Пышные оладьи на кефире для ребенка

Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Рекомендации

Вы должны помнить, что жареные продукты вообще не рекомендуются в детском питании. И категорически запрещены до возраста в 1,5 года. Если вы все-таки решили приготовить подобное лакомство, то необходимо соблюдать некоторые правила.

Муку для приготовления берите только высших сортов

Важно ее просеивать.

Кефир берите нежирный или с низкой процентностью
Если приобретаете его на рынке, обязательно обратите внимание на то, как выглядит продавец, состояние кожных покровов.
Для приготовления этого блюда можно использовать фрукты или овощи. Это позволит разнообразить классический вариант оладий на кефире.
Не забудьте обратить внимание на свежесть и качество ингредиентов.
Употребление данного блюда должно быть умеренным
Слишком частое провоцирует запор.

Морковные панкейки на кефире

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь
  • 220 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана ржаной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

  1. Кефир немного подогрейте, добавьте яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло и немного взбейте венчиком.
  2. Морковку помойте, почистите, натрите на мелкой терке, затем добавьте к кефирной массе, перемешайте венчиком.
  3. Соедините муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  4. В кефирную массу постепенно добавьте муку, перемешивая, до однородной консистенции густой сметаны.
  5. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла на среднем огне.
  6. Подавайте с любимым джемом, медом, сметаной, ягодами, кленовым или другим сиропом, украсив сахарной пудрой и мятой!

Блюдо с яблоками

Оладьи для детей можно готовить с добавлением фрукт.

Вам понадобится:

  • стакан детского кефира;
  • яйцо;
  • полстакана молока для детского питания;
  • две ч. ложки сахара;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • яблоко 2/3 ч. ложки соды;
  • соль.
  1. Сахар смешивают с яйцом, взбивают, слегка подсаливают.
  2. Ко взбитому продукту добавляют молоко, затем кефир.
  3. Яблоко очищают от шкурки, натирают на крупной терке.
  4. Натертый фрукт добавляют к остальным ингредиентам. Все тщательно размешивают.
  5. Отдельно смешивают соду с мукой, затем вступают в смесь.
  6. Все смешивают до получения массы, напоминающей 25- процентную сметану.
  7. На разогретую сковороду выкладывает оладушки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: