Пышная пицца на кефире в духовке вкуснее не бывает

Общая информация

Одним из излюбленных компонентов для различных вариантов теста является кефир. Жидкое тесто для пиццы на кефире, часто используется как основа. Как правильно его подготовить, чтобы пицца получилась вкусной? Остановимся на самых важных моментах:

  • Для пиццы подойдёт кефир любой жирности. Но лучше всего тесто получается на продукте невысокой жирности (лучше всего брать однопроцентный продукт).
  • Перед использованием его нужно обязательно подогреть, чтобы он стал тёплым. Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки.
  • Если в холодильнике нет кефира, то его вполне может заменить простокваша или сметана.
  • Муку для пиццы предпочтительно брать высшего сорта. Из муки первого сорта тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус.
  • Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким. При этом соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой, а можно высыпать непогашенной. Её погасит кефир.

  • Тесто можно сделать как густым, так и жидким. На жидкое начинка кладётся сразу. Если же густое, то вначале печётся основа, только после этого кладётся начинка.
  • Если начинку положить на густое тесто сразу, то лепёшка под ней может плохо пропечься. Для выпекания основы обычно требуется от 10 до 20 минут (в зависимости от толщины пласта).
  • Основу из любого теста (густого или жидкого) нужно делать небольшой толщины (не более полутора сантиметров). Слишком толстая лепёшка плохо пропечётся внутри.
  • Если Вы предпочитаете тонкую пиццу, то в основе после выпекания следует сделать проколы вилкой в нескольких местах.
  • Если для пиццы берётся жидкий вариант теста, то дно формы, в которой она будет выпекаться, нужно обязательно накрыть бумагой для выпекания (или пергаментом). В противном случае пиццу будет очень сложно снять.
  • Температура выпекания зависит от типа духовки. Если пицца готовится в электрической духовке, то температура должна быть равна 180 градусам. Если же в газовой духовке – 200-220 градусам.
  • Пиццу обязательно нужно ставить в горячую духовку, иначе она не пропечётся. Духовку следует начинать разогревать за 20 (не меньше) минут до начала выпекания.

Заливная пицца на сковороде за 10 минут: рецепт на сметане и майонезе

Наверно, это самый популярный рецепт теста для пиццы на сковороде. Замес делается очень быстро, руками ничего вымешивать не нужно, делать расстойку, как с дрожжевым тестом, тоже нет необходимости. В общем, за 5 минут все будет готово. Останется только испечь лепешку, на это потребуется 10 минут.

Ингредиенты:

  • сметана — 3 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 5 ст.л. без верха
  • растительное масло для смазывания сковороды

Для начинки:

  • кетчуп — 2 ст.л.
  • колбаса — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • зелень петрушки — 5 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.В миску насыпьте сметану и майонез.

2.Вбейте 2 яйца и венчиком взболтайте до однородности.

3.Просейте через сито частями муку и размешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу без комочков. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, который сделает все идеально за полминуты.

4.Оставьте тесто пока на 5 минут, чтобы мука разбухла. И принимайтесь за измельчение начинки. Способ нарезки может быть любой. Например, колбасу и помидоры можно сделать полукругами или соломкой. Зелень просто мелко порубите, а сыр натрите на крупной терке.

5.Холодную сковороду смажьте растительным маслом (дно и борта). Вылейте в нее тесто и разровняйте слой.

6.Полейте кетчупом тесто в виде сеточки. Теперь выложите начинку: колбасу и помидоры. Посолите сверху и поперчите.

7.Посыпьте тертым сыром всю пиццу и зеленью. Накройте крышкой сковороду.

8.Поставьте теперь сырую пиццу на маленький огонь и готовьте 10 минут. Сыр сверху должен расплавиться, а снизу появиться корочка.

9.В начинку можно класть и другие продукты, не требующие длительного времени приготовления: маринованные огурцы, оливки, ветчину, отварную курицу. Не советую добавлять сырой лук и болгарский перец — они не успеют хорошо приготовиться и останутся сыроватыми.

10.Подавайте пиццу со сковороды в горячем виде. Это очень вкусное кушанье и быстрое. Когда нежданные гости на пороге — просто идеальный вариант угощения.

Тесто на кефире без яиц для пиццы в домашних условиях

Простое домашнее тесто для пиццы часто готовят без яиц. Добавление кефира сделает продукт более нежным и ярким по вкусу. Попробуйте рецепт для вашего сытного угощения.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 750 гр.

Ингредиенты:

Мука – 3 ст.
Кефир – 1 ст.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем в глубокую посуду. Аккуратно смешиваем продукт с сахаром и солью.

2. Делаем небольшую ямку в мучной смеси и вливаем туда кефир комнатной температуры. Ложкой подхватываем муку и замешиваем с жидким ингредиентом.

3. После недолгого замешивания, вливаем две столовые ложки растительного масла. Вымешиваем тщательно руками до получения мягкого и тягучего теста.

4. Тесто для пиццы на кефире без яиц готово. Успехов в дальнейшем приготовлении блюда!

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Это быстрый рецепт теста для пиццы, не нужно ждать, пока дрожжи подойдут, а еще некоторые не едят дрожжи по медицинским показаниям. Так что третий рецепт очень простой, но тоже вкусный!

Ингредиенты для теста без дрожжей на кефире для пиццы:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода (погашенная уксусом) — 1 чайная ложка
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сливочное масло (растопленное, комнатной температуры) — 2 столовые ложки
  • Кефир — 250 грамм

Взять глубокую миску и 250 грамм кефира и немного подогреть его в микроволновке до комнатной температуры. Добавить в кефир погашенную уксусом соду, перемешать. Начнётся ожидаемая реакция, пойдут пузырьки.

 Взбить 2 яйца с солью до однородности и влить их к кефиру. Добавим масло и просеянную муку. Вымешиваем тесто сначала лопаткой, а потом и руками. Да, тесто получится не таким крутым, как обычное с дрожжами. Но в этом тоже есть своя изюминка.

Противень смажем растительным маслом и уже на противене разравниваем руками тесто. Дайте ему постоять 10 минут, оно окончательно распределится само, а вы готовьте начинку. Сверху выкладываем начинку, как обычно или необычно, как вы только что придумали. ))

Тесто получается очень вкусным само по себе, а с начинкой — закачаешься!!! Быстрая пицца гарантирована, хоть на праздник, хоть к завтраку в выходной! Всего то минут 30 уйдёт. Приятного аппетита!

Пышное и мягкое тесто для пиццы на кефире с содой

Тесто для пиццы на кефире с содой выходит очень пышным и мягким. Продукты дают хорошую реакцию, поэтому легко обойтись без добавления дрожжей. Попробуйте домашнюю основу по простому рецепту.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 750 гр.

Ингредиенты:

Мука – 3 ст.
Кефир – 1 ст.
Соль – 1 щепотка.
Сода – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем с содой несколько раз. Это сделает будущее тесто более пышным и воздушным.

2. Добавляем к муке соль и вливаем не слишком холодный кефир. Делаем это медленно, чтобы успевать размешивать массу во избежание комочков.

3. Выливаем к массе растительное масло и вымешиваем уже руками до полной готовности.

4. Даем заготовке немного полежать и получаем пышное тягучее тесто для пиццы из кефира и соды. Готово!

Как приготовить пиццу на кефире

Традиционная рецептура этого популярного итальянского блюда требует смешать соль, пшеничную муку, немного оливкового масла, дрожжи и теплую воду. Если же вы готовите тесто для пиццы из кефира, вам нужно только заменить последний компонент из классического рецепта на этот кисломолочный продукт любой жирности и степени свежести. Можно взять даже простоквашу – результат будет аналогичным. Общий алгоритм не изменится, однако видов кефирной основы может быть несколько.

Подготовка продуктов

Все компоненты, с которыми предстоит работать, должны иметь комнатную температуру, особенно если предполагается готовить тесто для пиццы на кефире с дрожжами, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Особенно это касается жидких продуктов и куриных яиц. Муку перед работой обязательно просеивают, насыщая ее кислородом. Отдельной подготовки может потребовать и начинка:

  • Для свежих овощей термообработка не нужна, но их следует хорошо промыть и нарезать одинаковыми кусочками.
  • Грибную и мясную начинку нужно довести до полуготовности, особенно если печется «ленивая» пицца на кефире.

Кефирное тесто для пиццы

Существует 4 варианта основы для этого блюда, имеющих свои недостатки и преимущества. Самой простой считается заливная, но визуально от классической пиццы итоговый результат далек: он ближе к тонкому пирогу с обилием начинки. Ключевые особенности кефирного теста:

  • Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире – распространенный вариант, имеющий несколько разновидностей: с яйцами и без, густой и более жидкий, пышный и тонкий. Подразумевает добавление соды или разрыхлителя.
  • Дрожжевое тесто – может требовать расстойки, рекомендовано опытным хозяйкам. Готовится с любым видом дрожжей, требует не очень кислого кефирного продукта или ряженки.
  • Тесто без яиц – традиционная смесь с минимумом компонентов, которую можно раскатать и заморозить по необходимости. Доля масла повышена для эластичности.
  • Заливное тесто – «ленивое», подходит для быстрой пиццы, всегда имеет жидкую консистенцию, поэтому подпекается до выкладывания начинки.

ПП-пицца

ПП-пицца не уступает по вкусовым качествам аналогичному блюду, приготовленному по классическому рецепту, но при этом содержит намного меньше калорий. Секрет её приготовления заключается в замене привычного компонента для теста (пшеничной муки) на овсяную, гречневую, рисовую и т. д.

Ингредиенты:

  • обезжиренный кефир – половина стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • кукурузная мука – 3 ст. л.;
  • рисовая мука – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – половина ч. л.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Компоненты начинки:

  • филе куриное – 50 г;
  • помидоры перетёртые – 2 ст. л.;
  • любой твёрдый сыр – 30 г;
  • прованские травы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Влить в миску кефир, добавить яйцо, растительное масло, соль. Перемешать.
  2. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель. Тесто должно получить жидким, но гуще, чем на оладьи.
  3. Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить тесто.
  4. Смазать поверхность будущей пиццы тёртыми томатами.
  5. Нашинковать курицу тонкими ломтиками. Равномерно распределить на тесте.
  6. Сверху посыпать сыром и прованскими травами.
  7. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать не более получаса.

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Следующий вариант будет из жидкого теста, как такая идея? Она реальна хороша, ведь нет возьни с вымешиванием. Консистенция напоминает оладушки. Ммм, впечатляет.

Я часто прибегаю к тому способу, потому что дети, сами понимаете, часто времени совсем мало и не хватает. А муж просит, ну испеки, пожалуйста чего-нибудь, да поскорее. Знакомая ситуация, да уж…

Потому что он сам не прочь полакомиться такой чудо лепешкой и потрясающей начинкой из всего самого свеженького.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — столько, чтобы получилось, как на оладьи не слишком густое — примерно 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • соль — 0, 5 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • помидоры свежие — 1-2 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • колбаса, ветчина или сосиски — 100 г
  • сыр твердый — 100 г

Этапы:

1. В кефир вбейте яйцо и размешайте, посолите и посахарите. Начните вводить муку частями. Налейте растительного масла.

2. Вот такая смесь получилась, даже трудно представить, что именно из этого что-нибудь съедобное получится. Будьте уверены, что все успешно выйдет.

3. Вылейте тесто на противень, смажьте маслом обязательно лист. Столовой ложкой тщательно разровняйте поверхность, чтобы ничего не просвечивалось.

И начните формировать начинку, смажьте майонезом и кетчупом поверхность, затем положите нарезанную ломтиками или кружками колбасу или сосиски.

4. Кружочками огурчики, а сверху, как полагается тертый сыр на крупной терке.

5. Выпекайте лепешку в разогретой до 200 градусов около 20-30 минут, а потом дайте немного остыть и разрежьте на треугольные кусочки. В горячем виде это лакомство трудно режется ножом, лучше использовать специальный круглый нож-ролик.

Морская пицца на кефире

С морепродуктами у вас
получится настоящий деликатес. При желании вы можете расширить набор ингредиентов,
добавив осьминогов, красную рыбу или мидии. Если вы используете свежую зелень,
то украшать ею следует уже готовую пиццу.

Для
начинки:

  • 300 гр. креветок;
  • кольца кальмаров;
  • 1 красная луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 10 оливок;
  • руккола.

Для
теста:

  • 400 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с солью.
  2. Добавьте разрыхлитель и влейте масло.
  3. Просейте муку, введите в тесто. Замесите и дайте тесту настояться 20 минут.
  4. Отварите креветки, очистите от панциря.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Оливки нашинкуйте кружочками.
  7. Разложите тесто на противне.
  8. Выложите креветки, кольца кальмаров, оливки и лук.
  9. Посыпьте тёртым сыром.
  10. Выпекайте 30 минут при 190°С.
  11. Уложите рукколу на готовую пиццу.

Пицца на кефире на сковороде

В пиццу не кладут сырые ингредиенты. Если вы
добавляете грибы, то их следует предварительно потушить или обжарить. Лучшимсоусом для грибной пиццы станет бешамель. На сковороде вы можете приготовить
аккуратную круглую пиццу за несколько минут.

Для
начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. куриного филе.

Для
теста:

  • 250 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для
соуса:

  • 20 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л. муки;
  • 300 мл. молока или сливок;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление:

  1. В яйцо добавьте немного соли, взбейте
    вилкой.
  2. Влейте кефир. Добавьте разрыхлитель и масло
    оливы. Перемешайте.
  3. Просеянную муку вводите тонкой струйкой.
  4. Замесите тесто. Дайте ему настояться 20
    минут.
  5. Шампиньоны нарежьте пластинками,
    обжарьте.
  6. Филе курицы отварите, нарежьте
    небольшими кусочками.
  7. Сыр натрите.
  8. На сковороде растопите масло. Влейте
    молоко. Добавьте муку – при этом постоянно помешивайте соус. Всыпьте мускатный
    орех.
  9. На смазанную сковороду выложите тесто.
    На среднем огне поджарьте его с одной стороны в течение 5 минут.
  10. Переверните корж. Готовую сторону
    смажьте соусом. Выложите грибы и курицу. Поперчите. Посыпьте сверху сыром.
  11. Накройте крышкой. Через 7 минут пицца
    готова.

Ошибки при работе с содой в выпечке – советы шеф-повара

Многие десятилетия хозяйки используют пищевую соду, но не все знают, как правильно ее гасить. Чтобы не допускать ошибок, стоит воспользоваться советами от шеф-повара:

  1. Не всегда в тесто нужно добавлять в соду, например, для бисквита дополнительный объем не требуется.
  2. Если для гашения соды используется 9% столовый уксус, его нужно разбавить водой в соотношении 1:7, чтобы получить нужный процент.
  3. Для гашения необязательно использовать только столовый уксус, его можно заменить винным, рисовым, яблочным и т.п.
  4. Если в рецепте присутствует мед, дополнительных компонентов для гашения не нужно, а чтобы реакция прошла успешно, мед нужно подгореть на водяной бане, но не выше 80°С.
  5. Гасить соду можно кипятком, лимоном, кислыми соками или кисломолочными продуктами, за исключением творога, т. к. в реакцию с содой он не вступает.
  6. Соду лучше смешать с сухими ингредиентами, а уксус с жидкими, после соединить все компоненты, так реакция будет происходить внутри теста.
  7. Если гасить соду перед добавлением в тесто, реакция быстро закончится и нужный эффект достигнут не будет.

При использовании соды в тесте нужно помнить, что она не является разрыхлителем и без гашения бесполезна. Но если точно следовать всем рекомендациям, то тесто с гашеной содой получится объемным, пышным и нежным.

Пицца на кефире без яиц с курицей и оливками

Оливки хорошо сочетаются с курицей Чтобы придать
необычный и пикантный оттенок пицце, приготовьте горчичный соус.

Для
начинки:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 10 оливок;
  • 150 гр. сыра.

Для
теста:

  • 400 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. масла оливкового;
  • щепотка сахара.

Для
соуса:

  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Добавьте
    соду и соль в кефир, тщательно размешайте.
  2. Всыпьте
    сахар и влейте растительное масло. Взбейте вилкой.
  3. Просейте
    муку, введите её в кефир. Замесите тесто. Дайте ему полчаса полежать в
    холодильнике.
  4. Выложите
    тесто в смазанный противень. Выпекайте в духовке 15 минут.
  5. Курицу
    отварите, нарежьте кусочками.
  6. Оливки
    нарежьте кольцами. Сыр натрите.
  7. Взбейте
    в блендере сметану вместе с горчицей и яйцом.
  8. Корж
    смажьте соусом. Выложите курицу с оливками. Посыпьте сверху сыром.
  9. Выпекайте
    25 минут при 190°С.

Быстрый рецепт теста для домашней пиццы

Тесто для домашней пиццы – это быстрее и проще, чем может показаться. Попробуйте приготовить по универсальному рецепту, на который вы потратите не больше 20 минут.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст.
Кефир – 1 ст.
Соль – 1 щепотка.
Сода – 1 щепотка.
Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем 2-3 раза для большей воздушности продукта. Добавляем соду и соль. Аккуратно размешиваем руками или ложкой.

2. Делаем в муке углубление. Разбиваем в него яйцо и вливаем кефир. Тщательно размешиваем массу, чтобы все продукты соединились друг с другом, а комочки исчезли.

3. В замешанное тесто наливаем две столовые ложки масла. Замешиваем продукт в круглый однородный ком.

4. Настаиваем тесто 5-10 минут и приступаем к дальнейшему приготовлению пиццы. Тесто по быстрому рецепту готово!

Тесто для пиццы на кефире

Рецепт теста для пиццы на 2 пиццы. Вы не пожалейте, сделайте полную порцию теста, даже если 1 пиццу сделаете, а остальное тесто уберите в пакет и заморозьте. В последствии легко его можно достать, снять пакет и выложить тесто на ночь на кухонный стол, в миске. Оно разморозится и даже подойдёт за ночь и готовьте пиццу в любой момент!

Ингредиенты теста для пиццы на кефире:

  • Тёплая вода — 1/4 стакана.
  • Кефир — 350 мл.
  • Растительное масло — 1/4 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 чайные ложки
  • Соль — 1 щепотки
  • Мука — по количеству ориентироваться по консистенции мягкого теста! Примерно 3 стакана.

Тесто должно получиться эластичным, к рукам не липнуть, и достаточно упругим. Всего уйдёт около 3 стаканов муки.

В глубокую миску влейте полстакана теплой воды, добавьте 2 чайные ложки сахара и при помощи венчика перемешайте сахар до полного его растворения. Всыпьте полторы чайных ложки быстрорастворимых дрожжей в подслащенную воду и размешайте плавными движениями ложкой или венчиком. Оставьте опару настаиваться на 15 минут.

Кефир подореваем в микроволновке, нам он нужен тёплым, но не горячим. Вливаем в опару 350 грамм кефира (я беру кефир 3,2% жирности), размешиваем. Просеиваем в миску муку, перемешиваем до получения густой сметаны, следим, чтобы не было комочков.

После этого просеивайте вторую партию муки для нашего теста для пиццы столько, чтобы тесто можно было только еле-еле промешать при помощи ложки или лопатки. Тесто на данном этапе будет ещё мягким, добавим к нему растительное или оливковое масло, 50 грамм. Продолжаем замешивать уже на столе, присыпанном мукой и доводя тесто до нужной консистенции. Нам нужно его будет раскатывать скалкой, там что оно не должно прилипать к рукам или столу.

Оставим тесто подойти ещё на 1 час. Тесто увеличится в объеме, и за этот час 1-2 раза его осадите руками.

Всё, можно раскатывать толщиной 1 см, затем смазать противень растительным маслом, а саму пиццу соусом (например, майонез + кетчуп) и готовить начинку.

Пицца не кефире и сметане

Сметана сделает тесто более нежным и податливым.
Необычное сочетание продуктов в начинке понравится настоящим гурманам – она
получается сладковатой и сытной.

Для
начинки:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 4 ананасовых кружка;
  • 2 томата;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • чёрный перец.

Для
теста:

  • 100 мл. сметаны;
  • 150 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взбейте вилкой яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир. Перемешайте.
  2. Муку просейте. Всыпьте в жидкую смесь. Замесите тесто. Оставьте его на четверть часа.
  3. Куриное филе отварите. Нарежьте кусочками.
  4. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, грибы пластинками, помидоры кружками, а ананасы небольшими кубиками.
  5. Выложите тесто на смазанный противень.
  6. Смажьте тесто майонезом. Выложите ингредиенты в такой последовательности: курица, томаты, лук, грибы, ананасы.
  7. Сверху посыпьте сыром и поперчите.
  8. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Простой рецепт теста на кефире для пиццы на сковороде

Быстрое тесто для пиццы на сковороде получается сочным и нежным. Кефир делает заготовку еще более сытной. Попробуйте оригинальный рецепт для ваших кулинарных идей.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст.
Кефир – 1 ст.
Майонез – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка.
Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем к нему соль и майонез. Продолжаем размешивать, чтобы соединить продукты.

2. Вливаем к смеси не слишком холодный кефир и растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.

3. Начинаем медленно просеивать муку. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и гладким.

4. Выкладываем полученный продукт на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты на слабом огне. Готово!

Пиццана кефире без дрожжей

Хотите, чтобы сыр аппетитно тянулся и в то же времяпокрывал хрустящей корочкой поверхность пиццы – смешайте 2 вида сыра – твёрдыйи моцареллу. Покупайте моцареллу не в виде шариков в рассоле, а брусковую.

Дляначинки:

  • 100 гр. сыра (пармезан, чеддер);
  • 100 гр. моцареллы;
  • 2 томата;
  • 200 гр. салями;
  • 3 ст.л. кетчупа.

Длятеста:

  • 1 стакан кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. маслаоливкового;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Всыпьтенемного соли в разбитое яйцо. Интенсивно размешайте вилкой.
  2. Влейтекефир и добавьте разрыхлитель. Перемешайте, влейте растительное масло.
  3. Аккуратновведите просеянную муку.
  4. Сформируйтеиз теста шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
  5. Обавида сыра натрите и смешайте.
  6. Добавьтеспеции, немного посолите.
  7. Колбасунарежьте тонкими кружками. Если она большая в диаметре, то разрежьте пополам.
  8. Помидорынарежьте тонкими кружками.
  9. Тестовыложите на противень.
  10. Смажьте кетчупом.
  11. Уложите колбасу и томаты. Сверху выложитесыр.
  12. Запекайте полчаса при 190°С.

Тонкое тесто на кефире для пиццы в хлебопечке

Приготовление теста для пиццы в хлебопечке – это удобный и простой вариант. Вам потребуется только загрузить нужные ингредиенты, а все остальное будет сделано за вас. Заготовка на кефире порадует вас своим мягким и воздушным продуктом.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 850 гр.

Ингредиенты:

Мука – 3,5 ст.
Кефир – 1,5 ст.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В контейнер хлебопечки насыпаем муку, к ней добавляем сахар, соль и растительное масло. Размешивать продукты не нужно.

2. Заливаем сухие ингредиенты кефиром. Сверху посыпаем сухими дрожжами. Устанавливаем режим «тесто» и оставляем заготовку на 1,5 часа.

3. Спустя время тесто будет полностью готово к применению. Достаем его, посыпаем небольшим количеством муки и раскатываем при помощи скалки.

Сочное и аппетитное тесто для пиццы получается из кефира и сметаны. Заготовка очень простая в исполнении. Рецепт порадует своим вкусом ваших домашних и гостей. Берите на заметку!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.
Мука – 2,5 ст.
Кефир – 150 мл.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Сода – 0,1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем яйцо, высыпаем к нему сахар и соль, добавляем сметану. Тщательно размешиваем и слегка взбиваем до однородности.

2. Смешиваем кефир с содой и выливаем продукт к яичной смеси. Размешиваем.

3. Постепенно просеиваем муку и сразу же ее вмешиваем, чтобы избежать комочков. После того, как высыпали всю муку, вымешиваем тесто руками до готовности.

4. Получаем мягкий и жирный ком теста для пиццы. Даем ему полежать 5-10 минут, а затем можно использовать в дальнейшей готовке.

Мясная пицца на кефире в духовке

Евы можете добавить ароматные травы прямо в тесто.
Оно станет ароматным, а сама выпечка позволит насладиться сочной начинкой. По
правилам готовый томатный соус лучше в пиццу не добавлять, его следует
приготовить самостоятельно из свежих помидоров.

Для
начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • чёрный перец;
  • соль.

Для
теста:

  • 200 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. орегано;
  • 1/2 ч.л. базилика;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взбейте
    вилкой яйца с солью.
  2. Влейте
    кефир. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. Просейте
    муку и введите её в жидкую смесь, постоянно помешивая.
  4. Всыпьте
    в процессе замеса орегано с базиликом. Сформируйте из теста шар и оставьте его
    на 20 минут.
  5. Обжарьте
    фарш, посолив и добавив перец.
  6. Томаты
    ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Измельчите в пюре блендером, немного
    посолите.
  7. Сыр
    натрите, перец нарежьте соломкой, баклажан – кружочками.
  8. Выложите
    тесто в смазанную форму. Смажьте соусом.
  9. Выложите
    фарш цельным слоем. Сверху – баклажаны и перец. Посыпьте сыром.
  10. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Вкусное тесто для приготовления пиццы в духовке

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое вы когда-либо пробовали. Готовится в течении не большого времени, работать с ним одно удовольствие. Пицца из такого теста получится очень тонкой и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложка (неполная)
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 2,5 стакана
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В стеклянную посуду, вливаем в нее кефир.

2. Смешиваем его с содой, добавляем 1/2 ч. ложки сахара и 1/2 ч. ложки соли.

3. Вливаем растительное масло.

4. Разбиваем 1 яйцо. Тщательно взбиваем ингредиенты.

4. В несколько приемов добавляем просеянную муку.

5. Берем ложку и начинаем замешивать тесто.

6. А затем приступаем к замешиванию руками.

7. Перемещаем его на стол и начинает месить до мягкого, однородного теста.

8. Теперь необходимо переложить его в емкость и укрыть полтенцем или пищевой пленкой.

9. Даем настоятся 30 минут.

10. Через пол часа тесто готово, оно получается мягким и совсем не липнет к рукам. Приятного аппетита.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Оригинальный вариант домашней основы для пиццы – это жидкое тесто на кефире. Заготовка очень быстрая и простая в исполнении. В готовом виде продукт выходит тонким и хрустящим.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.
Мука – 3 ст.
Кефир – 1 ст.
Соль – 1 щепотка.
Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем в глубокую тарелку яйца. Добавляем к ним соль и взбиваем смесь 1-2 минуты до однородности.

2. Вливаем к яйцам кефир и растительное масло. Тщательно размешиваем. Все продукты должны хорошенько перемешаться между собой.

3. Просеиваем муку и старательно замешиваем тесто. Оно должно выйти жидковатым, мягким и тягучим. Готово! Подходит как для духовки, так и для сковороды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: