Флорентийское печенье с фисташками

Пошаговый рецепт печенья «Флорентийского»

Дорогие друзья! Сегодня мы приготовили для Вас очень вкусный рецепт новогоднего ароматного печенья «Флорентийского»

Что может быть лучше домашних сладостей? Особенно когда на пороге Новый год! Память из детства навивает незабываемый праздничный аромат, пропитанный апельсином, корицей, ванилью и согревающим теплом Рождественской выпечки. Одним из таких тематических рецептов мы хотим с Вами поделиться)

Приступим к приготовлению:

Шаг 1: Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • масло сливочное -100 гр
  • сахарная пудра — 140 гр
  • яичные белки — 110 гр
  • семена подсолнечника очищенные — 70 гр
  • семя льна — 80 гр
  • лепестки миндаля — 150 гр
  • цукаты имбиря — 8 гр (можно заменить свежим имбирем — очистить, натереть и отжать — использовать сок)
  • цукаты вишни — 60 гр
  • клюква сушеная — 80 гр
  • цедра лимона — 1 шт
  • цедра апельсина — 1 шт

1. Нарезать предварительно цукаты соломкой и соединить со всеми ингредиентами.

2. Поместить все ингредиенты в кастрюлю так, чтобы на дне было масло сливочное, а сверху — белки и цукаты.

3. Выглядеть должно все как на фото, приведенном ниже.

4. На среднем огне, постоянно помешивая, необходимо довести массу до глянцевой клейкой консистенции. Масса не должна быть жидкой или слишком сухой.

5. Смочив столовую ложку водой, зачерпните получившуюся массу так, чтобы ложка была с горочкой. Выложите на силиконовый коврик на достаточном расстоянии друг от друга.

6. Выпекаем печенье при режиме-верх/низ/конвекция при температуре 145-150 градусов 15-20 минут. Время и температура выпечки будут напрямую зависеть от Вашего духового шкафа .

7. Готовые печенья остудить и выложить на блюдо или завернуть в подарочную упаковку. Сладких Вам вечеров, пропитанных праздничным ароматом.

Когда гости на пороге, а за окном снег, и Вы хотите приятно удивить и порадовать друзей выпечкой собственного приготовления — то этот рецепт для Вас. Приготовление вместе с подготовкой ингредиентов занимает 30 — 35 минут и «Вуаля» — печенье к праздничному столу готово.

Это невзрачное на вид, но очень богатое, насышенное на вкус печенье я хочу сегодня подарить Нинуле — barska. Так получилось, что с самых первых дней на сайте я видела от неё только доброжелательность. Особенно на форуме ГВ. Я многому у неё училась: красивой подаче, выбору удачной посуды и аксессуаров. Ну, вы все знаете, чем отличается наша Ниночка Барска. Всегда точные и вкусные рецепты. Рецепт » от barska» — это как знак качества. Не могу сказать, что она моя близкая подруга, но приятельские отношения сложились давно и прочно. Взаимную симпатию чувствую, поэтому с удовольствием сегодня постаралась для неё и приглашаю на чашечку кофе.

Флорентийское печенье

Флорентийское печенье

Рецепт этого печенья и фото, помещенное ниже я заимствовал а Инстаграме у А. Селезнева, который, по моим догадкам, сейчас находится в Италии и, судя по фотографии, пробовал настоящее флорентийское печенье. А рецепт выложил свой. И я решил этот рецепт освоить. Хотя в интернете рецептов этого печенья хватает.

