Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром
Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 600 гр
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
- Манная крупа — 2 столовые ложки
- Помидоры — 4-5 шт.
- Сыр — 150 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.
2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.
3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.
4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.
Кабачки-лодочки фаршированные мясом
Для этого рецепта вам понадобится:
- 2 больших кабачка или 4 маленьких
- фарша (свинина + говядина) — 0,5 кг
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 50 грамм тертого сыра
- куриный бульон или вода — 0,5 стакана
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно пополам и очистите середину от мякоти и косточек ложкой (как на фото).
2. Переходим к фаршу. Лук мелко порезать, добавить его к фаршу и вбить в смесь яйцо, добавить соль и перец. Полученным фаршем наполнить кабачковые лодочки.
3. Запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лодочки в форму для пирога или любую другую, с высокими краями, добавьте куриный бульон. Запекать нужно минут 20-30 до готовности. За 5 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.
4. Все готово. Приятного аппетита!
А на видео вариант лодочек с курицей:
https://youtube.com/watch?v=-2PL3Q28y54
Как приготовить кабачки, фаршированные рыбой с луком в духовке
Рыба, в сочетании с овощами, вкусное и полезное блюдо, обогащённое полезными элементами. Можно использовать любое рыбное филе, я возьму сёмгу. Кабачки используем среднего размера, в них ещё не сформированы семена, а плод более сочный и нежный.
Калорийность на 100 гр — 83,5 Белки — 5,6 Жиры — 4,8 Жиры — 4,5
Нам понадобится:
- Кабачки – 2 небольших
- Сёмга – 400 гр.
- Лук репчатый – 0,5 головки
- Грецкий орех – по вкусу
- Хлопья 4 злака – 2 горсти
- Соль, перец – по вкусу
- Йогурт белый, без добавок — по вкусу
Овощи промоем, разрежем вдоль, а затем каждую половинку на две три части, в зависимости от размера. Должны получиться порционные кусочки среднего размера.
Извлечём мякоть, должны образоваться лодочки.
Филе сёмги, разрежем на кусочки, отправим в блендер. Половинку головки репчатого лука, измельчим и отправим к рыбе, туда же добавим хлопья. Соль и перец кладём по вкусу. Превратим подготовленные продукты, в фарш.
Наполним подготовленные сделанные формочки фаршем из рыбы, выложим на противень или в форму для запекания.
Польём наше блюдо йогуртом. Отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Грецкий орех немного измельчим. Можно воспользоваться кофемолкой.
Запечённые кабачки, вынимаем из духовки, немного присыпаем орехами.
Приятного аппетита!
Рецепт кабачковой запеканки с фаршем в духовке
Инвентарь: мясорубка или блендер, нож, разделочная доска, терка, жаропрочная форма.
Ингредиенты
кабачок | 530 г |
куриное филе | 480 г |
яйца | 2 шт. |
помидоры | 210 г |
лук | 120 г |
мука | 50 г |
майонез | 45 г |
твердый сыр | 130 г |
паприка | 3 г |
оливковое масло | 17 мл |
соль, перец | по вкусу |
смесь трав | 3-4 г |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем небольшими кусочками 480 г куриного филе.
- Берем 1 среднюю луковицу (120 г) и разрезаем ее на 4 части.
- Пропускаем филе и лук через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Добавляем в фарш соль и молотый перец по вкусу. Также добавляем 3 г паприки и 3-4 г сухой смеси трав или других специй.
- Берем кабачок весом 530 г и разрезаем его на части. Если кабачок переросший, удалите семена и очистите его от кожуры.
- Натираем кабачок на крупной терке.
- Добавляем к фаршу измельченный кабачок и 2 куриных яйца.
- Затем высыпаем в миску 50 г муки и добавляем 45 г майонеза. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
- Смазываем жаропрочную форму оливковым или подсолнечным маслом и выкладываем туда полученную массу.
- Нарезаем тонкими кружочками 210 г помидоров.
- Выкладываем их сверху на фарш и посыпаем небольшим количеством соли. Убираем форму в горячую духовку и выпекаем запеканку около 30 минут при 200 градусах.
- Когда запеканка будет готова, обильно посыпаем ее тертым сыром (130 г) и отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Наша нежнейшая запеканка из кабачков с куриным фаршем и помидорами – готова. Она отлично подходит для обеда или ужина.
Видеорецепт
Не упустите возможность посмотреть видеорецепт этого простого блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=tirhPg-kSq0&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ НЕЖНО И ВКУСНО (https://www.youtube.com/watch?v=tirhPg-kSq0&feature=youtu.be)
Рататуй с мясом и баклажанами
Предлагаю к овощам внести еще чего-нибудь посытнее, как идея с фаршем или мясом. Думаю это отличная вещь, тем более, если в вашей семье есть мужчины. Уж, они то, точно это оценят, ведь им то и дело подавай на ужин мясные деликатесы.
А тут такое клевое сочетание получится, что пальчики оближут все. Будет смачно и очень сытно, и выглядеть это будет необыкновенно изыскано.
А чтобы было еще ароматнее можно внести прованские травы, ведь у них состав отличный. Именно они характеризуют настоящий рататуй. Вообщем эксперименты приветствуются.
Нам понадобится:
- баклажан — 2 шт.
- лучок — 1 шт.
- томатный сок — 1 ст.
- фарш говяжий или смешанный — 350 г
- помидоры — 2-3 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- соль и перец молотый
- мята, орегано, любая зелень, например петрушка
- растительное масло
Этапы:
1. Все свежие овощи по предложенному списку хорошо перемойте в проточной воде, высушите бумажными салфетками. Затем порубите на шайбочки баклажаны, толщина должна быть около 5 мм.
Таким образом появится сок и вся горечь выйдет.
2. В фарш внесите соль и перец по вкусу. Репчатый лук (0,5 шт.) придется измельчить на кубики или натереть на терке. Перемешайте.
3. В сковородку поместите оставшийся лук и влейте в него растительного масла, жарьте 1-2 минуты. А после помидоры и болгарский перец порежьте на квадратные кусочки и внесите к луку. С помидор можно снять кожицу, проделайте такую работу.
По секрету скажу, что она легко убирается, если обдать их кипятком или подержать в нем пару минут.
4. Посолите и поперчите, а также необходимо еще внести сюда же томатный сок. Тушение должно составить около 10 минут. Затем положите рубленую траву, петрушка отлично сюда подойдет, или укроп. Жарьте еще около 5 минут. Соус готов, переходите к следующему шагу.
5. Начните собирать змейку в формочке таким образом, сначала кусочек синеньких, после фарш и так далее. То есть поочередно, пространство заделайте мясом. После нужно равномерно залить такую штуку заливкой.
6. И выпекайте в духовочке, температура должна быть около 180-190 градусов не больше. Украсьте зеленым луком и кушайте на здоровье хоть в горячем, хоть в теплом виде!
На стол также можно поставить макароны или к примеру картофель с тушенкой. Приятного аппетита!
Цукини фаршированные овощами
Великолепное вегетарианское диетическое блюдо. Чтобы приготовить 6 порций с овощами вам понадобится:
- 6 маленьких круглых цукини;
- 2 луковицы;
- 1/2 баклажаны;
- 2 помидора;
- 1 ломтик черствого хлеба или 2 ст.л. панировочных сухарей.
1. Вымойте все овощи, срежьте с цукини вершины и вычистите середину так, чтобы толщина внутри состояла 0,5 см. Мякоть мелко нарежьте, она пригодится для фарша.
2. Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Кусок хлеба мелко порубить, можно в кофемолке, чтобы сделать из него крошки. Зелень порезать и добавить к овощам. Все овощи положите в большую миску и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
3. Фаршируйте цукини овощами, сверху накройте отрезанной шляпкой и выложите кабачки в форму для выпечки
4. Смешайте 2 ст.ложки кетчупа или томатной пасты со стаканом воды, добавьте соль и зелень, и залейте этой смесью дно.
5. Выпекать в течение 45 минут при 180 ° C, до готовности цукини (они должны быть мягкими, кабачки должны легко прокалываться ножом и на вид стать немного прозрачными.
6. За 5 минут до готовности уберите шляпки, посыпьте сверху все тертым сыром и оставьте на 5 минут. После чего выключите духовку, снова накройте шляпками и дайте им немного остыть!
Видео-рецепт, вариация описанного выше: цукини с овощами (морковь, лук, помидор) и сыром
Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре
Это популярный рецепт из летнего меню. И это блюдо можно готовить практически круглый год. Кабачки также доступны в свежем виде зимой.
Нам потребуется:
- 1 очищенный и нарезанный кабачок
- свиной фарш + говяжий фарш (приготовленный с луком, перцем)
- 4 яйца
- 1 чашка молока
- Мука
Приготовление рецепта:
Посолите кабачки и яйца. Взбейте яйца.
Влейте немного молока к взбитым яйцам и перемешайте.
Перемешайте соленые кабачки и наполните начинкой.
Сначала заверните фаршированные кабачки в муку, затем обмакните их в яйцо и положите на сковороду с разогретым маслом.
Обжарьте одну сторону до готовности,
затем переверните и обжарьте другую сторону.
Приготовьте соус. Очищенные зубчики чеснока выдавите через чеснокодавилку.
Добавьте майонез и перец. Хорошо перемешайте все содержимое соусника. Соус готов.
Фаршированные кабачки, приготовленные на сковороде, готовы. Наслаждайтесь!
Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра
Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.
Ингредиенты:
- Фарш — 600 гр
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Шампиньоны — 300 гр
- Помидоры — 1-2 шт.
- Сыр сливочный — 150 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез
Приготовление:
1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.
2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.
4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.
5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.
Кабачки-лодочки фаршированные грибами
- 3 чайной ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 250 гр.грибов, можно взять шампиньоны;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 3 ст. л панировочных сухарей или можно сделать крошки самостоятельно из подсохшего хлеба;
- 2 столовые ложки сыра твердых сортов;
- 2 кабачка средних размеров.
Предварительно разогреваем духовку до 240 градусов. Вначале подготовим кабачки, их нужно разрезать пополам и достать сердцевину у каждой половинки.
Далее переходим к начинке. Грибы моем и мелко рубим. Чистим лук и чеснок и мелко режим. Затем на разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук с чесноком, через минуты 3 добавляем грибы. Обжариваем грибы минут 10.
Снять грибы с огня и добавить бальзамический уксус, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно перемешать. Каждую кабачковую половинку фаршируем полученной смесью. Запекать нужно на листе фольги в течение 10 минут до готовности кабачков. Bon Appétit!
А вот и видео (там немного другая вариация рецепта и интересное оформление):
Оригинальный видео рецепт фаршированных кабачков по-турецки:
Вариант 1: Кабачки кружочками с фаршем в духовке — пошаговый рецепт
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – очень вкусное блюдо, которое просто бесподобно украсит ваш обеденный стол или ужин. Блюдо получается с очень богатым вкусом и ароматом, благодаря добавлению сладкого болгарского перца.
Сочетание куриного фарша, кабачков, сыра, помидоров и перца отличное, такой вариант должен прийтись по вкусу всем. Запекать кабачки будем в духовке, при желании можно также сделать томатный соус, запечь кабачки в нем. Подавать к столу такие кабачки можно просто в дополнении малосольных огурчиков или свежих овощей, зелени, можно добавить соус или сметану.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1-2 шт.
- Куриный фарш – 250 г
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 60 г
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить кабачки кружочками с фаршем в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сладкий перец очистить от семян и убрать все перегородки, после перец сполоснуть и просушить. Нарезать сначала перец полосками, после накрошить мелкими кубиками.
Фарш не обязательно использовать куриный, здесь можно взять любой – свиной, говяжий, смешанный. Подмешать в фарш нарезанный сладкий перец, приправить солью и молотым перцем.
Добавить немного нарезанного укропа в фарш, добавить протертый или мелко нарезанный помидор, перемешать все хорошо. При желании можно добавить немного любимых специй, также сюда можно добавить вареный рис.
Подготовить кабачки – вымыть и просушить. Нарезать кабачки небольшими продолговатыми кусочками. Из каждой заготовки кабачка необходимо удалить внутренности. Мякоть кабачков можно использовать для приготовления икры.
Наполнить получившиеся кабачковые бочонки приготовленным фаршем. Прогреть сразу духовку до 180 градусов. Поверх каждого кабачка уложить по паре пластин твердого сыра. Кабачки сложить в промасленную форму, запечатать фольгой и поставить в духовку. Запекать кабачки в течение получаса. Спустя указанное время блюдо подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок большой — 1 шт
- фарш домашний — 400-500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- помидор — 1 шт
- сыр твердый — 120 гр
- майонез легкий — 2-3 ст. л
- зелень — по вкусу
- соль и перец.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Затем очищаем от кожицы кабачок и нарезаем его тоненькими полукольцами.
Противень кисточкой смазываем маслом и выкладываем на него сначала слой домашнего фарша.
Затем идет полукольцами репчатый лук, помидор и мелко нарезанная зелень.
Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. После чего достаем почти готовое блюдо, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовую печь еще на 10-15 минут до готовности.
Запеканочка получается очень вкусная, сытная и по настоящему аппетитная.
Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- свиной фарш — 200 гр
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- рис — 100 гр
- растительное масло — для жарки
- соль и хмели-сунели — по вкусу.
Способ приготовления:
Берем крупный кабачок, снимаем с него кожицу, нарезаем на круглишки, толщиной примерно по 3 см. Затем удаляем с них мякоть, чтобы получились кольца.
Далее в глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем лук, нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Отвариваем рис до готовности и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Затем всыпаем хмели-сунели, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.
На тарелочку насыпаем немного муки, а в другую миску вбиваем яйца и добавляем немного соли, после чего перемешиваем.
Кольца из кабачка заполняем мясной начинкой и обваливаем с двух сторон сначала в муке, а после обмакиваем в яйцо, так же с обеих сторон.
Кабачки выкладываем на противень смазанный маслом, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
По истечению времени вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.
Фаршированные кабачки — секреты приготовления
- Овощ выбирайте высокого качества: неповрежденный и чистый.
- Для фаршировки покупайте молодые кабачки с тонкой и нежной кожицей, которая должна легко прокалываться.
- У зрелого плода кожица грубая, ее срежьте, а также удалите и не используйте в пищу крупные семена. Еще сильно твердая кожура может свидетельствовать о волокнистой мякоти.
- Наиболее вкусные кабачки длиной до 20 см.
- Фаршировать кабачки можно разнообразно. Например, лодочкой разрезав плоды вдоль, бочонками — поперек шайбами по 5-6 см, кольцами — поперек по 1-2 см. При каждом виде, вычищайте отверстия, которые заполняйте фаршем.
- В начинку часто используют внутренности самого кабачка, которые перемешивают с другими ингредиентами.
- Кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому блюда с ними можно приправлять специями с насыщенным ароматом.
- Запекаются крупные кабачки в духовке не более часа, мелкие плоды могут готовиться 30 минут.
- Фаршировать кабачок можно сырой начинкой или доведенной до полуготовности. В первом случае половину времени кушанье запекайте под пищевой фольгой, чтобы яство одновременно приготовилось.
- С этой же целью, чтобы все одновременно приготовилось, можно кабачок предварительно прожарить на сковороде или самостоятельно запечь в духовке 10 минут.
- Кабачок не солите, т.к. он и так достаточно водянистый, а соль способствует большему выделению влаги. Приправляйте солью начинку.
Кабачки в духовке с фаршем – вкусно и сытно без лишних затрат и калорий.
Рецепты кабачков в духовке с фаршем подойдут как искушенным хозяйкам, так и молодым и неопытным. Узнай секрет простого приготовления и отличного вкуса на сайте 1000.menu. Фаршированные, кольцами или запеканкой – решать тебе!
Кабачки – низкокалорийный и универсальный продукт. Готовить из него можно и закуски, и салаты, и вторые блюда, и даже сладости. Выбирать лучше средние по размеру овощи. Такие имеют нежную сочную мякоть и нежесткую кожицу. Перед запеканием кабачки не стоит солить. Они пустят сок, и кушанье получится водянистым.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков в духовке с фаршем:
Самый простой способ приготовить кабачки с фаршем:1. Вымыть кабачки.2. Порезать поперек кольцами шириной 4-5 см.3. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом.4. На каждый кружок положить подготовленный фарш.5. Сверху – кружок помидора.6. Присыпать сыром.7. Запечь.
Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков в духовке с фаршем:
Полезные советы:• Блюдо будет еще более диетическим, если использовать куриный или индюшачий фарш.• Не стоит использовать плавленый сыр, он может растечься.• Готовое блюдо рекомендуется дополнительно обсыпать мелко нарезанной зеленью и украсить болгарским перцем.• Подавать это кушанье можно как самодостаточное блюдо, так и как закуску.• Грибы, добавленные в фарш, придадут блюду дополнительный вкус.
Научись управлять своей духовкой – читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!
Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке
Следующий вариант приготовления фаршированных кабачков с мясом. Если у Вас под рукой не оказалось фарша или Вам нечем измельчить мясо – просто порежьте его мелко кубиками.
Сочетание мяса, овощей и зелени в этом рецепте вас приятно порадует вкусом. Готовьте сразу пару порций, добавки все просить будут! ))
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки молодые – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Масло растительное – 40 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Филе куриное – 300 гр.
- Майонез домашний – 2 ст. л.
- Укроп, базилик – по 3 веточки
- Соль, перец – по вкусу
1. Кабачки разрезаем вдоль на две части и убираем ложкой мякоть. Таким образом у нас получаются лодочки. Их солим, перчим и смазываем маслом.
2. На противень для запекания, смазанный маслом, выкладываем лодочки и отправляем их запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
3. Готовим начинку. Для этого куриное филе режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
4. Измельчаем лук мелкими кубиками. Рубим мякоть, которую мы достали из кабачков.
5. Кубиком нарежем помидор. Обжаренное мясо выкладываем в удобную емкость.
6. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, отправляем к нему мякоть кабачка. Обжариваем мякоть кабачка и отправляем сюда помидоры. Даем потушиться еще 5 минут и добавляем к прожаренному мясу.
7. Шинкуем зелень укропа и базилика и добавляем к основной массе. Также добавляем майонез и измельченный чеснок.
8. Сыр натираем на мелкой терке и половину сыра добавляем в начинку. Перемешиваем и наполняем лодочки.
9. Сверху лодочки посыпаем оставшимся сыром. Лодочки отправляем в разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Получилось красивое и оригинальное овощное блюдо с мясной начинкой. Подавать кабачки лучше горячими. Если блюдо приготовлено заранее, можно разогреть его в микроволновке.
Фаршированные кабачки с овощами
Для приготовления вкусного и оригинального блюда понадобится:
- 1 кабачок средних размеров
- соль и перец
- 1 луковица, ее нужно мелко нарезать
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока
- немного петрушки
- 50-60 гр сыра твердых сортов
- около 2 ч. л. оливкового масла
Приготовление блюда: Предварительно разогреваем духовку до 220-250 градусов. Кабачки разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки. Используя чайную ложку, выковыриваем середину, но таким образом чтобы стенки были 0,5 см толщиной. Посыпаем внутри солью и перцем. Выкладываем получившиеся лодочки на противень или пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Переходим к начинке. Сердцевину, которые вы вырезали, не выбрасываем, а мелко нарезаем. И смешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами и перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок, натираем сыр, добавляем петрушку, соль и перец. Все перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в середину лодочек.
Ставим в духовку. Выпекаем минут 15-20 до того, как кабачки станут мягкими! Блюдо готово!
Овощная лазанья из кабачка с сыром и фаршем
Вам понадобится:
- 2 шт. – молоденьких кабачка
- 500 гр. – любого фарша
- 400 гр. – томаты в собственном соку
- По 1 шт. – репчатый лук и куриное яйцо
- 300 гр. – твердого сыра
- 400 гр. – сметаны
- 3-4 зубчика – чеснока
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ч. ложки – сухих итальянских трав
- Соль, перец, растительное масло – по вкусу
Как приготовить:
1. При помощи овощечистки нарезаем кабачок тонкими слайсами по всей длине. Посыпаем соль, оставляем на 10-15 минут.
2. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, далее добавляем измельченный чеснок, через 2-3 минуты фарш. Тушим на среднем огне около 10 минут. В конце добавляем соль и все специи.
3. Перебиваем в блендере помидоры в томатную пасту, выливаем ее на сковородку к фаршу, продолжаем тушить еще около 30 минут.
4. Сыр трем на мелкой терке, делим на две части. Одну часть отставляем в сторону, а во вторую добавляем сметану, яйцо и зелень.
5. Готовим лазанью. В форму для запекания выкладываем слоями, чередуя, пока не закончатся продукты – полоски кабачка, фарш, соус. Затем посыпаем все сыром.
6. Запекаем лазанью около 45-50 минут в духовке при t=180C.
Калорийность на 100 гр. — 76 ккал
Приятного аппетита!
Котлеты из минтая — 15 самых простых и очень вкусных рецептов
Как приготовить запеканку из цветной капусты — 11 самых вкусных рецепт…
Как приготовить рыбу чавычу — 10 самых вкусных рецептов для всей семьи
Как быстро приготовить кабачки в микроволновке — 11 самых простых и вк…
Рыба палтус — 12 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Карп на мангале на решетке — 13 самых простых и очень вкусных рецептов…