Как приготовить пирог с творогом и вишней по пошаговому рецепту с фото

Творожно-освяный пирог — запеканка с вишней

Пирог с творогом и вишневым желе

Фото: aroma-avenue.ru

Вместо коньяка можно взять ром или бренди – тоже получается очень вкусно.

Тебе понадобится: 400 г вишни без косточек, 50 мл коньяка, 60 мл воды, 8 г желатина, 230 г сахара, 250 г муки, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г творога, 3 ст.л. крахмала, 60 г сметаны.

Приготовление: Взбей 2 яйца и 60 г сахара. Разотри в крошку нарезанное холодное масло с мукой и разрыхлителем. Соедини обе массы, быстро замеси тесто и убери его на полчаса в холодильник. Взбей оставшиеся 3 яйца и 100 г сахара. Добавь крахмал, творог и сметану, и снова взбей.

Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, залей творожной начинкой и отправь пирог на 35 минут в духовку при 170 градусах. Дай ему остыть. Раствори желатин в воде по инструкции.

Смешай вишню, коньяк и оставшийся сахар, и провари до растворения сахара. Сними с огня, дай вишне немного остыть, смешай с желатином, залей всем этим пирог и отправь в холодильник до застывания.

Рецепт 1. Шарлотка с вишней

Начнем с одного из самых простых рецептов — шарлотки из быстрого теста за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя теста;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • пару щепоток соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 300 мл молока (можно использовать растительное молоко для постного варианта);
  • 250 грамм вишни (свежей или замороженной).

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Подготовьте форму для выпечки — слегка смажьте ее маслом и присыпьте мукой.

3. Для теста смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

4. Молоко смешайте с маслом.

5. Понемногу влейте смесь молока и масла в мучную смесь, одновременно размешивая тесто.

6. На дно формы выложите вишню и залейте тестом.

7. Пеките в уже разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки. Готовность проверьте зубочисткой.

Шарлотка с вишней готова. Приятного аппетита!

.

Дрожжевой пирог с творогом и вишней

Фото: kulinaria1914.ru

Мягкое и нежное дрожжевое тесто отлично сочетается с творожной начинкой.

Тебе понадобится: 100 мл молока, 3 яйца, 5 г сухих дрожжей, 40 г сливочного масла, 220 г муки, 180 г сахара, 1 щепотка соли, 250 г вишни без косточек, 250 г творога, 100 г кокосовой стружки, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление: Смешай 50 мл теплого молока, ложку муки, дрожжи и 30 г сахара. Оставь на полчаса и потом добавь 20 г растопленного сливочного масла, одно яйцо, оставшееся молоко и еще 170-180 г муки. Вымешай мягкое тесто и оставь его на 1 час в тепле.

Смешай творог и оставшееся растопленное масло. Добавь оставшийся сахар и желтки двух яиц. Белки взбей до стойких пиков с солью и частями введи в творожную массу. Дрожжевое тесто раскатай в форму, сформируй бортики и сверху присыпь половиной кокосовой стружки.

Выложи вишню, присыпь ее крахмалом и залей творожной массой. Засыпь все сверху оставшейся стружкой и выпекай пирог в духовке около 45 минут при 180 градусах – до румяности.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Рецепт пирога брауни

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 50 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Миндальная мука — 150 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Творог — 300 г
  • Вишня — 400 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Пошаговое приготовление:

  1. Оба вида шоколада поломайте кусочками. Сливочное масло нарежьте ломтиками. Продукты соедините и растопите в микроволновке. Перемешайте до полного растворения и однородности.
  2. 3 яйца взбейте с сахаром до образования пышной массы.
  3. Соедините шоколадную и ячную смесь, перемешайте и насыпьте муку, соль и ванилин.
  4. Творог перетрите через сито и перемешайте с сахарной пудрой.
  5. Вишни помойте и удалите косточки.
  6. Творог аккуратно перемешайте с вишнями, чтобы не помять ягоды.
  7. Противень смажьте маслом и вылейте половину порции шоколадной смеси. На нее выложите творожную массу с вишнями и залейте оставшимся тестом.
  8. Выпекай изделие 40 минут в разогретой духовке до 180°С.

Рецепт 2. Песочный пирог с вишневой прослойкой

Сочный пирог на рассыпчатом песочном тесте.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • 400 грамм свежей или размороженной вишни;
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала (или 2 столовых ложки картофельного);
  • 8 столовых ложек сахара.

Готовим:

1. Масло уберите в морозилку на 30 минут. Затем натрите его на терке и разотрите в крошку с мукой.

2. Добавьте к крошке сметану и быстро замесите тесто. Ингредиенты не должны сильно нагреваться от тепла рук.

3. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку/ пакет. Уберите в холодильник на время приготовления начинки.

4. Для начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом в небольшой кастрюльке. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Когда смесь закипит и загустеет, сразу снимайте с огня.

5. Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму смажьте тонким слоем масла и посыпьте мукой.

6. Охлажденное тесто разделите на 2 части в соотношении 2:1.

7. Раскатайте большую часть, уложите ее в форму, формируя дно и бортики. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку при 180 градусах на 10 минут.

8. Оставшуюся часть теста уберите обратно в холодильник.

9. Через 10 минут вытащите форму из духовки и выложите начинку.

10. Раскатайте тесто, которое осталось. Накройте получившимся пластом пирог.

11. Выпекайте еще 15-20 минут при той же температуре.

12. Остудите перед нарезкой, чтобы начинка стала гуще.

Песочный пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

.

Рецепты

Наверное, сложено найти человека, который не любил бы торты, пироги и прочие сладости. Ниже представлены рецепты брауни и различных тортов на основе вишневой и творожной начинки. Данная комбинация считается практически идеальным вкусовым сочетанием. Кроме этого, творог и вишня обладают многими полезными свойствами за счет чего десерт становится не только вкусным, но и полезным. Рассмотрим основные преимущества:

  • вишня в своем химическом составе имеет огромное количество минералов, витаминов, железа, что необходимо для полноценного роста и развития каждого организма
  • вишневый сок замедляет процессы старения за счет большого количества антиоксидантов
  • творог, как и другие молочные продукты богаты жирами, кальцием и прочими веществами, принимающими участие во многих процессах жизнедеятельности

Вишни в рецептах используются в разных видах – сырые, с косточкой, без нее, вяленные, консервированные и прочие.

Пирог из овсянки с творогом и вишней

Фото: vk.com

Овсянка не чувствуется слишком явно, но придает интересные вкусовые нотки.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 80 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 200 г вишни без косточек.

Приготовление: Смешай муку, 50 г сахара, разрыхлитель и овсяные хлопья с мягким сливочным маслом в крошку. Взбей творог с яйцом и оставшимся сахаром, а вишню смешай с крахмалом. Выложи большую часть крошки в форму и прижми. Потом вылей творожную массу, выложи вишню и посыпь пирог оставшейся крошкой. Выпекай его 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

Вишневый пирог в мультиварке

Готовить пирог в мультиварке

Домашний шоколадный пирог с вишней приготовить легко, простой рецепт не требует изысканных и дорогих ингредиентов.

Насыщенный вкус пирогу придает слегка кисловатая ягода, которая прекрасно сочетается с шоколадом.

Необходимые продукты

Пирог с вишней обязательно требует какао, которое может служить заменителем шоколада. Вкус от этого компонента становится более насыщенным. Для приготовления десерта понадобится:

  • яйца – 6 штук;
  • 300 г сахара;
  • 400 г вишни;
  • большая ложка какао;
  • 300 г муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • ванилин;
  • ложка крахмала;
  • маленькая ложка сливочного масла.

Пирог из вишни с шоколадным вкусом готовится в течение часа. Его можно подавать в теплом виде со стаканом холодного молока или горячего кофе.

Как приготовить

Достать чашу из мультиварки с пирогом

Вишнево шоколадный пирог не требует дополнительного крема или пропитки. Он получается в мультиварке сочным, так как влага не выветривается, а остается внутри. Готовить пирог надо начинать с начинки.

  1. В чашку засыпается 100 грамм сахара и ложка крахмала, в смесь добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
  2. Яйца надо разделить в две емкости. Белки с сахаром и ванилином взбиваются в течение 7 минут до образования крепкой пены. Чтобы она не теряла устойчивость, необходимо засыпать в начале немного соли.
  3. Желтки добавляются в получившуюся пену, при этом процесс взбивания не прерывается.
  4. В яичную смесь засыпаются просеянная мука и какао. Далее тесто не надо взбивать, его рекомендуется аккуратно перемешивать. Консистенция получается достаточно жидкая, но это необходимо для приготовления в мультиварке.
  5. Чашу для выпекания необходимо хорошо смазать сливочным маслом, посыпать манкой или сухариками. На дно выливается половина теста, в середину выкладывается ягодная начинка. Ее можно использовать вместе с образовавшимся соком. Ягода сверху закрывается остатками теста.
  6. Готовится пирог с вишней на программе «Выпечка» в течение 55 минут. Готовый шоколадный десерт требуется остудить, а затем извлечь из чаши мультиварки.

Подавать пирог можно в теплом или охлажденном виде. При желании его украшают взбитыми сливками и оставшимися ягодами.

Рецепт 6. Шоколадный пирог с вишней

Влажный шоколадный пирог с вишней — настоящий праздник вкуса и цвета

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • 75 грамм натурального какао или кэроба;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 300 грамм вишни (замороженной или свежей);
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Просейте в миску муку с содой/ разрыхлителем, сахаром и какао/ кэробом. Всё перемешайте.

2. Влейте в эту смесь растительное масло и разотрите в крошку.

3. Постепенно влейте кефир, одновременно размешивая тесто ложкой.

4. Вмешайте в тесто вишню.

5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Следите за временем, так как по корочке шоколадного пирога сложно определить момент готовности.

6. Остудите пирог и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Влажный шоколадный пирог с вишней готов! Приятного аппетита!

.

Ингредиенты на 10-12 порций

Для приготовления основания — коржа

1½ стакана муки (можно использовать муку из любых злаковых: пшеницы, овса, кукурузы и прочих)

140-150 грамм масла сливочного (допустимо заменить качественным маргарином, чтобы не испортить привкус теста)

1 куриное яйцо

2-3 ст.л. песка сахарного (можно использовать коричневый сахар тростниковый для усиления вкуса)

1½-2 ст.л. порошка какао (объем указан без горки порошка на ложке)

1 ч.л. разрыхлителя для теста

соль (щепотка)

1-2 ст.л. коньяка (рома, бренди либо другого типового напитка для усиления аромата и вкуса, но можно использовать и обычную холодную воду)

100 грамм шоколадной крошки (продается в готовом измельченном виде, либо используется плитка черного шоколада)

Для создания творожного слоя

350-400 грамм творога (любой жирности на личное усмотрение)

2 куриных яйца

2-3 ст.л. муки (пшеничной, овсяной, кукурузной либо другой на свой вкус)

3-5 ст.л. песка сахарного (можно использовать больше либо меньше подсластителя на личное усмотрение)

Для формирования ягодного слоя

350-400 грамм вишни (ягоды можно использовать замороженные, но не консервированные)

2-3 ст.л. песка сахарного (объем подсластителя используется по вкусу)

1-2 ст.л. крахмала

Пирог «Пьяная вишня»

Пирог «Пьяная вишня»

Излюбленный шоколадный пирог с вишней имеет различные формы и рецепты. Он может быть с добавлением ликера или коньяка, на молоке или кефире, с разными орехами и кремом. Пирог «Пьяная вишня» оригинален в процессе приготовления и подаче. Он давно завоевал любовь сладкоежек и распространение среди гурманов.

Ингредиенты

Рецепт шоколадного пирога с вишней доступен и включает в себя минимальный список продуктов. Он недолго готовится и может подаваться в теплом виде. Тесто включает в себя следующие ингредиенты:

  • муку – 200 г;
  • 9 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 2 ложки какао;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 350 г сливочного масла;
  • банка сгущенного молока.

Для начинки:

  • вишня в количестве трех стаканов;
  • половина стакана алкогольного напитка: рома, коньяка, ликера или виски.

Ингредиенты для пирога «Пьяная вишня»

Для глазури:

  • 200 г сливок высокой жирности;
  • 200 г горького шоколада;
  • сахара и масла по 40 г.

Пирог с шоколадом и вишней приобретает особую пикантность, если добавить в него алкоголь высокого качества. При этом летучие соединения испаряются, а аромат остается. Рецепт вишневого пирога с шоколадом может включать черешню, выпечка с ней становится более нежная.

Рецепт приготовления знаменитого десерта

Для приготовления шоколадного пирога с вишнями необходимо заранее сделать начинку. Ягода очищается, заливается коньяком или ромом, сдабривается двумя ложками сахара и оставляется при комнатной температуре не менее, чем на 12 часов. Вишня должна пропитаться ароматом. Коньяк передаст ей свои градусы и привкус. Основной процесс приготовления начинается на следующий день.

  1. Яйца необходимо разделить, и поместить белки в холодильник. Желтки смешиваются с половиной сахара и взбиваются до появления пены. В белки можно насыпать немного соли или лимонного сока, чтобы они были крепче. Их также взбивают с сахаром. Пена должна быть очень крепкой, чтобы не стекала с ложки. Такого эффекта можно добиться только с помощью миксера.
  2. Белки надо соединить с желтками, добавить в них просеянную муку с какао и разрыхлителем, смешать все с помощью деревянной лопатки.
  3. Форма для выпекания смазывается маслом или застилается пергаментом. В нее помещается тесто. Корж будет подниматься, поэтому форма не должна быть полная.
  4. Тесто ставим в духовку и выпекаем в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить шпажкой.
  5. После выпекания корж надо остудить и вытащить из формы.

В процессе приготовления не менее важен крем. Для пирога с вишней используется самая простая и вкусная прослойка. Сливочное масло размягчается, смешивается со сгущенкой и хорошо взбивается до однородной массы. Перед смазыванием коржей крем рекомендуется слегка остудить.

Смешать вишню с мякотью коржа

Особого подхода требует начинка, которая начинает настаиваться заблаговременно.

  1. Вишня извлекается из коньяка и стекает через дуршлаг. Жидкость можно использовать в таком виде или немного подварить.
  2. Корж требуется разрезать на две части, одна из которых тоньше. Из толстой половинки извлекается середина, измельчается, смешивается с вишней и частью крема, помещается в холодильник. Коржи необходимо пропитать остатками ягодной жидкости.
  3. На последнем этапе готовится глазурь. В сотейник надо залить сливки, смешать с сахаром и разогревать до тех пор, пока последний не растворится.
  4. В этой массе добавляем измельченный шоколад. Смесь постоянно помешивается до однородности. Сотейник снимается с огня.
  5. 40 грамм сливочного масла растопить в глазури, перемешать и приступать к сборке пирога.
  6. В полый корж выкладывается начинка и сдабривается остатками крема. Сверху импровизированная корзинка закрывается второй частью бисквита. Для завершения требуется пирог с вишней залить глазурью.

Десерт можно подавать сразу, как только он приобретет верхнюю корочку из шоколада. Для остывания пирог помещается в холодильник на 1 час. Вкусный торт имеет своеобразный аромат и пикантное содержимое.

Брауни с творогом и вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 200 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сладкая творожная масса — 200 г
  • Свежие вишни — 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. Муку просейте через сито и смешайте с солью и ванильным сахаром.
  2. В маленькую мисочку накрошите шоколад и сливочное масло. Установите ее на кастрюлю с кипящей водой. Растопите продукты на водяной бане, регулярно перемешивая и не давая массе перегреться. Когда кусочки полностью растворятся, уберите кастрюлю с бани и слегка охладите.
  3. В другой миске соедините сахарный песок и миксером взбейте продукты до пышности.
  4. В яичную массу влейте растопленный шоколад, быстро размешайте и введите в мучную смесь. Снова перемешайте.
  5. Вишни помойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите косточки.
  6. Мультиварку смажьте сливочным маслом и вылейте половину порции шоколадного теста.
  7. Сверху положите творожную массу и несколькими движениями перемешайте обе массы. После высыпьте все вишни и залейте оставшимся шоколадным тестом.
  8. Закройте мультиварку и пеките изделие около часа. После оставьте десерт в режиме «подогрев» на 10 минут, остудите, достаньте из формы и присыпьте пудрой.

Пирог из лаваша с творогом и вишней

Фото: youtube.com

Ленивый пирог на скорую руку, для которого даже не нужно готовить тесто.

Тебе понадобится: 340 г тонкого лаваша, 400 г вишни без косточек, 230 г творога, 130 г сметаны, 120 г сахара, 2 яйца, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай творог с половиной сахара, а сметану взбей с яйцами. Оставшийся сахар смешай с крахмалом. Застели форму листом лаваша, формируя бортики пирога.

Выложи пару ложек сметаны, снова лист лаваша, еще пару ложек сметаны, половину вишни и половину сахара с крахмалом. Снова лист лаваша, творог и пару ложек сметаны. Потом – лист лаваша, вишню и сахар с крахмалом. Потом – последний слой лаваша, и вылей сверху оставшуюся сметанную заливку. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Пирог с творогом и вишней без выпечки

Фото: lobsterhouse.ru

Никто даже не догадается, что этот пирог приготовлен с небольшой хитростью.

Тебе понадобится: 300 г замороженной вишни без косточек, 100 г сахара, 100 мл воды, 30 г крахмала, 350 г творога, 175 г сливочного масла, 90 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, 80 г сгущенки, 600 г печенья.

Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Продолжай взбивать, постепенно добавь творог и сгущенку. Смешай все до однородности.

Разморозь вишню и смешай выделившийся сок с сахаром и половиной воды. Провари до растворения сахара. Смешай крахмал и оставшуюся воду, влей туда же, пару минут провари и дай заготовке остыть. Выложи кусочки вишни в этот сироп.

Выложи в форму слой печенья, на него – творожный крем, и потом вишню с сиропом. Снова слой печенья – и повторяй слои до конца ингредиентов. Последним слоем должен быть творожный крем. Посыпь пирог крошкой от того же печенья, затяни пленкой и убери его на пару часов в холодильник.

Вишневый брауни с творогом

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Горький черный шоколад — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сладкая творожная масса без добавок — 300 г
  • Ванилин — один пакетик
  • Вишня без косточек — 400 г

Пошаговое приготовление:

  1. Шоколад поломайте кусочками и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане.
  2. Яйца и 1/3 часть сахара взбейте миксером до пышности. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли. Снова взбейте.
  3. Муку и разрыхлитель просейте через сито и перемешайте.
  4. Соедините шоколадную с яичную массу, вымешайте и насыпьте муку с разрыхлителем. Снова перемешайте и поделите смесь на равные 3 части.
  5. Сладкую творожную массу перебейте миксером до кремообразного состояния или протрите через мелкое сито. Массу поровну разделите на 2 части.
  6. В высокую форму, смазанную маслом, поочередно выкладывайте слои: шоколадное тесто, творожная масса, вишни и т.д. Последний слой должен быть шоколадным.
  7. Выпекайте лакомство в нагретой до 180°С духовке 40 минут.

Пирог с творогом, вишней и кокосовой крошкой

Фото: honey-way.ru

Такой красивый и вкусный, что подойдет даже на праздничный стол!

Тебе понадобится: 340 г муки, 220 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 желток, 400 г творога, 3 яйца, 2,5 ст.л. крахмала, 400 г вишни без косточек, 80 г кокосовой стружки.

Приготовление: Разотри половину сливочного масла и 50 г сахара. Добавь желток, а потом – 190 г муки с разрыхлителем. Вымешай тесто, раскатай его в форму тонким слоем, сформируй бортики и убери на 20 минут в холодильник.

Блендером взбей творог, яйца, 100 г сахара и крахмал. Смешай кокосовую стружку, оставшийся сахар и оставшееся масло. Добавь оставшуюся просеянную муку и перетри все в крошку. Немного обсуши вишню и выложи ее на основу пирога. Залей творожной массой, засыпь кокосовой крошкой и выпекай все 50 минут в духовке при 180 градусах.

Пирог-брауни с творогом и вишней

Фото: ohotamyasa.ru

Оригинальный двухслойный творожник с брауни, от которого никто не сможет отказаться.

Тебе понадобится: 400 г творога, 120 г сливочного масла, 120 г муки, 30 г крахмала, 1 ч.л. соды, 4 яйца, 150 г сахара, 500 г вишни без косточек, 100 г черного шоколада, 1 щепотка соли, 25 г какао.

Приготовление: Взбей блендером творог, 2 яйца, крахмал и 100 г сахара. Смешай просеянные сухие ингредиенты. Растопи шоколад с маслом любым удобным способом и тоже перемешай. Взбей оставшиеся яйца с сахаром и смешай с шоколадной смесью. Добавь сухие ингредиенты и перемешай вязкое тесто.

Вылей в форму 2/3 шоколадного теста, потом – половину творожной массы и треть вишни. Потом снова шоколадный слой, вишню и сверху – еще половину творога. Выпекай пирог в духовке около 1 часа при 170 градусах.

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Точно сказать, когда в рационе появились сочные плоды вишневого дерева практически невозможно, приблизительно где-то в районе 10 века. Археологи обнаружили косточки на территории Германии, Швейцарии и Австрии. Ещё историком Плинием выдвигались гипотезы, что впервые деревья появились в Керасунде на Черноморском побережье. Полководцем Лукуллом они были привезены в римские земли, а потом распространились дальше, в Европу. Это дало возможность наслаждаться шоколадным пирогом (Брауни) с вишней и творогом (рецепт которого будет представлен ниже), бисквитным шоколадным пирогом с творогом и вишней и другими вкусными десертами.

Ингредиенты:

  • 100 граммовая плитка чёрного шоколада;
  • пол пачки сливочного масла;
  • неполный стакан сахара;
  • 4 яиц;
  • 1 п. ванили;
  • Стакан муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 280 г вишни;
  • немного соли для вкуса.

Шоколадный пирог «Брауни» с вишней чем-то похож на нашу всеми любимую «Зебру». Его можно делать в мультиварке, духовке.

Процесс приготовления:

  1. Мелкие кусочки шоколада соединяем со сливочным маслом и размешиваем на паровой бане.
  2. Сахар(1/2 ст.) с 2 яйцами, солью, ванилью миксером сбиваем в пышную пену. Добавляем тоненькой струёй масляно-шоколадную массу в тёплом виде, разрыхлитель с мукой и перемешиваем до однородного состояния консистенции густой сметаны.
  3. Остатки сахара сбиваем с яйцами и творогом до получения пластичного крема.
  4. В застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом формочку выливаем послойно. Печём при 1900С 45-55 минут. Шоколадно-творожный пирог с вишней подаётся охлаждённый и сверху украшенный.

Можно испечь шоколадный пирог с вишней на кефире, добавив в рецептуру 1 ст. кефира и увеличив количество муки с сахаром.

Выше предоставлен пошаговый рецепт шоколадного пирога с вишней с фото, осталось лишь проявить желание, потратить немного времени, включить фантазию и несравненный десерт порадует своей воздушностью, пористой структурой, превосходными вкусовыми качествами!

Рецепт 3. Простой пирог с вишней на кефире

Этот пирог тоже из разряда простых — очень быстрое тесто, отличный вариант для выпечки на скорую руку.

Ингредиенты (стакан берем 200-250 мл):

  • 2 стакана муки (или 1 стакан муки + 1 стакан манки);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 2 стакана кефира;
  • 300 грамм вишни (свежей или замороженной).

Процесс приготовления:

1. Сразу разогрейте духовку до 180 градусов, тесто готовится быстро.

2. Смешайте в миске муку, сахар, манку, соду (или разрыхлитель).

Для выпечки на кефире можно безбоязненно использовать соду, здесь она не дает неприятного привкуса.

3. Влейте к получившейся смеси растительное масло и перемешайте.

4. Добавьте кефир, размешивая тесто ложкой.

5. Добавьте вишню и снова перемешайте.

6. Подготовьте форму: смажьте ее тонким слоем растительного масла и посыпьте мукой.

Форму выберите такого размера, чтобы тесто не заполняло ее до краев — пирог поднимется в процессе выпечки.

7. Выпекайте пирог 40-45 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.

8. Остудите перед нарезкой.

Наш простой пирог с вишней на кефире готов. Приятного аппетита!

.

Рецепт 4. Дрожжевой пирог с вишней

Дрожжевая выпечка хоть и не самая полезная, но перед ней бывает так сложно устоять Особенно в сочетании с насыщенной сочной вишневой начинкой.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм вишни (свежей или размороженной);
  • 2 столовых ложки картофельного или 3 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 8 столовых ложек сахара.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки (стакан 250 мл) + 4 столовых ложки для закваски;
  • 300 мл теплой, но не горячей воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 8 грамм сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовьте дрожжевую закваску. Смешайте в миске теплую воду, сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут до образования на поверхности пенной шапочки.

2. Всыпьте в закваску муку, посолите, размешайте тесто ложкой. Добавьте растительное масло и дополнительно смажьте маслом руки. Месите тесто до однородности 3-5 минут.

3. Накройте миску с тестом крышкой или влажным полотенцем. Оставьте на 30-40 минут в теплом месте. За это время тесто поднимется и станет мягче.

4. Пока можно приготовить начинку. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. Как только начинка загустела, снимите с огня и остудите.

5. Нагрейте духовку до 200 градусов.

6. Подготовьте форму: смажьте ее тонким слоем растительного или сливочного масла и присыпьте мукой.

7.  Подошедшее тесто разделите на две части в соотношении 2:1. Большую часть раскатайте и уложите в форму, формируя дно и бортики будущего пирога.

8. Уложите внутрь остывшую начинку.

9. Раскатайте оставшееся тесто. Его можно уложить на пирог пластом или порезать на полоски и сделать сеточку.

10. Выпекайте пирог 25 минут при 200 градусах. Остудите и подавайте.

Дрожжевой пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

.

Двухслойный пирог с творогом и вишней

Фото: aroma-avenue.ru

Нежнейший и оригинальный пирог с двумя видами теста.

Тебе понадобится: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 400 г творога, 2 щепотки ванилина, 400 г вишни без косточек, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Взбей до пышности масло и половину сахара. Поштучно добавь два яйца, снова взбей и потом добавь муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбей творог с оставшимся сахаром, яйцами и ванилином. Вишню смешай с крахмалом. Вылей в форму масляное тесто, на него – творожное, а сверху – вишню. Выпекай пирог в духовке 45 минут при 180 градусах.

По шаговый Рецепт приготовления. Шоколадный пирог с творогом и вишней

Вишни без косточек необходимо пересыпать крахмалом.

Вишни могут быть, как свежайшие, так и замороженные либо консервированные.

Приготовим шоколадное тесто.

Сливочное масло и столько же темного шоколада необходимо растопить на водяной бане либо в микроволновке.

Я растопила в микроволновке.

Все перемешиваем до однородности.

Раздельно взбиваем яичка с сахаром.

Добавляем шоколадную смесь.

Отлично перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто.

Отлично перемешиваем тесто до однородности.

сейчас приготовим творожное тесто.

Нам пригодится творог, яичко, сахар и ванилин на кончике ножика.

Все кропотливо перетираем.

Выкладываем все слоями в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой.

У меня форма поперечником 16 см.

Поначалу выкладываем 1/3 шоколадного теста.

На него половину творожной массы.

Сверху распределяем половину вишен.

Потом повторяем: шоколадное тесто, творожная масса, вишни, крайний верхний слой — шоколадный.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 1 час.

Готовность инспектировать древесной шпажкой.

При выпечке пирог отлично поднимается.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Шоколадно-вишнёвый пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Диаметр формы, под такое качество ингридинов, — 26-28 см. Форма обязательно должна быть разъемной или со съемными бортиками, из силикона такой торт просто не приготовишь, он развалится, после пропитки станет слишком мягким.

Под 330 г консервированный вшини имее в виду име веще вишни, без жидкости. Вы можете заменить его таким же количеством свежей или размороженной вишни без косточек. Все остальные ингредиенты по вкусу. Молоко и сахар можно взять на 50 г больше указанного мною количества.

Шаг 2

Смажьте форму маслом.

Шаг 3

Растопить масло (250 г) (в микроволновке 3-4 минуты).

Как растопить сливочное масло

Шаг 4

Тщательно взбиваем масло с сахарным маслом (150 г), какао (50 г) и молоком (150 мл) до противного чего то крема. Налейте 1 стакан (примерно 200 мл) этого крема).

Шаг 5

Добавьте 3 яйца в шоколадную смесь и активно взбейте их вместе.

Шаг 6

Добавить муку (160 г) и разрыхлитель (7 г), все перемешать до получения однородного теста.

Шаг 7

Духовку ставим на разогрев (150°С). Выкладываем тесто в заранее смазанную маслом разъёмную форму.

Шаг 8

Равномерно астроверяем по тесту вишни.

Шаг 9

Выпекаем тесто в предварительно разогретой духовке на среднем уровне, при температуре 150°С, 60 минут.

Шаг 10

Горячий кекс, только что вынутый из духовки, покрывается шоколадной смесью, выложенной на шаге 4.

Шаг 11

Шоколадно-вишнёвый пирог можно считать готовым, когда он остынет. Однако лучше дать ему постоять подольше, чтобы он лучше пропитался.

Советы

  • В такой десерт лучше всего добавлять свежую вишню, но её сезон недолог, поэтому в остальное время можно смело готовить пирог с замороженной вишней или использовать консервированные плоды. Перед приготовлением замороженные фрукты следует разморозить и обязательно попробовать на вкус. Если вишня утратила сладость или кислоту, то подкорректируйте это сахаром и лимонным соком.
  • Творожную массу для такого пирога можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до суток, но тесто нужно обязательно использовать сразу после приготовления. Если у вас нет времени возиться с влажным шоколадным тестом, то приготовьте пирог с вишней из слоёного теста с уже готовой творожной начинкой. Наличие в холодильнике готового теста значительно ускорит процесс приготовления десерта.
  • Если у вас нет духовки, то это не повод отказываться от вкусной выпечки! Можно легко приготовить пирог с вишней в мультиварке по рецепту для духовки, однако собирать пирог и выпекать его следует в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».
  • Чтобы десерт с вишней получился удачным и вкусным, все ингредиенты для него должны быть комнатной температуры. Холодные продукты нужны для песочного пирога с вишней, но для приготовления пирогов других видов используют только тёплые компоненты.
  • Обязательно дайте десерту хорошенько остыть и настояться. Если вытаскивать пирог из формы горячим, то его нежное тесто развалится, а начинка может вытечь, поэтому проявите терпение.

Вкус этого замечательного пирога обязательно приятно удивит вас и ваших гостей. Готовьте его в будни и праздники, подавайте к чаепитию и наслаждайтесь потрясающим сочетанием вишни, нежного творога и шоколада. Жду ваших отзывов и комментариев, приятного всем аппетита!

Шоколадно-вишневый пирог

Свежие ягоды промываем под проточной водой, даём ей стечь, и удаляем косточки

Либо размораживаем заготовленную заранее и тоже ждём, пока стекут излишки жидкости.
Яйца в глубокой миске взбиваем до густой пены, потом добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Осторожно вводим какао, корицу и гашеную соду или разрыхлитель.
Размешав, добавляем муки. Доводим до однородного состояния без комочков.
Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом

Вливаем шоколадную смесь где-то 2/3 от всего количества.
Сверху раскладываем вишенки, немного утопив. Небольшую их часть оставляем на украшения.
Заливаем остальным тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Насколько пирог пропечен, проверяется обычной спичкой: если сухая и чистая – пирог пропечён в достаточной мере. А значит, будет румяный и вкусный.

Остывшее изделие аккуратно вынимаем, украшаем ягодками и присыпаем сахарной пудрой, нарезаем, подаём к столу. На фото можно увидеть, как изумительно выглядит шоколадный пирог с вишней. Если разрезать вдоль на две равные части и смазать сбитой с сахаром сметаной, получите вкуснейший шоколадный пирог с вишней и кремом.

Брауни с вишней и творогом

Основное отличие брауни от капкейков пирогов и прочих видов десертов в том, что он готовится коричневого цвета, то есть с использованием какао и шоколада.

Брауни с вишней и творогом

Чтобы приготовить брауни с вишенкой и творогом нужно приготовить следующие составляющие:

  • 120 грамм сливочного масла
  • 350 грамм жирного творога
  • 100 грамм натурального черного горького шоколада
  • чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 150 грамм сахара или пудры
  • 4 яйца
  • 400 грамм ягод вишни
  • 150 грамм пшеничной муки
  • разрыхлитель для теста

Далее рассмотрим алгоритм действий:

  • Масло и плитку шоколада нужно растопить на водяной бане до получения однородной консистенции.
  • 50 грамм сахарного песка нужно взбить на блендере или с помощью миксера с двумя яйцами. В конце добавить ложку ванильного сахара и щепоть соли (желательно использовать экстра). Затем сюда вводится растопленный шоколад с маслом и аккуратно перемешивается до однородной консистенции.
  • Для получения крема необходимо ввести в творог (предварительно перетереть, чтобы не было комков) сахар и два яйца и растереть до получения однородной массы.
  • Форму для выпечки нужно смазать маслом и влить туда треть теста. Подождать пока оно выровняется и следующим слоем выложить половину творожной начинки. Затем еще слой теста, начинки и теста. Выравнивать слои можно аккуратно с помощью силиконовой лопатки, если тесто не очень жидкое и само не распределяется.
  • Выпекается брауни в разогретой духовке на температурном режиме 170-180 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). Чтобы понять приготовилось ли блюда, нужно аккуратно сделать лунку, если жидкости нет – то готово.

Вытаскивать из формы, если она неразъемная брауни нужно тогда, когда остынет, иначе он сломается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: