Пышные мини-блинчики на кефире (панкейки)

Панкейки, рецепт на молоке пошагово с фото

Панкейки на молоке по классическому рецепту

Хотите приготовить невероятно вкусные и пышные  панкейки на молоке, тогда смотрите этот рецепт.

Такие блинчики можно печь с яйцами и без яиц, с различными ароматизаторами: с корицей и ванилью, с какао и шоколадом, лимонной или апельсиновой цедрой. Дети часто заказывают с бананом.

Ингредиенты:

  • мука — 130 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2-4 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • какао — 1 ч. л.

Приготовление:

Очень важно, чтобы все ингредиенты, из которых будите готовить тесто для панкейек, были комнатной температуры

В чаше кухонного комбайна, взбейте яйца.  Не надо делать сильно тугую пену.

К яйцу добавьте сахар, соль, какао и хорошо перемешайте. Вместо какао можете положить ваниль, корицу или другие ароматизаторы.

Добавьте разрыхлитель, мягкое сливочное масло, молоко и просеянную муку

Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки. Если муки положить больше, панкейки получатся плотными, без внутренних дырочек

Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать.

Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

Выкладывайте тесто на сковороду, оно само растечётся. Величину выпекаемых блинчиков можно регулировать самим. Чем больше теста нальёте, тем больше по размеру получатся панкейки.

Когда тесто покроется мелкими дырочками, можно перевернуть его на другую сторону.

Вторая сторона обжаривается быстрее.

Вот именно такими воздушными, с множеством дырочек внутри и должны получиться маленькие блинчики.

Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку. Пышные блинчики подавайте к столу с медом, сгущенным молоком  или со свежими ягодами.

Пошаговое приготовление панкейков на сухих сливках

1. Насыпьте в стакан сухие сливки.

2. Разведите их горячей водой, немного остудите.

3. В миску положите сахар, вбейте туда яйца.

4. С помощью венчика взбейте массу до однородного состояния.

5. Продолжая взбивать, влейте разведённые сливки.

6. Яичная смесь, став теплее, при взбивании быстро увеличится в объёме, станет пенистой и воздушной.

7. Насыпьте поверх неё просеянную муку, соду, сухой растворимый цикорий и лимонную кислоту.

8. Перемешайте венчиком. У вас должно получиться тесто гуще, чем на блины, но немного жиже, чем на обычные оладьи.

9. Для выпечки панкейков лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. Но можно воспользоваться чугунной сковородой или сотейником с толстым дном.

Перед выпечкой протрите сковороду промасленной салфеткой, но так, чтобы дно не было слишком жирным.

Теперь панкейки не будут прилипать к поверхности и будут легко переворачиваться. Сковороду больше не смазывайте!

Разогрейте её на огне чуть меньше умеренного. На середину налейте порцию теста в виде круга. Накройте посуду крышкой.

10. Когда тесто слегка поднимется, его поверхность покроется дырочками (их количество может быть разным) и немного подсохнет, панкейки пора переворачивать на другую сторону.

11. Это легко сделать с помощью силиконовой лопатки.

12. Укладывайте панкейки с цикорием друг на друга стопочкой.

Источник

Шоколадные панкейки на кефире с какао – быстрый и простой способ приготовления

Чтобы разузнать все кулинарные секреты приготовления шоколадных американских блинчиков, необходимо с точностью соблюдать данные  пропорции компонентов в рецепте. Впрочем, изготовление такого завтрака практически ничем не отличается от классического варианта. Только в данном случае в составе используется какао. Именно благодаря этому ароматному ингредиенту панкейки получаются красивого шоколадного цвета с просто потрясающим аналогичным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Какао порошок — 40 грамм
  • Кефир — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 120 гр.

Приступим к приготовлению:

В необходимое количество кефира добавляем растительное масло без запаха и одно яйцо. Жидкие ингредиенты перемешиваем с помощью вилки или венчика.

Далее в отдельной миске соединяем сухие компоненты: сахар, соль, соду, какао и просеянную муку.

Теперь нам нужно влить кефирную массу в миску с сухой основой. Содержимое тщательное мешаем до однородности.

По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану. Обязательно проследите за тем, чтобы в нём не было комочков.

Ну а теперь приступим к жарке. На разогретую посуду вливаем один небольшой половник теста. Аккуратно распределяем его формируя кружочек.

Когда на поверхности выпечки появились пузырьки переверните её на другую сторону. Жарка одного панкейка займёт примерно 2-3 минуты. Не стоит передерживать и зажаривать его на огне очень долго. Так как в итоге изделие может сильно горчить.

Вот таким не сложным способом продолжаем готовить лакомство на маленьком огне. Постарайтесь сделать оладьи одинакового размера. Из данного количества теста получится примерно 12 штук. После жарки переносим их на тарелочку и угощаем близких.

Мягкие, эластичные панкейки на кефире с какао отлично подойдут для чаепития в любой компании. Максимально питательное и безумно сладкое изделие непременно удивит ваших близких. Дополнить выпечку можно клубничным вареньем, любимым джемом или свежими сливками.

Панкейки с начинкой из варенья

Американские блинчики с начинкой объеденье для сладкоежек. Готовятся из следующих ингредиентов:

  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Мука- 3 ст.
  • Ванилин, разрыхлитель.
  • Соль.
  • Варенье густое.

Сначала разбить яйца, венчиком взбить и постепенно ввести сахар, соль, масло. Затем молоко по частям, не переставая взбивать. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать во взбитую смесь. Добавить ванилин, чайную ложку разрыхлителя. Тесто в итоге получается густое.

Разогреть сковороду, налить большой ложкой тесто, сверху немного варенья, затем еще слой теста. Пропечь с одной стороны и аккуратно лопаточкой перевернуть, подержать минуту с другой.

Пышные панкейки на кефире

Не менее вкусные, но более диетические панкейки с добавлением кефира получаются невероятно нежными. Как же приготовить эту вариацию шоколадных панкейков?

Для приготовления потребуется:

  • 200 мл кефира;
  • 150г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;

  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 90г (1 плитка) шоколада;
  • растительное масло для смазывания.

Ход приготовления в целом очень схож с классической вариацией панкейков на молоке с шоколадом:

  • Кефир влить в миску, добавить сахар, ванилин и яйцо, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером;
  • К массе просеять муку и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста;
  • Подготовить плитку шоколада, разделив на квадратики;
  • Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла для избегания прилипания;
  • Вылить на сковороду 2-3 столовые ложки теста, быстро положить квадратик шоколада в центр, а затем залить ещё 1-2 столовыми ложками теста;

Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.

Панкейки с яйцом и зеленым луком

Сытный вариант на случай когда не хочется сладкого. Подавать рекомендую горячими, пока еще аппетитно тянется сыр, дополнив соусом из нежирной сметаны и свежей зелени.

КБЖУ на 100 г: 179/9/6/22.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Кефир 2 % – 200 г.
  • Соль, молотый перец.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Мука рисовая – 150 г.
  • Сода – ½ ч. л.

Приготовление:

Отварные яйца и сыр натираем на мелкой терке. К сырым яйцам добавляем кефир, соль, молотый перец, взбиваем вилкой. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и натертые продукты. Теперь всыпаем муку с содой, хорошо перемешиваем. Обжариваем на антипригарной сковороде с двух сторон. Если не уверены в качестве антипригарного покрытия, смажьте сковороду капелькой масла.

Пошаговое приготовление панкейков на сухих сливках

1. Насыпьте в стакан сухие сливки.

2. Разведите их горячей водой, немного остудите.

3. В миску положите сахар, вбейте туда яйца.

4. С помощью венчика взбейте массу до однородного состояния.

5. Продолжая взбивать, влейте разведённые сливки.

6. Яичная смесь, став теплее, при взбивании быстро увеличится в объёме, станет пенистой и воздушной.

7. Насыпьте поверх неё просеянную муку, соду, сухой растворимый цикорий и лимонную кислоту.

8. Перемешайте венчиком. У вас должно получиться тесто гуще, чем на блины, но немного жиже, чем на обычные оладьи.

9. Для выпечки панкейков лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. Но можно воспользоваться чугунной сковородой или сотейником с толстым дном.

Перед выпечкой протрите сковороду промасленной салфеткой, но так, чтобы дно не было слишком жирным.

Теперь панкейки не будут прилипать к поверхности и будут легко переворачиваться. Сковороду больше не смазывайте!

Разогрейте её на огне чуть меньше умеренного. На середину налейте порцию теста в виде круга. Накройте посуду крышкой.

10. Когда тесто слегка поднимется, его поверхность покроется дырочками (их количество может быть разным) и немного подсохнет, панкейки пора переворачивать на другую сторону.

  • Как сделать файл на яндекс диске доступным только для просмотра

      

  • Как сделать паштет из утки в домашних условиях

      

  • Как сделать конкатенацию в c

      

  • Как сделать переливание цветов

      

  • Как сделать из стекла бриллиант

Пышные панкейки на овсяном молоке

Этот рецепт панкейков на молоке, но не на обычном коровьем, а на овсяном. Это понравится тем, кто боится набрать лишний вес, так как оно считается малокалорийным. Подойдет такое молоко и людям, которые не усваивают лактозу.

По количеству кальция овсяное молоко занимает первое место среди подобных растительных продуктов. Не везде можно купить овсяное молоко, но его очень просто приготовить в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.

Потребуется:

Для молока:

  • 1 литр воды охлажденной кипяченой
  • 150 гр овсяных хлопьев «Геркулес»

Для панкейков:

  • 250 мл овсяного молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 ст. ложки растительного масла

Как будем готовить:

  1. Готовим овсяное молоко. Замачиваем на 2 часа овсяные хлопья в одном литре воды.
  2. Помещаем хлопья с молоком в блендер и разбиваем до однородного состояния.
  3. Процеживаем через несколько слоев марли. Получился целый литр вкусного, полезного молока.
  4. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и растительное масло.
  5. Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем до исчезновения комочком.
  6. Разогреваем сковороду с толстым дном, выкладываем панкейки, разравниваем.
  7. Жарим до появления пузырьков, затем переворачиваем.

Диетический рецепт с овсяной мукой и бананом

Панкейки на кефире пышные (рецепт более полезного диетического приготовления лакомства на овсянке можно чаще включать в семейный рацион) отлично сочетаются с ароматом и натуральной сладостью спелого банана.

Состав ингредиентов

Данный рецепт потребует следующего набора простых ингредиентов:

  • 75 мл нежирного кефира;
  • 75 г овсяной муки или молотый геркулес;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 плод очень спелого мягкого банана;
  • 5 г кондитерского разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 20 мл кокосового или любого качественного растительного масла;
  • 2-3 щепотки молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого диетического десерта можно утилизировать даже неприглядные переспелые плоды:

  1. Спелую мякоть очищенного банана размять вилкой до состояния однородного пюре.
  2. Взбить сырое куриное яйцо с небольшим количеством соли до однородной пенной массы, соединить с теплым кефиром и банановой мякотью, тщательно перемешать.
  3. Просеять овсяную муку вместе с кондитерским разрыхлителем, добавить к жидкой основе, замесить однородное тесто без комков.
  4. Влить в приготовленную смесь жидкое кокосовое или любое другое масло, еще раз перемешать, и сразу выпекать капкейки на горячей сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Жарить каждый блин на медленном огне около 3 мин., до образования красивой золотистой корочки, аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще около 1-2 мин.

Что можно добавить

Можно вместо ароматного кокосового масла использовать растопленный сливочный жир, а молотую корицу заменить ванильным порошком.

Панкейки с бананом и творожным сыром

Пышные фитнес-панкейки с сырной начинкой и фантастическим вкусом. Бананы берите с темными точками, так как они самые сочные, сладкие и ароматные.

КБЖУ на 100 г: 147/6/6/17.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука ц/з – 2­–3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Творожный сыр – 70 г.

Приготовление:

Складываем в блендер все, кроме сыра. Измельчаем до гладкости. На разогретую сковородку половником выкладываем тесто, разравниваем поверхность. В центр панкейков кладем по чайной ложке легкого творожного сыра, сверху – еще немного теста. Переворачиваем в тот момент, когда корочка сверху немного запеклась. Складываем блины стопкой, кладем сверху горсть ягод, поливаем сиропом топинамбура.

Секреты приготовления американских панкейков

Чтобы разузнать все секреты, на основании которых готовятся эти блинчики, важно учесть ошибки, чаще всего допускаемые хозяйками в процессе их изготовления.

Чтобы тесто было «крутым» и хорошо поднималось при жарке, необходимо добавить в него щепотку соды. Но не переусердствовать, так как при избыточном количестве этого продукта блинчики обретают неприятный вкус и утрачивают некоторые свойства.
Любители и профессионалы готовки утверждают, что лучше всего делать эти оладьи на основе молока

Именно они имеют приятный нежный вкус, удобную консистенцию и отличаются простотой приготовления.
Если вы все-таки приняли решение готовить блинчики на кисломолочном продукте (кефире, простокваше, йогурте, сметане), важно позаботиться о том, чтобы он имел достаточный уровень жирности и был в меру свежим (смотрите на сроки годности). В противном случае готовые блины обретут горчинку или кислинку, и утратят свой естественный вкус.
Помните о том, что основная «фишка» этого блюда состоит в его пышности, поэтому важно добавить в тесто разрыхлитель.
Следите за временем, которое блины «проводят» на сковороде

Недопеченное тесто будет сырым и невкусным, а передержанные блинчики тоже не отличаются изысканным вкусом.
Нельзя добавлять в рецептуру что-то свое. Конечно, любительницы экспериментов здесь имеют огромное поле для творчества, но использовать потенциал рекомендуется только в том случае, когда вы уже освоили базовый рецепт.

Таковы основные секреты приготовления настоящих американских блинчиков. Следуя общим правилам и технологиям, вы получите такой результат, которому хорошо позавидуют даже коренные американцы.

×

Рецепт приготовления шоколадных панкейков

Шоколадные панкейки придутся по душе всем – от мала до велика. Поэтому нужно обдуманно подойти к процессу их приготовления, и результат приятно порадует вас.

На 7 порций этой удивительной сладости вам понадобятся следующие компоненты:

  • четверть стакана какао;
  • 1 ст. пшеничной муки в/с;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 60 г сахара;
  • 50 г сл. масла;
  • 100 г черного шоколада;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • на вкус – ванилин.

Как приготовить:

  1. Берется миска, в которую льется ¾ ст. молока коровьего, а впоследствии добавляется сахар, яйца, соль, ванилин, мука.
  2. Туда же отправляется разрыхлитель для теста и какао.
  3. Все ингредиенты взбиваются посредством венчика и превращаются в однородную массу.
  4. В молоке, которое осталось, растапливается масло до жидкого состояния.
  5. Молоко при этом должно быть теплым, но не кипятком. Впоследствии оно вливается в тесто и хорошенько с ним смешивается.
  6. Далее сковорода нагревается, слегка смазывается маслом, а затем используется для двусторонней жарки блинчиков.

Готовые панкейки должны быть сложены стопкой и посыпаны тертым шоколадом по отдельности.

Идеи начинок для овсяноблина

Как мы уже отметили, с овсяным блином сочетаются любые начинки – и сытные, и сладкие. Вот самые популярные варианты. Сытные начинки:

  • Творожный сыр с форелью или семгой (слабосоленой);
  • Брынза, фета и другие рассольные сыры с зеленым луком или другой зеленью;
  • Яичница-глазунья;
  • Авокадо с сливочным/творожным сыром и помидорами черри;
  • Помидоры с любым сыром, например, Моцареллой или плавленой Гаудой;
  • Свежие овощи и зелень;
  • Куриное филе или индейка с овощами и каким-либо соусом;
  • Тунец с маслинами/оливками/маринованными огурцами.

Сладкие начинки:

  • Банан по отдельности или со сливочным сыром/сгущенкой/Нутеллой;
  • Сливочный сыр, например, Филадельфия со свежими ягодами и медом;
  • Легкая сметана/сливочный сыр + ягоды;
  • Варенье/джем;
  • Мед с печеными яблоками, орешками и изюмом;
  • Нутелла;
  • Арахисовая паста;
  • Кленовый сироп.

Кукурузные панкейки на йогурте

Отличный выбор для тех, кто следит за здоровьем и хочет приготовить что-то легкое и питательное. Для идеального завтрака подавайте с кленовым сиропом и грецкими орехами или ягодами.

КБЖУ на 100 г: 154/8/6/17.

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 30 г.
  • Ванилин – 1 г.
  • Сахарозаменитель.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление:

Смешиваем в небольшой миске сухие ингредиенты. Вводим яйцо и греческий йогурт либо кефир. Размешиваем смесь до однородности и избавляемся от всех комочков. Разогреваем сковороду, выкладываем порцию теста, аккуратно распределяем, чтобы придать слою равномерность. Уменьшаем огонь до минимума, ждем, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переворачиваем, поджариваем вторую сторону.

Японские ПП-панкейки

Пышные, воздушные, таящие во рту японские панкейки. Подавать их нужно незамедлительно, так как максимально хороши они в свежем виде. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.

КБЖУ на 100 г: 231/9/12/19.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 20 мл.
  • Растительное масло – 15 г.
  • Мука рисовая – 40 г.
  • Разрыхлитель – ⅓ ч. л.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • Лимонный сок – ⅓ ч. л.
  • Подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Венчиком взбиваем желтки с подсластителем до посветления. Не переставая смешивать, вливаем молоко, растительное масло, ванильный экстракт. Вмешиваем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Белки взбиваем с лимонным соком и подсластителем до крепкой пены. Объединяем две массы лопаткой. Сковороду смазываем кокосовым маслом, выкладываем тесто, накрываем крышкой. На минимальном огне готовим 1 минуту, затем сверху добавляем еще теста, выпекаем 3–4 минуты. Широкой лопаткой аккуратно переворачиваем, допекаем еще 5 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: