Пирог с горбушей — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Пирог с горбушей – сытный, ароматный, очень вкусный. рецепты домашних пирогов с горбушей: дрожжевых, слоёных, заливных

С добавлением в начинку риса

Рыбный пирог с добавлением риса – довольно калорийное изделие, от которого, тем не менее, просто невозможно оторваться.

Чтобы в этом убедиться, необходимо подготовить:

  • 200 г сливочного масла;
  • 320 г муки;
  • ½ пакетика сухих дрожжей;
  • 30 мл тёплой воды;
  • 10 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 2 некрупных яйца;
  • 400 г горбуши;
  • горсть риса;
  • луковицу;
  • соль и молотый перец.

Чтобы приготовить пирог с горбушей и рисом, следуем такому алгоритму:

  1. Сдобное тесто замешивается очень просто: мука соединяется с дрожжами, после чего в полученную массу вмешиваются растопленное масло, сахарно-солевой раствор и яйца.
  2. Пока тесто отстаивается полчаса, из филе подготавливаются мелкие кубики, нашинкованный лук обжаривается, а рис отваривается до готового состояния.
  3. По прошествии указанного времени на больший пласт предварительно поделенного теста, который уже помещён в форму, распределяется слоями начинка – рис, горбуша, лук.
  4. Рыбная масса покрывается оставшимся тестом, которое прокалывается в нескольких местах. Затем изделие отправляется в духовку (200 °C) на 30 минут.

Заливной пирог с горбушей

Вся прелесть заливных пирогов в том, что не нужно раскатывать и вымешивать тесто. Смешал все ингредиенты, залил начинку и в печку!

Ингредиенты

Для теста:

  •  стакан кефира;
  •  0,5 ч. л. соды;
  •  2 яйца;
  •  50 граммов масла;
  •  мука 1,5 стакана;
  •  соль.

Для начинки:

  •  700 граммов горбуши;
  •  200 граммов лука;
  •  пучок укропа;
  •  специи, масло.

Приготовление

  1.  Режем рыбку кубиками, обжариваем в масле 3 минутки. Добавляем нашинкованный лучок и готовим вместе еще минут 10. Заправляем специями для рыбы, начинку остужаем.
  2.  Гасим в стакане кефира соду. Добавляем яйца, соль, масло, все перемешиваем и насыпаем муку.
  3.  В застеленную формочку выливаем половину теста, раскладываем начинку, посыпаем рубленым укропчиком. Сверху ложкой разливаем тесто по всей поверхности.
  4.  Выпекаем при 200 градусах до готовности.

Рецепт 5: Открытый пирог с горбушей и сыром

Этот открытый пирог можно назвать рыбной пиццей. Готовится быстро, получается вкусно. Используем любое дрожжевое тесто.

Ингредиенты

•    600 граммов теста;

•    140 граммов сыра;

•    350 граммов филе;

•    треть лимона;

•    соль, перчик;

•    зеленый лук;

•    3 яйца;

•    80 граммов майонеза (можно использовать сметану).

Приготовление

1.    Горбушу нарезаем небольшими ломтиками, посыпаем солью, поливаем соком из лимона и хорошо перемешиваем. Даем постоять полчаса. Если времени нет, то придется рыбку обжарить на сковороде. А маринованную горбушу можно заложить в пирог свежей.

2.    Раскатываем тесто в круг или квадрат, отправляем на противень и смазываем лепешку любым маслом, чтобы тесто не раскисло.

3.    Режем зеленый лук, посыпаем тесто.

4.    Сверху раскладываем горбушу.

5.    Яйца разбиваем в миску, добавляем майонез, соль, перец и все вместе взбиваем венчиком или вилкой до однородности. Выливаем сверху. Делаем это аккуратно, чтобы не сместить кусочки рыбы.

6.    Сыр трем и посыпаем пирог-пиццу. Выпекаем до готовности.

Пирог с сочной начинкой

Сочность начинке придает наличие в ней помидоров. Тесто можно взять любое. В целом, потребуются следующие ингредиенты:

  • филе горбуши — 500 г;
  • тесто — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • помидоры — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.

Чтобы насладиться выпечкой:

1. Обжарьте морковь и лук в масле, добавьте к ним нарезанное филе и тушите минут 7-10.

2. Помидоры нарежьте кружочками.

3. Тесто раскатайте в пласт, на середину поместите начинку, сверху положите помидоры.

4. Сложите тесто конвертом, смажьте верх яйцом и поставьте в разогретую духовку минут на 20-30.

Выпекают такой пирог при 180-200 °C.

Слойки с горбушей

Слоёное тесто очень универсально, с ним можно приготовить и сладкие блюда к чаю, и различные легкие пирожки и закуски, и даже пиццу. Но сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом слоек с консервированной горбушей. Они довольно просты в приготовлении, делать их легко, быстро и малозатратно.

Для того чтобы сделать такие слойки, вам понадобится: Упаковка слоеного бездрожжевого теста 450 г Баночка консервированной горбуши Одна луковица Майонез 3-4 ст.л.

Сложность: низкая. Время приготовления: 20-30 мин.

Размораживаем тесто, если оно было заморожено. Затем разворачиваем его, если оно было в рулоне, либо разделяем пластинки, если тесто упаковано листами. Разрезаем тесто на ровные квадраты. Если лист довольно тонок, то можно его не раскатывать, а просто немного растянуть вручную, а если тесто толщиной больше сантиметра, то его предварительно лучше раскатать.

Теперь приступаем к изготовлению слоек. Берем квадратик слоеного теста в руки, немного растягиваем по краям. Кладем сверху на тесто начинку.

Выкладываем слойки на противень, соблюдая небольшое расстояние. Не забывайте, что слоеное тесто в процессе приготовления увеличивается в размерах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

http://povar.ru/recipes/sloenyi_pirog_s_gorbushei-72805.htmlhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/130416/http://alimero.ru/blog/recepti/sloyki-s-gorbushey.9411.html

Пирог с горбушей

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Мука – 500г 4,5 стакана
  • Вода – 325мл 1,5 стакана
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Дрожжи – 2ч.л.
  • Сахар – 2ч.л.
  • Соль – 0.5ч.л. крупного помола
  • Специи – по вкусу для рыбы

Приготовление:

1. Предлагаю один из самых простых вариантов приготовления дрожжевого теста, которое можно замесить вручную или поручить процесс хлебопечке на режиме «свежее/дрожжевое тесто».

В миску или в чашу хлебопечки налейте воду, добавьте растительное масло и соль, перемешайте. Затем добавьте муку с сахаром и сухими активными дрожжами. Обратите снимание на способ введения сухих дрожжей, который написан на их упаковке. Есть виды дрожжей, которые растворяют в воде, а есть те, которые перемешиваются с мукой.

Перемешайте ингредиенты и затем замесите тесто, смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Оставьте тесто на подъем при комнатной температуре, например, в высокой кастрюле, прикрыв поверхность от высыхания полотенцем. После первого подъема обожмите его, и пусть тесто поднимется ещё раз. Кстати, такое незатейливое тесто отлично подходит не только для приготовления пирога с горбушей, но и для пиццы.


2.

Заранее разморозьте горбушу, затем разрежьте её и удалите хребет и кости. Снимите с кожи филе и нарежьте его на кусочки. Свежую рыбу можно положить в пирог сразу же сырой, а размороженную нужно предварительно потушить, чтобы выпарить из неё лишнюю жидкость!


3.

Лук для начинки нужно очистить и нашинковать, желательно, крупно. Обжарьте лук на сковороде, масло может быть сливочным или растительным – по вкусу, слегка посолите.


4.

Минуты через три добавьте к луку кусочки горбуши и потушите все вместе минут 10-15. Не надо добиваться, чтобы выделившийся сок полностью выкипел. Пусть остается, но в начинку он добавлен не будет. Специи — по вкусу, например, пару щепоток какой-нибудь готовой смеси «для рыбы» или просто молотые перцы.


5.

Раскатайте тесто в тонкий пласт желаемой толщины, например 5-7 мм. По центру примерно на половину ширины теста уложите начинку из горбуши и лука. Укройте начинку свободными краями теста и скрепите их, а излишки теста отрежьте.


6.

Лучше всего формировать пирог прямо на противне, на котором будете печь. А также на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, которые потом вместе с пирогом можно перенести на поверхность для выпечки.


7. Я раскатывала тесто для пирога на специальной доске, которую кладу на стол и использую для работ с тестом. Затем сформированный пирог накрыла формой для выпечки, перевернула форму вместе с доской, потом доску убрала, а пирог остался в форме.


8.

Из остатков теста можно выполнить оформление, например, вылепить рыбку. Затем пирог с горбушей нужно смазать желтком, размешанным с 1 ст. ложкой холодной воды. Изобразить чешую удобно при помощи ножниц. Не забудьте сделать проколы на пироге для выхода пара. Дрожжевой пирог с горбушей нужно выпекать в нагретой духовке при 200 градусах около 40 минут, но время зависит от особенностей духовки и толщины теста.

Альтернативные рецепты расстегая с горбушей

Расстегай с рисом и
горбушей из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • дрожжевое
    тесто — 800 г;
  • рисовая
    крупа — 100 г;
  • рыба
    — 500-600 г;
  • маргарин
    — 50 г;
  • яйцо
    — 1 шт.;
  • зелень
    — 50 г;
  • перец
    черный молотый, соль.

Этапы приготовления
расстегая с горбушей и рисом:

  1. Тесто
    разделите на куски. Из каждого скатайте шарик, потом расплюсните его. Оставьте
    расстояться на четверть часа.
  2. Рыбу
    порежьте.
  3. Рис
    отварите. Остудите и смешайте с рыбой.
  4. Зелень
    порубите. Отправьте к двум другим ингредиентам начинки.
  5. В
    центр каждой лепешки положите содержимое.
  6. Края
    лепешки защипните пальцами с двух сторон.
  7. В
    открытую дырочку положите кусочек маргарина или масла.
  8. Дайте
    сформированным расстегаям расстояться 10-5 минут.
  9. Обработайте
    верх яйцом.
  10. Пеките
    при 185-190 градусах полчаса.

Расстегай с картошкой и рыбой

Ингредиенты:

  • горбуши
    — 300-400 г;
  • лука
    — 1-2 шт.;
  • картошки
    — 3 шт.;
  • постного
    масла — 30-40 мл;
  • муки
    — 500-700 г;
  • сыворотки
    — 300-350 мл;
  • дрожжей
    сухих — пакетик;
  • сливочного
    масла — 40 г;
  • сахара
    — 10 г;
  • специй,
    соли.

Приготовление расстегая с
горбушей и картошкой из дрожжевого теста: рецепт с фото

  1. Сыворотку разогрейте. Всыпьте в нее немного муки, потом дрожжи. Обязателен сахар, он ускорит брожение. Оставьте на несколько минут.
  2. Потом вводите оставшуюся муку, соль, масло постное. Размешайте. Оставьте подходить.
  3. Из рыбы удалите все кости, оставьте только филе. Порежьте помельче. Приправьте специями и посолите.
  4. Очистите лук и нашинкуйте в виде полуколец. Картофель сварите в мундире или очистите и отварите целой без шкуры. Порежьте кусочками.
  5. На сковороду налейте растительного масла и обжарьте в нем лук. Как увидите, что он стал золотистым, выложите рыбу. Протушите.
  6. Из теста сделайте лепешки. В середину кладите начинку: картофель, рыбу с луком.
  7. Позащипывайте края теста с двух сторон. Выложите заготовки на масляный противень. Оставьте для расстойки на 10 минут.
  8. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов. Выпекайте 30-35 минут.

Заливной пирог с рыбой

Ингредиенты:

  • 200
    г муки;
  • 2-3
    яйца;
  • 100
    г сметаны;
  • 100
    г майонеза;
  • половина
    ч.л. соды;
  • 2 банки
    горбуши;
  • 1
    ч.л. уксуса;
  • 2
    лука;
  • пучок
    зелени;
  • 4
    картофелины;
  • 50
    мл растительного масла;
  • перец,
    соль.

Приготовление пирога с
рыбой:

  1. В большой миске смешайте сметану с майонезом. Потом выбейте яйца, положите соли, гашенной уксусом соды и муки. Перемешайте. Получите однородную массу.
  2. Для начинки возьмите картошку. Очистите и измельчите соломкой. Консерву вскройте, слейте всю жидкость. Содержимое помните.
  3. Лук подробите и пропассируйте. Зелень порубите. Противень обработайте маслом.
  4. Вылейте ½ приготовленного теста. Сверху положите картофель, следующий слой — рыба, потом лук и зелень.
  5. Духовой шкаф накалите до 190 градусов. Поставьте в него форму и пеките пирог не менее получаса.

Расстегаи из слоеного теста с горбушей, сыром и творогом

Отличный вариант — выпечка
из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • полкилограмма
    слоеного теста;
  • 300-350
    г горбуши;
  • 80
    г творога;
  • 80
    г сыра;
  • яйцо;
  • пучок
    петрушки;
  • 50 мл
    постного масла;
  • специи,
    перец, соль.

Приготовление поэтапно:

  1. Приготовленное заранее или купленное в магазине слоеное тесто разморозьте. К моменту формирования пирога оно уже должно быть готово.
  2. Рыбу просмотрите на наличие косточек. Все лишнее уберите.
  3. Порежьте ее на кусочки. Выложите на сковороду, обжарьте на растительном масле. Приправьте специями, подсолите.
  4. Нежирный творог помните. К нему выбейте яйцо.
  5. Петрушку порубите. Сыр перетрите при помощи терки. Творог, сыр и петрушку смешайте. Тесто выкатайте, порежьте прямоугольниками.
  6. По центру расположите начинку. Сначала немного рыбы, сверху творожно-сырный состав.
  7. Края соедините, сделайте своеобразные лодочки.
  8. Духовку прогрейте до 190-градусного температурного режима.
  9. Пропеките все до готовности. Обычно для этого хватает получаса.

Рецепт 3: пирог с горбушей и картошкой (с фото)

Сегодня хочу поделиться рецептом пирога с горбушей, который часто стряпаю своим домашним особенно на выходные дни, когда все в сборе и можем собраться дома за столом и вкусно покушать.

  • горбуша — 1 кг 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • картофель — 6 шт;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • мука — сколько замесится

Для начала готовлю тесто, для него беру быстрорастворимые дрожжи (пакетик), развожу его в стакане теплого молока и насыпаю немного муки, все тщательно размешиваю и так отставляю в сторонку на некоторое время и жду пока образуется «шапочка», то есть масса увеличиться, дрожжи начнут подниматься.

В кастрюле смешиваю яйцо, сахар, подсолнечное масло 0,5 стакана, соль и добавляю получившуюся массу.

Теперь можно постепенно добавлять муку, насыпаю небольшими порциями, так как масса не должна быть не густой не жидкой. Накрываю тесто и убираю в теплое место, можно налить теплой воды, но не кипятка в тазик и поставить в него тесто, воду менять по мере остывания, так оно подойдет быстрей. Жду пока тесто поднимется пару раз, а вовремя ожидания занимаюсь начинкой.

Рыба должна быть разморожена, картофель не крупный средней величины, луковицы так же средней величины.

Лук нарезаем тоники полосками, разрезав его на четверти.

Затем мнем его руками или деревянной толкушкой, добавить туда соли щепотку и влить масло примерно 3 столовые ложки.

У горбуши отрезаю голову, плавники, и удаляем кости, разрезаю рыбину вдоль хребта, и постепенно удаляю кости.

Нарезаем на кусочки, произвольной формы, добавляем соль 1,5 чайной ложки без горки + масло подсолнечное 4 столовые ложки. Перемешиваю, накрываю и убираю в сторону.

Когда тесто будет готово, насыпаем немного муки на стол разрезаем тесто на два «колобка» раскатываем по размеру, один укладываем на низ формы, которую смазываем маслом.

Затем выкладываем начинку, картофель нарезанный кружочками (не забыв его посолить), сверху лук, затем горбушу, а сверху выкладываем кусочки сливочного масла.

Накрываем вторым раскатанным сочнем теста, протыкаем вилкой, чтобы верх пирога не вздувался. Отправляем в духовку 180 градусов на 35 минут.

Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем чистой х/б тканью и чем-нибудь теплым (например небольшой плед) и оставляем «отдохнуть» минут на 15.

Пирог получается вкусный и сочный, нам нравится! Приятного аппетита и вам!

Рецепт 7: пирог с консервированной горбушей и рисом

Когда за окном весь день дождь и очень не хочется выходить в магазин, можно приготовить неплохой пирог из того что есть дома, например, такой как этот.

  • Слоеное тесто 250 г
  • Горбуша консервированная (в собственном соку) 1 банка
  • Рис 100 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Укроп пучок
  • Соль по вкусу

Первым делом отвариваем до готовности рис (очень удобно, если рис в пакетиках для варки, после закипания добавляем соль) и даем ему немного остыть. Открываем банку горбуши и сливаем из неё всю жидкость, затем выкладываем горбушу в миску, выбираем крупные косточки (это необязательно, но не очень приятно когда они потом в начинке попадаются) и разминаем рыбу вилкой.

Укроп моем, нарезаем и добавляем к горбуше. Добавляем в миску к рыбе рис, перемешиваем, пробуем начинку на вкус, при необходимости подсаливаем и добавляем куриные яйца. Все хорошо перемешиваем и начинка готова.

Берем готовое слоеное тесто (половину упаковки в 500г), отрезаем от него примерно 10 см, откладываем, а остальное распределяем по форме для духовки так, чтобы получились небольшие бортики. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем поверхность мокрой столовой ложкой.

Отложенный кусочек теста нарезаем на полоски и выкладываем поверх начинки «решетку».

Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, готовность теста проверяем зубочисткой.

Когда пирог чуть остынет нарезаем его на порционные куски. Люблю такие пироги, где начинки в два раза больше чем теста)).

С добавлением дрожжей

Пышным и сытным получается пирог из теста на основе дрожжей. Не смотря на то, что его создание занимает немного больше времени, чем другие способы выпечки, но он того стоит.

Выпечку создают из таких составляющих:

  • муки – 6,5-7 ст.;
  • воды – 350-400 мл;
  • подсолнечного масла – 100 мл;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сахарного песка – 45 г;
  • соли – 25 г;
  • дрожжей сухих – 10-12 г;
  • рыбы – 1450 г;
  • лука – 2 шт.;
  • лаврового листа – 2 шт.;
  • перца молотого – 7 г;
  • риса – 250 г;
  • сухарей – 75 г.

Пошаговая рецептура:

  1. Растворить в теплой воде дрожжи. Добавить сахарный песок с солью и маслом. Соединить с яйцами и перемешать до однородной консистенции.
  2. Всыпать небольшими порциями просеянную через мелкое сито муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом помещении, накрыв полотенцем на 60-90 минут.
  3. Варить в подсоленной воде рис не более 15-20 минут и оставить остывать.
  4. Рыбу порубить небольшими кусками. Замариновать в соли и перце. Настаивать 20-25 минут.
  5. Очищенный лук мелко нашинковать.
  6. Когда тесто подошло, его объем должен увеличиться вдвое. Вымесить на присыпанном мукой столе. Поделить на 2 одинаковые части.
  7. Раскатать пласты по 10 мм толщиной. Небольшой кусок отложить для украшения изделия.
  8. Выложить один корж на смазанный маслом противень.
  9. По всему периметру равномерно распределить начинку слоями – рис, рыбу, лук.
  10. Сверху выложить лавровый лист. Поперчить и побрызгать маслом.
  11. Покрыть вторым мучным слоем, защипывая изделие по кругу.
  12. Оставить в таком положении на 5 минут.
  13. Остатками теста сделать украшения на свое усмотрение. Изделие смазать маслом при помощи тонкой кисточки и обсыпать сухарями.
  14. Выпекать изделие нужно в температурном режиме 210-220 °C на протяжении 60 минут.

Подавать к столу ароматный пирог рекомендуется в теплом состоянии

Со свежей рыбой и картошкой

Вы поняли принцип приготовления заливного пирога? Делаете тесто, готовите начинку. В смазанную маслом форму раскладываете половину теста. Сверху располагаете начинку. Заливаете тестом. Печете в духовке. Так что подробного описания приготовления вы здесь не увидите.

Ловите список продуктов для теста:

  • куриные сырые яйца (С1 или С0) – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • разрыхлитель теста – чайная ложка (примерно 10 г).

Что можно взять в начинку:

  • свежая сырая рыба – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • по вкусу зелени (укроп, например).

Как сделать начинку. Картошку очистите, промойте. В кастрюле кусочки картофеля залейте кипятком. Сварите до полуготовности. Мнется? Отлично. Слейте отвар, куски помните в густое пюре.

Филе сырой рыбы нарежьте кусочками. Положите в железное сито. Ошпарьте кипятком.

Смешайте рыбу и картошку. Используйте для пирога.

Со свежемороженой рыбой

Для приготовления заранее подготовьте:

  • рыбное филе – кило;
  • луковицы – пара штук;
  • дрожжевое тесто – кило;
  • петрушка – пучок;
  • яйцо;
  • масло постное, мелкая соль и немного белого молотого перца.

Ход работы:

  1. Нашинкованный лук пассеруется в горячем масле. Когда овощ приобретёт мягкость, к нему добавляется предварительно нарезанное кубиками рыбное филе. Начинка присаливается и притрушивается специями.
  2. Через 10 минут жарки подготавливается форма для запекания, которая покрывается пергаментом.
  3. Тесто делится на два неравных пласта.
  4. Большая часть круглым коржом стелется в форму. По готовой основе распределяется начинка с добавлением зелени. Рыба, в свою очередь, прячется под более тонким пластом теста.
  5. Заготовка защипывается, прокалывается для выхода пара в нескольких местах, обрабатывается желтком и отправляется на две трети часа в печь, разогретую до 200 °C.

Пирог с семгой и картофелем, пошаговый рецепт на 1362 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт с малиновым джемом

Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.

Юлия Высоцкая

26 апреля 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из тыквы с горгонзолой

Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Представьте себе ― одним этим пирогом можно убить не двух зайцев, а сразу десяток. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на

Юлия Высоцкая

28 ноября 2010

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с рыбой

Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до

Юлия Высоцкая

19 декабря 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с брокколи

Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана.

Юлия Высоцкая

25 сентября 2014

Ла Ванда

09 ноября 2012

Рецепт на:

1 персону

ОПИСАНИЕ

Любителям рыбы посвящается…

В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображений

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

мука 400 г

вода 270 г

дрожжи (сухие) 6 г

соль 8 г

==================

семга (филе) 600 г

картофель 3 — 4 шт.

лук 1 шт

соль, перец, сухой тархун — 1 ч. л.

оливковое масло

=========================

желток

кунжут

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В большой чашке смешать сухие ингредиенты, добавить воду и замесить тесто.

Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.

Сделать начинку для пирога. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Замариновать в смеси соли, перца и оливкового масла, посыпать сухим тархуном. Оставить на 30 минут.

Картофель почистить и нарезать тонкими колечками. Посыпать солью и перцем.

Тесто разделить на две неравные части. БОльшую раскатать и выложить в форму для выпечки, чтобы края слегка свисали.

Выложить картофель в виде чешуи.

Сверху выложить кусочки рыбы.

Лук нарезать полукольцами и выложить на рыбу.

Раскатать вторую часть теста, положить на начинку и залепить края.

Смазать желтком, осыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкапирогирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поискуи или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог рыбный с добавлением дрожжей

Пышным и сытным получается пирог из теста на основе дрожжей. Не смотря на то, что его создание занимает немного больше времени, чем другие способы выпечки, но он того стоит.

Выпечку создают из таких составляющих:

  • муки – 6,5-7 ст.;
  • воды – 350-400 мл;
  • подсолнечного масла – 100 мл;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сахарного песка – 45 г;
  • соли – 25 г;
  • дрожжей сухих – 10-12 г;
  • рыбы – 1450 г;
  • лука – 2 шт.;
  • лаврового листа – 2 шт.;
  • перца молотого – 7 г;
  • риса – 250 г;
  • сухарей – 75 г.

Пошаговая рецептура:

  1. Растворить в теплой воде дрожжи. Добавить сахарный песок с солью и маслом. Соединить с яйцами и перемешать до однородной консистенции.
  2. Всыпать небольшими порциями просеянную через мелкое сито муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом помещении, накрыв полотенцем на 60-90 минут.
  3. Варить в подсоленной воде рис не более 15-20 минут и оставить остывать.
  4. Рыбу порубить небольшими кусками. Замариновать в соли и перце. Настаивать 20-25 минут.
  5. Очищенный лук мелко нашинковать.
  6. Когда тесто подошло, его объем должен увеличиться вдвое. Вымесить на присыпанном мукой столе. Поделить на 2 одинаковые части.
  7. Раскатать пласты по 10 мм толщиной. Небольшой кусок отложить для украшения изделия.
  8. Выложить один корж на смазанный маслом противень.
  9. По всему периметру равномерно распределить начинку слоями –  рис, рыбу, лук.
  10. Сверху выложить лавровый лист. Поперчить и побрызгать маслом.
  11. Покрыть вторым мучным слоем, защипывая изделие по кругу.
  12. Оставить в таком положении на 5 минут.
  13. Остатками теста сделать украшения на свое усмотрение. Изделие смазать маслом при помощи тонкой кисточки и обсыпать сухарями.
  14. Выпекать изделие нужно в температурном режиме 210-220 °C на протяжении 60 минут.

Подавать к столу ароматный пирог рекомендуется в теплом состоянии

Рыбный пирог на сковороде

Фото: kuhnya-life.ru

Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.

Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.

Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут

Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны

Дрожжевой пирог с горбушей и картофелем

Приготовим самый пирог с горбушей и картофелем, испеченный из дрожжевого теста. Несмотря на то, что для его выпечки требуется минимум продуктов, пирог получается пышный и мягкий

  • 1 горбуша средних размеров;
  • 2 луковицы;
  • 3 отваренные картофелины;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 4,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сыворотки, молока или воды;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 2чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • специи для рыбы по вкусу.

Смешиваем дрожжи со стаканом просеянной муки. Подогреваем сыворотку (молоко, воду), растворяем в ней соль и сахар, всыпаем муку с дрожжами, размешиваем. Понемногу подсыпаем еще муку. Когда масса станет похожей на тесто для оладий, вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Оставляем массу на один час для подъема. Потом перемешиваем, добавляем еще муку и месим руками, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам. Даем еще раз «отдохнуть» полчаса, затем приступаем к приготовлению пирога.

Этот картофель выращивают в одном месте – на острове Нуармутье. В год собирают урожай не более 100 тонн. Гурманам, которые захотят попробовать этот необычный картофель, придется заплатить около 500 евро за 1 килограмм.

Пирог можно готовить со свежей или замороженной рыбой. Горбушу чистим, отделяем филе и снимаем кожу. Если вы используете свежую рыбу, то её можно класть пирог сырой. В случае применения замороженного продукта, рекомендуется рыбу немного потушить, это позволит выпарить излишки жидкости. Рыбу посаливаем и приправляем специями.

Лук шинкуем, как нравится (полукольцами или более мелкими кусочками), обжариваем на масле. Можно взять сливочное или растительное – на ваш вкус. К начавшему румяниться луку, добавляем кусочки филе горбуши и тушим минут десять. Сок, выделившийся при тушении рыбы, сливаем.

Готовое тесто раскатываем в пласт, предварительно отделив небольшой кусочек для украшения. В центре пласта прямоугольником выкладываем начинку. Сначала кружочки отварного картофеля, затем рыбу с луком. Заворачиваем края теста и защипываем пирог со всех сторон. Готовый пирог нужно перенести на противень и уложить швами вниз.

Из остатков теста делаем украшения, например можно слепить рыбку или украсить пирог цветами и листиками из теста. Делаем проколы на пироге вилкой или ножом. Оставляем для расстойки на двадцать минут. Затем поверхность смазываем желтком.

Выпекаем при 200 градусах приблизительно двадцать минут, затем нагрев снизим до 160 градусов и будем готовить еще двадцать-двадцать пять минут. Точное время зависит от толщины пирога и особенностей духового шкафа.

Слоеный пирог «Косичка» с горбушей и овощами

Оригинальный слоеный пирог модно приготовить, используя готовое тесто.

  • 600 гр. слоеного дрожжевого теста;
  • 450 гр. филе свежей горбуши;
  • 100 гр. лука репчатого;
  • 300 гр. картофеля;
  • 100 гр. кабачков;
  • 100 гр. моркови;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка густой сметаны;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • 1 желток.

Филе свежей горбуши нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с нарезанным луком. Добавляем специи и ложку растительное масло. Перемешиваем.

Нарезаем лук. Картофель, морковь и кабачки натираем на терке, отжимаем лишний сок. Овощи солим и добавляем приплавы, вливаем ложку растительного масла и ложку сметаны.

Слоеное дрожжевое тесто раскатываем в длинный прямоугольный пласт и разделяем на три широкие полоски. По центру одной полоски выкладываем овощную начинку, старательно защипываем края. Две другие полоски начинаем рыбной начинкой. Три полученные «колбаски» из теста с начинкой заплетаем косичкой. Смазываем поверхность желтком и посыпаем кунжутом. Готовим при 210 градусах приблизительно тридцать пять минут.

Пирог с горбушей – общие принципы приготовления

Любой пирог состоит из теста с начинкой и рыбный – не исключение. Читайте еще: Пирог со шпинатом.

Тесто. Можно использовать любое: дрожжевое, слоеное, песочное, заливное, домашнее или покупное. Выбираем на свой вкус и по возможностям.

Чаще всего начинка прокладывается между двух лепешек, но можно готовить и открытые пироги с горбушей. В таком случае для посыпки используется сыр, который не только придает блюду красивый вид, но и сохраняет начинку сочной.

Начинка. Горбушу также можно брать любую: свежую, замороженную, консервированную, соленую или малосольную. Пироги можно готовить как с сырой рыбкой, так и предварительно обжаренной или отваренной.

Частым спутником рыбной начинки является репчатый лук, а вот чеснок используется крайне редко. Также добавляются и другие продукты: различные овощи, сыр, яйца, соусы. Также нет ограничений по виду и количеству специй, горбуша их любит.

Пирог выпекается в духовке, обычно не более 40 минут. Чтобы корочка приобрела аппетитный вид, до выпечки тесто смазывают яйцом. Если этого не сделали, то можно после приготовления горячий пирог смазать сливочным маслом и он приобретет бесподобный аромат, красивый цвет.

Рыбный пирог из слоеного теста – рецепт с пошаговыми фото

Рыбный пирог из слоеного теста прекрасно спасает, когда гости на пороге. Пирог с семгой (форелью) или горбушей – один из самых лучших и праздничных вариантов домашней выпечки. Рецепты этого блюда разнообразны, они могут быть сложными и простыми, позволяющими приготовить кушанье на скорую руку, к семейному ужину или приходу нежданных гостей. Различаются пироги вариантами теста и начинки, из-за чего получаются совсем непохожими один на другой.

Рассмотрим вкуснейший вариант рыбного пирога – рецепт с семгой (форелью).

Ингредиенты:

  • Семга ( форель) или горбуша – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Рис  – 100 г
  • Тесто слоеное готовое – 1 упаковка
  • Специи – по вкусу
  • Желток – 1 шт
  • Растительное масло – для смазывания

Как приготовить рыбный пирог:

1. Измельчаем лучок полукольцами или четвертькольцами. Обжаривать его не нужно, так как в данный момент мы готовим пирог из семги (форели). Если же мы делаем пирог из горбуши, лук можно пассеровать, так как горбуша суховата.

2. Нарезаем рыбку –  в данном случае мы берем семгу. Это, конечно, праздничный рецепт пирога. Прекрасно подойдет и горбуша, и любая красная рыба, да и не только красная.

3. Отвариваем рис и промываем его.

4. Берем тесто, в данном случае – слоенное дрожжевое покупное. Но можно, конечно, его приготовить самостоятельно.

5. Раскатываем один из пластов теста, на него выкладываем отварной рис, измельченный лук и рыбку.

6. С боков делаем надрезы на тесте и плетем косичку.

7.  Выкладываем пирог на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Взбиваем желток, добавляем в него чуток растительного масла и наносим на рыбный пирог. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

8. Выкладываем шедевр кулинарного искусства на симпатичную тарелку.

Подавать пирог с семгой (форелью) или горбушей лучше теплым, но не обжигающе горячим. Если выпечка остыла, ее можно подогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Из слоёного теста

На 500 г рыбы дополнительно необходимы:

  • 300 г слоёного теста;
  • немного масла пожирнее;
  • головка лука;
  • мелкая соль и немного белого молотого перца.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Лук измельчается и обжаривается.
  2. Спустя 5 минут рыба разминается и смешивается с луковыми кубиками золотистого цвета.
  3. Тесто делится на 2 части, из которых большая укладывается на дно формы и покрывается начинкой.
  4. После добавления масляной стружки изделие накрывается оставшимся тестом.
  5. В нём делается несколько проколов, после чего заготовка отправляется в духовку для выпекания при 200 °C на 25 минут.

Пирог с горбушей и свежей капустой

Еще один рецепт приготовления сочного пирога с горбушей из дрожжевого теста. Тесто получается воздушное, мягкое, а начинка потрясающе вкусная.

Ингредиенты

Для теста:

  •  полстакана молока;
  •  250 граммов маргарина (можно взять масло);
  •  ложка дрожжей (берем сухие);
  •  2 ложки сахара;
  •  соль;
  •  муки 2,5 стакана.

Для начинки:

  •  полкило горбуши;
  •  полкило капусты;
  •  луковица;
  •  масло;
  •  приправы.

Для смазки используем свежее яйцо.

Приготовление

  1.  Разводим в подогретом молоке сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и даем настояться до появления пышной шапки из пены. Маргарин перетираем с мукой, добавляем в него мелкую соль, затем вливаем опару и замешиваем эластичное тесто. Кладем в пакет, отправляем в холодильник на 2 часа.
  2.  Для начинки шинкуем капусту, обжариваем на сковороде.
  3.  Рыбу режем любыми кусочками, обжариваем отдельно с луком.
  4.  Соединяем обе начинки, добавляем специи, вымешиваем.
  5.  Достаем тесто из холодильника, делим на две разные части. Большую раскатываем и укладываем в смазанную форму, распределяем начинку и накрываем лепешкой из оставшегося теста. Делаем разрезы.
  6.  Смазываем пирог яйцом, выпекаем полчаса при 180 градусах.

Со свежемороженой рыбой

Нежный пирог, начинённый горбушей, – очень интересная вариация сытной выпечки.

Для приготовления заранее подготовьте:

  • рыбное филе – кило;
  • луковицы – пара штук;
  • дрожжевое тесто – кило;
  • петрушка – пучок;
  • яйцо;
  • масло постное, мелкая соль и немного белого молотого перца.

Ход работы:

  1. Нашинкованный лук пассеруется в горячем масле. Когда овощ приобретёт мягкость, к нему добавляется предварительно нарезанное кубиками рыбное филе. Начинка присаливается и притрушивается специями.
  2. Через 10 минут жарки подготавливается форма для запекания, которая покрывается пергаментом.
  3. Тесто делится на два неравных пласта.
  4. Большая часть круглым коржом стелется в форму. По готовой основе распределяется начинка с добавлением зелени. Рыба, в свою очередь, прячется под более тонким пластом теста.
  5. Заготовка защипывается, прокалывается для выхода пара в нескольких местах, обрабатывается желтком и отправляется на две трети часа в печь, разогретую до 200 °C.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: