Куриное филе с ананасами ПП. Куриное филе с ананасом
Это блюдо можно назвать идеальным с точки зрения правил здорового питания .
Время приготовления — 20 минут.
Калорийность на 100 г — 100 ккал.
Подходит для : диеты Дюкана , начиная со второй фазы.
Например, куриное филе давно славится своим диетическими свойствами. Оно прекрасно насыщает и содержит очень мало калорий. А ананас и вовсе используют в лечебно-профилактических целях в качестве жиросжигающего продукта. Чем не повод разнообразить свое меню таким блюдом?
Необходимые ингредиенты
Итак, для приготовления нужно взять:
– 1 куриное филе,
– 300 г свежего ананаса,
– 1 луковицу,
– растительное масло,
– щепотку карри,
– соль.
Шаг 1
Ананас разрежьте, колючую шкурку аккуратно срежьте ножом, мякоть порежьте кусочками.
Шаг 2
Филе сполосните и нарежьте брусочками среднего размера.
Шаг 3
Лук порежьте полукольцами. Можно и кольцами, если вам так больше нравится.
Шаг 4
В небольшом количестве раскаленного масла обжарьте мясо, присолите его слегка, добавьте к нему лук. Филе должно жариться на сильном огне, чтобы сделать блюдо более диетическим не лейте много масла. Для обжаривания достаточно 3-4 минутки с каждой стороны.
Шаг 5
Дождитесь, когда лук станет золотистого цвета, и добавьте к нему ананас.
Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите минут 15. В процессе приготовления добавьте щепотку карри. Эта приправа придает пикантный вкус филе и прекрасно оттеняет аромат и сладкий привкус ананаса.
Переложите в тарелку и угощайтесь.
Рубленые куриные котлеты, запеченные с ананасом и сыром в духовке
Фото: karamelcafe.ru
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 500 г ананасов, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь куриное филе очень мелкими кубиками. Очисти и измельчи лук с чесноком. Все смешай, добавь яйцо, специи, соль и хорошенько отбей. Полученный фарш выложи аккуратными островками на смазанную сковородку и слегка подрумянь с обеих сторон. Переложи котлеты на застеленный противень, смажь майонезом, сверху выложи кусочек ананаса и присыпь сыром. Запекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Куриная грудка по-французски с ананасами и сыром
Традиционно мясо по-французски готовят из свинины и луково-сырной шапки. Но мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить это блюдо из куриной грудки и совершенно без лука. Курица придаст особую нежность, а вместо лука используем достаточно непривычный ингредиент — ананас.
Куриная грудка 2 шт.
Сыр 200 гр.
Ананас консервированный 1 банка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное для смазывания
-
Куриную грудку моем под проточной водой и нарезаем тонкими пластами. Сухожилия, если есть, обрезаем и удаляем пленку. Слишком толстые куски можем слегка отбить молотком.
-
Втираем в мясо перец и соль. Не забываем поперчить и посолить обратную сторону куриного мяса.
-
Противень смазываем растительным маслом, чтобы курица не пригорела, и выкладываем мясо. Сверху кладем кусочки ананаса. Если любите, когда ананас хорошо чувствуется, то можно использовать целые кольца.
-
Трем сыр на крупной терке, посыпаем им филе и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
-
Готовим примерно 40 минут.
-
Грудка по-французски готова! Дайте блюду чуть пристыть и зовите семью ужинать!
Видео о том, как приготовить курицу с ананасами в духовке
Неверятное наслаждение можно доставить себе и своим близким, если пригoтовить аромaтные шашлычки из куpицы с ананасами. Для этого, не надо ехать за город, готoвятся они дома в духовке. Рецепт очень простой, а пoлучается вкусно.
Ломтики анaнаса, нанизанные на шпажки, вперемежку с маринованными кусочками курицы, придают еде пикантный, сладковатый вкуc. Оторваться от такой еды невозмoжно!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г ананасов;
- 100 мл кетчупа;
- 100 мл соевого соуса;
Курица с ананасами, приготовленная в духовке, чаще появляется на праздничном столе. Но ничто нам не мешает побаловать свои желудки и создать атмосферу праздника за семейным ужином. Ее нежный и пикантный вкус только на первую пробу, кажется необычным. Во второй раз, eда потребляется уже с большим удовольствием.
Диетическая еда содержит около 180 ккал на 100 г готoвого продукта. Низкокалорийное мясо и полезный анaнас помогают бороться с лишним весом. Пищевая ценность состоит из белков, жиров и углеводов, которые распределяются таким образом: 21:10:2 (соответственно).
Сочные кусочки плодов придают суховатому мясу куpицы нежность и мягкость. А применение приправ и душистых трав — яркий вкуc и ароматное послевкуcие. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте своих близких изысканным блюдом.
Источник
Пицца с курицей и ананасами в духовке: простой рецепт
Для приготовления пиццы с ананасами и курицей можно приобрести готовое тесто или замесить его самостоятельно.
Приготовление:
- Тесто замешивается исключительно из воды и муки. Количество воды нужно определить в зависимости от консистенции теста. Оно должно получиться в меру сбитым и эластичным.
- Тесто следует раскатать тонким пластом.
- Раскатанный пласт нужно проткнуть вилкой в различных местах.
- Сверху на тесто выложите майонез и кетчуп и тщательно смажьте основу.
- Куриное филе нужно отварить в слегка подсоленной воде, а затем порезать на порционные кусочки.
- На пиццу выкладываются ингредиенты равномерно слоями: куриная грудка, нарезанные кубиками ананасы, томаты, а сверху все посыпается натертым сыром.
- Выпекать нужно в духовке при температуре 180° не менее 20 минут.
- Готовую пиццу следует вынуть на отдельное блюдо и нарезать порционными кусками. Ее готовность определяется по сырной корочке. Сыр должен полностью растопиться.
Из курицы можно приготовить множество вкуснейших диетических и праздничных блюд. Многие хозяйки готовят курицу с ананасами в духовке. Курица, приготовленная именно таким способом, получается очень сочной, нежной и имеет сладко-соленый вкус. Побаловать своих домочадцев вы можете пиццей с ананасами и сыром. В пиццу можно добавить грибы и другие ингредиенты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приведенные в этой статье рецепты очень просты и легки в приготовлении. Экспериментируйте, придумывайте новые рецепты и обязательно делитесь своими кулинарными навыками с друзьями и знакомыми.
Куриное филе с ананасами и сыром в духовке – пошаговый фото рецепт
Курица в духовке с ананасами и сыром получается невероятно нежной и сочной, с характерным сладковатым привкусом. Для более яркого контраста можно использовать более соленый сыр, который будет отлично гармонировать с ананасом. Чаще всего для этого рецепта используется консервированный продукт – его проще купить, нет риска ошибиться со спелостью, а также экономия времени обработки фрукта.
Ингредиенты
- 330 г куриного филе,
- 100 г консервированного ананаса,
- 70 г твердого сыра,
- 1 ст. л. масла для жарки,
- 3 щепотки соли,
- 3 щепотки специй.
Приготовление
Куриное филе можно взять охлажденное или разморозить мерзлое. Далее филе нужно разрезать вдоль на тонкие пласты. Отбивать их нет необходимости, так как мясо и так очень нежное.
Подсолите кусочки мяса и присыпьте специями. Можно накрыть заготовки пленкой и оставить в таком виде на некоторое время, чтобы курица промариновалась.
Филе можно сразу положить в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом. Откройте банку с консервированным ананасом. Если фрукт нарезан кольцами, то их нужно разрезать на небольшие кусочки и выложить сверху на филе. Если ананас нарезан небольшими кусочками, то можно прямо так и выкладывать на мясо.
На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг
5-10 кг
10-15 кг
15-20 кг
20-25 кг
25-30 кг
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, щедро присыпьте каждую заготовку из куриного филе с ананасами.
Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку. Накрывать форму ничем не нужно. Спустя 15-20 минут курица с ананасами под сыром будет готова.
Подавать ее можно сразу – к гарниру или к овощам. Приятного аппетита!
Куриная отбивная, запеченная под шубкой из ананаса и сыра
Кашу маслом не испортишь. А это королевское блюдо вы ни в коем случае не расстроите сыром. А, наоборот, оно станет только смачнее и богаче на вкус.
https://www.youtube.com/watch?v=e8zs5CDSAbI.
Обязательно добавьте «красок» в ваш ананасовый шедевр в виде хлопьев сырка и специй. Яство станет еще искуснее, интереснее и, непременно, вкуснее. Скорее воплотите его в жизнь!
Состав:
- 1 кг филе
- 150-200 гр. сыра
- майонез на глаз
- фрукты консервированные кусочками
- соль и перец по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
Как готовить:
1. Вымытое филе птицы разрежьте на доске тонкими и широкими кусочками. Отбейте их под пленкой, затем посолите и поперчите мясо с двух сторон. Дайте полежать и пропитаться вкусовыми добавками. Можно так и оставить их лежать на доске.
2. Натрите сыр на крупном полотне терки и уложите стружку в миску. Добавьте к ней майонез и тщательно все перемешайте.
3. На противень налейте растительное масло и размажьте его по всему дну посуды. Выложите на нее мясо. Откройте банку с кусочками фруктов. На филе птицы перенесите ломтики ананаса, а потом обильно намажьте на них сырный соус.
4. Отправьте яство в духовку и готовьте его при температуре 180 градусов 30-40 минут. Потом извлеките лакомство из печи да скорее наслаждайтесь им, пока горячее.
Попробовав это блюдо лишь раз, вы захотите сопровождать им все особые даты вашей жизни. И не зря! Ведь сочетание нежного мяса, хрустящего фрукта и соуса в сыре смачно пощекотят ваши вкусовые рецепторы. Скорее в этом убедитесь!
Курица с ананасами в духовке под сыром
Яркое на вид блюдо, с отменным сладко-кислым сочетанием вкуcа, достойно праздничного события. Куpица с ананасами готовится просто и быстро. Стоит лишь сформировать пластинки мяса из филе, слегка отбить их, дополнить колечками сладкого фрукта и поставить в духовку. Под сыром, в паре с майонезом, сухое мясо превращается в нежное угощение, с аппетитной корочкой.
На гарнир к вкусной курице можно подать картофель или рис, подойдет легкий салат из зелени. Закуска хороша и в качестве самостоятельного блюда, если дополнить ее зелеными листьями.
Что потребуется:
- 500 г куриного филе;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 100 г сыра;
- 50 г майонеза;
- соль, перец по вкусу;
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промываем холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем на пластины, произвольной толщины.
Шаг 2. Каждую мясную пластинку слегка отбиваем молоточком. Делаем работу без особых усилий, поскольку мясо нежное, волокна могую разорваться.
Рабочее место останется чистым.
Шаг 3. Укладываем кусочки нежного мяса в форму для запекания. Перчим и солим их.
Шаг 4. Промазываем каждую пластинку тонким слоем майонеза. Сверху распределяем консервированные кольца ананаса.
Шаг 5. Сыр натираем теркой с крупным сечением. Обильно посыпаем сырной стружкой фруктовые кусочки. Чтобы получилась сверху пышная «шубка».
Шаг 6. Запекаем изделия в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 30-40 минут. На поверхности кусочков должна образоваться нежная золотистая корочка.
Вот такой простой и быстрый pецепт пригoтовления изысканной закуски. Если не приготовили гарнир, то подавайте угощение на сервировочной тарелке, выложенной листьми салата.
Как запечь филе курицы с ананасами в духовке без сыра
Подавать куриное мясо со сладкими фруктами пришло к нам из восточной кухни. Чтобы вкус получился более гармоничным и не таким контрастным, добавляйте в приготовлении ароматные приправы типа паприки, карри и имбиря. Блюдо будем готовить в виде шашлычков на шпажках. Они получаются очень аппетитными, так что удержаться невозможно. Кстати, так можно делать для любого застолья, гости оценят блюдо по достоинству.
Состав:
- 250 г куриного филе;
- 150 г ананасов консервированных;
- лимонный сок – ½ ч.л.;
- перец черный молотый, карри, соль по вкусу.
Как приготовить:
Подготовьте куриное филе: промокните его бумажными салфетками от влаги и нарежьте одинаковыми небольшими кубиками, чтобы их удобно было нанизать на шпажку. Ананасы вытащите из сока, большую часть нарежьте такими же кусочками, как курицу. Остальные ломтики измельчите в блендере и поместите массу в чашку.
Выложите в ананасовое пюре курицу, добавьте карри, черный перец и соль, сбрызните все лимонным соком. Оставьте заготовку промариноваться на 1-2 часа. По истечении времени на шпажку нанижите мясо, чередуя с ананасами.
На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг
5-10 кг
10-15 кг
15-20 кг
20-25 кг
25-30 кг
Выложите шашлычки на решетку для запекания и установите его в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы не запачкать духовку, вниз решетки подставьте противень, сок будет капать на него. Шашлычки пробуйте в горячем виде, а на гарнир можно сварить бурый рис, булгур или сделать салат из свежих овощей.
Советы по приготовлению вкуснейшей курицы с ананасами
Перед тем, как приступить к готовке, прочтите несколько советов, которые помогут Вам в процессе кулинарного творчества.
В рецептах можно использовать не только свежий фрукт, но и консервированный ананас
Однако обязательно обращайте внимание на состав продукта, в нем не должно быть сахара. Обычно производитель специально делает пометку на упаковке о том, что сироп без содержания сахара.
В любом рецепте ананас помещается только поверх куриного мяса
Сок, выделяемый фруктом во время приготовления, способствует расщеплению волокон, а значит, делает птицу еще нежнее.
Если Вы решили приготовить кур со свежим ананасом, выбирайте спелый фрукт коричнево-золотистого цвета. Не стоит покупать плод с имеющимися зелеными местами на кожуре.
Лучше всего не использовать в рецептах мясо замороженных кур, иначе готовое блюдо может получиться суховатым. На крайний случай можно использовать то мясо, которое Вы заморозили сами, предварительно разморозив его на нижней полке холодильника в течение ночи.
Используя любимые приправы, будьте осторожны. Все они должны сочетаться не только с курицей, но и с ананасом.
Курица с ананасами в духовке. Общие принципы приготовления
Для приготовления каждого блюда вам понадобится куриное мясо, и только один раз мы будем использовать целую тушку птицы. Обязательно берите свежий товар, чтобы приготовить максимально вкусное и полезное блюдо. В идеале это будет домашняя птица!
Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие. Если вы возьмете свежий плод, будьте готовы к тому, что вкус будет приторным. Ананасы в банках будут сладкими.
Курица с ананасами в духовке
Как приготовить:
- Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
- Нарезать порционными ломтиками.
- Разделочную доску накрыть пищевой пленкой.
- Сверху выложить кусочки куриной грудки и закрыть все пленкой.
- Отбить кухонным топориком до толщины в 5 мм.
- Сложить мясо в миску, добавить соль и перец по вкусу, обмять руками.
- Прикрыть и дать настояться в течение тридцати минут.
- Сыр за это время избавить от оболочки и натереть, как и всегда.
- Ананасы открыть, сохранить себе сироп.
- В форму для выпечки выложить ломтики мяса и обильно смазать соусом карри.
- На каждое филе поместить кусочки ананаса.
- Обильно посыпать все сыром и убрать в прогретый до 180 градусов шкаф.
- Запекать около сорока минут до полной готовности.
Совет: вместо соуса карри можно использовать майонез, добавив в него любимые специи по вкусу.
С какими соусами подать курицу с ананасами в духовке
Курица с ананасами в духовке, рецепт которой предлагается, это самодостаточное блюдо. Оно ароматное и сочное и в топингах особо не нуждается. Однако подача дополнительных соусов разнообразит стол. С этим блюдом хорошо сочетаются кисло-сладкие соусы в восточном стиле, можно даже брать острые. Сырный соус усилит основной вкус. Также хорошо подойдут классические сливочные мультивкусовые соусы, вроде «Тысячи островов» и «Цезаря».
Ингредиенты
Порции: –+6
- Куриная грудка 1 шт.;
- Ананас консервированный 1 банка;
- Чеснок 2 зубчика;
- Сыр Адыгейский 200 г;
- Майонез 5 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 13.91 г
Жиры: 9.82 г
Углеводы: 4.61 г
Шаги
50 мин.Печать
-
Куриную грудку или филе с бедер нарезаем тонкими полосками и отбываем кухонным молотком с двух сторон.
-
Из фольги делаем вот такие формы, выкладываем их на противень, смазанный подсолнечным маслом. В каждую форму выкладываем по 2-3 штуки куриной отбивной, так, чтобы дно формочки было полностью закрыто мясом.
-
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Перекладываем в кондитерский мешок.
-
Каждую порцию смазываем майонезно-чесночным соусом.
-
В каждую форму выкладываем ананас, в идеале лучше брать свежий и нарезать небольшими колечками. Если свежего нет, можно взять консервированный.
-
Сыр натираем на крупной терке и распределяем поверх ананасов.
-
Смазываем сырный слой майонезом. Убираем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
-
Вот такая красота получилась. Теперь аккуратно убираем форму из фольги.
-
Украшаем курицу с ананасом и сыром помидорами черри.