Яблочный пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш с яблоками в лимонной карамели

Яблочный пирог-перевертыш

Начинка:

Карамель:

Тесто:

1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. В миску сложить дольки яблок, добавить сахар, корицу и сок лимона. Перемешать.

3. Для карамели, в ту же сковороду где были яблоки, выложить масло, сахар и мёд, растопить и помешивая довести до состояния карамели.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить в неё карамель.

4. На карамель выложить по кругу яблочные дольки.

5. Для теста взбить мягкое сливочное масло. Не прекращая взбивать добавить сахар.

6. По одному добавить яйца.

7. Добавить просеянную с корицей и разрыхлителем муку и лопаткой тщательно перемешать. Затем добавить молоко и еще раз перемешать.
Тесто по консистенции похоже на нежный гладкий крем.

8. Выложить тесто на яблоки и разровнять.

9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 35-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый пирог оставить на 5 минут в форме для выпечки, а затем аккуратно перевернуть на блюдо.
Приятного чаепития!

Из слоеного теста

Легко и просто приготовить перевертыш из слоеного теста. Если, конечно, купить его готовым в магазине, а не пытаться приготовить самостоятельно по классическому рецепту. Выпекать пирог будем в квадратной или прямоугольной форме.

Нам понадобится:

  • упаковка теста слоеного бездрожжевого;
  • около 1 кг яблок;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • четверть стакана сахара;
  • 0,5 чайной ложечки корицы;
  • несколько ягод вишни, клюквы или брусники (для украшения), можно взять мороженую ягоду или из варенья.

Яблоки очищаем, аккуратно срезая кожицу тонким слоем, специальным ножом вырезаем семенную коробочку, оставляя яблоко целым. Если специального ножа нет, то можно вырезать семена обычным, но длинным и тонким ножом. Нарезаем яблоки круглыми «шайбами» толщиной около 1 см.

В сотейнике с толстым дном или на сковороде варим сироп и 3-4 ложек воды и половины стакана сахара. Дожидаемся начала процесса карамелизации (цвет сиропа становится светло-бежевым). Выливаем сироп в форму, в которой будем выпекать перевертыш.

В горячий сироп аккуратно выкладываем яблочные «шайбы» ровными рядами. Посыпаем корицей и оставшимся сахаром. Поверх яблок выкладываем кусочки сливочного масла, распределяя его по все поверхности формы.

Слоеное тесто раскатываем по размеру и форме посуды для выпечки, толщина пласта должна быть около 0,7 см. Накрываем наши яблоки, подворачивая края пласта вдоль бортов формы внутрь, словно укутывая начинку тестом. Густо накалываем пласт теста вилкой и отправляем форму в духовку. Выпекаем около 30 минут в духовке (при 180 градусах). Тесто сверху должно зарумяниться. Даем десерту немного остыть и переворачиваем его на блюдо. Чтобы наше блюдо стало особенно красивым, в каждое отверстие яблочной «шайбы» вставим по ягодке. Сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/prostoi_perevernutyi_yablochnyi_pirog-72914.html
  • https://eco-recept.ru/yablochnyjj-pirog-ot-yulii-vysockojj/
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/pirog-perevertysh-s-yablokami-6-neobychnyx-receptov/
  • https://YummyBook.ru/recept/yablochnyj-pirog-perevertysh
  • https://zen.yandex.ru/media/edimdoma.ru/francuzskii-iablochnyi-pirog-5e8c9f486fbb7e67a1d8f7eb
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/115941/

Как приготовить рецепт Пирог-перевертыш в мультиварке

Яблоки промойте, удалите веточки и снимите кожуру. Разрежьте фрукты на четвертинки и вырежьте из каждой семенную коробочку. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками среднего размера.

В чашу мультиварки сложите подготовленные яблоки, залейте их одним стаканом воды, добавьте ванильный экстракт и молотую корицу. В режиме «варка» готовьте яблоки в течение 10 минут, периодически помешивая. После варки яблоки станут гораздо мягче, главное, не переварить их, кусочки должны остаться цельными. Откиньте фрукты на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Оставьте яблоки остужаться при комнатной температуре. В освободившуюся чашу мультиварки высыпьте 5 столовых ложек сахара. Выберите функцию «жарка» и готовьте, пока сахар не расплавится и не превратится в коричневую жидкую массу. В результате на дне чаши у вас получится густая карамель. Поставьте перед собой все ингредиенты, которые потребуются вам для приготовления теста. Отделите белки от желтков. Желтки пока уберите в сторону, а белки взбейте с помощью миксера в густую пену, постепенно добавляя сахар. Когда белковая масса станет настолько густой, что при наклоне не будет течь, переходите к следующему этапу готовки теста. Добавьте в белки ванильный экстракт и желтки

Осторожно перемешайте, стараясь не разрушить структуру белковой пены. Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и солью и добавьте их в яичную массу

Все также осторожно выместите тесто до однородной консистенции. Перемешивайте все двигая лопаткой сверху-вниз. В чашу мультиварки поверх карамели выложите отваренные ранее яблоки, разровняйте кусочки фруктов, чтобы они лежали почти ровным слоем. Сверху залейте фрукты тестом, опять же разровняйте. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «выпечка» (температура 180 градусов). Таймер установите на 45 минут и нажмите кнопку старта. Когда пирог-перевертыш будет готов, осторожно откройте чашу мультиварки и дайте изделию остыть. Только после этого выпечку можно будет извлечь, аккуратно вытряхнув ее на блюдо для подачи. Сверху пирога как раз окажутся яблоки под карамелью. Очень аппетитно выглядит! подаем пирог-перевертыш Пирог-перевертыш разрезайте на порционные кусочки и подавайте к горячему чаю или кофе. Получается очень вкусный десерт или полдник. Такая выпечка — сама по себе повод собраться всем вместе и попить чай. Приятного аппетита!

– Для приготовления карамели можно использовать коричневый сахар, он даст немного другой аромат.

– Экстракт ванили можно заменить ванильным сахаром.

– Вместо разрыхлителя для теста можно использовать пищевую соду, гашеную укусом.

Закладка
Распечатать рецепт

Яблочный пирог «Моментальный» с корицей на молоке без масла

Очень вкусная, удачная, простая домашняя выпечка из доступных продуктов, которые наверняка прямо сейчас есть в вашем холодильнике. Быстрое тесто для пирога замешивается за считаные минуты, а начинка из яблок получается не приторной и нежной.

Ингредиенты (размер формы – 20 на 30 см):

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яблоки – 500 г (4 небольших шт.);
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г или несколько капель экстракта ванили;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Почистить яблоки от семенных коробок, нарезать на небольшие дольки или кубики, посыпать корицей и дать им настояться 5 минут.

Разбить яйца в глубокую чашу, добавить обычный, ванильный сахар и соль, взбить с помощью венчика/миксера в течение 2-5 минут.

Влить в тесто молоко и всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, взбить на медленной скорости до перемешивания компонентов.

Форму выстелить пекарской бумагой, на дно выложить яблоки и залить их тестом так, чтобы не оставалось «голой» начинки.

Включить духовку на 180 градусов, поставить в нее пирог и выпекать 30-35 минут. Немного охладить выпечку, вынуть из формы и подать.

Классическая версия пирога

Этот классический рецепт нам предлагает Юлия Высоцкая. Главное в этом рецепте – сорт яблок. При выборе стоит остановиться на таких сортах, как Золотой Ранет или Голден, Роял. Гала, Грэнни Смит, Джонаголд, Джонаред. Выбирать следует из крупных, плотных яблок, иначе в процессе готовки они будут разламываться.

Хотя многие привыкли к рецепту пирога на слоеном тесте, в классическом варианте принято использовать песочное. Просеянную муку необходимо перетереть руками с мелконарезанными кусочками холодного масла. Перетирать нужно до тех пор, пока мука не превратится в песочную крошку. Замешивая тесто постепенно добавляем холодную воду. Когда тесто стало однородным – скатываем его в колобок и убираем в холодильник на 40 минут.
Для приготовления начинки из карамелизированных яблок смешиваем масло с сахаром и выдерживаем на сковороде в течении 3-5 минут

Важно раскалить сковороду на среднем огне в течении 2-3 минут перед тем, как выложить в неё масло. Мешать смесь ложкой не стоит, лучше периодически перемешивать встряхивающими движениями

Проверить готовность сиропа можно следующим образом: если капелька не растекается по тарелке, значит сироп готов.
Сами яблоки необходимо очистить от кожуры и семечек, нарезать слайсами средней толщины и выложить в нашу форму с сиропом
На этом этапе стоит обратить внимание на внешний вид выкладки яблок, ведь затем эта сторона станет «лицом» нашего лакомства.
Ставим форму в духовку на медленный огонь на 15 минут, а пока раскатываем тесто. Оно должно диаметром чуть больше формы
Покрывая им наши яблочки, чуть загибаем края внутрь, под начинку. Они подпекутся и получиться аппетитная хрустящая корочка. Настаиваясь в духовке яблоки дадут очень много сока, который следует аккуратно собрать ложкой.
Через 25 минут достаем наш пирог из духовки, сразу переворачивая его на тарелку, иначе он остынет и будет прилипать к форме. Что бы сделать это было легче – пройдитесь по краю формы ножом.

К такому сладкому десерту отлично подойдут взбитые сливки или шарик ванильного мороженного. По вкусу можно добавить корицу или шоколад.

В мультиварке

Испечь вкусный яблочный пирог-перевертыш можно в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

  • 4 яйца;
  • третья часть стакана сахара;
  • 100 гр. муки;
  • 1 крупное яблоко (или 2-3 маленьких);
  • щепотка ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Кроме того, потребуется для сиропа:

  • две трети стакана сахара;
  • четверть стакана воды;
  • 50 гр. масла сливочного.

Сначала сварим сироп, для этого в чашу мультиварки вливаем воду и всыпаем сахар. Устанавливаем режим «выпечка» и варим сироп, помешивая силиконовой лопаткой. Для уваривания потребуется минут 10-15. Капнем на блюдце сироп, если она не растекается, то варку прекращаем.

В горячий сироп кладем масло, лучше сразу порезать его на кусочки, чтобы оно быстрее разошлось. Яблоки нарезать дольками и выложить в сироп, выкладывать стараемся аккуратно, чтобы верхняя часть пирога выглядела красивой.

Теперь приготовим тесто для нашего перевертыша. Оно будет бисквитным. Взобьём яйца с солью, сахаром и ванилином. Затем всыпаем смесь из муки и разрыхлителя, просеивая её через сито. Быстро размешаем ложкой, чтобы мука распределилась по тесту, и выльем поверх яблок.

Выпекать 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки. Дать пирогу остыть в чаше, а потом вынуть, перевернув на корзину для варки на пару.

Рецепт Тарт Татен со слоеным тестом от Александра Селезнева

Данная инструкция приготовления от гуру современного кондитерского искусства Александра Селезнева немного отличается от предыдущего варианта процессом готовки карамели для пирога.

Список продуктов:

  • Зеленые кислые яблоки сорта «Гренни» — 4 шт;
  • Сок лимонный;
  • Вода и коричневый сахарный песок – по 4 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 2 подмерзших брусочка размером со столовую ложку каждый + для смазывания формы;
  • Квадрат замороженного слоеного теста (500 г).

Теперь сам рецепт Тарт Татена с яблоками:

  1. С каждого яблока снимаем кожуру и удаляем семечки вместе с жесткой сердцевиной, а мягкую часть разрезаем на 4 части;
  2. Форму для выпекания с диаметром 26 см промазываем маслицем и укладываем на нее яблочки, начиная от краев и продвигаясь к центру, затем сбрызгиваем их соком из лимончика;
  3. Изготавливаем карамель. Для этого на раскаленную сковороду засыпаем 3 ложки коричневого сахара и добавляем водичку. Когда первая порция карамелизуется и начнет кипеть, нужно прибавить оставшуюся ложку сахара-песка, но не давать смеси закипать;
  4. Быстро заливаем полученной карамелью яблочную начинку. 2 брусочка маслица рвем пальцами на небольшие кусочки и разбрасываем их на теплую карамельную массу;
  5. Достаем замороженный квадрат слоеного теста и размораживаем его в микроволновке. Раскатываем его при помощи скалки по диаметру формы и прикрываем им начинку. Лишние края при этом срезаем;
  6. Делаем в тестовом пласте несколько проколов вилочкой и помещаем наш пирог в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем изделие в течение получаса;
  7. Готовый Tarte Tatin достаем из духовочки, остужаем в течение 15 минут, ничем не накрывая, потом переворачиваем его на тарелку;
  8. Подаем вкусную выпечку, сделанную в домашних условиях, разрезав на порционные кусочки и украсив сверху шариком мороженого.

Вариант 4: Яблочный пирог-перевертыш с медом и грушами

Такой рецепт пирога идеально подходит для чаепития в холодный зимний вечер, с чашкой чая с молоком. Это настоящий десерт, который понравится и домашним, и гостям.

Ингредиенты:

  • крупные сочные яблоки – 2 шт;
  • груши – 2 шт;
  • оливковое рафинированное масло – пол чашки;
  • мед – 15 гр;
  • разрыхлитель – треть ст.л;
  • коричневый сахар – 150 гр для теста и 2 ст. л. для карамели;
  • молотая корица – половина ч.л;
  • фруктовый сок или вода – 15 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

1 грушу и 1 яблоко помыть, очистить и удалить серединку и семена. Натереть на крупной терке, чтобы получилась масса, похожая на пюре. Добавить корицу и сахар. Тщательно смешать ингредиенты ложкой. Если нет коричневого сахара, можно заменить его на обычный.

Шаг 2:

Влить в полученную смесь растительное масло. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать во фруктовое пюре. Замесить тесто руками, структура должна получиться густой. При необходимости можно добавить еще немного муки. Поставить разогреваться духовку до 200 С.

Шаг 3:

В сотейнике развести 2 столовые ложки сахара с фруктовым соком (апельсиновым, грушевым или грейпфрутовым), или водой. Подогревать смесь на небольшом огне около 4-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4:

В круглую форму для выпечки влить карамель. Оставшееся яблоко и грушу почистить и нарезать дольками. Разложить их на карамельную массу так, чтобы они легли внахлест. Залить фрукты тестом и разровнять сверху лопаткой. Поставить в духовку на 30-40 минут.

Шаг 5:

Дать пирогу немного остыть и перевернуть на тарелку из формы.

Яблочный пирог из заварного теста «Альмойшавена»

За основу этого простого пирога с яблоками взят рецепт сладкой лепешки «Альмойшавена». Он готовится из классического быстрого заварного теста и получается с легкой, нежной текстурой и ярким вкусом.

Ингредиенты на 8 порций (стакан – 250 мл):

  • вода – 1 стак.;
  • мука – 1 стак.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление:

Воду налить в ковшик/кастрюлю небольшого объема, положить щепотку соли и поставить на плиту. При умеренном нагреве довести до кипения и добавить порезанное кубиками масло, помешивая, дать ему растаять. Когда смесь начнет закипать повторно, высыпать муку и быстро перемешать деревянной лопаткой. Заваривать тесто, непрерывно перемешивая, пока оно не станет собираться в единый ком. При этом поверхность кома должна быть гладкой, а на стенках и дне посуды образоваться тонкая корочка. Обычно на это уходит 3-5 минут.

Снять тесто с плиты, дать ему остыть до теплого состояния, добавить 1 яйцо, хорошо его вмешать, затем добавить следующее.

Распределить тесто тонким слоем по противню с бумагой для выпечки.

Яблоки натереть на мелкой терке и выложить на основу пирога, посыпать смесью сахара и корицы. Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Пирог перевертыш с яблоками пошаговый рецепт с фото

В первую очередь сделаем яблоки в карамели. Возьмем сковороду, которую можно поставить в духовку, диаметром 26 см, с высотой бортиков 6 см. И насыпаем в нее сахар (200 гр.), равномерно распределяя по дну. Ставим сковороду на плиту и прогреваем, пока весь сахар не растопится в прозрачный сироп. В процессе можно сковороду встряхивать или поворачивать. В конце можно перемешивать лопаткой. Следим, чтобы сахар весь растопился, но при этом карамель не должна сильно потемнеть. У нас должна, в итоге, получиться гладкая прозрачная карамель. Убираем с плиты сковороду и равномерно распределяем по дну карамель. Теперь подготовим 1-1,2 кг кислых или с выраженной кислинкой яблок. Нарезаем их небольшими кусочками вместе с кожурой. Выкладываем дольки яблок в два слоя на карамель, которая к этому моменту схватилась и стала твердой. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла (50 гр.). И переносим в духовку запекаться 30 минут при 180 градусах. А пока приготовим бисквитное тесто. Белки (5 яиц) отделяем от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли на средней скорости миксера до образования лёгкой пены. Масса должна состоять из равномерных пузырьков. Немного увеличиваем скорость и начинаем всыпать 125 гр. сахара по 1 ч.л.. Взбиваем до состояния плотной, глянцевой массы. Меренга должна получиться устойчивой, хорошо держать форму. В конце добавляем 10 гр ванильного сахара. Теперь по одному подмешиваем желтки. В правильно взбитую меренгу просеиваем через сито 60 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта). И аккуратно, по кругу, вмешиваем муку лопаткой подчерпывающими движениями (снизу-вверх). Затем добавляем оставшуюся муку (65 гр.) и хорошо перемешиваем. Достаем из духовки запеченные яблоки. Сверху выкладываем тесто и разравниваем лопаткой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Бисквит получается упругим и румяным. Готовность проверяем зубочисткой. Если палочка выходит сухой, пирог готов. Аккуратно, силиконовой лопаткой отделяем пирог от формы. Сразу, еще горячий пирог накрываем тарелкой и быстро переворачиваем. Так чтобы яблоки оказались сверху, а тесто — снизу. Когда пирог перевертыш остынет, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита, друзья!

Сегодня предлагаю приготовить Цветаевский пирог со свежими или консервированными персиками и яблоками в сметанной или йогуртовой заливке. В нем чудесным образом соединились сливочн…

Нежный яблочный пирог с шикарным сметанным кремом. Порадует вас и ваших гостей длинными осенними вечерами.

Если с вечера приготовить пирог «три стакана» с яблоками, то утром с кухни можно услышать «ом-ном-ном». Ведь уже от первого кусочка Пирога на лице даже самого с…

Классический вариант Tarte Tatin

Кулинарный шедевр, самостоятельно приготовленный по данному рецепту, является хорошей альтернативой шарлотке и различным яблочным пирогам, а для его создания используются самые простые и привычные продукты.

Вам потребуется:

  • Масло сливочное – 100 г для теста + 120 г для начинки;
  • Вода питьевая – 2 столовые ложки;
  • Мука – 200 г;
  • Яблочки твердых сортов – примерно 800 г;
  • Сахар – 5 столовых ложек Молотая корица – половинка чайной ложечки;
  • Сок лимонный – 2-3 столовые ложки.

Схема готовки следующая:

  1. Классический вариант предполагает именно песочное тесто. С него и начнем. Чуть подмерзшее сливочное маслице разрезаем на кубики и помещаем в глубокую миску;
  2. Подсыпаем просеянную муку и энергичными движениями рук перетираем ингредиенты до состояния мелкой крошки;
  3. Сюда же вливаем охлажденную водичку и производим процесс замеса теста. Количество воды можно увеличивать в зависимости от консистенции тестовой массы. Если она стала однородной и мягкой, то жидкость добавлять больше не надо. Формируем из тестечка шар и отправляем в холодильник;
  4. Теперь очередь начинки. На поверхности сковороды (без пластмассовой ручки) или любой другой жаростойкой емкости брусочек маслица смешиваем с сахаром (3 ст. ложки) и перемолотой корицей, ставим на медленное пламя и выжидаем 5 минут;
  5. Яблочки освобождаем от кожицы, разделяем каждый надвое и вырезаем сердцевинку. Мякоть режем на дольки произвольного размера, сбрызгиваем соком от лимончика и выкладываем на сковороду с масляной смесью. Присыпаем яблочные ломтики остатками сахара и выдерживаем блюдо на слабом газу примерно 15 минут;
  6. По прошествии указанного времени снимаем наш французский яблочный пирог с плиты и даем ему немного остыть;
  7. Для теста раскатываем мучную массу в круглую заготовку по диаметру формы для выпекания. Получившимся изделием прикрываем сверху начинку из яблочек, а края заправляем внутрь вдоль бортиков;
  8. Делаем на тесте проколы вилкой в нескольких местах, помещаем Tarte Tatin в раскаленную до 190 градусов духовку и выпекаем примерно в течение получаса;
  9. Готовый десерт прикрываем плоским большим блюдом и переворачиваем. В качестве варианта для оформления можно украсить лакомство листочками мяты и присыпать сахарной пудрой.

Вариант 2: Быстрый рецепт яблочного пирога-перевертыша

Если неожиданно нагрянули гости, то любую хозяйку сможет выручить быстрый рецепт пирога-перевертыша с яблоками. Готовится он всего полчаса, и уже можно будет угощать друзей.

Ингредиенты:

  • 5 яблок среднего размера;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 50 гр сливочного масла.

Как быстро приготовить яблочный пирог-перевертыш

Шаг 1:

Промыть яблоки, счистить кожицу и нарезать на 4 части.

Шаг 2:

В сухую сковородку насыпать сахар, когда он начнет расходиться, добавить масло и посыпать ванилью, размешать. Положить нарезанные яблоки и держать на огне около 5 минут, до того, как яблоки приобретут карамельный оттенок. Переложить фрукты в форму для выпечки и сверху полить оставшимся сиропом.

Шаг 3:

Лист слоеного теста немного раскатать, по поверхности сделать несколько проколов вилкой. Накрыть листом яблоки, края теста при этом подворачивать внутрь формы.

Шаг 4:

Духовку заранее прогреть до 200 С и поставить в нее форму с будущим пирогом на 20 минут.

Грушевый Tarte Tatin

Аналогично готовится десерт на основе груш. Он получается очень сладким, с потрясающими нотками ванильно-карамельного вкуса

В его приготовлении нет ничего сложного, важно лишь правильно карамелизовать фрукты

Вам понадобится:

  • Сахар – 150 г;
  • 3 крепкие груши;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Ликер «Амаретто» — 25 мл;
  • Ванильный стручок – 1 шт;
  • Цедра с половинки апельсина;
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г.

Пошаговая схема готовки:

  1. Груши очищаем, режем четвертинками и заливаем ликером. Даем им некоторое время настояться и пропитаться;
  2. На дно формы для выпечки засыпаем сахарок ровным небольшим слоем и устанавливаем ее на небольшое пламя растапливаться. Сюда же добавляем маслице сливочное, нарезанное небольшими кусочками. Массу лучше не размешивать ложкой, а нужно просто чуть покачать формочку из стороны в сторону, чтобы ингредиенты объединились между собой;
  3. Стручок ванили разрежьте надвое вдоль и добавьте его к карамельной смеси вместе с семенами. Также доложите апельсиновую цедру;
  4. Переместите груши в форму и прибавьте уровень пламени. Держите все ингредиенты на газу до тех пор, пока груши не приобретут мягкость, но и не потеряют целостность и не развалятся;
  5. Тесто раскатайте в соответствии с размером формы и оставьте по краям небольшой запас, накройте ароматную начинку из груш и карамели и «подоткните» выступающие тестовые края вовнутрь;
  6. Грушевый тарт татен выпекается в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут до возникновения аппетитной румяной корочки;
  7. Сразу же после завершения процесса выпекания прикройте готовый пирог плоской большой тарелкой и переверните форму, пока карамельная составляющая не остыла и не слиплась;

Лакомство идеально подойдет на десерт или для чаепития в кругу родных и друзей.

Бюджетный яблочно-шоколадный пирог «Баба Яга»

В необычном названии этого пирога есть определенная логика – он страшно вкусный и в такой же степени простой. Испечь его вы сможете довольно быстро, по сути нужно только смещать все компоненты и поставить в духовку.

Ингредиенты на форму 24 см, стакан — 250 мл:

  • яйца (1-й категории) – 5 шт.;
  • яблоки (поздние) – 1 кг;
  • сахар-песок – 0,75-1 стакан;
  • мука – 2 стакана + 2 ст. л.;
  • маргарин – 250 г;
  • какао-порошок – 2-3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ром или коньяк (если нет, не добавлять) – 1 ч. л.

Приготовление:

Маргарин порубить на кусочки и взбить вместе с сахаром, не выключая миксер, ввести по 1 все яйца. Небольшими порциями добавить муку с содой и какао, сразу же вымешивая «шелковистое», нежное шоколадное тесто.

Яблоки без кожуры и сердцевин нарезать средними кубиками, смешать с 2 ст. л. муки и встряхнуть до равномерного покрытия, смешать с тестом.

Выложить массу в форму, поместить в горячую духовку и выпечь пирог при 180 градусах в течение 50 минут, до сухой зубочистки. Также можно готовить в мультиварке на режиме «Выпечка», 60 минут. По желанию готовый пирог можно полить шоколадной глазурью и украсить безе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: