Рецепт №2: торт из овсяного печенья
Продукты для крема и пропитки
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Масло подтаявшее – 200 г;
- Кофе (растворимый) – 1 ст.л.;
- Шоколад – 100 г;
- Дробленые грецкие орехи – 100 г.
Как сделать торт из печенья и сгущенки
Вначале приготовим кофе, растворив в 250 мл горячей воды, и пока он будет остывать, соединим сгущенное молоко с маслом и хорошенько смикшируем.
Далее будем на секунду окунать каждый овсяный пряник в кофе и класть на приготовленное блюдо слоем, каждый из которых нужно обильно помазать кремом. Таких ярусов может быть 2 или 3. Самый верхний слой, смазав кремом, посыпаем орехами и шоколадной крошкой.
Секреты удачного десерта
- Сгущенное молоко не нужно варить долго, поскольку слишком густое нам не понадобится.
- В кофе и крем можно добавить пару ложек ликера для пикантности.
- Грецкие орехи можно заменить арахисом.
Чтобы наш быстрый торт из овсяного печенья и сгущенки по этому рецепту хорошенько пропитался, его нужно оставить на пару часиков настояться в помещении.
«Муравейник» из печенья со сгущенкой и маслом – классический рецепт за 10 минут
Это мое любимое лакомство из детства, которым часто радовали меня мама и бабушка. В классическом варианте основу нужно испечь самостоятельно, но здесь воспользуемся упрощенным вариантом. Для приготовления подойдет любое печенье – главное, чтобы оно было свежим и хорошо ломалось. А весь процесс у вас займет не более 10 минут.
Необходимые продукты:
- 500 г печенья;
- 200 г грецких орехов;
- 350 г вареной сгущенки;
- 50 г сливочного масла.
Как приготовить:
1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться толкушкой или скалкой. Положите продукт в полиэтиленовый пакет и несколько раз хорошо прокатайтесь скалкой.
2. Раздробите орехи на кусочки, соедините с измельченным печеньем.
3. Масло комнатной температуры смешайте со сгущенкой и взбейте погружным блендером или миксером. Без бытовой техники здесь не обойтись, так как крем должен представлять собой однородную, гладкую массу.
4. Получившийся крем вылейте в смесь c печеньем с орехами. Хорошо перемешайте, после чего выложите на тарелку горкой. Сверху можно украсить шоколадом или орехами. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Кофейный торт без выпечки из печенья и сгущенки
• 550 грамм печенья;
• 270 грамм сгущенки;
• 210 грамм масла сливочного;
• 100 грамм сахарного песка;
• 60 грамм какао в порошке;
• 100 грамм темного шоколада;
• 200 мл заваренного крепкого кофе.
1. Смешиваем яйца с какао и сахаром, ванилином, выставляем массу на паровую баню, доводим крем до загустения, непрерывно при этом помешивая, чтобы она не подгорела.
2. Крем остужаем и смешиваем с мягким сливочным маслом и вареной сгущенкой. Взбиваем массу в блендере до однородности.
3. Смазываем подготовленную форму для торта маслом и начинаем сооружать торт.
4. Окунаем каждое печенье в кофе, выкладываем первым рядом.
5. Смазываем слой подготовленным кремом.
6. Снова печенье, окунутое в кофе, а после крем.
7. Делаем еще по одному ряду и убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
8. Шоколад растапливаем, остужаем. Заливаем им торт.
9. Верх изделия присыпаем сахарной пудрой.
Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями
Я взяла 500 грамм печения, но этот десерт можно готовить из 300 грамм. Можно взять больше или меньше печенья.
Ингредиенты:
- 500 грамм печенья ( у меня топленое молоко)
- 400 грамм творога (у меня 2 пачки, одна 5% жирности, вторая 9%)
- 400 грамм сгущенного молока (не вареного)
- 2-3 ст. ложки какао (для посыпания, по желанию)
Можно украсить торт из печенья и творога грецкими орехами, сухофруктами или маком. Как я уже писала выше, выкладывать между слоями дольки мандарины, бананы, киви, дольки апельсина, ягоды (свежие или замороженные).
Как приготовить торт без выпечки из печенья:
Это так просто и это так быстро, что справиться даже ребенок. Для приготовления десерта я взяла глубокую миску. Выкладываю 2 пачки творога.
Творог я купила в магазине. Каждая пачка 200 грамм. Можно взять творог домашний (деревенский). Берите творог несладкий и без вкусов, так как в составе еще сладкая сгущенка.
К творогу добавляю сгущенку. Кстати, сгущенку можно заменить сметаной или использовать варенное сгущенное молоко.
Теперь все нужно тщательно перемешать. Я использовала для этих целей блендер. Можно миксер или перемешать все ложкой (на крайний случай, если нет ничего).
Вот такой однородный и очень вкусный крем из творога и сгущенного молока получился. Не сказать что он пышный и воздушный, но очень нежный на вкус.
Торт из печения без выпечки я буду готовить в стеклянной форме. Дно формы рекомендую смазать творожным кремом.
Первый слой — печенье. Я купила обычное печенье топленое молоко. Можно взять сахарное печенье. Покупала специально прямоугольное, так как форма у меня прямоугольная, но можно купить квадратное или круглое.
Сверху смазываю печенье кремом и выкладываю второй стой из печенья. Можно приготовить торт из 2 слоев и щедро смазать их кремом (использовать весь крем).
Я сделала три слоя из печенья. Каждый слой смазываю творожной массой.
У меня еще осталось 3 печенья, я их выкладываю сверху и смазываю кремом. Вот так все выглядит.
С помощью ситечка посыпаю торт из печенья и творога какао порошком. Но повторюсь, подойдут измельченные орехи, изюм, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Все это можно использовать для украшения, тем самым придавая торту нарядный, аппетитный и красивый вид.
Убираю стеклянную форму с тортом на балкон. У нас уже холодно, так что там идеальное прохладное место. Пусть тортик постоит, пропитается. Оставила на ночь.
Утром пили чай. Можно подать не только к чаю, но и приготовить компот, кофе, какао. Мне очень нравится пить кофе с таким десертом. Это вкусно, быстро, просто, недорого. Понравится сладкоежкам.
Сын у нас сладкоежка. Любит все сладкое. Оценил торт из печенья одним из первых. Вот кусочек в разрезе. Торт из печенья без выпечки из творога и сгущенки можно приготовить на Новый год, если нет времени на приготовление десерта.
Между слоями выкладывая фрукты или ягоды, вы сделаете десерт ярче и вкуснее. Сверху можно украсить в тематике Нового года.
Готовьте, пробуйте. Получается сытный и интересный десерт к чаю из ничего.
Приятного аппетита!
Рецепт торта без выпечки, без печенья: из чего готовить
Невероятно аппетитный и вкусный десерт можно подготовить из коржей «Песочная крошка». Основной акцент делают на креме под звучным названием «Пломбир». Пикантные нотки и изысканность во вкусе обеспечивает арахис. Можно сразу купить жареный. Если же хозяйка имела опыт в приобретении пережаренного, лучше довести орешки до нужного состояния самостоятельно.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 220 г;
- ванильный сахар — пакетик;
- крахмал — 2 ст. л.;
- сметана — ½ кг;
- сливочное масло — 200 г;
- мука — 250 г;
- соль — щепотка;
- жареный арахис — 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Берут кастрюлю с толстым дном, вбивают в неё яйца, всыпают 150 г сахарного песка, ванилин, крахмал. Все компоненты взбивают миксером до однородной массы.
Добавляют сметану (достаточно жирности в 20%), ещё раз взбивают. Устанавливают ёмкость на средний огонь и варят содержимое до загустения, интенсивность пламени уменьшают, выдерживают крем ещё несколько секунд, перемешивают.
После снятия с огня добавляют ¼ масла, крем повторно перемешивают. Готовую массу перекладывают в миску и дают полностью остыть при комнатной температуре. Периодически крем перемешивают, чтобы не дать образоваться корочке.
В отдельную миску всыпают муку, оставшийся сахарный песок, соль. Все компоненты смешивают. Оставшееся сливочное масло обваливают в муке и натирают на средней тёрке.
Полученную массу растирают вручную, чтобы получилась мелкая крошка. Высыпают содержимое миски на сухую сковородку, на среднем огне при постоянном помешивании жарят до золотистого цвета. Крошку возвращают в миску и добавляют измельчённые орешки.
Берут разъёмное кольцо диаметром 19 см, по бокам приклеивают полоски из файла, предварительно смазанные растительным маслом. Это облегчит извлечение десерта. На дно высыпают пару ложек крошки и распределяют, создавая тонкий слой.
Кремом заполняют кондитерский мешок, затем произвольно выдавливают его и аккуратно размазывают ложкой. Если есть лопатка, лучше использовать её.
Повторяют слой крошки и снова крем — таким образом собирают весь десерт.
Отправляют торт в холодильник на 3-4 часа. По прошествии указанного времени десерт достают, извлекают из формы и нарезают на порционные куски.
Торт без выпечки из шоколадных шариков масла и сгущёнки
А в конце статьи я вам предлагаю еще один простой и быстрый рецептик на скорую руку, в котором вместо печенья используется сухой завтрак в виде шоколадных шариков. Обалденно вкусный и хрустящий, по вкусу напоминает торт «Полет» с безе и орехами, а готовится неимоверно быстро и просто, всего за пару минут!
Попробуйте — не пожалеете!
Сегодня мы с вами узнали, какое печенье лучше подойдет для тортов и пирожных без выпечки, с чем их можно соединить, чтобы сформировать желаемую форму, или как красиво и изящно украсить. А еще с помощью этих рецептов вы сможете познакомить ваших детей со вкусом своего детства и приятно провести время, создавая вместе с ними такие сладкие чудеса!
Надеюсь, вы убедились, что великолепные кулинарные шедевры можно приготовить из обычных доступных продуктов за очень непродолжительное время и без возни с духовкой. И если вдруг к вам нечаянно нагрянут гости, то вы уже во всеоружии с таким то арсеналом творческих идей!
Дерзайте! А я вам желаю всего самого наилучшего!
Торт из печенья без выпечки с творогом и сгущенкой рецепт приготовления
Как вы, наверное, заметили, я люблю всевозможные простые и вкусные блюда, которые не требуют много времени, быстро готовятся и всегда получаются безупречными. Сегодня у нас есть замечательная вариация простого, быстрого крампета, который не нужно выпекать. Приготовление торта с творогом и сгущенным молоком занимает 15-20 минут, что очень удобно, если у вас нет времени или желания готовить что-то вкусное к чаю, когда этого требует дом.
Этот простой домашний торт очень вкусный, нежный и ароматный — не скажешь, что он приготовлен из обычного печенья и простой основы из сливочного сыра и сгущенной сметаны. Вы можете экспериментировать с кремом для торта по своему усмотрению, добавляя кишмиш, чернослив, ягоды, орехи, фрукты, какао или шоколад.
Рецепты бисквитных тортов со сгущенным молоком очень популярны и востребованы, потому что они настолько просты, что приготовить такое лакомство может каждый, не затрачивая много времени, сил и ингредиентов. Кроме всего прочего, вкусный домашний десерт из печенья без выпечки связан с отсутствием духовки в силу различных обстоятельств, и рецепт его приготовления обязательно пригодится.
Вам нравится рецепт? Вот еще один замечательный бисквитный торт с орехами, который не требует выпечки.
Торт Наполеон на скорую руку – вкусный и простой рецепт с заварным кремом
Еще один классический десерт, который мы полюбили очень давно, периодически вспоминаем и готовим. Но для приготовления настоящего торта «Наполеон» необходимо потратить несколько часов. А когда я обнаружила, что такую вкуснятину можно приготовить гораздо быстрее, то теперь не беспокоюсь если гости на пороге, в запасе у меня часто куплены печенья «Ушки» из слоеного теста. Такие печенья я раньше часто покупала к чаю и не догадывалась о таком интересном его применении. Остается приготовить крем, мне нравится заварной. Кстати, рецептов заварного крема не так и мало, а если захотите выбрать один из них, то заходите на эту страничку.
Нам понадобится:
- слоеное печенье «Ушки» — 600 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — 4 ст. л.
- крахмал — 2 ст. л.
- молоко — 800 мл.
- сливочное масло — 80 гр.
- ванилин — 2 гр.
Приготовление:
Для крема смешиваем в кастрюле 2 яйца с сахаром, мукой, крахмалом и ванилином. Венчиком все хорошо размешиваем.
Постепенно вводим муку при постоянном помешивании, в креме не должно остаться комочков. Варим крем на небольшом огне до загустения.
Когда его консистенция станет похожая на кисель, добавляем сливочное масло. Размешиваем пока оно полностью не раствориться и даем остыть.
Начинаем собирать тортик. Для этого лучше всего использовать форму для выпечки.
Несколько печенюшек (7-8) отложите в сторону, из них мы сделаем в конце крошку для украшения.
А остальные печенья выкладываем в форму, попеременно смазывая каждый слой кремом. Чтобы как можно больше заполнить пустоты, несколько печений можно разломать помельче и заполнить все дырочки.
Верх торта смазываем кремом. А печенье, которое мы оставили, измельчаем в крошку и посыпаем ею верх
Форму осторожно снимаем
Оставшейся крошкой посыпаем и бока «Наполеона». Чтобы крошка хорошо держалась на боках, смазываем их также кремом.
Вот и все, просто и быстро. Но торт будет особенно вкусным, если печенье размякнет, а крем пропитает все слои. Поэтому его следует оставить в холодильнике минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь.
Невероятно вкусный торт из крекера «Рыбки» и банана со сметаной и киви
Очень вкусный домашний тортик без выпечки — мягкий, пропитанный, не приторный, с приятной фруктовой ноткой! Настолько нежный, что просто тает во рту!
Процесс приготовления — проще некуда, здесь даже не нужно измельчать печенье. Украшенный кружочками киви, он смотрится очень красиво и ярко!
Киви можно заменить другими фруктами, например, консервированными персиками. Такой тортик обязательно оценят ваши родные и друзья!
Готовим десерт:
Сначала делаю основу для торта. В глубоку миску высыпаю печенье, сахар, выливаю сметану. Слегка перемешиваю. Далее очищаю бананы, нарезаю кубиком. Перекладываю к печенью. Опять мешаю.
Для декора киви нарезаю тонкими слайсами.
В качестве формы можно взять любую салатницу. Внутри застилаю обычным целлофановым пакетом. На дно и на бока выкладываю киви. Затем высыпаю заготовку для торта, делаю это аккуратно, чтобы кусочки киви не осыпались с боков. Разравниваю лопаточкой верх, заворачиваю торт пакетом.
Отправляю десерт на пропитку на ночь в холодильник.
Достаю торт вот таким образом: беру блюдо, ставлю сверху формы. Плотно прижимая, быстро переворачиваю. Пакет снимаю. Бумажным полотенцем убираю все разводы.
Дополнительно можно украсить блюдо вокруг торта ломтиками любого фрукта.
А можно выложить киви так, чтобы получилась черепашка — детям на радость!
Приятного аппетита!