Прямая речь А. Селезнева:

«Рецептом со мной конечно никто не поделился, но я с вами делюсь своим. ))))) 200 г сливок (можно пополам с молоком),

1ст л ванильного сахара,

50 г слив масла, довести до кипения и уварить до 110 град ( это до легкого загустения минуты 2-3), добавить

150 г миндальных лепестков ,

50 г измельченных лимонных и апельсиновых цукатов. Выкладываем на противень по 1 ч л , мокрой вилкой придавливаем и выпекаем при 200 град 20 мин. После духовки сразу вырезать металлическим кольцом ровный круг. Как только остынут с одной стороны смазать растопленным шоколадом и сделать вилкой волны

Обратил внимание, что часть миндаля стали заменять овсяными хлопьями, семечками, кунжутом, орехами и т.д.))))) Пеките на здоровье и показывайте свои результаты. ))))»

Прежде чем показать, как просит Александр, свои результаты, несколько моих комментариев к исходному рецепту. До 110 градусов сливки, даже с сахаром, нагреть оказалось нереально, контролировал специальным термометром. Вместо цукатов использовал сушеные ягоды вишни и кизила. А миндальные лепестки изготовил, разрезая очищенный жареный миндаль. И шоколадом не смазывал. А когда клал на противень, надо было сделать печенья более плоскими.

А такими они выглядят на решетке после выпечки.

Источник

🎄 Больше праздничной выпечки

  • Тыквенный пирог с пеканом — Теперь вам не придется выбирать между тыквенным пирогом и пирогом с орехами пекан. Вы можете иметь оба!
  • Цветы шоколадной мяты — Насыщенное шоколадное печенье с мятным Hershey’s Kiss в центре.
  • Печенье с отпечатком лапы белого медведя — Очаровательные шоколадные лапки белого медведя, приготовленные из кокосовой стружки, M&Ms и мятных пирожков!
  • Мармеладное печенье — Восхитительно мягкое печенье с жевательными леденцами!
  • Шоколадный тыквенный пирог — Ваша семья и друзья будут наслаждаться насыщенным шоколадным вкусом этого кремового тыквенного пирога!
  • Моменты плавления — Мягкое и ароматное песочное печенье, которое буквально тает во рту!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Флорентини от Александра Селезнева

Ингредиенты:

  • Сливки – 300 г
  • Глюкоза – 80 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Мед – 80 г
  • Сахар – 225 г
  • Миндальные лепестки – 350 г
  • Цукаты – 200 г
  • Апельсиновые цукаты – 100 г
  • Мука – 75 г
Instagram @chefalexmonaco

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле вскипятить мед, сахар, сливки, сливочное масло и глюкозу. Довести до состояния легкой карамели.
  2. Снять кастрюлю с огня и добавить миндальные лепестки, цукаты и муку. Тщательно перемешать и дать остыть.
  3. На противень положить пергаментную бумагу и на нее выкладывать полученную массу равными частями.
  4. Сверху прикрыть пергаментной бумагой и другим противнем надавить, чтобы печения получили нужную форму.
  5. Украсить сверху цукатами и поставить в духовку, разогретую до 170ºС.
  6. Выпекать 5–8 минут. После дать карамели остыть.

Он также посоветовал формировать флорентийские печения специальной ложкой для мороженого.

Источник

Как приготовить рецепт апельсиновое печенье с фисташками:

1) Охлажденное масло сливочное необходимо растереть в однородную массу с сахарным песком и ванильным сахаром (можно вместо ванильного сахара добавить пару капель эссенции). Я добавляю ванильный сахар. Растирать можно вилкой или блендером (в кухонном комбайне).

2) Вбиваем в масляную массу куриное яйцо, перемешиваем тесто.

3) Апельсин тщательно под теплой водой моем, кожицу желательно потереть жесткой стороной кухонной мочалки. Промытый апельсин «раздеваем», всю цедру отправляем в тесто. Затем апельсин разрезаем на две части, давим ложку (столовая) сока и сок также отправляем в тесто. Я цедру снимала крупной теркой, чтобы она была более заметной в готовом печенье при раскусывании. Вмешиваем сок и цедру в тесто.

4) Муку просеиваем с разрыхлителем, отправляем в тесто. Тщательно вымешиваем. Тесто получается густым, к рукам не липнет. Если на этом этапе тесто у Вас очень сильно прилипает к пальцам — всыпайте по ложке муки до тех пор, пока она не перестанет липнуть.

5) Фисташки очищаем от кожуры. На разделочной доске разрезаем каждый орешек на крупные кусочки (сильно мельчить не стоит). Отправляем нарезанные фисташки в тесто. Еще раз хорошенько перемешиваем его.

6) На кухонный стол выкладываем фольгу. На нее укладываем тесто, формируя колбаску (формируется очень легко).

7) Заворачиваем нашу колбаску плотно в фольгу и на 40 минут отправляем в морозильник. Можно держать тесто час-полтора, но не дольше, иначе оно будет очень плохо нарезаться.

8) Достаем тесто, режем кружочками. На противень пергамент выкладываем, на бумагу укладываем апельсиновое печенье с фисташками. Выпекаем 15-20 минут (ориентируйтесь по румяности печенья) при температуре 180°C.

9) Готовое апельсиновое печенье с фисташками выкладываем в блюдце и подаем к чаю, кофе, холодному лимонаду, какао и т. д. Приятного аппетита!

Флорентийское печенье в шоколадной глазури рецепт

Флорентийское печенье, или флорентини, выпекается из миндальной муки с добавлением нескольких ложек пшеничной муки, сливочного масла, сахара, сливок и кукурузного сиропа. При выпекании в духовке печенье растекается и становится ажурным, хрустящим и очень ароматным. Флорентини само по себе выглядит необычно и празднично, а если покрыть его шоколадной глазурью, у вас получится изысканное угощение для особых случаев. Когда печенье полностью остынет, нанесите на него растопленный тёмный шоколад, капли белого шоколада, а затем с помощью зубочистки нарисуйте узоры. Превосходное решение для подарка.

Поделиться с друзьями:

Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легкоКоличество: 14 печений

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. миндальной муки
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа

4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
1 ч. л. ванильного экстракта
170 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
110 гр. белого шоколада, мелко порубленного

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в большой миске венчиком миндальную и пшеничную муку и соль; отложите в сторону. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, жирные сливки, кукурузный сироп и сливочное масло и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит и сахар не растворится; продолжайте варить ещё 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт. Влейте сахарную смесь в мучную и замесите тесто. Отложите в сторону, пока оно не остынет достаточно, чтобы с ним можно было работать, примерно на 30 минут.

Наберите по 1 ст. л. теста и скатайте его в шарики. Разложите на подготовленном противне на расстоянии минимум 7 см. друг от друга. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока печенье не растечётся и не подрумянится, 10-11 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Приготовьте глазурь: положите тёмный и белый шоколад в отдельные миски для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Переложите белый шоколад в небольшой пакетик с зиплоком. Переверните печенье так, чтобы плоская сторона была сверху. Намажьте на каждое печенье тонкий слой тёмного шоколада. Срежьте уголок с пакета с белым шоколадом и отсадите его поверх тёмного шоколада; проведите зубочисткой по линиям. Дайте застыть в течение 2 часов.

Категории:

Рецепт «Флорентийское печенье»:

Для приготовления рецепта нам потребуются эти продукты.

Для начала включите духовку разогреваться до 180 гр. С.Застелите противень бумагой для выпечки.А теперь в сотейник положите сливочное масло, сливки, коричневый сахар, цедру с одного апельсина и 1 ст. л. апельсинового сока. Разогревайте пока масло и сахар не растают.

Засахаренную вишню разрежьте пополам, финики освободите от косточек и тоже измельчите, миндальные хлопья и муку добавьте в масляно-сахарный раствор и тщательно перемешайте.

Ложкой выложите получившееся тесто на противень на достаточно большом расстоянии друг от друга.

Выпекайте печенье 20 минут. Остудите на противне.

Шоколад растопите на водяной бане и намажьте печенье снизу. Когда шоколад застынет, печенье готово.

Можете наливать чай или кофе и приглашайте гостей. У меня сегодня только один гость — Нина Барска!

Нинок, кофе ждёт тебя! А уж печенье какое вкусное и ароматное получилось!!! Не стыдно к такому угощению самых почётных гостей пригласить!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Флорентийское печенье

Это невзрачное на вид, но очень богатое, насышенное на вкус печенье я хочу сегодня подарить Нинуле — barska. Так получилось, что с самых первых дней на сайте я видела от неё только доброжелательность. Особенно на форуме ГВ. Я многому у неё училась: красивой подаче, выбору удачной посуды и аксессуаров. Ну, вы все знаете, чем отличается наша Ниночка Барска. Всегда точные и вкусные рецепты. Рецепт » от barska» — это как знак качества. Не могу сказать, что она моя близкая подруга, но приятельские отношения сложились давно и прочно. Взаимную симпатию чувствую, поэтому с удовольствием сегодня постаралась для неё и приглашаю на чашечку кофе.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия

Ингредиенты для «Флорентийское печенье»:

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
  2. Измельчите миндаль в кухонном комбайне до мелкой крошки, но не до пастообразного состояния. В большой миске смешайте орехи, цедру и соль.
  3. В небольшой кастрюле смешайте сахар, сливки, кукурузный сироп и сливочное масло. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит и сахар полностью не растворится. Продолжайте варить ещё 1 минуту. Снимите с плиты и добавьте ваниль, затем перелейте жидкую смесь в миндальную и перемешайте. Отложите остывать примерно на 30 минут, чтоб с тестом можно было работать.
  4. Наберите тесто чайной ложкой (для печенья диаметром 7 см.) или столовой ложкой (для печенья диаметром 15 см.) и скатайте в шарики. Положите шарики на подготовленный противень на расстоянии 7-10 см. друг от друга, поскольку при выпекании они расплывутся.
  5. Выпекайте по 1 противню за раз, пока печенье не станет тонким и равномерного золотисто-коричневого цвета, перевернув противень другой стороной в середине выпекания, 10-11 минут.
  6. Остудите печенье на противне в течение 5 минут, затем переложите остывать на решётку. То же самое повторите с оставшимся тестом. Выкладывайте готовое печенье на сервировочное блюдо, намазав 0,5 ч. л. шоколада на одну половину печенья, и накрыв другой половиной. Храните печенье аккуратно сложенным в герметичную ёмкость, разделённым пергаментом или вощёной бумагой, в течение 3 дней без шоколада. Флорентийское печенье лучше не хранить рядом с влажной выпечкой и тортами.

    Рецепт печенья «Флорентини Эспрессо».

    Шоколадный топпинг: положите шоколад в миску среднего размера. Налейте в кастрюлю 2 см. воды и доведите до медленного кипения. Установите над кастрюлей миску, чтоб её дно не касалось воды. Помешивайте шоколад, пока он не растает и не станет однородным.

    Или же положите шоколад в миску для микроволновой печи. Растопите шоколад на мощности в 50% в течение 1 минуты, пока он не станет мягким. Перемешайте и продолжайте нагревать, пока шоколад полностью не растает, ещё 1-2 минуты. Затем сделайте шоколадный декор: сбрызните печенье растопленным шоколадом, создав желаемый узор. Оставьте при комнатной температуре, чтоб шоколад застыл.

Категории:

Похожие рецепты

Флорентийское печенье

Категория: Десерты> Печенье

12 ингридиентов 120 минут

Из 75 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 1 маленького яйца, цедры 0,5 лимона, 1 щепотки соли и 200 г муки замесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

После этого раскатать тесто в тонкий пласт на выстланном бумагой для выпечки противне (40Х30 см).

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут….

теги: десерт печенье

Флорентийское ореховое печенье

Кукурузный сироп — 2 Ст. ложки

Цедра лимона или апельсина — 1 Чайная ложка

Мука — 3 Ст. ложки

Сливочное масло — 5 Ст. ложек

Соль — 1 Щепотка

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Сливки — 2 Ст. ложки

Орехи — 1.5 Стакана (фисташки, миндаль, кешью)

Сахар — 1 Стакан

1. Орешки измельчите в блендере. Добавьте муку, цедру и соль, перемешайте. В сотейнике соедините сливочное масло, сахар, сливки, кукурузный сироп. Доведите все до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте ванильный экстракт и влейте к орехам.

2. Из полученной массы сформируйте вот такие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом или с.

Источник

Печенье с орехами — ммм, по итальянским рецептам. Амареттини и флорентийское. Не устоять!

Классика! Ну что может быть лучше старых проверенных рецептов…

Рецепт амареттини напечатан в Jamie Magazine;
автор CHRISTINA MACKENZIE.

Печенье с орехами Амареттини

Подходит для тех, кто избегает глютена.

Ингредиенты 50 шт.

несоленое масло для смазки противня4 крупных яйца (белки)350 г сахара350 г молотого миндаля30 мл ликера Амареттосахарная пудра

Мастер класс Амареттини

  1. Разогреть духовку до 170ºC.
  2. Смазать два листа для выпечки маслом.
  3. В миске взбить яичные белки до пиков.
  4. Аккуратно добавить сахар, миндаль и амаретто, чтобы получить гладкое тесто.
  5. Используя чайную ложку или кондитерский корнетик, отжать тесто порционно на противни на расстоянии 2 см друг от друга.
  6. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут или до слегка золотистого цвета.
  7. Перенести на решетку, дать остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой.

Флорентийское печенье с орехами

Джейми напечатал рецепт в своем журнале… и сказал

Ингредиенты 24 печенья

40 г сушеной вишни или засахаренной апельсиновой цедры70 г сахара20 г несоленого масла2 чайные ложки муки60 мл крем фреш (сметана)50 г лепестков миндаля30 г смешанных семян, таких как подсолнечник, кунжут, семена мака (или орехов на вкус)150 г темного (70%) или молочного шоколада

Мастер класс Джейми Оливера Флорентийское печенье

  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. Выстелить 2 противня бумагой для выпечки.
  3. Мелко нарезать сушеную вишню или цедру.
  4. Поставить небольшую кастрюлю на тихий огне и добавить
  • — сахар,
  • — масло
  • — и муку,
  1. помешивая, чтобы объединить все.
  2. Продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится, затем постепенно добавить крем фреш.
  3. Снять с тепла и перемешать с лепестками миндаля, семенами и сушеными фруктами/цедрой.
  4. Пока еще теплое тесто, используя чайные ложки, выложить небольшие комочки на листы для выпечки, оставляя несколько сантиметров между ними, чтобы они могли растекаться.
  5. Выпекать от 12 до 15 минут, до золотистого цвета. Оставить немного остыть на листе, затем переместить на решетку.
  6. Растопить шоколад в миске на водяной бане, затем, используя ложку, полить ее на флорентинки.
  7. Дать шоколаду полностью остыть, прежде чем перенести печенье в коробочки или положить в пакеты.

Посмотрите видео

Как приготовить флорентийское печенье без выпечки!

Очень просто!

В сковороду положить

  • — 50 г масла
  • — 100 г сахара
  • — 100 г коричневого сахара

и, мешая, приготовить карамель.

Добавить 1/4 ч.л. пищевой соды и 50 г крем фреш.

Всыпать в карамель

  • — 100 г лепестков миндаля
  • — 50 г сушеной клюквы
  • — и 50 г засахаренной цедры цитрусовых.

По вкусу — немного тертого имбиря.

Перемешать.

Подготовить противни — выстелить их бумагой или силиконовыми ковриками.


Ложками выложить комочки смеси.
Печенье поставить в холодильник.

Когда оно застынет, смазать с одной стороны растопленным шоколадом и положить снова на бумагу — шоколадной стороной вниз.
Для подачи можно печенье сверху полить растопленным шоколадом — на выбор.

Готовое печенье расфасовать. — Для подарка украсить лентами.

Пищевая ценность:

  • Калории: 76 ккал
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 7.8 г; 2 г белков

Приятного аппетита!

Десерт со вкусом апельсина

Для лакомства потребуется:

  1. 100 гр очищенных ядер миндаля.
  2. Мука – 3 столовые ложки.
  3. Соль (1 щепотка).
  4. 125 грамм сахарного песка.
  5. Кожура апельсина (2 столовых ложки).
  6. Такое же количество сливок.
  7. Ванильный порошок (щепотка).
  8. Плитка шоколадная массой 100 гр.
  9. Масло сливочное (столько же).
  10. Сироп кукурузный – две больших ложки.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. 2 металлических листа покрывают пергаментной бумагой. Ядра миндаля надо измельчить. Соединить с мукой, солью, кожурой апельсина. Сахарный песок, сливки, масло и сироп помещают в посудину. Готовят на среднем огне до тех пор, пока смесь не приобретет однородную текстуру. Через 60 секунд после того, как масса начнет закипать, ее убирают с огня. Добавляют порошок ванили. Кладут в посудину миндальную смесь. Оставляют тесто на полчаса. При помощи ложки из него формируют лепешки, которые помещают на поверхность противней. Изделия придавливают, чтобы они стали круглыми. Флорентийское печенье готовят в духовке 8 минут. Шоколадную плитку растапливают при помощи водяной бани. Полученной глазурью надо покрыть охлажденные десерты.

Чтобы равномерно распределить массу по поверхности печений, следует воспользоваться лезвием ножа.

Флорентийское печенье рецепт с мукой

April 2021

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

К сожалению, не знаю настоящего, оригинального флорентийского рецепта. Каждый печет это печенье по-своему. Но смысл одинаковый — орехи, цукаты и тому подобное в жидком заварном тесте, после выпечки намазываются шоколадом. Обычно как основу рекомендуют брать 100 грамм лимонных или апельсиновых цукатов, 100 грамм миндальных палочек. Но я ела вкуснейшее печенье с миндалем, фисташками и кедровыми орешками. Шоколад лучше брать молочный — на мой вкус, так как он не затеняет вкус орехов. Тесто тоже можно менять. Вместо сахара, например, взять мед и патоку, а сливок всего пару ложек, печенье будет более твердым и карамельным.Такое печенье хранится довольно долго, и его можно даже сложить в красивую коробочку и привезти подружке на день рождения.

UPD: Фотография приготовленного теста

Для начала порубить по 100 граммов цукатов и миндаля. Я цукаты вообще не использовала, так как мой ребенок их не ест.

Приготовить 70 грамм муки, пакетик ванильного сахара, орехи и цукаты.

Порубить крупно горсть фундука.

В кастрюльке смешать 120 грамм сахара, 70 грамм сливочного масла и 100 грамм сливок. Поварить до растворения сахара, чтобы получился сироп.

Всыпать муку, ванильный сахар, миндаль, цукаты и подогревать, пока мука хорошо не заварится.

Столовой ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху посыпать фундуком.

Печь 20 минут при 180С.Пока печется, приготовить глазурь — 100 грамм шоколада и 50 грамм сливочного масла растопить на водяной бане.Готовые пирожные лопаточкой снять и перевернуть их на решетку.

Смазать шоколадной глазурью, дать остыть на решетке, а потом можно и в холодильнике.

Источник

Лучшее итальянское рождественское печенье: 17+ чудесных рецептов праздничного печенья!

Эти итальянское рождественское печенье представлен широкий выбор восхитительных вкусов, которые идеально подходят для того, чтобы поделиться ими с друзьями и семьей! Они станут отличным дополнением к любому поднос для печенья или праздничный десерт распространение. Вы даже можете подарить это домашнее итальянское печенье соседям и коллегам, чтобы подарить им рождественское настроение!

Автор | Анжела

Количество порций: 48 сервировки

Калории: 136килокалория

Приготовительный 20 минут минут

Готовка 15 минут минут

Время охлаждения 2 часов часов

Общее время 2 часов часов 35 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

Итальянское печенье с рикоттой

  • ▢ 1 чашка масло (размягченный, при комнатной температуре)
  • ▢ 1 ¾ чашки сахар
  • ▢ 1 широкий лимон (цедра и сок, оставьте сок для глазури)
  • ▢ 1 ¾ чашки творог (15 унций свежей рикотты из цельного молока)
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ▢ 2 широкий яйца
  • ▢ 2 ½ чайной ложки порошка выпечки
  • ▢ ½ чайной ложки соль (или используйте ¾ чайной ложки с несоленым маслом)
  • ▢ 3 ½ чашки мука общего назначения

Лимонная глазурь

  • ▢ 2 чашки кондитерский сахар
  • ▢ 2 столовая ложка лимонного сока (зарезервировано после цедры лимона выше)
  • ▢ 2 столовая ложка молоко (или больше, если необходимо)
  • ▢ 1 чайной ложки ванильного экстракта

Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела

Итальянское печенье с рикоттой

  • В большой миске или чаше стационарного миксера взбейте сливки. 1 чашка сливочного масла, 1 ¾ стакана сахара, и 1 большой лимон цедры до тех пор, пока масло не станет светлым и не побледнеет. Добавьте в 1 ¾ чашки рикотты и 1 столовая ложка ванильного экстракта и перемешиваем до однородной массы.
  • Смешайте 2 больших яиц в тесто по одному, затем добавляйте ½ чайной ложки соли и 2 ½ чайной ложки разрыхлителя. Постепенно добавляйте 3 ½ стакана универсальной муки и перемешать до полного объединения.
  • Накройте миску для замеса полиэтиленовой пленкой и охладите тесто в течение как минимум 2 часов, максимум до 2 дней.
  • Разогрейте духовку, когда тесто остынет. Установите духовку на 350 ° F. (175 ° С) и застелить противень (и) пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  • Выложите охлажденное тесто в виде шариков диаметром 1 см на подготовленный противень, оставив расстояние в 2 дюйма между печеньем. * Они были разделены на порции с помощью шариков для дыни и опущены прямо на противень (а не скручены вручную).
  • Выпекайте 12-15 минут, пока верхняя часть не перестанет выглядеть сырой, а нижняя часть печенья не станет светло-золотистой. Выньте из духовки и дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло.

Лимонная глазурь

  • Когда печенье полностью остынет, смешайте ингредиенты для глазури. (2 стакана кондитерского сахара, 2 столовая ложка лимонного сока, 2 столовую ложку молока, и 1 чайная ложка ванильного экстракта) в небольшой миске до получения однородной массы. Добавьте жидкость или больше сахарной пудры по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции. Вы хотите, чтобы глазурь прилипала к вашей ложке медленной каплей. (таким образом он останется в ваших файлах cookie!).
  • Окуните каждое печенье в миску с глазурью, дайте глазури стечь, пока моросит дождь, затем поверните и поставьте на решетку для охлаждения. Посыпайте глазурью каждые несколько печений, если используете.
  • Перед подачей на стол или хранением дайте глазури остыть до комнатной температуры.

Заметки

  • Если вы хотите сохранить эти файлы cookie или заморозить их (более чем в один слой) отложите глазурь, пока не будете готовы подавать печенье.
  • Быстро заморозить сухое печенье (без глазури) в один слой на противне, затем переложите их в контейнер для хранения в морозильной камере. Печенье должно быть полностью заморожено в течение 2-3 часов.

Питание

Калории: 136килокалория (7%) | Углеводы: 20g (7%) | Белок: 2g (4%) | Жир: 5g (8%) | Насыщенный жир: 3g (19%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 1g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 23mg (8%) | Натрий: 69mg (3%) | Калий: 50mg (1%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 12g (13%) | Витамин А: 171IU (3%) | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 33mg (3%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

идеи выпечки для рождественского печенья, лучшее итальянское печенье для выпечки на Рождество, рождественское печенье, итальянское рождественское печенье, список итальянского рождественского печенья, итальянское печенье, итальянское печенье с рикоттой

Фотографии «Флорентийское печенье» от приготовивших (2)

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 мая 2016 года barska #

Наташенька, вспоминаю тебя добрым словом. спасибо еще раз за посвящение и чудесный рецепт. Моя любимая цитрусовая нотка, орехи, шоколад, быстрота приготовления и радость поглощения! Светлая тебе память.

Готовила двойную порцию.

7 марта 2015 года Хироко # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Пани Лена #

28 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Жменька ИИ #

28 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года tomi_tn #

27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года korolina #

27 ноября 2014 года Милодора #

27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Милодора #

27 ноября 2014 года suliko2002 #

27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года para_gn0m0v #

27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Aigul4ik #

27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года beautiful woman # (модератор)

27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года beautiful woman # (модератор)

27 ноября 2014 года veronika1910 #

27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года мисс #

27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года asesia2007 #

27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года barska #

26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года barska #

27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года barska #

26 ноября 2014 года Ирушенька #

26 ноября 2014 года barska #

26 ноября 2014 года Ирушенька #

27 ноября 2014 года barska #

27 ноября 2014 года Ирушенька #

27 ноября 2014 года barska #

27 ноября 2014 года Ирушенька #

27 ноября 2014 года barska #

27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года barska #

27 ноября 2014 года Ирушенька #

27 ноября 2014 года barska #

27 ноября 2014 года Ирушенька #

28 ноября 2014 года barska #

27 ноября 2014 года beautiful woman # (модератор)

27 ноября 2014 года barska #

26 ноября 2014 года machehina1984 #

26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Анастасия АГ #

26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года лялич #

26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года лялич #

26 ноября 2014 года fossa #

26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Флорентийское печенье – вкусный десерт, который выглядит очень аппетитно. Есть много разных способов его приготовления. Рецепты лакомства включают в себя сушеные фрукты, ядра орехов. Некоторые кулинары делают такой десерт без добавления муки. Обычно печенье готовят с глазурью из шоколада.

Лакомство без добавления муки

Для него понадобится:

  1. Масло сливочное (примерно 75 грамм).
  2. Сахарный песок коричневый – столько же.
  3. Две столовых ложки сгущенки в вареном виде.
  4. 25 гр мелкого изюма.
  5. Ягоды вишни сушеные (столько же).
  6. Полстакана ядер миндаля.
  7. 50 грамм плитки шоколада.
  8. 25 гр цукатов из имбиря.
  9. Ядра кешью (столько же).

Флорентийское печенье без добавления муки делают так. Сушеные фрукты, цукаты и орехи надо измельчить. Масло делят на некрупные кубики. Подогревают в кастрюле на медленном огне. Когда продукт растворится, в него добавляют песок сахарный. Подогревают массу и доводят ее до кипения. Снимают с плиты и охлаждают. Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Металлический лист надо застелить слоем пекарской бумаги. Масляную массу соединяют с рублеными цукатами и орехами. Перемешивают и охлаждают. Добавляют сгущенное молоко и растирают компоненты. Влажными руками формируют из массы кружочки величиной с грецкий орех. Выкладывают их на поверхность противня. Флорентийское печенье готовят в духовке десять минут. Затем изделия помещают на решетку и охлаждают. Покрывают глазурью из растопленной плитки шоколада.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: