Как сделать тесто для пельменей в планетарном миксере

Домашние пельмени из пельменницы. рецепт идеального теста для вкуснейших домашних пельменей

Вкусное и мягкое пельменное тесто на воде с яйцами и растительным маслом (не прилипает к рукам)

Давайте побалуем сегодня своих родных домашними пельмешками. Многие отказываются с ними возиться по причине того, что их готовить хлопотно, да и кухня вся будет в муке. Но, есть такое тесто для пельменей, которое готовится быстро и кухня при этом останется чистой (да и руки тоже).  Кстати, это любимый рецепт моей бабушки, так готовили в ее семье и она тоже. Кроме того это самый популярный рецепт на ютубе и не зря, ведь он проверен годами. Оно потрясающее, бархатное, податливое и приятное. С ним легко работать, не прилипает ни к рукам, ни к поверхности, ни к скалке. При работе с ним даже не используется ни мука ни масло!

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Вода очень горячая (но не крутой кипяток) — 3/4 стакана
  • Растительное  масло — 1/4 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л. без горки

Приготовление.

Соль всыпаем в муку и перемешиваем. После этого делаем в ней углубление. Стакан на 3/4 заполняем горячей водой (не кипяток, градусов 65-70), до верха наливаем масло и немного перемешиваем. Вливаем смесь в муку.

Яйцо взбиваем в отдельной мисочке и вливаем к остальным компонентам.

Замешиваем тесто. Начинаем это делать ложкой. Когда станет трудно мешать, то подсыпаем муку на стол и замешиваем руками. На фото момент, когда можно начать вымешивать на столе.

Муку не подсыпаем.Тесто очень мягенькое и хорошо себя ведет. Вымешиваем 5-7 минут, не ленитесь. Все крошечки, которые при этом выпадают, собираем обратно в комок.

Как только перестанет липнуть к рукам, оставляем его отдыхать на 15 минут под полотенцем или в пакете. Оно получается тепленькое, бархатное, как мягкий пластилин.

У нас есть время, чтобы заняться начинкой.

Если Вам был полезен этот рецепт, поделитесь им в соцсети, клацнув на кнопку в конце статьи!

Вкусное и мягкое пельменное тесто на воде с яйцами и растительным маслом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=LOJ_PmIspyM

Пельмени – классический пошаговый рецепт

Процесс хоть и утомительный, но поверьте — оно того стоит. Будь-то холодными зимними вечерами, согреваться этим блюдом. Очень хорошо заходят на новогоднем столе или праздник рождества. Да даже в любое время года — все в восторге от домашних пельменей. Только посмотрите… Со сливочным маслом, и черным перцем. Или быть может, хотите — добавьте сметану, кетчуп или майонез. Или кетчунез, который так обрел популярность после выхода сериала Универ, с героем Кузей, который уплетал пельмени с этим самодельным соусом. По мне, русская горчица, молотый перец и кусочек масла, запивая томатным соком — что может быть вкуснее!?

Итак, друзья. Начать можно либо с фарша, либо с теста. Предлагаю начать с последнего…

Начинка для пельменей

Пельмени начинаются с фарша. Именно от него зависит 80% успеха – если продукты будут некачественными, а работа неаккуратной, вкус пельменей не просто ухудшится, а станет ужасным. Начинка – это сердце пельменя, так давайте приготовим ее с душой, вложим в нее кучу добрых мыслей и ного-много пожеланий счастья и здоровья всем, кто в этот вечер сядет за ваш стол.

Классика жанра – домашние пельмени с мясным фаршем, однако, классика, хоть и неизменно хороша, зачастую становится скучной и приевшейся. Давайте вспомним, что еще можно спрятать в пельмени.

Классический мясной фарш

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 0,5 кг говяжьего филе;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо моем, очищаем от пленок, вместе с луком перекручиваем в фарш. Хорошо смешиваем, солим и перчим и оставляем на полчаса. Спустя это время добавляем полстакана воды, перемешиваем фарш и приступаем к лепке пельменей.

Рыбный фарш

  • 1 кг рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло, соль, перец.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенную от костей рыбу перекручиваем на мясорубке и смешиваем с луком. Солим, перчим и приступаем к лепке пельменей.

Куриный фарш

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • полстакана молока;
  • соль, перец.

Мясо моем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, перец, сметану, молоко и хорошо вымешиваем. Фарш готов, можно приступать к лепке пельменей.

Грибной фарш

  • 1 кг лесных грибов;
  • 3-4 луковицы;
  • растительное масло, соль, перец.

Грибы чистим, отвариваем до готовности. Нарезаем произвольными кусочками и хорошо обжариваем на растительном масле. Перекручиваем на мясорубке.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем с перекрученными грибами, добавляем соль и перец. Готово, можно приступать к лепке пельменей.

Сырный фарш

  • 0,8 кг творога;
  • 0,2 кг мягкого сыра (фета, брынза);
  • 2 больших пучка зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • соль, перец по вкусу.

Творог и сыр перекручиваем на мясорубке, смешиваем с мелко нарезанной зеленью и солим. При желании можно добавить перец. Все, вперед, к станку, начинаем лепить пельмени.

Кроме перечисленных вариантов, можно использовать и любой другой фарш. Я ела домашние пельмени с томатами и сыром, морской капустой и вареными яйцами, картофелем и шампиньонами, лосятиной и кониной, вегетарианские пельмени с морковью, капустой и сельдереем, тыквой и луком. Ела, но не могу сказать, что хоть один из них отозвался в душе нежным трепетом и восторгом: все же лучше тарелки обычных пельменей с мясным фаршем может быть только тазик с такими же пельменями!

Как правильно замесить на пельмени классическое тесто — пошаговый рецепт

Начнем с классического, так сказать базового рецепта. Будем замешивать тесто без яиц на воде, по старинке просто и по домашнему с душой. Обязательно с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 450 гр
  • Масло подсолнечное — 2 стл
  • Соль — 0.5 чл
  • Вода — 180 мл

Приготовление

В просеянную пшеничную муку добавить соль, тщательно их смешать. Влить холодную воду и растительное масло, желательно без запаха семечек. Столовой ложкой начать потихоньку замешивать тесто.

начали замешивать мучную смесь

Когда масса соберется в комок вывалить его на стол вместе с содержимым миски и руками постепенно все туда вмешивать. Тесто сначала получиться крутым и не однородным.

недоделанное тесто

А чтобы оно созрело для дальнейшей работы клубок чем-нибудь накрыть и отставить для отдыха на полтора часа.

тесто отдыхает

Через каждые 25-30 мин обминать. За время этих процедур вы увидите как полуфабрикат прямо на глазах будет становиться однородно-гладким, эластичным и мягким.

клубок под миской

Это и есть самое простое, классическое пельменное тесто. Хоть и пришлось замесить его совсем без яиц, но пельмени или манты все равно выйдут великолепные.

А как подготовить сочный и вкусный пельменный фарш читайте здесь.

Варианты и вариации рецептов пельменей

Кроме традиционного варианта отварных пельменей, можно встретить и кучу нестандартных способов приготовления этого блюда. Конечно, фраза «если вам надоели классические пельмени» звучит несколько иронично и даже издевательски, но все же – если вам надоели обычные пельмени или если хочется попробовать чего-то нового, воспользуйтесь одним из приведенных рецептов – и вы не пожалеете!

Пельмени в горшочке

Как вы думаете, можно ли пельмени сделать еще более роскошным блюдом? Вполне! Запеките их в горшочках – и вы получите праздник, торжество и восторг.

Ингредиенты на 1 порцию: 15-20 готовых пельменей, 2-3 ст. л. сливочного масла, 3-4 ст. л. нежирной сметаны, 50 г твердого сыра, несколько веточек зелени, соль, перец.

Как приготовить пельмени в горшочках. Пельмени отвариваем до готовности, выкладываем в смазанный горшочек, добавляем оставшееся масло, посыпаем рубленной зеленью и заливаем сметаной. Посыпаем тертым твердым сыром, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Жареные пельмени

А вот тут уже не слукавишь: все же жареные пельмени – блюдо с китайско-азиатскими корнями. Вкусное и насыщенное — нежный сочный фарш спрятан под хрустящей корочкой теста. Восхитительно!

Ингредиенты на 1 порцию: 15-20 пельменей, 1 стакан растительного масла.

Как приготовить жареные пельмени. Масло наливаем в ковшик или кастрюлю небольшого размера. Хорошо разогреваем. Опускаем в него пельмени и жарим до золотистой корочки. Вынимаем шумовкой и складываем на одноразовые бумажные полотенца. Подаем горячими.
Вкусно с соевым соусом.

Ленивые пельмени

А что делать, если пельменей страх как хочется, но времени – вот просто в обрез? Тогда надо готовить ленивые пельмени!

Ингредиенты для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли.

Ингредиенты для фарша: 400 г мяса (свинины, говядины или их комбинации), 1 луковица, соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса: 1,5 стакана нежирной сметаны, 0,5 стакана воды, 3 зубчика чеснока, соль, сухие травы по вкусу.

Как приготовить ленивые пельмени
Готовим фарш – перекручиваем мясо и лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое, не липкое тесто, оставляем на полчаса «отдохнуть», после чего раскатываем его в прямоугольник, длина которого значительно больше его ширины.
На тесто выкладываем фарш, распределяем равномерно по всей поверхности, оставляя с широкого края 2 см. Сворачиваем в рулет. Нарезаем на порционные куски, перекладываем в форму для выпечки.
Сметану смешиваем с водой, чесноком, солью и травами, ленивые пельмени заливаем полученным соусом. Запекаем до готовности – температура 180 градусов, время – 30 минут.
Приятного ленивого аппетита!

См также: Ленивые пельмени — рецепт с пошаговыми фото.

А знаете ли вы…

Как сделать вкусное тесто для пельменей на кефире своими руками

Очень вкусное и нежное тесто получается на кефире. Только обязательно его сначала выньте из холодильника и слега разогрейте, чтобы было немного теплым.

Ингредиенты: 

  • Кефир 1% — 500 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 700 гр + 100 гр посыпать на стол

Ингредиенты:

1. Кефир вылейте в глубокое блюдо. Добавьте соль, размещайте до растворения. Затем постепенно добавляйте 700 гр муки, тщательно перемешивая вилкой или ложкой до тех пор, пока это возможно.

2. Далее посыпьте оставшейся мукой стол и вымешивайте тесто руками на столе так же, как описано в рецептах выше. Пока тесто не станет однородным, упругим и эластичным. Примерно 10 минут. Затем уберите его в полиэтиленовый пакет или пленку и отправьте на 1 час в холодильник. Вот и все.

Рецепт пельменного ржаного тесто на кипятке

Теперь будем замешивать для пельменей заварное тесто из цельнозерновой ржаной муки.-Думали что такого не бывает?Ошибаетесь, бывает и очень даже вкусное. Конечно вкус немного отличается от привычного всем пшеничного теста, но своих обожателей оно все равно найдет.

удалось замесить вот такое пельменное тесто

Ингредиенты

  • Триста граммов ржаной муки
  • Сто пятьдесят граммов кипятка
  • Половину чайной ложки соли
  • Одно куриное яйцо

Приготовление

Соль развести в горячей воде и влить жидкость в миску с мукой. Замесить заварное тесто, делать это лучше всего столовой ложкой. Когда вода в него вмешается вбить куриное яичко. Возможно масса станет очень липкой, тогда нужно будет досыпать еще муки примерно сто пятьдесят граммов. Месить до тех пор пока содержимое не соберется в комок. Затем выложить на стол и вымешивать уже руками до тугого, эластичного состояния. Почти готовый полуфабрикат остается сунуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на один час для отдыха. Через шестьдесят минут заварное тесто будет окончательно готово, можно начинать стряпать пельмени.

Самое быстрое тесто для пельменей на воде

Слегка темноватое на вид, но довольно приятное на вкус быстро приготовляемое тесто из пшенично — ржаной смеси. Замесить такое в домашних условиях проще простого, а пельмени из него получатся гораздо вкуснее покупных.

самое быстрое тесто

Ингредиенты

  • Шесть стаканов пшенично — ржаной мучной смеси
  • Два яйца
  • Стакан-полтора воды
  • Пол чайной ложки соли

Приготовление

Яйца слегка взбить венчиком и ввести в просеянную мучную смесь. Влить немного воды комнатной температуры. Ложкой аккуратно начать эту массу замешивать. Загустевшую субстанцию уже немного похожую на тесто продолжить месить руками до более-менее однородного состояния. Дать куску отлежаться пол часа, а за тем снова тщательно обмять. За это время все комочки и разные недомешенные вкрапления разойдутся и чтобы его доделать уже не понадобится много усилий.Замесить таким образом мягкое и эластичное тесто получается очень быстро. Лепить из такого пельмени будет только в радость.

Рецепт в хлебопечке Мулинекс

Тесто для вареников в хлебопечке Мулинекс замешивают на разных режимах, в зависимости от ее модели. Это может быть режим «Тесто для пиццы», «Тесто» и т.д. У большинства моделей хлебопечек Мулинекс весь процесс занимает 1,5 часа — может показаться долго, но за это время машина как следует промешивает тесто и настаивает его. Так что после окончания цикла можно сразу начинать делать вареники.

Вам понадобится:

  • мука — 4,5 стакана (объем посуды — 200 мл);
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • вода — 400 мл;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Налейте растительное масло в форму хлебопечки (масло лучше всегда лить прямо на мешалку — это облегчит работу вашей помощнице).
  2. Растворите в теплой воде соль и яйцо, затем этот раствор вылейте в форму.
  3. Насыпьте сверху просеянную муку.
  4. Закройте крышку, выставьте режим «Тесто» и нажмите пуск. Весь цикл замеса и отстаивания займет 1,5 часа. За это время можно как раз приготовить начинку.

Вареники будут нежнее, если тесто для них замесить на кислом молоке. Особенно это актуально для ягодной начинки (например, вишни). Тесто для вареников на кефире тоже можно замесить в хлебопечке.

Вам понадобится:

  • мука — 400 г;
  • кефир 2,5% — 200 мл;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление

  1. Теплый (!) кефир смешайте с яйцом и солью, вылейте в форму хлебопечки (как вы поняли, кефир в данном рецепте заменяет воду).
  2. Просейте муку и высыпьте ее в форму.
  3. Выставьте режим «Тесто» (или другой подходящий, в зависимости от модели). Оно будет промешиваться 20-30 минут, затем его необходимо оставить для набухания в самой хлебопечке или на столе, накрыв пищевой пленкой (в некоторых хлебопечках режим «Тесто» уже подразумевает отстаивание теста и занимает не менее 1,5 часов).

Как замесить тесто на воде для домашних пельмений мягким и вкусным

Самый распространенный вариант, это тесто на воде. Выходит оно очень вкусным, а на ощупь мягким и довольно податливым. Пельмени лепятся без труда, ну прям одно удовольствие, и хранятся в морозилке долгое время не трескаясь.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокую емкость для начала разбейте одно куриное яйцо и влейте кипяченную воду. И вилочкой взбулькайте массу. Затем добавьте пол чайной ложки соли и вновь перемешайте.

2. Далее небольшими порциями вводите пшеничную муку и производите замес кулинарной лопаткой или обычной столовой ложкой. После того, как тесто не удобно вымешивать столовым прибором переходите на руки.

3. Вымесите массу на рабочей поверхности в шарик. Тесто ни в коем случае не должно липнуть к рукам, а быть игривым и податливым. Далее необходимо дайте ему постоять и отдохнуть, прикройте глубокой чашкой или полотенцем.

4. Через 30 минут вы уже можете свободно из такого теста лепить пельмени. Удачи!

И вот еще один рецепт, который я откопала на ютубе от известного канала Плюшки-ватрушки, тоже люблю его. Нажимайте кнопочку и смотрите.

Тесто для пельменей на молоке в хлебопечке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовьте мягкую, эластичную основу, используя этот рецепт теста для пельменей на молоке в хлебопечке. Молоко делает массу мягче, эластичнее, с ней легко и удобно работать. Пельмешки и вареники, приготовленные таким способом, становятся более нежными, они не развариваются и хорошо держат форму

Обратите внимание: для работы понадобится теплое, не холодное молоко. Рецептура отлично подойдет для вареников с любым видом начинки

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 550 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • молоко – 190-200 мл;
  • вода – 75 мл;
  • масло постное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Просейте несколько раз муку через мелкое сито – это сделает основу более пушистой, воздушной.
  2. Смешайте в мерной чашке жидкие компоненты: теплое молоко, воду, масло и яйцо. Хорошо взболтайте смесь.
  3. Перелейте массу в ведерко печки. Добавьте муку.
  4. Включите режим «Бездрожжевое тесто», установите время – примерно 15-20 мин.
  5. Как только программа завершится, нужно колобок обернуть пищевой пленкой и дать полежать минут 20.
  6. Готовую массу нужно тонко раскатать тонким пластом на столе, выложить любую начинку и приготовить вкусное угощение для всей семьи.

Готовим тесто для пельменей и вареников на кефире

Прекрасный рецепт идеального теста для пельменей, вареников и даже пиццы. Кефир и сода придает такому тесту особую мягкость и пышность.

Ингредиенты :

  • Мука просеянная– 5-6 стаканов
  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.

Смешиваем в миске яйцо, сахар, соль и кефир.

Соду гасим в стакане уксусом и выливаем жидкость в тесто.

Добавляем 2 стакана муки, размешиваем, пока можем мешать ложкой.

Тесто выкладываем на стол с мукой и долго мешаем, добавляя муку. Вымешиваем до эластичности. Оставляем на 15-20 минут, а чтобы тесто сверху не обветрилось, накрываем стеклянной миской.

Рецепт приготовления лучшего теста для пельменей

Данный рецепт приготовления теста для пельменей отличается от стандартного лишь маленькой хитростью. В муку мы будем вливать не только воду, но и растительное масло, таким образом тесто получится более податливым к приготовлению.

Время приготовления: 20-30 минут.Количество порций: примерно 1 кг теста.Кухонная утварь: сито, миска, стакан, пищевая плёнка.

Последовательность приготовления

  1. Сперва нужно подготовить муку к последующему приготовлению из неё теста. Прямо в миску просеиваем через сито ровно четыре стакана муки высшего сорта. Добавляем в миску с мукой чайную ложку кухонной соли.
  2. В тот же стакан, которым отмеряли муку, наливаем 3/4 стакана воды комнатной температуры. После этого доливаем 1/4 стакана растительного рафинированного масла. Необходимо выбирать именно такое масло, так как нам важен тот фактор, что оно не имеет ярко-выраженного запаха. По такому же параметру отлично подойдёт и оливковое масло.
  3. В муке формируем небольшую лунку, куда и будем выливать жидкость.
  4. Немного размешиваем вилкой всю жидкость в чашке и выливаем её в недавно сформированную лунку. В ту же чашку вбиваем парочку куриных яиц и взбиваем их до однородной консистенции обычной вилкой. Выливаем яичную жидкость в миску с мукой.
  5. Столовой ложкой принимаемся замешивать смесь, которая ещё далека от того, чтоб называть её тестом. Сначала это можно делать ложкой, а когда тесто начнёт формироваться, то принимаемся замешивать чистыми руками.
  6. Как только образуется довольно сформированный ком, то желательно переложить его на чистый стол, который заранее необходимо присыпать мукой, и продолжить замешивать уже там.Сам процесс замешивания – один из самых важных в приготовлении теста для пельменей, поэтому не жалейте на него времени и сил. Замешивать придётся около 5-10 минут, как бы вминая тесто в остатки муки на столе. Для того чтоб вымешивать тесто было немного легче, его можно разрезать на 2-3 кусочка и вымешивать их поочерёдно.
  7. Как только тесто вобрало в себя все остатки муки, стало плотным и однородным, его необходимо замотать в пищевую плёнку или пакет и оставить примерно на полчаса. После данной непродолжительной выдержки тесто станет более эластичным и податливым. Также стоит отметить то, что благодаря добавлению растительного масла его можно будет спокойно раскатывать скалкой без добавления муки, так как оно не будет прилипать ни к столу, ни к скалке.

Видеорецепт приготовления теста для пельменей

Ознакомьтесь с данным видео, если у вас возникли вопросы по поводу приготовления теста по данной методике. В этом видеорецепте очень подробно и наглядно показан весь процесс приготовления и вымешивания теста.

https://www.youtube.com/watch?v=NAY_TQyx5SsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Идеальное пельменное тесто, с растительным маслом, лучший рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=NAY_TQyx5Ss)

  • Как видите, приготовить тесто для пельменей не составит никакого труда даже начинающему кулинару. Довольно давно приготовление пельменей считалось самым настоящим семейным делом. Вся семья собиралась на кухне, и каждый так или иначе участвовал в процессе, так как готовка пельменей – дело довольно-таки длительное. Поэтому, дабы сократить временные затраты, заручитесь помощью близкого человека, который в это время будет готовить начинку, и тогда процесс пойдёт намного быстрей. 
  • Обязательно ознакомьтесь с приготовлением дрожжевого теста для пиццы, но если же вы хотите тонкое тесто, то его можно приготовить и без дрожжей.
  • Также вас может заинтересовать рецепт приготовления теста для пирожков на сметане, если же вы соблюдаете пост или по каким-то другим причинам не хотите пускать в ход продукты животного происхождения, то для вас подойдёт рецепт постного теста для пирожков.
  • Также обязательно ознакомьтесь с приготовлением теста для пончиков, которое получается пышным и воздушным.

На этом я с вами прощаюсь! Готовьте только с удовольствием, ведь именно хорошее настроение во время готовки очень сильно отражается на конечном результате. Не забывайте оставлять свои комментарии с советами и мыслями по поводу вышеизложенных рецептов приготовления теста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: