Рецепт фаршированных кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке
Наверняка, вы уже встречались с таким блюдом. Возможно, готовили сами или угощались в гостях, или же просто читали такой рецепт. Ведь в последнее время лодочки из кабачков набирают все большую популярность. Их можно подавать, как полноценный обед или ужин. Так же некоторые предоставляют их в виде закуски в холодном или горячем виде. Получается очень вкусно в обоих случаях. К тому же, блюдо очень полезное и готовится просто.
Ингредиенты:
- 4 кабачка небольшого размера
- 2 столовые ложки сметаны
- Головка репчатого лука
- 800 грамм сахарного песка
- Соль, специи и меленый перчик на вкус
- Постное масло
- Головка чеснока небольшого размера
- Пучок зелени
- 200 грамм сыра
Приготовление:
1. Как я уже заметила, кабачки должны быть маленькими, молодыми. Если брать крупные, то лодочки получатся огромными. Это некрасиво и неудобно в поедании. Также у молодого овоща не требуется счищать кожуру.
2. Нарезать их на 2 части вдоль. Если овощ длинный, то можно нарезать потом еще каждую половину на 2 части поперек. Вычистить сердцевину с помощью ложки. При этом нужно оставлять бортики со всех четырех сторон, чтобы начинка не вываливалась.
3. После очистки, мякоть не выбрасывать. Ее нужно поместить в блендер. Сюда же положить нарезанный кусками лук и дольки чеснока. Эти овощи, конечно же, нужно сначала очистить. Измельчить до кашеобразного состояния. Если такой техники у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой или просто нарезать все мелко ножом.
4. В сковороде накалить немного постного масла. Отправить сюда измельченную зелень и мясной фарш. Посолить и приправить на ваш вкус. Все старательно размешивая, довести до закипания. После этого, на небольшой мощности, частенько перемешивая, готовить массу минут 15.
5. Тем временем, натереть теркой сыр. Добавить к нему мелко нарубленную зелень и сметану. Размешать все до однородности.
6. Противень выстелить пергаментом. Сверху также смазать бумагу маслом. Каждую лодочку с наружной стороны тоже промазать маслом. Теперь заполнить их массой из овощей и мяса. Сверху выложить равномерно сырно-сметанную смесь.
7. Печь предварительно накалить на 200 градусах. Отправить сюда противень примерно на 30-40 минут. Точное время зависит от вашей плиты. Когда кабачки, при протыкании, будут мягкими и пропеченными, верхушка станет румяной – можно доставать.
Запеченные кабачки в духовке с помидорами, сыром и чесноком
Изысканное блюдо с пикантным запахом чесночных долек, свежих помидор, нежного сыра и кабачков, с легкостью «вскружит голову»!
Ингредиенты:
- кабачки белого цвета (с тонкой кожицей) – 1 шт. (крупный);
- чеснок – 4 зубка;
- помидоры – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- приправа «Итальянские травы» — 5 г;
- соль – 5 г;
- сливочное масло – 20 г.
Процесс приготовления:
- Кабачки тщательно промыть. Придать форму кружков.
- Помидоры также нарезать кружками.
- Чесночные зубки порезать на 4-5 частей.
- Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
- Лист для запекания смазать кубиком сливочного масла.
- Первым слоем выложить кабачки, поверх них помидорные дольки, затем – чесночные зубки.
- Припорошить блюдо солью, ароматной приправой и тертым сыром.
- Установить температуру в духовке 220 С, дать прогреться пару-тройку минут, запекать 25 минут до полной готовности.
Вкуснота, да и только! Перед подачей блюдо рекомендуется украсить веточками свежей зелени или колечками зеленого лука.
Постный рецепт запеченных фаршированных кабачков с рисом и овощами
Такое блюдо отлично подойдет в пост, поскольку оно и насыщает хорошо, и не содержит в своем составе запрещенных продуктов. Кстати, готовится оно очень легко, попробуйте!
Возьмите:
- 3 кабачка
- полстакана отварного риса
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 1 томат
- 100 г шампиньонов
- 100 г сыра
- Зелень
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло на противень
Способ приготовления по этапам:
Лук нарежьте полукольцами.
Чеснок нарежьте тонкими дольками.
Перец нарежьте тонкими полукольцами.
Грибы очистите и нарежьте, как показано на фото.
Нарежьте помидор.
Кабачок разрежьте пополам и сделайте разрезы, как показано на фото, чтобы получился своеобразный веер.
Начните фаршировать кабачки, аккуратно выкладывая нарезанные овощи. Посыпьте солью и перцем.
Сбрызните растительным маслом.
Сверху аккуратно уложите рис тонким слоем и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 30-40 минут.
Если совсем некогда фаршировать, но хочется приготовить хрустящие запеченные кабачки, обязательно посмотрите это видео. Приятного просмотра!
Простой рецепт фаршированных кабачков м мясом, овощами и сыром
Из кабачков побольше, но тоже не сильно крупных, можно приготовить такие аппетитные и очень вкусные колечки с мясом. Для этого понадобятся простые ингредиенты. Мы это блюдо очень любим и готовим не только летом. На зиму я замораживаю кабачковые кольца. А зимой, когда захочется их приготовить, делаю фарш и запекаю их.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- Полкило фарша
- Соль и перец на вкус
- Луковица крупная
- Средняя морковь
- 150 грамм сыра
- Сметана на вкус
- Постное масло
Приготовление:
1. Если кожура на ваших кабачках жесткая, ее лучше очистить. Хорошо их помыть, обтереть и срезать кончики. Нарезать на кружочки, высотой 3-4 сантиметра. Ножом вычистить сердцевину. Толщина стенок должна остаются в пределах 1-1,5 сантиметра. Мякоть не выбрасывайте. Если там есть жесткие семена, их нужно убрать. Мягкую массу нарезать кусочками или пропустить в мясорубке.
2. Разложить кабачковые кольца на смазанный маслом противень. Теперь настало время готовить начинку.
3. Лук мелко нарубить. Морковку протереть теркой. На небольшом количестве масла довести до полупрозрачности лук. Только отправляйте его именно в кипящее масло. Затем добавить морковку. Когда она станет мягкой, переложить сюда и мякоть кабачков. Пассировать практически до готовности. Затем немного остудить.
4. Перемешать обжаренные овощи с мясным фаршем. Подсолить и приперчить на вкус. Вы можете использовать также и специи, подходящие к мясу или овощам. Размешать до однородности.
5. Этой массой плотно заполнить каждое колечко. Сверху положить примерно по чайной ложке сметаны. Сыр можно натереть, а можно нарезать пластинками. На каждое изделия посыпать шапочкой сыр или положить по ломтику.
6. Духовку накалить до 200 градусов. Общее время выпекания в горячей печи – 25-40 минут, в зависимости от размеров кабачков и возможностей вашей плиты. Фарш и кабачки должны хорошо пропечься и покрыться аппетитной корочкой.
Подавать можно, как самостоятельное блюдо или закуску. Приятного аппетита!
Лодочки из кабачков с фаршем, чесноком и зеленью в духовке
Еще один рецепт фаршированных кабачковых лодочек. Только на этот раз я предлагаю нафаршировать его оригинально – сочными тефтельками. Вы только попробуйте, ведь это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 350 грамм фарша (мясо можете брать любое)
- 50 грамм сыра
- 2 маленьких кабачка, общим весом около 800 грамм
- Соль и перчик меленый на вкус
- 2,5 столовые ложки манки
- Сырое яйцо
- Чеснок и зелень на вкус
- 2 столовые ложки сметаны
Приготовление:
1. Рекомендую брать именно маленькие кабачки. Лодочки из крупных будут выглядеть не так аппетитно. Они должны быть молодыми, с сочной кожицей и без твердых семян внутри.
2. Разрезать их на 2 части вдоль, после чего выскрести сердцевину. Стенки нужно оставлять с 4 сторон, толщиной около сантиметра. В результате получаются вот такие лодочки с бортиками (фото выше).
3. Подсолить их изнутри. Противень или форму для выпечки смазать маслом. Разложить кабачки сюда срезами вверх.
4. Мякоть кабачка, что осталась после выскребания, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Соединить с фаршем из мяса. Подсолить массу приправить на вкус. Размешать тут яйцо и манную крупу.
5. Сыр протереть теркой и размешать небольшую его часть в мясной массе. Оставьте немного для посыпания.
6. Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие тефтельки. Разложить их в каждый кабачок, цепочкой друг за другом. В данном случае, в каждой лодочке их по три штуки. Смазать каждую тефтелю сметаной и посыпать сыром.
7. Духовку накалить до 180 градусов. Отправить туда наши кабачки минут на 25-40. Кабачок должен стать мягким, пропечённым. Верхушка немного подрумянится и станет аппетитной.
8. При желании, можно посыпать зеленью и мелко нарубленным чесноком.
Рецепт кабачковой запеканки с фаршем в духовке
Инвентарь: мясорубка или блендер, нож, разделочная доска, терка, жаропрочная форма.
Ингредиенты
кабачок | 530 г |
куриное филе | 480 г |
яйца | 2 шт. |
помидоры | 210 г |
лук | 120 г |
мука | 50 г |
майонез | 45 г |
твердый сыр | 130 г |
паприка | 3 г |
оливковое масло | 17 мл |
соль, перец | по вкусу |
смесь трав | 3-4 г |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем небольшими кусочками 480 г куриного филе.
- Берем 1 среднюю луковицу (120 г) и разрезаем ее на 4 части.
- Пропускаем филе и лук через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Добавляем в фарш соль и молотый перец по вкусу. Также добавляем 3 г паприки и 3-4 г сухой смеси трав или других специй.
- Берем кабачок весом 530 г и разрезаем его на части. Если кабачок переросший, удалите семена и очистите его от кожуры.
- Натираем кабачок на крупной терке.
- Добавляем к фаршу измельченный кабачок и 2 куриных яйца.
- Затем высыпаем в миску 50 г муки и добавляем 45 г майонеза. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
- Смазываем жаропрочную форму оливковым или подсолнечным маслом и выкладываем туда полученную массу.
- Нарезаем тонкими кружочками 210 г помидоров.
- Выкладываем их сверху на фарш и посыпаем небольшим количеством соли. Убираем форму в горячую духовку и выпекаем запеканку около 30 минут при 200 градусах.
- Когда запеканка будет готова, обильно посыпаем ее тертым сыром (130 г) и отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Наша нежнейшая запеканка из кабачков с куриным фаршем и помидорами – готова. Она отлично подходит для обеда или ужина.
Видеорецепт
Не упустите возможность посмотреть видеорецепт этого простого блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=tirhPg-kSq0&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ НЕЖНО И ВКУСНО (https://www.youtube.com/watch?v=tirhPg-kSq0&feature=youtu.be)
Фаршированные лодочки из кабачков в духовке рецепт с фото
- Для рецепта берем молодой кабачок с тонкой кожицей, моем и обсушиваем. Удаляем плодоножку, а затем разрезаем плод вдоль пополам. С помощью чайной ложки вычищаем всю мякоть, сохраняя только дно и стенки толщиной около 5 мм. Получаются аккуратные лодочки, готовые к фаршированию.
- Всю кабачковую мякоть мелко рубим ножом, складываем в миску. Добавляем помидоры, нарезные мелкими кубиками.
- Очищенную луковицу измельчаем ножом и обжариваем 3-5 минут на разогретом растительном масле. Не забываем помешивать нарезку, чтобы не допустить подгорания.
- К поджаренному луку загружаем ветчину, нарезанную небольшими кубиками. Помешивая, держим смесь на среднем огне 2-3 минуты.
- Ветчину с жареным луком перекладываем в миску с помидорами и кабачковой мякотью. Добавляем ложку сметаны.
- Солим/перчим составляющие начинки, размешиваем.
- Кабачковые лодочки выкладываем в форму. Посыпаем заготовки солью и перцем. Кабачки после запекания получаются мягко-хрустящими, то есть не полностью размякшими. Если это не нравится, перед фаршированием можно отварить лодочки в кипящей воде буквально пару-тройку минут, чтобы плоды слегка размягчились, но сохранили форму.
- Трамбуя, плотно наполняем лодочки начинкой. Должна уместиться вся смесь — ничего страшного, если получится горка.
- Сыр трем на мелкой терке и обильно засыпаем заготовки.
- Ставим в прогретую духовку. Запекаем кабачки около 30-40 минут. Температура — 180 градусов. Фаршированные лодочки из кабачков с румяной сырной «шапочкой» подаем в горячем виде!
Приятного аппетита!
Кабачки – простой, универсальный овощ, из которого готовят разнообразные блюда
Особое внимание заслуживает блюдо из фаршированных кабачков с фаршем
Кабачки для фаршировки нарезают бочонками, кольцами или лодочками. Начинка может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений.
Побалуйте своих домочадцев вкусным и красивым блюдом, приготовьте «лодочки» из кабачков с фаршем в духовке.
Подготовим продукты по списку.
Начнем с подготовки «лодочек» из кабачков. Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя чайную ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.
Смазываем растительным маслом внутри «лодочек», кладем их на противень кожурой вверх. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Пока «лодочки» находятся в духовке, готовим начинку.
Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, помешивая.
80 г мякоти кабачков нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду, к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще минут 5.
Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.
В эту же сковороду добавляем еще немного масла, выкладываем фарш и обжариваем около 10 минут, разбивая комочки ложкой. Готовый фарш остужаем.
Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарежем.
В емкости смешиваем фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.
На противень, немного смазанный маслом, укладываем «лодочки». Немного их посолим и наполним приготовленной начинкой.
Помидоры нарезаем на полукружья, выкладываем на начинку. Посыпаем их солью и перцем.
Ставим лодочки из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем по мягкости кабачка.
Готовые кабачки посыпаем натертым сыром (30 г) и еще раз ставим в духовку на 1-2 минуты. Как только сыр расплавится, вынимаем противень из духовки.
Приготовленные в духовке фаршированные фаршем кабачки в виде лодочек посыпаем нарезанной зеленью и подаем как самостоятельное блюдо.
Фаршированный кабачок с фаршем и рисом в духовке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Кабачок (средний) – 1 штука;
- Свиной фарш (охлажденный) – 150-170 г;
- Вареный рис – 3 столовые ложки (с горкой);
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 55 мин. Выход: 2 порции.
Как приготовить лодочки из кабачка с фаршем и рисом в духовке
Кабачок промываем, высушиваем полотенцем и острым большим ножом разрезаем вдоль на 2 одинаковые половинки.
Небольшим ножом надрезаем мякоть по краям, отступая на 1 см. Чайной ложкой захватываем мякоть и небольшими порциями убираем. Получаем две лодочки готовые к наполнению.
Мякоть одной половинки мелко нарезаем. Духовку включаем на 200 градусов.
Готовый свиной фарш дополняем измельченной мякотью кабачка. Для приготовления можно использовать замороженное измельченное мясо. За 1 час до начала приготовления его вынимаем и оставляем на столе или быстро размораживаем в микроволновой печи.
Чеснок пропускаем через пресс, отправляем к фаршу. Дополняем измельченное мясо вареным рисом, солью и молотым перцем.
Хорошо все перемешиваем и мясная начинка для кабачка готова.
Подготовленные половинки овоща начиняем смесью и плотно ее прижимаем. Если остается начинка, то формируем одну или несколько котлеток и запекаем вместе с кабачком.
Фаршированные половинки смазываем сметаной, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 35-45 минут, пока не покроются коричневой красивой корочкой. Овощ за это время станет мягким, а мясная начинка полностью приготовится.
Ароматные фаршированные кабачки лодочки с фаршем и рисом вынимаем из духовки, размещаем на тарелке и подаем с горячим гарниром (хорошо подойдут вареные картофель, макароны, пюре из гороха или картофеля) и салатами из свежих овощей.
Советы в приготовлении фаршированных кабачков:
- Фаршированные кабачки можно приготовить не только из половинок в виде «лодочек», но и из средних кусочков. Для такого способа приготовления отлично подойдет длинный не очень большой по диаметру кабачок. Разрезаем его поперек на 4 части, чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя дно. Ставим на противень дном вниз, заполняем мясной смесью и далее, как по рецепту. Также можно кабачки запечь кружочками.
- Свиной фарш можно заменить на куриный, индюшачий, говяжий или на небольшие кусочки филе. Если готовим из филе грудки курицы или индейки, то закладываем мясо в сыром виде. Если используем свинину или говядину, тогда предварительно обжариваем.
- Для аромата мясо можно дополнить сушеными семенами или свежими травами. Из свежих трав хорошо подходят базилик, кинза, укроп или петрушка, из семян – тмин или кориандр, которые измельчаем в ступке.
Кабачки кружочками, фаршированные и запеченные в духовке
У меня остался куриный фарш от котлеток, и я его решила применить в дело. Начинила колечки кабачков, сверху положила ломтики помидор, а затем сверху смесью сыра, чеснока и майонеза. Пока все запекалось, аромат на кухне стоял такой, что просто невозможно было дождаться, когда же все запечется. Как видите, все просто! А сейчас опишу подробно весь процесс.
Продукты:
- 1 большой кабачок,
- Куриный или любой другой мясной фарш — 500 г,
- Свежие помидоры – 3-4 шт.,
- Сыр – 50-100 г,
- 2-3 зубчика чеснока,
- Майонез – 150-200 г.
Как приготовить
Овощ нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них сердцевину с семечками, получаются вот такие кружочки. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные кружочки.
Середину кружочков заполняем мясной начинкой, верхний слой должен быть на одной уровне с краями кружочков.
Сверху на каждый кабачок кладем по кружочку помидоров.
Натираем на средней или мелкой терке сыр, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем. На каждый помидор ложкой накладываем сыро-чесночную смесь.
И ставим противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Готовые запеченные кабачки выглядят очень аппетитно, а аромат от них просто обалденный. Попробуйте!
Рецепт приготовления круглых кабачков с мясом в духовке
А этот рецепт мне прислала читательница из Италии. Она утверждает, что у них вошли в моду круглые кабачки, и она с удовольствием готовит с ними это вкусное и ароматное, а главное, сытное блюдо.
Нам понадобятся:
- 4-6 круглых кабачка
- 200 г мясного фарша
- полстакана отварного риса
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лук
- 2-3 шт. картофеля среднего размера
- томатная паста или помидоры, соль и перец по вкусу
- веточка петрушки
- растительное масло на противень
Способ приготовления по этапам:
Готовим необходимые продукты.
У круглых кабачков срезаем макушку и вырезаем мякоть.
Нарезаем кубиками лук, чеснок и выкладываем на сковороду жариться.
Через 3 минуты добавляем к луку и чесноку фарш. Пока он немного обжаривается, натираем на терке сырой картофель и добавляем на сковороду. Далее кладем томатную пасту, соль и перец и хорошенько все перемешиваем. Держим на огне 10 минут.
Обжаренную начинку смешиваем с рисом и мелко нарезанной петрушкой.
Немного солим кабачки и начинаем наполнять их фаршированной массой.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши фаршированные овощи. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).
Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке
Любителям блюд из кабачков точно понравится этот рецепт. По нему можно приготовить аппетитную запеканку. Она покорит нежным вкусом, сочностью и сытностью.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=cshLrs3v4W8
Нам понадобятся такие продукты:
- мясо – 350 г;
- кабачки – 900 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- растительное рафинированное масло – по вкусу;
- сметана – 110 г;
- соль – по вкусу (в мясную начинку — около 1 ч.л без горки, для кабачков — 2 небольшие щепотки соль, в сливочную заливку — 2 небольшие щепотки)
- сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Пропускаем их через мясорубку.
2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
3. Отправляем репчатый лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем овощ до формирования золотистой корочки, периодически помешивая.
4. Выкладываем к луку фарш, перемешиваем. Добавляем соль и перец, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне в течение 4-6 минут.
5. Добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности. Снимаем сковороду с плиты – мясная начинка готовка.
6. Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками. Затем натираем овощи на крупной терке и немного отжимаем руками от излишков сока. Солим и перемешиваем.
7. Берем форму для запекания в духовке и смазываем растительным рафинированным маслом.
Укладываем первый небольшой слой кабачков, разравнивая его.
Следующий слой – мясная начинка. Затем опять – кабачки.
8. Готовим заливку: вбиваем в миску яйца, добавляем сушеный чеснок и хорошо взбиваем венчиком.
9. Туда же добавляем черный молотый перец, сметану и тертый сыр. Хорошо перемешиваем массу до однородности.
10. Помидоры моем, удаляем уплотнение от плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами.
11. Раскладываем помидоры по форме с кабачками.
12. Еще раз перемешиваем заливку и выливаем сверху. Посыпаем оставшимся сыром.
13. Отправляем форму в духовку, которая была предварительно разогрета до 170-180 градусов. Время готовки – 35-40 минут. О готовности можно судить по загустению и появлению румяной корочки.
Фаршированные кабачки-лодочки
Эти кабачки хоть на праздничный стол подавай – очень красиво смотрятся, сочные, нежные. В итоге выходит сытное, но легкое блюдо.
Из кухонной техники и утвари понадобятся: газовая или электрическая плита, духовка с регулятором температуры, разделочной доски и ножа, чайной и столовой ложек, противня, сковороды, лопатки, миски для начинки, мелкой и средней терки, чесночницы.
Если все ложки-поварешки под рукой, осталось запастись нужными продуктами.
Ингредиенты
Кабачки | 3 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Помидор | 150 г |
Лук репчатый | 100 г |
Чеснок | 10 г |
Майонез | 70 г |
Сыр | 100 г |
Свежий укроп и базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Чтобы кабачковые лодочки радовали глаз, а блюдо вышло вкусным и полезным, в выборе составляющих важно проявить максимум внимательности:
- Кабачки выбирайте молодые. Обязательно осмотрите овощ – цвет должен быть равномерным, не должно быть пятен, на плодоножке не должно быть следов гнили.
- Филе можно выбрать в супермаркете или на рынке. Хорошая филейка будет светло-кирпичного оттенка, при нажатии мясо сразу восстановит свою структуру. В упаковке не должно быть лишней сукровицы.
- Помидор берите средний, красивый, упругий. Главное, чтобы он не был подгнившим, чтобы на нем не было темных или светлых пятен, а плодоножка должна быть зеленой.
- Луковицу выбирайте среднюю, с плотно прилегающей шелухой золотисто-коричневого цвета.
- Чеснок продают в головках. Шелуха на хорошей головке чеснока будет белой, без пятен, зубчики будут плотно прилегать друг к другу.
- Майонез лучше покупать в местах, где его хранят в холодильнике. Обязательно проверьте сроки годности этого продукта.
- Сыр купите твердый. Главное, чтобы в порядке были сроки его конечного потребления, а на кусочке не было следов белой плесени.
Как только вы запасетесь нужными ингредиентами, можно готовить наши вкусные и красивые кабачки-лодочки.
Пошаговое приготовление
Для начала подготовим «лодочки»:
- Возьмите 3 молоденьких кабачка, отделите «хвостики», аккуратно разрежьте кабачки пополам вдоль овоща.
- При помощи чайной ложки отделите мякоть из середины кабачков.
- Посолите и поперчите лодочки со всех сторон. Смажьте растительным маслом противень и каждую лодочку. Выложите заготовки на противень дном вверх, отправьте в духовку при 180°С на 10 мин.
Теперь начинка:
- Измельчите 300 г куриного филе. Затем отправьте его на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте до готовности, регулярно помешивая (около 15 мин.).
- Нарежьте луковицу весом около 100 г четверть кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на той же сковороде.
- Мякоть, выбранную из кабачков, так же измельчите ножом и отправьте к луку обжариваться до готовности (10-15 мин.).
- Нарежьте помидор весом около 150 г мелкими кубиками. Отложите его в миску для начинки. Нарежьте небольшое количество свежего укропа и базилика, добавьте зелень к помидорам.
- В миску с начинкой выложите обжаренное куриное филе, 70 г майонеза, выдавите несколько зубков чеснока (примерно 10 г), выложите 30 г сыра, натертого на мелкой терке, перемешайте начинку.
- В эту же миску вложите обжаренные кабачки с луком, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Теперь фаршировка лодочек:
- Равномерно распределите начинку по всем 6 подготовленным лодочкам.
- Оставшиеся 70 г сыра натрите на крупную терку и посыпьте сверху на кабачки. Выложите фаршированные лодочки на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 5-10 мин.
- Когда сыр расплавится – блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
На этом видео наглядно показано, как приготовить фаршированные кабачки-лодочки по простому и вкусному рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=rG2-VeFQKI4&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеченные Кабачки / Лодочки из Кабачков / Фаршированные Кабачки / Stuffed Zucchini / Простой Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=rG2-VeFQKI4&feature=youtu.be)
Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Возьмите:
- Молодые кабачки – 2 шт.
- Фарш из куриного филе – 150-200 гр.
- Луковица – ½ часть (я заменила зеленым).
- Помидор.
- Майонез – маленькая ложка.
- Сыр – 100 гр.
- Перец, соль.
Рецепт фаршированных лодочек с фото
Помойте цукини, поделите вдоль пополам. Если вас смущают семена – удалите, вычистив чайной ложкой. Толщина стенок должна остаться не менее 1 см.
Покрошите зеленый лук, если надумаете добавить и сложите в миску.
Посолите и поперчите фарш, размешайте. Можно предварительно обжарить мясную начинку, добавив порезанный кубиком лук. Но я обхожусь, если готовлю из курицы.
Здесь самое время ввести в начинку другие продукты. На указанное количество фарша можно добавить пару больших ложек заранее сваренного и охлажденного риса.
Решите фаршировать с грибами, обжарьте шампиньоны с луком. Отправьте в мясную начинку и перемешайте.
Разложите начинку в половинки.
Прикройте противень пекарской бумагой и выложите заготовки.
Порежьте половинками кружочков помидоры.
Смажьте верх заготовки майонезом. Разложите рядком кружочки помидоров.
Друзья, предлагаю вам свой любимый рецепт приготовления кабачков: великолепные фаршированные лодочки из кабачков. Кабачки, приготовленные по этому простому рецепту, получаются настолько вкусными, что в моей семье их ели даже те, кто вообще не любит кабачки. Соблазнительная румяная сырная корочка, а внутри нежный кабачок с мясом — объедение! Прекрасное решение для семейного ужина. Записывайте рецепт!
Овощная лазанья из кабачка с сыром и фаршем
Вам понадобится:
- 2 шт. – молоденьких кабачка
- 500 гр. – любого фарша
- 400 гр. – томаты в собственном соку
- По 1 шт. – репчатый лук и куриное яйцо
- 300 гр. – твердого сыра
- 400 гр. – сметаны
- 3-4 зубчика – чеснока
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ч. ложки – сухих итальянских трав
- Соль, перец, растительное масло – по вкусу
Как приготовить:
1. При помощи овощечистки нарезаем кабачок тонкими слайсами по всей длине. Посыпаем соль, оставляем на 10-15 минут.
2. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, далее добавляем измельченный чеснок, через 2-3 минуты фарш. Тушим на среднем огне около 10 минут. В конце добавляем соль и все специи.
3. Перебиваем в блендере помидоры в томатную пасту, выливаем ее на сковородку к фаршу, продолжаем тушить еще около 30 минут.
4. Сыр трем на мелкой терке, делим на две части. Одну часть отставляем в сторону, а во вторую добавляем сметану, яйцо и зелень.
5. Готовим лазанью. В форму для запекания выкладываем слоями, чередуя, пока не закончатся продукты – полоски кабачка, фарш, соус. Затем посыпаем все сыром.
6. Запекаем лазанью около 45-50 минут в духовке при t=180C.
Калорийность на 100 гр. — 76 ккал
Приятного аппетита!
Котлеты из минтая — 15 самых простых и очень вкусных рецептов
Как приготовить запеканку из цветной капусты — 11 самых вкусных рецепт…
Как приготовить рыбу чавычу — 10 самых вкусных рецептов для всей семьи
Как быстро приготовить кабачки в микроволновке — 11 самых простых и вк…
Рыба палтус — 12 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Карп на мангале на решетке — 13 самых простых и очень вкусных рецептов…