Торт из печенья без выпечки за 15 минут

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – 8 вкусных рецептов приготовления дома

Тирамису из печенья — классический рецепт

Классический рецепт торта тирамису с рикоттой и сливками следующий в нашем блоке. Готовится он из известного печенья савоярди. Торт получается вкусным, нежным и не калорийным. А главное, дорогим и изысканным. Идеальный вариант для девичьего праздника.

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье «Савоярди» – 24 шт.;
  • Сливки 33% – 300 мл;
  • Рикотта – 250 г;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • Кофе крепкий – 100 мл;
  • Коньяк – 30 мл;
  • Какао – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Завариваем крепкий кофе с добавлением сахара.
  2. Сливки переливаем в чашу миксера и на маленьких оборотах взбиваем до пиков.
  3. Рикотту перекладываем в удобную емкость и перемешиваем с сахарной пудрой.
  4. Вмешиваем сладкую рикотту во взбитые сливки небольшими порциями.
  5. Противень небольшого размера или форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или пищевой пленкой.
  6. Немного остывший кофе перемешиваем с коньяком и окунаем в него печенье савоярди.
  7. Выкладываем первый слой печенья и покрываем его кремом, тщательно заполняя пустоты.
  8. Продолжает формировать торт, чередуя печенье и крем пока не закончатся все ингредиенты.
  9. Оставляем для пропитки в холодильнике минимум на 1 час. Готовый торт посыпаем какао или тертым шоколадом.

Что потребуется

Главный ингредиент в торте без выпечки — печенье. В принципе, можно взять любое, иногда я покупаю лом печенья в магазине, его продают очень дешево. Но, лучшее печенье — либо сладкий крекер или затяжное. Эти виды печений более плотные и твердые, соответственно торт из них получается плотнее.

Для связывания печений берут сгущенное молоко, сметану, шоколадное масло, , можно сварить молоко с сахаром и яйцом, вообщем, возможны варианты из того, что есть у вас дома. Например, в десерте Тирамису используется мягкий сыр маскарпоне. Можно добавлять ликер или коньяк.

Орехи. Опять же все зависит от вкусовых предпочтений. Добавляют грецкие орехи, арахис, фундук, кешью и другие. Желательно орехи подсушить на горячей сковороде, так они будут иметь максимум вкуса. Арахис после просушки необходимо очистить от шелухи — она очень просто отделяется после прогревания.

Какао и шоколад. Если вы любите шоколадные торты, добавьте какао, тертый шоколад, можно взять шоколадное масло.

Фрукты и сухофрукты. Если вы предпочитаете фруктовые торты, добавляйте курагу, изюм, чернослив, из свежих фруктов можно взять киви и апельсин в небольшом количестве. Сухофрукты предварительно заливаются кипятком на 1 минуту, затем проливаются холодной водой. Затем нарезаются небольшими кусочками.

Все ингредиенты смешиваются и выкладываются либо на кальку, затем сворачиваются плотной колбаской, либо любая глубокая миска выстилается пищевой пленкой и в нее выкладывается смесь, плотно утрамбовывается. Охлаждаем в холодильнике.

Включайте фантазию и не стесняйтесь экспериментировать с различными ингредиентами. В любом случае получится вкусно!

Разные рецепты торта

Есть несколько рецептов торта из печенья, и выбирать между ними следует на основе собственных предпочтений и доступных ингредиентов.

Сникерс

Это нетипичный способ того, как приготовить торт из печенья, поскольку здесь все же придется выпекать коржи. Для него понадобится по 150 г сахара и арахиса, 200 г муки, 100 мл кефира, пару ложек какао, 4 яйца. Также используется щепотка соли, ст. л. разрыхлителя и сливочного масла, банка сгущенки, 100 г рыбок и плитка шоколадки.

Пошаговый рецепт того, как сделать торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой и арахисом:

  1. Для домашнего тортика потребуется испечь 2 коржа или сделать один большой, а потом разрезать его на 2 части. Белки (по 2 шт.) взбивают с сахаром, а затем аккуратно вводят туда желтки. Их продолжают взбивать, пока не появятся устойчивые пики.
  2. В кефир добавляют какао и размешивают его.
  3. В эту емкость добавляют муку и разрыхлитель, перемешивают до однородного состояния. Тесто перекладывают в форму, которая смазана маслом. Коржи выпекают около 40 минут на 180 градусах.
  4. В это время арахис обжаривают на чистой сковороде, чтобы торт с рыбками напоминал шоколадку.
  5. Печенье измельчают толкушкой или ломают руками. Орехи смешивают с печеньем и выливают туда сгущенку.
  6. Готовый корж выкладывают на плоское основание (некоторые дополнительно пропитывают его кофе или сиропом), а затем распределяют начинку.
  7. Часть сгущенки взбивают со сливками, чтобы получился крем. Его выкладывают следующим слоем и накрывают другим коржом.
  8. Остатками смеси смазывают края и украшают десерт шоколадом.

Чтобы торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой и орешками получился вкусным, его оставляют на некоторое время пропитаться. Если коржи получились не очень толстыми, то этот процесс пройдет быстро и потребуется всего 2–3 часа.

Сметанно-банановый

Торт из рыбок с бананом и со сметаной сделать проще всего, на это потребуется 10–15 минут. Торт без выпечки готовится из 500 г сметаны, упаковки крекеров (300 г),  сахара (180 г) и банана. Если десерт имеет средние размеры, то берут не более 3 бананов.

  1. К печенью добавляют сахар, сметану и измельченный банан. Все это перемешивают, но следят за тем, чтобы жидкости было не слишком много. В противном случае торт из рыбок с бананом и со сметаной не будет держать форму.
  2. Глубокую миску застилают пищевой бумагой или укладывают на дно пакет.
  3. Смесь с печеньем и сметаной выкладывают туда и уплотняют.
  4. Блюдо закрывают полиэтиленом и убирают на 5–8 часов в холодильник.
  5. Миску с тортиком переворачивают на блюдо и снимают пакет, украшают на свой вкус.

С бананом и киви

Киви используют только для украшения, поскольку если добавить его в начинку, то выделится сок, и торт из крекера «Рыбки» со сметаной станет кислым. Фрукт нарезают тонкими кружочками и обкладывают им получившуюся поверхность.

Со сгущенкой

Торт с печеньем в форме рыбок и со сгущенкой получается очень сладким, поэтому он не подходит тем, кто придерживается диеты или не любит приторных десертов.

Его готовят по такому же принципу, но в сметану вместо сахара добавляют сгущенку. На 500 г кисломолочного продукта уходит банка сгущенки. Для сливочного вкуса туда кладут щепотку ванилина. Перед тем как сделать торт из крекера, массу вымешивают и добавляют сметану к печенью после того, как все ингредиенты растворились.

С йогуртом

Еще один вариант, как сделать торт из печенья. Этот рецепт предполагает приготовление менее сладкого и калорийного продукта, поэтому его дают даже маленьким детям.

Для торта из печенья «Рыбки» со сметаной берут йогурт с ягодным вкусом. Им просто заливают печенье и также оставляют в холодильнике пропитываться. Если хочется разнообразить рецепт, то следует добавить к начинке мелко порезанный мармелад.

С кремом

Если вариант со сметаной не нравится, то торт из крекера «Рыбки» готовят из йогурта и крема. Печенье выкладывают в крупный поддон для запекания и заливают их йогуртом, убирают в холодильник пропитываться на несколько часов.

Крем готовят из 100 г масла, 50 мл сгущенки, 250 г творога. Ингредиенты смешивают друг с другом до однородности. Корж из крекеров разрезают на 2 части. На один из них накладывают крем, а потом кладут туда вторую заготовку. Украшают орехами или посыпкой.

Торт из печенья «Юбилейное»

Очень вкусным и необычным получается торт, сложенный слоями, в состав которого входит творог. Когда его разрезать, открывается необычайная картина.

Ингредиенты:

  • 45 шт. квадратного печенья «Юбилейное»;
  • 400 г мягкого творога;
  • 250 г размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. свежего молока;
  • 2-3 ст. л. порошкового какао;
  • 3 ст. л. вареного сгущенного молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Берем 150 грамм масла, выкладываем его в пиалу.
  2.  Добавляем к нему творог, белый и ванильный сахар и тщательно все перетираем.
  3. Откладываем в другую посуду 1/3 крема.
  4. В основную смесь добавляем какао и перемешиваем до исчезновения комочков.
  5. Расстилаем на стол кулинарную пленку.
  6. Выкладываем на нее печенье, каждое обмакиваем в теплое молоко.
  7. В ряд помещаем пять штук. Получается шириной в три полоски (5 на 3).
  8. Покрываем его шоколадным кремом.
  9. Сверху выкладываем еще один слой печенья и смазываем белой массой.
  10. Очередной ряд идет снова с шоколадным кремом.
  11. Затем поддеваем руки под пленку с длинной стороны торта. Сворачиваем его домиком, заматываем только снаружи, плотно сжимаем его, затягивая полиэтиленом.
  12. Переносим его в холодильник и выдерживаем 2-3 часа, пока он набухнет и приобретет стойкую форму.
  13. Оставшееся масло взбиваем со сгущенным молоком, и намазываем им десерт.

Торт без выпечки с разноцветным желе

Рецепт отнимет немного дольше времени на приготовление, ведь украшать десерт мы предлагаем разноцветными кубиками желе. Можете также добавить фрукты, цукаты, чернослив, курагу. Все это придаст торту индивидуальность вкуса и яркость красок.

Ингредиенты:

  • 500 граммов печенья “Рыбки”
  • 500 граммов сметаны
  • 250 граммов сахара
  • 25 граммов желатина
  • 2 пакета фруктового желе ( разного цвета )
  • грецкие орехи рубленные 100 граммов

Способ приготовления:

Для начала займитесь разноцветным желе. Для этого прочтите внимательно упаковку, но воды возьмите на 15-20% меньше, чем требует рецепт. Замораживать лучше в такой форме, чтобы уровень жидкости был не толще 1 сантиметра. Итак, пусть желе хорошенько остынет, а мы тем временем предлагаем начать взбивать крем. Сметану влейте в чашу миксера, туда же всыпьте сахар, ваниль по желанию. Взбивайте крем, пока сахарный песок полностью не растворится. Отмеряйте точную порцию желатина и замочите в небольшом количестве воды. Подогрейте немного, чтобы крупицы растворились, и влейте в сметану, пока она еще взбивается. Готовое желе разрежьте на мелкие кубики и половину их высыпьте в чашу со сметанным кремом, туда же отправьте все печенье и рубленные грецкие орехи.

Десертная масса готова, пора готовить форму, в которой торт будет остывать и напитываться. Выстелите выбранное блюдо пищевой пленкой и выложите, разровняв ножом, приготовленную массу. Сверху выложите узорами оставшиеся кубики разноцветного желе. Отправьте блюдо на несколько часов на среднюю полку холодильника. Когда сметанный крем застынет, зовите домочадцев к столу и готовьтесь выслушивать комплименты. Нежный десерт наверняка понравится как взрослым, так и малышам. Приятного аппетита!

Как приготовить торт без выпечки из крекера

Очень быстрый и невероятно простой в приготовлении десерт. Крекеры «Рыбка» лучше всего подходят для создания своеобразных коржей. Благодаря сметане торт выходит сочным с приятной мягкой консистенцией. После пропитки угощение хорошо держит форму и легко режется на порционные ломтики.

Ингредиенты:

  • крекер «Рыбки» — 400 г;
  • сметана — 500 г;
  • сахар — 150 г;
  • банан — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • шоколад — 50 г.

Пошаговый рецепт:

В глубокую посуду выкладывают сметану, вмешивают сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо перемешивают и оставляют на 10 минут, чтобы сахарные кристаллы полностью исчезли.

Бананы измельчают кусочками.

К сметанной массе добавляют крекеры и нарезанные кусочки банана.

При помощи ложки вымешивают и дают постоять ещё 10-15 минут, чтобы крекеры впитали побольше сметанного крема. Собирают угощение, выложив подготовленную массу на блюдо. Прижимают руками, придавая ровную форму горки.

Убирают десерт на несколько часов в холодильную камеру. По прошествии времени украшают растопленным шоколадом или цветной посыпкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: