильно смазывайте тушку изнутри и снаружи. Отправляем заготовку на 3-4 часа в холодильник, чтобы она хорошенько напиталась специями и пряностями.

4. Выстилаем на противне большой лист фольги. Помещаем сюда курочку и оборачиваем ее. Зазоров быть не должно! Все соединения должны быть в верхней части.

5. Отправляем заготовку в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем достаём и аккуратно разворачиваем тушку.

6. Продолжаем печь в открытом виде еще 15-20 минут. За это время она хорошенько подрумянится. Готовое блюдо подавайте в горячим с картофельным пюре, со свежими овощами или с рисом отварным.

Курица с хрустящей корочкой в духовке на соли

Проще этого рецепта я и не встречала. Не зря же говорят: «Все гениальное просто». Сомневаетесь в моих словах? Тогда у вас есть возможность самостоятельно во всем убедиться: приготовьте и отведайте.

Кстати, запекать на соли можно курицу в духовке целиком или ее отдельные части. Для этого тушку разрезают на две половинке по линии грудки и размещают внутренней стороной на солевой подушке.

Готовят же это кушанье из такого набора ингредиентов:

  • Тушка цыплёнка — 1 кг.
  • Соль – 0,5-0,7 кг.
  • Смесь перцев (молотая) – по вкусу
  • Зира и измельченный кориандр – по 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

1. Курицу осматриваем: если на ней остались единичные перышки, выщипываем их. Отрезаем крайние фаланги крыльев.

2. Промываем курочку прохладной водой и насухо обтираем. Соединяем приправы (перец, зиру и кориандр) и натираем этой смесью куру изнутри. Любой веревочкой связываем ножки.

3. Насыпаем в термоустойчивую форму соль и разравниваем ее. А поверх помещаем цыпленка, причем так, чтобы он был на спинке. В таком положении из него не вытечет сок в процессе запекания.

4. Подогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. И отправляем в него форму с курой. Запекаем примерно полтора часа.

5. По истечении этого времени вынимаем куру из печи и освобождаем ножки от завязок. Перемещаем этот шедевр на плоское блюдо. Посмотрите на фото, как равномерно пропеклась и подрумянилась птичка.

6. В принципе, подавать на стол можно ее целиком. Или же с помощью кухонных ножниц и ножа разрезаем запеченную тушку на порционные кусочки. А затем выкладываем мясо на листья салата или на тарелки с готовым уже гарниром.

Пошаговый рецепт приготовления с медом и горчицей

Особую изюминку придает вторым блюдам добавление горчицы с медом – такое себе сочетание сладости с легкой горчинкой. К тому же эти ингредиенты способствуют тому, что на поверхности тушки образуется хрустящая корочка. Попробуем?

Продукты:

  • Курица – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Мед – 3 ст.л.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Соединяем мед, горчицу, давленый чеснок.

  • Тушку смазываем солью, перцем, любимыми специями, соусом со всех сторон.
  • Рукав связываем с одной стороны, внутрь вкладываем тушку грудкой вниз, туда же отправляем остаток соуса, фиксируем второй край.
  • Тушим час при 180 градусах.
  • За 10-15 минут до готовности разрезаем пакет, чтобы успела образоваться корочка…

Столько всего вкусного можно приготовить из этой птицы! Особенно популярны рецепты запекания в пакете, ведь это просто, быстро, чисто и разнообразно! Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Курица в пакете для запекания целиком

По этому рецепту можно в пакете приготовить курицу целиком. Кошерная соль в блюде помогает извлечь из птицы сок и получить концентрированный, вкусный соус.

Вам понадобятся:

  • курица – 1 шт.;
  • кошерная соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • перец чёрный – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Тушку птицы моют, подсушивают, посыпают перцем, кошерной солью, сбрызгивают растопленным сливочным маслом. Солят и перчат курицу изнутри. Ножки перевязывают бумажным шпагатом.
  2. В пакет засыпают муку, равномерно распределяют, помещают курицу. Закрывают пакет.
  3. Помещают птицу в духовку при температуре 180 °С на 1,5 часа. За это время блюдо дойдёт до кулинарной готовности, станет сочным; а из муки и вытопившегося сока образуется соус.
  4. Слегка охлаждают, не вынимая из печи, убирают с ножек шпагат.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: