Ленивый штрудель из лаваша

Готовим с корицей

Это простой вариант угощения, в начинку которого входят только яблоки и корица. Чтобы приготовить диетический штрудель, нужно просто уменьшить в рецепте количество сливочного масла.

Ингредиенты:

  • лист тонкого лаваша – 1 шт.;
  • свежие сладкие яблоки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1/3 ст.;
  • масло – 20 – 30 г;
  • корица (обязательно свежесмолотая) – ½ ч. л.

Приготовление:

Промыть фрукты, тонко срезать с них кожуру. Удалить серединку с семенами. Оставшуюся часть яблок порезать средними кусочками любой формы.
Отправить фруктовую нарезку на сковородку вместе с корицей и всем сладким песком. Дождаться, пока сахар растопится

При этом важно помешивать его, чтобы сладкие кристаллики не подгорали.
Когда масса в сковородке закипит, слегка уменьшить нагрев и томить ее 7 – 8 минут до мягкости яблочных кусочков.
Растопить масло и промазать им весь лаваш. Удобно делать это при помощи силиконовой кисточки.
Сверху равномерно распределить содержимое сковородки.
Свернуть основу с начинкой в рулет

Уложить в жаропрочную форму.
Запекать лакомство чуть менее получаса при средней температуре.

Как только верхняя часть лаваша «зазолотится», можно сразу доставать его из духовки и снимать пробу.

Watch this video on YouTube

Диетические ПП рулетики из лаваша

Не знаете чем позавтракать, пообедать, перекусить или даже поужинать? Тогда пп рулеты с разными начинками — это отличный вариант для правильного питания и диеты.

Лаваш с пп начинкой на завтрак — это масса вкусных вариантов, которые легко готовятся и при этом полезны:

  • нежирный творог с фруктами или ягодами. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя.
  • нежный обезжиренный сливочный сыр с зеленью. Используйте такие сорта сыра как филадельфия, рикотта.
  • арахисовая паста с фруктами или ягодами. Тонким слоем намазываем пасту на лаваш, сверху слой фруктов или ягод. Такие пп рулетики станут отличной альтернативой десертам на пп.
  • Яйцо с зеленью и обезжиренным сливочным сыром.

Если вы хотите пп перекус с лавашом, тогда вам могут понравиться такие варианты:

  • филе семги или лосося с огурцом и зеленью
  • отварная свекла с грецкими орехами, приправленная натуральным йогуртом
  • хумус с листьями салата и рукколой
  • тунец в собственном соку с зеленью и овощами

В качестве ужина можно использовать лаваш с пп начинкой из:

  • отварное куриное филе с зеленью и овощами
  • отварная рыба, приправленная оливковым маслом с зеленью
  • обезжиренный творог со шпинатом, приправленный специями и солью

Диетический штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке, рецепт

Опубликовано: 02.03.2017 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 138 Жиры/100г: 3 Калорийность: 1345 Белки/100г: 5 Углеводы/100г: 22

Классический штрудель готовится из слоеного теста с добавлением большого количества сливочного масла и сахара – одним словом, не самый диетический и легкий десерт. С тем, что штрудель невероятно вкусный, не поспоришь, но как быть, если подсчет калорий даже после одного съеденного кусочка приводит в ужас? Остается экспериментировать и придумывать новый рецепт привычного и столь любимого блюда, но уже более безопасного для стройной фигуры. Лето ведь не за горами! Посмотрите как готовятся диетические конфеты из сухофруктов и орехов, рецепт в домашних условиях. Диетический штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке, рецепт которого я описала ниже, это очередное, до безумия простое, но в то же время оригинальное и на удивление очень вкусное изобретение людей, следующих правильному питанию. За основу берется обычный тонкий армянский лаваш, конечно, лучше, если он окажется бездрожжевым, но это совсем необязательное условие. Условий при приготовлении данного десерта, сразу скажем, не так уж и много. Главное не бояться импровизировать и найти для себя тот самый совершенный вкус. Ну что попробуем?!Ингредиенты:— 1 лист тонкого армянского лаваша; — 150 гр. творога; — 2 средних яблока; — 1 большая груша; — горсть изюма, орехов; — 1 ст.л. жидкого меда; — корица, подсластитель по вкусу; — 1 сырой желток.

Как приготовить в домашних условиях

Творог берем самый обычный, тот, что продается в брикетах

Обращаем внимание на жирность продукта, она не должна превышать 5 процентов. Если творог оказался суховатым, его можно разбавить небольшим количеством любого нежирного кисломолочного продукта, например, сметаной или йогуртом без добавок. Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния

Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния.

Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу. Выбираем наиболее сладкие сорта, с ними штрудель получится еще более сочным и ароматным.

Теперь начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты на расправленный лаваш. Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.

Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Обязательно вперемешку, чтобы с каждым кусочком ощущать присутствие в десерте и того, и другого фрукта, ведь несмотря на похожесть, каждый из них имеет свой уникальный вкус и аромат.

Теперь посыпаем нашу заготовку изюмом. Также можно добавить слегка измельченные орехи по вкусу. И завершает все это великолепие, конечно же, корица. Какой же штрудель обходится без этой удивительной пряности! Если боитесь, что вам не хватит сладости, то можете присыпать заготовку тростниковым сахаром, стевией или любым другим привычным для вас подсластителем. На мой вкус – сладости от фруктов, изюма и меда вполне хватает.

Начинаем аккуратно заворачивать лаваш с начинкой в рулет. В завершении этого нехитрого процесса концы рулета нужно подвернуть внутрь. Укладываем наш будущий штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Великолепный аромат корицы и яблок вмиг наполнит вашу кухню, ну а пока штрудель готовится, самое время заварить к нему вкусный чай.

Подавать десерт лучше чуть теплым или вовсе полностью остывшим.

dieta-prosto.ru

Как приготовить яблочный штрудель из лаваша

Сначала выжимаем сок из лимона. Он поможет яблокам не темнеть и придаст им приятную кислинку. Затем моем яблоки, удаляем семенные коробочки и нарезаем средними кусочками произвольной формы. При желании можно срезать кожицу, если она плотная, толстая (я не очищала от кожуры). Для этого рецепта лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью. Сладкие и более мягкие яблоки в процессе тушения могут превратиться в пюре, а для начинки нужны кусочки, которые держат форму.

Растапливаем в сковороде половину сливочного масла (60 грамм) и выкладываем нарезанные яблоки.

Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, добавляем сахарный песок, смешанный с корицей, и щепотку ванилина. По желанию, ванилин можно заменить чайной ложкой ванильного сахара. Немного сахара с корицей, примерно 2 столовые ложки, оставляем для присыпки штруделей.

Тушим яблоки без крышки на среднем огне примерно 10 минут, чтобы кусочки стали мягкие, и не забываем периодически помешивать. За это время часть яблочного сока выпарится, а сливочное масло с сахаром образуют жидкую карамель. Долго тушить яблоки не нужно, чтобы они не превратились в пюре. Даем яблочной начинке немного остыть.

Для приготовления яблочного штруделя я взяла два тонких лаваша. У нас они продаются довольно большие, размером 62 х 38 сантиметра, поэтому для удобства я разрезала их пополам – получилось 4 штуки. Начинку я тоже разделила на 4 равные части.Растапливаем оставшийся кусочек сливочного масла и смазываем лаваш.

Выкладываем на середину лаваша часть яблочной начинки вместе с соком. Равномерно распределяем ее по поверхности, оставляя один край лаваша свободным, примерно 5 сантиметров. По желанию можно добавить к яблокам рубленные грецкие орешки или изюм – они придадут штруделю новый интересный вкус.

Подгибаем края лаваша к середине.

Затем сворачиваем лаваш с яблоками в достаточно плотный рулет, начиная с той стороны, где находится начинка. Делаем это аккуратно, чтобы лаваш не порвался и начинка не выпала.

Таким же образом делаем остальные три рулета и переносим их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем наши рулетики взбитым яйцом и посыпаем сверху сахаром с молотой корицей, которые оставили заранее. Если вам не нравится корица, можете ее не добавлять. Как вариант, вместо яйца можно смазать рулетики растопленным сливочным маслом, а перед подачей посыпать их сахарной пудрой.

Отправляем яблочные штрудели в духовку, предварительно разогретую на 190-200 градусов, и выпекаем примерно 15-20 минут до образования красивой румяной корочки.

Яблочный штрудель из лаваша получился очень вкусный – сверху румяная, хрустящая корочка, а внутри сочная начинка из яблок с ароматом ванили и корицы. Даем штруделю немного остыть и нарезаем небольшими порционными кусочками. Подавать эту яблочную выпечку лучше в теплом виде с чашечкой чая или кофе.

У меня на сайте есть еще один рецепт вкусной выпечки из лаваша – рулет из лаваша с яблоками и творогом. Такой рулетик выручит вас, когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое к чаю для своей семьи.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рулет из лаваша с яблоками и творогом

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Штрудель из лаваша рецепт с фотографиями

Для приготовления такого ленивого штруделя нам нужно:

  • лаваш тонкий — 1 или 2 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Молоко — 1-2 столовые ложки
  • Яблоки крупные- 3-4 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Сахар — 170 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Вода — 0,5 литра
  • Корица
  • Сахарная пудра

Для чего я в ингредиентах указываю количество 1 или 2. Если вы берёте один лаваш, то всех ингредиентов, где написано 1 или 2 берём по одному.То есть один лаваш, одно яйцо и одна ложка молока.

Мой лаваш в размерах нестандартный. Специально замеряла его размер 72 см. в длину и 43 см. в ширину, еле на моём столе кухонном поместился). Поэтому я использовала один лаваш, так как он у меня огромный,  ну просто как простыня).

Чтобы приготовить штрудель в лаваше с яблоками, нам первым делом необходимо вымыть яблоки, затем очистить их от кожуры и порезать мелкими кубиками.

Сложить порезанные яблоки в небольшую кастрюльку, залить половиной литра воды, добавить сюда же 170 гр. сахара, перемешать и поставить на средний огонь. Как только яблоки закипят, варить их 10 минут.

Затем шумовкой вынуть яблоко на плоское блюдо и дать им остыть. А из сиропа, который остался после варки яблок я приготовила замечательный яблочный компот.

Просто добавила ещё воды, на кончике ножа лимонной кислоты и дала  яблочному компоту закипеть. Вот такое безотходное производство получилось).

Пока наши яблоки для яблочного штруделя в лаваше остывают, мы с вами подготовим яично-молочную смесь для смазки лаваша. Берём глубокую миску, вбиваем яйцо или два. Добавляем молоко.

У меня, кстати, осталось немного смеси яйца с молоком после приготовления, так как я всего брала по два. Но в оставшуюся смесь я просто добавила ещё яиц и сделала нежный омлет, который очень любит мой сынок. Яйца с молоко немного взбиваем ручным венчиком или миксером.

Изюм необходимо промыть водой, залить кипятком и оставить на 10 минут, потом воду слить, промыть холодной водой, выложить на бумажное полотенце или салфетку для просушивания.

Теперь расстилаем наш лаваш на столе, смазываем его взбитой яично-молочной смесью, сверху выкладываем яблоки, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша.

На яблоки выкладываем также равномерно просушенный изюм, сверху посыпаем всё корицей. Количество корицы зависит от ваших предпочтений, очень любите — посыпайте гуще, если только для лёгкого запаха, немного притрусите, как это сделала я. Я использовала одну чайную ложечку.

В самую последнюю очередь сливочное масло порежьте на мелкие кусочки и разложите их по поверхности лаваша.

Теперь аккуратно начинаем сворачивать лаваш в рулет. Духовка уже должна быть разогрета до 180 С. Противень выстилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Кладём яблочный штрудель в лаваше на противень, у меня мой штрудель поместился только по диагонали противня, такой вот он большой получился).

Верх штруделя в лаваше смазываем яично-молочной смесью, отправляем в духовку на 20 минут. Через 20 минут вы почувствуете приятный запах корицы и яблок, это сигнал, что штрудель пора доставать из духовки.

Готовый штрудель достаём из духовки, даём немного остыть, затем посыпаем сверху сахарной пудрой, режем на порционные кусочки. Угощаемся вместе с любимой семьёй! Вот так легко и просто приготовить штрудель из лаваша, рецепт с фотографиями дан для вашего удобства, чтобы ничего не забыли).

Такой рецепт штруделя в лаваше с яблоками подойдёт вам, если у вас совсем нет времени на приготовление классического штруделя из теста собственного приготовления. Быстро и по вкусу не уступает обычно яблочному штруделю.

А также я хочу дать рецепт классического яблочного штруделя, когда тесто нужно приготовить самим.

Штрудель из лаваша с вишней

Фото: pinterest.com

Замороженную вишню сначала нужно разморозить любым удобным способом.

Тебе понадобится: 500 г вишни без косточек, сахар, 1-2 листа лаваша, 2 ч.л. крахмала, 100 г грецких орехов, 1 яйцо, 1 ст.л. натурального йогурта, растительное масло.

Приготовление: Смешай вишню, крахмал и сахар по вкусу, протуши их на слабом огне до растворения сахара и провари еще около 5 минут до густоты. Взбей яйцо, йогурт и 2-3 ложки масла. Смажь лаваш, выложи начинку на половину поверхности и присыпь рублеными орехами. Сверни штрудель, смажь его яйцом и выпекай 15 минут при 190 градусах в духовке.

Как приготовить штрудель с яблоками в духовке – пошаговый рецепт

Начнем, пожалуй, с классического приготовления.  И сегодня я хочу всем рассказать, как легко и просто приготовить этот десерт. Он получается вкусным и ароматным! Просто невозможно удержаться, чтобы не попросить добавки!

https://www.youtube.com/watch?v=wTfrw9cJSzI

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Яблоки (небольшие) – 6 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Корица молота – 1 ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Изюм – 3 ст. л.

1. Просеиваем муку, делаем в ней небольшое углубление. Сюда разбиваем яйцо, добавляем теплую воду, уксус и 1 ст. л. растительного масла.

Тесто хорошо вымешиваем до однородного состояния.

2. Выливаем прямо на тесто еще одну столовую ложку растительного масла, формируем из него лепешку и убираем в пакет на 30 минут.

3. Пока тесто подходит, займемся приготовлением яблок. Плоды чистим и режем на кусочки.

4. Достаем из пакета настоявшееся тесто. Теперь нужно его растянуть. Для этого смазываем руки и стол растительным маслом. Чтобы тесто не прилипало, а хорошо растягивалось, выкладываем его на стол и, начиная с середины, вытягиваем равномерно по окружности, немного приподнимая края (скалка в этом случае совсем не нужна).

5. Насыпаем на растянутое по столу тесто панировочные сухари, распределяя их рукой равномерно по поверхности в середине, где будет находиться начинка. Сверху выкладываем яблоки.

Смешиваем сахар с корицей для удобства, и посыпаем этой смесью яблоки. Добавляем промытый и обсушенный изюм.

6. Формируем штрудель. Для этого сначала с двух сторон загибаем края, затем аккуратно скручиваем тесто с начинкой в рулет.

7. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до образования золотистой корочки.

8. После даем ему остыть 30 минут, так его будет проще нарезать. Посыпаем сверху через ситечко сахарной пудрой. Разделяем на кусочки (лучше по косой). Перекладываем в порционные тарелочки для подачи.

Вот и все. Наш штрудель готов! Можно приглашать к столу всю семью.

Вариант 5: Закусочный штрудель из лаваша с шампиньонами и картошкой

Закусочный вариант штруделя подойдет для любого семейного праздника или похода на природу с детьми. По желанию к картофельному пюре в начинку можно добавить не грибы, а пассерованные овощи, консервированный горошек, разнообразную пряную зелень или рубленный молодой лук.

Ингредиенты:

  • около 300 г очищенного картофеля;
  • 6-7 средних шампиньонов;
  • пару ложек подсолнечного масла;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • немного соли;
  • тонкий лаваш.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель очистите, сполосните. Нарежьте клубни кусками. Сложите в кастрюлю, залейте горячей водой. Сварите до готовности. Весь отвар слейте. А картошку перемните в густое пюре. Подсолите. Можно добавить сухих пряных трав – базилик или смесь прованских трав.

Шаг 2:

Шампиньоны сполосните, обсушите от влаги. Нарежьте тонко ломтиками. Выложите в хорошо разогретое на сковороде масло. Обжарьте до румяного цвета. Чтобы грибы не дали сок, огонь делайте чуть выше умеренного.

Шаг 3:

Яйцо разделите на желток и белок. Белок смешайте со щепоткой соли, взбейте до пены, вмешайте в остывшую картошку.

Шаг 4:

Лаваш покройте слоем картофеля. Затем грибами. Заверните рулетом. Уложите на противень. Для удобства рулет можно нарезать на 2-3 куска. Смажьте желтком.

Шаг 5:

Пеките в духовке до румяного цвета. Так как начинка уже заранее подвергнута тепловой обработке, время запекания в духовке будет примерно 35 минут. После готовки и остывания штрудель нарежьте порционными кусками.

Грибы для рецепта можно взять лесные вместо магазинных шампиньонов. Отлично подойдут лисички. Их предварительно вымочите в воде с лимонным соком, обжарьте с луком и добавьте к картофельному пюре начинки.

Приятного аппетита!

С маком и корицей

В рецептуру добавлен мак. Он придает блюду приятный вкус. Помимо мака используется корица, хлебные крошки, яблочки.

Вместо теста применяется лаваш, который облегчает процесс изготовления блюда.

Состав ингредиентов

Штрудель яблочный из лаваша делают из составляющих:

Состав Количество
Лаваш тоненький 1-2 шт.
Яблочки 4 плода
Мак 50 г
Сахар 4 ст. л.
Панировочные сухари 80 г
Коричный порошок 10 г
Сливочное масло 150 г
Пудра из сахара сколько необходимо

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовится так:

  1. Мак необходимо замочить в кипятке, выстоять на протяжении 10 мин. Воду нужно слить, высыпать мак в дуршлаг в виде мелкой сетки или ситечка, дать стечь жидкости.
  2. Яблочки следует измельчить кубиками или пластинками, предварительно удалив семечки и кожурку.
  3. В сковороду рекомендуется положить масло, растопить. Панировку нужно насыпать в сковородку. Жарить необходимо до появления шариков с карамельным цветом.
  4. Сахар следует перемешать с коричным порошком.
  5. Лаваш нужно разложить на пергаменте, на него насыпать равномерно обжаренную хлебную крошку.
  6. Поверх панировки рекомендуется высыпать сахар, перемешанный с коричным порошком. Две столовые ложки смеси крицы и сахара следует оставить для мака.
  7. Яблочки (половину порции) следует выложить на 1 край лаваша. По центру яблочной начинки посыпать мак. На мак следует насыпать смесь сахара и коричного порошка.
  8. Сверху рекомендуется выложить вторую порцию яблок.
  9. Лаваш следует закрутить в рулетик швом вниз.
  10. Рулетик нужно положить на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Сам рулетик тоже необходимо промазать сливочным маслом.
  11. Запекать блюдо рекомендуется на протяжении 40 мин. при температуре 170ᵒС в духовом шкафу.
  12. Если верхняя часть штруделя подгорает, ее следует закрыть фольгой.

Как подавать блюдо на стол

Штрудель необходимо подавать в теплом или холодном виде. Украшают рулетик пудрой из сахара. Блюдо нарезают на кусочки острым зубчатым ножом. Продукт рекомендуется употреблять с горячими напитками.

Штрудель из лаваша: разные рецепты

Штрудель из тонкого лаваша с яблоками легко приготовит любая хозяйка. Самое трудное в приготовлении десерта — тонкое тесто. Кто не умеет делать вытяжное тесто, можно предложить приготовить яблочный штрудель с пряностями из лаваша.

А в качестве начинки можно использовать не только яблоки. Традиционно в рулет заворачивают вместе яблоками изюм. Его можно заменить финиками. Они придадут блюду тонкий аромат и натуральную сладость.

Готовить блюдо можно в духовке или на сковороде. Второй вариант — упрощенный, он возможен благодаря тому, что лаваш продается уже готовый. Начинку нужно также подготовить заранее. Блюдо полностью готово, когда лаваш хорошо пропитает яблочная начинка и масло. Приготовим штрудель яблочный по следующим рецептам.

Приготовление рулета из лаваша: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить ленивый штрудель из лаваша, понадобится:

  1. лаваш — 1 упаковка (2 листа);
  2. яблоки — 800 г;
  3. сливочное масло — 80-100 г;
  4. орехи — 150 г;
  5. финики — 100 г;
  6. сахарный песок — 3-4 столовые ложки;
  7. корица — 2 чайные ложки (без верха).

Рекомендуем к приготовлению:

5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками

Как приготовить ленивый яблочный штрудель из лаваша в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Сначала нужно хорошо просушить орехи на сковороде. Так они приобретут приятный аромат. Поджаривать несколько минут без масла на горячей сковороде, охладить.
  • Орехи размолоть в кофемолки до мелкой крупки.
  • Сахар необходимо перемешать с корицей. 2 столовые ложки полученной смеси перемешать с дроблеными орехами, остальное оставить на яблоки.
  • Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Порезать кубиками.
  • На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить яблоки, посыпать оставшимся сахарным песком, перемешанным с корицей.
  • Жарить на сильном огне, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы вся жидкость испарилась, а яблоки стали мягкими. Лаваш с яблоками должны иметь одинаковую степень готовности.
  • Порезать произвольно финики и перемешать с охлажденными яблоками.
  • Разложить на поверхности 1 лист лаваша. Посыпать его немного смесью дробленых орехов и сахара с корицей.
  • На него уложить второй лист, который нужно смазать сливочным маслом.
  • Щедро посыпать смесь орехов, корицы и сахара.

  • С короткой стороны уложить яблоки с финиками.
  • Свернуть рулет.
  • Рулет уложить на противень, сверху смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать в разогретой до 180ОС духовке до румяной корочки. Приблизительное время приготовления — 10-15 минут.

Яблочный штрудель с финиками из лаваша готов! Упрощенный вариант можно приготовить на сковороде.

Лаваш с творогом и яблоками на сковороде

Завернутый в рулет лаваш с творогом и яблоками: чем не штрудель? Приготовить его можно очень быстро, а полезен он будет как взрослым, так и детям. Выпекается он очень быстро и для этого не потребуется духовка. Секрет штруделя из лаваша состоит в том, что тесто не нужно выпекать. Соответственно начинка должна быть полностью готова.

Рекомендуем к приготовлению:

Чебуреки из лаваша — быстро и вкусно

Чтобы приготовить лаваш с творогом и яблоками понадобится:

  • яблоки — 500 г;
  • лаваш — 1 пачка;
  • творог (жирный) — 1 пачка;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • овсяное печенье — 200 г;
  • растительное масло;
  • 1 желток.

Как приготовить лаваш с творогом и яблоками

  • Творог для приготовления яблочного штруделя из лаваша нужен обязательно жирный и хорошо отжатый. Если в нем присутствует жидкость, то творог необходимо откинуть на сито на час.
  • Смешать сахарный песок с пряностями.
  • Яблоки нужно почистить и порезать произвольными кусочками. Смешать их в половиной сахара.
  • На сковороде разогреть растительное масло и пожарить яблоки до полного испарения жидкости, охладить.
  • Творог перемешать с остатками сахара и готовой яблочной начинкой.
  • Печенье перемолоть любым удобным способом.
  • Разложить 2 листа лаваша (один на другой). Смазать их растительным маслом и посыпать размолотым печеньем.
  • С одной стороны уложить яблоки с творогом и скатать рулет.
  • Разрезать по размеру сковороды, положить швом вниз, смазать желтком.
  • Жарить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Штрудель с яблоками и творогом из лаваша готов, приятного аппетита!

Рецепт штруделя с яблоками и корицей

Для того чтобы приготовить вкусный штрудель, лучше всего использовать яблоки сорта Грин стар, в крупных городах их всегда можно найти в магазине в любое время года. Они достаточно жесткие и кислые, именно такие и нужны для штруделя. Слоеное тесто можно купить заранее уже готовое. Итак, приступим.

https://www.youtube.com/watch?v=GFon9yRVzxA

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоки твердые – 4 шт.
  • Изюм – 100 г.
  • Корица молотая – 5 г.
  • Сахар тростниковый – 100 г.
  • Грецкий орех – 100 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г.
  • Мука – 100 г.

1. Яблоки очищаем, нарезаем на кусочки. Измельчаем грецкие орехи ножом или с помощью скалки (можно использовать также крошку, предварительно перебитую в блендере).

2. Карамелизируем сахар на сковороде, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Выкладываем яблоки и обжариваем их до полуготовности. Отправляем к ним изюм. Если он сухой, предварительно замачиваем в теплой воде.

3. Высыпаем еще две столовые ложки сахара и грецкие орехи. Они вместе с изюмом впитают в себя всю лишнюю влагу. Посыпаем корицей по вкусу, еще немного обжариваем, и даем остыть.

4. Чтобы наше тесто получилось нежным и вкусным, хорошенько его раскатываем.

5. После каждого раскатывания получившееся тесто складываем втрое или в четверо и кладем в холодильник примерно на 30 минут. Делать это нужно как минимум 4-6 раз

6. Размещаем пласт теста на пергамент, смазываем его растопленным сливочным маслом.

7. С одного края выкладываем уже остывшую начинку, выравниваем ее.

Оставляем место по краям, чтобы потом удобнее было заворачивать тесто. Удерживая за пергамент, формируем первый оборот у штруделя, стараясь сделать плотнее, чтобы тесто не раскрывалось. Соединяем и защипываем края, выравниваем форму. Все слои при каждом обороте еще раз сверху промазываем растопленным маслом.

Так скручиваем до конца.

8. Получившийся рулет перекладываем на противень, зажимаем края, чтобы сок не вытекал.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой. Подаем с сиропом, ягодами и мороженым.

Посмотрите, как красиво получилось!

Такое угощение можно приготовить заранее, к приходу дорогих гостей. Когда штрудель остынет и настоится, он становится еще вкуснее.

Штрудель с мясом и овощами

Ну и раз мы говорим о лаваше, нельзя обойти вниманием мясную начинку для штруделя. Вам понадобятся:

  • 1 лист армянского лаваша;
  • 1 крупная луковица репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 300 г мясного фарша;
  • 150 г сыра;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2–3 листа салата;
  • майонез, зелень, соль и перец — по вкусу.

Можно использовать ваши любимые приправы.

  1. Мелко нашинкуйте лук, натрите морковь, пережарьте 5 минут в растительном масле. Выложите туда же фарш, накройте сковороду крышкой и обжаривайте 20 минут.

  2. Раздавите чеснок при помощи пресса и перемешайте его с майонезом.
  3. Если у вас большой лаваш, разрежьте его на 3 части. Первую часть смажьте майонезом, сверху распределите фарш с овощами. Посыпьте измельчённой зеленью.

  4. Поместите вторую часть лаваша на фарш, смажьте майонезом, сверху добавьте листья салата. Ровным слоем разложите тонкие кружочки нарезанных томатов.

  5. Накройте третьим куском, смажьте его майонезом, посыпьте тёртым сыром.

  6. Скрутите лаваш с начинкой в виде рулета, заверните в пищевую плёнку и положите на полчаса в холодильник. После этого штрудель с фаршем и овощами можно доставать, убрать плёнку, нарезать на кусочки и подать на стол.

Надеемся, наши рецепты займут достойное место в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита!

С добавлением клубники

Клубника отлично сочетается в начинке для штруделя со сладкими яблоками. Подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 180 – 200 г;
  • сметана средней жирности – 3 – 4 ст. л.;
  • тонкий лаваш – 1 большой лист;
  • сахар-песок – 5 – 6 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Разложить на столе тонкий армянский лаваш. Полностью покрыть его сметаной. Не должно остаться необработанных частей основы, но при этом сметану не стоит выкладывать на лаваш толстым слоем.
  2. Сверху на молочный продукт высыпать сахарную пудру, распределяя ее по всей поверхности.
  3. Яблоки очистить от кожуры и удалить из них серединку с косточками. Оставшуюся часть и клубнику порезать мелкими кусочками.
  4. Яблоки присыпать сахаром и потомить на сковородке до мягкости. Смешать фруктовую массу, из которой уже выпарилась большая часть жидкости, с ягодными кусочками.
  5. Разложить начинку из клубники и яблок поверх сметаны с сахарной пудрой.
  6. Свернуть основу рулетом. Переложить в форму для запекания и отправить в духовку.
  7. Запекать угощение 18 – 20 минут при 180 градусах.

Готовое лакомство можно также присыпать сахарной пудрой или украсить тертым шоколадом.

Watch this video on YouTube

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: