Тесто для пельменей на кипятке: топ-10 классических рецептов

Заварное тесто для вареников и пельменей: 8 рецептов

Тесто для пельменей на молоке в хлебопечке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовьте мягкую, эластичную основу, используя этот рецепт теста для пельменей на молоке в хлебопечке. Молоко делает массу мягче, эластичнее, с ней легко и удобно работать. Пельмешки и вареники, приготовленные таким способом, становятся более нежными, они не развариваются и хорошо держат форму

Обратите внимание: для работы понадобится теплое, не холодное молоко. Рецептура отлично подойдет для вареников с любым видом начинки

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 550 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • молоко – 190-200 мл;
  • вода – 75 мл;
  • масло постное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Просейте несколько раз муку через мелкое сито – это сделает основу более пушистой, воздушной.
  2. Смешайте в мерной чашке жидкие компоненты: теплое молоко, воду, масло и яйцо. Хорошо взболтайте смесь.
  3. Перелейте массу в ведерко печки. Добавьте муку.
  4. Включите режим «Бездрожжевое тесто», установите время – примерно 15-20 мин.
  5. Как только программа завершится, нужно колобок обернуть пищевой пленкой и дать полежать минут 20.
  6. Готовую массу нужно тонко раскатать тонким пластом на столе, выложить любую начинку и приготовить вкусное угощение для всей семьи.

Тесто, заваренное на воде – рецепт без яиц

Нельзя употреблять яйца? Это не повод отказаться от любимого блюда. И не означает, что питание должно быть невкусным.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – стакан.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – ½ чайной ложечки.

Технология приготовления:

  1. Закипятите стакан воды, влейте туда масло, посолите, засыпьте половину муки.
  2. Взбейте с помощью миксера, разбив комочки. Продолжая работать миксером, подсыпьте частями остальную муку. Бывалые хозяйки, чтобы тесто получилось красивого кремового тона, добавляют щепотку куркумы. Мы частенько используем этот секрет при выпечке куличей, помните? Почему бы и здесь не воспользоваться.
  3. Выложите тестовую массу на стол, замесите. Советую не жалеть времени на вымешивание теста, разминайте минут 20, не менее.
  4. Переложите в миску, оберните её в пленку, оставьте «схватываться» на 5-10 минут. Готовое тесто раскатайте и налепите вкусных пельменей.

Простой рецепт пельменного теста в хлебопечке

Ну а тем счастливчикам, у которых имеется хлебопечка, приготовить мягкое и эластичное тесто совсем легко. Этот агрегат сделает все за вас. А я вам просто подскажу рецептик.

Ингредиенты:

  • Мука — 450-500 гр
  • Вода — 180 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Сначала в емкость хлебопечки влейте воду. Желательно, чтобы она была теплой, 25-35 градусов. Затем разбейте туда яйцо, высыпьте соль и просеянную муку.

2. Закройте крышку агрегата и выставьте программу «замес теста». У хлебопечки разных производителей время программы может отличаться. Когда программа закончится, достаньте тесто, скатайте его в ком и заверните в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Оставьте его дозревать при комнатной температуре на 30 минут. После этого можете приступать к дальнейшей его обработки, то есть к приготовлению пельменей.

Ну что же, теперь вы знаете несколько отличных вариантов приготовления теста для домашних пельменей и вареников. Выбирайте наиболее приглянувшийся и пробуйте. Для вас теперь это не должно составить никакого труда.

Рекомендую еще так же как приготовить тесто для пирожков либо простое слоеное. Ну а если вам захочется домашнюю пиццу, то есть рецепты и для нее.

Готовьте с удовольствием! Пока!

Супер-тесто на кипятке для пельменей

Чтобы сделать вкусные пельмени в условиях домашней кухни, опытные кулинары советуют использовать супер-тесто.

Ингредиенты:

  • 2 сырые яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 480 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 250 миллилитров кипятка.

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятить воду.
  2. Положить в нее кусочек масла и посолить. Дождаться, пока продукты растворятся.
  3. Засыпать часть муки (160 грамм) и быстренько перемешать.
  4. Поочередно вбить яйца. Сначала перемешивать ложкой, а затем, когда масса чуть остынет, руками.
  5. Медленно, небольшими порциями ввести оставшуюся муку. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, замес можно прекратить.
  6. Полуфабрикат обернуть пленкой и дать ему минут 30 отдохнуть.

Получится просто изумительное тесто: мягкое, податливое, прочное и очень эластичное. Его легко раскатывать, а готовые изделия после лепки не трескаются. Кроме того, они не распадаются во время варки, оставаясь целыми и аппетитными.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Домашние пельмени как способ объединения семьи

Попробуйте купить килограмма три-четыре мяса (не мелочитесь, меньше – не интересно, не тот коленкор), перекрутите его в фарш. Сделайте тесто для пельменей. Соберите всю семью – тетю, дядю, крестную, кума, брата, свата. Не забудьте про бабу Олю – ей, конечно, сто лет в обед, но без нее семья не будет такой яркой и веселой.

И начинайте священнодейство. Кто-то пусть раскатывает пельменное тесто, кто-то – вырезает кружочки, третий – собирает остатки теста в комок и снова вымешивает его, а четвертый – наполняет заготовки фаршем. Пятому можно поручить склеивание пельменей, а шестому – их раскладывание на доске. Через 10 минут, как в Безумном Чаепитии, меняйтесь местами, ролями, задачами. И снова – по кругу: раскатывайте, вырезайте, наполняйте, собирайте, склеивайте…

Под лепку домашних пельменей непременно нужно разговоры разговаривать – сплетничать о Катьке, которая проигнорировала семейное мероприятие, потому как влюбилась в «настоящего козла» и ускакала с ним на свидание. О Верке, Петьке, Светке. О ценах на укроп и лучшей квашеной капусте во всей деревне. Можете поговорить о женской силе и родовых знаниях, гадании на яйцах и способах снятия сглаза. Обсудите нового священника в местном храме и поговорите о детях, которые капризничают в церкви, ожидая причастия. Говорите о чем угодно – главное, чтобы болтовня доставляла удовольствие и приносила радость: иначе пельмени не будут вкусными, проверено миллион раз!

Не забудьте в несколько пельменей спрятать орешек, пару горошин черного перца или дольку шоколада вместо фарша – а для того, кто вытянет «счастливый билет», непременно продумайте приз или фант. Невинная шалость, но она так сближает семью! Поверьте, вы потом еще не один год подряд будете вспоминать, как дед Сергей скривился, съев пельмень с морковкой, а малолетний Витька разочарованно крякнул, раскусив «счастливый пельмень» с тестом внутри вместо фарша.

Эх, что-то я засиделась за компьютером. Пойду сварю себе тарелочку пельменей – благо, в морозилке всегда есть запас сего чудесного изобретения человечества!

Рецепт теста для пельменей на минералке

Приготовленное по этому рецепту пельменное тесто на минеральной воде, или как ее еще называют — газировке, получается эластичным, податливым, мягким и воздушным, а самое главное — пельмени и вареники не расклеиваются при варке и начинка не выпадает.

Ингредиенты:

  • Мука – 550-600 гр.
  • Минеральная газированная вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

В емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло и газировку.

Перемешиваем венчиком и видим, как масса сразу начинает пенится:

Добавляем постепенно, небольшими порциями, просеянную муку и замешиваем.

Оно не должно липнуть к рукам, вводим муки столько — сколько вам покажется достаточным. Перемещаем на стол и продолжаем месить руками, примерно минут 10, чтобы тесто стало эластичным, тогда и при разрезании его на порционные куски и в раскатывании основы для пельменей не будет никаких проблем.

Заворачиваем готовое тесто в мешок и оставляем полежать на 20 минут, чтобы все компоненты «сцепились» друг с другом.

Уверяю вас, просто одно удовольствие работать с этим восхитительным изделием! Пельмени получаются очень и очень вкусные! Гости обычно восхищаются и будут просить рецептик.

Ингредиенты для заварного теста

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли

Заварное тесто — это особый вид теста, который приготавливается с использованием кипятка. Оно идеально подходит для пельменей и других блюд. Чтобы приготовить заварное тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мука — 2 стакана. Лучше всего использовать высшую или первый сорт муки.
  2. Кипяток — 1 стакан. Кипяток помогает сварить муку и создать особую консистенцию теста.
  3. Сливочное масло — 50 г. Масло добавляется для придания тесту мягкости и пластичности.
  4. Яйцо — 1 штука. Яйцо делает тесто более плотным и упругим.
  5. Соль — 1/4 чайной ложки. Соль придает тесту приятный вкус.

Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если тесто слишком сухое, можно добавить немного кипятка, а если слишком липкое — муки.

Заварное тесто для пельменей на кипятке готово! Теперь вы можете использовать его для приготовления вкусных и ароматных пельменей или других блюд.

Тесто без добавления яиц

Как показывает практика, заварное тесто для пельменей можно делать даже без яиц. При этом оно получается таким же мягким, упругим и податливым.

Ингредиенты:

  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • 480 грамм муки;
  • 125 миллилитров кипятка.

Приготовление:

  1. Сначала в глубокой посуде муку смешать с подсолнечным маслом. Должна получиться густая, слегка крошковатая масса.
  2. Понемногу добавлять кипяток. Перемешивание лучше вести лопаткой, так как масса получается достаточно горячей. Необходимо стараться, чтобы в ней практически не было комочков.
  3. Как только тесто немного остынет, выложить его на стол и продолжать замес вручную.
  4. Для удобства массу можно скатать в колобок. По мере необходимости от него отрезать куски и раскатывать их в пласт.
  5. Остатки можно положить в морозильную камеру. Кстати нужно заметить, что тесто прекрасно переносить заморозку. Оно не трескается и не теряет в будущем своей первоначальной пластичности.

Лепка пельменей

Чтобы налепить гору домашних пельменей, можно раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана. Остатки теста снова собираются в комок и снова вымешиваются, потом раскатываются и опять превращаются в заготовки для пельменей. Это, безусловно, самый правильный и элегантный вариант, но и трудоемкий.

Можно пойти более простым путем – готовое тесто скатать в «колбаску» небольшого диаметра,

нарезать ее на кусочки относительно одинакового размера,

каждый кусочек раскатать в небольшой круг, из которого лепить пельмень.

Сначала разложите ложечкой фарш (на картинке хорошо видно необходимое количество),

Сложив лепешку пополам, защипните края, как вареничку,

после чего вареник должен показать гимнастический класс, еще раз свернувшись пополам, а затем клубочком с соединенными краями.

Вариант, в общем-то, чудесный – при условии, что вы сможете на глаз нарезать одинаковые брусочки теста: разнокалиберные пельмени смотрятся довольно неаккуратно.

Третья дорога – использование всевозможных пельменниц.

Просто, быстро, но внешний вид…

Если вам не мешает иллюзия магазинных серых пельменей с невнятной начинкой вместо фарша, тогда берите в руки полезные девайсы и вперед!

Пошаговый фоторецепт домашних пельменей с пельменницей

Готовить кушанье с помощью специальных приспособлений гораздо легче. Тонкий лист теста кладут на пельменницу, в каждую лунку опускают шарик фарша. Затем накрывают заготовки вторым листом теста и прокатывают скалкой так, чтобы края лунок прорезали тесто. Партия пельменей готова.

Еще несколько секретов приготовления вкусных и сочных лепных изделий:

  • если добавить в тесто оливковое масло холодного отжима, оно будет гораздо эластичнее и мягче;
  • если для фарша взять равные доли свинины и телятины, пельмени будут и сочными, и не жирными (яйца не добавляем, они здесь лишнее);
  • фарш советую взбить — с некоторым усилием кинуть его на дно миски (он становится легким и сочным).

Ингредиенты:

  1. В просеянной муке сделаем углубление в виде лунки и вобьем два сырых яйца. Вливаем воду комнатной температуры (ее должно быть вместе с яйцами в 2 раза меньше, чем муки), добавляем соль (2 ч. л.) и сахар (1 ч. л. с горкой). Начинаем вымешивать тесто сначала ложкой. Затем переходим к ручному замесу.
  2. Минут через 5 опять делаем в комке теста углубление и вливаем оливковое масло холодного отжима. Снова месим тесто, пока оно не впитает в себя все масло. Делаем большой колобок, накрываем миску крышкой, чтобы тесто настоялось не менее 45 минут при комнатной температуре.
  3. Тем временем займемся приготовлением фарша. Свинину с телятиной нарезаем на кусочки, а репчатый лук очищаем от шелухи. Все вместе перемалываем в мясорубке. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешаем мясную начинку и отобьем в миске. В конце, добавим немного воды для сочности пельменей.
  4. От теста отрезаем небольшой кусок, делаем из него лепешку, которую раскатаем в тонкий пласт. Пельменницу слегка посыпаем мукой и укладываем раскатанный лист теста.
  5. Берем половину чайной ложки фарша, скатаем из него в руках маленький мясной шарик и положим в ячейку формы. Так проделываем до тех пор, пока вся форма не заполнится.
  6. Раскатаем второй пласт теста и накроем им верх формы. Пройдемся сверху скалкой. Обрезки теста убираем (их можно будет снова раскатать).
  7. Подготовим лист пергамента, присыплем его мукой. Первая партию шестигранных пельменей готова. Так проделаем со всем тестом и фаршем.
  8. Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, добавляем десертную ложку соли, лавровый лист, душистый перец горошком и наливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Закладываем 20 штук пельменей.

    После их всплывания на поверхность, варим 8-10 минут и затем шумовкой вытаскиваем из кастрюли.

Вкусные домашние пельмени подавайте к столу сразу же после приготовления.

Пошаговый рецепт вкусного, мягкого и эластичного теста для домашних пельменей

Этот рецепт теста на пельмени является самым простым и классическим, тесто будет приготовлено на воде. 

Кухонная утварь: сито, миска, стакан.

Как сделать тесто для пельменей

В один стакан воды комнатной температуры добавляем чайную ложку соли (можно с небольшой горкой) и размешиваем её в воде, после чего дожидаемся её полного растворения.
Просеиваем через сито прямо в миску четыре стакана муки

Важно учитывать то, что стаканы для муки и воды должны быть одинаковых размеров, поскольку для нас это очень важно. Грубо говоря, для теста нам необходимо четыре части муки и одна часть воды.
Мука просеяна, таким образом она насытилась кислородом, после чего станет намного податливей к приготовлению из неё теста, также это отразится и на готовом тесте

Из миски забираем около половины стакана муки. К этому времени соль в воде полностью растворится. Выливаем воду в образованную лунку в муке.
Туда же выбиваем два куриных яйца.
Столовой ложкой начинаем замешивать тесто. Как только оно начнет формироваться, то можно приниматься замешивать руками, пока в миске совсем не останется муки. Из стакана высыпаем на стол муку, которую мы недавно забрали из миски и на неё же выкладываем из миски наше тесто.Как же замешивать тесто для пельменей? Делать это нужно прямо на муке, как бы вминая её в тесто. Желательно месить его около 5 минут, после чего его нужно накрыть миской и оставить отдыхать на 5-10 минут, после чего оно станет более податливым к приготовлению.

После того как тесто отдохнуло, вмешиваем в него оставшуюся на столе муку. На это уйдёт ещё около пяти минут, вымешиваем тесто до тех пор, пока на столе совсем не останется муки.
После тщательного вымешивания наше тесто для пельменей полностью готово. Осталось приготовить начинку и отварить это замечательное блюдо. Если же вы хотите приберечь это тесто на потом, то не забудьте поместить его в целлофановый пакет, дабы оно не обветривалось.

Видеорецепт приготовления теста для пельменей на воде

Если у вас остались какие-нибудь вопросы по поводу приготовления теста для пельменей, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом. В нём максимально подробно и понятно описаны все этапы приготовления. Помните, хорошие пельмени – это не только вкусная начинка, но и мягкое тесто, которое не разорвётся в процессе варки.

https://www.youtube.com/watch?v=SfR26Ui-yxgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ / ВАРЕНИКОВ / МАНТОВ // DOUGH PELMENI (https://www.youtube.com/watch?v=SfR26Ui-yxg)

Секреты приготовления

От теста зависит итоговый вкус блюда не меньше, чем от начинки. Существуют десятки рецептов. Они отличаются составом и технологией. Лучшее тесто на пельмени состоит из трех ингредиентов, каждый из которых влияет на результат. Рассмотрим их отдельно.

Мука – какую брать?

Это самый главный компонент. Будут пельмешки разваливаться при варке или нет, зависит именно от него. Выбирают не «от балды», а очень тщательно. Для этого не годится гречневая, ржаная, рисовая, полбяная, нутовая и прочие виды или смеси, о которых взахлеб рассказывают некоторые авторы. Особенно противопоказана безглютеновая – обходите ее десятой дорогой.

Если не хотите, чтобы изделия развалились при варке, берите только пшеничную высшего или первого сорта с высоким содержанием клейковины (30% и выше). Именно она отвечает за водлопоглощение, упругость теста, его эластичность и способность к растяжению.

Если клейковины мало, изделия размокнут и порвутся от начинки, не успев оказаться в кастрюле с кипятком.

В большинстве рецептов рекомендуется просеивать перед замешиванием. Совет из серии «слышал звон, да не знаю, где он»

Обогащение кислородом важно для дрожжевой выпечки или бисквитов. Но на качество пельменного теста этот прием не влияет

Просеивайте, если боитесь посторонних примесей (Только честно: когда они вам в последний раз попадались? Мне лет 30 назад). В противном случае сие действо не имеет смысла.

Вода – горячая, холодная, теплая?

Лучше комнатной температуры или 30-40 градусов. Подойдет водопроводная, газированная, а также негазированная минералка. Кипяток льют, если это предусмотрено рецептурой.

Ледяную не советую. От нее клейковина не разбухнет, и тесто остается недостаточно прочным. Если найдете такую рекомендацию в рецептах – не ведитесь. Это еще один вредный совет. На самом деле холодную воду льют в мясной фарш, чтобы жир не прилипал к рукам.

Иногда часть воды (или всю) заменяют молоком, кефиром. Смысл – в повышении жирности, которая незначительно облегчает работу по раскатыванию и лепке. Разницы во вкусе вы не заметите.

Яйца: нужны или нет?

Мое мнение: нужны обязательно! Некоторые считают, что они делают тесто жестче. Существуют рецепты без яиц, но я не сторонник такого подхода. Без них пельмешки не выдерживают кипения и часто разваливаются.

Всегда делаю тесто на яйцах, хотя при варке они немного увеличивают его в объеме и делают чуть толще.

Можно пойти на компромисс: вымесить на одних желтках. Тесто получится гладким, эластичным, с легким желтоватым оттенком. Работать с ним – одно удовольствие.

Требования к яйцам: целые и свежие. Перед приготовлением их моют, насухо вытирают салфеткой. Это необходимо для устранения опасных микроорганизмов. На поверхности часто присутствуют следы куриного помёта – источник инфекций и паразитов.

В магазинах продают куриные и перепелиные. Подойдут любые. Но у перепелиных сильный запах, который перебьет классический аромат пельменей. Кроме того, они маленькие, и нужно пересчитать количество.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы тесто стало пластичнее и легче раскатывалось, в него добавляют растопленное сливочное или растительное масло – столовую ложку или две. Подходит только нерафинированное, без запаха.

Другой вариант добавки – водка или коньяк в количестве 15-20 грамм. Алкоголь придает тягучесть, легкость и пористость.

Еще один интересный компонент – крахмал. С ним даже тонко раскатанное тесто не порвется в процессе лепки, а после варки станет прозрачным (чем больше крахмала, тем прозрачнее). Вкус готовых пельменей немного изменится, но не в худшую сторону. Пропорции разные – от столовой ложки до 30% по объему.

Чтобы сделать яркие цветные пельмешки, добавьте при замешивании сок свеклы, шпината или куркуму. Они придадут готовым изделиям красный, зеленый или желтый оттенок соответственно.

Тесто для пельменей: как приготовить на кефире и желтках?

Если у вас в холодильнике осталась молочка, то почему бы не пустить ее в дело? Подойдет не только кефир, но и сметана не первой свежести, ряженка, несладкий йогурт или мацони.

Кисломолочные продукты дают дополнительную жирность. А желтки содержат натуральный лецитин, который в пищевой промышленности традиционно используют в качестве эмульгатора.

Состав:

  • кефир – стакан,
  • мука – 800-900 г,
  • желтки – 2-3 шт.

Приготовление: смешайте ингредиенты в глубокой стеклянной (керамической миске). Переложите на чистую горизонтальную поверхность или разделочную доску. Месите, пока не начнет отставать от ладоней. 

Самое лучшее тесто для пельменей – рецепт классический на воде с яйцами, пошаговый

Этот вариант считается традиционным. Он самый простой и удачный, проверен временем, выверен до мелочей.

Классический рецепт теста для пельменей включает 4 ингредиента:

  • муку – 4-5 стаканов,
  • два яйца,
  • H2O – 150-200 грамм (3/4 стакана),
  • соль – чайную ложку с горкой.

Можно не солить, а добавить NaCl при варке.

Внимание! Здесь и в других рецептах соотношения приблизительные. Точное количество муки зависит от ее вида и состава, который отличается даже у одного производителя

Ориентируйтесь не на цифры, а на мягкость и консистенцию.

Как делать тесто на пельмени правильно?

Освободите стол, застелите его чистой клеенкой, насыпьте горкой отмеренное количество муки. В центре сделайте углубление, добавьте яйца, а затем подлейте воду тонкой струйкой.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Другой, более простой вариант:

  • Соедините компоненты в миске.
  • Тщательно перемешайте вилкой или венчиком до однородного состояния.
  • Переложите тесто на стол.
  • Вымесите руками до однородности.

Собирайте и обминайте массу от краев к центру. Старайтесь не увеличивать указанные пропорции. Наберитесь терпения, сверяйтесь по часам. От того, как тщательно вы это сделаете, зависит результат: вкус, а также сохранность формы при варке. Приготовление теста для пельменей занимает не менее 10-15 минут.

На выходе должно получиться однородное тесто без включений. По консистенции плотнее, чем на дрожжевые пирожки.

В качестве помощницы можно использовать хлебопечку. 

Перед тем как лепить, оставьте тесто на 30-40 минут на столе или в холодильнике. Пусть оно «отдохнет». Это нужно для набухания клейковины. В пищевую пленку заворачивать не обязательно. Достаточно накрыть миской или чуть влажным полотенцем, чтобы не заветрились края и поверхность.

Полежав, тесто становится пластичным и податливым. После этого следует еще раз его вымесить. Иногда требуется добавить муки, так что ориентируйтесь на тактильные ощущения. Все сделано правильно, если легко раскатывать, резать и соединять края. При этом масса не должна прилипать к рукам или ножу.

Все! Можно приступать к лепке.

Как лепить?

Для тех, кто не знает, привожу пошаговый план действий:

  • Сформируйте «колбаску» диаметром 1,5-2 см.
  • Порежьте кусочками шириной 0,5 сантиметра.
  • Скатайте ладонями шарики.
  • Тонко раскатайте скалкой. Толщина – до 2 мм.
  • В центр каждого положите фарш. По объёму его должно быть столько же, сколько теста.
  • Соедините края, придав форму «ушек».

Самые вкусные пельмени те, что не замораживались. Поэтому первую порцию бросьте в кипящий бульон, а излишки отправьте в морозилку. Как варить, я подробно рассказывала в этой статье.

Это самый лучший и правильный рецепт теста для пельменей. А теперь вариации для тех, кто любит пробовать что-то новенькое.

Рецепт теста для пельменей на молоке

Считается, что это очень вкусное тесто для пельменей, потому что обладает всеми необходимыми свойствами. Оно вкусное, очень эластичное, с ним хорошо и приятно работать. Оно хорошо раскатывается в тонкий плат скалкой и не разваривается при варке, оставаясь при этом упругим и одновременно мягким.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан (или 0,5 стакан молока + 0,5 стакана воды),
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 2-3 стакана,
  • Растительное масло – 1 ч. л.,
  • Соль – 1 ч. л.

Как делать

Шаг 1. В миску отмеряем 2 стакана просеянной муки. Делаем в середине ямку, куда отправляем куриное яйцо, соль, масло и вливаем теплое молоко. Замешиваем массу сначала ложкой.

Шаг 2.  Когда ложкой становится трудно перемешивать, перекладываем тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную слегка мукой, и вымешиваем его руками.

Муки потребуется столько, сколько возьмет ее тесто, примерно 1-2 стакана. В результате должно получится мягкая, но упругая масса.

Шаг 3. Миску смазываем немного маслом, кладем в нее готовое тесто, прикрываем пленкой и оставляем его на 15-20 минут.

Заварное тесто на вареники для заморозки.

Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.Нам понадобятся:тесто:яйца — 2шт.масло растительное — 2 ст.л.вода — 125млсоль — по вкусу(~0,5ч.л.)мука высшего сорта — 2ст.начинка:картофель ~ 1кглук ~1кгмасло растительноесольчерный перец молотый.Приготовление:В эмалированную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки — это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать.Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.Всё!Можно кушать!

Мягкое и эластичное тесто на пельмени с растительным маслом

Вау! Вот, что я скажу про этот рецепт, когда я его нашла, то решила, это тот, который я искала всю жизнь. Потому что в составе ингредиентов используется растительное подсолнечное масло, за счет него тесто выходит классным. Оно эластичное и хочется лепить пельмени не останавливаясь и вареники, кстати тоже. Прям руки не останавливаются.

Нам понадобится:

  • мука — 4 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло — 4 ст.л
  • кипяток — 250 мл
  • сахар — 1 ч.л

Этапы:

1. Для того, что слепить вареники или пельмени своими руками, всем известно, что нужно научиться правильно заводить идеальное тесто для них. Поэтому в чашку насыпьте муку (4 ст.) и разбейте два куриных яйца. Добавьте 1 ч.л сахарного песка и 1 ч.л соли.

2. Вымешивайте аккуратно смесь столовой ложкой, оно получится как будто хлопьями. После чего добавьте 4 ст.л растительного масла. И вновь размешайте.

3. Далее, согласно инструкции влейте кипяток, заворите муку. Ух! Используя столовый прибор, а не руки, чтобы не обжечь их замесите тестице.

4. Как только масса приостыла начните мять тесто руками, до тех пор пока оно не соберется в комочек. Отправьте его на передышку, прикройте полотенцем на 30 минут, ну а после используйте по назначению.

Тесто для пельменей на кипятке в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 180 мл;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • В ведерко хлебопечки влейте масло.
  • Вскипятите воду, залейте в емкость агрегата.
  • Тут же добавьте просеянную муку и соль. Чтобы вода не успела остыть, муку просеивают заранее.
  • Запустите программу, предназначенную для приготовления пресного теста. Если такой программы у вашего прибора нет, запустите универсальную программу для замешивания теста.
  • После завершения программы подождите полчаса, заем извлеките тесто из ведерка хлебопечки и приступайте к приготовлению пельменей.

Если производитель вашей хлебопечки советует сначала закладывать сухие ингредиенты, а потом уже жидкие, придерживайтесь его рекомендаций.

Хороший рецепт1Так себе

Как чаще всего едите пельмени?
С бульоном 31.62%

С маслом 19.18%

Со сметаной/майонезом 31.15%

С другим соусом 8.51%

Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса 9.54%
Проголосовало: 1069

Дата: 05.12.2018.

Обновлено: 03.09.2020

Тесто на минеральной воде

Мягкое, очень пышное и при этом достаточно эластичное тесто можно сделать даже на минералке. Причем воду следует брать сильногазированную. Чем больше в ней будет пузырьков, тем более воздушным и в то же время податливым получится тесто.

Ингредиенты:

  • 3,5-4 стакана муки;
  • 250 миллилитров газированной минеральной воды;
  • 70-75 грамм растительного масла;
  • по ½ чайной ложечки соли и сахара.

Приготовление:

Муку соединить с сахаром и солью, затем высыпать все это в глубокую миску.
В серединке сделать руками небольшое углубление и осторожно влить туда масло.
Аккуратно перемешивая ингредиенты, постепенно добавлять минералку. Получится пластичное, однородное и не липнущее к рукам тесто.
Массу завернуть в пленку и положить на 60 минут в холодильник.
После созревания постное тесто можно раскатывать и приступать к формованию пельменей.

Супер-тесто на кипятке для пельменей

Чтобы сделать вкусные пельмени в условиях домашней кухни, опытные кулинары советуют использовать супер-тесто. Правда, для его приготовления понадобится уже другой набор продуктов:

  • 2 сырые яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 480 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 250 миллилитров кипятка.

Методика приготовления полуфабриката:

  1. В кастрюле вскипятить воду.
  2. Положить в нее кусочек масла и посолить. Дождаться, пока продукты растворятся.
  3. Засыпать часть муки (160 грамм) и быстренько перемешать.
  4. Поочередно вбить яйца. Сначала перемешивать ложкой, а затем, когда масса чуть остынет, руками.
  5. Медленно, небольшими порциями ввести оставшуюся муку. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, замес можно прекратить.
  6. Полуфабрикат обернуть пленкой и дать ему минут 30 отдохнуть.

Получится просто изумительное тесто: мягкое, податливое, прочное и очень эластичное. Его легко раскатывать, а готовые изделия после лепки не трескаются. Кроме того, они не распадаются во время варки, оставаясь целыми и аппетитными.

Вариант с яйцом

Используя минеральную воду, эластичное тесто можно приготовить и с добавлением яиц.

Потребуется:

  • 600 грамм муки;
  • 1 стакан газированной минералки;
  • 4 грамма сахара;
  • яйцо;
  • 65-70 грамм масла растительного;
  • 5 грамм мелкой соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Разбить в миску яйцо.
  2. Добавить остальной состав (кроме муки). Продукты хорошенько перемешать венчиком. Масса сразу начинает пениться.
  3. Небольшими порциями вводить муку. На этом этапе для перемешивания лучше подойдет силиконовая лопатка.
  4. Как только масса станет достаточно плотной, и не будет растекаться, ее нужно перенести на стол. Окончательный замес будет происходить именно здесь. Дополнительно может понадобиться еще немного муки. Это обязательно надо учесть.
  5. Шар из теста прикрыть полотенцем (или пищевой пленкой) и отложить его в сторону на 20 минут.

По истечении времени полуфабрикат будет полностью готов к работе.

Watch this video on YouTube

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: