Тонкое тесто без дрожжей на рассоле — лучший рецепт для домашней пиццы
Никогда не выливайте рассол из-под домашних огурцов или помидоров, ведь на нем можно приготовить отличное тесто на пиццу. В него не нужно будет добавлять дрожжи, оно получится мягчайшим и нежным, как пушинка, за счет взаимодействия рассольной кислоты и соды.
Нужно взять:
- рассол (маринад) от консервированных огурцов/помидоров – 0,5 стак.;
- мука (высший сорт) – порядка 1,5 стак.;
- масло дезодорированное – 2 ст. л.;
- сода – небольшая щепотка.
План приготовления пошагово:
- Налить в большую чашу маринад, профильтровав его от частичек специй и кусочков овощей. Добавить в него растительное масло, перемешать вилкой/венчиком.
- Отдельно смешать муку с содой, просеять через мелкое сито.
- Влить рассол к муке. Постепенно замесить руками послушное, пластичное тесто.
Тесто готово. А пока вы будете заниматься приготовлением начинки, оно успеет дойти до кондиции. Останется только испечь пиццу. И не забывайте, чтобы достичь эффекта пиццерии, духовку нужно разогреть до максимальных значений! А еще лучше использовать специальный пекарский камень, который аккумулирует жар. Результат будет как в подовых печах.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке
-
Время приготовления
25 минут на замес и 1 час 20 минут на то, чтобы тесто подошло. -
Выход теста
800 г. -
Кухонная техника
емкость для замешивания, лопатка, сито, посуда для расстаивания теста.
Рецепт пошагово
- В емкость для замешивания просейте муку.
- Сформируйте в ней углубление и добавьте соль, сухие дрожжи и сахар.
- Перемешайте.
- Введите молоко и немного размешайте тесто.
- Затем добавьте масло и воду.
- Вымешивайте тесто сначала в емкости, а затем, когда вся мука вберется в массу, переложите его на стол.
- Вымешивая, подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным.
- Следите за количеством муки на подсыпку: у вас должно уйти не более 50 граммов.
- Сформируйте из теста шар, поместите в чистую емкость, смазанную маслом.
- Накройте чистым полотенцем и поместите в теплое место на 40 минут.
- Обомните тесто в течение 7-10 минут и снова отправляйте на расстаивание на 40 минут.
- Разделите тесто на 3 порционных куска, дайте им расстояться с четверть часа и можно формировать коржи для пиццы.
Видео рецепта приготовления теста
Все подробности замешивания теста для пиццы на молоке смотрите в коротком ролике.
Вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт по которому можно приготовить тонкое или пышное тесто.
Ингредиенты: 500 гр. — Хлебопекарная пшеничная мука в/с; 150 мл. — Вода кипяченая 25-35°C; 150 мл. — Молоко коровье 25-35°C (можно заменить на воду); 1 ч.л. (3-4 гр.) — Дрожжи сухие; 2 ч.л. — Сахарный песок; 1 ч.л. — Соль мелкого помола («Экстра»); 1-2 ст.л. — Оливковое масло; Дополнительно для подпыления стола ~ 50 гр. муки. — Решили приготовить тесто для пиццы, но тут обычная проблема или загвоздка в том, что рецептов много, но вот какой выбрать, да и как приготовить тесто для пиццы (???). Сразу скажу вам честно и без преувеличения, данный рецепт это не рецепт классической Неаполитанской, Итальянской пиццы, ибо рецепт классического Итальянского теста для пиццы состоит из дрожжей, воды, муки и соли, но при этом на весь процесс приготовления уйдет, не менее 6 часов, а как правило все хотят приготовить простое тесто быстро и вкусно и с меньшим количеством ингредиентов, которые обязательно должны быть в наличии:), по этой причине в тесто приходится добавлять различные дополнительные ингредиенты, в виде молока и сахара, чтоб искусственно воссоздать вкусовую картину в тесте за пару часов, а то и быстрее, дабы не ждать 6-ти часов. Так вот если вы хотите приготовить дрожжевое тесто для пиццы дома, по этому видео-рецепту, вы сможете получить 3 порции теста для трех тонких пицц 30 см, либо 2 порции теста для пышной пиццы.
Быстрое тесто на прессованных дрожжах
В рецепте используется метод холодного брожения. Это простой и очень быстрый в плане трудозатрат хозяйки способ, позволяющий получить отличный результат.
Продукты
- 200 мл молока
- 320-360 г муки высшего сорта (тут многое зависит от производителя)
- 15 г прессованных живых дрожжей
- 40 мл растительного масла (или оливкового)
- 1 яйцо
- 10 г сахара
- соль по вкусу
Как готовить
- Раскрошить прессованные дрожжи руками в миску с высокими бортиками. Всыпать туда же сахар.
- Влить тёплое молоко, масло и добавить соль и яйцо.
- Вводить муку постепенно, замешивая мягкими круговыми движениями.
- Убрать в холодильник на 12 часов. Если простоит дольше – не страшно, даже наоборот. Как следует созревшее тесто невероятно мягкое и приятное в работе.
Дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей. Как правильно готовить дрожжевую основу по-итальянски?
Настоящее тесто для итальянской пиццы – эластичное. То есть на ощупь оно будет мягким, но не ломким.
Классическое дрожжевое тесто для пирожков в этом случае не подходит.
В пиццериях, чтобы приготовить качественное тесто для этого открытого пирога, используют такие продукты:
– Мука обычная, пшеничная, высшего и даже первого сорта. В некоторых случаях можно добавить крахмал или немного кукурузной муки . Все будет зависеть от выбранного рецепта.
– Масло добавляется строго по рецепту. Примерно на 0,5 кг муки берется всего 2 столовой ложки масла.
– Классический рецепт предусматривает добавления в тесто молока или даже воды , они должны быть слегка подогреты .
– Чтобы улучшить вкус блюда и активировать дрожжи, добавляют соль и сахар .
Несмотря на то что на пиццу берется тонкое тесто, оно должно постоять определенное время. При использовании сырых дрожжей тесто стоит до тех пор, пока не увеличится в объеме почти вдвое.
После этого оно формируется в лепешку. Если не получается это делать руками, то допустимо применить скалку для этих целей.
Чтобы сформировать основу, необходимо присыпать стол мукой, а если тесто формируется непосредственно в посуде запекания, то смазать ее растительным маслом.
Советы для приготовления вкусного теста для пиццы:
- Если Вы хотите получить качественное тесто для пиццы, откажитесь от комбайна для замешивания. Делайте все своими руками. Многие итальянские повара также не приемлют скалку, но если у Вас еще нет определенной сноровки, то это приспособление не помешает.
- Распределяя тесто по форме или противню, старайтесь делать так, чтобы в середине было тоньше, чем по краям.
- Заранее прогревайте духовку до высоких показателей температуры . После того как пирог поместится в духовой шкаф, следите за ним, так как если упустить время , то вместо воздушной и хрустящей пиццы Вы получите пересушенное блюдо.
- Начинку укладывают тоже со знанием дела. Так, если Вы предпочитаете тонкую основу, то не переусердствуйте с начинкой, при желании обогатить открытый пирог начинкой воспользуйтесь рецептом приготовления воздушного теста.
- Соль добавляется в небольшом количестве, иначе замес не увеличится до необходимых размеров.
Рецепт теста для пиццы на кефире
Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как гибридная пицца-оладьи.
Ингредиенты:
1 стакан кефира;
2,5 стакана муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.
Смешиваем муку, соль и соду.
В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.
В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.
Пышное дрожжевое тесто для пиццы
Любая опытная хозяйка сможет подтвердить, что самое пышное тесто для пиццы – дрожжевое. Правда, на его приготовление уйдет не менее двух часов. Но результат того стоит.
Кроме того, понадобятся следующие обязательные ингредиенты:
- 0,5 килограмма муки;
- 25 грамм прессованных дрожжей;
- 10 грамм соли;
- 300 миллилитров теплой питьевой воды;
- 20-25 грамм сахара;
- 50 грамм оливкового масла.
Готовить такое тесто нужно поэтапно:
- Взять две чистые миски. В одной растворить сахар и добавить к нему дрожжи. В другую высыпать всю соль.
- Муку пересыпать в глубокую емкость.
- Добавить к ней оба состава и вместе с ними ввести масло.
- Перемешивание продолжать, пока тесто не станет достаточно плотным, и не будет отставать от рук.
- Полуфабрикат положить в чистую и достаточно глубокую миску, обработанную изнутри растительным маслом. Это позволить массе не прилипать к стенкам посуды.
- Поставить емкость в теплое место на полтора часа. За это время масса успеет хорошо подняться.
В результате получается мягкое и очень пышное тесто для пиццы. Его останется только обмять пару раз, а затем раскатать в пласт.
Watch this video on YouTube
Видео рецепт теста для пиццы на сметане
Просмотрите видео приготовления теста на сметане в домашних условиях, и у вас точно не останется вопросов, как это нужно правильно делать.
Уверена, что один из вариантов подойдет вам и станет одним из самых любимым. Тем более, что по сути это базовые рецепты, из которых можно приготовить не только пиццу, но и пироги или пирожки в зависимости от ваших предпочтений. Здоровья вам и вашим близким! Готовьте в радость! До новых встреч!
Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пиццы с живыми дрожжами. Этот рецепт подходит не только для приготовления пиццы, но и для пирогов и пирожков. Тесто получается мягким и в то же время хрустящим.
Мне очень нравится классическое дрожжевое тесто, оно сочетается с любой начинкой. Именно это тесто делает пиццу, а при желании и пирожки невероятно вкусными и ароматными!
Готовится достаточно легко. Уверяю, по этому рецепту пицца получится абсолютно у каждого, кто попробует по нему приготовить дома.
Нам понадобится:
- мука – 500 г.
- дрожжи прессованные сырые (свежие) – 25 г.
- растительное или оливковое масло – 3 ст.л.
- вода – 300 мл. (~1,5 стакана)
- соль – 1 ч.л.
- сахар (без горки) – 1 ст.л.
Приготовление:
1). Воду немножко нагреваем и примерно в половину тёплой воды (не горячей!) добавляем сахар и дрожжи до полного растворения. Пусть немного постоит.
2). Тем временем вторую половину воды выливаем в другую ёмкость, добавляем соль, оливковое или растительное масло, перемешиваем.
3). В третью ёмкость насыпаем муку, делаем в ней углубление и выливаем туда наши разведённые дрожжи, и затем, хорошо вымешивая тесто, добавляем оставшуюся воду и соль с маслом.
4). Вымешиваем дрожжевое тесто ложкой или руками, кому как нравится до однородной массы.
Готовое тесто должно быть мягким, гладким и практически не липнуть к рукам.
5). Далее скатываем из него шарик, кладём в глубокую миску, накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте и даём подойти примерно около 2 часов. Объём теста должен увеличиться примерно в два раза.
6). Потом делим дрожжевое тесто для пиццы на две части. Из этих двух половинок теста получится две пиццы диаметром около 30 см., потом готовим и выпекаем около 15 минут при 180С в духовке. Это дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами подходит идеально.
Если нет времени делать тесто самостоятельно, можно использовать уже готовое.
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления пиццы
тесто для пиццы дрожжевое рецепт
1 кг 600 г
3 часа
275 ккал
5
/5
(1
)
Что бы вы ни говорили, а самая вкусная пицца – домашняя. И приготовить тесто для нее совсем не сложно! Многообразие
рецептов поражает воображение:
тесто для пиццы может быть
дрожжевое и без дрожжей, его замешивают
на молоке, воде, кефире.
А мы сегодня узнаем
рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы. С таким тестом ваша пицца будет ароматной и очень вкусной.
Супер мягкое дрожжевое тесто для пиццы
Идеальное, нежнейшее тесто для пиццы Неаполитана, хотя подойдет оно и для других вариаций. Тесто в этом случае замешивается на ледяной воде, кроме того в рецепте используется для замеса техника, но можно вымешивать и руками.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта – 600 г;
- Вода ледяная – 415 г;
- Сухие дрожжи – 4 г;
- Сахар – 10 г;
- Соль – 10 г;
- Растительное масло – 20 г.
Приготовление:
- Подготовить продукты. Соединить сухие компоненты в чаше кухонного комбайна. Поставить насадку крюк и перемешать сухие компоненты.
- Затем влить воду, включить прибор сначала на низкой скорости для соединения муки с жидкостью, а затем на высокую скорость примерно на 10 минут. За это время масса станет нежной, однородной и эластичной.
- Влить растительное масло и продолжить замешивание еще на 3-5 минут, чтобы оно разошлось по тесту. Прямо в чаше поставить массу подниматься в тепло, накрыв пищевой пленкой.
- Через 30-60 минут тесто хорошо поднимется, станет воздушным и пористым. Теперь его следует обмять и разделить на колобки подходящего для приготовления пиццы размера.
- Прикрыть их полотенцем и дать расстояться еще минут 15-20. Затем пальцами аккуратно сформировать бортики и, прокручивая заготовку в руках в воздухе, добиться растягивания до нужных размеров. Чтобы края были нежными, воздушными, во время формирования заготовки нельзя к ним касаться, придавливать тесто.
- Смазать заготовку кетчупом, присыпать сыром и уложить начинку, характерную для пиццы Неаполитана. Или же использовать другие продукты на свой вкус.
- Запекать при 300° на камне или в духовке на перевернутом противне. Подавать такую вкусную домашнюю пиццу следует только в горячем состоянии.
Тесто по рецептам Дж. Оливера
Это тесто — залог успеха твоей пиццы. Приготовление не составит труда, а результат впечатлит ароматом и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи — 14 г
- мука — 1 кг
- морская соль — 1 ст. л.
- теплая вода — 650 мл.
- сахар — 1 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Муку просеять горкой и сделать углубление. В него влить смесь из дрожжей, сахара, соли воды и масла. Перемешать.
- Добавить остальную муку, продолжая помешивать тесто. Затем начать замешивать тесто руками. Оно должно получиться однородным и упругим.
- Переложить тесто в миску и накрыть влажным полотенцем. Дать настояться, пока не взойдет.
- Перед приготовлением пиццы слегка вымесите тесто, дабы убрать лишний воздух.
Видео о том, как приготовить тесто для пиццы на майонезе
Тесто для пиццы – это ее фундамент. Вкус полностью зависит от состава. Создать его не сложно в домашних условиях.
Его можно сделать дрожжевое с опарой. Такое будет эластичное и пышное. Либо состряпать простое бездрожжевое на оливковом масле. Тогда она будет тонкая и хрустящая.
Оно может быть, как основа, либо как заливка. Сегодня я покажу Вам ролик о том, как приготовить его на майонезе.
Это простой и довольно быстрый рецепт его для пиццы. Оно представляем собой заливку. При этом готовится все в духовке. Получается невероятно красиво.
Тесто — фундаментальная ее основа. Кто-то любит толстое и пышное, а кто-то тонкое и хрустящее. Сверху – любимая начинка. Так и хочется взять всегда дополнительный кусочек. Приятного вам аппетита и вкусной домашней выпечки!
Пошаговый рецепт теста для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
В воде комнатной температуры разводим соль и сахар.
Муку перемешиваем с дрожжами.
Выливаем жидкие ингредиенты в сухие. Замешиваем тесто лопаткой.
Когда объединили все ингредиенты, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Здесь долгий замес не нужен, просто собираем тесто в комок.
Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Обминаем тесто складыванием. Каждый раз смачиваем руки в воде, чтобы тесто не прилипало. Сначала тянем вверх один край теста, накрываем им остальную его часть, затем второй и так со всех четырёх сторон.
Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Обминаем тесто складыванием. Каждый раз смачиваем руки в воде, чтобы тесто не прилипало. Сначала тянем вверх один край теста, накрываем им остальную его часть, затем второй и так со всех четырёх сторон. Далее подхватываем тесто за среднюю его часть, поднимаем, немного трясём, чтобы тесто растянулось и укладываем на сторону, которая ближе к вам. Такую манипуляцию проделываем несколько раз, пока позволяет тесто. Когда оно станет более тугим и гладким, складывание завершено. Формируем из теста шар и выкладываем в чашу.
Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой. Оставляем при температуре около 18°С примерно на 3 часа. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза.
Все мои рецепты выпечки: https://lovecooking.ru/category/vypechka/
Формовка
Листы пергаментной бумаги присыпаем мукой. У меня рисовая. Тесто делим на 2 части. Каждую выкладываем на лист пергамента.
Немного растягиваем тесто, оставляя бортики. Присыпаем сверху мукой. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
Выпечка пиццы
Пиццу растягиваем по листу пергаментной бумаги, оставляя бортики.
Духовку заранее разогреваем до 250°С. Противень также разогреваем.
Перекладываем пергамент с тестом на горячий противень. Выпекаем при 250°С 5 минут.
Достаём основу для пиццы. Смазываем томатным соусом. Посыпаем пармезаном. Выкладываем томаты, нарезанные кружочками. Сверху – маринованный лук и кедровые орешки. Завершаем кусочками моцареллы.
Выпекаем пиццу при 250°С ещё около 10 минут.
Достаём пиццу, даём немного остыть, чтобы сыр принял нужную консистенцию, нарезаем и подаём к столу.
Тонкое тесто для пиццы на сковороде
Не всегда пиццу готовят в духовке. Есть много замечательных рецептов для создания ее на сковороде. Вот один из них.
Получается не менее вкусно, но более сухо на мой взгляд. Кому-то может быть такое тесто больше понравится даже.
Ингредиенты:
- Хлебная мука (или высший сорт) — 500г.;
- Соль — 1ч.л. неполная;
- Сахар — 1ч.л. неполная;
- Сухие быстродействующие дрожжи — 2,5ч.л.;
- Вода — 300мл.;
- Оливковое масло — для смазывания.
Ход работы:
1. Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте. Добавьте к ней дрожжи и сахар. Перемешайте венчиком.
2. К сухим ингредиентам добавьте воду. Она должна быть комнатной температуры, чтобы дрожжи заработали. Перемешайте венчиком.
3. Переложите его на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать на ней, пока оно не станет гладким.
4. Возьмите глубокую миску и смажьте ее изнутри растительным маслом, или сбрызните, если у вас есть насадка-спрей. Выложите в нее тесто. Накройте пищевой пленкой или пакетом.
5. После выложите его на рабочую поверхность. Обомните. Накройте чистым полотенцем и оставьте еще на 30 минут. Если хотите, то разделите его на несколько частей.
6. На сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее тесто. Полейте его немного еще маслом. Распределите основу по всей поверхности. Смажьте корж кетчупом, томатной пастой или другим соусом. Отправьте сверху начинку по своему вкусу. Выпекайте пиццу 10-15 минут.
Это довольно простой вариант с использованием дрожжей. Большая часть времени уходит на расстойку. В результате она на нем получается нежная.
Пицца на сковороде за 10 минут
Начнем с самого популярного варианта, который пользуется большим спросом у многих хозяек. При минимальном количестве ингредиентов, мы приготовим изумительную пиццу. Рецептом, которой Вам придется делиться не один раз.
Нам потребуется:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез — 4 ст.ложки
- Сметана — 4 ст.ложки
- Мука — 9 ст.ложек
- Разрыхлитель — 0,5 ч.ложки
- Соль — щепотка
- Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
- Сыр
- Колбаса
- Грибы
Приготовление:
1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого нам потребуется глубокая чаша. Разбиваем в неё два яйца. Добавляем щепотку соли, майонез и сметану.
Тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
В полученную смесь всыпаем просеянную муку. Заранее смешав её с разрыхлителем. Продолжаем процесс взбивания. Тесто должно получиться без комочков.
2. Теперь займемся приготовлением начинки. Первым из ингредиентов будут, грибы. Перед нарезкой промываем их под проточенной водой. В случае загрязнения шляпки, зачищаем её ножом. Резать будем тонкими пластинами.
Колбасу используем копченную, предварительно нарезав на кружочки. Затем шинкуем тонкой соломкой.
Помидоры черри режем дольками, можно заменить на самые обычные. Сыр натираем на крупной терке. Зелень шинкуем мелкой крошкой.
3. Теперь когда все заготовки заготовлены можно заняться основным процессом. Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом. Вливаем готовое тесто, и аккуратно выравниваем его по всей поверхности вращательными движениями.
На жидкую лепешку выкладываем начинку. Делать мы это будем слоями, начнём с резаной колбасы. Затем грибы, помидоры черри, сыр и зелень. Готовую заготовку накрываем крышкой, ставим на медленный огонь.
Готовить пиццу будем в течение 10 минут. По истечению времени снимаем блюдо с огня. Но не торопимся доставать его со сковороды. Даём полностью остыть, после можно вытаскивать используя для помощи лопаточки.
Готовую выпечку выкладываем на блюдо. Нарезаем на кусочки при помощи ножа или используя специальное приспособление для резки пиццы.
Теперь можно всех созывать к столу и угощать своих родным вкусной мясной лепешкой.
Мягкое тесто для пиццы на кефире
Основу для данной вкуснятины можно приготовить несколькими способами. Можно сделать дрожжевую, либо без. Сегодня я покажу вам рецепт создания мягкого и тонкого теста для пиццы на кефире.
Это вариант универсальный бездрожжевой. Оно отлично подходит как для пиццы, так и для пирогов с начинкой. Такое отлично раскатывается. Оно эластичное. С ним безумно приятно работать. Давайте начинать уже!
Ингредиенты:
- Кефир – 500 миллилитров;
- Мука – 500 граммов + до 300 граммов;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Подсолнечное масло – 50 миллилитров;
- Сливочное масло – 40 граммов;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сода – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
1. В миску для смешивания выливаем кефир.
Разбиваем в него одно куриное яйцо. Добавляем сахарный песок (2 соловые ложки), соль (1 чайную ложку) и соду (1 чайную ложку). Все перемешиваем венчиком.
2. Выливаем в тесто 50 миллилитров растительного масла. Снова все перемешиваем.
3. В просеянную муку (500 граммов) добавляем 40 граммов сливочного масла.
4. Выливаем наше жидкое тесто в муку. Все перемешиваем. У нас получается основа, которую нельзя слепить в единый шарик.
5. Поэтому мы постепенно просеиваем в него еще муку.
Теперь его можно выложить на рабочую поверхность стола. Вводим сверху еще сто граммов муки.
6. Начинаем руками замешивать тесто. Если после того, как мы вмешали в него всю муку, оно еще липнет к рукам и рабочей поверхности, то добавьте еще немного. Снова вмешайте ее. Если оно не липнет к рукам, стало мягким, значит больше не надо. Сам процесс вымешивания может занять примерно минут десять. Затем, когда оно готово, накрываем его полотенцем. Оставляем так на полчаса.
7. Через полчаса оно немного поднимется. Станет нежным и эластичным. Делим его на несколько частей.
Универсальное оно на основе кефира готово. Можно приступать к созданию ее. Приятного вам аппетита!
Другие мои рецепты выпечки:
Пирожки на сковороде из простого теста с фаршем и зеленью
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/Дзен: https://dzen.ru/lovecookingruTelegram: https://t.me/lovecookingruRutube: https://rutube.ru/channel/23851508/VK: https://vk.com/lovecookingruYouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRuPinterest: Likee: https://l.likee.video/p/mJTosWTikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ruLivejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/*Facebook:
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Тонкое и хрустящее дрожжевое тесто для пиццы на воде
Некоторые хозяйки опасаются делать пиццу дома. Что если вдруг основа получится жесткой и плохо пропеченной? Ведь это сделает блюдо совершенно несъедобным. Как же минимизировать риск? Конечно же, готовить по этому, универсальному и самому выверенному рецепту, с ним тесто получится у всех и всегда!
Ингредиенты:
- Мука – 200-250 г;
- Вода – 125 мл;
- Дрожжи сухие – 1,25 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло оливковое – 1 ст. л.
Приготовление:
- Дрожжи развести в теплой воде, можно добавить ложку сахара для более быстрой активизации, подождать минут 10. Муку просеять, высыпать большую часть (остальное лучше добавлять постепенно, так как может понадобиться меньше указанного объема) в миску и добавить соль.
- По центру сделать воронку и влить в нее активированные дрожжи. Вымешать вилкой, а затем и руками. Тесто должно быть не очень тугим, слегка липковатым, не стоит спешить высыпать всю муку.
- Когда масса станет уверенно собираться в единый комок – добавить оливковое масло и опять вымешать, по необходимости подсыпая муку, но не забивая ее. Понадобится около 10 минут, придется набраться терпения. Сначала тесто кажется жидковатым, но позднее станет более эластичным, начнет отлипать от рук.
- Прикрыть заготовку увлажненной тканью и отправить в тепло на полчаса, за это время масса станет воздушной, гладкой и приятной для работы. Теперь остается выложить ее на припыленную мукой доску и раскатать в тонкий пласт.
Пышное тесто для пиццы дрожжевое на молоке и сливочном масле
Многие любят пиццу на пышном тесте. У неё домашний уютный вкус, да и начинки на такой основе поместится больше.
Сколько времени займёт, выход готового блюда, калорийность
Для того чтобы приготовить одну пышную основу, нужно 15 минут, не учитывая продолжительность расстойки. В 100 г содержится около 280 ккал.
- 220–240 г пшеничной муки
- ½ ст. тёплого молока
- 70 г сливочного масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Как готовить
- Смешать дрожжи с молоком и сахаром. Всё размешать и дождаться появления пузырьков на поверхности. Это займёт от 10 до 15 минут.
- Масло растопить и остудить. Ввести в молочную смесь и добавить муку и соль. Вымешать кулинарным венчиком до гладкости.
- Дать подняться и обмять (выпустить воздух). Повторить два раза, затем можно формировать основу.
Тесто для пиццы дрожжевое пышное. Пышная домашняя пицца
Рецепт пиццы для тех, кто любит пышное мягкое тесто. Пицца больше напоминает пирог с любимой начинкой, поэтому это тесто можно использовать и для пирогов с соленой начинкой.
соль
Приготовление:
- Чтобы приготовить тесто для пышной пиццы, необходимо растворить сухие дрожжи в теплой воде и дать им постоять. Чтобы быстрее прошла реакция можно добавить в воду чайную ложку сахара. Муку просеять и посолить.
- Влить разведенные дрожжи и оливковое масло (можно растительное рафинированное). Вымесить очень мягкое и послушное тесто, оно должно отлипать от рук. Затем тесто оставить отдыхать на час, накрыв чистым полотенцем.
- Подошедшее тесто разделить на 3-4 части. Раскатать одну часть и выложить в смазанную маслом форму. Теперь выложить начинку. Для начала необходимо смазать тесто томатным соусом и положить нарезанные томаты.
- Затем выложить резаную колбасу, жареные грибы и отварное мясо. Присыпать измельченным свежим сладким перцем и зеленью. По желанию положить морепродукты. Притрусить обильно начинку тертым сыром.
- Разогреть духовку и поставить пиццу для запекания, на 20 минут. За это время сыр расплавится, и пышная домашняя пицца приобретет замечательный золотистый оттенок. Готовую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу.
Вариант 7. Пышное тесто для пиццы на пиве
Не только в кисломолочных продуктах пищевая сода отлично растворяется и делает изделия пышными и мягкими. И с газированным пивом этот ингредиент тоже прекрасно гармонирует, придает пицце воздушность и легкую хрустящую консистенцию. Довольно простой и быстрый в приготовлении вариант.
Ингредиенты:
- светлое пиво – 175 мл;
- 165 грамм масла сливочного;
- 15 грамм соли;
- 435 грамм муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В растопленное и охлажденное масло вливают газированное пиво, перемешивают.
Шаг 2:
Всыпают соду, соль, просеянную муку, все тщательно вымешивают до мягкого, нежного комочка.
Шаг 3:
Сразу после замешивания раскатывают в пласт.
Кроме светлого пива допустимо использовать темное и даже безалкогольный напиток.
Простое тесто на сметане – вкуснее не придумаешь!
Состав:
- сметана (жирность – на ваше усмотрение, но желательно взять от 15% и выше) – 200 г;
- яйцо (среднекрупное) – 1 шт.;
- мука высшего сорта – 0,5 кг;
- разрыхлитель (или обычная сода) – 0,5 ч. л.;
- соль – пара небольших щепоток.
Алгоритм готовки:
- Смешав соль с яйцом, взболтайте его до однородности. Взбивать до пышной массы не нужно, главное – смешать белок и желток практически до однородной консистенции.
- Сметану переложить в отдельную емкость. Добавить соду или пекарский порошок (разрыхлитель), перемешать и дождаться, пока пойдет реакция – масса начнет становиться пузырчатой, несколько увеличится в объеме.
- К сметане постепенно ввести всю муку, высыпая за один раз небольшое количество. Хорошенько перемешать, разбивая комочки.
- Соединить обе смеси. Тесто на сметане получится жидким, примерно как на классические оладьи. При этом пиццу из него можно готовить в духовке, равномерно распределив его по смазанному маслом противню, или на сковороде.