Тесто для пельменей домашних

Тесто для домашних пельменей — лучшие рецепты

Как приготовить тесто на пельмени (на воде и растительном масле) по простому рецепту

Хотя для этого кушанья тесто нужно самое простое, здесь есть несколько секретов. Я рекомендую делать так:

  • муку обязательно просеять — она становится рыхлой и при замешивании образует более легкое, воздушное тесто (мука для подсыпки также нуждается в просеивании);
  • в тесто берите самые свежие яйца (можно обойтись без них и приготовить пресное);
  • для замешивания берите горячую, но не кипящую воду. В воде мы предварительно растворим ложку рафинированного растительного масла. Конечно, масло в воде не растворяется, но в такой консистенции быстрее и более равномерно соединяется с мукой.

Ингредиенты:

  1. Пшеничную муку просеем через тонкое сито в большую миску, туда же добавим соль и перемешаем сыпучие.
  2. В стакане горячей воды (градусов 70, но не кипятке!) разведем ложку растительного рафинированного масла (без запаха).
  3. В муке сделаем углубление, в центр миски вольем воду с маслом, вобьем яйца. Сначала  перемешиваем массу ложкой.
  4. Затем забелим мукой стол и выложим содержимое миски на столешницу. Руками будем месить тесто, по необходимости посыпая стол мукой, пока оно не станет эластичным.
  5. Помещаем наше тесто в полиэтиленовый пакет и даем ему «отдохнуть» 30-40 минут перед раскаткой. Дальше можете лепить из него пельмени, делать чебуреки, вареники и другую вкусную домашнюю выпечку. Если вы не собираетесь сразу из него готовить, уберите на хранение в полиэтиленовом пакете в холодильник.

Рецепт в хлебопечке Мулинекс

Тесто для вареников в хлебопечке Мулинекс замешивают на разных режимах, в зависимости от ее модели. Это может быть режим «Тесто для пиццы», «Тесто» и т.д. У большинства моделей хлебопечек Мулинекс весь процесс занимает 1,5 часа — может показаться долго, но за это время машина как следует промешивает тесто и настаивает его. Так что после окончания цикла можно сразу начинать делать вареники.

Вам понадобится:

  • мука — 4,5 стакана (объем посуды — 200 мл);
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • вода — 400 мл;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Налейте растительное масло в форму хлебопечки (масло лучше всегда лить прямо на мешалку — это облегчит работу вашей помощнице).
  2. Растворите в теплой воде соль и яйцо, затем этот раствор вылейте в форму.
  3. Насыпьте сверху просеянную муку.
  4. Закройте крышку, выставьте режим «Тесто» и нажмите пуск. Весь цикл замеса и отстаивания займет 1,5 часа. За это время можно как раз приготовить начинку.

Вареники будут нежнее, если тесто для них замесить на кислом молоке. Особенно это актуально для ягодной начинки (например, вишни). Тесто для вареников на кефире тоже можно замесить в хлебопечке.

Вам понадобится:

  • мука — 400 г;
  • кефир 2,5% — 200 мл;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление

  1. Теплый (!) кефир смешайте с яйцом и солью, вылейте в форму хлебопечки (как вы поняли, кефир в данном рецепте заменяет воду).
  2. Просейте муку и высыпьте ее в форму.
  3. Выставьте режим «Тесто» (или другой подходящий, в зависимости от модели). Оно будет промешиваться 20-30 минут, затем его необходимо оставить для набухания в самой хлебопечке или на столе, накрыв пищевой пленкой (в некоторых хлебопечках режим «Тесто» уже подразумевает отстаивание теста и занимает не менее 1,5 часов).

Как самому сделать пельмени в домашних условиях

Этап 4. Раскатываем скалкой ровный круг, чтобы заготовки получались в 2-3 мм. толщиной

Этап 5. Вилкой накладываем начинку, и далее тесто окунаем в конверт, как показано ниже:

Этап 6. Лепим края, как показано на следующем фото:

Должно получиться вот так:

Этап 7. Отлично! Как видите, ничего сложного. Теперь берем за края, и формируем пельмешек.

Первый пельмень ручной лепки готов, и можно убирать камеру в сторону, чтобы лепить вместе. Чем больше участников подключено к процессу лепки, тем быстрее справитесь!

Этап 8. Противень, или поднос посыпьте мукой, чтобы пельмени не слипались к дну, и друг к другу, не укладывайте плотно.

На самом деле, когда я подключился к процессу, то пельмени начали получаться не столь аккуратными )). Первый поднос готов!

Можно приступить к приготовлению…

Классический рецепт теста для пельменей и вареников

 Классический рецепт теста для пельменей известен нам издавна, да он, пожалуй, самый распространенный и простой.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка — щепотка
  • Соль- 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Просеиваем муку в миску и делаем в ней углубление, добавляем манку. Вбиваем в лунку яйцо и добавляем растительное масло.

Ложкой размешиваем тесто. В теплую воду добавляем соль и вливаем в тесто.

Когда вода впитает всю муку и тесто станет плотным, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.

Вымешиваем минут 10, и когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем минут на 20-30 подойти.

Рецепт теста для пельменей без яиц

Вам понадобится:

  • 2 стакана — пшеничной муки
  • 1/2 стакана — холодной воды
  • 1/2 стакана — растительного масла
  • 1/2 чайной ложки — соли

Как приготовить:

1. В большой миске смешайте муку и соль.

2. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

3. Добавьте воду постепенно, продолжая мешать, пока тесто не станет однородным и не отстанет от рук.

4. Выложите тесто на рабочую поверхность, вымесите его в течение 5-7 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.

5. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

6. После того, как тесто отдохнуло, его можно раскатать и использовать для изготовления пельменей.

Приятного аппетита!

Рыба пеленгас — 12 самых вкусных рецептов приготовления

Жареная селедка на сковороде — 10 самых простых и очень вкусных рецепт…

Как приготовить замороженные и очищенные мидии — 13 самых простых и вк…

Как приготовить патиссоны — 13 самых простых и очень вкусных рецептов

Как приготовить самый вкусный и сочный шашлык из курицы — 16 лучших ре…

Рыба пелядь (сырок) — 12 самых простых и очень вкусных рецептов пригот…

Пресное тесто на воде без яиц

Нам понадобится(примерно на 70 штук):

  • мука – 3 стакана
  • вода – 2/3 стакана
  • соль – 1. ч. ложка

Приготовление:

1. Муку дважды просеять на стол, доску или в глубокую миску.

2. Соль развести в воде.

3. Сделать в центре мучной горки небольшое углубление, влить в него немного воды. Начать замешивать при помощи ложки.

4. Постепенно добавить воду, продолжая замешивать. Когда мука смешается с водой, замесить его уже руками.

5. Вымешивать до состояния, пока оно не станет упругим и эластичным. К тому же оно должно начать легко отходить от рук.

6. После чего слегка отбить его об стол. Затем накрыть влажным полотенцем или завернуть в пищевую пленку.

7. Оставить его на столе на 20-30 минут, чтобы оно «разошлось».

8. Затем приступить к лепке.

Как лепить пельмени я расскажу в конце статьи.

Иногда в тесто без яиц добавляют немного растительного масла. Это нужно для лучшей плотности.

Домашние пельмени с мясом – очень вкусный рецепт со свининой и говядиной

Традиционная начинка «хлебных ушек» – смесь фарша из свинины и говядины. Пельмени популярны и горячо любимы и в наши дни. Каких только сортов и названий этих изделий не увидишь в супермаркетах! Но разве можно сравнить их вкус с домашними?

Классический рецепт приготовления пельменей мало изменился за несколько сотен лет, но у многих семей есть свои маленькие секреты их приготовления. Рассмотрим один из таких проверенных временем вкусных «бабушкиных» рецептов.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 400 г свиного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • два желтка;
  • 1,3 стакана холодной воды;
  • мелкая морская соль;
  • черный перец;
  • растительное и сливочное масло;
  • сметана.

Можно взять половину указанных продуктов, если пельменей нужно немного.

Примечание: фарш можно приготовить из мяса или купить готовый – свиной и говяжий.

Как приготовить пельмени из говядины и свинины:

1. Заблаговременно наливаем в стакан чистую охлажденную кипяченую воду и отправляем его в холодильник. Нарезаем мясо кусочками и пропустим через мясорубку. Добавляем в фарш четыре столовых ложки охлажденной в холодильнике воды, соль по вкусу и молотый черный перец.

