Картофельные пирожки из лаваша или

Пирожки с картошкой из лаваша

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1920)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1212)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7818)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты9022

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческ

Описание

Поделиться

Такие рулетики из лаваша с картофельной начинкой прекрасно подойдут на перекус и ужин. Они получаются очень вкусными, ароматными и сытными. Это необычное блюдо из лаваша может стать быстрой заменой пирожкам с картошкой. Особенно, если у вас остался готовый картофель с ужина или обеда. От такого перекуса не откажутся ни взрослые, ни дети. Очень рекомендую подавать такие рулетики в теплом виде со сметаной.
Готовится лаваш с картофельной начинкой очень просто и довольно быстро. Продукты вам понадобятся самые простые и бюджетные. А еще в этих рулетиках из лаваша нет мясных ингредиентов и поэтому они отлично подойдут, чтобы разнообразить меню в пост.
Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы разнообразить ежедневное меню.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Полкилограмма картофеля чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Варим после закипания 20 минут.

2

Готово

Пока варится картофель подготовим грибы. 200 г шампиньонов моем и нарезаем небольшими кубиками.
Одну большую луковицу тоже режем небольшими кубиками.

3

Готово

Нарезанные шампиньоны обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Когда из грибов испарится лишняя влага, наливаем в сковороду еще немного подсолнечного масла и сюда же добавляем лук.

4

Готово

Все жарим до золотистого цвета лука.
В конце грибы солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.

5

Готово

Мелко режем небольшой пучок укропа.

6

Готово

Картофель уже сварился, оставляем полстакана воды, в которой варился картофель, а остальную сливаем. Картофель хорошо разминаем картофелемялкой. Добавляем полстакана сцеженой воды и опять все хорошо разминаем.

7

Готово

В картофельное пюре добавляем жареные грибы с луком и порезанный укроп. Все перемешиваем.
На расстеленный лист лаваша выкладываем половину начинки и равномерно ее распределяем ложкой.

8

Готово

Сверху кладем второй лист лаваша. На него выкладываем оставшуюся начинку и тоже распределяем ее по лавашу.

9

Готово

Лаваш с начинкой сворачиваем в плотный рулет по длинной стороне. Получившийся рулет нарезаем на порционные кусочки шириной примерно 2 — 2.5 см.

10

Готово

Рулетики обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.

11

Готово

Рулетики из лаваша с картошкой и грибами получаются очень вкусными и сытными. Обязательно их приготовьте, тем более готовятся они из самых простых и доступных продуктов.

Ленивые пирожки из лаваша с сыром и ветчиной

Для начала подготовим необходимые продукты.

Набор продуктов

  • 1 лаваш;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм тертого сыра;
  • Зелень.

Вот такой совсем небольшой и абсолютно простой список ингредиентов, которыми мы сейчас и займемся.

Пошаговый рецепт

  1. Сразу подготавливаем емкость, в которой будем перемешивать начинку. Теперь беремся непосредственно за готовку. Берем ветчину, кстати, ее можно заменить и колбасой, и мелко ее нарезаем.
  2. После этого берем сыр, натираем его. А зелень мелко нарубаем. Если вы как-то не очень любите чтобы в пирожках была зелень, то можете отказаться от нее и не добавлять, это уже абсолютное дело вкуса. Но с зеленью, пирожки из лаваша получаются более пикантные.
  3. Всю нашу измельченную начинку отправляем в общую емкость, специально для нее предназначенную и хорошенько все перемешиваем.
  4. Далее, беремся за лаваш. Пирожки у нас будут из тонкого лаваша. Как указывают рецепты, берем лаваш, разлаживаем его на рабочей поверхности и режем на длинненькие и тонкие полоски.
  5. Начинаем формировать наш сырный пирожок. Для этого на край полоски из лаваша, выкладываем нашу начинку. Сворачиваем лаваш уголком.
  6. Сворачиваем и начинка у нас окажется по центру. Лишние остатки по краям аккуратно обрезаем.
  7. Жарить мы наши пирожки из лаваша с сыром будем на сковороде, что значительно упрощает работу. Не нужно разогревать духовку, использовать противень, все гораздо проще. Сковороду как обычно поливаем маслом и кладем на нее наше блюдо. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Вот наше угощение и готово, можем приглашать всех к столу. Пирожки получаются сытными и ароматными благодаря начинке. Приготовление не занимает много времени, все очень быстро и просто.

Постный рецепт

Постные пирожки подразумевают растительную начинку. Это может быть картофельное пюре без молока и масла, капуста, грибы, даже соевое мясо, обжаренное с репчатым луком. На наш взгляд, идеальная начинка – с кислинкой. Из щавеля, шпината или просто разной зелени.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 пласта лаваша;
  • пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук);
  • мука – 50 г;
  • 150 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Готовим так:

  1. Измельчаем зелень мелко, добавляем в нее соль, слегка приминаем, чтобы зелень пропиталась солью, выделила чуть-чуть сока.
  2. На один пласт лаваша выложим начинку, укроем вторым листом, разрежем на крупные (по 10) прямоугольники.
  3. Размешаем в воде чуть-чуть муки.
  4. Обмакнем туда пирожки и быстро выложим на раскаленное растительное масло.
  5. Обжарим с двух сторон до корочки.
  6. Выложим на бумагу, чтобы ушел лишний жир.

Несмотря на постную начинку, такой вариант нравится всем. Пирожки легкие, сытные, пряно-кисленькие. Их хорошо подавать к супам из овощей, чаю или морсу в жаркий летний день.

Источники

  • https://DolinaPozitiva.ru/pirozhki-iz-lavasha-s-nachinkoj.html
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirozhki-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami.html
  • https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/na-skoru-ruku/lavashi-zharenye.html/
  • https://womanadvice.ru/pirozhki-iz-lavasha-recepty-otlichnoy-zakuski-dlya-bystrogo-perekusa
  • https://povar.ru/recipes/pirojki_iz_lavasha_na_skovorode-78656.html
  • https://ladyelena.ru/pirozhki-iz-lavasha/
  • https://profter.ru/vypechka/zharenye-pirozhki-iz-lavasha.html

Приготовление по рецепту

Начинать следует с теста. Если у вас нет отварного картофеля, нужно очистить сырые клубни, отправить их вариться до готовности.

Выкладываем картошку в емкость и хорошенько мнем при помощи вилочки или же специального приспособления для пюре. Даем немного остыть.

Добавляем нарезанную мелко зелень, яйцо, муку и разрыхлитель. Вводим специи. Все тщательно смешиваем, чтобы получить липкое тесто. Делим его на две равные части.

Тесто лучше всего формировать прямо руками.

Теперь я режу сыр на восемь ломтиков. Одну часть картофельного теста нужно раскатать в лепешку.

Выкладываем сверху кусочки сыра, как лепестки у цветка. Накрываем второй раскатанной лепешкой. Нарезаем все на треугольники, чтобы ломтики сыра остались по одному внутри каждого пирожка. Края нужно закрыть.

Теперь нужно разогреть на сковороде масло. Я использую обычное растительное без запаха. Обжариваю картофельные пирожки с одной стороны, а когда они станут румяными, то переворачиваю и жарю их с другой стороны. Подавать пирожки можно сразу же. Прекрасным дополнением станет сметана или соус на основе натурального йогурта или майонеза.

Источник

Пирожки с мясом из лаваша

Пирожки из лаваша с фаршем — прекрасное сочетание, которое можно дополнить овощами и получить полноценный комплексный обед. Готовится блюдо просто: единственное, что займет немного больше времени — это обжарка фарша и взбивание яичного кляра. Благодаря последнему, начинка не пересохнет, а лаваш приобретет пышный, подрумяненный вид.

Ингредиенты:

  • лаваш — 3 шт.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • масло — 120 мл.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, добавьте фарш и потушите 10 минут.
  2. Взбейте яйца с майонезом.
  3. Начините сегменты лаваша мясной начинкой, сверните в рулет, обмакните в яичную смесь и обжарьте.

С сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 20 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • свежая зелень – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить очищенную, порезанную кубиками картошку в пресной воде (примерно 15–20 мин. после закипания), посолить по вкусу, растолочь.
  2. Творог смешать с натертым на крупной грани терки сыром, измельченным в чеснокодавилке зубчиком чеснока, мелко порубленной свежей зеленью. Добавив молотый перец, сметану, посолив творожно-сырную массу, тщательно ее перемешать.
  3. Добавить творожно-сырный состав к пюре, хорошенько перетереть.
  4. В отдельной емкости взбить вилкой или венчиком яйцо (минуту-две).
  5. Порезав листы лаваша на квадраты со стороной не более 15 см, мысленно разделить каждый квадрат по диагонали. На одну половину квадрата выложить 1–1,5 ст. л. начинки, край смазать взбитым яйцом, накрыть второй половинкой и тщательно защипнуть края так, чтобы получился пирожок в виде треугольника.
  6. Обжарить пирожки в лаваше на сковороде на среднем огне с раскаленным растительным маслом примерно по 3 мин. с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
  7. Подавать горячими, предварительно удалив остатки жира бумажным полотенцем.

Ленивые пирожки с картошкой и грибами

Если любите пирожки, но не хотите возиться с тестом, то этот рецепт для вас! Скажу сразу: это не оладьи, хотя на первый взгляд очень на них похожи. Чтобы ассоциировать это блюдо с пирожками, вам достаточно его приготовить и попробовать. Думаю, что вам очень понравится, так как тесто получается мягким, нежным. И главное, его мало, поэтому начинка доминирует.

А тем, кто будет настаивать и утверждать, что это не пирожки, я советую вспомнить про ленивые вареники. Вот они явно смахивают на обычные галушки, но ведь никто не пытается спорить и доказывать всему миру, что это не вареники.

Эти пирожки поэтому и называются «ленивыми», что на их приготовление у вас уйдёт намного меньше времени, чем на выпечку обычных. Тесто на кефире делается за считанные минуты. Так как в него не добавляются яйца, оно получается белым и воздушным. Главное, не «затяните» его длительным вымешиванием.

Чтобы свести время приготовления пирожков к минимуму, картофельное пюре приготовьте заранее и остудите. Это можно сделать вечером, а за жарку пирожков приняться на следующий день. Конечно, если вы не являетесь сторонниками только свежей еды и можете есть пищу, приготовленную на два дня.

Пирожки с картошкой из листового лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 пачка;
  • 4-5 большие картофелины;
  • 100-150 г твердого кисломолочного продукта;
  • чеснок – пара зубцов;
  • соль, специи и любимая зелень – по вкусу;
  • масло: растительное и сливочное.

Время на готовку:  40 мин

Калорийность: 153 ккал – 100 г.

  1. Картошки очистить, немного измельчить и отправить вариться до готовности;
  2. Зелень и чеснок порубить до небольших размеров, а сыр превращаем в тонкие полоски при помощи терки;
  3. Измельченные ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске, добавив соль и специи;
  4. Когда картофель сварится, его следует превратить в пюре, посолив и поместив в него небольшую часть животного жира;
  5. Толченую картошку помещаем к ранее полученной смеси и слегка придаем субстанции однородности;
  6. Пресный мучной лист разделяем на части. На край каждой выкладываем начинку и заворачиваем как удобно;
  7. Сковородку разогреваем, поливаем маслом и придаем пирожкам аппетитную хрустящую корку на среднем огне. 3-4 минут для каждого вполне достаточно.

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Быстрые слойки вы можете приготовить с начинкой из творога, фруктов, колбасы с сыром, обжаренного мяса с луком и даже с рыбными консервами.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 45 минут

Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Лаваш из пресного теста: 2 шт.
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Подсолнечное масло: 100-125 мл
  • Капуста квашеная: 400 г
  • Томатный сок: 180 мл

Инструкция приготовления

  1. Первым делом подготовьте квашеную капусту. Промойте ее при помощи дуршлага, дайте воде стечь. Слегка обжарьте на подсолнечном масле, пока не выпарится влага.

  2. Залейте капусту томатным соком, накройте жаровню крышкой, тушите 15-20 минут периодически помешивая.

  3. Тушёную капусту переложите в чистую тарелку и остудите.

  4. Каждый лист лаваша нарежьте на поперечные полосы шириной 10-12 см.

  5. На край прямоугольника уложите 1-1,5 столовые ложки тушёной капусты.

  6. Сверните изделия в виде треугольных конвертиков.

  7. Смажьте с обеих сторон взбитым подсоленным яйцом.

  8. Быстро обжарьте слойки до зарумянивания (по 40-50 секунд с каждой стороны).

  9. Употреблять пирожки лучше в горячем виде. Отдельно в соуснике подайте сметану (по вкусу добавьте зелень или чеснок).

Рецепт пирожков из лаваша в духовке

Нежные и удивительно вкусные пирожки получаются в духовом шкафу.

Понадобится:

  • специи;
  • растительное масло;
  • лаваш – 2 листа;
  • морковка – 220 г;
  • фарш – 370 г;
  • лук – 120 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать лаваш квадратами или полосками.
  2. Морковку натереть, используя крупную терку.
  3. Нашинковать лук. Смешать и обжарить в растительном масле.
  4. Добавить зажарку в фарш. Вбить яйцо. Подсолить и посыпать специями. Перемешать.
  5. Поместить в кусочек лаваша начинку и сформировать изделие.
  6. Сливочное масло растопить и промазать заготовки. Выложить их на противень.
  7. Запекать в духовой печке 35 минут. Режим 180°.

Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Самый быстрый способ создать вкусную выпечку – приготовить пирожки с картошкой из лаваша. Вам понадобится всего лишь 10-15 минут, если картофельное пюре уже есть у вас в наличии вместе со свежим лавашом. Этот рецепт выручит вас и в том случае, когда блюдо из отварного картофеля осталось с вечера и утром его уже никто не хочет кушать. Можно дополнить начинку для пирожков обжаренным в сливочном или растительном масле луком, молотым сушеным чесноком и другими специями. При покупке выбирайте длинные квадратные или прямоугольные листы лаваша, а не округлые – их легче нарезать лентами. Не забывайте про свежую зелень: зеленый лук, укроп или петрушку – их тоже можно добавлять в начинку, так что не ограничивайте свою фантазию.

Приготовление

1. Яйца промоем в воде и разобьем в глубокую тарелку или миску с широкими бортиками, чтобы в нее было удобно обмакивать треугольные заготовки. Всыплем немного соли и молотого черного перца, тщательно взобьем яйца в течение 2 минут, перемешивая между собой желтки и белки.

2. Каждый лист лаваша нарежем лентами 10 см в высоту и максимальной длиной. На край ленты выложим картофельное пюре, предварительно добавив в него другие ингредиенты: зелень, обжаренный лук, кусочки бекона или колбасы и т. д. Завернем лаваш по диагонали, чтобы у нас получился треугольник. После этого еще раз завернем его, и в последний раз подвернем, чтобы один срез заготовки оказался закрыт.

3. Отрежем ленту лаваша и таким же образом создадим и остальные треугольники с начинкой. Кстати, в таком виде их можно заморозить в морозильной камере и обжарить без разморозки тогда, когда у вас практически нет времени на готовку.

4. Раскалим сковороду, нальем в нее растительное масло и убавим нагрев до минимального. Окунем заготовки во взбитую яичную массу со всех сторон, выложим на сковороду. Обжарим по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

5. Выложим на тарелку и подадим к столу пирожки с картофелем из лаваша горячими, не забыв их дополнить свежей сметаной, густым йогуртом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Rating: 4.5/5. From 2 votes.

Please wait…

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.

Быстрые пирожки из лаваша с капустой

Кухонный инвентарь: сковорода, острый нож, кухонные ножницы, доска для нарезки, лопатка, силиконовая кисть, противень.

Ингредиенты

лаваш 1 шт.
лук 80 г
вареные яйца 2 шт.
сырое яйцо 1 шт.
капуста 350 г
зеленый лук 15 г
растительное масло 30 мл
молоко 1 ст. л.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты для начинки. Для начала нужно сварить вкрутую 2 яйца. Затем нарезаем мелкими кубиками 80 г репчатого лука.
  2. Разогреваем сковороду и добавляем туда 20 мл любого растительного масла. Затем отправляем измельченный лук на сковороду и обжариваем до мягкости.
  3. Берем 350 г капусты и шинкуем мелкой соломкой. Капусту можно брать любую, я использовала белокочанную, зимних сортов. Также для начинки прекрасно подходит картофель или зеленый лук с яйцом.
  4. Добавляем капусту к луку, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой сковороду можно не накрывать, а капусту нужно периодически помешивать. Если вы любите очень мягкую капусту в пирожках, обжаривайте ее около 20 минут.
  5. Далее мелко нарезаем 15 г зеленого лука.
  6. Затем берем 2 вареных яйца и нарезаем мелкими кубиками.
  7. Солим и добавляем черный перец в начинку по вкусу, а затем перемешиваем получившуюся массу. Наша начинка готова!
  8. Берем 1 тонкий лаваш, разрезаем его ножницами пополам, а затем режем каждый лист на 4 части.
  9. Берем один кусочек лаваша, а остальные накрываем полотенцем, чтобы они не подсыхали. Затем выкладываем 1-2 ложки подготовленной начинки на край лаваша.
  10. Сначала подворачиваем боковые части лаваша, а затем скручиваем пирожок.
  11. Аналогично заворачиваем оставшуюся начинку в лаваши. Вы можете заворачивать пирожки любым удобным для вас способом.
  12. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши пирожки швом вниз.
  13. В небольшую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем к нему 1 ст. л. молока, а затем размешиваем все до однородности. Смазываем яичной смесью пирожки при помощи силиконовой кисти и отправляем их в разогретую духовку.
  14. Печем пирожки при температуре 190 градусов около 20 минут.

Такую выпечку можно кушать как горячей, так и холодной с любым первым блюдом.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть видео с подробным описанием приготовления быстрых и вкусных пирожков из лаваша.

https://www.youtube.com/watch?v=38jcoyQplh4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Быстрые пирожки с капустой (https://www.youtube.com/watch?v=38jcoyQplh4)

Пирожки из лаваша можно приготовить не только в духовке, они получатся не менее вкусными, если поджарить их на сковороде. В следующем рецепте я поделюсь с вами рецептом очень быстрых пирожков на сковороде.

Быстрые пирожки из лаваша с картошкой: блюдо станет вашим фирменным

Элементарные пирожки из простых составляющих, которые способны удивить своим вкусом.

Для приготовления пирожков потребуется:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Картошка — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Свежий укроп — небольшой пучок
  • Соль и перец — небольшая щепоть
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Прежде всего надо сделать пюре. Для этого нужно отварить картофелины, добавить молоко, специи и пюрировать блендером или «толкушкой».Затем нужно максимально мелко нашинковать зелень укропа и всыпать её к пюре.

Далее нужно заняться лавашом: необходимо разрезать его на полоски приблизительно 10х25 сантиметров. На каждую полоску нужно выложить по 1,5 ст. л. начинки.

Затем нужно сформовать пирожки: лаваш с начинкой крутить по всей длине.

В миске нужно смешать яйца со специями и взбить.Сковороду, смазанную маслом разогреть. Обмакивать пирожки в яичную смесь и отправлять жариться.

Примерное время обжарки 3 минуты, показатель — золотистая корочка.

Также можно добавить в картофельную начинку мелко нарубленные жареные грибы или шкварки из бекона. Очень вкусно подавать со сметаной.

Пирожки из лаваша с щавелем

Чаще пирожки из лаваша с зеленью готовят летом, сочетая свежие пряности с сыром или творогом. Наряду с этим существуют рецепты, где зелень, обладающая приятным вкусом и массой полезных качеств, выступает главным компонентом. В данном случае, это щавель, который ярко контрастирует с пресным лавашем и яйцами, добавляя блюду свежести.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • отварное яйцо — 5 шт.;
  • свежий щавель — 300 г;
  • соль — щепоть;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Замочите листья щавеля на 20 минут в холодной воде.
  2. После, нашинкуйте, перемешайте с солью и рубленными яйцами.
  3. Начините лаваш, сверните треугольником и обжарьте.

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, нет таких людей, которые не любят ароматные, домашние, аппетитные пирожки, например, с картофелем. Но, к сожалению, иногда нет ни времени, ни сил на их приготовление. Выход — это ленивые пирожки, они такие же вкусные, как и традиционные.

Подготовим нужные ингредиенты, чтобы приготовить ленивые пирожки с начинкой из картофеля.

Картофель почистим, помоем и нарежем на небольшие кусочки (так картофель быстрее сварится), ставим вариться. Воду после закипания посолим. Варим овощ 15-20 минут, готовность проверяем, проткнув ножом.

Репчатый лук средних размеров почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.

Теперь нужно сделать зажарку для начинки. На сковороде разогреваем масло для жарки, и высыпаем лук. Перемешиваем лопаткой, и пассеруем, пока лук не приобретет карамельный оттенок.

Следующий этап — это замешивание теста. Здесь все просто — соединяем кипяченую воду, соль, и пшеничную муку. Сначала ложкой, и затем руками замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку по мере необходимости. В конечном итоге у нас должно получиться мягкое, эластичное, не липкое тесто, похожее на пельменное. Дадим ему «отдохнуть» в холодильнике 30 минут.

После того, как картофель сварится, сливаем часть воды, оставляя в кастрюле 150 мл картофельного отвара. Делаем картофельное пюре, сюда же добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Начинка для ленивых пирожков готова.

Достаем тесто, и ножом разрезаем его на 5 одинаковых частей.

Берем одну часть теста и раскатываем ее в тонкую лепешку, толщиной не более 2-3 мм. На лепешку выкладываем тонким слоем картофельный фарш (не более 5 мм), ровняем ложкой.

Скатываем лепешку с картофелем в рулет, защипываем края. Теперь ножом разрезаем рулет на 7-8 кусочков, толщиной 2-2,5 см. Вообще, толщина не принципиальна, и каждый определяет ее сам. Каждый кусочек срезами обваливаем в муке.

На сковороде разогреваем масло для жарки, и выкладываем наши ленивые пирожки с картофелем. Обжариваем 4-5 минут с одной стороны. Следим, чтобы пирожки не подгорели — корочка должны быть золотистой.

Лопаткой переворачиваем ленивые пирожки на другую сторону, обжариваем еще 3-4 минуты. Затем снимаем пирожки со сковороды, можно выкладывать их сначала на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Вот и все, ленивые пирожки с картофельной начинкой готовы. Кстати, такие пирожки хороши для Поста, но если Вы его не придерживаетесь — то можно к пирожкам подать сметану. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: