Запечённые яблоки в духовке с мёдом и корицей

Яблоки запеченные в духовке целиком с начинкой – лучшие рецепты приготовления

Рецепты

Для желающих снизить вес и ограничивающих употребление продуктов животного происхождения отлично подойдет такой десерт, как печеные яблоки с мёдом. Приготовление этого блюда занимает в среднем не более 40 минут, включая подготовку ингредиентов.

Базовый

Этот рецепт приготовления в духовке подойдет как для людей, стремящихся немного похудеть, так и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион полезным десертом. Его можно готовить в разгрузочные дни либо для соблюдения диеты на печеных яблоках.

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки (3-4 шт.);
  • 2 ст.л. цветочного мёда.

Для приготовления также потребуется небольшой нож с острым кончиком, глубокая форма для выпечки, пергамент для выпечки, духовка.

Приготовление:

  1. Яблоки тщательно промыть, удалить черенки.
  2. Срезать верхнюю часть, затем вырезать сердцевину с семенами. Это самая сложная операция при приготовлении данного десерта, так как надо оставить шкурку плода неповрежденной, иначе весь сок вытечет.
  3. Подготовленные фрукты выложить в форму, дно которой должно быть застелено пергаментом. Если бумаги для выпечки нет под рукой, то можно смазать дно небольшим количеством растительного масла. Если использование масла не допускается диетой, следует налить воды так, чтобы она едва покрывала всю поверхность дна.
  4. Духовку разогреть до 180-200°С, поставить туда форму на 10 минут.
  5. Вытащить форму и в каждое яблоко налить 0,5 ст.л. мёда. Поставить в выключенную, но еще горячую духовку.
  6. Через 7-10 минут лакомство готово.

С орехово-медовой смесью

Этот вкусный вариант более калориен, так как в состав десерта входят богатые углеводами сухофрукты и насыщенные жирами орехи. Но добавление этих ингредиентов обогащает блюдо витаминами и минералами, а вкус приобретает сходство с восточными сладостями.

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые – 3-4 шт.;
  • мёд цветочный – 2 ст.л.;
  • ядро грецкого ореха – 50 г;
  • курага – 100 г.

Помимо ножа, формы для выпечки и пергамента, потребуется средство для измельчения орехов и кураги, например, блендер.

Приготовление:

  1. Яблоки промыть, срезать верхние части, вынуть сердцевину.
  2. Курагу промыть холодной водой, затем в небольшой емкости залить половиной стакана кипятка. Дать постоять 5-7 минут, затем слить воду.
  3. Ядра ореха и курагу измельчить и смешать.
  4. Яблоки выложить в форму, застеленную пергаментом, поставить в разогретую до 180-200°С духовку.
  5. Через 10 минут вытащить форму, разложить смесь из орехов и кураги в яблоки, залить в каждый плод по 0,5 ст.л. мёда.
  6. Снова поставить форму в духовку на 2-3 минуты, затем выключить нагрев, оставить десерт в горячей духовке еще на 10 минут.

С корицей

Такой рецепт приготовления в духовке подойдет хозяйкам, которые хотят порадовать гостей вкусным и изящным десертом, не используя при этом муку, яйца или молочные продукты. Идеальный вариант для девичьей компании, где все привыкли заботиться о фигуре.

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые – 5-6 шт.;
  • мёд цветочный – 4 ст.л.;
  • корица молотая – 5 г.

Для приготовления нужна емкость для запекания с крышкой (если крышки нет, можно накрыть форму фольгой для запекания).

Процесс приготовления:

  1. Яблоки промыть, разрезать на тонкие ломтики, удалив семена.
  2. Выложить фрукты в емкость для запекания спиралью, начиная от центра. При этом ломтики должны заходить друг на друга примерно на треть.
  3. Налить в емкость 2 ст.л. воды.
  4. Поставить емкость в духовку, заранее разогретую до 150-180°С, накрыть крышкой или фольгой.
  5. Через 10 минут вытащить емкость и полить яблоки мёдом, посыпать молотой корицей.
  6. Снова накрыть и убрать на 5 минут в выключенную, но еще горячую духовку.

Десерт напоминает ароматом яблочный пирог, но при этом лишен всех недостатков этого мучного блюда.

Рождественский аромат

Эти запеченные яблоки с медом напомнят о зимних праздниках и подарят отличное настроение. Такой десерт может стать полдником или частью ужина при составлении меню для диет, допускающих употребление некоторого количества богатых углеводами продуктов.

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые – 3-4 шт.;
  • мёд цветочный – 2 ст.л.;
  • корица молотая – 3 г.;
  • имбирь молотый – 3 г.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, разрезать на половинки, удалить семена.
  2. Выложить срезами вверх в подготовленную форму для выпечки.
  3. Поставить в духовку и выпекать 10 минут при температуре 180-200°С.
  4. Вынуть форму, полить плоды мёдом, затем посыпать корицей и имбирем.
  5. Вернуть в духовку, отключив нагрев. Дать постоять еще 5-7 минут.

Классический десерт из яблок, печенных с орехами и сухофруктами

Что нужно:

  • крупные зеленые яблоки – 1 кг;
  • ореховый коктейль – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 10 г;
  • чернослив – 10 г;
  • овсяные или другие хлопья быстрого приготовления – 10 г;
  • корица – 5 г;
  • имбирный порошок – щепоть;
  • мед или кленовый сироп (для подачи) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Срежьте у яблок верхушки, острой ложкой извлеките из каждого фрукта часть мякоти с семенами. Проколите кожуру фруктов зубочисткой в нескольких местах.
  2. Перемешайте орехи, сухофрукты и хлопья. Чернослив и курагу предварительно порежьте. В результате вы получите смесь, напоминающую мюсли.
  3. Поместите мюсли в яблоки. Заверните каждый плод в фольгу, оставив сверху небольшие отверстия для выхода пара.
  4. Уложите завернутые в фольгу плоды на противень, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30-35 минут выньте противень с яблоками из духового шкафа. Когда фрукты немного остынут, разверните их, разложите по тарелкам. Остается полить десерт медом или кленовым сиропом, подать к столу.

Печеные яблоки в микроволновке

Микроволновка позволит значительно ускорить процесс приготовления печеных яблок. Всего 5-7 минут – и вы можете наслаждаться фруктовым десертом. Готовить фрукты в СВЧ-печи нужно на максимальной мощности, иначе времени потребуется больше.

Яблоки, запеченные с имбирем и крицей

Компоненты:

  • яблоки – 2-3 шт. (на 0,4-0,5 кг):
  • корень имбиря тертый – 10 г;
  • корицы – 5 г;
  • мед – 10-15 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Внутрь избавленных от сердцевин яблок положите тертый имбирный корень, смешанный с молотой корицей.
  2. Влейте в каждый фрукт по чайной ложке меда.
  3. Поставьте яблоки в контейнер, подходящий для использования в микроволновой печи.
  4. Включите прибор на 5 минут на мощности 700 Вт (или около того).

Позвольте яблоками немного остыть, оставив их в микроволновке минут на десять-пятнадцать. После этого можете перекладывать сладость на тарелку и лакомиться ароматным десертом.

Яблоки, запеченные в микроволновке с медом и лимоном

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – четверть фрукта;
  • корица – крупная щепоть;
  • мед – 2 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Из яблока удалите центральную часть с семенами.
  2. Лимон помойте, очистите мякоть фрукта от белых пленок и косточек.
  3. Поместите мякоть цитруса в яблоко, полейте медом.
  4. Посыпьте яблоко корицей. Поставьте блюдце в микроволновку.
  5. Запустите агрегат на 5 минут на максимальной мощности.

Запечь яблоко можно и с начинкой из других цитрусовых фруктов: мандаринов, апельсинов. Они не так кислы, как лимон, поэтому меда взять можно будет в 2 раза меньше.

Яблоки, запеченные в микроволновке кусочками

Компоненты:

  • сладкое яблоко – 2-3 шт.;
  • корица (не обязательно) – по вкусу;
  • лимонный сок (не обязательно) – 5 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Яблоки нарежьте дольками или кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Положите кусочки фруктов в чашку или кружку, посыпьте корицей.
  3. Поставьте емкость с яблоками в микроволновую печь. Включите ее на 5-7 минут на максимальной мощности.

Кушать сделанный по данному рецепту десерт удобно ложками. Еще вкуснее он будет, если его украсить взбитыми сливками, но тогда лакомство перестанет быть диетическим.

Печеные яблоки – диетический десерт, если только не включать в его состав сахара и других калорийных продуктов. Приготовить кушанье можно не только в духовке, но и в мультиварке, микроволновке. Существуют рецепты, по которым из печеных фруктов можно сделать не лакомство, а гарнир или даже основную закуску. При умеренном употреблении запеченные яблоки принесут вам только пользу.

Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке

Самый простой рецепт с вкусной начинкой. Для такого десерта лучше брать плоды кисло-сладких сортов. Вы можете экспериментировать с наполнением — добавить изюм, апельсиновую цедру, корицу или кусочки шоколада.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3u6skC9WZSg

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока
  • 1-2 ч.л. жидкого меда
  • 40 гр грецких орехов
  • щепотка ванилина
  • корица (по вкусу)

1. Орехи слегка обжарьте на сковороде, затем измельчите ножом в крошку и сложите в тарелку. Смешайте с порошком корицы и ванилином.

2. Фрукты тщательно помойте, высушите полотенцем. Вырежьте сердцевину таким образом, чтобы отверстие было только с одной стороны. Противоположная сторона должна быть закрыта.

3. Наполните середину ореховой смесью доверху. Начиненные заготовки поставьте в глубокую емкость.

4. В каждое отверстие налейте мед, поставьте запекаться в разогретую духовку при 200° до мягкости (примерно 20-30 мин). Когда вы увидите, что кожура сморщилась и потрескалась — фрукты готовы.

Переложите на блюдо, полейте шоколадной глазурью, посыпьте сахарной пудрой.

Как правильно запечь яблоки целиком с медом и корицей

Для того, чтобы сделать этот десерт максимально подходящий под принципы правильного питания, достаточно просто заменить сахар на мед. И тогда в рецепте не останется ни одного опасного для фигуры продукта. А детям так и вовсе можно готовить его каждый день.

Ингредиенты: 

  • Яблоки — 5 шт
  • Апельсин — половинка
  • Мед — 50 — 70 г
  • Арахис молотый — 20 — 30 г
  • Корица — 1 ч.л
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Ваниль — 1 — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Яблоки моем, срезаем «шляпку» толщиной в 1,5 2 сантиметра и с помощью ложки аккуратно выскребаем сердцевину. Но не насквозь, а чтобы осталось донышко толщиной около сантиметра.

2. Подготовленные яблочные «бочонки» наполняем начинкой. Сначала идет чайная ложка меда, затем щепотка молотого арахиса (или других орехов по вкусу), немного апельсина, порезанного мелкими кубиками (без кожуры) и снова пол чайной ложечки меда.

3. Прикрываем начинку «шляпкой» и кладем фрукты в форму для запекания, выстеленную фольгой.

4. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Запеченные яблоки посыпаем корицей и молотым орехом. то можно было сделать и до запекания, но мои дети, например, пряности не любят, поэтому проще после готовки свою порцию ими посыпать.

Приятного аппетита!

Простой рецепт запеченных яблок с сахаром и медом

По этому рецепту легко, быстро и просто приготовить вкусное и полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.
  • сахар – 5 ч. ложек
  • мёд – 5 ч. ложек.

По вашему желанию можно добавить корицу и любые орехи.

Приготовление.

1. Яблоки (лучше зелёные кислых сортов) вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена.

2. Взять стеклянную форму для запекания и выложить половинки яблок разрезанными частями вверх.

3. На все поверхности яблок сначала нанести тонкий слой сахара и дать немного постоять. Затем таким же образом яблочные половинки намазать тонким слоем мёда. В зависимости от сорта яблок и вашего вкуса количество сахара и мёда можно изменить.

4. Отправить яблоки в предварительно разогретую до 180* духовку на 15-20 минут. Подать десерт можно к чаю. Готовьте с радостью!

Печеные яблоки без сахара с овсяными хлопьями

Необычный рецепт печеных яблок с овсяными хлопьями придется по вкусу всем любителям полезных десертов. Прекрасная альтернатива кондитерским изделиям!

Для приготовления понадобится:

  • Яблоки-3 шт.
  • Овсяные хлопья-70 г
  • Овсяная мука-70 г
  • Сливочное масло-100 г
  • Корица-1 ч.л.

@alexandra_churchill

КБЖУ готовых печеных яблок без сахара с овсяными хлопьями (на 100 г)

Калорийность 174,2 кКал
Белки 2,2 г
Жиры 11,1 г
Углеводы 16,4 г

Приготовление

  1. Яблоки промыть, разрезать на 2 части.
  2. Удалить сердцевину.
  3. Присыпать яблоки корицей.
  4. Выложить яблоки в противень для запекания.
  5. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить к растопленному маслу овсяные хлопья и муку. Перемешать.
  6. Выложить смесь из овсяных хлопьев, масла и муки на яблоки.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Противень для запекания с яблоками накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут.
  9. Через 20 минут снять с противня фольгу и запекать еще 25 минут.

Запеченные яблоки дольками с корицей в духовке

Простой и интересный рецепт десерта на основе яблок. Благодаря тому, что фрукты нарезаны небольшими кусочками, запекание происходит быстрее. А оригинальный вкус можно придать, используя разные посыпки – корицу, ваниль или другие.

Ингредиенты:

  • яблоки – 700 г.
  • сахар – 2 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымытые яблочки нарезать на дольки. Чтобы быстрее отделить мякоть от сердцевины с семечками, рекомендуем отступить ножом от плодоножки примерно сантиметр, отрезать кусочек, затем повернуть плод на 90°, отрезать второй, повторить так еще дважды. В результате в руках останется прямоугольный брусочек с жесткой центральной частью, а мякоть нарезана на четыре аккуратных дольки.
  2. Сложить кусочки в форму для запекания, посыпать ванильным сахаром или коричной смесью, если яблок много – лучше сделать 2-3 слоя. Отправить в предварительно нагретую до 180° духовку на 10 минут, можно меньше или больше. Тем, кто первый раз готовит такие дольки, можно путем эксперимента определить для себя идеальное время. Для этого всего лишь нужно заглядывать каждые 5 минут и вынимать по кусочку, после чего дегустировать его. Но в целом тем, кто любит хрустящие яблоки, достаточно печь 5 минут, 10 можно считать классикой, а 15 – уже получаются нежные, мягкие кусочки. Фрукт при таком приготовлении напитывается сахаром и ароматом специй, становится сочным и аппетитным. Попробуйте!

Печеные яблоки без сахара с орехами

Выбирайте любой сорт яблок и любимые орехи для приготовления этого десерта. В данном рецепте использовали яблоки «Грэнни Смит» и орехи кешью. Немного корицы добавит пикантности.

Для приготовления понадобится:

  • Яблоки-3 шт.
  • Кешью-100 г
  • Корица-1 ч.л.

livewellbakeoften

КБЖУ готовых печеных яблок без сахара с орехами (на 100 г)

Калорийность 121,2 кКал
Белки 3 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 11,1 г

Приготовление

  1. Яблоки необходимо тщательно вымыть.
  2. Срезать у яблок верхушки и удалить сердцевину.
  3. Орехи измельчить с помощью блендера.
  4. Начинить орехами яблоки. Присыпать корицей.
  5. Яблоки поместить в противень для запекания. Добавить немного воды на дно противня.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  7. Поместить яблоки в духовку на 20 минут.

Классический рецепт

Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, можно делать по-разному

Если не хочется экспериментировать, стоит обратить внимание на классический рецепт. С ним справится даже молодая хозяйка

Немного терпения, и ароматный десерт будет стоять на столе.

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • мед – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

Берем яблоки, промываем их водой, протираем бумажным полотенцем.

Сердцевину вырезаем, но не полностью, а до середины.

В районе лунки срезаем кожицу.

В миске смешиваем корицу и сахар, яблоки обмакиваем в полученную смесь.

В каждую лунку кладем мед.

Разогреваем духовку до 200 °. Тем временем берем противень, расстилаем фольгу, выкладываем фрукты.

На готовку отводим 20 минут. По окончании отведенного времени открываем духовку и оцениваем готовность десерта. Кожура должна сморщиться или потрескаться.

Достаем угощение из духовки, выкладываем на тарелку. Даем блюду немного остыть и подаем к столу.

Лакомство получается не только вкусным, но и аппетитным. Даже дети не смогут устоять перед таким угощением.

Запеченные яблоки в духовке с творогом и корицей с сухофруктами

Яблоко – 3 шт.

Творог (высокой жирности) – 90 г

Изюм – 1 ст. ложка с горкой

Курага – 1 ст. л.

Корица – по вкусу

Приготовление:

Подберите подходящие для запекания яблоки, помойте их и просушите.

Курагу и изюм промойте и удалите с них оставшуюся влагу при помощи полотенца или бумажных салфеток.

Отрежьте острым ножом верхушку яблока и удалите сердцевину при помощи обычной чайной ложки или любых других приспособлений, если таковые имеются. Не стоит удалять всю мякоть из яблока. Оставьте 1/3 яблочка на месте.

Отрезанные от яблок шляпки отложите в сторонку. Ими мы будем накрывать заполненные начинкой яблоки.

Измельчите ножом курагу на маленькие квадратики.

Творог поместите в миску и разотрите ложкой до мягкости.

Добавьте в творог изюм и курагу. Тщательно перемешайте компоненты.

Начинку поместите в яблоки, утрамбовывая ложкой.

SOS

Накройте яблочки шляпками, разместите в подходящей для духовки или микроволновки посуде. И отправьте запекаться в микроволновую печь на 8 минут при мощности 600 Вт или в духовку на 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.

Достаньте готовые яблоки из печи, переложите на специальное блюдо и при желании украсьте корицей. Вкусный и полезный десерт готов.

Лучший рецепт приготовления яблок запеченных с медом и корицей

Во многих рецептах вы встретите такой ингредиент, как корица, ведь яблоки чудесно с ним сочетаются. Попробуйте так же и блины с яблоками приготовить – это непередаваемая вкуснота!

В данном варианте для запекания нужны будут следующие продукты:

  • мед – 4 чайных ложки
  • коньяк – 4 ложечки
  • молотая корица – 1 ч. ложка
  • имбирь (тоже молотый) – 1/2 ч.ложка
  • масло сливочное – 16 грамм
  • сливки (35%) – 100 грамм.

Чистить яблоки не надо, срезаем с них верхушку и удаляем сердцевину, причем нужно избавиться только от семечек и оставить как можно больше мякоти.

Сбрызгиваем их коньяком или бренди, при запекании алкоголь улетучится, а яблочки приобретут тонкий приятный привкус и аромат.

Затем поливаем жидким медом, пусть он и внутрь стечет, и поверхность покроет.

Имбирь соединяем с корицей и через маленькое ситечко посыпаем ими яблоки. (Можно и без имбиря).

В каждое яблоко поместим по маленькому кусочку масла, что придаст десерту сливочный вкус.

Теперь возвращаем на них крышечки (срезанные верхушки), закрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30-40 минут фольгу нужно убрать, а яблоки оставить запекаться до готовности (еще 10-15 мин).

Они должны стать мягкими, но не превратиться в пюре )).

Сливки собьем с сахарной пудрой и при подаче украсим ими еще теплые яблоки. Можно и мороженое использовать или крем.

Оставшуюся на противне жидкость слегка поджариваем на сковороде, чтобы она слегка закарамелизовалась, и поливаем ею сверху наш шедевр.

А также посыпаем его еще и корицей. Чувствуете, какая вкуснотища? Подаем к столу незамедлительно!

Яблоки, запеченные в сливочном креме

Что нужно:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 40-50 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливки жирностью 10-20 % – 0,2-0,25 л;
  • крахмал – 5 г;
  • джем (любой) – 40 мл;
  • изюм – 50 г;
  • сливочное масло – 5-10 г.

Как приготовить:

  1. Яичные желтки разотрите со столовой ложкой сахара и крахмалом. Добавьте сливки. Хорошо взбейте венчиком или миксером.
  2. Яблоки разрежьте на четвертинки. Вырежьте из них части семенных коробок.
  3. Форму для торта смажьте маслом, разложите в ней яблочные дольки. Посыпьте их оставшимся сахаром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 15 минут распределите по яблокам джем, между ними высыпьте изюм. Покройте все сливочным кремом.
  5. Верните форму в духовку на 15-20 минут.

Печеные яблоки в нежном сливочном суфле – изысканный десерт, который наверняка ваши гости и домочадцы оценят по достоинству. Белки, оставшиеся от яиц, не выбрасывайте – из них можно сделать безе или помадку.

Печеные яблоки без сахара с йогуртом

Немного йогурта добавит яблокам мягкости, сочности и подчеркнет их натуральный вкус.

Для приготовления понадобится:

  • Яблоки-3 шт.
  • Йогурт натуральный-100 г
  • Корица-1 ч.л.

gewurzhaus

КБЖУ готовых печеных яблок без сахара с йогуртом (на 100 г)

Калорийность 52,2 кКал
Белки 1,7 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 9,3 г

Приготовление

  1. Яблоки необходимо тщательно вымыть.
  2. Срезать у яблок верхушки и удалить сердцевину.
  3. Яблоки поместить в противень для запекания. Добавить немного воды на дно противня.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Поместить яблоки в духовку на 15 минут.
  6. Достать яблоки из духовки. Наполнить их натуральным йогуртом и присыпать корицей.
  7. Поставить яблоки в духовку еще на 5 минут.

Нежнейшие яблоки, запеченные в духовке с творогом

Вкуснейший завтрак или полезный десерт – нежное сочетание яблок с творогом. Очень красиво и аппетитно выглядит, а на вкус еще лучше! В таком виде дети будут с удовольствием лопать творог.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт.;
  • Творог – 140 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 10-20 г;
  • Изюм – 30 г.

Приготовление:

  1. Творог (лучше брать мелкозернистый и не очень влажный) хорошо размять вилкой, добавить яйцо.
  2. Всыпать туда же сахар и промытый изюм, хорошенько вымешать массу.
  3. У вымытых яблок вырезать хвостик и сердцевину острым ножом, оставляя такую себе пиалу, начинить ее творожной смесью.
  4. Заготовки сложить в глубокую форму для запекания и отправить на 20 минут в разогретую до 180° духовку. Вот и все, вкусный и красивый десерт готов! Идеальное решение для завтрака или полдника.

Как запечь яблоки с творогом целиком в кожуре на завтрак

Это не только очень вкусно, но и полезно. Блюдо содержит белки, жиры и углеводы — сбалансированный питательный завтрак, который зарядит энергией и хорошим настроением. Печеные плоды хорошо держат форму и не разваливаются, а начинка остается внутри.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ick6hvU8kOg

Компоненты:

  • 10 кисло-сладких яблок среднего размера
  • сахарная пудра

Творожная начинка:

  • 1 яйцо (желток)
  • 30 гр сливочного масла
  • 150 гр творога
  • 50 гр меда (или сахара)
  • щепотка ванилина

Ореховая начинка:

  • 50 гр изюма
  • 2 ст.л. меда
  • 25 гр сливочного масла
  • 100 гр любых орехов (грецкие, кешью, миндаль, арахис, фундук)
  • 50 гр клюквы или сушеной вишни

Форма для выпечки, кондитерский мешок.

1. В чашу выложите творог, сахар, ванилин, яичный желток и размягченное масло. Вилкой тщательно разотрите в однородную смесь.

2. Орехи слегка обжарьте, измельчите ножом или в блендере (короткими нажатиями) в крупную крошку.

3. Помытые и высушенные яблоки очистите от сердцевины, сделав отверстие только с одной стороны. Сверху сделайте небольшое углубление для начинки. Дно глубокой формы застелите фольгой. Выложите заготовки отверстием вверх.

4. Наполните мешок творожной массой, заполните ею пять фруктов. Сверху сделайте «шапочку». Остальные пять плодов начините следующим образом: сначала плотно уложите клюкву (или вишню), затем слой изюма. Небольшим кусочком сливочного масла запечатайте отверстие. Сверху уложите горсть дробленых орехов, полейте медом.

Подготовленные яблоки поставьте в нагретую духовку на 180°. Пеките до полной готовности около 30 мин.

Подавайте горячими и ароматными, посыпанными пудрой. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям.

«Яблоки с лимонной цедрой и орехово-медовой смесью»

Ингредиенты:

  • 6 штук Антоновки;
  • по небольшой горсти арахиса, ореха грецкого или любого другого вида;
  • кокосовая стружка 3 пакета;
  • мед 2 столовых ложки;
  • лимонная цедра – ст. ложка.

Приготовление

  1. Мытые и подготовленные для закладывания начинки плоды расставить на чугунной сковороде вплотную друг к другу.
  2. Налить немного воды в просветы между фруктами.
  3. Орехи измельчить, добавить мед и кокосовую стружку с цедрой, смешать всё.
  4. Вложить смесь внутрь углублений.
  5. Сверху присыпать специями по желанию (ванилин, орех мускатный), выпекать стандартно около 20 минут. Температура должна быть не ниже 170 градусов.

Чтобы правильно приготовить яблоки в духовке с медом, используйте данный рецепт. Он подходит для тех, кто хочет как-то разнообразить привычный запеченный десерт. Печеные яблоки с медом станут вдвойне вкуснее, если после вынимания из духовки дать им остыть и присыпать сахарной пудрой.

«Яблоки с манкой и малиновым вареньем»

Ингредиенты:

  • 6 штук Голдена;
  • манная каша готовая сладкая (из рассчета на каждый фрукт по 3 чайных ложек с верхом);
  • варенье малиновое по чайной ложке поверх каши;
  • ванилин или ванильный сахар, мед по вкусу (сверху начинки).

Приготовление

  1. Срезать верхушки с Голдена, вынуть семечки.
  2. Внутрь каждого яблока положить манную кашу, прикрыть «крышечкой».
  3. Поставить в духовку на 15-20 минут, температура должна быть около 170 градусов.
  4. Когда яблоки будут готовы, вынуть, выложить на тарелки, снять крышечки и положить сверху по ложке густого малинового варенья и немного мёда.
  5. Присыпать сладкой пудрой. Верхнюю часть при этом можно снять

«Солнечные яблочки» – яблоки в духовке с мёдом и тыквой

Ингредиенты:

• тыква – 400 граммов;

• 300 граммов яблок, сорта Антоновка;

• 3 ст. л. мёда;

Способ приготовления:

1. Тыкву тщательно помойте под краном, срежьте с неё кожуру, захватывая твёрдую слегка зеленоватого цвета мякоть, находящуюся под ней. Выберите все семечки вместе с волокнами и нарежьте тыквенную мякоть небольшими двухсантиметровыми ломтями, шириной в один сантиметр.

2. Примерно такими же кусками нарежьте яблоки без кожуры, семян и перегородок.

3. В любую толстостенную посуду выложите слоями: кусочки тыквенной мякоти, измельчённые фрукты, опять тыква, снова фрукты.

4. В отдельной посуде смешайте мёд со свежеотжатым лимонным соком и десятью столовыми ложками холодной воды. Хорошенько всё перемешайте и обильно полейте медовой смесью выложенные с тыквой фрукты.

5. Запекайте сорок минут, при 180 градусах.

Готовим с творогом


Еще один очень полезный вариант обсуждаемого десерта – с медом и творогом. Такое лакомство можно давать и детям, особенно если они отказываются от творога в чистом виде.

Процесс приготовления:

1. Для начала сделаем начинку. Поместите творог в удобную глубокую емкость, добавьте к нему мед и вымешайте все до однородности, чтобы компоненты распределились равномерно. В рецепте указано примерное количество меда, на свой вкус вы можете класть его больше или, наоборот, меньше.
2. Яблоки промойте, оботрите, срежьте сначала верхушку, а затем удалите то, что внутри.
3. Подготовленной начинкой наполните фрукты, уберите их в духовку и выпекайте примерно 20 минут, предварительно разогрев плиту до 180 градусов.

Watch this video on YouTube

Утка, запеченная в духовке с яблоками

Это идеальное праздничное блюдо всегда радует и красотой, и сытностью, и сбалансированным вкусом. Первоначально достаточно жирное мясо птицы прекрасно оттеняет кислота фрукта, пропитывая его в процессе запекания и сделавшая еще более нежным и сочным. Утка с яблоками удачное украшение любого застолья!

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.;
  • Яблоки – 4-6 шт.;
  • Соль каменная – 1 ч. л.;
  • Перец душистый молотый – 0,5 ч. л.;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  1. Смешать майонез с солью и специями, давленым чесноком. Тщательно промазать этой массой изнутри и снаружи заранее вымытую и слегка подсушенную тушку утки.
  2. Яблоки, лучше зеленых сортов и слегка кислые, вымыть и нарезать четвертинками или толстыми дольками, перемешать с остатками майонеза и заправить внутрь птицы.
  3. Зубочисткой соединить края разреза, чтобы кусочки фруктов не выпадали при запекании. Переложить тушку в пакет и оставить мариноваться на 1,5 часа или больше.
  4. После этого отправить утку в духовку запекаться при 180°. Через 1 час 20 минут рукав разрезать и оставить еще 10-15 минут для формирования хрустящей, зажаренной корочки. Как видите, процесс довольно прост и не занимает много времени на подготовку.

«Яблоки с бананово-творожным суфле»

Ингредиенты:

  • 5 крупных Гренни Смит;
  • 1 большой банан;
  • размоченный крупный изюм (горсть);
  • 150 граммов творога, смешанных со столовой ложкой мёда;
  • корица или ванилин для аромата;
  • для смазывания противня любой жир или масло.

Приготовление

  1. Из фруктов удалить серединки, семена, хвостики.
  2. Сделать аккуратное углубление.
  3. Для начинки раздавить банан вилкой, смешать с творожной массой, изюмом. Можно взбить до полной однородности.
  4. Всыпать в массу по вкусу специи.
  5. Плотно наполнить начинкой, чтобы она чуть выступала над краем.
  6. Уложить яблоки на противень, смазанный подсолнечным маслом или жиром.
  7. Печь около 20 минут, пока плоды не сморщатся и не станут мягче (температура 180 градусов).
  8. Подавать на стол вместе с выделившимся соком.

Начиненные творогом печеные яблоки с медом и бананом имеют очень нежный вкус. Этот рецепт хорошо влияет на перистальтику, малокалориен и готовится очень быстро. Банан и творог в сбитом состоянии дают вкус нежного суфле. Рецепт указывает, что для запекания лучше брать кислые сорта, поскольку они более плотные и дают приятный привкус.

О пользе и вреде печёных яблок с медом

Это не просто вкусный десерт. В нём содержится много пектина – вещества, стимулирующего перистальтику кишечника и адсорбирующего токсины. Это обязательный продукт лечебной диеты восстановительного периода после операции на органах пищеварительной системы, длительной медикаментозной терапии, затяжных болезней, хронических заболеваний ЖКТ.

Сами по себе эти продукты чрезвычайно полезны для организма человека. Не только как пищевого продукта, но и во многих ситуациях как лечебного средства.

Так, по объёму многих необходимых организму минеральных веществ мед идентичен составу крови человека. Фрукт, в свою очередь, это источник целого макро комплекса витаминов, в том числе С, А, Е, Р, которая является группой витаминов В. Это ещё и поставщик таких микроэлементов как железо, йод, фтор, магний, натрий и др.

Мёд используется как целебное средство при самых разных болезненных состояниях и заболеваниях. А яблоки в свежем виде рекомендуется обязательно включать в лечебные диеты при, малокровии, гипертонии, атеросклерозе и т. д.

Кроме того, это диетический продукт, благодаря которому можно успешно бороться с избыточным весом, очищать кишечник от шлаков, стабилизировать пищеварение.

Вероятный вред печёные яблоки могут причинить лишь тем, кто страдает аллергией на продукты пчеловодства. Людям с диагнозом «панкреатит» потребление десерта рекомендуется строго ограничивать.

В остальном, этот вкусный простой десерт полезен во всех отношениях как взрослым, так и детям.

Печеные яблоки без сахара с творогом

Витаминный десерт из печеных яблок с творогом можно предложить на полдник. Кисло-сладкий сорт яблок хорошо сочетается с творогом, а немного корицы сделает десерт пряным.

Для приготовления понадобится:

  • Яблоки-3 шт.
  • Творог-200 г
  • Корица-1 ч.л.

Фото: themagicalslowcooker

КБЖУ готовых печеных яблок без сахара с творогом (на 100 г)

Калорийность 54,3 кКал
Белки 3,9 г
Жиры 1 г
Углеводы 7,5 г

Приготовление

  1. Яблоки необходимо тщательно вымыть.
  2. Срезать у яблок верхушки и удалить сердцевину.
  3. Творог смешать с корицей.
  4. Начинить творогом яблоки.
  5. Яблоки поместить в противень для запекания. Добавить немного воды на дно противня.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  7. Поместить яблоки в духовку на 20 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: