Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет – 6 очень вкусных рецептов приготовления

Советы и рекомендации хозяйкам

  • Всегда используйте пергамент для выпечки, он поможет легко извлечь бисквит из формы и не повредить его.
  • Чтобы яйца лучше взбивались, используйте холодные яйца и сухую посуду.
  • Для того, чтобы свернуть готовый корж в рулет, используйте пергамент или влажное полотенце, но делайте это быстро, пока он горячий.

Вариантов приготовления бисквитных рулетов очень много. Такую выпечку можно приготовить из классического бисквитного теста или добавить туда какао, тогда он получится шоколадным. В качестве начинки используют варенье, повидло, сметанный или заварной крем, сгущенку, джем и т. д. Дополнить начинку можно шоколадной крошкой, орехами или свежими фруктами.

Продолжая тему домашней выпечки, рекомендую ознакомиться с рецептом нежнейшего бисквитного торта со сметанным кремом, также его можно приготовить с заварным кремом

Для тех, кто ищет рецепт праздничного торта, предлагаю обратить внимание на шоколадный бисквитный торт или легкий бисквитный торт с фруктами. Также не могу не посоветовать очень простой рулет с маком, который отлично подойдет для домашнего чаепития

Очень вкусный меренговый рулет с фисташками и малиной

Нереально вкусный десерт. Уверяем вас, вы такого еще не пробовали! Воздушное суфле, нежный крем, сочные ягоды и аромат фисташек. Такое сочетание текстур и вкусов сведет с ума любого гурмана!

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 190 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие ягоды малины – 110 г.
  • Сливки с жирностью 33% – 180 мл.
  • Ядра фисташек – 90 г.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Отделите белки от желтков 4 яиц. Для приготовления меренги нам понадобятся только белки, поэтому яичные желтки смело можете использовать в каком-нибудь другом блюде. Переложите белки в миску для взбивания и при помощи миксера, сначала на низкой, а затем на высокой скорости взбейте белки до крепкой пены. Постепенно, в процессе взбивания, добавьте 1 чайную ложку уксуса, 1 столовую ложку крахмала и 190 грамм сахарного песка

Обратите внимание на то, что добавлять все эти ингредиенты нужно не сразу, а постепенно, маленькими частями. Ядра фисташек измельчите с помощью мясорубки, блендера или кофемолки

Небольшими порциями добавьте их в белковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой. Далее нам понадобится разогретая до 180 градусов духовка. Пока она нагревается, займитесь подготовкой меренгового коржа. Для этого противень застелите бумагой для выпечки, а на нее толстым слоем выложите взбитые белки с фисташками. Разровняйте. У вас должен получиться достаточно высокий корж (после выпечки меренга опадает, поэтому изначально слой должен быть толстоватым). Поставьте противень с тестом в хорошо нагретую духовку минут на 15-20 в зависимости от конкретной духовки. Когда меренга станет приятного золотистого оттенка, ее можно доставать из духовки. После того, как меренга будет готова, аккуратно переложите ее на новый лист пергамента, а старый быстро удалите, чтобы он не успел прилипнуть. Оставьте корж до полного остывания. Малину быстро сполосните в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с ягоды стекла вся лишняя жидкость. Охлажденные 33% сливки взбейте миксером в течение 5 минут. Примерно через 2,5 минуты добавьте к сливкам сахарную пудру. На остывший рулет намажьте крем из взбитых сливок и выложите ягоды. Аккуратно, помогая себе пергаментом, скрутите меренгу в достаточно плотный рулет. Положите рулет швом вниз и уберите в холодильник часа на 3-4, чтобы корж успел, как следует пропитаться кремовой начинкой.

Приятного вам аппетита!

Меренговый рулет с малиной

Как правило, меренговый рулет должен иметь хрустящую корочку, а внутри быть консистенции суфле. Кажется, что этот десерт сложно приготовить, но это только на первый взгляд. Меренговый рулет с малиной, рецепт которого вам непременно понравится, можно быстро приготовить из простых продуктов. Описание с фото пошагово не оставит никаких вопросов, в домашних условиях получится изумительное лакомство, которым можно порадовать семью.

Ингредиенты для коржа:

  • сахар – 120 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • крахмал – 15 г;
  • белый винный уксус – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 г.

Ингредиенты для начинки:

  • ванилин – 0,2 г;
  • малина – 200 г;
  • сливки – 250 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • малина, сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя в емкость ванилин и сахар. Взбиваем до тех пор, пока не появится плотная устойчивая пена. Если перевернуть емкость, пена не должна вытекать.

  • Противень для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. Включаем духовку на 180 градусов.
  • Ровным слоем выкладываем меренгу на противень, разравнивая верх.

  • Отправляем выпекаться белковую массу на 25-30 минут.
  • Малину моем и просушиваем на бумажной салфетке.
  • В отдельной емкости взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой и ванилином. Должна получиться плотная консистенция.
  • Запеченную меренгу достаем из духовки после указанного времени и немного остужаем. Остывший корж присыпаем сахарной пудрой.

  • Сверху корж накрываем пергаментом и аккуратно переворачиваем, стараясь не повредить целостность.
  • На поверхность коржа наносим сливочный крем, с каждого края оставляя по 2-2,5 см незаполненного места.
  • Сверху крема равномерно выкладываем ягоды малины.

  • С помощью листа пергамента сворачиваем плотный рулет. Его мы отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  • Подаем к столу, украсив ягодами, мятой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рулет должен получиться с хрустящей верхней корочкой, а внутри иметь нежную мягкую структуру.

Внимание!

Очень важно не пересушить белковый корж в духовке, так как при сворачивании рулета он может просто рассыпаться. Если при переворачивании корж немного повредился, не страшно, эти места можно засыпать сахарной пудрой

Лучший рецепт коржа для рулета в духовкеБисквитный корж из яиц – это отличная альтернатива сытным сдобным коржам с большим количеством жира и других вредных…

Очень вкусный и нежный меренговый рулет с клубникой и фисташками

Изысканный десерт для тех, кто любит кисло-сладкие сочетания. В этом рецепте стандартный меренговый рулет с клубникой дополнен фисташками, что делает его вкус еще более необычным и привлекательным.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 45 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Белок яичный – 4 шт.
Сливки 33% – 250 мл.
Сыр сливочный – 250 гр.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Сахар-песок – 230 гр.
Клубника – 50 гр.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Фисташки – по вкусу
Лепестки миндальные – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Клубнику промываем и обсушиваем, белки отделяем от желтков.

2. Белки взбиваем на медленной скорости миксера, а когда они вспенятся, постепенно начинаем вводить сахар. Лимонный сок добавляем тогда, когда белки начнут образовывать мягкие пики. Всыпаем кукурузный крахмал и взбиваем еще около минуты.

3. С помощью кондитерского мешка распределяем меренгу по застеленному промасленным пергаментом противню. Посыпаем миндальными лепестками.

4. Выпекаем меренгу при температуре 150 градусов около часа.

5. Для крема смешиваем вместе сливки, сливочный сыр и ванильный сахар до однородности.

6. Нарезаем клубнику кубиками.

7

Меренгу осторожно переворачиваем на фольгу, снимаем пергамент и покрываем сливочным кремом. Накладываем клубничную начинку

8. Скатываем меренговый корж рулетом при помощи фольги.

9. Сверху рулет покрываем остатками крема, посыпаем фисташками и украшаем клубникой. Приятного аппетита!

Лучшие начинки для меренги

Сейчас одна из самых популярных начинок для меренгового рулета — это сырный крем или маскарпоне и малина. Потому что кислинка малины идеально балансирует приторность рулета. На втором месте по популярности идет лимонный курд.

Ну, а лучший компаньон для малины — это, конечно же, фисташка. Вы можете обойтись без нее. Но для меня наличие орехов в данном десерте было принципиально важным.

И еще одно полезное замечание: если в качестве фруктовой составляющей вы используете кислый продукт, то для крема отлично подойдет маскарпоне. Если же у вас сладкий наполнитель, типа манго, клубники или банана, например, то я считаю, что крем должен быть непременно сырный (из сливочного или творожного сыра).

В целом же меренговый рулет — это очень вкусный и легкий десерт с одним-единственным недостатком — просто нереально остановиться на одном кусочке. Да и на двух тоже не так-то просто.

К тому же, очень важно сдержаться еще на этапе выпекания и не сожрать всю запеченную меренгу еще до сборки. Вы же знаете, да, что ореховое безе — это шедевр кондитерской мысли

Советую даже не пытаться ее попробовать. Это опасно для жизни будущего рулета!

Ну и напоследок: непременно приготовьте рулет именно в сочетании фисташка-малина. Это настоящий взрыв вкусов!

Диетический меренговый рулет

Сторонники правильного питания нередко сетуют, что лишены сладких десертов. Это распространенное заблуждение, ведь можно приготовить полезное и вкусное лакомство из натуральных продуктов. Причем пользоваться сахаром совершенно не обязательно.

  • Спелый банан;
  • Холодные сливки – 100 мл;
  • Клубника – 100 г;
  • Пчелиный мед – 2,5 столовые ложки;
  • Крахмал – 2 чайные ложки;
  • Маскарпоне – 150 г;
  • Куриные яйца – 5 штук.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления разогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Вы сэкономите время. После чего начинайте приготовление меренги. Возьмите 5 яичных белков. Желтки положите в холодильник – они не пригодятся. Белки хорошо взбейте миксером. Сначала установите минимальную скорость, потом начинайте постепенно повышать обороты венчиков. Через пару минут получится довольно густая смесь. Добавьте 2 столовые ложки пчелиного меда, который поможет сделать рулет сладким. Продолжайте взбивать белки до образования пиков на поверхности. Длительность смешивания – около 5 или 7 минут. В конце всыпьте крахмал.
  2. Устелите противень пекарской бумагой. Сверху положите меренгу. Слой сладкой смеси должен быть довольно толстым, поскольку во время выпекания меренга оседает. Поставьте противень в разогретую духовку. Установите таймер на четверть часа. Время указано приблизительно. Точный срок выпекания определяется особенностями духовки. Поэтому периодически наблюдайте за состоянием меренги. Признаком готовности станет золотой цвет. Положите корж на чистый пергамент. Старый бумажный лист выбросьте. Подождите, пока меренга остынет.
  3. Тем временем займитесь приготовлением сливочного крема. Охлажденные сливки взбейте с 1/2 ложкой пчелиного меда. Если крем получился пресным, положите еще половину ложки меда. Смесь должна получиться довольно густой. Нанесите готовый крем на поверхность коржа. Равномерно распределите силиконовой лопаткой.
  4. Ягоды и фрукты помойте. Очистите банан от кожуры. Клубнику положите на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Мелко нарежьте плоды. Выложите на сливочный крем.
  5. Сверните рулет. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник. Он пропитается кремом и станет еще вкуснее. Готовое лакомство подайте на стол.

Рецепт 2: меренговый рулет с фисташками и малиной

Меренговый рулет с фисташками — это нечто новое в кондитерском вкусе. Сочетание фисташек ил свежей, сочной малины просто невообразимо вкусно. Сам рулет получается с легкой хрустящей корочкой и сочной сливочной начинкой.

  • Белок яичный 4 шт
  • Сахар 200 г
  • Крахмал 1 ст л
  • Уксус 1 ч л
  • Фисташки 100 г
  • Сливки 33% 180 г
  • Сахарная пудра 1ст л
  • Малина 100 г

Для меренги взбейте в пышную массу яичные белки. Затем введите в них уксус, сахар и крахмал. Взбивайте все пока не получится вот такая пышная, устойчивая, глянцевая масса.

Затем вмешайте молотые фисташки.

Белковую массу распределите по противню, застеленному бумагой для выпечки. Поставьте в духовку при 180С на 15 минут.

Готовый корж переверните и остудите.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Кремом смажьте корж и выложите малину. Сверните все в рулет и уберите в холодильник на пару часов.

Готовый рулет нарежьте очень аккуратно острым ножом. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: