Как приготовить свиные ребрышки в медово-горчичном соусе — рецепт свиных ребрышек, жареных в соусе на сковороде, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1.5 – 2 кг свиных ребрышек
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 лимон
- соль, молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить свиные ребрышки в медово-горчичном соусе, сначала нужно сделать очень простой и при этом необычайно вкусный маринад. Для этого в небольшую миску следует выложить мед и 80 мл растительного масла, после чего тщательно растереть эту смесь с помощью венчика или вилки. Мед, разумеется, должен быть жидким, поэтому если он засахарился, то его надо слегка подогреть на плите или в микроволновке, периодически перемешивая до полного растворения кристаллов.
2. В полученную смесь добавить кетчуп и горчицу, причем можно брать любые их виды, но желательно, чтобы в них была острота. Заядлым любителям остренького советую также положить в маринад для ребрышек 1 – 2 ст. л. ложки кавказского перечного соуса «Mivimеx» или 1 – 2 ч. л. соуса «Tabasco». 3. В самом конце добавить в маринад соевый соус и сок, выжатый из целого лимона, и тщательно перемешать его до однородности. Вкусный пикантный медово-горчичный соус для свиных ребрышек готов. 4. Сами ребрышки надо хорошо промыть, порубить на небольшие кусочки, содержащие по 1 – 3 ребра, и сложить в глубокую миску, после чего посолить и поперчить.
В целях эксперимента я решила сравнить свиные ребрышки двух типов – в ближайшем супермаркете мне попались только обычные ребра в вакуумной упаковке с небольшим количеством мяса на костях, тогда как на рынке выбор был больше, и я приобрела ребрышки с толстым слоем мяса и сала. В результате, мне понравились оба вида ребрышек, и хотя надо признать, что второй вариант получился более сытным, но все равно самое вкусное мясо расположено между костями.
5. Затем к ребрышкам добавить медово-горчичный соус и руками как следует натереть им все кусочки. После этого мясо надо накрыть, оставить минимум на час при комнатной температуре и в процессе маринования желательно пару раз его перемешать. Можно продержать ребрышки в маринаде несколько часов или даже в течение ночи, причем это, безусловно, пойдет им только на пользу, но в этом случае их следует поставить в холодильник. 6. В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло (20 мл) и выложить ребрышки без маринада в один слой. Обжарить ребра на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, после чего вылить к ним остатки соуса и довести до готовности на маленьком огне под крышкой в течение 15 минут.
Замечание! У меня было много ребер, поэтому пришлось воспользоваться двумя большими сковородками, но поскольку жарятся они довольно быстро, то как альтернатива, их можно приготовить на одной сковороде в два приема.
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе, приготовленные по этому простому рецепту, непременно понравятся и детям, и взрослым и смогут доставить всем немало удовольствия за обеденным столом, причем даже в обычный будничный день. Кроме того, ребра, замаринованные подобным образом, можно взять с собой на природу и зажарить на решетке мангала, либо воспользоваться для этой цели другим подходящим рецептом. Приятного аппетита!
С добавлением соевого соуса
Если вы хотите, чтобы приготовленные вами ребрышки в медовом соусе имели легкий восточный оттенок, то можно добавить в них немного соевого соуса. Такая закуска получается необыкновенно нежной и слегка пикантной.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 1,5 килограмма ребрышек;
- оливковое масло;
- 4 столовые ложки меда;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- специи.
- Мясо необходимо промыть в проточной воде, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
- Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Добавьте немного соли и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю мясо и проварите в течение 15 минут.
- На водяной бане растопите мед и введите в него соевый соус. Добавьте немного красного перца. Варите получившуюся смесь до того момента пока она не загустеет.
- Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Слегка вымочите ребра в соевом соусе и выложите их в форму.
- Такое блюдо следует выпекать в духовке при температуре около 190°С в течение 10 минут. Как только мясо приобретет приятный румяный цвет, его можно будет вынимать.
В соевом соусе содержится достаточное количество соли, поэтому дополнительно подсаливать блюдо не придется.
Отличным вариантом вкусной закуски станут ребра в медовом соусе. Для того чтобы они получились мягкими и сочными, их некоторое время необходимо подержать в маринаде.
Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 килограмма говяжьих ребрышек;
- 50 мл лимонного сока;
- 50 мл уксуса;
- 50 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки натурального меда;
- чайная ложка молотого черно перца;
- 4 зубчика чеснока;
- чайная ложка семян фенхеля.
- Приготовление ребер в медовом соусе начинается с маринада.
- Смешайте уксус с лимонным соком и оливковым маслом. В полученную смесь введите жидкий мед, измельченный чеснок и специи.
- Подготовленное мясо выложите в кастрюлю и залейте маринадом. Лучше всего оставить их в таком состоянии на всю ночь.
- Положите ребрышки в медовом соусе на противень. Выпекать такое блюдо следует в духовке около двух часов. При этом температура должна находиться на уровне 150°С.
Готовое блюдо нужно незамедлительно подать к столу.
Свиные ребрышки в медовом соусе в духовке можно приготовить и по оригинальному рецепту. Такое блюдо станет украшением любого стола.
- 1,5 килограмм свиных ребер;
- 4 столовых ложки горчицы;
- 2 листика лавра;
- 2 столовые ложки меда;
- 5 горошинок душистого перца;
- немного соли и растительного масла.
- Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Выложите их в кастрюлю и залейте кипятком.
- Добавьте немного соли, лаврушку и перец. Варите в течение 40 минут. После этого выложите их на тарелку.
- Смешайте мед и горчицу. Подготовленной смесью обмажьте ребра и выложите их на противень.
- Запекать такое блюдо нужно в духовке при температуре 220°С. Ребрышки с медом будут готовы уж через 25 минут.
Какой бы способ приготовления вы не выбрали, приготовление ребер в медовом соусе не займет у вас много времени и сил. В результате вы получите блюдо, которое поразит всех своим утонченным вкусом и ароматом.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве: простой рецепт
Что нам надо:
- свиные ребрышки – 1кг;
- лук – 2 головки;
- специи для мяса – 1ч.л;
- хмели-сунели – 1ч.л;
- перец черный молотый – 1/4ч.л;
- паприка молотая – 1/2ч.л;
- соль;
- лимонный сок – 2ст.л;
- кетчуп – 1ст.л.
Как сделать свиные ребрышки в духовке в рукаве
- Свиные ребра лучше брать с небольшой прослойкой жира. Промоем и обсушим бумажным полотенцем.
- Разрежем на порционные кусочки. Сложим в миску, в которой они и будут мариноваться.
- Луковицы почистим и нарежем полукольцами, добавим половину чайной ложки соли и хорошо перемешаем, чтобы выделился сок.
- Соединим лук с ребрышками.
- Добавим специи для мяса, хмели-сунели, черный молотый перец, паприку молотую и соль.
- Смешаем.
- В конце добавим лимонный сок и немного кетчупа.
- Снова все хорошо перемешаем и поставим в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Лучше всего — на ночь. Тогда мясо получится по вкусу как шашлык.
- Из миски маринованные ребра с луком перекладываем в рукав для запекания, с боков завязываем и проделываем сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Помещаем пакет с мясом на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
- Когда все будет уже почти готово, достаем противень, разрезаем сверху «рукав» и снова возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы ребра сильнее подрумянились.
Свиные ребрышки из «рукава» готовы – красивы, аппетитны и источают аромат. Подаем их в горячем виде с любым гарниром и свежими либо маринованными овощами.
И не забываем держать в морозилке про запас. Ребра можно хранить в камере бесконечно долго. Единственное что: их обязательно нужно медленно размораживать, только так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.
Описание приготовления:
Это простой рецепт ребрышек в медово-горчичном соусе — настоящая находка для тех, кто любит собирать у себя дома друзей или устраивать шумные пикники на открытом воздухе. Проверено на практике уже не раз, такие ребрышки расходятся за считанные минуты, а приготовить их при этом проще простого. Конечно, лучше всего это делать это на мангале или гриле, ведь на природе все получается гораздо вкуснее, но, если обстоятельства не позволяют, то можно устроить небольшой праздник и у себя дома. Поверьте, приготовленные в духовке, ребрышки тоже получаются невероятно вкусные. А теперь посмотрите, как мало вам понадобиться ингредиентов для этого рецепта приготовления ребрышек в медово-горчичном соусе, даже не верится, что такой минимум продуктов, может дать такой потрясающий результат, а весь секрет тут в необыкновенном сочетании горчицы и меда. Но лучше попробуйте сами, и тогда вы все поймете.
Как приготовить свиные ребра в духовке с овощами
Еще одно полноценное блюдо с ребрами можно сделать, если запекать мясо с овощами. В итоге получите не только вкусное, но и полезное угощение.
youtu.be/qImcZr_0S0s
Список продуктов:
- килограмм мяса на ребрах;
- красное вино (100 – 150 мл);
- по вкусу – помидоры, кабачки,болгарский перец, приправы (соль, перец и пр.), сушеная зелень.
Время – 50 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Свинину промойте, высушите, порежьте на порционные части.
Шаг 2. Положите в миску для маринада и заправьте специями и вином.
Шаг 3. Перемешайте и отложите на 20 минут.
Шаг 4. Замаринованные куски положите на противень. Сверху полейте маринадом.
Шаг 5. Томаты порежьте толстыми кружочками, положите сверху.
Шаг 6. Также нарежьте кабачки и положите следом за томатами.
Шаг 7. Болгарский перец очистите от семян. Порежьте кубиками и выложите на противень. Не забудьте посолить овощи, чтобы блюдо не было пресным.
Шаг 8. Прикройте и отправьте выпекаться на 40 минут при температуре 220 °C.
Шаг 9. Совет! В это время займитесь гарниром – запеките картофель, придумайте интересный салат или что-нибудь подобное.
Шаг 10. Через 40 минут откройте форму, полейте содержимое выделившимся соком и отправьте подрумяниваться на 10 минут.
Мясо с овощами готово, подавайте к столу. Получается сочно, вкусно и нежно. Приятного аппетита.
Самый вкусный рецепт свиных ребрышек в пивном маринаде по-чешски
Рассказывая о запеченных мясных деликатесах нельзя просто не упомянуть про пивной маринад! Аппетитная, едва уловимая тонкая нотка ржаного хлеба благодаря пенящемуся напитку насквозь пронизывает всю сочную мякоть.
Мало того, что мясо с косточками вылежится в напитке со смесью специй положенное время, так потом еще и потушится в нем. Можете представить, какое неземное блаженство испытают во время трапезы наши мужчины, любящие свинину и пиво? Особенно если будут запивать охлажденным напитком горяченькие сочные ребрышки.
К слову сказать, этот рецепт я взяла у своей знакомой, которая прожила почти 15 лет в Чехии. Я почти пару лет «выпытывала» у нее все секреты приготовления. Не зря эту страну называют «рай мясных гурманов»! Именно там национальная кухня впитала в себя все самое лучшее из немецкой, австрийской и венгерской кулинарной школы. Одно только «вепрево колено» чего стоит! Ну, а мясо в пиве по-чешски – самое настоящее «королевское» блюдо!
Нам понадобится:
- Свиные ребра – 1 кг.
- Темное свежее пиво – 600 мл.
- Зубчик чеснока, лук репчатый – по 3-4 шт.
- Подсолнечное масло, соевый соус – по 30 мл.
- Мед жидкий, горчица свежая жидкая – по 20 гр.
- Молотый черный перец, соль – по ½ ч. л.
Приготовление:
1. Пласт боковины очистив от ненужных пленочек, прожилок и сколов косточек, промыть и обсушить. Поскольку будем заливать его пивным маринадом, то следует нарезать его на части по 2-4 ребрышка в каждом и отправить в большую глубокую миску.
2. В отдельной чашке смешать сначала мед с горчицей. Потом добавить к ним пропущенный через пресс чеснок и соль с молотым перчиком. Влить подсолнечное масло и соевый соус. Перемешать и дать минут 5 постоять этой смеси. Затем разбавить темным пивом комнатной температуры и хорошенько размешать, чтобы получилась однородная жидкость.
3. Этим маринадом залить подготовленное мясо на косточках так, чтобы жидкость полностью покрыла их все. Можно даже поставить небольшой грузик, чтобы основной ингредиент слегка «притопить». Затянуть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике настаиваться от трех до шести часов.
4. Очистить луковицы от шелухи и нашинковать их кольцами толщиной до 0,4 см. Выстелить дно глубокой формы для запекания, или противня луковыми колечками, создавая тем самым сочную овощную «подушечку».
Поверх них разместить «пивные мясные кусочки». Оставшийся жидкий маринад тоже пригодится – им следует залить мясо-луковую массу. Чтобы ничего не подгорело, сверху укрыть большим куском фольги так, чтобы он свисал на края. Поджать их, чтобы емкость была закрыта, как крышкой.
5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить внутрь упакованное блюдо. Запекать не менее 40-ка минут. Затем снять «герметичное покрывало» из фольги и вытопившимся соком с остатками горячего маринада полить мясо. Оставить запекаться до появления чуть похрустывающей корочки еще на 15-25 минут.
6. Готовое кушанье подать вместе с тушеной овощной подушкой. На гарнир подойдет рис, картофель, капуста ( здесь 10 рецептов, как приготовить тушеную капусту) и даже любимые макароны. Последние можно полить оставшейся после жарки в противне луковой подливой.
Красивое румяное блюдо приятно есть и угощать им своих друзей и близких.
Как приготовить свиные ребра в фольге с чесноком и луком в нежном маринаде
Не люблю грязную духовку, поэтому предпочитаю готовить в ней еду так, чтобы она была в закрытом состоянии и чтобы не было лишних брызг в разные стороны. Если не в рукаве, или в закрытой жаропрочной посуде для запекания, то в фольге обязательно.
Это позволяет не только уберечь печь от жирных потеков и последующей траты времени на отмывание, но и качественно прожарить мясо так, чтобы оно не подсохло и осталось очень сочным и ароматным.
К тому же поделюсь одним маленьким секретом: сначала я ребрышки поджариваю на сковороде до появления красивой тонкой корочки, а только потом отправляю в духовой шкаф. Этот прием позволяет сохранят весь мясной сок внутри, что сделает блюдо невероятно нежным и вкусным.
Нам понадобится:
- Свиные ребрышки – 750 гр.
- Зубчик чеснока – 5-8 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана, майонез – по 3 ст. л.
- Специи для шашлыка – 1-1,5 ч. л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Поскольку с мясом можно довольно быстро справиться, а маринад нам надо немного настоять, чтобы он дал максимум вкуса, то с него и начнем готовку.
В глубокую тарелку переложить сметану и майонез. Добавить к ним из пакетика готовые приправы для шашлыка и немного соли. Чеснок очистить и либо максимально мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс или терку с мелкими отверстиями. Затем добавить в состав майонезно-сметанной смеси и хорошенько перемешать.
Закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.
2. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы промыть ребра, удалить с них осколочки и ненужные пленки, обсушить и разделать на порционные куски. Жировые прослоечки ни в коем случае не срезаем – пусть они остаются!
3. Достать маринад из холодильника, еще раз его перемешать и нанести густым слоем на нарезанные мясные кусочки с костями. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы смесь качественно пропитала мякоть.
4. Раскалить большую толстостенную сковороду (в идеале чугунную) без добавления масла и уложить на нее замаринованные ребрышки. Обжарить буквально по 1,5-2 минутки с каждой стороны, чтобы сверху образовалась румяная корочка, удерживающая весь сок внутри.
5 Очистить луковицы и покрошить их полукольцами или не слишком тонкими колесиками. Можно даже порубить брусками толщиной до 4-5 мм. Ссыпать луковую нарезку в чашку, а потом слегка присолить, да поперчить и перемешать.
6. Выстелить жаропрочную посуду для запекания листом фольги так, чтобы края его сильно свисали в стороны – это надо для дальнейшего закупоривания блюда. На застеленное дно разместить половину луковой нарезки. Поверх нее уложить в один ряд румяные ребрышки и их укрыть второй половиной рубленого едковатого овоща.
7. Приподнять свисающие края фольги и хорошенько ими укутать уложенное в три слоя аппетитное блюдо. Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовке на 45 минут. Затем раскрыть упаковку и дать поджариться еще 15-20 минут. Можно даже немного сдвинуть с мяса верхний слой лука. Либо оставить все как есть.
Подавать ребрышки желательно вместе с томленым лучком – он будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Однако даже самостоятельно с хлебушком, блюдо сможет порадовать вас своим великолепным вкусом с мясным ароматом.
Свиные ребрышки в соевом соусе с яблоком и лимоном
Сладковатая свинина отлично сочетается с кислыми продуктами. Если запечь свиные ребрышки в соевом соусе с добавлением ароматных фруктов, получится восхитительное блюдо. Это настоящее гастрономическое удовольствие, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
• около килограмма ребер;
• полстакана соевого соуса;
• полстакана томатной пасты;
• пятьдесят граммов коричневого сахара;
• 3 стол. ложки сока свежего лимона;
• крупное яблоко кисло-сладкого сорта весом не менее 130 граммов;
• пол чайной ложки чесночного перца.
Способ приготовления:
С яблока снять кожицу, убрать семена, сразу же натереть.
Сразу же выжать в яблочное пюре лимонный сок, добавить пасту, соевый соус, специи и сахар, тщательно растереть.
Замариновать смесью свиное мясо, поставить в холод на час.
За пятнадцать минут до конца маринования включить духовку на 230°С.
Мясные кусочки положить на два листа сложенной фольги, завернуть ее конвертом и отправить на противень.
Запекать мясо в течение полутора часов, не раскрывая конверт.
Если хочется, чтобы свинина была подрумяненной, то можно минут за пятнадцать до конца запекания разрезать фольгу и дать мясу зажариться сверху.
Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке
Чтобы приготовить их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.
Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Ребрышки, особенно свиные, — гламурный мясной деликатес. Казалось бы, минимум мяса, а какой вкус. Если ребро с тонкой мясной прослойкой – порадуйте близких ароматным гороховым супом. Если ребрышки мясистые – тут уж есть, где разгуляться творческой кулинарной фантазии. Я предлагаю воспользоваться моим подробным рецептом с фото и приготовить свиные ребрышки в медово-горчичном соусе. Очень интересен маринад из двух, казалось бы, взаимоисключающих продуктов. Но их творческий кулинарный симбиоз просто творит чудеса. Ребрышки, выдержанные в такой ароматной заливке, получаются удивительно нежными. Немного острые с терпким сладковатым привкусом, усиленные ароматом пряных трав, — они просто божественны. Мои друзья, принимая приглашение на ужин, сразу просят приготовить очаровательные ребрышки. Кстати, бокал охлажденного красного или розового сухого вина поможет активизировать растворение холестериновых бляшек. Подавайте с любимым гарниром, свежей зеленью. Не забудьте соус.Ингредиенты:— 1 килограмм мясных свиных ребрышек,
— 1 чайная ложка столовой горчицы,
— 1,5 столовые ложки меда,
— поваренная соль,
— 2 столовые ложки соевого соуса,
— ½ чайной ложки черного молотого перца,
-1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Ребрышки вымойте, срежьте пленки и разрежьте на порционные части.
Для приготовления маринада соедините горчицу с медом и перемешайте смесь.
Придайте черный перец. По желанию, можете добавить и красный, пряные специи. Подлейте растительное масло, чтобы улучшить процесс обогащения мяса ароматом и вкусом ассорти.
Приобщите соевый соус и хорошо вымешайте заливку.
Добавьте щепотку соли и смажьте ребра маринадной заливкой. Для маринования потребуется минимум 3 часа. Поэтому если вы поставите ребра мариноваться вечером, то к утру получите прекрасно выдержанные полуфабрикаты. Мясо на ребрах будет мягким и сочным.
Запекайте ребрышки при температуре 180 градусов 35-40 минут. Если на них большой слой мяса, — накройте форму фольгой, чтобы они пропеклись. Через 25-30 минут снимите ее, чтобы ребра зарумянились. Для предохранения ребрышек от пересыхания, 2-3 раза полейте ароматным соусом, подобно тому, как это делается при приготовлении шашлыка.
Кушайте с наслаждением.
А еще очень вкусными получаются
Бывает, что придя с работы домой, хочется вкусно и сытно накормить всю семью а долго у плиты стоять не очень хочется. В этом случае рецепт свиных ребрышек, запеченных в маринаде из дижонской горчицы с медом и соевым соусом станет настоящей палочкой-выручалочкой. Вы за считанные минуты приготовите маринад и поставите ребра в духовку запекаться, а в это время можно приготовить гарнир и салат. И на все приготовление у вас уйдет меньше часа.
Подавать такие ребрышки можно с картофельным пюре или просто с отварным картофелем, так же очень вкусно с отварным рисом или макаронами.
Нам понадобится хороший кусок свиных ребер (около 1 кг) с минимальной прослойкой сала, соль и перец по вкусу. Ребра нужно промыть под проточной водой, обсушить насухо бумажным полотенцем. Посолить и поперчить, отставить в сторону на несколько минут.
Информация о рецепте
- Кухня:Восточная
- Тип блюда:горячее
- Способ приготовления:в духовке
- 1 ч
- Пищевая ценность на 100 г:
Так же нам нужны необходимые ингредиенты для нашего маринада:
- дижонская горчица 1 ч.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- винный уксус 1 ст.л.
- масло растительное 0,5 ч.л.
- мед жидкий 1 ч.л.
Рецепт 6: запеченные свиные ребра с медом и чесноком
- ребра свиные — 1 кг;
- мед — 1 ст. л.;
- горчица — 1 ст.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 1 ст.л.;
- перец молотый красный — 1 ч.л.;
- лавровый листок — 1 шт.;
- приправа для мяса — 1 ст.л
Для запекания лучше всего конечно брать свежие ребра, чем они свежее, тем вкуснее и сочнее получаются.
Ребра нужно промыть и слегка обсушить.
Для приготовления маринада понадобится горчица, мед, приправа любая, соль, чеснок, перец, лавровый листик.
Зубчики чеснока нужно выдавить через чеснокодавилку или просто мелко измельчить, лавровый листик покрошить руками.
Все подготовленные ингредиенты для маринада перемешиваем.
Подготовленным маринадом хорошенько обмазываем каждое ребрышко и укладываем в форму для запекания, оставляем их мариноваться на час или два.
Форму маслом смазывать не нужно.
Замаринованные ребра отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. При запекании ребер по этому рецепту я не накрываю форму фольгой.
В качестве гарнира к ребрам мне кажется идеально подойдет картошечка.
Запеченные ребра с медом и горчицей получаются сочными со сладковатым вкусом, но при этом чувствуется и чесночок с приправкой.
С добавлением соевого соуса
Если вы хотите, чтобы приготовленные вами ребрышки в медовом соусе имели легкий восточный оттенок, то можно добавить в них немного соевого соуса. Такая закуска получается необыкновенно нежной и слегка пикантной.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 1,5 килограмма ребрышек;
- оливковое масло;
- 4 столовые ложки меда;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- специи.
- Мясо необходимо промыть в проточной воде, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
- Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Добавьте немного соли и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю мясо и проварите в течение 15 минут.
- На водяной бане растопите мед и введите в него соевый соус. Добавьте немного красного перца. Варите получившуюся смесь до того момента пока она не загустеет.
- Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Слегка вымочите ребра в соевом соусе и выложите их в форму.
- Такое блюдо следует выпекать в духовке при температуре около 190°С в течение 10 минут. Как только мясо приобретет приятный румяный цвет, его можно будет вынимать.
В соевом соусе содержится достаточное количество соли, поэтому дополнительно подсаливать блюдо не придется.