2. Пропустим луковицу, разрезанную на кусочки, через мясорубку или натираем ее на терке – такой лук получится нежнее и сочнее.

3. Добавляем лук в фарш, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

4. Просеем муку через сито.

5. Отделяем желтки от белков и выливаем их в муку.

6. Небольшими порциями выливаем холодную воду в тесто, одновременно размешиваем его ложкой. Возможно, что понадобится не вся вода – это зависит от консистенции теста.

7. Добавляем две-три столовых ложки растительного масла и вымешиваем тесто руками до мягкого и эластичного состояния.

8. Тонко раскатываем тесто скалкой. Чем оно тоньше, тем вкуснее будут пельмени. Для удобства тесто лучше разделить на две части.

9. Стаканом подходящего размера вырезаем кружочки для пельменей.

10. Когда основа пельменей будет готова, достанем фарш из холодильника.

11. На каждый кружочек теста  чайной ложкой выкладываем фарш. Его объем не должен быть слишком большим, иначе тесто может порваться.

12. Смочим палец чистой водой и обведем внутреннюю сторону кружка – тесто в месте стыка будет держаться крепче и не разварится при варке. Сложим пельмень в виде полумесяца, слепим края, а затем придадим им традиционную форму ушка.

Как красиво слепить пельмени:

1. Например, после того, как сложите пельмень полумесяцем, сделайте мелкие защипки при лепке края – получится «косичка».

2.  Поднимаем края кружка теста вверх и сложим их складочками.

3. В результате получится маленький хинкалик.

4. При желании пельмешкам можно придать форму вонтонов – популярных китайских пельменей. Для этого нарезаем тесто не кружками, а небольшими квадратами. Фарш разместим рядом с одним из уголков.

5. Складываем уголок вместе с фаршем и залепим его края.

6. Еще раз складываем тесто с фаршем.

7. Затем переворачиваем вонтон свободным уголком вверх. Перекрестим поочередно два других края треугольника и залепим их.

8. Расправим вонтон и придадим ему объем.

Существует много других способов лепки кусочков теста с мясом, ведь это блюдо встречается в кухне разных народов. Осталось сварить слепленные пельмени. Вскипятим воду в большой кастрюле, подсолим ее.  Опускаем пельмени по одному в кипящую воду

Осторожно помешиваем воду большой ложкой или шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну

По мере готовности пельмени увеличиваются в размерах, меняют свой цвет на более светлый, на округлой форме появляются небольшие впадины.

Примерно через 5 минут после закипания проверяем готовность пельменей – достаем один, разрезаем его пополам и пробуем. Если он сварился, пора выключать огонь и сливать воду из кастрюли. Выкладываем пельмени на дуршлаге или достаем по одному шумовкой.

Приятного аппетита!

Самые вкусные домашние пельмени ручной лепки со стаканом

Главную трудность для новичка составляет соблюдение размеров. На самом деле без специальных приспособлений можно обойтись. Чтобы сделать одинаковые пельмени мы воспользуемся стаканом. Можно приспособить для этого маленькую чашку или стопку — любую посуду, с помощью которой можно вырезать круглые заготовки. Ну а слепить одинаковые домашние изделия из готовых заготовок намного легче.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1/3
  • Говядина — 2/3
  • Лук — 3 репки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль с молотым черным перцем — на вкус

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст.
  • Мука — до получения эластичного теста
  1. Мясо нарежем крупными кусками, чтобы они поместились в горловину мясорубки. Перекрутим в фарш. Туда же отправим очищенные зубчики чеснока с луком. Фарш посолим и как следует перемешаем.
  2. Приготовим тесто. Вы можете воспользоваться предыдущим вариантом, а можете сделать по этому. В большую миску вбиваем два яйца, добавляем соль и наливаем воду. Затем станем подсыпать просеянную муку до тех пор, пока не начнется формироваться комок. Далее замешиваем тесто на столе, на который предварительно насыплем немного муки.
  3. Делим тесто пополам. Одну половину разомнем рукой в лепешку и станем при помощи скалки раскатывать в тонкий пласт. А вторую уберем от заветривания в полиэтиленовый пакет. Стаканом или стопкой станем вырезать на раскатанном тесте круги. Обрезки убираем в полиэтилен.
  4. Все готово для вылепливания пельменей. Берем круглую заготовку и слегка расплющиваем ее в руках. В середину кладем немного фарша, края круглой лепешки скрепляем пальцами. Концы соединяем вместе.
  5. Так лепим все изделия, пока не закончится все тесто и начинка.
  6. Если вы не будете отваривать все пельмешки, их можно заморозить. Вынимаем пластмассовый контейнер из морозилки и выстилаем его толстым листом целлофана. Выкладываем в один ряд слой лепных изделий. Накрываем их еще одним листом пленки и выкладываем второй слой. Так проделываем до тех пор, пока все изделия не уложатся. Через сутки можно переложить замороженные мясные колобки в любой пакет.

Теперь все ваше семейство обеспечено вкусными домашними пельменями, которые можно отваривать по необходимости.

Домашние пельмени на пельменнице

Анна Спичка

Если вы любите домашние пельмени, но не хотите тратить много времени на их лепку, этот рецепт для вас. Чтобы быстро и просто приготовить много вкусных пельменей нам понадобится: желание, продукты указанные в ингредиентах и старая любимая советская пильменница, которая точно есть у вас или у ваших родителей.
Если вы любите готовить и вам нравятся мои рецепты, я буду благодарна за репост, ваши оценки и комментарии.
Давайте готовить вместе!

5 from 5 votes

Подготовка 40 минут мин

Приготовление 40 минут мин

Общее Время 1 час час 20 минут мин

Категория Блюда из мяса, Блюда из фарша, Заморозка, Пельмени

Кухня Русская

Порции 8

Калории/100 гр 235 ккал

Ингредиенты  

Для заправки готовых пельменей

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • Уксус или соевый соус по желанию

Пошаговый рецепт 

Для начинки нам потребуется свинина, лук, чеснок, соль и молотый черный перец.

Мясо пропускаем через мясорубку. Желательно использовать мелкую сеточку на мясорубке и пропустить фарш 2 раза. Тогда начинка у пельменей будет нежнее.
Также, для сочности, в фарш можно добавить немного холодной воды (около 75 мл) и хорошо перемешать до однородности.

Муку просеиваем, добавляем соль.

Добавляем подсолнечное масло, яйцо и горячую (около 75°С) воду.

Замешиваем тесто.

Собираем тесто в комочек.

Вымешиваем тесто около 7 — 10 минут.

В результате тесто для пельменей получается мягкое и приятное в работе. Округляем его, накрываем полотенчиком и оставляем на столе отдохнуть около 20 — 30 минут.

Берем примерно 1/4 части теста и раскатываем ее в тонкий пласт.
Тесто практически не липнет к рукам и рабочей поверхности.

Пельменницу обильно посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло к ее стенкам.

Накрываем пельменницу тонким пластом теста.

Заполняем отверстия фаршем, но не нужно сильно его утрамбовывать

На один пельмень берем приблизительно половину чайной ложки фарша.

Когда все формочки для пельменей наполнены фаршем, накрываем пельменницу сверху вторым пластом тонко раскатанного теста.

Плотно прижимая скалку, прокатываем сверху несколько раз, чтобы каждый пельмень хорошо защипнулся.

Убираем по краям остатки теста, их можно еще раз вымесить и использовать для следующих пельменей.
Пельменницу переворачиваем и осторожно вытряхиваем пельмени на стол. Перекладываем пельмени на хорошо посыпанную мукой доску или противень.

Варим пельмени в в кипящей подсоленной воде 7 — 10 минут после того как они всплывут на поверхность

При варке пельменей в воду можно добавлять лавровый лист или перец горошком, для аромата.

Готовые пельмени вылавливаем шумовкой и перекладываем в глубокую посуду. Заправляем сливочным маслом.

классическая подача пельменей со сметаной.

Также очень вкусно окунать пельмени в сметану с добавление небольшого количества соевого соуса. Многим нравится просто взбрызгивать их уксусом.

Вот такие вкусные и сочные пельмени у нас сегодня получились. Обязательно приготовьте и вы, будет очень вкусно!

Заметки

Пельмени по этому рецепту хорошо переносят заморозку.  Заморозьте пельмени сначала на ровной поверхности. когда пельмени хорошо схватятся обязательно переложите их в плотный полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере до 2 — 3 месяцев. Также рекомендую приготовить:

  • соленые вареники с творогом
  • вареники с картошкой и грибами
  • сладкие вареники с тыквой и изюмом

Ключевое слово Как делать пельмени на металлической пельменнице, Как лепить пельмени на пельменнице, Пельмени на пельменнице пропорции

Тесто для пельменей

Классическое тесто для пельменей и вареников обычно замешивается без яиц и молока, но если хотите приготовить настоящие домашние пельмени, то рекомендую этот рецепт.
Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.

В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко. В зависимости от наличия ингредиентов вместо двух средних или мелких яиц в тесто для пельменей можно положить одно крупное яйцо. Часть молока можно заменить водой.
Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем нетугое тесто для пельмешек

Важно!!! Не нужно стараться вмесить всю муку. Дело в том, что мука отличается не только качеством, помолом, но и влажностью

Разная мука, в зависимости от ее влажности, потребует разное количество влаги, поэтому замешиваем нетугое тесто. Пусть лучше останется немного муки, ведь всегда можно добавить.
Тесто на пельмени можно замесить на разделочной доске, но если готовите пельмени впервые, то чтобы не перепачкать всю кухню, лучше замесить тесто в большой миске. Когда тесто образует комок и начнет отходить от стенок миски, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе.
Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для любых пельменей, неважно как они называются — домашние, сибирские и т.д., должно быть одновременно мягким, упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
Если во время вымешивания тесто требует еще муки, то муку добавляем по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Если чувствуете, что пельменное тесто получилось слишком тугое (иногда такое бывает, если вмесили много муки), то добавляем еще немного масла. От этого тесто для пельменей только улучшится.
Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем. Кстати, у кого есть хлебопечка, то работу по вымешиванию теста можно поручить машине ))). Получается не только быстрее, но и чище)))
В итоге у нас должно получиться достаточно мягкое и одновременной упругое тесто. Кстати, точно такое же тесто можно делать на вареники, чебуреки, вонтоны или .
Часто, особенно молодые хозяйки, задаются вопросом: какой должна быть консистенция теста, чтобы оно не разваривалось, и с ним было легко работать? Так вот, хорошее тесто для пельменей по плотности и упругости должно быть, как мочка уха. Иногда, особенно по телевизору, можно заметить, что у повара ухо в муке. Это не случайность, так повар проверяет плотность теста )))
Хорошо вымешанное тесто накрываем чистым полотенцем (или заматываем в пищевую пленку) и оставляем на столе хотя бы на пол часа. Это очень важный момент, и пропускать его не стоит. Эта отлежка теста необходима, чтобы клейковина как следует разбухла, и пельменное тесто получилось клейким. А когда тесто на пельмени хорошо клеится, то и лепить пельмени в радость, одно удовольствие, и при варке такие пельмени не распадаются.

Начинка для домашних пельменей

Обычно домашние пельмени начиняются фаршем

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно выбрать фарш. Во-первых, он должен быть свежим и качественным, во-вторых, если фарш собственного приготовления, нужно соблюдать пропорции мяса и лука, и правильно скомбинировать мясо при использовании нескольких видов

Классические домашние пельмени готовятся из мясного или свиного фарша, иногда скомбинированного, но пельмени могут быть разными. Например, некоторые хозяйки предпочитают рыбный, куриный, грибной или сырный фарш. В качестве начинки для пельменей можно добавлять различные овощи, например, морковь, капусту, тыкву и т.д. Также можно экспериментировать и с мясом. Такое разнообразие может прийтись по вкусу не каждому, в отличие от более популярных мясных начинок для пельменей.

Ниже представлены простые рецепты различных начинок, которые являются очень вкусными и их стоит попробовать в приготовлении.

Начинка из классического мясного фарша:

  • Свинина – 500 гр,
  • Говядина – 500 гр,
  • Лук (крупный) – 2 шт,

Способ приготовления фарша:

  1. Тщательно промойте мясо и по возможности очистите его от плёнок.
  2. Пропустите его через мясорубку вместе с луком.
  3. Добавьте в полученную массу по вкусу специи, соль, перец и оставьте не 20 минут.
  4. Затем влейте в чашу с фаршем 100 мл воды, тщательно перемешайте. Фарш для пельменей готов.

Начинка из куриного фарша:

  • Куриное филе – 1 кг,
  • Молоко – 100 мл,
  • Сметана – 3 столовые ложки,
  • Специи: соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления домашнего фарша:

  1. Тщательно промойте филе курицы и перекрутите в мясорубке.
  2. В полученную массу добавьте тёплое молоко, сметану и специи – соль, перец.
  3. Всё хорошо перемешайте. Куриный фарш для пельменей готов.

Начинка из грибного фарша:

  • Грибы – 1 кг,
  • Лук (крупный) – 3 шт,
  • Растительное масло,
  • Специи: соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите грибы и отварите их. Готовые грибы нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле.
  2. Пропустите грибы через мясорубку.
  3. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Смешайте грибную массу с луком, добавьте специи, соль, перец и всё хорошо перемешайте. Грибной фарш готов.

Начинка из сырного фарша:

  • Сыр (мягкий) – 200 гр,
  • Творог – 800 гр,
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 2 пучка,
  • Специи: соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку творог с сыром.
  2. Мелко нарежьте зелень и смешайте с творогом и сыром.
  3. Добавьте специи, соль, перец и всё тщательно перемешайте. Сырная начинка готова.

Начинка из рыбного фарша:

  • Филе рыбы – 1 кг,
  • Лук – 2 шт,
  • Растительное масло,
  • Специи: соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его в растительном масле.
  2. Рыбу при необходимости очистите от косточек, пропустите через мясорубку и добавьте в массу лук.
  3. Присыпьте специями, добавьте соль и перец, всё тщательно перемешайте. Рыбный фарш готов.

Отменное, быстрое и ровное пельменное тесто — видео-рецепт

А в завершении я хочу еще раз продублировать вариант приготовления массы на молоке. Посмотрите сюжет и отправляйтесь самостоятельно заводить основу.

Теперь давайте все подытожим. Чтобы пельмешки действительно получились вкусными и по-настоящему домашними, нужно правильно завести тесто (про начинку пока молчу, если вам интересно — напишите, создам тогда отдельный выпуск по этой теме). Оно должно быть эластичным и не рваться при варке.

Чтобы этого добиться, возьмите хорошее настроение и достаточное количество времени, а еще здорово будет, если вся семья включится в этот процесс (это я уже про лепку имею в виду). Выберите любой понравившийся выше описанный рецепт и следуйте инструкции, а также выполняйте все рекомендации.

Так что скорее принимайтесь за дело: налепите большое количество пельмешек и заморозьте их впрок. Потом ваши заготовки выручат вас в любой момент!

Ну а на сегодня все. Жду вас всех в следующих выпусках!

5 правил приготовления пельменного теста на воде

Нужно использовать только качественные продукты.
Для приготовления теста для пельменей лучше брать пшеничную муку высшего сорта. Пельмени из нее обладают приятным белым цветом, не развариваются в воде или бульоне, а также не трескаются на холоде.

Обязательно нужно просеивать муку.
К сожалению, не все хозяйки этим занимаются, а зря! На то чтобы просеять муку уходит всего 5 минут, а вот результат приятно удивляет. В процессе просеивания, мука наполняется кислородом, готовое блюдо получается мягкое и нежное, а еще убираются мелкие комки, которые влияют на мягкость теста.

Необходимо следить за температурой.
Чтобы хорошо перемешивались сухие составляющие теста с жидкостью, а точнее мука, приправы и разрыхлитель, воду необходимо подогревать до 40 градусов.

Нужно тщательно вымешивать тесто,
на этот процесс уходит 15 минут. При хорошем вымешивании тесто приобретает эластичность, податливость.

Давайте тесту отдыхать.
Клейковина, которая содержится в муке, смешивается с молоком или водой. В данном случае говорят, что продукт вызревает. Нужно готовую тестовую массу ставить в тепло на полчаса, этого времени вполне достаточно для того чтобы тесто приобрело упругость и удобно раскатывалось.

Вариантов огромное количество и вы можете выбрать любой, исходя из своего вкуса. Приправив смесь дополнительными компонентами, тесто будет обладать различными вкусовыми оттенками, а значит, вы сможете приготовить такое тесто, которое оценит вся ваша семья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: