Минтай с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Минтай с картошкой - классический рецепт с пошаговыми фото

Минтай в духовке с картошкой и грибами

Что нужно:

  • филе минтая – 0,5-0,6 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • твердый или полутвердый сыр – 150 г;
  • сливочное или растительное масло – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы нарежьте пластинами, лук – небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде масло, положите в него лук с грибами. Обжаривайте их, пока не выпарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  2. Картошку, очистив, нарежьте тонкими слайсами.
  3. Рыбное филе разрежьте на порционные куски.
  4. Уложите в форму картофель. Посолив и поперчив его, положите сверху рыбное филе.
  5. Посолите, поперчите минтай. Покройте его обжаренными грибами.
  6. Смажьте находящиеся в форме продукты сметаной, посыпьте сыром.
  7. Накройте форму фольгой, поставьте в духовку. Запекайте полчаса.
  8. Уберите фольгу и продолжайте готовить блюдо 20 минут.

От приготовленного по данному рецепту блюда отказаться непросто: оно аппетитное, ароматное и по-настоящему вкусное. Такое не стыдно предложить не только домочадцам, но и гостям.

Минтай с картошкой в фольге в духовке: рецепт с фото

Поскольку минтай является рыбой нежирной, главная задача повара – не пересушить его. Поэтому запекать данный продукт рекомендовано в закрытых емкостях: керамических горшочках с крышками, специальных рукавах или обычной фольге. Для картошки это тоже актуально, если Вы не собираетесь добавлять к ней лишний жир, а хотите получить максимально полезное и легкое блюдо. В фольге минтай с картошкой в духовке пропарятся должным образом, сохранят нежную серединку. А при желании им можно будет придать хрустящую корочку, просто раскрыв края фольги перед окончанием приготовления блюда.

Состав:

  • Филе минтая – 3-4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Приправы к рыбе – 1 ч.л.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 210 г

Приготовление:

  1. Филе минтая необходимо разморозить и мелко порезать, после чего выложить в чашу, залить выжатым из лимона соком и оставить на 20-30 мин. Солить рыбу не требуется – лимонный сок сделает все, что нужно.
  2. Картофель чистится и режется кубиками или пластинками, морковь нарезается кружочками, луковица – полукольцами.
  3. В центр разложенной фольги выкладывается минтай, сверху его обсыпают приправами и перекрывают слоем из лука. На них ложится морковь, верхний слой блюда формируется из картофеля. Фольга запечатывается сверху толстым скрученным швом, блюдо ставится в горячую (175 градусов с конвекцией) духовку, где запекается 40 мин.
  4. Пока рыба с картофелем доходят до готовности, сыр натирается мелко, с лимона срезается 2-3 кружка. Когда выйдет указанное время, фольга открывается, на рыбно-картофельную запеканку рассыпается сыр, к нему можно добавить смесь молотых перцев. Сверху укладываются пластинки лимона, блюдо заводится обратно в духовку при открытой фольге.
  5. Останется лишь дождаться, когда запеканка приобретет золотистую сырную корочку, снять с нее лимонные дольки, порезать порционными кусками и подать к столу, оформив блюдо зеленью.

Рецепт со сметаной

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Филе минтая 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 долек
  • Сметана 1 банка
  • Соль, перец, специи по вкусу

На порцию

Калории: 110 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 11 г

Шаги

2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=dWG_4f7z6u0%26t%3D1s

  • Совершенно не обязательно покупать сразу разделанную рыбку, вполне сойдет и целый минтай, из которого перед готовкой нужно удалить хребет и крупные косточки. Рыбное филе, если необходимо разморозить, промыть и хорошо ужалить влагу с помощью бумажных полотенец. Нарезать на средние брусочки.

  • Луковицу и чеснок очистить от кожуры и тонко нашинковать.

  • Картофель также очистить от кожуры и нарезать на небольшие пластинки

  • Нарезанные овощи сложить в глубокую миску, залить все сметаной, добавить соль и черный перчик по вкусу. Прежде чем влить сметану, ее необходимо погреть, тогда она равномерно покроет получившуюся овощную массу, а рыба пропитается молочным привкусом.

  • Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить на нее слой картошки, на нем расположить рыбные кусочки, а сверху все накрыть оставшимся картофелем. Залить все остатками сметанки. Запекать все на протяжении часа. По желанию все сверху можно посыпать сыром.

Минтай с картошкой – 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Минтай с картошкой, приготовленный различными способами (на сковороде, в духовке, кастрюле, мультиварке), уже давно стал любимым семейным блюдом у многих россиян. Готовится он просто, а вкус всякий раз может сильно отличаться – в зависимости от дополнительных продуктов. Читай дальше…

Для этого вида блюд лучше, конечно, использовать филе минтая. Чтобы не заставлять членов семьи возиться с косточками, хотя для этой рыбы они не настолько критичны.

Обычно, если хочется приготовить минтай с картошкой быстро, лучше делать это в одной посуде. Тогда все ингредиенты хорошенько пропитываются соками друг от друга, что положительно влияет на конечный вкус.

Только вот картофель не помешает предварительно обжарить до полуготовности (резать его лучше кубиками).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах минтай с картошкой:

Можно брать форму для запекания или тяжелую кастрюлю с высокими стенками.

На дно выкладывается слой картошки. Если та была обжарена предварительно, то она может быть нарезана кубиками или дольками. Если кладется сырой, то лучше нарезать ее на кружочки потоньше. Посолить, посыпать специями и обмазать соусом (с соусом можно пропустить, если готовим не в духовке). Сверху выложить кусочки минтая. Также соль + специи и соус сверху.

Дальше процесс приготовления разветвляется. Если делаем все на плите, то доливаем воды так, чтобы та покрывала картошку. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до полной готовности. Рыба в этом случае будет готовиться как бы на пару, станет очень нежной и ароматной. В таком состоянии ее без проблем можно давать даже маленьким деткам (если не всыпали острых специй).

Для приготовления в духовке поверхность этой своеобразной запеканки лучше присыпать тертым сыром. Можно еще помидоров, нарезанных дольками, добавить. Соус дает блюду нужную влагу, и воды вливать не потребуется. Обычно на готовку уходит минут 30-40.

Пять самых быстрых рецептов картошки с минтаем:

В связи с тем, что мясо минтая само по себе сухое, его лучше всяческими способами увлажнять. Так что для блюд этой категории идеально именно тушение. И желательно вместе с овощами.

Однако многие против сухости минтая ничего не имеют, так что и в жареном виде он с картошечкой уходит только так!

Рецепт запечённого в духовке минтая с морковью и луком

Овощи для данного блюда режутся на ваше усмотрение, вкус от этого не изменится. Овощей можно не жалеть, блюдо будет только сочнее

Нам потребуется:

  • Минтай – 600 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Морковь — 400 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 80 мл.

Приготовление:

Рыбу размораживаем, потрошим, отрезаем голову, хорошо промоем. От плавников тоже необходимо избавиться. Режем порционными кусочками, натираем солью, специями и любимыми приправами.

Морковь очищаем, измельчаем на тёрке для корейской моркови. Лук очищаем от шелухи, измельчаем четверть — кольцами.

В сковороде разогреваем масло, обжариваем овощи до румяности. В форму для запекания выкладываем пережаренные овощи, поверх отправляем рыбу.

Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок, вливаем масло, хорошо перемешиваем. Этим соусом необходимо полить блюдо.

Плотно закрываем фольгой, отправляем в разогретый духовой шкаф запекаться, примерно, полчаса, при 180 градусах. Затем убираем фольгу и оставляем до румяной корочки. Подаём к столу вместе с овощами. Приятного аппетита!

Готовим минтай в духовке с луком и морковью

Если при приготовлении вы сталкиваетесь с проблемой, что рыба получается сухой, ознакомьтесь с этим рецептом. Ведь минтай, запеченный в духовке с овощами и со сметаной, получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • Минтай – 2 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 60 г;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Масло растительное – 15 мл.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и обжарьте в течение 3 минут до румяности.
  2. Посолите и добавьте сметану. Все хорошо перемешайте и тушите в течение минуты. Очистите минтай, удалите внутренности и плавники, нарежьте на порционные кусочки. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее кусочки минтая.
  3. Посолите и поперчите рыбу, сдобрите приправой, полейте лимонным соком. Переложите луково-морковную зажарку со сметаной на рыбу и равномерно распределите ее.
  4. Поставьте форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и готовьте в течение 20 минут. Подавайте минтай под морковной шубкой с отварным рисом или готовой мексиканской смесью.

Вариант 6: Минтай с картофелем, яблоком и кабачком

Рыба прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Поэтому запекать ее можно с самыми разными ингредиентами, например, кислыми или мочеными яблоками.

Ингредиенты:

  • килограмм филе минтая;
  • четыре-пять картошин;
  • морковка;
  • небольшой кабачок;
  • пара моченых яблок;
  • 120-140 гр. сыра мягкого;
  • белок одного яйца;
  • столовая ложка молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе минтая промыть, с помощью салфетки снять лишнюю влагу. Натереть со всех сторон солью и переложить в глубокую миску. Оставить мариноваться на двадцать минут.

Шаг 2:

С картошки, яблок и кабачков срезать кожицу и разделить их на тонкие пластики.

Шаг 3:

Морковку помыть, очистить и натереть на самой мелкой терке.

Шаг 4:

Сыр натереть на терке. Чтобы это было легче сделать, сыр нужно ненадолго поместить в морозильную камеру, а поверхность терки слегка смазать маслом. Тогда натертый сыр не будет слипаться в один комок.

Шаг 5:

В отдельной чашке соединить белок куриного яйца, ложку молока и натертый сыр. С помощью венчика тщательно вымешать смесь, пока она не станет однородной.

Шаг 6:

Форму для запекания изнутри смазать растительным маслом. Первым слоем выложить пластинки картошки, на нее разложить кусочки рыбы минтай, потом кружочки кабачка. Сверху ровным слоем расположить яблоки. Сверху все залить яично-сырным соусом.

Шаг 7:

Форму поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Готовить в течение одного часа.

Перед подачей украсить плоской блюда листьями салата, а на него переложить рыбу с овощами. В это же блюдо можно добавить цукини и тыкву. Приятного аппетита!

В сметане с морковью

2 шт. моркови натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Наливаем в сковороду немного масла и обжариваем лучок, пока он не станет прозрачным. После добавляем морковку и ждем ее размягчения.

На дно формы выкладываем немного обжаренных овощей, нарезанную порционно рыбку выкладываем сверху. Перчим и выкладываем остальную часть обжаренных овощей.

Нежирную сметану – 5 ст. ложек смешиваем в миске с молоком – 1/3 стакана. Добавляем приправу и соль, перемешиваем. Получившимся соусом заливаем минтай (но не до краев, иначе соус выльется во время готовки). Прогреваем до 200° печь и запекаем рыбку.

Время приготовления: 35 минут.

Минтай, запеченный с картошкой в фольге целиком

Что нужно:

  • тушки минтая – 2 шт.;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • майонез или сметана – 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • постное масло – смазать фольгу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте два больших куска фольги, сложенных пополам. Центральную часть этих листов покройте тонким слоем масла.
  2. Посолите и поперчите тушки минтая, полейте их соком, выжатым из половины лимона, густо обмажьте смесью сметаны и томатной пасты.
  3. Очистите и тонкими ломтиками нарежьте картофель, разложите на фольге.
  4. Уложите на картошку рыбу.
  5. В брюшко минтая и сверху него положите нарезанный тонкими ломтиками лимон. Посыпьте рыбу тонкими полукольцами лука.
  6. Запакуйте рыбу с овощами в фольгу, получив два свертка. Положите их на противень и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Через 45 минут можете вынимать минтай из духовки, разворачивать, перекладывать на тарелки. Кстати, это кушанье можно подавать и в фольге.

Вариант 2: Минтай с картошкой в духовке — новый рецепт

Рыба минтай привлекательна не только своей доступной ценой, но и тем, что она насыщена многими полезными веществами. Мясо минтая немного суховато, так как весь жир сосредоточен в печени. Поэтому блюда из этой рыбы лучше всего тушить или печь под соусом в духовом шкафу.

Минтай отлично сочетается со многими другими продуктами: рисовой крупой, картошкой, томатами, кабачками и морковкой. Особенно вкусно, когда минтай с картофелем запекается с корочкой из сырного соуса.

Ингредиенты:

  • полкило филе минтая;
  • шесть-семь картофелин;
  • три дольки чеснока;
  • соль;
  • столовая ложка горчицы;
  • столовая ложка сметаны;
  • перец молотый;
  • 100-110 гр. твердого сыра;
  • растительное маслица;
  • специи.

Пошаговый рецепт минтая с картошкой в духовке

Шаг 1:

Картошку помыть и почистить от кожицы. Разрезать на небольшие кружочки.

Шаг 2:

С чеснока снять шелуху. Мелко порубить ножом, в отдельной чашке смешать вместе с горчицей и сметаной.

Шаг 3:

Формочку для запекания смазать растительным маслицем и равномерно разложить по ней картофельные кружки. Сверху присыпать солью и любимыми специями. Затем промазать частью смеси чеснока с горчицей и сметаной.

Шаг 4:

Филе рыбы промыть и разделить на небольшие порционные кусочки. Разложить по картошке и смазать чесночным соусом.

Шаг 5:

Сыр натереть на средней стороне терки и посыпать им продукты на противне.

Шаг 6:

Духовой шкаф разогреть на 160 С и поставить противень с рыбой и овощами на 35-40 минут. После этого увеличить температуру до 190-200 С и готовить примерно еще 12-15 минут.

Приготовление запеченного минтая в фольге с картофелем

Понадобится:

  • минтай — 1 кг;
  • картофель — 8 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 150-200 г;
  • соль, специи.

Для приготовления рецепта овощи должны быть подготовлены: картофель почистить и нарезать кружочками, рыбу почистить и нарезать на кусочки, морковь и сыр натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

Способ приготовления:

1. Фольгу нарезать на квадраты или прямоугольники. Смазать центр фольги растительным маслом и выложить 9 кружков картошки, чуть посолить и поперчить.

2. Сверху картошки выложить куски рыбы, поперчить, посолить.

3. На рыбу рассыпать полукольца лука.

4. Лук покрыть слоем натертой моркови, на которую посыпать натертый сыр.

5. Края фольги аккуратно загнуть, сформировать окружность с бортиками.

6. Если сметана густая, то развести ее молоком и полить сверху наше кулинарное рыбное блюдо.

7. В итоге получилось 4 формы из фольги с кусочками рыбы и овощами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут.

8. Рыбное блюдо в тарелочках из фольги готово к употреблению.

Минтай с овощами запеченный в духовке – самый вкусный рецепт со сметаной

Преимущества рецепта в том, что мы сразу приготовим вкусную рыбу и гарнир к ней, то есть будет блюдо два в одном.

Благодаря овощам и сметане наша рыбка не будет сухой.

Для приготовления необходимо:

  • минтай – 1 штука (крупный) или 500 грамм филе
  • морковь – 2 штуки (150 грамм)
  • лук крупный – 1 штука (180 грамм)
  • картофель – 6-7 штук (700 грамм)
  • помидор крупный – 1 штука (150 грамм)
  • сметана или майонез – 3 столовых ложки
  • горчица – 2 чайных ложки
  • горчица зерновая – 1 чайная ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки

Из предлагаемого количества продуктов получается 6 полноценных порций.

Приготовление:

1. Сначала подготовим рыбу. Если у нас цельная тушка, то очистим ее от чешуи, удалим плавники, вычистим внутренности, разделаем на порционные кусочки, удаляя кости.

В идеале лучше использовать уже готовое филе минтая, которое достаточно порезать на порции.

2. Чтобы минтай получился более сочным необходимо его промариновать. Для этого готовим маринад.

Смешиваем вместе 3 столовых ложки сметаны и горчицу (2 чайных ложки обычной и 1 чайную ложку зерновой), добавляем по вкусу соль и перец. Хорошо перешиваем в однородную массу.

3. Минтай натираем маринадом и убираем в сторону, пока будем заниматься овощами.

4. Очищаем картофель, морковь и лук. Приступаем к нарезке овощей

5. Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружочками толщиной 0,5 сантиметра, чтобы они хорошо пропеклись.

Если не любите хрустящий лук, то его лучше предварительно обжарить на сковороде.

6. Картофель нарезаем пластинками, складываем в блюдо, солим и перемешиваем.

Для аромата рекомендую использовать адыгейскую соль с травами.

7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем послойно лук, морковь, картофель.

8. На подготовленную овощную подушку выкладываем промаринованный минтай, а остатки маринада выливаем на картофель, равномерно распределяя.

В этом рецепте есть одна хитрость – картофель выкладывается под рыбу, а не сверху: это помогает сохранить сочность минтая.

9. Для большей сочности минтая сверху выкладываем на него порезанные помидоры.

Зимой, если нет свежих томатов можно использовать замороженные.

10. Закрываем противень фольгой и отправляем запекаться на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Затем фольгу снимаем и отправляем противень обратно в духовку на верхний уровень на 10 минут, чтобы блюдо зарумянилось.

Достаем из духовки и подаем. Хорошо с этим блюдом сочетаются помидоры дольками с луком, заготовленные на зиму.

Вариант 1: Минтай с картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусное и достаточно питательное, сытное блюдо, поставим сегодня на повестку дня. Предлагаю приготовить к обеду запеченный минтай с картошкой – рецепт очень простой и быстрый, понравится всем.

Такой вариант можно подавать даже на праздничный стол, а почему бы и нет, согласитесь, сытные майонезные салаты и жирные мясные блюда уже отходят на второй план, многие стараются ограничить себя в приеме такого рациона. К такому блюду, как мы сегодня приготовим, можно подать легкий соус, а можно добавить овощной салат или разносолы – получится прекрасно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Минтай – 300 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Помидоры черри – 6-7 шт.
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.

Филе минтая с картошкой в духовке: рецепт с фото и видео

Соус бешамель не настолько сложен в приготовлении, насколько претенциозно звучит его название. Зато запеканка из минтая получится необыкновенно нежной.
Что нам потребуется:

  • картофель – 3-4 средних клубня;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • филе минтая – 500-600 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • специи по вкусу.

Соус бешамель:

  • мука – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • мускатный орех;
  • душистый перец;
  • соль по вкусу.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как запечь в духовке филе минтая с картофелем

Филе минтая с картофелем
в духовке

Делаем бешамель – растопим сливочное масло, добавим к нему муку. Перемешаем до однородности.
Постепенно вводим молоко и помешивая, готовим, пока мука не растворится. После вводим сливки и выдерживаем до момента, когда смесь начнет густеть

Важно не переварить, у нас должна сформироваться смесь в консистенции нежирной сметаны.
Добавим специи и снимем посуду с огня.
Соус отставляем в сторону. Займемся картофелем: чистим и нарезаем тонкими пластинками

Выкладываем в форму для выпечки, добавляем растительное масло и специи. Перемешиваем.
Поверх картофельных пластинок выкладываем филе минтая.
Заливаем картофель и рыбу соусом бешамель. Отправляем в духовку на 30 минут, температура запекания 190 С.
Достаем наше блюдо из духовки и посыпаем сыром (его можно взять даже больше чем 100 г, будет только вкуснее). Отправляем назад еще на 15 минут.
Перед подачей даем блюду немного остыть, посыпаем зеленью.

С картошкой и помидорами

Приготовленная таким способом рыбка приобретает интересный вкус с лёгкой кислинкой. Для того чтобы мясо не пересохло в процессе запекания, а овощи сохранили сочность, следует использовать фольгу.

Ингредиенты:

  • тушка минтая – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – по 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • соевый соус – 50 мл.

Перед приготовлением рыбку нужно разморозить. Для этого следует поместить ее на нижнюю полку холодильника. Но если времени дожидаться разморозки нет, то стоит погрузить тушку в холодную солёную воду. Это значительно сократит процесс разморозки и сохранит вкусовые качества.

КБЖУ блюда:

  • К 87.07;
  • Б 11.03;
  • Ж 3.93;
  • У 1.93.

Количество порций – 6. Время подготовки – 30 минут. Время приготовления – 60 минут.

Чешуя минтая легко счищается тупой стороной ножа.

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее очищенную и вымытую тушку порезать на куски, натереть солью и оставить, чтобы мясо как следует просолилось.
  2. У перца отрезать плодоножку, разделить на две части и вычистить семена, ещё раз промыть и порезать небольшими кубиками.
  3. Помидоры нарезать кружочками, а картошку ломтиками.
  4. Подготовить фольгу и сбрызнуть маслом.
  5. Первым слоем разложить перец, картофель, затем рыбку, а в завершение томаты и остатки луковых колец.
  6. Полить содержимое соевым соусом с маслом.
  7. Посыпать тёртым сыром.
  8. Плотно запечатать фольгу и поместить в духовку на 30 минут.

Переложить в сервировочную посуду и украсить тонкими ломтиками лимона, черными маслинами и листиками петрушки.

Яндекс картинки

С картошкой и грибами

Такое необычное блюдо поможет разнообразить рацион и удивить близких.

Продукты:

  • 700 г филе минтая;
  • 150 г майонеза;
  • 250 г сыра;
  • 80 г лука;
  • 400 г грибов;
  • специи.

Из грибов желательно брать шампиньоны или вешенки. Эти сорта не требуют длительной тепловой обработки.

КБЖУ блюда:

  • К 159.85
  • Б 12.14
  • Ж 11.9
  • У 1.22

Порций – 5. Время готовки – 1 час 20 минут.

Сушёный орегано и базилик сделают аромат блюда ярко выраженным.

Процесс готовки:

  1. Грибы порезать кубиками.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
  3. Соединить и обжарить до золотистого цвета.
  4. Тушку минтая разделать на филе, сложить в пиалу и посыпать перцем, солью и душистыми травами.
  5. Картофель порезать тонкими кружочками.
  6. Уложить в форму поочередно картофель, рыбу и грибы.
  7. Майонез разбавить немного водой и залить заготовленные продукты.
  8. Поместить в духовой шкаф и готовить в течение 50 минут.
  9. В завершение посыпать сыром и дать ему зарумяниться ещё 7 минут.

Яндекс картинки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: