Пирог с творогом и вишневым желе
Фото: aroma-avenue.ru
Вместо коньяка можно взять ром или бренди – тоже получается очень вкусно.
Тебе понадобится: 400 г вишни без косточек, 50 мл коньяка, 60 мл воды, 8 г желатина, 230 г сахара, 250 г муки, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г творога, 3 ст.л. крахмала, 60 г сметаны.
Приготовление: Взбей 2 яйца и 60 г сахара. Разотри в крошку нарезанное холодное масло с мукой и разрыхлителем. Соедини обе массы, быстро замеси тесто и убери его на полчаса в холодильник. Взбей оставшиеся 3 яйца и 100 г сахара. Добавь крахмал, творог и сметану, и снова взбей.
Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, залей творожной начинкой и отправь пирог на 35 минут в духовку при 170 градусах. Дай ему остыть. Раствори желатин в воде по инструкции.
Смешай вишню, коньяк и оставшийся сахар, и провари до растворения сахара. Сними с огня, дай вишне немного остыть, смешай с желатином, залей всем этим пирог и отправь в холодильник до застывания.
Рецепт 1. Шарлотка с вишней
Начнем с одного из самых простых рецептов — шарлотки из быстрого теста за 5 минут.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- 5 столовых ложек сахара;
- пару щепоток соли;
- 50 мл растительного масла;
- 300 мл молока (можно использовать растительное молоко для постного варианта);
- 250 грамм вишни (свежей или замороженной).
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Подготовьте форму для выпечки — слегка смажьте ее маслом и присыпьте мукой.
3. Для теста смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
4. Молоко смешайте с маслом.
5. Понемногу влейте смесь молока и масла в мучную смесь, одновременно размешивая тесто.
6. На дно формы выложите вишню и залейте тестом.
7. Пеките в уже разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки. Готовность проверьте зубочисткой.
Шарлотка с вишней готова. Приятного аппетита!
.
Дрожжевой пирог с творогом и вишней
Фото: kulinaria1914.ru
Мягкое и нежное дрожжевое тесто отлично сочетается с творожной начинкой.
Тебе понадобится: 100 мл молока, 3 яйца, 5 г сухих дрожжей, 40 г сливочного масла, 220 г муки, 180 г сахара, 1 щепотка соли, 250 г вишни без косточек, 250 г творога, 100 г кокосовой стружки, 1 ч.л. крахмала.
Приготовление: Смешай 50 мл теплого молока, ложку муки, дрожжи и 30 г сахара. Оставь на полчаса и потом добавь 20 г растопленного сливочного масла, одно яйцо, оставшееся молоко и еще 170-180 г муки. Вымешай мягкое тесто и оставь его на 1 час в тепле.
Смешай творог и оставшееся растопленное масло. Добавь оставшийся сахар и желтки двух яиц. Белки взбей до стойких пиков с солью и частями введи в творожную массу. Дрожжевое тесто раскатай в форму, сформируй бортики и сверху присыпь половиной кокосовой стружки.
Выложи вишню, присыпь ее крахмалом и залей творожной массой. Засыпь все сверху оставшейся стружкой и выпекай пирог в духовке около 45 минут при 180 градусах – до румяности.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Рецепт пирога брауни
Ингредиенты:
- Горький шоколад — 50 г
- Белый шоколад — 50 г
- Миндальная мука — 150 г
- Сливочное масло — 120 г
- Яйца — 4 шт.
- Творог — 300 г
- Вишня — 400 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
Пошаговое приготовление:
- Оба вида шоколада поломайте кусочками. Сливочное масло нарежьте ломтиками. Продукты соедините и растопите в микроволновке. Перемешайте до полного растворения и однородности.
- 3 яйца взбейте с сахаром до образования пышной массы.
- Соедините шоколадную и ячную смесь, перемешайте и насыпьте муку, соль и ванилин.
- Творог перетрите через сито и перемешайте с сахарной пудрой.
- Вишни помойте и удалите косточки.
- Творог аккуратно перемешайте с вишнями, чтобы не помять ягоды.
- Противень смажьте маслом и вылейте половину порции шоколадной смеси. На нее выложите творожную массу с вишнями и залейте оставшимся тестом.
- Выпекай изделие 40 минут в разогретой духовке до 180°С.
Рецепт 2. Песочный пирог с вишневой прослойкой
Сочный пирог на рассыпчатом песочном тесте.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- 125 грамм холодного сливочного масла;
- 2,5 столовых ложки сметаны;
- 400 грамм свежей или размороженной вишни;
- 3 столовых ложки кукурузного крахмала (или 2 столовых ложки картофельного);
- 8 столовых ложек сахара.
Готовим:
1. Масло уберите в морозилку на 30 минут. Затем натрите его на терке и разотрите в крошку с мукой.
2. Добавьте к крошке сметану и быстро замесите тесто. Ингредиенты не должны сильно нагреваться от тепла рук.
3. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку/ пакет. Уберите в холодильник на время приготовления начинки.
4. Для начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом в небольшой кастрюльке. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Когда смесь закипит и загустеет, сразу снимайте с огня.
5. Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму смажьте тонким слоем масла и посыпьте мукой.
6. Охлажденное тесто разделите на 2 части в соотношении 2:1.
7. Раскатайте большую часть, уложите ее в форму, формируя дно и бортики. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку при 180 градусах на 10 минут.
8. Оставшуюся часть теста уберите обратно в холодильник.
9. Через 10 минут вытащите форму из духовки и выложите начинку.
10. Раскатайте тесто, которое осталось. Накройте получившимся пластом пирог.
11. Выпекайте еще 15-20 минут при той же температуре.
12. Остудите перед нарезкой, чтобы начинка стала гуще.
Песочный пирог с вишней готов. Приятного аппетита!
.
Рецепты
Наверное, сложено найти человека, который не любил бы торты, пироги и прочие сладости. Ниже представлены рецепты брауни и различных тортов на основе вишневой и творожной начинки. Данная комбинация считается практически идеальным вкусовым сочетанием. Кроме этого, творог и вишня обладают многими полезными свойствами за счет чего десерт становится не только вкусным, но и полезным. Рассмотрим основные преимущества:
- вишня в своем химическом составе имеет огромное количество минералов, витаминов, железа, что необходимо для полноценного роста и развития каждого организма
- вишневый сок замедляет процессы старения за счет большого количества антиоксидантов
- творог, как и другие молочные продукты богаты жирами, кальцием и прочими веществами, принимающими участие во многих процессах жизнедеятельности
Вишни в рецептах используются в разных видах – сырые, с косточкой, без нее, вяленные, консервированные и прочие.
Пирог из овсянки с творогом и вишней
Фото: vk.com
Овсянка не чувствуется слишком явно, но придает интересные вкусовые нотки.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 80 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 200 г вишни без косточек.
Приготовление: Смешай муку, 50 г сахара, разрыхлитель и овсяные хлопья с мягким сливочным маслом в крошку. Взбей творог с яйцом и оставшимся сахаром, а вишню смешай с крахмалом. Выложи большую часть крошки в форму и прижми. Потом вылей творожную массу, выложи вишню и посыпь пирог оставшейся крошкой. Выпекай его 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
Вишневый пирог в мультиварке
Готовить пирог в мультиварке
Домашний шоколадный пирог с вишней приготовить легко, простой рецепт не требует изысканных и дорогих ингредиентов.
Насыщенный вкус пирогу придает слегка кисловатая ягода, которая прекрасно сочетается с шоколадом.
Необходимые продукты
Пирог с вишней обязательно требует какао, которое может служить заменителем шоколада. Вкус от этого компонента становится более насыщенным. Для приготовления десерта понадобится:
- яйца – 6 штук;
- 300 г сахара;
- 400 г вишни;
- большая ложка какао;
- 300 г муки;
- четверть чайной ложки соли;
- ванилин;
- ложка крахмала;
- маленькая ложка сливочного масла.
Пирог из вишни с шоколадным вкусом готовится в течение часа. Его можно подавать в теплом виде со стаканом холодного молока или горячего кофе.
Как приготовить
Достать чашу из мультиварки с пирогом
Вишнево шоколадный пирог не требует дополнительного крема или пропитки. Он получается в мультиварке сочным, так как влага не выветривается, а остается внутри. Готовить пирог надо начинать с начинки.
- В чашку засыпается 100 грамм сахара и ложка крахмала, в смесь добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
- Яйца надо разделить в две емкости. Белки с сахаром и ванилином взбиваются в течение 7 минут до образования крепкой пены. Чтобы она не теряла устойчивость, необходимо засыпать в начале немного соли.
- Желтки добавляются в получившуюся пену, при этом процесс взбивания не прерывается.
- В яичную смесь засыпаются просеянная мука и какао. Далее тесто не надо взбивать, его рекомендуется аккуратно перемешивать. Консистенция получается достаточно жидкая, но это необходимо для приготовления в мультиварке.
- Чашу для выпекания необходимо хорошо смазать сливочным маслом, посыпать манкой или сухариками. На дно выливается половина теста, в середину выкладывается ягодная начинка. Ее можно использовать вместе с образовавшимся соком. Ягода сверху закрывается остатками теста.
- Готовится пирог с вишней на программе «Выпечка» в течение 55 минут. Готовый шоколадный десерт требуется остудить, а затем извлечь из чаши мультиварки.
Подавать пирог можно в теплом или охлажденном виде. При желании его украшают взбитыми сливками и оставшимися ягодами.
Рецепт 6. Шоколадный пирог с вишней
Влажный шоколадный пирог с вишней — настоящий праздник вкуса и цвета
Ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 250 грамм сахара;
- 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
- 75 грамм натурального какао или кэроба;
- 100 мл растительного масла;
- 200 мл кефира;
- 300 грамм вишни (замороженной или свежей);
- сахарная пудра для посыпки (по желанию).
Процесс приготовления:
1. Просейте в миску муку с содой/ разрыхлителем, сахаром и какао/ кэробом. Всё перемешайте.
2. Влейте в эту смесь растительное масло и разотрите в крошку.
3. Постепенно влейте кефир, одновременно размешивая тесто ложкой.
4. Вмешайте в тесто вишню.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Следите за временем, так как по корочке шоколадного пирога сложно определить момент готовности.
6. Остудите пирог и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Влажный шоколадный пирог с вишней готов! Приятного аппетита!
.
Ингредиенты на 10-12 порций
Для приготовления основания — коржа
1½ стакана муки (можно использовать муку из любых злаковых: пшеницы, овса, кукурузы и прочих)
140-150 грамм масла сливочного (допустимо заменить качественным маргарином, чтобы не испортить привкус теста)
1 куриное яйцо
2-3 ст.л. песка сахарного (можно использовать коричневый сахар тростниковый для усиления вкуса)
1½-2 ст.л. порошка какао (объем указан без горки порошка на ложке)
1 ч.л. разрыхлителя для теста
соль (щепотка)
1-2 ст.л. коньяка (рома, бренди либо другого типового напитка для усиления аромата и вкуса, но можно использовать и обычную холодную воду)
100 грамм шоколадной крошки (продается в готовом измельченном виде, либо используется плитка черного шоколада)
Для создания творожного слоя
350-400 грамм творога (любой жирности на личное усмотрение)
2 куриных яйца
2-3 ст.л. муки (пшеничной, овсяной, кукурузной либо другой на свой вкус)
3-5 ст.л. песка сахарного (можно использовать больше либо меньше подсластителя на личное усмотрение)
Для формирования ягодного слоя
350-400 грамм вишни (ягоды можно использовать замороженные, но не консервированные)
2-3 ст.л. песка сахарного (объем подсластителя используется по вкусу)
1-2 ст.л. крахмала
Пирог «Пьяная вишня»
Пирог «Пьяная вишня»
Излюбленный шоколадный пирог с вишней имеет различные формы и рецепты. Он может быть с добавлением ликера или коньяка, на молоке или кефире, с разными орехами и кремом. Пирог «Пьяная вишня» оригинален в процессе приготовления и подаче. Он давно завоевал любовь сладкоежек и распространение среди гурманов.
Ингредиенты
Рецепт шоколадного пирога с вишней доступен и включает в себя минимальный список продуктов. Он недолго готовится и может подаваться в теплом виде. Тесто включает в себя следующие ингредиенты:
- муку – 200 г;
- 9 яиц;
- 200 г сахара;
- 2 ложки какао;
- половина маленькой ложки разрыхлителя.
Для крема:
- 350 г сливочного масла;
- банка сгущенного молока.
Для начинки:
- вишня в количестве трех стаканов;
- половина стакана алкогольного напитка: рома, коньяка, ликера или виски.
Ингредиенты для пирога «Пьяная вишня»
Для глазури:
- 200 г сливок высокой жирности;
- 200 г горького шоколада;
- сахара и масла по 40 г.
Пирог с шоколадом и вишней приобретает особую пикантность, если добавить в него алкоголь высокого качества. При этом летучие соединения испаряются, а аромат остается. Рецепт вишневого пирога с шоколадом может включать черешню, выпечка с ней становится более нежная.
Рецепт приготовления знаменитого десерта
Для приготовления шоколадного пирога с вишнями необходимо заранее сделать начинку. Ягода очищается, заливается коньяком или ромом, сдабривается двумя ложками сахара и оставляется при комнатной температуре не менее, чем на 12 часов. Вишня должна пропитаться ароматом. Коньяк передаст ей свои градусы и привкус. Основной процесс приготовления начинается на следующий день.
- Яйца необходимо разделить, и поместить белки в холодильник. Желтки смешиваются с половиной сахара и взбиваются до появления пены. В белки можно насыпать немного соли или лимонного сока, чтобы они были крепче. Их также взбивают с сахаром. Пена должна быть очень крепкой, чтобы не стекала с ложки. Такого эффекта можно добиться только с помощью миксера.
- Белки надо соединить с желтками, добавить в них просеянную муку с какао и разрыхлителем, смешать все с помощью деревянной лопатки.
- Форма для выпекания смазывается маслом или застилается пергаментом. В нее помещается тесто. Корж будет подниматься, поэтому форма не должна быть полная.
- Тесто ставим в духовку и выпекаем в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить шпажкой.
- После выпекания корж надо остудить и вытащить из формы.
В процессе приготовления не менее важен крем. Для пирога с вишней используется самая простая и вкусная прослойка. Сливочное масло размягчается, смешивается со сгущенкой и хорошо взбивается до однородной массы. Перед смазыванием коржей крем рекомендуется слегка остудить.
Смешать вишню с мякотью коржа
Особого подхода требует начинка, которая начинает настаиваться заблаговременно.
- Вишня извлекается из коньяка и стекает через дуршлаг. Жидкость можно использовать в таком виде или немного подварить.
- Корж требуется разрезать на две части, одна из которых тоньше. Из толстой половинки извлекается середина, измельчается, смешивается с вишней и частью крема, помещается в холодильник. Коржи необходимо пропитать остатками ягодной жидкости.
- На последнем этапе готовится глазурь. В сотейник надо залить сливки, смешать с сахаром и разогревать до тех пор, пока последний не растворится.
- В этой массе добавляем измельченный шоколад. Смесь постоянно помешивается до однородности. Сотейник снимается с огня.
- 40 грамм сливочного масла растопить в глазури, перемешать и приступать к сборке пирога.
- В полый корж выкладывается начинка и сдабривается остатками крема. Сверху импровизированная корзинка закрывается второй частью бисквита. Для завершения требуется пирог с вишней залить глазурью.
Десерт можно подавать сразу, как только он приобретет верхнюю корочку из шоколада. Для остывания пирог помещается в холодильник на 1 час. Вкусный торт имеет своеобразный аромат и пикантное содержимое.
Брауни с творогом и вишней в мультиварке
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 200 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 100 г
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 10 г
- Сладкая творожная масса — 200 г
- Свежие вишни — 100 г
Пошаговое приготовление:
- Муку просейте через сито и смешайте с солью и ванильным сахаром.
- В маленькую мисочку накрошите шоколад и сливочное масло. Установите ее на кастрюлю с кипящей водой. Растопите продукты на водяной бане, регулярно перемешивая и не давая массе перегреться. Когда кусочки полностью растворятся, уберите кастрюлю с бани и слегка охладите.
- В другой миске соедините сахарный песок и миксером взбейте продукты до пышности.
- В яичную массу влейте растопленный шоколад, быстро размешайте и введите в мучную смесь. Снова перемешайте.
- Вишни помойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите косточки.
- Мультиварку смажьте сливочным маслом и вылейте половину порции шоколадного теста.
- Сверху положите творожную массу и несколькими движениями перемешайте обе массы. После высыпьте все вишни и залейте оставшимся шоколадным тестом.
- Закройте мультиварку и пеките изделие около часа. После оставьте десерт в режиме «подогрев» на 10 минут, остудите, достаньте из формы и присыпьте пудрой.
Пирог из лаваша с творогом и вишней
Фото: youtube.com
Ленивый пирог на скорую руку, для которого даже не нужно готовить тесто.
Тебе понадобится: 340 г тонкого лаваша, 400 г вишни без косточек, 230 г творога, 130 г сметаны, 120 г сахара, 2 яйца, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешай творог с половиной сахара, а сметану взбей с яйцами. Оставшийся сахар смешай с крахмалом. Застели форму листом лаваша, формируя бортики пирога.
Выложи пару ложек сметаны, снова лист лаваша, еще пару ложек сметаны, половину вишни и половину сахара с крахмалом. Снова лист лаваша, творог и пару ложек сметаны. Потом – лист лаваша, вишню и сахар с крахмалом. Потом – последний слой лаваша, и вылей сверху оставшуюся сметанную заливку. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.
Пирог с творогом и вишней без выпечки
Фото: lobsterhouse.ru
Никто даже не догадается, что этот пирог приготовлен с небольшой хитростью.
Тебе понадобится: 300 г замороженной вишни без косточек, 100 г сахара, 100 мл воды, 30 г крахмала, 350 г творога, 175 г сливочного масла, 90 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, 80 г сгущенки, 600 г печенья.
Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Продолжай взбивать, постепенно добавь творог и сгущенку. Смешай все до однородности.
Разморозь вишню и смешай выделившийся сок с сахаром и половиной воды. Провари до растворения сахара. Смешай крахмал и оставшуюся воду, влей туда же, пару минут провари и дай заготовке остыть. Выложи кусочки вишни в этот сироп.
Выложи в форму слой печенья, на него – творожный крем, и потом вишню с сиропом. Снова слой печенья – и повторяй слои до конца ингредиентов. Последним слоем должен быть творожный крем. Посыпь пирог крошкой от того же печенья, затяни пленкой и убери его на пару часов в холодильник.
Вишневый брауни с творогом
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 150 г
- Горький черный шоколад — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сладкая творожная масса без добавок — 300 г
- Ванилин — один пакетик
- Вишня без косточек — 400 г
Пошаговое приготовление:
- Шоколад поломайте кусочками и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане.
- Яйца и 1/3 часть сахара взбейте миксером до пышности. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли. Снова взбейте.
- Муку и разрыхлитель просейте через сито и перемешайте.
- Соедините шоколадную с яичную массу, вымешайте и насыпьте муку с разрыхлителем. Снова перемешайте и поделите смесь на равные 3 части.
- Сладкую творожную массу перебейте миксером до кремообразного состояния или протрите через мелкое сито. Массу поровну разделите на 2 части.
- В высокую форму, смазанную маслом, поочередно выкладывайте слои: шоколадное тесто, творожная масса, вишни и т.д. Последний слой должен быть шоколадным.
- Выпекайте лакомство в нагретой до 180°С духовке 40 минут.
Пирог с творогом, вишней и кокосовой крошкой
Фото: honey-way.ru
Такой красивый и вкусный, что подойдет даже на праздничный стол!
Тебе понадобится: 340 г муки, 220 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 желток, 400 г творога, 3 яйца, 2,5 ст.л. крахмала, 400 г вишни без косточек, 80 г кокосовой стружки.
Приготовление: Разотри половину сливочного масла и 50 г сахара. Добавь желток, а потом – 190 г муки с разрыхлителем. Вымешай тесто, раскатай его в форму тонким слоем, сформируй бортики и убери на 20 минут в холодильник.
Блендером взбей творог, яйца, 100 г сахара и крахмал. Смешай кокосовую стружку, оставшийся сахар и оставшееся масло. Добавь оставшуюся просеянную муку и перетри все в крошку. Немного обсуши вишню и выложи ее на основу пирога. Залей творожной массой, засыпь кокосовой крошкой и выпекай все 50 минут в духовке при 180 градусах.
Пирог-брауни с творогом и вишней
Фото: ohotamyasa.ru
Оригинальный двухслойный творожник с брауни, от которого никто не сможет отказаться.
Тебе понадобится: 400 г творога, 120 г сливочного масла, 120 г муки, 30 г крахмала, 1 ч.л. соды, 4 яйца, 150 г сахара, 500 г вишни без косточек, 100 г черного шоколада, 1 щепотка соли, 25 г какао.
Приготовление: Взбей блендером творог, 2 яйца, крахмал и 100 г сахара. Смешай просеянные сухие ингредиенты. Растопи шоколад с маслом любым удобным способом и тоже перемешай. Взбей оставшиеся яйца с сахаром и смешай с шоколадной смесью. Добавь сухие ингредиенты и перемешай вязкое тесто.
Вылей в форму 2/3 шоколадного теста, потом – половину творожной массы и треть вишни. Потом снова шоколадный слой, вишню и сверху – еще половину творога. Выпекай пирог в духовке около 1 часа при 170 градусах.
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Точно сказать, когда в рационе появились сочные плоды вишневого дерева практически невозможно, приблизительно где-то в районе 10 века. Археологи обнаружили косточки на территории Германии, Швейцарии и Австрии. Ещё историком Плинием выдвигались гипотезы, что впервые деревья появились в Керасунде на Черноморском побережье. Полководцем Лукуллом они были привезены в римские земли, а потом распространились дальше, в Европу. Это дало возможность наслаждаться шоколадным пирогом (Брауни) с вишней и творогом (рецепт которого будет представлен ниже), бисквитным шоколадным пирогом с творогом и вишней и другими вкусными десертами.
Ингредиенты:
- 100 граммовая плитка чёрного шоколада;
- пол пачки сливочного масла;
- неполный стакан сахара;
- 4 яиц;
- 1 п. ванили;
- Стакан муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 280 г вишни;
- немного соли для вкуса.
Шоколадный пирог «Брауни» с вишней чем-то похож на нашу всеми любимую «Зебру». Его можно делать в мультиварке, духовке.
Процесс приготовления:
- Мелкие кусочки шоколада соединяем со сливочным маслом и размешиваем на паровой бане.
- Сахар(1/2 ст.) с 2 яйцами, солью, ванилью миксером сбиваем в пышную пену. Добавляем тоненькой струёй масляно-шоколадную массу в тёплом виде, разрыхлитель с мукой и перемешиваем до однородного состояния консистенции густой сметаны.
- Остатки сахара сбиваем с яйцами и творогом до получения пластичного крема.
- В застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом формочку выливаем послойно. Печём при 1900С 45-55 минут. Шоколадно-творожный пирог с вишней подаётся охлаждённый и сверху украшенный.
Можно испечь шоколадный пирог с вишней на кефире, добавив в рецептуру 1 ст. кефира и увеличив количество муки с сахаром.
Выше предоставлен пошаговый рецепт шоколадного пирога с вишней с фото, осталось лишь проявить желание, потратить немного времени, включить фантазию и несравненный десерт порадует своей воздушностью, пористой структурой, превосходными вкусовыми качествами!
Рецепт 3. Простой пирог с вишней на кефире
Этот пирог тоже из разряда простых — очень быстрое тесто, отличный вариант для выпечки на скорую руку.
Ингредиенты (стакан берем 200-250 мл):
- 2 стакана муки (или 1 стакан муки + 1 стакан манки);
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
- ½ стакана растительного масла;
- 2 стакана кефира;
- 300 грамм вишни (свежей или замороженной).
Процесс приготовления:
1. Сразу разогрейте духовку до 180 градусов, тесто готовится быстро.
2. Смешайте в миске муку, сахар, манку, соду (или разрыхлитель).
Для выпечки на кефире можно безбоязненно использовать соду, здесь она не дает неприятного привкуса.
3. Влейте к получившейся смеси растительное масло и перемешайте.
4. Добавьте кефир, размешивая тесто ложкой.
5. Добавьте вишню и снова перемешайте.
6. Подготовьте форму: смажьте ее тонким слоем растительного масла и посыпьте мукой.
Форму выберите такого размера, чтобы тесто не заполняло ее до краев — пирог поднимется в процессе выпечки.
7. Выпекайте пирог 40-45 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.
8. Остудите перед нарезкой.
Наш простой пирог с вишней на кефире готов. Приятного аппетита!
.
Рецепт 4. Дрожжевой пирог с вишней
Дрожжевая выпечка хоть и не самая полезная, но перед ней бывает так сложно устоять Особенно в сочетании с насыщенной сочной вишневой начинкой.
Ингредиенты для начинки:
- 500 грамм вишни (свежей или размороженной);
- 2 столовых ложки картофельного или 3 столовых ложки кукурузного крахмала;
- 8 столовых ложек сахара.
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки (стакан 250 мл) + 4 столовых ложки для закваски;
- 300 мл теплой, но не горячей воды;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 8 грамм сухих дрожжей;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
1. Для начала приготовьте дрожжевую закваску. Смешайте в миске теплую воду, сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут до образования на поверхности пенной шапочки.
2. Всыпьте в закваску муку, посолите, размешайте тесто ложкой. Добавьте растительное масло и дополнительно смажьте маслом руки. Месите тесто до однородности 3-5 минут.
3. Накройте миску с тестом крышкой или влажным полотенцем. Оставьте на 30-40 минут в теплом месте. За это время тесто поднимется и станет мягче.
4. Пока можно приготовить начинку. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. Как только начинка загустела, снимите с огня и остудите.
5. Нагрейте духовку до 200 градусов.
6. Подготовьте форму: смажьте ее тонким слоем растительного или сливочного масла и присыпьте мукой.
7. Подошедшее тесто разделите на две части в соотношении 2:1. Большую часть раскатайте и уложите в форму, формируя дно и бортики будущего пирога.
8. Уложите внутрь остывшую начинку.
9. Раскатайте оставшееся тесто. Его можно уложить на пирог пластом или порезать на полоски и сделать сеточку.
10. Выпекайте пирог 25 минут при 200 градусах. Остудите и подавайте.
Дрожжевой пирог с вишней готов. Приятного аппетита!
.
Двухслойный пирог с творогом и вишней
Фото: aroma-avenue.ru
Нежнейший и оригинальный пирог с двумя видами теста.
Тебе понадобится: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 400 г творога, 2 щепотки ванилина, 400 г вишни без косточек, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Взбей до пышности масло и половину сахара. Поштучно добавь два яйца, снова взбей и потом добавь муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбей творог с оставшимся сахаром, яйцами и ванилином. Вишню смешай с крахмалом. Вылей в форму масляное тесто, на него – творожное, а сверху – вишню. Выпекай пирог в духовке 45 минут при 180 градусах.
По шаговый Рецепт приготовления. Шоколадный пирог с творогом и вишней
Вишни без косточек необходимо пересыпать крахмалом.
Вишни могут быть, как свежайшие, так и замороженные либо консервированные.
Приготовим шоколадное тесто.
Сливочное масло и столько же темного шоколада необходимо растопить на водяной бане либо в микроволновке.
Я растопила в микроволновке.
Все перемешиваем до однородности.
Раздельно взбиваем яичка с сахаром.
Добавляем шоколадную смесь.
Отлично перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто.
Отлично перемешиваем тесто до однородности.
сейчас приготовим творожное тесто.
Нам пригодится творог, яичко, сахар и ванилин на кончике ножика.
Все кропотливо перетираем.
Выкладываем все слоями в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой.
У меня форма поперечником 16 см.
Поначалу выкладываем 1/3 шоколадного теста.
На него половину творожной массы.
Сверху распределяем половину вишен.
Потом повторяем: шоколадное тесто, творожная масса, вишни, крайний верхний слой — шоколадный.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 1 час.
Готовность инспектировать древесной шпажкой.
При выпечке пирог отлично поднимается.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Шоколадно-вишнёвый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Диаметр формы, под такое качество ингридинов, — 26-28 см. Форма обязательно должна быть разъемной или со съемными бортиками, из силикона такой торт просто не приготовишь, он развалится, после пропитки станет слишком мягким.
Под 330 г консервированный вшини имее в виду име веще вишни, без жидкости. Вы можете заменить его таким же количеством свежей или размороженной вишни без косточек. Все остальные ингредиенты по вкусу. Молоко и сахар можно взять на 50 г больше указанного мною количества.
Шаг 2
Смажьте форму маслом.
Шаг 3
Растопить масло (250 г) (в микроволновке 3-4 минуты).
Как растопить сливочное масло
Шаг 4
Тщательно взбиваем масло с сахарным маслом (150 г), какао (50 г) и молоком (150 мл) до противного чего то крема. Налейте 1 стакан (примерно 200 мл) этого крема).
Шаг 5
Добавьте 3 яйца в шоколадную смесь и активно взбейте их вместе.
Шаг 6
Добавить муку (160 г) и разрыхлитель (7 г), все перемешать до получения однородного теста.
Шаг 7
Духовку ставим на разогрев (150°С). Выкладываем тесто в заранее смазанную маслом разъёмную форму.
Шаг 8
Равномерно астроверяем по тесту вишни.
Шаг 9
Выпекаем тесто в предварительно разогретой духовке на среднем уровне, при температуре 150°С, 60 минут.
Шаг 10
Горячий кекс, только что вынутый из духовки, покрывается шоколадной смесью, выложенной на шаге 4.
Шаг 11
Шоколадно-вишнёвый пирог можно считать готовым, когда он остынет. Однако лучше дать ему постоять подольше, чтобы он лучше пропитался.
Советы
- В такой десерт лучше всего добавлять свежую вишню, но её сезон недолог, поэтому в остальное время можно смело готовить пирог с замороженной вишней или использовать консервированные плоды. Перед приготовлением замороженные фрукты следует разморозить и обязательно попробовать на вкус. Если вишня утратила сладость или кислоту, то подкорректируйте это сахаром и лимонным соком.
- Творожную массу для такого пирога можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до суток, но тесто нужно обязательно использовать сразу после приготовления. Если у вас нет времени возиться с влажным шоколадным тестом, то приготовьте пирог с вишней из слоёного теста с уже готовой творожной начинкой. Наличие в холодильнике готового теста значительно ускорит процесс приготовления десерта.
- Если у вас нет духовки, то это не повод отказываться от вкусной выпечки! Можно легко приготовить пирог с вишней в мультиварке по рецепту для духовки, однако собирать пирог и выпекать его следует в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».
- Чтобы десерт с вишней получился удачным и вкусным, все ингредиенты для него должны быть комнатной температуры. Холодные продукты нужны для песочного пирога с вишней, но для приготовления пирогов других видов используют только тёплые компоненты.
- Обязательно дайте десерту хорошенько остыть и настояться. Если вытаскивать пирог из формы горячим, то его нежное тесто развалится, а начинка может вытечь, поэтому проявите терпение.
Вкус этого замечательного пирога обязательно приятно удивит вас и ваших гостей. Готовьте его в будни и праздники, подавайте к чаепитию и наслаждайтесь потрясающим сочетанием вишни, нежного творога и шоколада. Жду ваших отзывов и комментариев, приятного всем аппетита!
Шоколадно-вишневый пирог
Свежие ягоды промываем под проточной водой, даём ей стечь, и удаляем косточки
Либо размораживаем заготовленную заранее и тоже ждём, пока стекут излишки жидкости.
Яйца в глубокой миске взбиваем до густой пены, потом добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Осторожно вводим какао, корицу и гашеную соду или разрыхлитель.
Размешав, добавляем муки. Доводим до однородного состояния без комочков.
Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом
Вливаем шоколадную смесь где-то 2/3 от всего количества.
Сверху раскладываем вишенки, немного утопив. Небольшую их часть оставляем на украшения.
Заливаем остальным тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Насколько пирог пропечен, проверяется обычной спичкой: если сухая и чистая – пирог пропечён в достаточной мере. А значит, будет румяный и вкусный.
Остывшее изделие аккуратно вынимаем, украшаем ягодками и присыпаем сахарной пудрой, нарезаем, подаём к столу. На фото можно увидеть, как изумительно выглядит шоколадный пирог с вишней. Если разрезать вдоль на две равные части и смазать сбитой с сахаром сметаной, получите вкуснейший шоколадный пирог с вишней и кремом.
Брауни с вишней и творогом
Основное отличие брауни от капкейков пирогов и прочих видов десертов в том, что он готовится коричневого цвета, то есть с использованием какао и шоколада.
Брауни с вишней и творогом
Чтобы приготовить брауни с вишенкой и творогом нужно приготовить следующие составляющие:
- 120 грамм сливочного масла
- 350 грамм жирного творога
- 100 грамм натурального черного горького шоколада
- чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- 150 грамм сахара или пудры
- 4 яйца
- 400 грамм ягод вишни
- 150 грамм пшеничной муки
- разрыхлитель для теста
Далее рассмотрим алгоритм действий:
- Масло и плитку шоколада нужно растопить на водяной бане до получения однородной консистенции.
- 50 грамм сахарного песка нужно взбить на блендере или с помощью миксера с двумя яйцами. В конце добавить ложку ванильного сахара и щепоть соли (желательно использовать экстра). Затем сюда вводится растопленный шоколад с маслом и аккуратно перемешивается до однородной консистенции.
- Для получения крема необходимо ввести в творог (предварительно перетереть, чтобы не было комков) сахар и два яйца и растереть до получения однородной массы.
- Форму для выпечки нужно смазать маслом и влить туда треть теста. Подождать пока оно выровняется и следующим слоем выложить половину творожной начинки. Затем еще слой теста, начинки и теста. Выравнивать слои можно аккуратно с помощью силиконовой лопатки, если тесто не очень жидкое и само не распределяется.
- Выпекается брауни в разогретой духовке на температурном режиме 170-180 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). Чтобы понять приготовилось ли блюда, нужно аккуратно сделать лунку, если жидкости нет – то готово.
Вытаскивать из формы, если она неразъемная брауни нужно тогда, когда остынет, иначе он сломается.