Меренговый рулет с клубникой рецепты приготовления с фото

Меренговый рулет с клубникой — 6 рецептов с божественным вкусом

Готовим меренговый рулет с заварным кремом из желтков

Обычно, когда готовится такой десерт — нужны только белки и возникает вопрос — а что же делать с желтками? Вот вам и ответ.
Автор этого ролика наглядно покажет как сделать из них заварной крем. Еще одно преимущество такого рулета в том, что готовится он без сливок, что снижает себестоимость десерта.
А начинка получается стабильной, поэтому смело можно готовить десерт заранее, он не потечет!

Что понадобится:

Для белкового слоя:

  • Яичные белки – 4 шт. (категория яиц С1)
  • Сахар — 180 гр.
  • Уксус 6-9% — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (картофельный) — 1 ч.л.
  • Миндальные лепестки или орешки — для посыпки (по желанию)

Для заварного крема:

  • Желтки — 4 шт.
  • Сахар — 55 гр.
  • Молоко — 80 мл.
  • Сливочное масло — 115 гр.

Кстати, если нужно получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты:

Важны пропорции!!!

9% уксус = 1 ложка эссенции + 7 ложек воды (не важно, какого объема ложки, главное, чтобы они были одинаковые). А также:. А также:

А также:

6% уксус = 1 ложка эссенции + 11 ложек воды.

3% уксус = 1 ложка эссенции + 20 ложек воды.

Простой рецепт рулета из безе в домашних условиях


Сегодня рассмотрим рулет из безе Дакуаз со взбитыми сливками и малиной, что на фото выше. Ягоды можно свободно менять, лично мне очень нравится вариант с клубникой, либо кисло-сладкой смородиной и черникой. Но в данный момент назрела красивая малина и будет правильно использовать её с меренгой.

Вопреки видимому, это очень простой в приготовлении десерт, он не занимает много времени, потому что меренги выпекаются недолго, по рецепту ниже это не типичное сухое безе, иначе бы его невозможно было свернуть в рулет. Он хрустящий снаружи и мягкий внутри, очень нежный и вкусный.

Сколько по времени нужно взбивать меренгу, чтобы получились правильные пики? Всё зависит от количества белка:

  1. для 2-х белков нужно 2-5 минут, чтобы взбить до мягкой пены,
  2. и 8 минут, чтобы довести белковую массу до нужного нам густого состояния.

Меренговый рулет — рецепт в домашних условиях – этот с сочетанием сладкого безе, нежного и слишком сладкого крема и освежающих ягод.

Рецепт меренгового рулета с замороженной клубникой и маскарпоне

Ингредиенты на 6 белков

  • 6 белков (хорошо охлажденных, из достаточно крупных яиц)
  • 300-330 г мелкого сахара для выпечки (если яйца крупные, то нужно добавить 330 г сахара)
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 плоская столовая ложка кукурузного крахмала или крахмальной /картофельной муки
  • щепотка соли
  • 400 мл сильно охлажденных густых сливок 36%; при использовании 30% сливок следует добавить стабилизатор, чтобы крем не контактировал с водой. Вы также можете смешать сливки с сыром маскарпоне, тогда вам больше не понадобится стабилизатор.
  • 1 столовая ложка сахарной пудры (можно дать больше, но со сладким безе крем не может быть приторным)
  • 2 стакана малины или любых других любимых фруктов.

Пошаговый рецепт рулета в духовке

  • Разогрейте духовку до 150 градусов (включите «горячий воздух») или до 170 градусов (без горячего воздуха). Выстелите противень бумагой для выпечки, чтобы масса не прилипала к противню.
  • В чашу вливаем белки, добавляем щепотку соли и миксером нам нужно взбить яичные белки до пиков — когда пена станет достаточно густой, добавьте 1 столовую ложку сахара, продолжая взбивать. Когда весь сахар будет добавлен, взбивайте еще несколько минут, пока пена не станет очень густой и блестящей.

Мнение эксперта
Марковская Арина Федоровна

Домашний кондитер со стажем.

Взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Медленно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока безе не станет густым и блестящим. Для проверки разотрите немного меренги между двумя пальцами. Если вы все еще чувствуете зернистость сахара, продолжайте взбивать.

  • Влейте уксус, добавьте крахмал и взбивайте еще минуту, пока ингредиенты хорошо не соединятся.
  • Выложите взбитую пену на противень, застеленный пекарской бумагой, очень аккуратно распределите, оставляя с каждой стороны около 2 см свободного места (меренга увеличивается в размере в процессе выпечки). Выливайте аккуратно, чтобы не разрушить ее воздушность.
  • Далее ставим в разогретую духовку (у меня 150 градусов /горячий воздух) и выпекаем примерно 20 — 25 минут до легкого зарумянивания (нужно следить, чтобы безе сильно не запечь, а то красиво свернуть будет сложно).
  • Когда безе уже подрумянится, достаньте противень из духовки — на этом этапе безе достаточно хорошо «подросло», но через несколько минут немного опустится. Оставьте на 5-10 минут.
  • Подготовьте второй лист бумаги для выпечки, положите его на безе и, используя решетку, переверните безе вверх дном. Аккуратно снимите бумагу (ту, на которой выпекалось безе), стараясь не крошить выпеченный лист.
  • Пока меренга остывает, взбейте сливки до пиков — смотрите, что делать, если сливки не взбиваются, в конце сбивания добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры.
  • На остывшее безе выложите крем, аккуратно распределите его, затем положите ягоды и очень аккуратно (длинной стороной) сверните безе, помогая себе пекарской бумагой. Можно слегка надавить, чтобы рулет получился красивым. Заворачивать бумагой для выпечки намного лучше, чем полотенцем, бумага  жестче и удобнее.
  • Сформированный рулет выложите на доску или противень и поставьте в холодильник примерно на 2-3 часа. После остывания разрежьте на порции острым ножом.
  • Этот рулет нельзя приготовить намного раньше, потому что чем дольше он лежит, тем мягче становится. Вкуснее всего через несколько часов после приготовления.

Гутовская Марина Владимировна

Опытный кондитер.

Если вы ищете легкий, сочный десерт, этот отвечает всем требованиям.

— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Рулет с апельсиново-мятной начинкой

Аромат цитрусового наполнителя, насыщенный вкус шоколадно-сливочного крема стимулируют выработку гормона удовольствия и действуют как антидепрессант. Из этого количества продуктов получается десерт весом 800 г.

Для основы взять:

  • 4 средних яйца.
  • Щепотку соли, лимонной кислоты, ванилина.
  • 20 г крахмала.

Для начинки необходимо:

  • 2 крупных апельсина.
  • Листья мяты.
  • 2 л. песка.
  • 8 г пектина.

Для ганаша заранее приготовить:

  • По 80 г мягкого творога и сливок.
  • Половинку темной/молочной плитки.

Технология приготовления:

Прежде нужно взбить пышную массу, отсадить полоски кондитерским мешком на тефлоновую подложку или оформить декоративные дорожки фигурным шпателем. Выпечь корж и отудить на решетке.

Апельсины кислого сорта очистить от кожицы и перегородок, кусочки измельчить блендером. Вместе с мятой переложить в сотейник и закипятить. Для яркости можно добавить оранжевый краситель. Сахар смешать с пектином и струйкой всыпать в ковшик. Проварить минуту, дать настояться 30 минут, затем мяту выбросить.

Часть конфи для декора разлить по силиконовым формам в виде мандариновых долек, отправить на 2 часа в морозилку. Остатки (180 мл) закрыть пленкой. Мягкий сыр растереть со сливками до пышности, смешать с остывшим растопленным шоколадом. Апельсиновый джем распределить по основанию, покрыть шоколадно-сливочным миксом, завернуть спиралью. Сверху выложить замороженные дольки, щедро украсить мятой и ягодой.

Рецепт 4: меренговый рулет с клубникой и орехами (пошагово)

Его называют часто «Рулет “Павлова”. Готовить очень быстро, поэтому вполне сгодится для дружеской экспресс-вечеринки.

  • белки 4 шт
  • крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • уксус 1 ч. л.
  • сахар 125 г
  • ванильная эссенция 0.5 шт
  • кокосовая стружка белая 0.25 стак.
  • грецкий орех 0.25 стак.
  • миндальные лепестки 0.5 стак.
  • клубника свежая 250 г
  • сливки жирные 100 мл

Взбить белки до пены..затем постепенно добавить пол стакана сахара и взбить до пиков …затем добавить уксус, крахмал, ваниль и еще раз взбить 10 секунд.

Орехи грецкие порубить на небольшие кусочки, смешать с миндалем и стружкой.

Противень застелить бумагой, промаслить, выложить меренгу, разровнять хорошо спатулой.

Посыпать меренгу ореховой смесью равномерно.

Выпекать 10-15 минут при t 160.

Взбить сливки с сахаром (25гр.) до густой массы.

Готовый корж перевернуть на чистый пергамент орехами вниз, аккуратно снять бумагу, при желании подравнять ножом, намазать корж взбитыми сливками.

На сливки выложить порезанную тонкими кусочками клубнику.

При помощи пергамента, свернуть рулет, который собственно не нуждается в дополнительном украшении.

Подавать можно сразу же. Понятно, что вариантов рулету не счесть, благодаря разнообразию начинок. Снизить калорийность можно при использовании обезжиренной творожной массы. А знаете, в следующий раз возьму 6 белков, тогда корж будет толще!

Воздушный меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Легкий, воздушный, тающий во рту десерт, для приготовления которого вовсе не нужна мука – что может быть лучше? Рецепт меренгового рулета достаточно прост, чтобы быть по плечу даже начинающему повару, но при этом красив и элегантен и точно украсит любое чаепитие.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Пудра сахарная – 350 гр.
  • Сок лимонный – 1/3 ч.л.
  • Клубника – 400 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Пудра миндальная – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белки взбиваем до образования пены, вливаем лимонный сок, добавляем соль и продолжаем взбивать. Также постепенно добавляем 250 грамм сахарной пудры. Прекращаем взбивать, когда образуются устойчивые пики.
  2. Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем на него взбитые белки. Однородным слоем распределяем их по всему противню и посыпаем миндальной пудрой.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж примерно 20 минут.
  4. Накрываем противень полотенцем и переворачиваем корж на него. Удаляем пергамент и оставляем остывать.
  5. Приступаем к начинке. Взбиваем охлажденные сливки, постепенно вводим оставшуюся сахарную пудру. Сливки взбиваем до устойчивой консистенции и сразу же выкладываем на остывший корж и тщательно его промазываем. Лучше оставить немного свободного места у края, чтобы рулет лучше скручивался. Нарезаем клубнику небольшими кусочками и выкладываем на сливки.
  6. При помощи полотенца скручиваем рулет и оставляем его в холодильнике примерно на 3 часа.
  7. У готового рулета аккуратно срезаем края и подаем. Приятного аппетита!

Меренговый рулет

Думаю, что вы успели заметить, что меренговые рулеты стали новым трендом? И не удивительно, готовить их очень просто, а в результате у вас эффектный и вкусный торт. Но давайте разберем все по порядку.

Основа нашего рулета — швейцарская меренга

Поэтому очень важно приготовить ее правильно, чтобы не возникало проблем и сложностей с рулетом. Я предлагаю взять за основу швейцарскую меренгу

Для ее приготовления мы сначала нагреваем яйца с сахаром на водяной бане до 60С, а потом снимаем дежу с водяной бани и взбиваем миксером на высокой скорости до пышной и плотной консистенции. Я в этом рецепте готовила меренгу сразу в своей кухонной машине Kenwood Cooking Chef и планирую написать об этом отдельный пост. Так же в эту меренгу мы добавим сахарную пудру с крахмалом и лимонный сок для большей пластичности меренги, чтобы нам было легче свернуть ее в рулет.

Основу рулета мы выпекаем листом на противне от духовки. Но в отличии от бисквитных рулетов, которые мы сворачиваем по короткой стороне, этот рулет будем сворачивать по широкой. А затем готовый рулет разрезать на две части. Так как этот рулет очень нежный, то ему достаточно всего несколько заворотов, чтобы сохранить свою форму.

На сайте есть большой подробный пост о всех нюансах приготовления швейцарской меренге.

Какой крем выбрать для меренгового рулета

Для такого рулета лучше выбирать более жирный крем. Например, на основе маскарпоне с небольшим количеством сливок или на основе масла. Это нужно для того, чтобы влага из крема не пропитывала наш и без того очень нежный и воздушный рулет и держала его форму. Но так как многие не любят масляные кремы, то мы сделаем просто ванильный сливочный крем с маскарпоне. Так же будет очень вкусно сделать этот торт с фисташковым кремом, добавив немного фисташковой пасты в крем и дробленых орехов в меренгу. Я в этот раз добавила миндальные лепестки перед выпечкой для красоты.

Так же в качестве начинки можно сделать ягодное кули или курд. Лучшее если это будет что-то более кислое, так как меренговый рулет получается сладким. Идеально подойдёт малина или маракуйя. Для этого рецепта я выбрала в начинку малиновое кули.

Начинку для рулета всегда готовим заранее, так как после того как корж будет готов, его нужно будет практически сразу собирать. Время пока корж будет остывать, как раз будет достаточно чтобы взбить крем и нанести его на корж.

Я надеюсь, что с помощью этого рецепта и моих комментариев процесса приготовления, вы убедитесь, что приготовить меренговый рулет в домашних условиях очень просто! Я советую обязательно попробовать! Для меня этот рулет стал палочкой выручалочкой, когда необходимо что-то очень быстро приготовить.

Ингредиенты

  • 150 гр сливок 33-35%
  • 50—70 гр сахарной пудры
  • 1 чл ванильного экстракта
  • 250 гр маскарпоне

Рецепт

Приготовление кули:

  1. Пюре кладём в сотейник, нагреваем до 40-45С, затем дождиком всыпаем сахар, смешанный с пектином, и постоянно помешивая венчиком пюре с сахара доводим до кипения и кипятим около 40-60 секунд. Готовое кули перекладываем в кондитерский мешок и даём остыть.

Приготовление основы рулета:

  1. Яйца соединяем с сахаром и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком нагреваем смесь до 60С. Когда яйца нагреются до нужной температуры и сахар растворится, снимаем дежу с водяной бани и начинаем взбивать миксером на средне-высокой скорости. Белок начнёт увеличиваться в объёме, станет более плотной консистенции и блестящий.

  2. Когда меренга будет уже почти готова, в самом конце всыпаем сахарную пудру и лимонный сок и взбиваем ещё недолго, чтобы распределить пудру и лимонный сок по меренге. В результате у вас получится пышная и глянцевая плотная масса меренги.

  3. Готовую меренгу выкладываем на застеленной бумагой противень, разравниваем и сверху посыпаем миндальными лепестками или дроблеными орехами. Выпекаем в разогретой до 150С духовке в течение 25-30 минут. Готовый корж вынимаем их духовки, переворачиваем и снимаем бумагу. Пока корж остывает, готовим крем.

Приготовление крема и сборка:

  1. Холодные сливки, маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт соединятся в деже взбиваем на высокой скорости до плотной и пышной консистенции.

  2. Готовый крем наносим равномерным слоем на корж, оставляя небольшое расстояние от края. Это нужно для того, чтобы в процессе сворачивания рулета крем не вылезал по краям. С одного края выкладываем тонким слоем ягодное кули.

  3. Затем начинаем сворачивать рулет по широкой стороне. Готовый рулет разрезаем по полам и декорируем сверху на свой вкус.

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: малина, маскарпоне, миндаль, орехи

Теги: кули, меренга, швейцарская меренга

Меренговый рулет с яблоками

Фото: pinterest.ru

Когда вообще не хочется возиться с кремом, то выручит этот рецепт!

Тебе понадобится: 3 яичных белка, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. сахара, 3 яблока, 3 ч.л. меда, корица и сахарная пудра.

Приготовление: Вырежи у яблок серединки, выложи внутрь мед, корицу и сахарную пудру, поставь в форму, долей немного воды и запекай около получаса при 200 градусах. Измельчи яблоки в блендере.

Взбей белки с сахаром в пышную пену, добавь лимонный сок и выложи массу на противень коржом. Запекай меренгу 20 минут при 170 градусах. Переверни меренгу, дай ей остыть и выложи сверху яблочную массу. Сверни рулет и переложи его в холодильник.

Рецепт взбитых сливок с сахарной пудрой

Если вы никогда раньше не готовили взбитые сливки в домашних условиях, то  может показаться немного волнительным процессом. Обещаю, что взбить сливки для крема очень легко. Понадобится всего лишь 10-15 минут!

Чтобы приготовить этот легкий рецепт взбитых сливок, вам понадобятся три простых ингредиента – жирные сливки, сахарная пудра и чистый экстракт ванили. Давайте разберем каждый ингредиент:

  • Густые сливки для взбивания: самый важный компонент этого рецепта! Лучше использовать жирные сливки не менее 33-35%, чтобы взбитые сливки загустели и имели стабильную форму. В магазине можно выбрать такие сливки, как Петмолл 33 % или Пармалат 35%. Это отличные сливки для взбивания.
  • Сахарная пудра: она помогает подсластить взбитые сливки. Также сахарная пудра помогает добиться плотной текстуры.
  • Чистый экстракт ванили: Добавляется по желанию. Я предпочитаю использовать чайную ложку ванильного экстракта, также можно уменьшить до 1/2 чайной ложки. Ваниль добавляет немного аромата и нежного вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан (240 мл) жирных, холодных сливок для взбивания, 33-35 % и выше.
  • 2-4 столовые ложки (15-30 грамм) сахарной пудры.
  • 1 чайная ложка натурального экстракта ванили ( по желанию)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Перед тем, как начать, поместите чашу миксера и венчики в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы они охладились. После охлаждения достаньте чашу и венчики из морозильной камеры.
  2. В чашу планетарного миксера с насадкой венчик, добавьте густые сливки не менее 33 % для взбивания, сахарную пудру и экстракт ванили.  Сахарная пудра также добавляет сладости. Из-за сахара этот рецепт можно назвать «кремом шантильи».
  3. Начните взбивать на низкой скорости, примерно 2-3 минуты. Как только масса начнет увеличиваться в объеме, остановите миксер и просейте сахарную пудру.
  1. После добавления сахарной пудры увеличьте скорость до средне-высокой для образования жестких пиков. Каждые 10-15 секунд старайтесь проверяйте воздушную массу чтобы контролировать процесс и не перевзбить. На этом этапе можно добавить экстракт ванили.

Меренговый рулет с малиной — пошаговый рецепт в домашних условиях

Нежнейший воздушный рулет из невесомой меренги со сливочным кремом и легкой пикантной кислинкой малины – это неописуемо вкусно! Мне кажется, такой десерт понравится даже тем, кто к сладкому относится равнодушно!

Следуйте пошаговому описанию и у вас обязательно все получится. Даже если вы готовите подобную вкусноту впервые!

Список необходимых ингредиентов:

  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Белки сырые – 200 гр. (6 белков)
  • Орехи – 20 гр.

Для крема:

  • Сахарная пудра – 25 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Сыр Маскарпоне – 170 гр.

Процесс приготовления пошагово:

Шаг 1. Начинаем с приготовления меренги. Вот те продукты, которые нам потребуются:

Готовим мы с вами в данном случае швейцарскую меренгу. Это значит, что белки нужно будет немного подогреть. А именно, пересыпаем сюда сахарный песок и ставим миску с белками в посуду с горячей водой (не в контакт, конечно же). Постоянно перемешиваем венчиком, чтобы продукт не начал подвариваться.

И так размешиваем до полного растворения сахарного песка. А когда это произойдет, убираем посуду с подогрева, вооружаемся венчиком и начинаем взбивать.

Сначала обороты миксера должны быть слабыми. Но постепенно увеличивайте их до максимума. Когда масса станет густой и белой, вводим сюда лимонный сок.

Взбиваем до очень плотных пиков.

Когда масса станет соответствовать требованиям, выключаем миксер.

Шаг 2. Противень выстилаем пергаментом. Сюда перекладываем белковый состав и равномерно распределяем его лопаточкой, чтобы получился ровный тонкий слой.

Сверху посыпаем измельченными орешками. В данном случае, фундук. Но вы можете брать совершенно любые.

Шаг 3. Духовку нагреваем до 150 градусов и ставим сюда противень с будущим рулетом. Выпекаем примерно на 20-25 минут. Он должен получиться хрустящий снаружи и мягкий внутри.

После того, как вытащили из духовки, сверху накрываем пласт еще одним листом пергамента и переворачиваем. Снимаем лист, который был снизу. Ничем не накрываем – в таком виде даем остыть. А пока займемся кремом.

Шаг 4. В большую миску перекладываем сыр Маскарпоне. Сюда же насыпаем сахарную пудру.

Сливки убираем в морозилку на несколько минут. Они должны стать очень холодными, только ни в коем случае не заморозиться.

Наливаем их в основной состав. Миксером перебиваем до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Шаг 5. Наносим теперь этот нежный крем на остывшую меренгу. Распределяем его ровным слоем по всему периметру.

Поверху раскладываем малинку. Можно брать замороженную или свежую – по возможности.

Начинаем сворачивать, поднимая край за лист пергамента. Затем уже перехватываем поднятый край и плотненько заворачиваем наше изделие.

Перекладываем на тарелку или поднос. Убираем в холодильник минут на 30-40. А потом уже можно приступать к чаепитию.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=a7BIuGtySts

Это на самом деле очень вкусно. Вряд ли вы сможете обойтись только одним кусочком. Ведь кисло-сладкий вкус данного десерта ни кого не оставит равнодушным!

Меренговый рулет с малиной и сливочным кремом

Понадобится:

  • сахарный песок —120 г.;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • крахмал — 15 г. крахмала;
  • уксус (винный белый) — 0,5 ч.л.
  • ванилин — 0,5 г. 

Для приготовления крема:

малина — 200 г. малины;

ванилин —0,2 г.;

сливки — 250 г.;

сахарная пудра — 2 ст. л.

Посуда для выпекания рулета с малиной

Чтобы испечь меренгу, необходимы продукты для выпекания. Также нужно подготовить сухие и чистые емкости для приготовления белкового теста. 

Можно готовить в емкости из: стекла, эмали, керамики, но не алюминия. В алюминиевой посуде белок станет серого цвета. Посуду желательно обезжирить.

Правильное взбивание белков

Достать из холодильника яйца и осторожно отделить белки от желтков. В белки не должно попасть ни капельки желтков

Взбивать начинают одни белки миксером с минимальной скоростью. 

После образования легкой пены, постепенно добавлять сахарный песок с ванилином. При полном растворении сахара, скорость взбивания увеличить, и взбивать до тех пор, пока не получится устойчивая белковая масса. 

Должны получиться устойчивые пики белковой смеси. Потом во взбитые белки нужно добавить (0,5 ч.л.) винного белого уксуса и 15 г. кукурузного крахмала. Необходимо не торопясь перемешивать массу, чтобы белки не осели.

Рекомендации, чтобы получился хороший рулет с малиной 

Благодаря этому изнутри меренга для рулета с малиной получается мягкая и кремообразная, а на поверхности образуется хрустящая корочка. Если кукурузный крахмал поменять на картофельный, то его нужно будет в половину меньше.

Еще: Разные варианты приготовления малинового тирамису

Выпекание коржа для малинового рулета

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. После выкладывания теста, его необходимо разровнять. Печь 25-30 минут при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке. Готовая меренга должна иметь светло-желтый оттенок. Сверху — сухая, внизу немного влажная и липкая. Коржик должен остыть на противне.

Начинка для малинового рулета

Чтобы приготовить рулет с малиной и вкусной начинкой, понадобятся взбитые сливки. Для того чтобы сливки хорошо взбились, у них должна быть 30% жирность. 

Желательно взбивать сливки не с сахаром для малинового рулета, а с сахарной пудрой. Потому что сахарный песок быстро не растворяется. 

Можно вместо ванилина использовать ванильный сахар (пропорция указана на пакетике). Готовые взбитые сливки не должны растекаться, а держать форму. Но следить, чтобы они не были перебитыми и получились, как масло.

Формирование малинового рулета

Белковый корж обсыпать сахарной пудрой, используя мелкое ситечко. Чтобы корж остался целым и не повредился, на поверхность коржа нужно положить пергамент, прижать разделочной доской и перекинуть противень. Так коржик окажется на пергаменте.

На корж выложить сливки, на них малину. И затем плотно свернуть корж в рулет. Завернуть в пекарскую бумагу, фольгу или пищевую пленку. В таком виде рулет должен находиться в холодильнике от 2 до 3 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украшением изделия могут стать ягоды и сахарная пудра.

Рецепт приготовление рулета с сливочным кремом

В этом рецепте мы приготовим вкуснейшую меренгу, слегка карамельную и очень воздушную. Далее завернем в нее нежный сливочный крем Шантильи собственного приготовления и сочный ягодный микс. Это будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 125 гр. коричневого сахара (например, кассонад)
  • Яичные белки – 4 шт.
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 30-50 гр. лепестков миндаля
  • Растопленный шоколад по вкусу
  • Любые свежие ягоды – 200 гр.
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 200 мл. 35% сливок
  • Ванильный экстракт или паста – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Начинаем с белковой массы. Берем свежие яйца и в миску для взбивания переливаем только белки

Важно все сделать как можно аккуратнее, чтобы сюда не попало ничего лишнего – ни скорлупки, ни капельки желтка. Иначе все труды пойдут насмарку

На малых оборотах начинаем взбивать содержимое. Когда все превратиться в белую пенку, начинаем постепенно вводить коричневый сахар.

Сахар вводим постепенно, небольшими добавками. А следом всыпаем и сахарную пудру. Скорость миксера постепенно повышаем. Взбиваем где-то 5 минут.

Состав должен быть очень плотным. Как говорят французы, взбиваем до птичьих-клювиков (острые пики).

2. Противень выстилаем пергаментом. Слегка промазываем бумагу тонким слоем растительного масла. Перекладываем сюда наше воздушное облако. Распределяем с помощью лопатки в ровный прямоугольник.

Сверху посыпаем лепестками миндаля. Когда корж запечется, мы его перевернем и только потом будем заворачивать. Поэтому готовый рулет будет миндалем вверх.

Духовку греем до 200 градусов Цельсия. На этой температуре выпекаем продукт 7 минут. Затем понижаем нагрев до 160 градусов и продолжаем готовить еще 10 минут. Меренга должна слегка зарумяниться, приобрести аппетитную корочку. Однако внутри все должно быть мягко и пористо.

Достаем из печи. Так же, как и во всех остальных сегодняшних рецептах, корж нужно перевернуть. Поэтому, накрываем его листом пергамента, переворачиваем и убираем верхнюю бумагу.

3. Пока наш бисквит остывает, приготовим крем. В сухую чистую чашу заливаем холодные сливки. Добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт (пасту). Взбиваем до густого состояния. Главное не перебить состав, чтобы в итоге не получить вместо крема сладкое ванильное масло.

4. На уже подостывший корж наносим получившийся Шантильи. Равномерно его распределяем и покрываем чем-нибудь вкусненьким. Например, ягодный или фруктовый микс.

Аккуратно заворачиваем, поднимая за один край бумаги, чтобы ничего не развалилось в наших руках.

Убираем в холодильник на пару часиков. Перед подачей аккуратно срезаем неровные концы, чтобы десерт смотрелся более эффектно. Поливаем шоколадом, украшаем ягодами или по вкусу.

Рецепт приготовления меренгового рулета с клубникой и сыром маскарпоне

Воздушный рулет из невесомой меренги с нежнейшим кремом из сыра маскарпоне с прослойкой клубники – это ошеломляюще вкусно! Тут даже слова излишни…

Вы только взгляните на фото и поймете все сами! Выглядит не хуже ресторанного экземпляра. А если набраться чуточку терпения, то можно запросто приготовить этот шедевр в домашних условиях.

Что нам потребуется:

  • Яичные белки – 4 шт. (100 гр.)
  • Сахарный песок – 230 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Лепестки миндаля

Крем:

  • Сливочный сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сливки жирные (от 33%) – 250 мл.
  • Клубника – 50 гр.

Как приготовить:

В чистую и сухую посуду с высокими бортиками переливаем охлажденные куриные белки. Желтки нам не понадобятся, их вы можете использовать в других блюдах.

Берем миксер и начинаем взбивать на средних оборотах до легкого посветления. Когда масса действительно побелеет и образует пенку, по 1 ложке начинаем вводить сахарный песок, не прекращая взбивать. После каждой порции несколько секунд нужно поработать миксером, только потом снова добавлять.

Когда весь сахар будет «в деле», масса должна получиться очень густой, воздушной и достаточно устойчивой.

Вводим сюда лимонный сок и крахмал. Перемешаем еще минутку до равномерного состояния.

Перемещаем содержимое в кондитерский мешок. С его помощью отсаживаем крем на противень с пергаментом, ровным слоем, без пропусков.

Сверху осыпаем миндальными лепестками.

Духовку греем при 150 градусов. Затем отправляем в нее меренгу выпекаться на 1 час.

А к моменту ее готовности сделаем крем. В миску наливаем холодные сливки и сразу же к ним перекладываем маскарпоне. Взбиваем миксером до состояния густого нежного крема.

Ягоды тщательно моем, убираем чашелистики. Нарезаем небольшими кубиками.

Противень из духовки достаем. Меренгу накрываем сверху листом фольги, а затем двумя досками. Ну или подходящим куском плотного картона.

Аккуратно переворачиваем, досочки снизу убираем и пергамент сверху тоже. Теперь наша заготовка лежит на листе фольги.

Поверху равномерно промазываем сливочным кремом. Удобно делать это обычной силиконовой лопаткой. С одного края оставляем немного свободного места, чтобы крем потом не вылезал наружу.

С противоположной стороны начинаем сворачивать рулет. В этом нам поможет лист фольги, который нужно приподнимать перед каждым подворотом.

Перед подачей украшаем остатками сливочного крема, клубникой и, по желанию, измельченными фисташками. Пару листиков мяты тоже не будут лишними!

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=43lpxdeuqDE

Рулет получается неописуемо вкусным! Очень нежный, воздушный и буквально тающий во рту!

Как приготовить

1. Сначала приготовим меренговую основу для рулета. У семи-восьми яиц отделяем белки от желтков. Белки обязательно должны быть комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы сахарная пудра легко в них растворилась и меренга получилась гладкой, стабильной. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся, их можно, например, использовать для заварного крема.

2. Помещаем белки в глубокую миску, добавляем щепотку соли. На медленной скорости миксера взбиваем в течение одной-двух минут до легкой пены.

3. Затем увеличиваем скорость миксера до максимальной, постепенно вводим 250 г сахарной пудры. Для приготовления меренги рекомендую использовать именно сахарную пудру, так как работать с ней намного проще и быстрее. Она прекрасно растворяется, и меренга получается очень-очень воздушной. Взбиваем белки до крепких пиков, по времени это займет десять-пятнадцать минут.

4. Далее добавляем 20 г кукурузного крахмала и 1 ч. л. лимонного сока. Взбиваем на минимальной скорости миксера еще несколько секунд до полной однородности массы.

5. Противень застилаем тефлоновым ковриком, но вы можете использовать бумагу для выпечки. Если вы не уверены в качестве пергамента, протрите его салфеткой, слегка смоченной в подсолнечном масле. Выкладываем белковую массу на противень. Распределяем ровным слоем лопаткой, чтобы получился пласт толщиной примерно полтора-два сантиметра. Сверху присыпаем лепестками миндаля или измельченными орехами.

6. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 35–45 минут при температуре 150 градусов. Готовый корж должен увеличиться в объеме, быть хрустящим снаружи, но мягким внутри.

7. Достаем готовый корж из духовки. Сверху накрываем его листом пергамента, аккуратно переворачиваем противень и снимаем тефлоновый коврик. Даем коржу полностью остыть при комнатной температуре.

8. Пока основа остывает, приготовим крем. В миске соединяем 200 г маскарпоне, 300 мл охлажденных сливок 33–35 % и 50 г сахарной пудры. Начинаем взбивать все ингредиенты миксером. Как только все составляющие превратятся в гладкую, однородную массу, прекращаем взбивать. Главное – крем не перебить, иначе он расслоится и ничего не получится.

9. Подготовим ягоды. 200 г клубники моем, обсушиваем, удаляем плодоножки. Мелко нарезаем в произвольной форме. Для этого рецепта можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Малина, вишня, черешня, голубика, киви, персики – с любой начинкой будет очень вкусно.

10. Выкладываем крем на полностью остывшую меренговую основу. Немного крема оставляем для украшения. Равномерно распределяем ложкой или кухонной лопаткой. Сверху выкладываем клубнику и чернику.

11. Сворачиваем корж с помощью пергамента в рулет. При сворачивании верхняя корочка может слегка трескаться, ничего страшного – это является неотъемлемой частью данного десерта. Затем оборачиваем рулет тем же пергаментом и убираем в холодильник для стабилизации примерно на два часа.

12. Достаем готовый рулет из холодильника. Для эстетики обрезаем края, перекладываем на красивое блюдо.

13. По желанию перед подачей декорируем десерт оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка. Украшаем ягодами – у меня черника и клубника. Также можно украсить растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

14. Нарезаем безе рулет на порционные кусочки, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: рулет из меренги и клубникой и брусникой (с фото)

Потрясающий, нежный, наивкуснейший, что-то между десертом «Павлова» и мороженкой, обязательно попробуйте!

  • Белок яичный (Холодный) — 6 шт
  • Сахар (Мелкий) — 250 г
  • Сок лимонный (Либо лимонная кислота (колличество не указываю так как надо пробовать) разведённая в воде, до очень кисленькой водички также 2 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (Можно заменить на картофельный) — 3 ст. л.
  • Маскарпоне (Холодный Мне нравится фирмы «Бонфесто») — 250 г
  • Сливки (Холодные) — 150 мл
  • Сахарная пудра (100 грамм в крем, 50 грамм на обсыпку.) — 150 г
  • Клубника (Я брала свою замороженную, предварительно разморозила, добавила чуть-чуть сахара и помяла вилкой.) — 200 г
  • Брусника (Можно также взять замороженную.) — 50 г

Холодные белки взбить до пиков, добавить в несколько этапов сахар. Продолжая взбивать постепенно добавить лимонный сок и крахмал. Взбиваем до устойчивых пиков.

На пекарскую бумагу или на силиконовый коврик насыпать сахарной пудры, распределить белковую массу. Духовку предварительно разогреть до 130-150 с, режим конвекция. Поставить противень и выпекать 25-35 минут (зависит от вашей духовки) до образования золотистой корочки.

Готовый рулет оставить в выключенной духовке на 5-10 минут.

Затем на пекарской бумаге рассыпать сахарную пудру и аккуратно перевернуть рулет на нее, снимая коврик. Дать ему остыть.

Приготовить крем: холодный сыр, сливки и сахарную пудру выложить в чашу миксера и взбить до густой массы.

Разложить бруснику

Затем клубнику. Аккуратно скрутить рулет, украсить по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Обязательно приготовьте, это безумно вкусно! Только скушать нужно в течение суток!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: