Очень вкусный манник на сметане

Воздушный манник на сметане — рецепты вкусного и рассыпчатого манника

Нежный манник на сметане и кефире в духовке

Манник на сметане пышный, рассыпчатый и очень нежный получается с кефиром и без использования муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Сметану, манную крупу и кефир, а также вспомогательные ингредиенты требуется подготовить в следующих пропорциях:

Названия компонентов Описание продуктов Вес/количество
Манная крупа Проверить манную крупу на наличие сора и слежавшихся комочков 400 г
Сахарный песок Рекомендован белый сахар 250 г
Кефир Потребуется кефир с показателем жирности 2,5% 200 мл
Сметана Подготовить сметану с жирностью 20% 200 мл
Куриные яйца Используются свежие яйца первой категории 3 шт.
Разрыхлитель Можно использовать негашеную соду в количестве 3-4 г 15 г

Для украшения можно использовать банан, нарезанный в виде кружочков.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления манника из данных ингредиентов производится в следующей последовательности:

  1. В емкость необходимо перелить кефир, выложить сметану. Тщательно смешать ингредиенты
  2. Всыпать в сметанно-кефирную массу манную крупу, перемешать, чтобы не было комочков.
  3. В отдельную емкость нужно всыпать сахар и добавить желтки от куриных яиц. Тщательно их перетереть и переложить в емкость с манной крупой. Смешать миксером на малых оборотах. Оставить ингредиенты примерно на 40-60 мин, для разбухания крупы.
  4. После этого требуется ввести разрыхлитель и оставить заготовку теста еще на 20 мин.
  5. Далее белки от яйца нужно слегка остудить (можно поставить в морозильную камеру на 10 мин) и взбить в крепкую пену миксером на высоких оборотах. В среднем на процесс тратится около 5 мин. Готовые белки должны держать форму.
  6. Включить духовку прогреваться до 200 градусов.
  7. Затем аккуратно белок нужно переложить к основной массе. При перемешивании требуется следить, чтобы белки сильно не осели. Они придадут изделию особую пышность.
  8. На промазанную форму нужно переложить тесто, разровнять его и поместить выпекаться на 20-25 мин.
  9. После этого, не вынимая манника из духового шкафа, требуется снизить мощность огня до 170 градусов и продолжить процесс выпекания еще на 20 мин.

Поверх остывшего манника можно выложить банановые кружочки и присыпать пудрой.

Пошаговый рецепт воздушного манника на молоке с яблоками

Достойная вариация манника. Яблоки делают пирог более сочным, ароматным, текстурным и в целом более интересным. Тем, кто не любит простую выпечку из монотонного теста, такой манник точно понравится. При все при этом процесс готовки абсолютно несложный. Следуйте указанным этапам приготовления, и пирог получится воздушным и очень вкусным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Крупа манная – 250 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Яблоки – 2 шт. среднего размера.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Манную крупу высыпаем в миску и заливаем указанным количеством молока. Перемешиваем и оставляем на двадцать-тридцать минут для набухания.
  2. В отдельную миску кладем размягченное сливочное масло и сахарный песок. Растираем все вместе венчиком или лопаткой, пока не получится относительно однородная масса.
  3. Добавляем яйца и продолжаем растирать до полного смешивания.
  4. Добавляем в яично-масляную массу щепотку соли, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем размягченную манку с молоком и снова перемешиваем.
  6. Яблоки промываем, обсушиваем и очищаем от кожуры. Разрезаем плоды на четвертинки и вырезаем семенную коробочку. Подготовленную мякоть режем тонкими ломтиками. Смешиваем тесто с нарезанными яблоками.
  7. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Приготовленное тесто с яблоками выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Если форма силиконовая, то смазывать ее ничем не нужно. Поверхность манника можно украсить тонкими дольками яблок, уложенными в форме веера. Ставим форму с тестом на средний уровень и выпекаем манник в течение сорока пяти-пятидесяти минут. На поверхности должна оформиться золотистая корочка.
  8. Готовый манник достаем из духовки и даем ему немного остыть. Извлекаем пирог из формы и полностью остужаем. Перед подачей украшаем поверхность просеянной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Манник на сметане – замечательно доступное и неприхотливое домашнее лакомство.

Выбирай самые популярные опробованные рецепты манника на сметане на любимой веб-страничке клуба кулинаров 1000.menu. Попробуй разнообразные варианты тортика с цитрусами, бананом, шоколадом, ягодами или цукатами. Придай красок коржам различной пропиткой. Экспериментируй и получай в награду каждый раз вкуснейшее лакомство к чаю!

Домашний манник готовят на базе практически любых кисломолочных продуктов: не очень жирной сметаны, кефира, натурального (без красителей) йогурта, простокваши, ряженки. Неизменными остаются только манка, масло, разрыхлитель. Допускаются варианты без яиц и даже без муки. Обязательный секрет – замачивание не менее, чем на час, манной крупы перед началом выпечки. Это делается для того, что бы крупинки набухли и не похрустывали на зубах. Хотя такой вариант то же имеет своих поклонников. Чтобы разнообразить привкус и сделать его наиболее ярким, манник разрезают на несколько частей и покрывают разнообразными кремами, сгущенкой, вареньем, пропитывают алкоголем ( ромом или коньяком).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах на сметане:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
210 2.8 20 3.2
340 10.3 1 73.3
157 12.7 10.9 0.7
364 12 1 67

Интересный рецепт:1. Перемешать сметанку и манную крупу. Оставить на два-три часика для разбухания.2. Яйца распустить и перебить с сахарным песком миксером. Добавить любой удобный и знакомый разрыхлитель, муку. Тщательно размешать.3. Додать к жидкому тесту смесь сметаны, набухшей манки и ваниль. На этой стадии можно дополнять манник изюмом, цедрой, шоколадом, бананом и т. д.4. Ложкой аккуратно перемешать.5. Влить получившееся полужидкое тесто в смазанную жирком и присыпанную той же манкой ёмкость для выпечки.6. Готовить в заблаговременно прогретой до 200° духовке около получаса.7. Готовность проверять спичкой, тонкой шпажкой или зубочисткой.8. Дополнить и украсить остывший готовый манник.

Пять самых быстрых рецептов манника на сметане:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
40 мин 259 +59
1 ч 286 +305
1 ч 268 +25
1 ч 243 +142
1 ч 271 +3

Полезные советы:• Из основного теста для манника можно испечь замечательные кексы, разлив его в соответствующие формы.• Вкус манника можно обогатить дополнительными интересными компонентами: стружкой кокоса, сухофруктами, различными цукатами, орехами, шоколадом и т.п. • Для ускорения разбухания манки можно добавить в неё немного кипятка, а после остывания залить сметаной.

Пышный рассыпчатый манник на сметане в духовке

Тот самый вкус детства, любимый многими пирог, подаваемый в садиках и школьных столовых. Готовится он несложно и относится к неприхотливым рецептам – испортить этот тип выпечки действительно сложно.

Все, что нам понадобится:

  • Манная крупа – 200 г
  • Сметана (не жирная) – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сода или разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло для смазывания формы

Приготовление:

  • Смешиваем крупу и сметану, настаиваем 1,5 часа для набухания.
  • Яйца взбиваем с сахаром до густой пены.
  • Смешиваем яичную массу со сметаной, добавляем разрыхлитель или соду, тщательно смешиваем.
  • Форму для запекания смазываем маслом или застилаем пергаментом.
  • Выливаем в нее тесто, выпекаем в разогретой духовке 30 минут при 190 градусах.
  • Готовность проверяем спичкой, подаем к чаю или другим напиткам.

Манник на сметане в духовке – рецепт без муки

Количество порций – 6.

Время приготовления – 40 минут.

Одно из преимуществ манника заключается в том, что испечь его можно даже на кислой сметане, а любители сладкого просто добавят большее количество сахара, чем предусмотрено в рецепте. Но оказывается, пирог можно делать вообще без муки. Это уже приятная новость для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Пышный и рассыпчатый манник на сметане без муки можно приготовить из следующего набора продуктов:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • горсть изюма.

Способ приготовления

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления манника. Для этого нужно:

Смешать яйца и сметану. Перемешать до получения однородной массы.

Высыпать манную крупу. Тщательно перемешать.

Добавить сахар к остальным ингредиентам. Снова перемешать.На заметку! Количество сахара можно регулировать на свой вкус, который, как известно, у всех разный

Важно учитывать сладость изюма, который используется в данном рецепте.

Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Высыпать изюм

Предварительно его необходимо промыть и просушить. Замачивать в кипятке изюм не рекомендуется. Перемешать тесто.

Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто и распределить равномерно. Несмотря на то, что оно получается довольно-таки жидким, волноваться не стоит. Манник прекрасно пропечется. Духовку желательно разогреть заранее до 180 градусов. Поставить форму с тестом в нее и выпекать 30 минут. Как правило, этого времени достаточно, чтобы манник поднялся, пропекся изнутри, а сверху покрылся аппетитной золотистой корочкой. Чтобы узнать степень готовности пирога, можно проткнуть его зубочисткой. Если на ней не осталось следа от теста, манник готов.

Готовый манник должен остыть, прежде чем он будет подан к чаю. При желании можно украсить его сверху сахарной пудрой.

Очень вкусный и воздушный манник на сметане

Вкусный и сытный десерт, который можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Нам потребуется:

  • Крупа манная – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 0,7 стакана
  • Сахар – 0,8 стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч/ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 20 гр.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика.

Добавляем манную крупу, выкладываем сметану. Оставляем массу набухнуть в течение 30 минут.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель.

Форму для кекса застилаем пергаментом, выливаем тесто.

Выпекаем в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу, в течение 40 минут. Даём остыть 2-3 часа. Манник готов. Приятного аппетита!

Манник с изюмом и маком на сметане

Вариант потрясающего манника с маком, изюмом на сметане. Для замеса используется смесь муки и манки, за счет этого пирог получается похожим на бисквит. Его можно использовать для последующего смазывания кремом или покрытия глазурью.

Ингредиенты

• 250 мл сметаны;

• 180 г сахара;

• по стакану манки и муки;

• сода, уксус;

• 20 г мака;

• 50 г изюма;

• 3 яйца.

Приготовление

1. Смешиваем манку и сметану, добавляем яичные желтки и половину сахарного песка. Перемешиваем смесь, даем постоять.

2. Белки помещаем в большую и чистую чашу, взбиваем со щепоткой соли до пышности. Затем начинаем небольшими порциями вводить сахарный песок. Получится густая белая масса гоголь-моголь.

3. В стакан муки добавляем мак, размешиваем. Высыпаем промытый и подсушенный изюм.

4. Высыпаем мучную смесь на разбухшую манку.

5. Сверху выкладываем взбитую белковую массу.

6. Начинаем размешивать.

7. Гасим 1 ч. л. соды без горки уксусом. Можно вместо него взять сок лимона либо разведенную кислоту. Выливаем в тесто при размешивании.

8. Перекладываем маковое тесто в форму.

9. Отправляем пирог на выпечку. Для макового манника потребуется 35-40 минут. Температура средняя, приблизительно в районе 180-190 градусов.

Манник с изюмом на кефире

Проверенный временем рецепт манника с изюмом на обычном кефире. Тесто для такого пирога можно замесить и на простокваше, кислом молоке, ряженки, результат будет практически одинаковым.

Ингредиенты

• стакан манки;

• стакан кефира;

• 80 г масла (растопленного, остуженного);

• 100 г сахара;

• изюма примерно 70-90 г;

• 1 яйцо;

• ложка пудры сахарной;

• питьевой соды 0,7 ч. л.

Приготовление

1. Кефир не должен быть холодным, но и перегревать напиток не следует, чтобы он не створожился. Лучше просто заранее вынуть из холодильника или подержать на батарее.

2. Также заливаем теплой водой изюм, чтобы он набух.

3. Смешиваем кефир с крупой, оставляем на полчаса.

4. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем в манник.

5. Сразу насыпаем соду, гасить порошок не нужно, будет достаточно кислоты напитка.

6. Добавляем растопленное масло, отжатый от водички изюм. Для аромата можно насыпать половину пакетика ванили.

7. Размешиваем тесто до однородности, переливаем в форму не более 20 см в диаметре.

8. Ставим манник в печь. Готовим при 190 приблизительно 45 минут. Масса должна загустеть, пирог покроется румяной корочкой.

9. Выкладываем пирог на плоское блюдо, остужаем, украшаем сахарной пудрой.

Манник на сметане — рецепт в духовке

Предлагаемый рецепт манника получается всегда. Потому что так готовили наши бабушки, чтобы мы воспользовались и передали его в следующее поколение.

https://www.youtube.com/watch?v=WUc8u0KFxu4

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сметана — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус для гашения

Приготовление:

1. В миску всыпьте сахар и добавьте манку. Еще добавьте 3 ст. л. муки. Сухую смесь перемешайте венчиком.

2. Затем выложите всю сметану. Добавьте яйца. Хорошо все перемешайте. Смесь должна быть однородной без комочков.

3. Соду в ложке погасите уксусом и добавьте в тесто. Перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом. Следом выложите готовое тесто.

5. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

6. Получился пышный манник с хрустящей корочкой и нежной серединой.

Манник со сметаной и творогом в мультиварке

Состав

  • сахар – 160 г;
  • манка – 160 г;
  • творог – 30 г;
  • соль;
  • сливочное масло – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл.;
  • пекарский порошок – 10 г.

Приготовление

  1. Половину сахара насыпать в желтки и взбить. Миксер при этом должен работать на средних оборотах. Когда смесь посветлеет и станет объёмнее, досыпать оставшийся сахар. Взбить.
  2. Творог лучше всего использовать средней жирности. Поместить его в сито и перетереть. Сметану стоит приобретать жирную. Смешать ее с творогом. Насыпать разрыхлитель, затем манку и перемешать.
  3. Подсолить белки. Взбивать до увеличения массы в два раза. Теперь аккуратно смешать творог и желтки, следом частями добавить белки. Перемешивать рекомендуется силиконовой лопаточкой.
  4. Чашу промазать сливочным маслом и поместить в тесто. Десерт готовится на режиме «Выпечка». Время выпекания – час.
  5. Когда прозвучит сигнал, крышку не трогать. Оставить пирог на 35 минут в мультиварке. Это позволит сохранить пышную структуру.

Как приготовить пышный шоколадный манник на сметане

Шоколадный манник – более праздничный вариант этой выпечки. Его можно разделить на два коржа, промазать кремом и получить торт не хуже прочих.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Крупа манная – 1 ст.
Стружка кокосовая – 1/3 ст.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Сметана – 1 ст.
Сахар – 180 гр.
Какао – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Сметану взбейте с сахаром до образования однородной пышной массы.

2. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз вымешивая тесто.

3. Далее добавьте манную крупу, кокосовую стружку и соду, продолжайте перемешивать тесто.

4. В последнюю очередь добавьте какао, хорошо перемешайте и оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто, разровняйте его ложкой.

5. Запекайте манник в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, тесто не должно к ней прилипать. Остывший пирог достаньте из формы и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Манник может легко стать вашим фирменным блюдом. Готовится он просто и с ним всегда можно немного пофантазировать. Например, добавьте в тесто изюм и вкус выпечки сразу заиграет новыми красками.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Крупа манная – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.
Сметана – 1 ст.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Ванилин – по вкусу.
Яйца – 3 шт.
Изюм без косточек – по вкусу.
Масло сливочное – для смазывания формы.
Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте с содой, гашенной уксусом, и сметаной, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.

2. Затем добавьте сахар и ванилин, перемешайте.

3. Яйца взбейте в отдельной миске и затем добавьте их в тесто.

4. Далее просейте муку и добавьте ее в тесто. Изюм помойте и просушите, также добавьте в тесто, перемешайте.

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

6. Пирог остудите в форме и перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вкусный завтрак вам обеспечит пышный манник на сметане и кефире, он имеет прекрасный вкус, как в теплом, так и охлажденном виде. А еще лучше приготовить манник с вечера и дать ему настояться.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Крупа манная – 250 гр.
Кефир – 200 мл.
Сметана – 200 мл.
Сахар – 120 гр.
Разрыхлитель для теста – 10-15 гр.
Соль – по вкусу.
Сахар ванильный – 10 гр.
Яйца куриные – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Манную крупу смешайте с кефиром и сметаной, оставьте на 20-30 минут.

2. Яйца взбейте с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Полученную массу добавьте в миску к манке и замесите тесто.

3. Форму застелите пергаментной бумагой, влейте в нее тесто.

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте манник 40-50 минут. Остудите пирог и подавайте его на завтрак с чаем и вареньем.

Приятного аппетита!

В духовке, мультиварке или на сковороде манник получается пышным и рассыпчатым. Аромат горячей выпечки очень быстро разлетится по дому и соберет всех домашним за чаем.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Крупа манная – 1 ст.
Сметана – 1 ст.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 1 ст.
Мука пшеничная – 1 ст.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Сахар ванильный – 1/3 ч.л.
Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте со сметаной и оставьте эту массу на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время растопите на медленном огне сливочное масло. Затем добавьте в миску яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло.

2. Муку просейте, смешайте ее с разрыхлителем и ванилью. В жидкую массу добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. У вас получится однородное и густое тесто.

3. Форму смажьте маслом или просыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тесто и разровняйте его.

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки 40-50 минут, проверяйте готовность манника деревянной шпажкой, после прокола она должна остаться сухой. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

how to cook Lemon Semolina Yogurt Cake?

STEP 1

To start, preheat your oven to 180°C (350⁰F). In a medium bowl, combine flour, semolina, baking powder, and salt. Mix them all together.

STEP 2

Next, take a large bowl and crack the eggs into it. Add sugar and beat the mixture with a mixer until it becomes fluffy and pale in color.

STEP 3

Gradually add half of the flour mixture to the egg-sugar mixture. Then, pour in the vegetable oil and add the remaining half of the flour mixture. Finally, add the yogurt. Mix everything together with the mixer on low speed until the dough becomes smooth.

STEP 4

Take a 16 cm round springform bundt cake tin and grease it with butter. Sprinkle some flour on it as well. Pour the prepared dough into the tin and use a spatula to smooth the top.

STEP 5

Place the tin with the dough into the preheated to 180°C (350⁰F) oven and bake for 40-45 minutes, or until the top turns golden brown.

Once the cake is done, leave it in the tin for 5 minutes. This will make it easier to remove from the tin later on.

After that, carefully remove the cake from the tin and let it cool completely on a wire rack.

STEP 8

Now, let’s prepare a lemon syrup to enhance the flavor of the cake. Take a small lemon, don’t zest it, and cut it into thin slices. Remove any seeds from the slices.

STEP 9

In a saucepan, pour some water and add sugar. Bring the liquid to a boil over medium heat, stirring until the sugar dissolves completely.

STEP 10

Place the lemon slices into the saucepan and increase the heat to high. Let it boil for 4-5 minutes, until the mixture thickens. Remove the saucepan from the heat and let it cool.

Strain the syrup with the lemon slices through a sieve. Collect the syrup in one bowl and the lemon slices in another.

Pour half of the syrup over the cooled cake and let it soak for 15 minutes. This will enhance the flavor of the cake.

For an appealing touch, decorate the soaked cake with slices of candied lemon.

STEP 14

Cut Lemon Semolina Yogurt Cake into equal portions and serve with the remaining syrup. Enjoy your tea time with this delightful treat! Bon appétit!

Манник с изюмом – полезные советы и хитрости

• Манник можно превратить в чудный десерт, если использовать для украшения крем, цветную или шоколадную глазурь.

• В тесто для манника можно добавить какао. Шоколадный пирог с изюмом выглядит необычно, но обязательно порадует вкусом.

• Вместо изюма добавлять в тесто можно другие сухофрукты, цукаты, орешки.

• Часть сахара в маннике можно заменить медом. В этом случае пирог получится необыкновенно пышным и воздушным, мякиш будет коричневым. Особенно мед уместен в постных рецептах манников, облагораживает вкус выпечки, скрывает скудность ингредиентов.

• Если в тесто кроме манки добавляется мука, то необязательно брать пшеничную. Можно насыпать немного кукурузной, гречневой муки или овсяной. Выпечка получится полезней, а вкус оригинальней.

2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Рецепт для мультиварки

Для приготовления манника в мультиварке потребуется всего час времени, чтобы угостить родных вкусной выпечкой.

Компоненты:

  • Сметана 15% — 200 г;
  • Манка – 150 г;
  • Мука – 50 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Сода – пол чайной ложки.

Что делать:

  1. Если вы желаете приготовить вкусный пирог утром на завтрак, тогда рекомендуется соединить манку со сметаной вечером и хранить в холодильнике.
  2. Утром взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут. Яичная масса должна увеличиться вдвое.
  3. Затем соединяем массу из холодильника со взбитыми яйцами.
  4. Потом пшеничную муку просеиваем через мелкое ситечко и вместе с пищевой содой отправляем в яичную массу.
  5. Мультиварку смазываем маслом и заливаем тесто в чашу. Выбираем режим выпечки. Наше блюдо приготовится минут через 50-55.

Рецепт пышного манника на молоке в духовке

Потребуется:

  • Манная крупа — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 80 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца. Добавьте растительное масло и сахар. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
  2. В сотейник налейте молоко и положите сливочное масло. Помешивая, прогрейте все до полного растворения масла.
  3. Затем вылейте теплое молоко в яичную смесь и перемешайте. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе яйца свернутся.
  4. Следом насыпьте манную крупу и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Массу оставьте на 30 минут для набухания манки.
  5. Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в массу с манкой. Сначала все перемешайте венчиком, а потом еще и погружным блендером.
  6. Вылейте готовое тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Если выпекать в силиконовой форме, то смазывать не нужно.
  7. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна быть сухой.

Цитрусовый манник с изюмом

Для такого манника используется цедра и сок лимона. Но аналогично можно взять апельсин, грейпфрут. Цедра подойдет не только свежая, но и сушеная.

• стакан простокваши или кефира;

• 0,5 стакана изюма;

• 1 ч. л. рыхлителя (или половинка соды).

1. Цитрус нужно вымыть щеткой. Затем берем обычную терку и аккуратно снимаем цедру на стороне с мелкими отверстиями. Разрезаем цитрус, из половинки отжимаем сок. Вторая часть нам не пригодится.

2. Манку и простоквашу смешиваем, даем постоять.

3. Изюм размачиваем, если он сухой. Если виноградинки не слишком жесткие, то можно просто хорошо промыть, отжать. Оставляем просохнуть.

4. В манку добавляем растопленное масло, следом яйца и сахар, перемешиваем ложкой минутку.

5. Муку соединяем с цедрой и маленькой щепоткой мелкой пищевой соли.

6. Вводим лимонный сок и следом муку. Если вместо пекарского рыхлителя вы используете соду, то порошок можно погасить соком цитруса, также добавить на этом этапе.

7. Насыпаем подготовленный заранее изюм.

8. Все хорошо перемешиваем, перекладываем лимонное тесто в форму.

9. Доводим до готовности в духовке, температура 180.

Как приготовить манник на майонезе

https://www.youtube.com/watch?v=-oPURxOyP8s

Вам потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Манка — 1 стакан
  • Майонез — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 1/4 стакана
  • Изюм — горсть (или по вкусу)

Приготовление:

1. Изюм вымойте и залейте водой. Изюм кладите в тесто по желанию. Можно выпекать и без него.

2. Смешайте в чашке 2 яйца с 1 стаканом сахара. Перемешайте.

3. Добавьте 1 стакан манки и 250 г майонеза. Сюда же добавьте 1 ч. л. соды. Перемешайте.

4. Потом добавьте 1/4 стакана муки. Вымесите тесто, чтобы не было комочков. То есть до однородности.

5. С изюма слейте воду и добавьте в готовое тесто. Перемешайте.

6. Форму для выпекания смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Выложите тесто в форму.

7. Выпекайте в духовке при 180 градусах С примерно 45 минут.

8. Разрежьте выпечку на порционные кусочки. Подавайте выпечку к семейному столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: